5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【イチゴ】フルーツ食べましょ【ミカン】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 16:02:36.70 ID:Dwzz4S/W0
くだもの大好き!

2 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 18:30:30.54 ID:2cixDDsL0
あたし今日はキウィとするがエレガント食べたわ。酸味のあるフルーツが好きよ!

3 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 19:07:02.96 ID:pKA6WSl50
イチゴが安くなってきたから今日は
食後のデザートにイチゴを食べるわ🍓

4 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 20:35:13.43 ID:HTxwWP8q0
ここは敢えて野菜ジュースを飲みましょう。

5 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 21:08:26.54 ID:+ug5Ba/A0
バナナほぼ毎日いただいてるわ
バナナと牛乳を一緒に摂取すると幸せホルモン出るんですってね

6 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 21:12:00.79 ID:Dwzz4S/W0
書き込みしてくれて嬉しいわ
ボビーバナナが食べたいのに近所に売ってないのよ

7 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 21:19:30.56 ID:vHaVSopz0
バナナは皮が生ゴミででるでしょ
それが臭いから嫌

8 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 21:20:26.77 ID:2cixDDsL0
>>7
だったら皮ごと食べればいいじゃない

9 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 21:22:27.06 ID:75ASLARj0
最近はフルーツゼリーでしかフルーツ食べてないわ
好きなフルーツは、梨、西瓜、葡萄、荔枝、蜜瓜

10 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 21:27:48.00 ID:in5Tkikd0
柑橘類大好きだわ

11 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 21:35:22.97 ID:Hdtw0YKh0
柑橘類なら八朔が好きだわ
伊予柑とかの汁気が多いのは汚れるから嫌い

12 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 21:40:08.58 ID:mt58ljV80
デコポン

13 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 23:11:36.86 ID:XoggMuTp0
イカホモさんがフルーツ食べてる姿、お猿さんみたいでかわいいと思います!

14 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 23:12:48.38 ID:Dwzz4S/W0
>>13
ごめんなさいね
あんたは出禁なのよ

15 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 23:14:49.97 ID:rhsryxt80
>>7
別のバナナは臭くても皮ごとむしゃぷりつくくせに!
気取ってんじゃないよ!!

16 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 23:18:52.39 ID:6np9BkD/0
有馬の使い込んで黒々した
重そうにダラ〜ンと下垂した
ズル剥けデカチンしゃぶりたい(´・ω・`)

17 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 23:23:07.12 ID:2cixDDsL0
>>16
稲子かしら?

18 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 23:25:15.16 ID:mt58ljV80
マンモス?

19 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 01:09:57.21 ID:yxuByPRW0
あたしバナナ毎日食べてるけど桃が一番好きなの

20 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 01:23:26.95 ID:Bpng51iX0
やっぱりそういうスレなのね!化けの皮が剥がれたわね!!

21 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 01:37:07.50 ID:0bHRsnkM0
バナナみたいな乳臭い果物はあまり好きでない

22 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 03:36:34.54 ID:JOXVA/GU0
梨が一番好きだわ
固くてシャリシャリして甘みもあるやつ

23 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 07:44:06.92 ID:DuMxeviG0
>>13
ウンコマンコさんがフルーツ突っ込んでる姿、妖怪みたいでおぞましいと思います!

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170320/WG9nZ011VHAw.html

24 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 11:00:10.06 ID:DRZd26iX0
あたしみかんが好きだわ。
フルーツの王様はみかんよ!

25 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 11:06:52.01 ID:ImD0eQ8M0
みかん美味しいわよね

26 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 11:08:50.52 ID:LOk1CX6A0
アタシはパイナップルが好きなの。
でも、缶詰め位しか気軽に食べられないわ。

27 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 12:46:12.54 ID:d8mtzHG20
みかんはシーズンはじめの小さいのが好きだわ。でかいのは当たり外れ多すぎて買わなくなったわ

28 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 12:59:45.85 ID:jlA+gdv6O
缶詰めも美味しいけど
今はカットフルーツがスーパーで売ってるじゃない
パイナポー、スイカ、メロンなどなど割引シール貼ってあるとき買うわ
缶詰めは缶詰めのおいしさがあるけどね

29 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 13:36:08.24 ID:DRZd26iX0
Doleの小さい缶詰のパイン美味しいわ。安いし

30 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 15:08:59.75 ID:rKU+idt70
白桃の香りと美味しさはあたしを幸せにしてくれるの

31 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 18:09:14.73 ID:ovWDUuBW0
スイカ早く食べたいな

32 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 18:42:48.35 ID:h4xR+INh0
今日も蜜柑を大量に食べてしまったわ♪
明日の排泄が楽しみ

33 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 19:47:05.79 ID:tcsbaFU50
>>31
暑い日だと一個丸ごと食べ尽くしちゃうわ

34 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 20:15:06.87 ID:VGRyapT20
>>29
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

35 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 21:36:20.27 ID:zkUffCoT0
夏蜜柑よ!

36 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 21:45:19.01 ID:w0GTVQr30
>>33
あら、ワイルドね
志村けんみたいな早食いかしら?

37 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 21:47:38.96 ID:A0OZUGz30
千疋屋の何千円もするパフェを一度食べてみたいわ。

38 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 21:49:57.72 ID:tcsbaFU50
>>36
そんな下品な食べ方はしないわ
スプーンでゆっくりゆっくりいただくの

39 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 22:42:35.66 ID:3vCQee2z0
リンゴみたいにクルクルっと皮をむいて
丸かじりすると美味いわよ

40 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 23:32:59.73 ID:6+lBBrao0
パイナップルジュースが飲みたいわ

41 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 01:49:59.51 ID:6qkI/7V7O
近所のスーパーでいちごが298円(税別)だから買ってきたわ

42 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 03:53:25.38 ID:1QdVfZXN0
小学生時代にいちご農家の友達がいて凄く羨まだったわ。
中学生時代の高級メロン農家の友人には負けたけど。

43 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 12:24:44.83 ID:ZD+eh+st0
桃になりたい

44 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 12:44:41.63 ID:fqgxORdK0
リンゴって皮を剥くのがめんどくさいのよね

45 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 13:39:40.96 ID:k1/nkQOz0
リンゴの皮むくのメンドくさいから表面ささっと水洗いしてそのまま食べるわ

46 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 14:10:04.41 ID:hzAJC01j0
農薬とか大丈夫かしら

47 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 15:36:50.00 ID:ZD+eh+st0
一応薬だし体にはいいんじゃないかしら

48 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 17:07:01.28 ID:kAPtL1iE0
りんごは天然のワックスを出すし農薬は最小限だと思うからいいんじゃない

49 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 18:34:13.62 ID:ZISD9VYbO
アタシも大概ずぼらだけど、りんごの皮むきがめんどくさいって思ったことないわ
4等分にしてからむくと簡単よ

50 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 19:25:28.49 ID:ZD+eh+st0
リンゴ磨くと綺麗よね

51 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 19:06:23.99 ID:5DthVZA20
>>48
こういうの見ると知らない方が幸せなのかしらって思って書き込むのをためらうわ

52 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 21:10:43.34 ID:XI2fEmTn0
>>51
そうね〜
いちごの方がヘルシーだわ

53 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 21:14:00.17 ID:1z8xgSGq0
>>52
バカねw

54 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 21:59:06.60 ID:XI2fEmTn0
調べたらりんごどころの騒ぎじゃないのねいちごって怖いわ

55 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 22:27:04.32 ID:QGqKEx4I0
りんごを丸かじりしたくなるわ

56 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 22:33:23.73 ID:qFYyIomw0
歯から血が出ませんか?

57 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 23:06:33.00 ID:FugNZM3N0
果物といったらキウイよー。毎日2つ食べてるの。お陰でメチャ快便よ。モリモリ出るものw 快便のために食べてるようなものだわ。
キウイ以外だとドライプルーンかしらね。あまり売ってないけどフランス産のやつはとっても美味しいのよ!

58 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 10:17:26.71 ID:9lFRdTLzO
九州釜だけどキーウィーの値段最近下がったわ
国産が出回るようになってから

59 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 07:50:38.12 ID:JhptiDl80
>>51
どういうことかしら・・・?

60 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 12:44:58.49 ID:jImMJlyL0
新宿の小田急近くのメトロ食堂街にある愛和食品ってところのジューススタンドをよく利用してるわ
値段もお手頃よ

61 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 16:22:31.16 ID:YBv4zys10
ミキプルーンって美味しいのかしら

62 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 16:45:24.80 ID:4nZA6vD20
あたし子どもの頃、母がミキプルーンをお湯で溶いて飲むと良いって聞いたらしくて飲んでみたけど、すっごく苦手な味だったのよね
もうずっと前の話だからどんな味かも忘れちゃったし、今食べたらどうなのかわからないけど、それ以来ドライフルーツのプルーンにも手を出せていないわ

63 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 17:45:03.77 ID:ISvjK2Ab0
ドライフルーツにすると味も食感も全く変わっちゃうわよね
葡萄は好きでもレーズンは苦手な人多いわ

64 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 20:35:10.13 ID:kpKEyTmQ0
ミキプルーンはそのまま舐めるモンだと思ってたわ
パンやリッツに塗ったりヨーグルトやバニラアイスにかけたり美味しいわよ
食いすぎると下痢になるけど

65 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 20:49:49.89 ID:GcD8YdsX0
子どものころ好きな食べ物はぶどうで大嫌いな食べ物は干しぶどうだったわw
何なのかしら干しただけなのに

66 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 20:51:51.51 ID:vHEQL5Gt0
桃の種を見てグロくてトラウマ

67 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 20:52:09.37 ID:GcD8YdsX0
ミキプルーンと言えば中井貴一よね!

68 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 23:12:18.84 ID:kLFpmaMn0
果物は糖質が多い。

69 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 00:22:18.97 ID:6XErkWFW0
>>68
あんたは統失ね

70 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 00:27:52.43 ID:Krgf1bo90
朝は玉子2個と無糖のミルクココアと果物だわ。大抵バナナだけど、バナナが小ぶりな時はキウイもプラス。
これだけで昼まで十分腹持ちするわ。

71 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 10:46:16.45 ID:dLVkKiJs0
葡萄は香りと形を愛でるものだと思ってる
食べてどうこうするほどの味でも無いし甘いだけ
マスカット最高

72 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 14:59:26.76 ID:BbraV4lp0
ドライフルーツって甘さが増すから嫌なのよね

73 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 15:53:52.38 ID:kMHMKV6e0
あたしはドライいちじくを職場で小腹の空いた時に摘んでるわ

74 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 21:29:31.48 ID:E3o1UmOA0
干し柿は大好きだわ

75 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 21:37:34.27 ID:SAN5+65D0
いちじくは虫入ってるから食いたくないわ

76 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 22:21:16.25 ID:UmcLy1P80
http://i.imgur.com/293dsK9.jpg
http://i.imgur.com/pkIrJAS.jpg

表参道の紀伊国屋スーパーよ。尋常ではない価格で目が点になったわ(・・;)…

77 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 22:23:57.88 ID:RvjCRfkj0
糖質気にしてる人でも果物はとったほうがいいのよね

78 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 22:41:39.43 ID:2dV/vWaV0
>>76
あたしの仕事場から近いから、しょっちゅう眺めにいくわ、買えないくらい高いから眺めるだけだけど、フルーツはじめ デリや肉さえ宝石のように綺麗なのよ。
この値段だもの、レジでは丁寧に袋に入れてくれる専用のお姉さんがいるし、売り場で迷ってると 品の良いおじ様コンセルジュ店員が、 お困りですかと声かけてくし
今は建て替えたけど以前の店舗は二階のレジに行くのに 古風な美人のエレベーターガールが案内するエレベーターで 二階に上がるのよ。エスカレーターがないのよ。
ママチャリで来る客なんか見たことなく 皆さん青山通りにタクシーで乗り付けるのよ。
なんか、貧乏のあたしには非現実なスーパーよ。

79 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 23:04:39.82 ID:BbraV4lp0
ピカピカに光ってるリンゴあるわよね。
美味しそうというか綺麗だわ

80 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 23:49:54.19 ID:dLVkKiJs0
さすが玉出の果物とは違うわね

81 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 09:00:00.19 ID:d+ENmlWJ0
国内国外の一番良いものが集結してる店だもの
野菜なんて本当に綺麗で美味しいわ

82 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 13:13:42.44 ID:yIB2eE8t0
初夏の果物
ビワ、いちじく、さくらんぼ、ヤマモモ
ベリー類(ブルーベリー、桑の実、グーズベリー、カーラント…)

83 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 13:22:37.31 ID:yIB2eE8t0
1月の果物
みかん、りんご、洋梨、スチューベン(冬ぶどう)、ハウス苺

84 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 15:32:54.79 ID:XxaKXxfv0
いちごが好きよん
ナポレオンパイ食いたいわ

85 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 21:40:41.24 ID:rE4kssQn0
>>76>>78
サンフジ1個700円ってさすがに高すぎねw
でもそこまでの品質・サービスならお金持ちは利用しそうね

86 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 22:49:09.39 ID:RjKzfXOd0
>>85
芸能人も普通に買い物してるし、高そうな服着た老夫婦がフォアグラのムースや羊肉を当たり前のように買うのよ。
コーナーの片隅に30%とか半額シールのローストビーフやリエットや エスカルゴが置いてるんだけど、だれも見向きもしないのよ。
あたしなんか ここぞとばかりにローストビーフのはしきれやロースハムの半額買って、近所のスーパーとの味の明確な違いにうっとりよ。
友達と飯のついでに紀ノ国屋に連れていくと、みんなあまりの値段の高さと美しさに ポカーンよ。

87 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 00:01:30.86 ID:xwZ5mZLI0
すごいわあ
値段見ないで買い物してみたいわあ
そういうトコで

88 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 02:19:39.25 ID:iK3mBHpt0
河内晩柑の季節だわ。
遅い時期だと果汁が減るから
今くらいのほうが好きだわ。

89 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 19:47:18.65 ID:WrkXCYM+0
柑橘類って異常に種類多いわよねw

90 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 21:20:21.40 ID:gRqkfR8y0
せとか買ったわ。やっぱおいしいわ。

91 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 22:14:19.00 ID:SduLpXBP0
果物は糖質が多い。

92 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 22:29:26.48 ID:QjlTJEhw0
昨晩の健康番組でも
過度な果実の糖分が、そのまま中性脂肪になるって言ってたわ

毎日、大きめリンゴ1個とか
3食必ずフルーツを付け合わせるとか
そこまでしなくていいみたい(リンゴは半分とか)

93 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 23:04:35.00 ID:zJWBoBYu0
>>85
あたし都内のデパ地下で果物買うけど、相場はこんな感じだわ↓
スーパーより安いんじゃないかと思ってるの。
産地だともっと安いだろうけど、都内だとこれくらいが相場よね?

サンフジ4つで1000円
でこぽん4−5個で1000円
あまおう2パックで1000円〜1200円

94 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 06:12:05.89 ID:UljxYOJH0
>>89
最近の柑橘類は新品種が高級品として当たると
作ってる農家も温州みかんなんか作ってるよりはるかに儲かるからね。

95 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 12:41:24.33 ID:QuAcqnnq0
有楽町の東京交通会館のむらからまちから館って行ってみて!全国の新鮮物が安いから

96 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 12:44:40.11 ID:peFqSD9m0
>>93
埼玉のコモディイイダではデコポン1個78円よ

97 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 13:36:15.21 ID:1IlI2h0y0
デコポンは規格外のだと5個くらいの袋詰めで400円くらいだわ
ただ結構当たり外れ大きくて酸っぱすぎるのも多いわね

98 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 15:02:12.90 ID:qSV21eJf0
安けりゃいいってもんでもないわw
口に入れるものだもの

99 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 15:06:15.47 ID:XxYDZowy0
んまぁ!

100 :100:2017/04/05(水) 02:03:58.88 ID:kKGxz2zd0
100(σ´∀`)σ ゲッツ!!
100キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
100(・∀・)イイ!!

101 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 02:08:59.76 ID:4oYjScYL0
>>96
それ、デコポンじゃなくて不知火でしょw
糖度が低い不知火をデコポンといって騙してるのよ。

102 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 02:13:24.90 ID:jSXVtpdg0
バニラアイス少しやらかくして
ヨーグルトと缶詰めのフルーツカクテル
混ぜ込んで冷やし固めるの
美味いわよ

103 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 06:48:42.06 ID:M6czU/Mu0
そんな貧乏臭い食べ方嫌だわ
子供じゃあるまいし、デブになりそう

104 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 11:12:14.42 ID:W4BvM3PF0
>>103
貧乏人に限ってそういう発言するのよね

105 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 11:28:37.98 ID:dlW+uHH80
>>102
ヨーグルトでさっぱりしていいね
おいしそう

106 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 12:02:03.02 ID:ebB0/90e0
缶詰のフルーツは果物の砂糖煮だから栄養とかの観点から食べなくてもいいものよね、甘いだけな気がするわ。

107 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 12:07:00.13 ID:iYQpI0xw0
余りにも安いものとか缶詰とかは福島産とか国産と銘打って福一近辺使ってるから気をつけた方が良さそうね、米も

108 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 14:02:52.72 ID:V7AKo/IM0
福島産は危険というのはデマだっていろんな研究者たちが声を大にしているのに情弱にも程があるわ

109 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 22:33:26.21 ID:tRCFwUeD0
福島産のものは生でも加工品でも喜んでいただいているわ

110 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 12:49:09.35 ID:GqwdFf3V0
危険なのは茨城産よね。

111 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 06:06:45.36 ID:UFSimJFU0
ブラッドオレンジ売ってたわ
買わなかったけど植えてみようかしらと少し思った

112 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 21:39:36.32 ID:7s3v9z4j0
フィンガーライムの苗木は最近人気よね

113 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 01:46:19.24 ID:CMBK3cyx0
フルーツって、食後に食べるのがいいみたいになってるけど
本当は食前・しかも30分位前がベストなんですってね。

さきに消化したフルーツの酵素が、あとの食事の消化を助けてくれて
人の体内酵素の浪費を抑えてくれるとか。

114 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 07:49:29.28 ID:HI4lZIF40
>>113
食後に食べるとフルーツの消化酵素が食事を発酵させちゃうからよくないんじゃなかったかしら?

115 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 08:08:24.05 ID:xboGaNRS0
フルーツだけで生きてる人が「先フル」だったか「後フル」だったかがいいって言ってたわ
どっちかよ
忘れたけど

116 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 08:09:02.56 ID:HI4lZIF40
>>115
そのどっちかが重要だから忘れないでよw

117 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 12:52:43.76 ID:NfMv2a8V0
食前と食後に食べればいいのよ

118 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 13:46:25.63 ID:mzS38pAR0
>>115
先よ。あの人、テレビでたまに見るけど、タンパク質が少ないせいか、肌に張りと艶が欠けてる気がするのよね。

119 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 13:53:50.37 ID:nsIVu60p0
フルーツだけって、野菜は摂らないの?
それだと糖分過多にならない?

120 :そらまめ:2017/04/13(木) 14:01:06.10 ID:XndY1gRR0
ネットでバナナチップス8kg売りを見つけたわ
http://item.rakuten.co.jp/gochiso35/tk0004/

121 :そらまめ:2017/04/13(木) 14:16:50.14 ID:XndY1gRR0
フルーツ好きは金かかるわね。毎日いちご食ってたら、1か月で
ノートパソコン1台買える

122 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 17:15:00.85 ID:qy0eNKbS0
>>114
あんた馬鹿にも程があるわよ
発酵するにも時間がかかるのよ

123 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 23:51:53.49 ID:xboGaNRS0
>>118
中野瑞樹さん超タイプよ
痩せ具合といい顔といい年寄り臭い関西弁も素敵
ただ髪だけが心配で蛋白質も摂ってほしいわ

124 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 00:33:45.09 ID:Gw+vod1G0
ニューギニアの、イモしか食べないのに
腸内細菌が作るたんぱく質でムキムキな部族の
腸内細菌をもらったらいいと思うの。

125 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 21:17:21.12 ID:xSX31CKa0
やはり河内晩柑ね

126 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 21:38:53.96 ID:2QG6vQNf0
ベジファーストはよく聞くようになったけど、
フルーツファーストは健康に良くても気持ち的に変な感じだわ。

127 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 21:54:55.99 ID:xSX31CKa0
「先フル」のことね

128 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 22:27:45.61 ID:vFpV3Oot0
オードブルだと思えばいいのよ

129 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 23:19:17.37 ID:XrhAoWq50
果物は糖質が多いです。。

( llllll 。 ・_・。 llllll)

130 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 09:00:12.30 ID:pNxP6G6O0
ぶどうごっこ・・・

131 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 17:03:33.52 ID:rwI0zk940
種無しぶどう好きだわ

132 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 18:25:06.50 ID:13oB7Wtn0
>>131
体に悪いわよ!

133 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 19:33:06.36 ID:SvRYPrVR0
>>132
悪いの (´・ω・`)?

134 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 20:11:03.75 ID:/PW9ZJSB0
>>133
悪いわよ。でもあたしたまに無性にティムコが食べたくなるわ

135 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 18:51:10.53 ID:HItufsii0
どう悪いの (´・ω・`)?
農薬??

136 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 00:52:34.62 ID:GnUAmHI70
もう店頭にスイカがメインとして並び始めた!はやっ!

137 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 06:52:11.15 ID:4nmGq7VX0
スイカはゴールデンウィーク前後が一番美味しいってばあちゃんが言ってたわ

138 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 07:30:30.86 ID:nZdUR++l0
そんなイメージ全然無いわ

139 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 10:39:35.08 ID:FLji0m4y0
いちごも本来の旬の時期は最低気温が上がっちゃって
昼夜の温度差ができないから甘くないっていうわね

140 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 12:10:50.27 ID:v90QAZVr0
スイカの旬って春から初夏よね?
梅雨入り前までのスイカが美味しいわ!

141 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 12:12:14.63 ID:4nmGq7VX0
熊本とかの美味しいスイカの話よ!

142 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 12:31:13.50 ID:EfB3bDtG0
でもまだちょっとスイカ高いのん

143 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 12:34:43.60 ID:nZdUR++l0
ちょっと調べてみたら、全国的には7、8月がピークだけど熊本は早いのね

144 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 12:42:19.64 ID:J6mwZ7p60
>>135
種ができないようにホルモン剤に浸けてるのよ。ホルモン剤は発ガン性があるみたいだわ

145 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 13:15:12.24 ID:YB3727szO
スイカは重くて重労働だから、高齢化した農家が作りたがらないって聞いたわ
だから値段高くなったと

146 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 13:30:33.79 ID:EuO0y5qj0
最近流行の「コールドプレスジュース」の店に行ったのよ。

数種類のフルーツや野菜を低温搾取したドリンクが
ちょびっとの量で800円や1200円もするの。

まだ生果実からプレスしたてで飲ませてくれるならまだしも
容器に詰めてかなり時間経ってるんでしょ・・・?

それなら、スーパーで安く売ってる
林檎キャベツを生かじりした方が、まだ美容健康効果ある気がするわ。

147 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 13:33:38.56 ID:EfB3bDtG0
キーウイもいつの間にか高級果物ぶり始めたわ。
1個1個ネットに入れられて300円とかって何様のつもり。

あなたは山盛り298円で充分よw

148 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 13:49:16.33 ID:z6pXWHaX0
マンゴスチンが食べたいわ

149 :そらまめ:2017/04/22(土) 18:26:47.07 ID:ITCPRIij0
今から冷凍バナナスムージーつくるわ。貧乏人はバナナ

150 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 18:29:34.42 ID:LozDrFd00
>>149
こんな寒い時期によくそんな冷たいもの飲めるわね。お腹壊すわよ!

151 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 18:35:23.62 ID:uUUPN4cV0
>>143
それって単に熊本はハウス栽培が主だからでしょ。

152 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 18:46:07.38 ID:RzCmRoUr0
植木スイカっていう春に収穫できるブランドすいかがあるのよ。

153 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 18:50:32.71 ID:RzCmRoUr0
この時期に出回ってるスイカは所謂ブランドすいかが多いから、この時期のスイカは美味しいって言われてるのよ。

154 :そらまめ:2017/04/22(土) 19:12:46.44 ID:ITCPRIij0
>>150
あらやだ、今日は寒いのね。今半そで+パンツ一丁でバナナスムージー
飲んだわ。牛乳で作るとウマーだわ

155 :そらまめ:2017/04/22(土) 19:19:01.93 ID:ITCPRIij0
ネットでドライフルーツ30円の見切りがいっぱいあって買おうか
悩んだわ。賞味期限切れだったけど。いちごのドライフルーツ
があるなんて知らなかったの。カマンベールと食うとおいしそう

156 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 20:36:02.22 ID:u2CLdeIDO
>>155
ドライイチゴは中国産が多いわよ。

157 :そらまめ:2017/04/22(土) 20:37:56.14 ID:ITCPRIij0
>>156
そうなのね。1パック30円だったし…

158 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 20:44:13.82 ID:yNykUOrI0
フルーツの水々しさが好きだからドライフルーツってあんまり好きじゃないのよね。
美味しいもの食べたら印象かわるかしら。

159 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 20:57:39.36 ID:FLji0m4y0
ドライフルーツはそんなに好きじゃないけど
パウンドケーキに入ってるとおいしく感じるわ。

160 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 21:05:37.19 ID:QWMkG5GS0
>>159
あん、わかるわ!
ラムレーズン大好きよ

161 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 21:08:09.35 ID:yzBH6Seg0
ヨーグルトにドライフルーツ一晩入れておいたものが好きよ

162 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 21:18:35.18 ID:YB3727szO
ドライフルーツってなんか目新しいイメージだけど、元祖ドライフルーツって干し柿かしら
干し葡萄もアタシがガキの大昔から広く流通してたわね

163 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 21:24:57.83 ID:z6pXWHaX0
ドライフルーツって、砂糖や油まみれのものもあるから要注意よ。

164 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 21:25:46.24 ID:fXlq+GS30
久しぶりにフルーチェが食べたいわ

165 :そらまめ:2017/04/22(土) 21:29:53.34 ID:ITCPRIij0
ポテチが高いからバナナチップス食べたいわ

166 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 21:29:59.15 ID:D7FVExQ00
>>163
亜硫酸とかいう
ヒドそうな添加物もついてるのよね
食べる気しないわ。

167 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 21:34:49.02 ID:7hRQmRn10
>>164
ここだけの話

168 :そらまめ:2017/04/22(土) 21:35:10.57 ID:ITCPRIij0
干し柿って、よく考えたらドライフルーツだわね。
甘柿では干柿つくれないのね。
昔、熊八が干し柿のバターサンド作ってたのを見ておいしそうだと
思ったわ

169 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 21:35:36.62 ID:QUac1G8q0
デラウエアを皮ごと十何粒とまとめて口に入れて一気に潰して食べるのが好きだわ…

170 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 21:39:53.54 ID:yNykUOrI0
>>169
渋くないの?

171 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 21:58:17.93 ID:z6pXWHaX0
ブドウだと、スチューベンっていうのが好きだわ。
種ありなんだけれど、口の中で皮から外して飲み込むの。
甘い果汁とツルッとした喉越しが良いの。
大粒のデラウェアぐらいの大きさだけど、安い時は一房100円ぐらいよ。

172 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 22:09:38.20 ID:D7FVExQ00
この冬、価格が高めだった
リンゴ

安くて小ぶりなヤツを、そのまま丸かじりするのが好きなんだけど
やっぱり皮には農薬ドッパリみたいね・・・
今日から、ハンドソープで丁寧に洗って水でしっかり流してから
食べるようにしてるわ。

173 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 22:18:25.60 ID:xtmMpWv10
>>73
ユーミン「黒柳徹子さんに、ニックネームをつけました、
乾燥イチジク」
徹子「あれ、きたならしいのよね」

174 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 03:16:34.12 ID:RkS2eJwG0
>>152
植木スイカってハウス栽培よw
だから春に出荷できるの。
昔は植木スイカも夏に露地モノを出荷してたんだけどね。

175 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 04:07:31.07 ID:muIsuzun0
桃が食べたいわ

176 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 07:12:06.72 ID:qBaAgDHJ0
勝手にハウス栽培かどうかにこだわってる人がいるけどなぜかしら。
普通はスイカは春には収穫できない。けれど春に収穫できるように手をかけて育てる。
だから春のスイカには当たりが多い。
それだけじゃない。

177 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 07:26:51.97 ID:radcd7VC0
>>175
桃も品種によって旬が少しずつずれるって教えてもらったわ
でも6月くらいからじゃないかしら

178 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 07:35:39.58 ID:xpu+dtEY0
ビニールハウスばばあ

179 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 09:07:22.23 ID:dHWxtpWn0
フルーチェよりもフルーツインゼリーのほうが好きだわ
高岡早紀ちゃんがダンスしてたやつ
♪サ〜キ〜すきさぁ〜 サ〜キ〜すきさぁ〜♪

180 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 09:16:56.33 ID:M2vRqrnZ0
にょっ にょっ にょっ にょっ にょにょにょぽーんぷ♪

181 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 10:54:20.81 ID:47riJ+S10
>>179
あたしは97年の知念ちゃんの
プレシャスデリシャスが良かったわ。

って、一回も食べたことないけど丸ごとイイよ!

最近ワタシは、ちゃんと洗ったリンゴとバナナを
朝食前に食べるように心がけてる。

182 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 11:07:09.31 ID:UL+RWAxT0
バナナは太るわよ

183 :そらまめ:2017/04/23(日) 12:39:02.48 ID:HXIhGWKa0
桃やメロンは糖質少なさそうだけど、貧乏人はバナナかりんごね。
栄養素で見ると、たっぷりカリウムとるのにはバナナがいいの

184 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 12:57:03.90 ID:dHWxtpWn0
もぎたてバナナ大使

185 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 13:19:57.93 ID:YkloZQqd0
次回のバナナランドは僕が出ます (テヘッ

186 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 14:02:28.64 ID:aF3NVvVC0
バナナはトリプトファンが含まれてるから侮れない。

187 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 14:07:06.71 ID:/Py+KgN00
でも安いバナナは農薬半端なくて現地人食べないのよね、皮をも貫通するって

188 :そらまめ:2017/04/23(日) 14:29:53.30 ID:HXIhGWKa0
農薬を言ったら、ほとんどの野菜と果物が食えないんじゃないかしら。
無農薬野菜は高いし。道の駅とかの果物が良いのかしら

189 :そらまめ:2017/04/23(日) 14:31:29.58 ID:HXIhGWKa0
昔のバナナランドはエロかったわ。アップルとかもなかったかしら

190 :そらまめ:2017/04/23(日) 14:56:46.96 ID:HXIhGWKa0
でもヤマザキのパンやら冷凍餃子やら腐ったフライ食ってる層が、
野菜だけ無農薬買ってもしょうがなくない?

191 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 14:59:00.78 ID:HTvYyXNJ0
>>190
普段からそういうの食べてるならバナナだけ気にする必要はないわね。むしろ農薬より山崎パンの方が害が多いもの

192 :そらまめ:2017/04/23(日) 15:02:42.58 ID:HXIhGWKa0
フルーツ入れる器欲しさに、さっき最後のヤマザキ1点
買ってきたわ

193 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 15:04:59.47 ID:tMvSENEc0
包丁使うのめんどいから、いちご・さくらんぼ・みかん・バナナばっか食べてるわ。
メロンやりんごはカットしてあるやつを買ってるわ。

194 :そらまめ:2017/04/23(日) 15:11:39.84 ID:HXIhGWKa0
貧乏なあたしは、アメリカのグロいチェリーを見切りで
見つけた時だけ買ってる。今年の見切りで面白かったのは
超ミニのみかんを1袋10円でいっぱい買って、むいて食べた
ことかしら。たぶん正月のしめ縄のみかん

195 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 16:39:31.21 ID:dHWxtpWn0
いま流行りのスロージューサーっていいのかしら?
毎朝100%の自作ジュースを飲めるのはいいわよね

196 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 16:46:53.21 ID:dHWxtpWn0
バナナって 食感がウンコだから苦手よ
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1489269761/

197 :そらまめ:2017/04/23(日) 18:51:05.29 ID:HXIhGWKa0
うんこを食べたことがないからよくわかんないわ

198 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 18:56:32.84 ID:dHWxtpWn0
アタシはここ1週間くらい おしるこ(粒あん)系のウンコだわ

199 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 18:58:04.34 ID:4kPYFOjh0
ライチを食べ過ぎると血圧上がってのぼせて鼻血が出るわ

200 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 21:25:30.44 ID:ZaUBR2af0
低血圧の方は朝起きてすぐにライチを召し上がればいいのね。

201 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 21:41:44.79 ID:Ir4b+vjF0
ハライチじゃダメなのね

202 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 18:36:45.45 ID:yAl3qJmm0
イチゴが1パック198円だったわ
安いわよね
3パックぐらい買ってくれば良かったわ

203 :そらまめ:2017/04/24(月) 18:42:10.80 ID:i6ORD5LY0
見切りバナナを6房買ってきたわ。ぜんぶむいてフラッペして
冷凍した。1週間分のアイス代わり。おいしい

204 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 20:19:20.57 ID:ySvpjOev0
>>200
血糖値も下がるわよライチ

205 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 22:20:18.97 ID:hSdUgRPv0
ハライチじゃ下がらないのね

206 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 12:31:36.39 ID:MG9cUsWe0
糖質過多。

207 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 07:52:59.01 ID:SQQK6EnD0
やん

208 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 08:04:18.32 ID:gB1iWjPA0
種無しブドウっていいのかしら?

209 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 09:33:48.38 ID:1J7jg1Jq0
皮ごと食べられて、種がない「ティムコ」ね。

210 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 09:58:31.65 ID:HfiIvwsUO
昨日、スーパーでイチジクが有ったけど一パック780円もしたから、諦めたわ…。
千疋屋なんかで買っているセレブには、780円なんて屁みたいな金額でしょうが、庶民には高すぎるわ…。

211 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 10:23:52.50 ID:Dk5UW/WlO
枇杷がもうスーパーに並んでたわ。
早いわね。

212 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 10:32:19.82 ID:fbqCPF6K0
宇和ゴールドよ

213 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 10:47:17.42 ID:VLcLqCGUO
枇杷って手で皮剥いて食べるしかないのかしら?
手は確実に汚れるし、綺麗に剥けないときはあるし、困るわ〜

214 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 11:56:06.91 ID:HqlItsu10
イチジク、びわ、ザクロ、桃、アケビ、、、
なんかアジアぽいフルーツって 不気味というか怖いのよ、何でかしら。
同じアジアでもライチやランブータン、マンゴーなどは 南の太陽が感じるから ネガティブなイメージはないのかしら。

215 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 13:21:32.57 ID:3gDDmQr00
イチジクはたまに食べたくなるんだけど、3〜4個セットのパック売りなのよね。1個食べて、翌日1個食べたら当分食べたくないの。

216 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 13:35:49.69 ID:mZEW2PxD0
果物は糖質が多い。

217 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 13:56:22.42 ID:JCjx07GN0
カラマンダリンっていうの買ってきたわ
おいしいのかしら

218 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 16:23:23.01 ID:5SbQES8m0
>>215
ジャムにしたらしばらく置いておけるんじゃない?

219 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 16:43:18.97 ID:7aBh2KQq0
高いお金払ってジャムにするのはできないわ

220 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 17:50:09.10 ID:SQQK6EnD0
>>211
ビワうまいわよね
値段高いけど好きよ

221 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 18:17:57.20 ID:u+aS1yET0
ビワなんて庭の木に普通になってる物とばかり思ってたから、
東京に来てきれいにパックされてすっごい値段売ってるのみて驚いた

222 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 20:43:49.30 ID:Hh1xNBPY0
>>221
私も庭の木のビワに比べて
千葉県の産地の高級品が
別次元の美味しさなんでビックリしたわ。

223 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 21:18:56.67 ID:7AOL53iA0
庭の木のビワとは糖度も果汁の多さも段違いなのよね。
でもそういうビワは売ってるものの中でも限られてるわ。
どんなに高級でも外れが結構あるのがビワを買う時の難点。
一度買って美味しかったビワの農家を調べて
以降は毎年そこに直接注文して産直で送ってもらうのがベストだわ。

224 :陽気な名無しさん:2017/04/30(日) 14:25:45.39 ID:c2lLJzZ50
大粒のいちごが見切り品で250円になってたから買ってきたわ

225 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 16:02:47.94 ID:r/+WDDU10
今まで朝に食欲がないときはそのまま食べないで過ごすことがよくあったけどフルーツを食べるといいわね
心も体もスッキリする感じで日中の気分がいいわ
今朝はイチゴ食べたわ

226 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 18:16:47.68 ID:BmFinCG/0
夜はイケメンのバナナがいいわ

227 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 22:30:15.85 ID:xrGZCrVp0
バナナは朝食にもデザートにもいいのね
夜食でもかまわないのかしら

228 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 22:54:18.85 ID:32KJWBu4O
この前テレビでバナナの皮のキンピラってのやってたわ。
バナナの皮を乾燥させて白いケバケバ部分をこそげおとして千切りにしてあとはキンピラ作る要領で炒めて醤油味醂一味などで味付けですって。
東MAXが美味いと言ってたわ。

229 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 23:06:54.91 ID:S84chtyc0
>>228
農薬の塊を食べるようなものよね。恐ろしいわ・・・

230 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 07:31:57.22 ID:Vr3jjb1q0
ライチ食べたい

231 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 08:46:29.93 ID:G1DjXBgD0
>>226
1.5万くらいからよね

232 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 23:13:06.99 ID:eHkM6c/U0
安くて満腹感が得られる果物ってあるかしら?
りんごはすぐ腹いっぱいになるわよね

233 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 23:17:42.73 ID:yiyXu5CA0
安くて手軽に食べられる
バナナ・リンゴ(ミニサイズ)ばかり食べてたけど
マンネリ化して、だんだんイライラしてきたわw

たまにはオレンジ買って、食べやすく等分に切ったり
新鮮なイチゴやキウイも食べた方がいいわね。

234 :そらまめ:2017/05/05(金) 23:20:50.34 ID:xKQsd2J70
見切り品のいちご食ったら、腹が痛くなったわw
1パック100円

235 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 00:08:34.09 ID:aoRHehb8O
朝のフルーツは金、昼は銀、夜は銅って格言もあるほど、
フルーツは朝に食べるのが良いみたいよ

236 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 01:03:36.81 ID:H4vRo5Rg0
真夜中のバナナ
丑三つ時のバナナ

237 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 01:21:39.81 ID:hgC/eNPJ0
>>226
>夜はイケメンのバナナがいいわ

あたし冗談ぬきで
陰茎バナナより、排泄物の茶バナナの方が
興味あるわ・・・
http://livedoor.blogimg.jp/koisokucarp/imgs/4/c/4c57eb00-s.jpg
http://blog-imgs-98.fc2.com/a/k/i/akinomono2010/9411_5677.jpg

238 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 01:35:32.97 ID:XZ+dcEMY0
>>214
葡萄も林檎もオレンジも実はアジア原産よ。

239 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 18:08:24.28 ID:DPtyDZoq0
農薬がヤバイのは

1位りんご
2位いちご
3位さくらんぼ

イチゴなんかごしごし洗えない皮むかないからネオニコチノイド系
の神経破壊する農薬が果肉まで浸透してる

この農薬は虫の神経を破壊して殺す薬剤で日本で一番使われており
日本はヨーロッパの13倍使っている

まだまだ発展途上だねジャップランド

いや、ラオスや中国の農村など発展途上の村は農薬が高くて買えない
ので農薬なんかそもそも使ってない

どちらが真の意味で「豊か」もう一度考えてみてください

240 :そらまめ:2017/05/06(土) 18:10:26.91 ID:fmpOIxGr0
ラオスのいちごなんてスーパーにないわよ?
中国の乾燥果物はいっぱいあるけど

241 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 18:15:12.07 ID:DPtyDZoq0
たとえばラオスでは、ハト麦、米、麦などの穀物の生産が盛んだが

ほとんどの農家で農薬を一滴も使ってない。

わざわざオーガニックにしなくても、ラオスの農家では無農薬がデフォ
で普通だというから驚いた。
 
農薬を買うのに年間100万円かかる。
日本では農協が”強制的に”これを買わせ、月に〇回農薬を散布しない
とオタクの商品は流通させませんよ、と言って、農薬の使用回数までを
ルールにして、あたかも農薬を使用したフルーツや野菜のほうが規格品
とばかりに洗脳して、要するに農薬代=農協へのお布施を払わないと
自分達の育てたフルーツも野菜も売って貰えない仕組みが出来上がってる。

これに逆らって独立してオーガニック販売などしている農家は、自力で
マーケットを拡大しなければならないので顧客数は減り、単価が高くなる。

本来はオーガニックのほうが安いんです。

だって農薬代も化学肥料代もかかってませんから。


太陽と雨と土は、ゼロ円です。 
これが真性オーガーニックです。
 
で、貧乏農家が多いラオスや中国の一部の農村は、結果的にオーガニックです。

農薬や科学など存在しない何億年も太古からヒトがやってきた古典的な
太陽と雨と土の力だけで作物を育てるオーガニック=一番安上がりで
一番安全で一番栄養価と味がいい。

242 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 18:17:07.02 ID:DPtyDZoq0
>>240
そらまめさん、胃袋カットした後の調子はいかがですか?

お体お大事に。

PS:イチゴは寒冷地向きの作物です ラオスは熱いです

243 :そらまめ:2017/05/06(土) 18:17:48.14 ID:fmpOIxGr0
う〜ん。そういう食い物はハリウッドのセレブが食ってそう。
あたしは、道の駅のお野菜や果物で十分満足よ

244 :そらまめ:2017/05/06(土) 18:22:02.18 ID:fmpOIxGr0
誰?!

245 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 18:22:04.41 ID:DPtyDZoq0
たとえば冷凍枝豆

国産、タイ産、台湾産、中国産をそれぞれサンプルに残留農薬の値
を調査した。


その結果タイ産からは残留農薬がゼロ。

台湾産もほとんど出ない。

中国産は一部の農薬のみ検出。

そして国産(新潟県産)はすべての農薬が検出された。


これが実態です。


中国産が危険!タイ?ラオス?東南アジアなんて危険そう!
無知なジャップじゃ朝鮮マスコミにすっかり洗脳されて
「中国=危険、日本=安全」というサブリミナルを刷り込み
されている操り人形です。


そのせいで1袋500円の国産エダマメをごそって買い込み
タイ産やラオス産など輸入ものの作物は1袋200円でも
売れ残ったりしてます。

ジャップって脳に障害があるんですね。
 
  

246 :そらまめ:2017/05/06(土) 18:24:46.77 ID:fmpOIxGr0
こういう話にハマりこむと、最後は大麻女優の思想になりそうだわ

247 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 18:24:48.28 ID:DPtyDZoq0
国産こそが危険。国産こそが検査ザル。国産こそが農薬ドバドバ。


日本の林檎の農薬散布回数は、世界1位です。


覚えておきましょう。
 
 

248 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 18:28:31.65 ID:DPtyDZoq0
>>243
道の駅でもいいんですよ。
 
国産でも農家が自家用(自分たちが食べる用)に作ってる作物は、
ほとんど農薬を使わないで作ってますから、そういうのの残りを
安く手に入れればいいんです。

基本、ジャップ農家は自分達が食べる用と販売用は畑を分けて
作ってます。

販売用=見た目優先で農薬や化学肥料をフルで使用
      その代金を回収すべき価格も高い
      高級デパートや高級スーパーに並ぶ


自家用=見た目は曲がったり形が不揃いで色もバラバラだが
      農薬は肥料はほとんど使わない
      見た目が悪いのでスーパーには卸せないが栄養価は高い
 
 

249 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 18:30:02.44 ID:DPtyDZoq0
>>246
そらまめさん

最終的には自分の庭で自分が食べる分だけ育てるのが一番ね。

トマトやたまねぎやニンニク、蜜柑くらいなら庭で育つわ。
 
オーガニックで、永久にゼロ円よ。
 
 

250 :そらまめ:2017/05/06(土) 18:30:47.36 ID:fmpOIxGr0
それなら納得だわ。だいたい爺婆が集まって買うところに行って買うと
間違いないわ

251 :そらまめ:2017/05/06(土) 18:34:55.26 ID:fmpOIxGr0
>>249
そうね。いちごのヘタを夜庭にバラまいたら、翌朝には庭一面いちごだらけ
になるくらい育てるのがカンタンだといいんだけどね

252 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 18:37:44.90 ID:DPtyDZoq0
まあ国産でも無農薬・無肥料のものは農家から直送して貰える
のがアマゾンや楽天のぞけばいっぱいあある。

中には無農薬を謡っていて実は農薬を使用してたり
無肥料を謡っていてバリバリ肥料使ってたりするところもある
ので、よーーく調べて信頼できる農家をみつけてね。
 
 

253 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 19:05:37.97 ID:df5b3JXW0
イチゴ無農薬って自家製でも結構難しいわよね。
だって今の花や若芽ってアブラムシが大好物にしてるんですもの。
てんとう虫が食べてはくれるもののとてもじゃないけど食べきれてないわ。
最近、花に来る蜂や蝶は減ってるけどアブラムシは全然減ってない気がする。

254 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 19:17:06.16 ID:ozZCQgWF0
リンゴに限って?みたいだけど
散布された農薬って紫外線で分解されるのね。

もちろん収穫後に箱詰めされたり、栽培時に布で包んだりしたら
アウトだけど
リンゴ農薬の8割は皮にしか付いてないから
剥けばいいのよね
http://ameblo.jp/fukoidan-cc/entry-10764949437.html

中国みたいに、野菜や果物の
農薬除去剤も必要になるのかしらね。
これなら葉野菜や葡萄みたいな果実も落とせるわ
http://thankyoublog.info/12228.html

255 :そらまめ:2017/05/06(土) 19:57:43.93 ID:fmpOIxGr0
なんか、普通にスーパーの果物で良いわw
これからの季節、冷凍バナナをおやつにするつもりなの

256 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 20:03:15.77 ID:Nf3nqMb00
農薬怖い泣

257 :そらまめ:2017/05/06(土) 20:10:48.61 ID:fmpOIxGr0
毎朝トランス脂肪酸入りミルクコーヒーと、トランス脂肪酸で焼いた
目玉焼き、ハムは添加物だらけ。添加物食パンにマガーリンぬって
食って、そんで生野菜だけ無農薬にしたってw

適当に食って、適当に死ねばいいのよ

258 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 20:44:14.75 ID:SHCV+xmZ0
>>257
毒を体に溜め込んだ状態でポックリ死ねるわけないでしょw
長い間苦しみ抜くのよ

259 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 22:24:18.70 ID:AGxVmZqT0
バナナは油断するとコバエの温床になっちまう

260 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 22:35:32.56 ID:Uf54JdYM0
これからの季節にバナナを買うと、すぐに黒くブヨブヨになるのよね。だから買って来たら、1本1本に分けて、スーパーでもらえる小袋に密閉して冷蔵庫に入れるの。
そしたら、変色しないし固いままよ。

261 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 22:59:42.83 ID:em4Dkulx0
バナナは食った後の皮の処理が面倒よね

262 :そらまめ:2017/05/06(土) 23:02:02.12 ID:fmpOIxGr0
バナナは点々が出たら、むいて手のひらで少し平べったくして
ラップにまいて冷凍するのよ。冷凍バナナウマー

263 :そらまめ:2017/05/06(土) 23:02:47.70 ID:fmpOIxGr0
ラップしてから少しつぶすのね。そしたら手も食材も
よごれない

264 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 23:08:11.41 ID:xN6dBYUS0
バナナは野菜のカテゴリに入れていいと思うの

265 :そらまめ:2017/05/06(土) 23:11:04.39 ID:fmpOIxGr0
バナナは果物か、手動こけしの仲間だと思うけど

266 :そらまめ:2017/05/06(土) 23:13:23.17 ID:fmpOIxGr0
農林水産省によると、日本では一般的に生産分野で言えば、田畑で栽培されている・副食物である・加工を前提としない「草本類」であることが野菜だと言われています。
対して果物は数年に渡って収穫可能な永年生産物などの「木本類」のことです。
つまり、草として生えて実をつけるのが「野菜」、木になるのが「果物」だと言えます。
この定義で言えばトマトは「果物」、スイカやイチゴは「野菜」に分類されることになります。
さて、肝心のバナナはどうでしょうか。
高さが数mもあり「バナナの木」と言われますが、実際は草本なので「野菜」に分類されます。
しかし、どれも確固たる定義ではなく、果実は生産上の統計を取る上で果物として分類しています。
従って、スイカやイチゴ・バナナなどは分類上は野菜ですが、果実的な利用をされることが多いため、果実的野菜として扱われています。
「バナナは野菜か果物か」という問いには生産分野では「野菜」と答えることができます。

267 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 23:28:52.73 ID:xN6dBYUS0
バナナはフルーツね

268 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 23:34:22.99 ID:AGxVmZqT0
遠足の時はおやつに含まれるの ? (´・ω・`)

269 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 23:43:55.74 ID:udb9dKqf0
バナナはお弁当に含まれると思うわ。

270 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 02:03:36.03 ID:vlNcig9M0
>>259
バナナ工場に勤めてた知人によると、虫が凄いので、それ以来バナナは苦手って言ってた。

271 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 02:28:24.71 ID:JVH77Shi0
>>249
ゼロ円というのは短絡的ね。
自分で野菜や果物育てたことある人ならわかると思うけど、美味しい野菜や果物を作るには良い土と良い肥料も必要なのよ。
毎日の管理も難しいし水やりの加減も素人には意外と難しいことよ。
上にも書いてあるけど鳥や虫の被害もあるしそれには支柱を立てたりネットをかぶせたり、
雑草が生えてきたら栄養取られないように草引きもしなければ良い実がならないし、
仮に花や実がついたとしても台風や大雨で枝が折れたり流されたりでそれまでの金や労力が全部台無しになることもあるわ。
植えたら勝手に実がなるわけではないの。

272 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 03:13:24.76 ID:kiA2+Jzi0
桃かマンゴーが食いたいわ、今すぐに!

273 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 05:13:33.52 ID:Rl1W1W8x0
貰いものの千疋屋のメキシコマンゴー、常温で十分に追熟させた後に
冷蔵庫に入れたまま1週間ぐらい食べ忘れてて
さっき食べようとしてナイフでカットしたら
もう内部が満遍なく黒々と痛んでて全く食べる部分がなかった。
ショックだわ!

274 :そらまめ:2017/05/07(日) 08:20:33.89 ID:YOeyc3eU0
見切り品にドラゴンフルーツあって、殺気を感じて
買わなかったわ

275 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 09:22:33.02 ID:KF/HH2un0
あたしがたてたスレを荒らすのはやめて!

276 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 09:22:57.28 ID:KF/HH2un0
あら、もう荒れてないわねw

277 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 10:16:57.92 ID:G9fe6rEG0
君たちキウイ?

278 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 10:23:25.97 ID:HI7a6MCK0
いいえ。
パパイヤでもマンゴーでもありません。

279 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 10:25:45.06 ID:LdMQThRD0
でも一番に好きだったのは

280 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 11:04:50.90 ID:QXFJ9bLO0
ドリアンです

281 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 11:42:14.77 ID:DygRj7i+O
金曜日に買ってちびちび食べてたイチゴがカビってるわ〜
昨夜の謎の下痢の原因はコレだったのね?!

でも、赤い苺に緑の帽子と白い胞子を纏った姿は幻想的だわw
先週少しだけ残ってた沢庵もカビが生えてたから
今日は庫内の拭き掃除するわ

282 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 15:32:28.72 ID:pRwRscJk0
カビが生えた果物はカビが生えてない部分も食べてはいけないらしい

283 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 17:00:42.53 ID:v+60cpp40
果物だけじゃなくて、全部の食品がそうね。

284 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 17:49:04.92 ID:QXFJ9bLO0
チーズは?

285 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 17:54:57.33 ID:Ol2gu4UW0
お餅とか、かびた所を削ればOKって聞いて育ったけど・・・

286 :そらまめ:2017/05/07(日) 19:11:33.83 ID:YOeyc3eU0
お餅はカビたやつを焼いて食うとうまいっていうのは
ウソなのかしら
http://www.misbit.com/eating_habits/archives/000092.jsp

287 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 20:43:35.92 ID:HxylxzfI0
かつおぶし

288 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 20:57:12.92 ID:Zr2m1ALa0
かつおぶしのカビは食べても大丈夫なカビなのね

289 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 21:42:21.66 ID:PBeQE5l20
カビてしまったものの話なのに、カビさせたものの話をしてるのね。

290 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 21:30:08.82 ID:f/zfgQGE0
でもお腹を壊すのでしょう?

291 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:15:03.22 ID:Y5xMQei00
【現代ビジネス】あなたは何も知らずに食べますか?
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/38718

・フルーツにホルモン剤投与で甘味倍増
・20年前にはこれほど甘いフルーツは存在しなかった
・品種改良では出せない甘さ
・薬品によって人工的に甘味を出している
・酸味を抑えて甘みを出すためにヒ酸鉛という農薬
・科学的に作られたニセモノの味

292 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:16:33.42 ID:Y5xMQei00
  
109 :大地の恵みの名無しさん:2016/08/20(土) 02:38:30.23 ID:b7rXx92e
>>108
ジベレリン、フルメット、ストマイっつう薬品に何度もジャブジャブ漬け込んで種なしにするんやで
糖度を自慢してるぶどうは畑にステビア蒔きまくってるから
みんな甘ったるくて同じような味になるんやで
  
  
125 :大地の恵みの名無しさん:2016/08/24(水) 12:15:05.32 ID:vGaCnGzt
糖度を上げる為には女性ホルモン剤を使ってるんだよ。
女性ホルモン剤は植物に投与すると異常に糖度が上がる。
この残留ホルモン剤が影響して人間にも発癌性がある。
アメリカ・ヨーロッパではとっくに知られている。

日本はやたら「糖度!糖度!糖度!」ってひたすら甘ったるい
フルーツを追い求めて、農薬じゃぶじゃぶやり過ぎて害虫や細菌
から自ら身を守る皮もぺらっぺらに薄くなってきてる

本物の無農薬・無ホルモン剤・無化学肥料の自然農法のフルーツ
はしっかり皮が厚くて皮に苦み(ポリフェノール=植物が自ら
害虫を撃退する成分でもある)があって種がしっかり入ってて
そしてそんなに甘くないけど果肉は引き締まって芳香がある!

お爺ちゃんちの裏山で採取した野生の山葡萄はマジでそんな味
だった
これで山葡萄酒をつくると絶品だった
   
   
126 :大地の恵みの名無しさん:2016/08/24(水) 12:15:33.51 ID:vGaCnGzt
>>109
真実を教えてくれてありがとう


 

293 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:18:13.43 ID:Y5xMQei00
82 :大地の恵みの名無しさん:2016/08/13(土) 06:30:33.83 ID:bes1eg4o
某高級店でシャインマスカット買ったけどまるで砂糖水
のように異常な甘さで、香りが薄くて、美味しくなかった。
砂糖齧ってるみたいで気持ち悪くなって半分捨てたわ
1房2400円も払ったのにー

日本のフルーツ農家は糖度競争でバカらしい

甘さ=旨さじゃないのに品評会では糖度争いばかり

糖度上げる薬品も種無しにする薬品も使ってるね

種なしにする為の薬品には発ガン性があってヨーロッパでは
ほとんど使われないのに日本の農家はお構いなしに使ってる
作ってるのはほとんどが無学なジジババ老人ばっかりだからね
  
  
108 :大地の恵みの名無しさん:2016/08/20(土) 02:15:14.20 ID:7eXwOyk5
>>82
種なしってヤバイんだ

  
119 :大地の恵みの名無しさん:2016/08/21(日) 21:21:29.97 ID:tiHBtHhW
糖度が高いものほど農薬使わないとまともな物はできないからなぁ
 
 

294 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:20:31.01 ID:Y5xMQei00
ホルモン系農薬デカエース1号
http://www.greenjapan.co.jp/si_dek2.htm

デラウェア・・・・・・・・・使用濃度500〜1000倍
巨峰アレキサンドリア・・・・使用濃度500〜1000倍

(種無しにする農薬ジベレリンと併用)

295 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:21:00.03 ID:Y5xMQei00
世界の農薬使用量トップランキング (2008年グラフ)
https://www.facebook.com/utsumi.jyuku/photos/a.1434459956820746.1073741828.1432413553692053/1589586251308115/?type=1&;;;;theater

1位・・・日本(19kg/ha)
2位・・・韓国 (10kg)
3位・・・オランダ(5kg)
4位・・・イタリア(4kg)
5位・・・フランス(2kg)
6位・・・ドイツ(1・9kg)
7位・・・中国(1kg)
8位・・・アメリカ(1kg)
9位・・・イギリス(0・9kg)

296 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:21:19.05 ID:Y5xMQei00
10年以上前からずっと日本はぶっちぎりの1位


世界の農薬使用量ランキング(2002年グラフ)
http://ilikeeveryone.jugem.jp/?eid=25

1位・・・・日本 
2位・・・・韓国 
3位・・・・オランダ 
4位・・・・ベルギー
5位・・・・ニュージーランド
6位・・・・イタリア
7位・・・・フランス
8位・・・・イギリス
9位・・・・ポルトガル
10位・・・・スイス
11位・・・・ドイツ
12位・・・・ギリシャ
13位・・・・オーストリア
14位・・・・アイスランド
15位・・・・オーストラリア
16位・・・・スロバキア
17位・・・・アメリカ
18位・・・・スペイン
19位・・・・デンマーク
20位・・・・ハンガリー
21位・・・・メキシコ
22位・・・・トルコ

以下ずっと続く

297 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:21:43.88 ID:Y5xMQei00
日本の農薬事情
https://www.youtube.com/watch?v=WGE6fb-4vAA


神谷「出荷用は農薬を使うけど自分達が家で食べる野菜には
   農薬を使わないって、農家からザラに聞きますもんね。
   農家は自分達用と、客用と、作り分けてますもんね。」


谷口「買う側のお客が意識を変えていかないといけない」


神谷「あと農薬を使ってる(買ってくれる)農家じゃないと
   農協が野菜を引き取ってくれない」


谷口「ええ、そういうのがあるんです・・・
   結局それは誰が儲かるかって事なんです。
   農薬会社が儲かっていくような仕組みになっているんです。」

298 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:22:00.02 ID:Y5xMQei00
米国の研究機関では、残留農薬が原因となっている発ガン数を
年間2万人程度と評価している
http://www.ne.jp/asahi/ecodb/yasui/munouyaku.htm

【農薬は子供の健康にとって脅威】 グリーンピース
http://m.greenpeace.org/japan/ja/High/news/blog/staff/blog/53087/

医学論文「農薬と前立腺ガンの相関関係」
http://www.maroon.dti.ne.jp/bandaikw/archiv/pesticide/pesdisease/prostate.htm

299 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:22:31.62 ID:Y5xMQei00
【本物の味】本田農園の種ありマスカット【無農薬】
http://www.honda-budouen.com/2015/07/12/%E3%83%87%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A2-%E9%A0%86%E8%AA%BF%E3%81%AB%E8%82%B2%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99/

・無農薬
・無化学肥料
・無除草剤
・無ホルモン剤
・無抗生物質

で自然農法の葡萄を作っています。

300 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:23:49.60 ID:Y5xMQei00
159 :大地の恵みの名無しさん:2016/08/27(土) 17:37:47.25 ID:s7haGhak
>>157
それは大嘘です。

指定登録農薬は日本が断トツで多いです。

中国ではブドウの栽培に農薬を使わない農家がほとんどです。

日本は中国・米国・欧州で禁止されている農薬をバンバン使っており
ネオニコチノイド系農薬に至っては日本はヨーロッパの13倍使ってます。



160 :大地の恵みの名無しさん:2016/08/27(土) 17:39:32.25 ID:s7haGhak
報道されない日本の闇に触れそうになると必ず中国を
持ち出して「中国のほうが〜中国のほうが〜」と言う人が
いますが、それは政府・メディアのでっち上げたデマカセ
で、ちゃんと調べると中国よりも日本のほうが20倍農薬を
使っている事実が分かります。

みなさん騙されないように。

301 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:24:30.19 ID:Y5xMQei00
内海医師「日本の野菜が中国産より安全なんてとんでもない大嘘」
https://www.facebook.com/utsumi.jyuku/photos/a.1434459956820746.1073741828.1432413553692053/1589586251308115/?type=1&;;;theater

「中国の野菜が怖い」と言ってる人が多いようですが、日本の野菜
の方が怖いのです。
日本は農薬消費量がハンパではなく、何十回もふるのは当たり前
でこれは基準値が世界一高いから。
日本人はゴミ野菜を食べているのですが、ほとんどの日本人は売
られているからしょうがないと言います。
あらゆる国で農薬の基準値がここまで高いのは【日本だけ】であり、
世界一バカが集まるナメラレタ奴隷国家が日本であるという言い方
もできる。
日本の使用量は常に【世界一】を争っており、最近になって日本は
さらに一部で農薬基準値が引き上げられています。

302 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:24:59.15 ID:Y5xMQei00
日本では報道されない真実



台湾政府が「不合格」にする残留農薬食品第1位は日本産だった・・・
http://japan.cna.com.tw/news/aeco/201502160011.aspx

台湾が輸入する食品の中で一番残留農薬が多いのは日本産でした。
世界各国の中で「残留農薬」検出最多が、なんと日本でした。
台湾が、アメリカ・中国・シンガポール・インド・ブラジル・タイなど
世界各国から輸入する食品の中で残留農薬最多の国が、日本でした。
台湾へ食品を輸出した国は162カ国です。
その162カ国のうち残留農薬量トップ1位が日本でした。

303 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:25:18.84 ID:Y5xMQei00
これは、台湾が輸入不合格にした「ほんの一部」に過ぎない


日本産芽ひじき:無機ヒ素4.7 ppm (台湾の基準値:1.0ppm)
日本産芽ひじき:無機ヒ素2.2 ppm(台湾の基準値:1.0ppm)
日本産コネギ:ジノテフラン1.63 ppm(台湾の基準値:不検出)
日本産キンカン:ジノテフラン0.03ppm(台湾の基準値:不検出)
日本産煎茶:シラフルオフェン0.07 ppm(台湾の基準値:不検出)
日本産煎茶粉末:クロルフェナピル4.0 ppm(台湾の基準値:2.0ppm)
日本産水出し緑茶:イプロジオン0.17 ppm(台湾の基準値:0.05ppm)
日本産コネギ:ジノテフラン0.46 ppm(台湾の基準値:不検出)
日本産コネギ:ジノテフラン0.09 ppm(台湾の基準値:不検出)
日本産ミカン:ボスカリド0.04 ppm(台湾の基準値:0.01ppm)
日本産海藻:無機ヒ素1.5 ppm(台湾の基準値:1.0ppm)
日本産コネギ:トルフェンピラド0.07 ppm(台湾の基準値:0.01ppm)
       ジノテフラン0.04 ppm(台湾の基準値:不検出)
日本産コネギ:ジノテフラン0.03 ppm(台湾の基準値:不検出)
日本産コネギ:エトフェンプロックス0.1 ppm(台湾の基準値:不検出)
日本産ひじき:無機ヒ素3.32 ppm(台湾の基準値:1.0ppm)
日本産イチゴ:エトキサゾール0.15 ppm(台湾の基準値:0.01ppm)
日本産コネギ:ジノテフラン0.3 ppm(台湾の基準値:不検出)
日本産コネギ:ジノテフラン0.1 ppm(台湾の基準値:不検出)
日本産玄米茶:シラフルオフェン0.11 ppm(台湾の基準値:不検出)

304 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:28:11.11 ID:Y5xMQei00
【産地偽装ばかりする日本は世界中から非難を浴びているのに報道されない】

日本の青果業者が産地偽装をした野菜をシンガポールへ輸出
したため、シンガポール国内で放射能検出され国際問題へ発展・・・
http://blogs.yahoo.co.jp/neverland20050918/27740951.html?__ysp=44K344Oz44Ks44Od44O844OrIOS4ieW%2BsyDnlKPlnLA%3D

埼玉県産小松菜→「静岡県産」とウソの表示
茨城県産白菜→「兵庫県産」とウソの表示

 
   その結果・・・・
      ↓

シンガポール政府激怒→輸入停止、日本に対する規制を強める

305 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:28:42.48 ID:Y5xMQei00
農薬によって破壊される腸内の免疫
https://www.youtube.com/watch?v=9VzhOSRC0ko

306 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:29:24.28 ID:Y5xMQei00
内海医師「日本は世界史上最悪の添加物パラダイス」
https://www.facebook.com/satoru.utsumi?fref=nf

原材料に乳化剤、デキストリン、カロチノイド、○○エキス、
△△パウダー、膨張剤、安定剤、防腐剤などと書かれていた場合、
その役割は想像がついたとしても、それがどのようなものであるか、
目に浮かぶことはないでしょう。
目に浮かばないようなものの多くは、本来は食品に不要である
食品添加物です。
日本では指定添加物、既存添加物、一般飲食物添加物を合わせると、
およそ1500近い種類の食品添加物が認可されています。
これは世界でも最悪の数字であり、ヨーロッパなどでは食品添加物の
危険性が認知されているので、数十種類しか認可されていません。
実は食品添加物においても世界最悪の国が【日本】なのです。

307 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:29:51.97 ID:Y5xMQei00
58 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/27(水) 05:33:17.27 ID:oRsxTKFX
日本のフルーツは世界一甘いと言われてます。
自然の甘さではなく、糖度を上げる薬剤を使っているからです。
ときどきメロンの果肉が気持ち悪いくらい異常に甘くて
その後ツーンと後味の悪い薬臭さが鼻を抜けます。


61 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/27(水) 05:49:14.55 ID:oRsxTKFX
日本のジャガイモには農薬(殺虫剤、殺菌剤、除草剤、防カビ剤)、
発芽抑制剤、化学肥料、成長ホルモン剤、また農家によっては
土に抗生物質を撒きます。土の細菌までも皆殺しにしているのです。
これだけ大量の薬漬けの土に育ったじゃが芋・・・
ポテト農家は自分達が食べる用のポテトは小さな家庭菜園で
別の畑に分けて作って「一切農薬を使いません」。
お客に売るほうは見た目だけを良くする為に大量の農薬を使い
自分達が食べる用の野菜には見た目は悪くてもいいので一滴も
農薬を使わないんです。
農家は取れたばかりのジャガイモをすぐ料理して食べられる環境
にあるので、ジャガイモの芽が出る前に食べられるので
発芽抑制剤も使いません。(ポストハーベスト不使用)
日本の健康意識高い医者たちは無農薬ポテトしか食べません。

308 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:30:20.10 ID:Y5xMQei00
「低すぎる!日本の農薬安全基準」その真実とは?
http://taroyamada.jp/?p=7177

■日本の農薬基準の甘さを数字が証明!

日本の食材は、はっきりいって毒だらけの可能性がある。
この現状を知ってからは、国民はもっと農薬使用に関する
日本の実態を知るべきではないかと考え、たびたび問題と
して取り上げています。

日本の食がかなり危険だと言わざるを得ないのは、例えば、
ネオニコチノイド系農薬に対する残留農薬基準がEUのそれと
比較すると、あまりにも違いすぎる点です。
アメリカでも環境保護庁(EPA)は4月2日、ネオニコチノイド
系農薬に関して基本的に使用禁止を示しましたが、
日本ではまだ緩和する方向にあります。
欧米と比較して「米は倍」「野菜は10倍」のネオニコチノイド系
農薬の基準量を緩和する方向です。

309 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:30:51.85 ID:Y5xMQei00

今すでに欧米の10倍の残留農薬があるジャップランドが
これからさらに基準値を「ゆるめる」そうです・・・

もう、ここまで来るとキチガイ沙汰www

310 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:31:11.56 ID:Y5xMQei00
日本の野菜フルーツの硝酸塩窒素・・・
http://taroyamada.jp/?p=7177


もうひとつ驚いたのは、硝酸塩などの食品添加物の問題です。
この硝酸塩を口にすると、頭が痛くなる人も結構いるようで、
その他、血液等への影響も懸念されています。
日本家政学会の「厚生労働省が推奨する1日当たり350g以上の
野菜を使った食事の硝酸塩の含有量調査」では、一日350gの
日本の野菜を摂取すると、ADI(厚労省が定めているもので、
一生摂取しても身体への問題はないという摂取量)に対して、
174%に相当する硝酸塩を摂取してしまうという実証実験結果が
出ています。これはかなり危険な数字であるといえるでしょう。

311 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:31:53.21 ID:Y5xMQei00
■諸外国から「輸入禁止」にされてる日本の食材の危険性とは
http://taroyamada.jp/?p=7177

ポストハーベストとは、野菜を採った後に使用する農薬のことです。
例えば野菜を長持ちさせる、青々とさせる、見た目を良くする為に、
いろいろな添加剤を振りまいているわけですが、これに関して
日本では一切規制がない状態です。

このように日本はものすごい農薬大国で、例えば、OECD先進国の
33ヶ国中でも、韓国についで世界で第2位の農薬使用量です。
これはアメリカの倍、ヨーロッパの3倍〜10倍という数字です。

日本の食品を海外に輸出しようと思っても、農薬基準でひっかかって
しまいます。例えば、徳島県でつくった勝浦産「貯蔵みかん」
も、基準値の違いによりヨーロッパから輸入を拒否されていますし、
台湾の通関検査で、残留農薬が原因で不合格の食品は中国よりも
日本からものが多く、日本が最多です。

これに対しヨーロッパは「農業というのは、農薬や肥料をまくから
そもそも環境に悪いもの」という発想をもちながらに農業に取り組
んでいます。もちろん、農薬に関しても、ポストハーベストの添加剤
に関しても、それなりの基準を決めています。

312 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:32:16.93 ID:Y5xMQei00
■日本は有機農法でも遅れをとっている
http://taroyamada.jp/?p=7177


有機農法に関しても、日本は進んでいるのでは?
というのは大きな間違いです。
実は、日本は世界最低の数字で全体のシェアの0.2%くらい
しか有機野菜なく、中国にも負けています。
有機農法は手間がかかりすごく大変ですので、シェアが低い
のは農薬を使うと楽だからというのが一番の理由でしょう。
農協が決めている米の引取り価格にも問題があります。
米は農薬を使ったほうが、農薬の代金を支払っても、まだ、
一俵あたり300円得になるお米の検査の仕組みが出来あがって
いるので、農薬を多く使うというのを変えていくのは難しいでしょう。
このように、調べれば調べるほど、驚くことばかりです。


●著者:山田太郎略歴(http://taroyamada.jp/?page_id=13)
慶應義塾大学経済学部、早稲田大学大学院アジア太平洋研究科博士後期課程。
外資系コンサルティング会社などを経てネックステック社を創業、
同社を実質3年半で東証マザーズに上場。その後、参議院議員就任。
東大・東工大・早大などでも教鞭をとり、著書も多数。

313 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:32:30.32 ID:Y5xMQei00

日本は世界最低の数字で有機野菜でも中国にも負けています。
日本は世界最低の数字で有機野菜でも中国にも負けています。
日本は世界最低の数字で有機野菜でも中国にも負けています。
日本は世界最低の数字で有機野菜でも中国にも負けています。

314 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:35:54.88 ID:Y5xMQei00
国産=安全ってホントなの?!
私はあえて安全性の高い中国産を選んで買っています。
http://blogs.yahoo.co.jp/tcmandu/35341641.html?__ysp=5Zu955SjIOi%2BsuiWrCDmpJzmn7s%3D

315 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:37:07.67 ID:Y5xMQei00
中国産ーー全ロット検査済み


日本産ーー顔パスで検査なし


どっちが安全ですか?
幼稚園児でも分かりますよね

316 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:37:26.54 ID:Y5xMQei00
【化学肥料による野菜の硝酸態窒素(発ガン物質)】


アメリカ・・・・・・規制してる
EU・・・・・・・・・規制してる
中国・・・・・・・・規制してる
日本・・・・・・・・規制してない←www

317 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:37:57.03 ID:Y5xMQei00
徳島県のミカンは農薬量でヨーロッパから輸入拒否される
徳島県のミカンは農薬量でヨーロッパから輸入拒否される
徳島県のミカンは農薬量でヨーロッパから輸入拒否される
徳島県のミカンは農薬量でヨーロッパから輸入拒否される


これがジャップランドへの世界の冷静な評価かぁ

318 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:39:11.55 ID:Y5xMQei00
中国産のミカンも梨もヨーロッパへ沢山輸入されています♪
中国産のミカンも梨もヨーロッパへ沢山輸入されています♪
中国産のミカンも梨もヨーロッパへ沢山輸入されています♪

日本産はNGなのに中国産はOKされてる

なぜだか分かるよね?

319 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:40:29.76 ID:Y5xMQei00
297 :

陽気な名無しさん

2016/07/31(日) 09:25:47.49 ID:p3TBbZuN0

NHKニュースで
日本産いちごの残留農薬問題が
取り上げられていました。

ピメトロジンという
残留農薬成分について
日本のいちごは2ppm
対して台湾のいちごは0.01ppm

日本の残留農薬は台湾の20倍でした・・・。

検出され台湾から「日本産は輸入禁止」がかかる事態に。

320 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:40:52.24 ID:Y5xMQei00
日本の農薬量は敷地面積当たりでも世界一なんです
https://www.youtube.com/watch?v=HVZ-ppGE4sc


神谷「土壌燻蒸(どじょうくんじょう)って何ですか?」


松浦「畑の土に針をブスブス奥まで差し込んで先端から
   プシューっと土の中に薬をまき散らして土の中の
   微生物を皆殺しにする方法を土壌燻蒸って言います。
   日本の農家では一般的によくやっています。
   これに補助金出している自治体もある位なんです、
   積極的にこの農薬を使いましょうよ、ってね(笑)。」


神谷「・・・ええ!」


松浦「例えば肌が汚い大根は売れないんです。サツマイモなんかも
   黄金虫の赤ちゃんがちょっと舐めちゃうと筋や痕が残る。
   大根に筋がついちゃうだけで日本では売れない。
   それに薬使った方が保険(共済)も助かるし、農家が薬
   を買ってくれるし、まったく経済的な理由で使われます。
   この薬クロルピクリンは本当にすごい毒性なんです。
   農夫が使用する時も防毒マスク着用しないと駄目です。」


神谷「人間が吸い込んでもヤバいという事ですね」


松浦「もともと農薬は戦時中の殺人用毒ガスの余った在庫を
   使用して作られたものですから・・・
   このクロルピクリンも元々は戦時中の毒ガスです」


クロルピクリン=体重60sの人間の致死量はたった15g
          ネズミや昆虫は一発で即死です

321 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:41:20.09 ID:Y5xMQei00
【日本の農薬の発癌性】

出典:notre-planete.imfo

国際がん研究機関(IARC)は、グリホサートを含む5つの農薬に発がん性の
恐れがあるとした。グリホサートとは、遺伝子組み換え作物の栽培に使われ、
世界で最も広く使用されている有名な除草剤ラウンドアップの有効成分である。
IARCのこの公式発表は待ち望まれていたものであるが、製造元であるモンサント社はこれを否定した。

発がん性の恐れがあるとの科学的評価がされたのは合計5つの農薬である。
グリホサート、マラチオン、ダイアジノンはグループ2A(人に対して恐らく発がん性がある)に、
テトラクロルビンホス、パラチオンはグループ2B(人に対して発がん性の可能性がある)に分類された。
世界保健機関の付属機関、IARCの評価によれば、ヨーロッパで禁止されている農薬テトラクロルビンホス、
パラチオンは実験動物においてガンを誘発する。殺虫剤マラチオンについては、主に、まず使用物質に
さらされる農業従事者に対し、非ホジキンリンパ腫や前立腺がんに関する限定的な証拠がある。
マラチオンは農業だけでなく公園や公衆衛生、一般家庭において世界中で今なお大量に使用されている。
殺虫剤ダイアジノンは、肺がんや非ホジキンリンパ腫を誘発するとされる。
染色体損傷を引き起こす確固たる証拠があるとし、ダイアジノンはグループ2Aに分類された。
農業や一般家庭で使用されているものの、ヨーロッパやアメリカでの使用制限を受け、使用料は減少しつつある
が日本では野放し状態である・・・。

322 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:41:51.20 ID:Y5xMQei00


世界の「国際ガン研究機関」が発ガン性を認定している農薬は
「日本の農家で最も多く使われている種類」です
http://www.foocom.net/column/editor/12412/

323 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:42:17.86 ID:Y5xMQei00
今回、グリホサートとマラチオン、ダイアジノンが「発がん性あり」
となりました。三つとも、日本でも使われている農薬です。
農家ももちろんですが、家庭用の需要でもかなり多く、どれも
ホームセンターでも売られています。
たとえば、グリホサートについてIARCは、「人の非ホジキンリンパ腫
に対して限られた根拠があり、さらに動物実験では発がん性の明白な
根拠がある」として、論文を挙げています。


「日本で一番広く使われている」農薬に発がん性が認められたんだね。

324 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:43:05.70 ID:Y5xMQei00
  
342 :名無しさんの主張:2016/01/31(日) 19:30:59.62 ID:???
放射性物質汚染とその害については隠蔽と安全性ごり押し
が行われていて、神経質で細かいはずの日本的感覚を出す
と何故か非国民扱いされているけど、日本人ほど添加物や
放射能や農薬に対して麻痺してる国民もないってアメリカ
から笑われて見下されてるのに気付いてないよね〜


224 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 19:25:47.75 ID:SaP4LTfU0
日本の耕地面積辺りの農薬使用量は世界一だぞ。
日本の食材が安全なんてのは農協が勝手に作ったデマ。
食糧安全保障にしろ、種苗、農薬、肥料はほとんど輸入、
エネルギーも輸入
育ててる人は老人ばかり
なにが食料安保だ、笑わせるなw
 
 

325 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:43:57.41 ID:Y5xMQei00
これでも農水省がわざと一番低い数値だった奴だけを載せてるはず・・・
http://onndannka.cocolog-nifty.com/blog/2014/01/post-cfd7.html

福島県産ほうれん草・・・・・放射能520ベクレル
福島県産小松菜・・・・・・・放射能150ベクレル
福島県産キャベツ・・・・・・放射能15ベクレル
宮城県産キャベツ・・・・・・放射能11ベクレル
長野県産キャベツ・・・・・・放射能6・5ベクレル
福島県産白菜・・・・・・・・放射能13ベクレル
福島県産レタス・・・・・・・放射能4・2ベクレル
宮城県産レタス・・・・・・・放射能9・6ベクレル
栃木県産レタス・・・・・・・放射能8・1ベクレル
福島県産薩摩芋・・・・・・・放射能40ベクレル
千葉県産薩摩芋・・・・・・・放射能14ベクレル
福島県産里芋・・・・・・・・放射能17ベクレル
福島県産きゅうり・・・・・・放射能24ベクレル
福島県産ピーマン・・・・・・放射能24ベクレル
岩手県産タケノコ・・・・・・放射能64ベクレル
群馬県産タケノコ・・・・・・放射能49ベクレル
宮城県産シイタケ・・・・・・放射能110ベクレル
茨城県産シイタケ・・・・・・放射能110ベクレル
群馬県産シイタケ・・・・・・放射能89ベクレル
千葉県産シイタケ・・・・・・放射能220ベクレル
宮城県産ナメコ・・・・・・・放射能81ベクレル
福島県産キウイ・・・・・・・放射能71ベクレル
宮城県産キウイ・・・・・・・放射能33ベクレル
栃木県産キウイ・・・・・・・放射能25ベクレル

326 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:44:34.88 ID:Y5xMQei00
中国の一般的な葡萄農園の動画
https://www.youtube.com/watch?v=74OYavlPWjE


農薬も化学肥料も除草剤もホルモン剤も一切使ってません。
特別なオーガニック農園かな?と思ったらそうじゃなくて
中国では農薬なんて使わないのが一般的で普通なんです。
そもそも農薬はコストが高いので中国人は買いません。

中国で農薬を使っているのは日本人が管理している日本への
輸出向け農産物を作っている畑が80%を占めているのです。
アジノモトとかニッスイなど日本の大手企業の指定農園が
中国にあり、日本人が管理して農薬まいて栽培しているのです。

中国で農薬をばらまいているのは、なんと日本人でしたw

327 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:45:03.50 ID:Y5xMQei00
  
   
218 :大地の恵みの名無しさん:2016/08/27(土) 18:50:35.43 ID:6cl2sJ1P
以前にも速水もこみちがシルクロードの旅をする番組を
TVでやっていましたが、たまたま通りすがった中国人夫婦
が葡萄農園をやっていて、農薬なんて一滴も使ってなかった。
なんせ中国は国土が広大なので無農薬が可能なんです。

速水もこみちも、出来立てのワインを飲ませて貰って
美味しいと言ってました。

ああ、やっぱ中国って農薬使わないんだな、って思いました。

328 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:45:23.45 ID:Y5xMQei00
台湾のブドウ栽培
https://www.youtube.com/watch?v=t2VVIOSDCiw


無農薬・無化学肥料です

台湾はもともと国を挙げて農薬規制しています

329 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:45:39.49 ID:Y5xMQei00
「自然農法 ぶどう」で検索すると、日本ではなく真っ先に
中国の農園が出てきますw
そのくらい中国のほうがオーガニック自然農法が多いからです

https://www.youtube.com/watch?v=RHlvNEhbvMM

330 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:46:12.56 ID:Y5xMQei00
「シャインマスカット」で検索すると、真っ先に日本の
農家が農薬ジャブジャブかけてる風景が出てきますwww


長野県のブドウ園、ジベレリン農薬液にジャブジャブ漬けてる
https://www.youtube.com/watch?v=ESG5ZGMFoqM

青森県、種無しにする農薬液にブドウの房ごとジャブジャブ・・・
これが3回目のジャブジャブ漬け
https://www.youtube.com/watch?v=FjOG5S0fYFk

331 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:46:42.99 ID:Y5xMQei00
  
  
223 :大地の恵みの名無しさん:2016/08/27(土) 19:00:03.40 ID:6cl2sJ1P
中国や台湾のほうがずっとオーガニック先進国だよ
知らないで日本産は安全とか思い込んでる人って
病院でせっせと抗癌剤打ってるバカな患者とそっくり。
 
 

332 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:48:10.40 ID:Y5xMQei00
中国の一般的なブドウ農園の動画
https://www.youtube.com/watch?v=74OYavlPWjE


中国の葡萄農園では農薬も化学肥料も除草剤もホルモン剤も
一切使ってません。

333 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:48:22.29 ID:Y5xMQei00
台湾のブドウ栽培
https://www.youtube.com/watch?v=t2VVIOSDCiw


無農薬・無化学肥料です
台湾はもともと国を挙げて農薬規制しています
日本の農薬の20分の1以下の量です。

334 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:48:40.23 ID:Y5xMQei00
中国の広大なブドウ畑
https://www.youtube.com/watch?v=RHlvNEhbvMM


農園主の陳さんは農薬も肥料もホルモン剤も一切使いません。
これが中国では「普通」なんです。

335 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:51:17.19 ID:yOK6LSq20
日本産の安全神話は完全に崩壊しているわ。土地神話や原発の安全神話が崩壊したのと
同じよね。日本人の死因の第1位がガンになったのは1990年頃のこと。脳卒中や心臓病に
取って代わってガンが躍り出たのは日本人の食生活のせいよね。農薬まみれの国内産だけ
じゃなくてコンビニ弁当などの食品添加物てんこ盛りのせいもあるわね。

336 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 06:46:48.68 ID:m36ospf50
土佐文旦好きだわ

337 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 06:59:49.60 ID:RXb8XyVe0
土佐文旦、人間だったら男らしいイケメンでしょうね。
食べたいわ。

338 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 08:46:20.93 ID:38HEzOLT0
擬人化とかマンコ臭いのはやめてちょうだい

339 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 09:03:12.87 ID:27F8lMJU0
今朝は、イチゴにバナナ、オレンジジュースでしたの。

340 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 13:08:13.68 ID:CnDurL+T0
ベジータさんみっけw

341 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 13:30:36.20 ID:Tcfsi/QU0
鉢で育てたイチゴが色づいたわ

342 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 13:38:05.05 ID:0+VltnCn0
>>341
裏をひっくり返すと、アブラムシがわらわら・・・

343 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 13:48:22.36 ID:MSXnmG110
お昼にマンコー食べたわ、安いやつだけど

344 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 14:08:28.14 ID:uevyX4+50
私はティムコを食べたわ。皮を剥かなくても美味しいの。

345 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 23:14:17.56 ID:m36ospf50
暖地桜桃収穫したわ
小さいけど普通のさくらんぼの味
食べるのが面倒くさいけど

346 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 00:39:01.84 ID:kNgqDKAz0
果物高いから買えないわ。
仕方ないから、くだものやさいジュース飲んでる。

347 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 00:51:04.94 ID:mnbEROtJ0
バナナ98円で一房帰るわよ。キウイなら5個で298円
ぶどうはスーパーより、商店街の青果店の方が安いとこが多いわ。

パインやカットフルーツはスーパーの半額品で十分よ。夜になるとシール貼るでしょ

348 :そらまめ:2017/05/12(金) 01:17:28.64 ID:ok2kocxs0
バナナは特売日に買えば100円ね。
100円で4〜5本食えるわよ

349 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 06:13:45.45 ID:IVrxvPfu0
バナ菜って野菜よ

350 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 06:26:28.99 ID:n8Ho21wX0
>>349
こういうこと言う人って何なのかしら。

351 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 07:36:31.16 ID:pd0yMHQq0
じゃ明菜も野菜か

352 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 07:36:43.05 ID:GQ3sd+eZ0
オイシックスで買った熊本のレノンメロン美味しかったわ
メロンって果皮が薄くて長めの追熟に耐えるタイプがいちばんだと思うわ

353 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 20:23:11.46 ID:Yy2V91He0
>>346
缶詰なら安いよ。パインやマンゴが1缶100円とか。カットしてあるから楽だし。

354 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 21:06:40.80 ID:L8Yaf/qF0
でも栄養素も無くなって炭水化物の塊になってるわ

355 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 00:16:25.41 ID:k//sNUxW0
マンゴーの缶詰が100円なら欲しいわ

356 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 08:27:01.07 ID:mdlMRyex0
>>355
冷凍マンゴーが100円で売ってたりするじゃない。

357 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 15:46:59.07 ID:UAzQ+4iu0
生のメロン、もう何年も食ってないの
今年は買おうかしら

358 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 16:23:30.98 ID:9WGqMDj30
   
055
夫が外国人スレがまたカッペ婆に攻撃されました
一応報告でした
匿名さん2017/05/13 19:30
 
 
056
私がわざとビーガン・美容健康スレと同じIDで書いて
誘導してやったら、案の定まんまと追いかけてきたよ
ストーカーカッペ婆w
マジで私の思う壺なのねw


【イチゴ】フルーツ食べましょ【ミカン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1489993356/

340陽気な名無しさん2017/05/11(木) 13:08:13.68ID:CnDurL+T0
ベジータさんみっけw
 
匿名さん2017/05/15 16:17

  
057
同サロでカッペが私を探している事を知ってる私がID使って
わざと導いてやった通りに私の敷いたレールに乗って誘導されて
まんまとここにやってきたくせに「みっけ」ってw 笑えるw
匿名さん2017/05/15 16:18
 
 

359 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 16:24:05.72 ID:9WGqMDj30
347
今までかっぺ(だと思う)人の書き込みに悩まされやっとここにたどり着きました。他でもこんなに嫌がらせしていたとは・・・。
どこかでかっぺの手の画像の話が出ていたですが、どこでその手の画像みられますか?それかすみませんが、どなたかupしてもらえませんか?
匿名さん2017/04/10 15:29
 
 
348
やはり妾の子か
匿名さん2017/04/10 15:53
 
 
349
347です。画像をみたい理由を追加しておきます。長い間、1年位ですが、かっぺ(だと思う)に我慢してきましたが、我慢の限度を越える事があるので、そろそろ反撃に出た方がいいのかと思っています。そのためにも一応男か女か知っておきたくて画像をみたいと思いました。
匿名さん2017/04/10 16:03
   
  
351
>>347
初めまして。
あなたもカッペ被害者ですか。お辛かったですね。
あなた以外にも多数の被害者がいると思います。
有名どころではドラミさん、ジャニ婆さんが被害者
です。ジャニさんは店の場所や写真まで晒されてる
ので被害は大きいと思います。
匿名さん2017/04/11 13:42

360 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 16:29:04.80 ID:9WGqMDj30
002
かっぺは大阪で父親のいない私生児として産まれた子。
だから虐められて育ったので鬱憤をホスラブで晴らし
ながら池袋で5時間1万円で売春して生活保護受給中。
匿名さん2017/05/13 09:49
  
 
013
外国人彼氏の話はやめてあげて〜!
また妾の子カッペ婆が暴れて大変な事になるんだから〜! 
匿名さん2017/05/13 09:53
  
 
027
ホスラブって私より10歳も20歳も年上のオバサンが
若い私への嫉妬が凄い。キモい絵文字でキウイ、ベジータ、
おばちゃん、って連呼してるお年寄りのオバサン苦手〜(><)
匿名さん2017/05/13 09:59
 
 
028
>>027
結婚できないまま老けた風俗嬢の成れの果てだから仕方ない。
ゴールデンウィークもずっと一人で2ch「産めない婚活」スレ
でオジサン相手に暴れ狂って「ベジータ!」って叫んでたよ
56歳独身女なんて生で見た事ないから奇妙な生き物を水族館
のガラス越しに見ちゃった感じw
匿名さん2017/05/13 10:00
  
 
053
>>052
かっぺはここに来るな!
しつけーんだよ1日中ベジータベジータって
ベジータって誰だよ
匿名さん2017/05/13 17:30
 
 
054
>>052
ここはカッペ禁スレですよ
匿名さん2017/05/13 17:31


043
>>029
むしろベジータさんなんてただの一度も来てないじゃん。
ベジータは居ないのに「ベジータ」って書いてるのがカッペ56歳だよ
匿名さん2017/05/13 16:42

361 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 16:37:10.79 ID:9WGqMDj30
やだぁ・・・ 妾の子カッペ56歳って生活保護受給者だったのね・・・
  ↓
  
(107)2017/01/01 13:21

>>106
すずさんおめでと!
 やらないの、スレが終わったからだぞ!
半年くらい前に超絶美人ちゃんと歴史認識の違いから色々あって、かっぺスレが立ちまくったり、水板最初のページがかっぺ関連スレで埋め尽くされる事もあったりで、それ以前からウザがられてた私だけど最近はさらに皆うんざりしてると思うんだ。
 だから昔からダベってた仲間達も新スレはもういいやーって感じなのだと思う。私も暫くはいいやーって気分。
 スレ終わる時、ちゃんと挨拶できればよかったけど、ごめんな!
 スレ終わる時ちょうど月末だったし、生活保護の支給日からのいつものパターンですずさん(慈愛の女)が悲しむかもしれないから、「少しでもショックを和らげよう!」しか頭に無かったわ。すずさんを避けてるわけじゃないからな!私、カワイ子ちゃん大好きだし!!!!

[かっぺたん] Nse5CgUs8w
 
 
   

362 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 16:38:30.80 ID:9WGqMDj30
280
>>278
>スレ終わる時ちょうど月末だったし、
>生活保護の支給日からのいつものパターン

うわぁ
かっぺたんって本当に生活保護受給者だったんだ。
凄いショックだし、こんな人にこの私が粘着される
なんてかなり私も落ちたもんだとビックリ。
匿名さん2017/02/23 20:01
 
 

281
>>278
貴重な情報貼ってくれてありがとう。
これマジであちこち拡散すべきだよ。
匿名さん2017/02/23 20:02
  
 
287
>>278
生活保護の支給日(笑)
匿名さん2017/02/28 20:56
 
 
288
>>279
情報ありがとうございます。ホス板のジャニ関連スレから
見に来ましたがあっちでもその人凄い嫌われてました。
匿名さん2017/03/02 01:39
 
 
289
2ちゃん婚活スレでハリーウィンストンの300万の
婚約指輪を貰った女性に執拗に画像を見せろと噛みつき、
スレが吹っ飛ぶほど炎上させて、ホスラブ風俗板の
交際クラブスレで360万のピアジェの時計を持つ27歳女性
に画像を見せろと噛みつき、スレが1000消費されて、
仕舞いには口座残高を見せろと脅迫し警察に通報され、
水板で「かっぺたん」と名乗りしつこく女性を中傷し続け
るたった一人の犯人。
それがカッペたん=まり子=パラ婆=藤岡キウイです。

警察が調べればわかるんじゃないですか。   
匿名さん2017/03/04 06:08

363 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 16:50:14.53 ID:9WGqMDj30
やだぁ・・・カッペ婆こんなスレで連投してるのね・・・
   ↓

子供を産みたくない/欲しくない人の婚活談3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1491172389/

691愛と死の名無しさん2017/05/12(金) 09:37:39.14ID:yji7jvcO
男の稼いだ金で楽して結婚生活がしたいんだよ(・∀・)
貯金もアタシが全部使う
楽するためにバカな男を探しに婚活してんのw
 
 
701愛と死の名無しさん2017/05/12(金) 12:12:44.44ID:mfB1jfKw>>811
安部首相こなし婚だが、
こなし婚否定するじいさんって
日本人じゃないのかなぁ?😁  
 
 
711愛と死の名無しさん2017/05/12(金) 21:28:36.66ID:mfB1jfKw>>815
>>710
アラフォー売れ残ってるおじさん、
こんばんは🌙😃❗


719愛と死の名無しさん2017/05/13(土) 01:37:16.46ID:J3mLlg3V
ベジータさんは37だよね😆キウイ🥝
 


719愛と死の名無しさん2017/05/13(土) 01:37:16.46ID:J3mLlg3V>>817>>818>>819
ベジータさんは37だよね😆キウイ🥝




719愛と死の名無しさん2017/05/13(土) 01:37:16.46ID:J3mLlg3V>>817>>818>>819
ベジータさんは37だよね😆キウイ🥝

364 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 16:52:58.98 ID:9WGqMDj30
831愛と死の名無しさん2017/05/15(月) 11:58:53.61ID:5yflc8aV
カッペおばさん、50過ぎの貴女の巣はこっち、こっち


ホスラブ美容板【産めない女かっぺ56歳の婚活】 スレへ




852愛と死の名無しさん2017/05/15(月) 12:22:11.54ID:5yflc8aV
ホスラブかっぺさんは56だよね😜チキンラーメン🍜

365 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 16:53:33.26 ID:9WGqMDj30
  
855愛と死の名無しさん2017/05/15(月) 12:29:44.79ID:5yflc8aV
ドラミさんは30代半ばの美人だよね

ジャニ姉さんは30代美人だよね

ベジータさんは36才の美人妻だよね

テレビ女さんは38歳の金持ちパパいる美人だよね

青学ちゃんは20代の美人だよね

ハーフ外人妻さんは20代前半の美人だよね

香織さんはイケメン黒人彼氏がいる30代美人妻だよね
   
↓↓↓↓↓↓

それら全員に粘着して付き纏ってる「かっぺたん」は56歳だよね(^◇^)
元池袋の7千円タチンボで生活保護受給してるんだよね(^◇^)
 
 

366 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 16:53:58.38 ID:9WGqMDj30
056
私がわざとビーガン・美容健康スレと同じIDで書いて
誘導してやったら、案の定まんまと追いかけてきたよ
ストーカーカッペ婆w
マジで私の思う壺なのねw


【イチゴ】フルーツ食べましょ【ミカン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1489993356/

340陽気な名無しさん2017/05/11(木) 13:08:13.68ID:CnDurL+T0
ベジータさんみっけw
 
匿名さん2017/05/15 16:17

  
057
同サロでカッペが私を探している事を知ってる私がID使って
わざと導いてやった通りに私の敷いたレールに乗って誘導されて
まんまとここにやってきたくせに「みっけ」ってw 笑えるw
匿名さん2017/05/15 16:18
 

367 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 16:54:31.67 ID:9WGqMDj30
053
>>052
かっぺはここに来るな!
しつけーんだよ1日中ベジータベジータって
ベジータって誰だよ
匿名さん2017/05/13 17:30
 
 
054
>>052
ここはカッペ禁スレですよ
匿名さん2017/05/13 17:31


043
>>029
むしろベジータさんなんてただの一度も来てないじゃん。
ベジータは居ないのに「ベジータ」って書いてるのがカッペ56歳だよ
匿名さん2017/05/13 16:42

368 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 16:59:19.61 ID:9WGqMDj30
>>335
分かってくれて嬉しいわ

その通りです

369 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 17:27:36.22 ID:OVyeUI1Z0
タイフェスでマンゴー買ってきた

370 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 19:13:07.34 ID:GgnxmIXFO
今年初の枇杷を買ってきたわ。
甘かったわ。

371 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 19:19:24.36 ID:OVV5nv/S0
かんきつ類が一挙に少なくなってきたわね

372 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 19:23:06.20 ID:45Fzy8ad0
きょうは休日だったので
夕方にひとりフルーツパーティしたわ。

・カットパイン5切 (おつとめ品160円)
・バナナ1本 (おつとめ品一房120円)
・みかん1個 (おつとめ品4個200円)
・キウイ1個 (4個で300円)
・ヨーグルト (明治ブルガリア500ml)
・バームクーヘン半周 (戴きもの)

373 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 19:49:19.72 ID:9WGqMDj30
>>370
あたしも今からスーパー行くから琵琶いっぱい買ってくるわ〜

374 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 20:46:01.85 ID:GgnxmIXFO
>>373
美しい音色を奏でてね!

375 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 21:35:52.17 ID:pefkh/Dc0
平家物語を語るのね

376 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 22:34:44.89 ID:vPzRopfG0
芳一の師匠は玉裏にまでお経を書いたのに耳には書かなかったのね

377 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 19:28:54.90 ID:1m3dVCYM0
>>376
そういう教養のある知的なレス素敵

378 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 14:40:04.20 ID:xPn+vu6a0
果物は糖質過多。

379 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 14:56:15.45 ID:mTlUXffG0
>>378
やっぱり酵素は
生の魚・生の野菜・納豆や味噌汁から
摂るしかないのね・・・

380 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 15:14:21.10 ID:mOVreDKL0
万田酵素はどうかしら

381 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 15:28:39.19 ID:FPnShkPu0
フルーツポンチ作りたいんだけど、果物切って、メロンソーダを入れればいいのかしら?

382 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 16:47:54.66 ID:Zx4aOgxu0
此処の方はもちろん
カムカムご存知よね?

383 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 16:50:35.61 ID:eP/zVGxp0
レッドスネーク カムカム?

384 :ダイアモンド・ダス子:2017/05/17(水) 17:03:56.96 ID:YPUGbOXe0
>>382
生の果実を食べたことあるけどびっくりする酸っぱさだったけど、あたしは食べれたわ〜
やっぱり加工に適してるのよね〜

385 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 17:07:09.12 ID:rJU9UYFl0
>>381
普通のサイダーでいいわよ

386 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 19:01:04.96 ID:mfNqX1HV0
学生時代バイトしてた店のフルーツポンチは
メロンシロップと炭酸とかき氷に果物だったわ
その店だけだったのかどうか知らないけど

387 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 22:19:39.21 ID:ttJ94TWt0
カムカムは
アセロラと一緒にジュースになってるの見たわ

388 :陽気な名無しさん:2017/05/19(金) 14:10:30.89 ID:4XAS8qq70
モモがもう売ってたわ 夏ね〜 蝉も鳴いてるし
太陽浴びまくって日焼けして火照った肌で汗だくになりながら
キンキンに冷やした桃を汁たらしながら外でかぶりつくのが好き

カリウムとって太陽浴びるとカリウム40が太陽の電磁波でカルシウム
になって骨が丈夫になるわよ

389 :陽気な名無しさん:2017/05/19(金) 17:51:02.67 ID:QcH+YgTN0
ゆづが大好きなの〜

390 :陽気な名無しさん:2017/05/19(金) 18:15:03.27 ID:M8r/oqbH0
モモは産毛で手が痒くなるのよねw

391 :陽気な名無しさん:2017/05/19(金) 22:51:22.00 ID:KxFj9xOd0
ピーチスキンって布地があるのね

392 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 03:27:33.43 ID:Aa3W/YjS0
英語のスラングで
ピーチはオカマのことかしら

393 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 16:38:14.49 ID:Ne1YBIaN0
>>392
フルーツがオカマよ

394 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 16:51:11.47 ID:YGar9oGn0
>>388
モモをフレンチドレッシングで合えて、生ハムと冷製パスタにすると旨いわ。

395 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 19:42:32.26 ID:n/RW6lgW0
ももをパスタの材料にするなんてどっかのシェフ?

396 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 19:45:53.76 ID:ScaqxzzZ0
不味そうだわ

397 :ダイアモンド・ダス子:2017/05/20(土) 20:28:40.44 ID:L4gDNb920
いやいや美味しいわよ〜夏の定番パスタよ〜

398 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 22:10:40.07 ID:cJ+Xygfp0
>>394
生ハムの塩気が桃の爽やかな甘味とマッチして美味しそうね

生ハムメロンは好きじゃないけど、生ハム桃はそそるわ

399 :陽気な名無しさん:2017/05/21(日) 10:50:14.10 ID:kqM6AVUr0
いちじくのパスタがおいしいわよ

400 :陽気な名無しさん:2017/05/21(日) 21:36:33.66 ID:MvFNyxq+0
( ^^ω)今日はバーベキューしたホマけど、忙しくて途中で帰ったホマし、畑仕事で草臥れたホマから、もう本読みながら寝るホマ

( ^^ω)おやすみ愛の戦士達 ∩ ホマ

401 :陽気な名無しさん:2017/05/21(日) 22:55:27.17 ID:vZGOogLy0
レモンや夏蜜柑のスパゲティは作ったことあるわ

402 :陽気な名無しさん:2017/05/22(月) 13:24:00.22 ID:pxxkRSWH0
昼食は、
りんご1個・バナナ一本
キャベツたっぷりの味噌汁 牛肉とニラニンニクの炒め物ドンブリ

それでも満足感がなくて
昨日おつとめ品で買ったカットメロン(2切れ400→200円)食べて
やっと満足したわ。贅沢なお腹ね!

403 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 09:38:16.20 ID:xCzhdZW70
キウイっていつからあんなに幅を効かせるフルーツになったの?
1個130円とかふざけてるわ。

404 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 09:43:48.60 ID:IOWO7PIu0
99円か否か、よね

405 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 11:36:20.78 ID:JCNotF7a0
キウイは果糖で糖化よ

406 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 12:45:00.70 ID:w5lD1gdB0
果糖ブドウ糖液糖じゃないの?

407 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 14:35:57.06 ID:+bwEDeZs0
もう過ぎたけど
この冬はリンゴだけじゃなく
ミカンも高かったわね

ミカンなんて1個25円とか
そんなのだと思ってたわ!

408 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 14:49:31.66 ID:L/OCq6Op0
去年の秋に東武の地下でみかん詰め放題があった。今年もまたやらないかな。

去年の夏はスイカがなぜかやたら高かった。裏年だったのかな?

今年はスイカが安く店頭に出回りますように。

409 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 17:52:00.68 ID:TGSH78SP0
いやもう果物自体が贅沢品になっちゃったのよ。

410 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 22:24:40.17 ID:y2m9VdYF0
妾の子がくるわよ

411 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 22:38:20.21 ID:dSMqcJ6n0
>>407
汚デコポンの隣で不知火を安く売ってるスーパーが多かったわ
柑橘全体が不作だったのかしら

412 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 22:45:26.41 ID:ut/GnIy90
近所のスーパーではミネオラをすっごく安く売ってて、甘酸っぱくて美味しいから重宝したわ。

413 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 22:47:15.49 ID:dSMqcJ6n0
宇和ゴールドよ!

414 :陽気な名無しさん:2017/05/26(金) 02:36:08.91 ID:75kJlbUU0
ミネオラ美味しいよね

415 :陽気な名無しさん:2017/05/26(金) 13:50:02.00 ID:oi0UR+xp0
あぁ。スイカを食べられる季節まで生きていた。感謝だ。

416 :陽気な名無しさん:2017/05/26(金) 16:20:13.04 ID:x7SPf03m0
1/8切れが500円よスイカ

417 :陽気な名無しさん:2017/05/26(金) 16:30:07.06 ID:ov9ExY4w0
でも、夕方になると50%引きとかになるでしょ

418 :陽気な名無しさん:2017/05/26(金) 17:19:23.87 ID:LnGf6oMn0
スイカって大してうまくないわよね
食う時に汚れるし

419 :陽気な名無しさん:2017/05/28(日) 03:41:24.21 ID:1FQ0OBxl0
やだw また妾の子がこのスレに来ちゃってる・・・

420 :陽気な名無しさん:2017/05/28(日) 18:23:51.78 ID:bCh/Ex5m0
スイカは玉で買った方が安い。切った状態のは割高なので買わない。
スイカ基地外なので毎日せっせと食べるから玉で買ってもOK。
特技は糖度12度以上のを選別すること。

421 :陽気な名無しさん:2017/05/28(日) 18:34:44.34 ID:itZZ739C0
糖尿病予備軍ね!

422 :陽気な名無しさん:2017/05/28(日) 23:04:41.10 ID:1FQ0OBxl0
【現代ビジネス】あなたは何も知らずに食べますか?
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/38718

・フルーツにホルモン剤投与で甘味倍増
・20年前にはこれほど甘いフルーツは存在しなかった
・品種改良では出せない甘さ
・薬品によって人工的に甘味を出している
・酸味を抑えて甘みを出すためにヒ酸鉛という農薬
・科学的に作られたニセモノの味

423 :陽気な名無しさん:2017/05/29(月) 14:36:50.01 ID:VSBWo8ZI0
スイカは切っちゃうとすぐ食べないとだめってところが残念ね。
ま、フルーツ全般そうなんだけど、スイカは大きい分毎回買うのが面倒。

424 :陽気な名無しさん:2017/05/29(月) 15:55:29.72 ID:L5qh3MHK0
冷蔵庫に入んないわ

425 :陽気な名無しさん:2017/05/29(月) 17:13:07.42 ID:GzFPg9oF0
グレープフルーツ大ぐらいのスイカも見かけるわね。高いけど。半分に切って食べるの好きよ
βカロテンやリコピンも豊富なの。美味しい上に栄養まで摂れちゃう。

426 :ダイアモンド・ダス子:2017/05/29(月) 17:38:41.11 ID:4LUM8tyY0
ひと夏に一度はスイカとフェタチーズとミントでサラダ作って食べるわ〜

427 :陽気な名無しさん:2017/05/29(月) 18:14:12.51 ID:hYFelneE0
仕事から帰って来て閉め切った部屋の中が、くぐもったオレンジ臭いと思って買っておいたオレンジを持ち上げて見たら・・・

ひゃぁああああ。裏側にびっちり緑色のカビがぁあああ。

105 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)