5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

竹宮恵子○萩尾望都ってゲイゲイしいわ!? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :( ̄。 ̄)y-〜〜:2017/03/29(水) 00:25:12.19 ID:XRyZ/h4jO
風と木の詩○ポーの一族が代表作ぽいけど
アニメ名作の地球へとスター・レッドやマージナルSF大作もあるし
あたしは私を月まで連れってや百億の昼と千億の夜・銀の三角がお気に入りよ。

2 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 00:30:03.17 ID:XRyZ/h4jO
マージナルのCDは今も聴くわ。
地球へのアニメ映画サントラCDも聴くのよね。

3 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 00:31:45.28 ID:XRyZ/h4jO
羽田健太郎が音楽担当した夏への扉のサントラCDも聴きたいわ。

4 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 00:34:16.20 ID:XRyZ/h4jO
地球へのコミックを三連休で一気に読み直したの。
よくできたSFよね!

5 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 00:36:29.97 ID:NKT5LnEt0
>>1
あたしも銀の三角大好きよ
銀の三角は、昔あるバンドがアルバム化していたわ

6 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 15:37:28.03 ID:XRyZ/h4jO
さすがにゲイ板では過疎るテーマよねw

7 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 15:42:21.47 ID:swJmNF/50
ゲイというよりは
少年愛とかのジャンルじゃないかしら

8 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 16:01:15.22 ID:WMOqwRFl0
二人だけでは寂しいわ。
やはり山岸凉子様も一緒に語らなくては。

9 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 16:04:09.20 ID:cYaZ+GlU0
竹宮恵子さん大学の学長になったのよね

10 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 16:44:32.85 ID:NKT5LnEt0
>竹宮恵子さん大学の学長になったのよね

はぁー?
なったのよ「ね」ってなに、「ね」って
「ね」ってなに?
言葉の使い方おかしいよあんた

11 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 16:46:59.58 ID:wPUX8+GY0
なんでこの人発狂してんのかしら

12 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 17:29:58.04 ID:NKT5LnEt0
頭がくるくるぱーで狂っているおっさんからはそう見えるの?
ほっほー

13 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 20:01:39.78 ID:70LP5B+30
地球へ…の色紙欲しいわ〜
ジョニーが描いてあるやつ
GWに中野のまんだらけでイベントやるのよね?

14 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 20:04:40.34 ID:NKT5LnEt0
はぁー!?
イベントやるのよ「ね」ってなに、「ね」って
「ね」ってなに?
言葉の使い方おかしいよあんた

15 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 23:29:28.67 ID:AmHXyKRGO
>>5
>>10
>>12
>>14
ブルガリアおまんまん
ID:NKT5LnEt0

16 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 11:58:51.58 ID:/hWZ83Ob0
萩尾先生だったらどれを最初に読むのがおすすめかしら?

17 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 17:07:06.21 ID:l1H4sbjI0
「半神」なんてどうかしら。
そこで勢いついたら「モザイクラセン」よ。

18 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 23:01:45.81 ID:4LDh6luc0
>>17
ありがと
読んでみるわ

19 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 23:23:54.50 ID:a20fYLaI0
吉田秋生、魔夜峰央もね。

20 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 23:45:20.31 ID:UUY5PyRb0
「残酷な神が支配する」の義父がイケたわー。

21 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 06:06:15.87 ID:Np07WhXG0
トーマの心臓よ。
関連さくの訪問者。

どれも名作よ。

22 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 09:45:54.44 ID:Mq5U5t0w0
オスカー大好きだわ
ユーリなんか忘れて幸せになってほしい

23 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 03:12:43.10 ID:2z9BNAX10
オスカーとお父さんの逃亡旅行・・・悲しい。

24 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 09:55:34.65 ID:kfYtipRo0
パタリロがよくパロってたわよね<トーマ

25 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 07:16:21.70 ID:U6jtcLbm0
萩尾さんの描く男好きなのよね
少女マンガなんだけどいわゆる王子サマじゃなくてちゃんと「男」なのよ!
うまく言えないけど…

26 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 07:23:51.56 ID:LiQQGmVV0
池田理代子の男ってブサイクで男臭いってのが多いわ
イケメンは好きじゃ無いのかしら

27 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 21:50:44.18 ID:buhFN4Lq0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

28 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 21:52:22.46 ID:clNBPplt0
ひゃだ!
このスレまだ生き残っていたの?!
立てたのにすっかり忘れてたわw

29 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 00:07:22.81 ID:4xqv4moE0
>>20
大作だったわね

武宮のは モンゴルのSF みたいのが、大作だったけど、構成に弱さがあったわ

30 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 10:47:36.77 ID://SqjkOz0
「残酷な神〜」、途中で脱落しちゃったわ。
主人公(ジェルミだっけ)がプリマスかどっかの親戚の家に預けられるんだけど
そこのおじさんに無理矢理肉体関係を迫って金を要求して追い出されて
仲間と一緒に街で男娼生活みたいなあたりまでは覚えてるわ。

31 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 11:45:18.86 ID:XpOknP550
>>30
あら、残念ね
大作にして名作よ
がんばって読破してみて

32 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 09:28:30.37 ID:hlKZe/Dt0
アンドロメダストーリーズは期待はずれだったわ。

33 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 12:43:27.37 ID:Lw1TwwvE0
>>32
ああ、あたしもそうだったわ

34 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 10:33:46.04 ID:OyBPuK6w0
>>32
あたしは、イズァローン伝説ね。
1-3巻ぐらいはわくわくして次の巻が待ちどうしかったけど、
最後わけわかんなくなってたわ。
読んだはずなのに、結末も覚えてないわ

35 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 12:33:41.96 ID:0qV12ODL0
竹宮は 飽きっぽいのか尻すぼみの作品が多いわね

36 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 20:38:09.37 ID:UqHUagP70
>>34
あたしは中弛みで混乱していたけれど
結末はわかったわw
まどマギっぽいのよね。

37 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 14:39:45.91 ID:h3YH4qVV0
竹宮恵子は、私を月まで連れてってがよかった。
大河風のストーリーものより、こっちの系統が合っていたと思うわ。
ゲイ的には全然だけどね。

38 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 21:45:20.77 ID:EXMcCFGO0
あら、あたしも好きよ
竹宮も萩尾も、描く男は魅力的だわ

39 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 21:46:20.34 ID:EXMcCFGO0
竹宮の 地球へ… が1番好きだったの

40 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 00:30:05.11 ID:e20n8Wlg0
萩尾さん今も変わらず絵はお上手なんだけど話を作るのはちょっとヘタになって来たわね…
まあ人間なんだから誰もが年をとるんだけれどさ

41 :陽気な名無しさん:2017/04/30(日) 09:07:06.73 ID:eH/zJNfk0
おふたりとも現役で雑誌掲載続けていらっしゃるのかしら?

42 :陽気な名無しさん:2017/04/30(日) 18:25:08.16 ID:r8DHQKNr0
竹宮は教授?の仕事で教えるのに忙がしくて、描いてないんじゃないかしら?
萩尾はバレエを題材にした短編が増えたわ

43 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 17:01:11.34 ID:pSDAOhcL0
竹宮さんはスパニッシュハーレムがなかなか良かったわ。
昔の作品もすきだけど、印象に残ってるのはコレだわ。
萩尾さんはいっぱい有りすぎてどれが一番ってのは無いけど
フラワーフェスティバルはスピード感あって楽しかったわ。
絵柄的にはウは宇宙のウ辺りの絵が好きだったわ。

44 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 18:51:33.35 ID:82xC/i8d0
地球へは、アニメの方では、ジョミーのちんこが出てんのよね。
シャワー中にプシューって眠らされる前。
ゾウリムシみたいなゲジゲジちんこだったけど。

45 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 18:51:52.40 ID:82xC/i8d0
地球へは、映画の方では、ジョミーのちんこが出てんのよね。
シャワー中にプシューって眠らされる前。
ゾウリムシみたいなゲジゲジちんこだったけど。

46 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 18:52:18.97 ID:82xC/i8d0
すいません

47 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 19:54:20.23 ID:jS9knl2M0
あたしの人生は 竹宮の 風と木の詩 で決まったわ
あたしが ジルベール で、オーギュ を探して求めているの

48 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 09:08:00.45 ID:h5q5NcY+0
>>44
リメイクの方でもあったかしら??

49 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 18:22:28.45 ID:Z1fjyQfh0
テレビアニメのほう?
途中から見たから、初盤は分からないわ

50 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 19:28:07.38 ID:mR+GA3LY0
マージナルはね、
成人男性がみんな体格がよくて髭熊ばっかなの。

早く老ける短命種なんだって。

51 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 19:51:44.33 ID:Z1fjyQfh0
マージナル 読んだわ
細部は覚えてないけど
久々に押入れから引っ張り出して、読んでみようかしら

52 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 21:22:35.16 ID:GRDV+Yvd0
マージナルはね、
未成年男子が....の世界なのよ。

女性が皆無なんですって。

53 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 13:16:54.17 ID:Yt2QUYIM0
お稚児さんだっけ?
萩尾は多作だから、うろ覚えののも多いわ

54 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 00:57:04.26 ID:lp613Odr0
女性が世界に1人だけの地球だから、
男性だけで親族関係を持ってるの。

だから、「念者」が制度化されてるのね。

「夫婦」と「年齢の近い親子」と「後見人」を合わせたような関係。
もちろん性的なこともする。

最後の最後、キラが妊娠していると分かった時のセリフ
それともキラが彼と寝たからか?
ていうのがあったけど…。
肛門から受精するのかしら?お産の時はどこから出てくるのかしら?
別の穴があったのかしら?

竹宮の『イズァローン伝説』では、
フレイア王妃とティオキア王子が、俗にいう「ふたなり」なのよ。

エゼキェラ因子を遺伝子組み換えしたキラは…
性器の表現型はどうなってたのかしら。

55 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 09:18:48.44 ID:YrFhh6ER0
キラは特殊能力の両性具有の存在よ。
本人の意思で切り替えできたかどうか忘れたけど。

たしか誰かの望みをかなえることができる能力があったような
物語の結末で彼らが世界自身が再生を望んでいたから
その力に引き込まれて自らを犠牲にして世界の望みを叶えるのよ。
だから奇跡の存在であの世界の希望と言われたの。

56 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 09:20:47.93 ID:YrFhh6ER0
自らを犠牲にしてしまったキラだけどラストシーンでは戻ってくるわ。
そして3人でまた平和な暮らしをはじめるってエンディング。
どうしてキラが戻って来れたのかは作品を読んで欲しいわ。

ラジオドラマ関連のCDも素晴らしい音楽よ。

57 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 13:23:55.27 ID:IJzbfZEY0
萩尾は良いわね

58 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 16:58:17.70 ID:meTc5qpe0
竹宮はおしゃれよね

59 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 19:28:57.75 ID:IJzbfZEY0
竹宮はブッちぎりで官能的な時もあるわね
萩尾は処女じゃないけど、竹宮は処女だと思うわ

60 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 15:06:19.46 ID:xAij8LuU0
萩尾って根の深いブスだと思ってたけど大仏ホクロ取って整形したら
名取裕子似になる素材持ってたように見えるわ

61 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 15:56:12.01 ID:sLEIcQT20
>>40
「王妃マルゴ」は画力が落ちた気がするわ。

62 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 22:06:29.85 ID:j5Qsar5Y0
>>61
あら
王妃マルゴ 描いてるの?
イザベル・アジャーニーが映画でやったやつ
読みたいわ
探してみるわ

63 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 08:47:04.30 ID:N/kHcofC0
山岸さんは早く電子書籍を認めて
自作品の電子書籍化を進めて欲しいわ。

64 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 19:56:04.68 ID:qB790dkW0
日出る処の天子は名作よね

65 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 23:56:25.92 ID:uDBPoD3P0
>>63
山岸先生や和田慎二先生の本は捨てられないのよね。

66 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 17:06:04.48 ID:jKGIc9k90
電子書籍で買っても捨てはしないけど、
読む手軽さが段違いなのよね。

67 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 20:42:49.52 ID:Vgn6z89T0
ポーはアニメ化するタイミング今でしょ!?

68 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 00:49:38.03 ID:fX329RQf0
ポーの一族がアニメ化するの?
あれは動画じゃなくてもいいわ
原作レイプになるってやつよ

69 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 08:19:20.64 ID:oZ/343w70
ポーのドラマは微妙だったわ・・・

70 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 08:27:51.69 ID:XufP/+Qe0
山岸と竹宮は好きだけど萩尾って嫌いなのよね
萩尾ってなんか勿体ぶってるわりにセンス悪いわ
ポーの一族のクックロビンの辺りとかあまりにダサくて噴いちゃった
そりゃパタリロで馬鹿にされるわけだ

71 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 08:34:20.34 ID:TDf/VOcF0
萩尾は男ってもんの本質を全く理解できてないわ

72 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 10:46:10.87 ID:oZ/343w70
男の本質は私にもわかんないけど
女性漫画家のかく男性は、だいたい「男性を演じてる何か」よね

73 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 21:38:41.10 ID:fX329RQf0
私を月まで連れてって、のダンみたいな男とか、残酷な神が支配する、のイアンみたいな男がいいわ

74 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 22:16:36.00 ID:MK9P04vM0
実家に保管してた「地球へ」のポスター。
捨てられちゃったわ(>_<)

75 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 09:37:23.10 ID:dFcWxxOG0
「残酷な神が支配する」読んだけど駄作すぎて怒りしか感じなかったわ

76 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 17:22:17.62 ID:JWAy54vO0
>>75
しばらく時間たってから読んだら感想変わるかもよ?
連載当初は納得いかなかったけど、何年もあとに読んだら現実ってこんなもんかなと思ったの

77 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 18:31:56.63 ID:A29j0E1+0
>>75
やだ
萩尾の大作にして、名作だとあたしは思うわよ

78 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 09:00:38.07 ID:sNfAgfgl0
萩尾ってすげー人を選ぶ作家なのに萩尾ヲタが人に勧め過ぎるんだよね
萩尾ヲタのせいで金の無駄使いしてしまったわ

79 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 00:10:27.21 ID:6SGop7ek0
>>78
勧めるならまず貸してくれたらいいのにね、そのひと
SFとか毒親とか確かに選ぶわ

80 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 10:30:00.61 ID:5PsqSrV60
バルバラ異界のラストがなんであぁなったのか
わからなかったわ。

81 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 18:02:09.40 ID:AGMsdxsA0
読んだんだけど、10年近く前だから あらすじ は忘れてるわ
読み返そうにも、押し入れの1番奥のダンボール箱に入ってるのよ
引っ張り出すのが大変だわ

82 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 19:28:40.56 ID:uGyzvx8u0
>>80
あれは濃厚すぎて疑問を挟む余地がなかったわ〜
読んだ当初はいろいろ思ったところもあったはずなんだけど、すこし読み返しても付いていくので精一杯…
考察サイト巡って納得したようなしないような??

83 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 16:43:02.46 ID:ad1RgLAx0
考察サイトなんてあるの?
探してみるわ。正直なんで息子が入れ替わったのかもわかんないのよ

84 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 08:23:43.47 ID:d4sFz16V0
>>83
記憶だと、青羽のスカウト&生きててもあんな母親だし辛いし、あっちの世界に行ってトレードってとこなんだけどちゃんと読んだらもっと理由とかあるはずなのよね
SF&生きづらさ抱き合わせ作品はファンでもめんどい、でも面白いのよ!

85 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 09:42:19.12 ID:Xitnw6dO0
バルバラでSF大賞を取ったのよね。
まぁその年のノミネート作品がしょぼかったのも有るけど

86 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 12:05:49.37 ID:J8GaH2Fe0
今さら知ったけど、竹宮さんから萩尾さんへの狂おしい嫉妬について回想本で綴ってらっしゃるのね!早く読みたい。

87 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 12:35:40.56 ID:jorMuWX90
>>86
萩尾、山岸対談もそんな感じよ。
お互い相手の才能を褒め称えてて、なんだかなーって思ったわ。
本音じゃないわねw

88 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 16:43:04.65 ID:Xitnw6dO0
本音も有り、本音以外も有りじゃない?
創作活動してると自分に無い物や出来ない作風とか思考とか表現etcが目につくものよ。
共に切磋琢磨して時代を築いてきた関係だから、色んな感情が有るわよ。

89 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 17:31:08.86 ID:tuIuxreb0
少年の名はジルベール、もう読んだ方も多いのかしら?
大泉サロンの事とか読むの楽しみわ〜
映像化、漫画化を望むレビューが多いのもまたよし!
萩尾さんは漫画家、竹宮さんは学生に囲まれてるイメージの昨今ね

90 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 22:38:04.45 ID:wu1Piiy10
萩尾って高卒のバカ女だから知性コンプレックスが凄いけど、頭が悪いから表面的に知的ぶりたいだけなのよね
そういう所、鼻につくのよ

山岸とか竹宮はちゃんとエンタメしてるからいいんだけど、萩尾は嫌いだわ〜

91 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 22:42:30.15 ID:cyJeNmkL0
そんな、学歴とか…
萩尾の創作も充分 独創的だわ

92 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 22:48:52.19 ID:wu1Piiy10
「残酷な神が支配する」の当初の方になんかの文学作品からの引用で「残酷な神が支配する」云々ってシーンがあるんだけど、
その引用の仕方がすげ〜下手糞なの

>>91
独創的云々じゃないのよ
萩尾がエンタメに徹し切れないのは、作家としての実力の無さを誤魔化しているとあたしは感じてしまうのよ

93 :陽気な名無しさん:2017/05/19(金) 08:04:39.97 ID:7v7mUFMx0
山岸さんの話もOKなら、他の24年組のメンバーも語らせてほしいわ。
ささやななえ(こ)さんとか大好きなの

94 :陽気な名無しさん:2017/05/19(金) 08:47:14.81 ID:fqdYaMGM0
>>93
わ!
凍りついた瞳しか読んだことないけど、少女漫画も読みたいと思ってたわ、お勧めあれば是非。

95 :陽気な名無しさん:2017/05/19(金) 14:03:58.76 ID:7v7mUFMx0
作品は残念ながら他の24年組ほど量は多くないけど、ハマる人はハマると思うわ。

日常系:おかめはちもく
ホラーサスペンス系:化粧曼荼羅・ミノタウルス・たたらの辻に&水面の郷・霊送りの島・生霊
少女漫画:真貴子・負けてたまるか

このあたりがお勧めね。
個人的にはおかめはちもくが一番お気に入りだけど、
全9巻揃ってるのはあんまり見かけなくなったわ。

96 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 15:38:42.74 ID:6l3R74Mx0
>>95
探して読んでみるわ!
24年久美の誰かが「ななえタン」とか読んで仲良くしてた記憶があるし楽しみ!

97 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 15:57:35.10 ID:J2eXfBPi0
小学校で担任の女先生が太刀掛秀子の親友ゆーてたわ。

98 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 17:46:17.82 ID:IF+AYtVf0
スレチだけど、王家の紋章の細川は死んだの?未完作?

99 :陽気な名無しさん:2017/05/21(日) 20:49:14.38 ID:ckgL19EEO
>>98ご存命よ。王家はまだ未完の様ね…。

100 :陽気な名無しさん:2017/05/22(月) 10:46:21.00 ID:kH/iWaWc0
佐藤史生さんが若くして亡くなったのが悔やまれるわ。
この人の作品って、とっかかりは読者を突き放さした感じで理解しにくいけど
読み進めて行くうちに、そういう世界でそういう歴史があるってのが自然と入ってきて、
ストーリーが終わるころには違和感が無いのよね。
文庫になってる分しか読んだことないけど、どれも名作だわ。

>>98-99
王家はチョコチョコと新刊出してるわよ。
たまに新刊コーナーに並んでてビックリすることが有るわ。

101 :陽気な名無しさん:2017/05/22(月) 13:06:38.26 ID:wnajgiDp0
>>99
>>100
あら
ありがとう
読破してみたいわ

102 :陽気な名無しさん:2017/05/22(月) 15:55:46.67 ID:ir27e5EB0
「王家」、雑誌連載はなくて単行本の書き下ろしスタイルなの?

103 :陽気な名無しさん:2017/05/22(月) 20:03:09.68 ID:wnajgiDp0
>>102
あたしマンガ雑誌では読んだことないわね
コミックだけだわ

104 :陽気な名無しさん:2017/05/22(月) 20:23:04.03 ID:ir27e5EB0
>>103
連載してた雑誌はなんだっけ?
プリンセス??
なかよしとりぼん以外は縛られてないから立ち読みできてたはずなんだけど忘れちゃったわ。
エロイカの青池や木原敏江とかが同時期に看板作家だったよーな。

105 :陽気な名無しさん:2017/05/22(月) 21:17:30.58 ID:wnajgiDp0
エロイカより愛をこめて、懐かしいわね
絵が下手だったわね
顔の描画が ある一定の角度からしか描けないの
読んでるほうも首が おかしくなる感覚に襲われたわ

106 :陽気な名無しさん:2017/05/22(月) 21:28:56.59 ID:mxr9WqbF0
>>100
佐藤史生さん2010年57才で亡くなってたなんて知らなかったわ

107 :陽気な名無しさん:2017/05/23(火) 09:12:30.37 ID:YRxxHfrQ0
>>106
今ではみかけない作風だから惜しいわよね・・・

108 :陽気な名無しさん:2017/05/26(金) 11:40:03.03 ID:CJdrr+pY0
ポーの一族が宝塚、なんかピンと来ないわ
幽玄な雰囲気に捉えてたけど、もっと華麗なイメージなのかしら?

109 :陽気な名無しさん:2017/05/26(金) 12:30:49.53 ID:U/LDwtZs0
原作レイプね

110 :陽気な名無しさん:2017/05/26(金) 16:49:29.55 ID:r9qrI9Vd0
宝塚も節操なく漫画原作取り入れるわよね。
そのうち進撃の巨人とかやるんじゃない?

111 :陽気な名無しさん:2017/05/26(金) 18:03:01.52 ID:VqMwNjBi0
寄生獣もやって欲しいわ。

112 :陽気な名無しさん:2017/05/28(日) 20:16:52.62 ID:6fr/IeWw0
地球へ…のジョミーが好きだわ

113 :陽気な名無しさん:2017/05/28(日) 20:44:47.35 ID:mMxRCpcG0
あたしはフィシスになりたかったわ。
ぜったいハーレイとかとよろしくやっているわよね?

114 :陽気な名無しさん:2017/05/28(日) 21:36:42.29 ID:g6wZtHWp0
秋吉久美子がやってたのよね。

115 :陽気な名無しさん:2017/05/28(日) 22:55:23.88 ID:5YD8M7dgO
>>111
ミギー役はどなたがやるのよw

116 :陽気な名無しさん:2017/05/29(月) 10:04:56.97 ID:aybxhMJg0
地球へ・・・って原作と映画とTVアニメのそれぞれのイメージが違うのよね。

117 :陽気な名無しさん:2017/05/29(月) 13:17:11.33 ID:ny9GqNEU0
>>116
映画のマキグソみたいな宇宙船が受け付けなかったわ。
かといって原作のゴウゥン…ゴウゥンて動くあれもいまいちだったけれども…。

マトリックス見たとき、何これ地球へじゃん!って思ったわ。

118 :陽気な名無しさん:2017/05/29(月) 13:25:39.33 ID:ny9GqNEU0
>>113
あたしはマツカだわ。
あんな風に好きな人守って死にたいわ。名シーンよね。
連投ごめんなさい。

119 :陽気な名無しさん:2017/05/29(月) 19:48:37.20 ID:GK13Aurz0
マツカがキースに撃たれて体が裂けるのがグロかったわね

120 :陽気な名無しさん:2017/05/29(月) 22:00:24.73 ID:uHfyVZDN0
キースを庇って撃たれたのでは?

その後の、キースを目覚めさせるクダリが良いのよね。
あんなの映像化は無理だわ。

121 :陽気な名無しさん:2017/05/29(月) 23:41:03.63 ID:GK13Aurz0
>>120
あら…
そうだったかもだわ
キースはマツカの血の入ったイヤリングをするようになるのよね

122 :陽気な名無しさん:2017/05/29(月) 23:53:24.35 ID:uHfyVZDN0
サムの血だったような。

123 :陽気な名無しさん:2017/05/30(火) 00:13:32.95 ID:Tu8ByL+B0
やだ
重ね重ね ご免なさい
ジョミーがサムの血が入ったイヤリングをしてたのね?
長編マンガで、昔 読んだものだから、うろ覚えになってるわ

124 :陽気な名無しさん:2017/05/30(火) 10:28:52.91 ID:fI92D8O60
マツカ、映画版の声がブレーク前の薬師丸ひろ子だったのよね。
あたし、ドラマ版レコードもってたのよ。マツカが登場するたびに、ギャップにゲンナリしてたの。

125 :陽気な名無しさん:2017/05/30(火) 11:11:04.86 ID:C/xB7YfW0
映画版はみんな早口で、「役割をこなしてます」って感じがするわ。
わたしけっこうシロエが好きなのに、数シーンでアボンしちゃって悲しかったわ。

126 :陽気な名無しさん:2017/05/30(火) 11:36:12.27 ID:TG6z+Rx90
萩尾先生も山岸先生も、昔の絵柄が好きだわ

26 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)