5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【BS12】肝っ玉かあさん ふたたび [無断転載禁止]©2ch.net

1 :小せん:2017/03/11(土) 20:16:11.14 ID:UkyWiXTj0
また、みんなともりあがりたいわ!

2 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 20:34:09.07 ID:aITGYnib0
小せんちゃん、いつもありがとう
ひちゃこリカちゃんが肩紐のついた超ミニスカ穿いたとこが見たいわ〜

3 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 20:36:35.47 ID:0pGLvVoi0
♡きく♡
ということで小せんちゃんありがとう。
今日のきもったま3のオンエアでおもしろかったのは
やっぱりナオさんだったわ。
児玉さんに取り入るために黄色い着物、、、なぜ?
またナオさんの髪型がショートヘアだからガタイの良さを
目立たせているのよ、、、
まさかありがとう3で兄弟役になるとはわからないものね。
児玉さんも体にピッタリした化繊のTシャツでこれまた
ガタイの良さを見せつけてくれたわ。

4 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 22:04:53.43 ID:XnEJvRcE0
小せんさん、いつもありがとう。
葉麻さんネギを景気良く盛るわね。

5 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 08:09:19.18 ID:D0QbZbyo0
♡きく♡
そうなのよね、きのうはそばやらしいシーンがそれなりにあって
製麺機からそばがでてくるシーンや、結城さん、中原さんが
準備しているシーンがあってそれなりに感心したわ。
中原さんの盛ってるのって、ざるそばのちょこかしら?

6 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 20:51:44.15 ID:DVpbbt/y0
♡きく♡
そういえば、野草の酔っ払いシーンもあったわね。
ありがとう3だと酒乱気味に描かれるところもあったけど、
野草自身はあまり酒飲まないのかしら、やや下手なのよ。

7 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 21:17:38.53 ID:XGQ1lD510
♡きく♡
でさ〜、ナオさんの着ていた着物ってあの当時はあれが普通だったの?
地が黄色で格子柄なの、、、でさ〜ナオさんが短髪でしょ、
おまけになんだかガタイがいいから、、、その、、、、
力士っぽかったのよ。
またそれが似合うし。

8 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 21:58:04.49 ID:jfK0oxZ60
>>7 黄色い着物っていったら時代劇で町娘なんかがよく着てる黄八丈を思い出すわ
あれが本物の黄八丈かどうかはわかんないけど、
少なくとも黄八丈「風」の着物ではあるんじゃないかしら 
テンコん家はお金持ちだから本物かも お母さんはあの金ときちゃんだし

9 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 22:27:01.93 ID:XGQ1lD510
♡きく♡
そうだったわ、思い出した。
ナオさん典子の母親は金時姐さん(ばあさん?)だったわ。
女とみそしるのときは、
元芸者同士の京塚さんとの共演はなかったけど、
まさかきもったま3で顔を合わせるとはね〜。

10 :小せん:2017/03/16(木) 06:13:20.59 ID:Law+bqPZ0
>>7
あの着物って、
ありがとう2で、退院してきた大空さんかわ
着てなかった??
全くのうろ覚えなんだけど。

11 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 23:18:31.48 ID:mLBGdRLG0
♡きく♡
アイパッドからよ、
あの着物どこかで見たような気がしたのよ、
肝っ玉3だと似合いそうな人いなくて、、、、

12 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 00:35:54.28 ID:wcmrBhYA0
これの放送当時は都会度や高級度は
原宿<下北沢
だったのかしら?
メロンの件って、山岡久乃が気が利かないだけじゃなくて
原宿(大正庵)=ローカル=人情、おせっかい
VS
下北沢=ハイソ=都会的関係性、個人の尊重
みたいに見えたんだけど

13 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 01:36:53.06 ID:03x97oYD0
町の違いというより個人商店とサラリーマン家庭の違いという気がする

14 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 14:11:17.98 ID:61ziqrgW0
メロン食べたくなったわ。
今日で傷だらけの天使、最終回だっけ?

15 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 20:09:55.75 ID:nqh16IiE0
♡きく♡
メロンは買うものじゃなくてもらうもの、が下北沢の山岡さん、
見舞いに持っていかせて、なおかつ孫のために買うのが
原宿の京塚さん、
やっぱりエリートサラリーマン家庭と
客商売のおかみだと金銭感覚が違うのかしらね。
明日はきもったま3がお休みだからもう一回録画を見直そうかしら?

16 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 20:29:46.04 ID:58XSdmUT0
>>15
あれって庶民の家庭とエリートサラリーマン家庭の対応を反対にしてるわね。本当は銀行員の方が付き合いが大切で当時はお中元とお歳暮の時期は一部屋埋まるくらいのはずなの。
ここの姐さんたちならお分かりだろうけどあの頃バナナは安く食べられるようになってたけどまだメロンっていまじゃ考えられないくらい高価なものだったじゃない。
それこそ病気したら貰えるものよ。いさちゃんがまあメロンだわ!ってパクパクってして山岡さんが憤慨したら壽賀子の世界だわ。

17 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 21:18:19.61 ID:nqh16IiE0
♡きく♡
そういえば、ナオさんが幼稚園の園長のお見舞いに
かご盛りのくだものもっていったけど、
あれってリンゴ、オレンジ(またはなつみかん)と
あとなにが入ってるのかしら?
ぶどうとか桃ってその季節でないとないわよね。

18 :小せん:2017/03/18(土) 11:17:06.69 ID:eIAjIo080
>>17
パイナップルがあったわ。あと、安そうなメロンも。

19 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 20:37:39.17 ID:677O6GXo0
♡きく♡
いま見返したら、バナナが前面にあって、リンゴ、オレンジ、
パイナップル、メロン、ってとこね。
結局保育園の園長には渡さないで、大正庵で食べてる、、、、
つごう3個のメロンが登場したのね。

20 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 22:13:47.48 ID:ioWbO4up0
パコパコママ

21 :小せん:2017/03/19(日) 02:17:03.54 ID:wHtspfMM0
>>19
でも、てんこのお見舞い籠のは、
ウリってかんじだったわ。
小玉だったし。
うれしくないわ、あんなのもらっても。
それより、
冷えた桃の缶詰のほうが、
いいわね。

22 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 08:51:38.40 ID:MXHCa4b90
♡きく♡
あのころって、プリンスメロンってのがあったけど
そういうものを籠にいれて増量したのかしら?

23 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 17:37:24.75 ID:6uk9A3ax0
山岡久乃さんと同い年のチャックベリーが亡くなったのね
同じく同い年の石井ふく子先生はまだまだご健在ね

24 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 19:19:50.86 ID:x0rk+llo0
昭和2年生まれかあ。
お歌が「あたしゃ昭和2年生まれの46」って言ってたわねw

25 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 20:55:33.58 ID:/OPmBZrD0
♡きく♡
きもったま3だと、まだ戦争の話題がときどきでるわね。
レギュラー陣はほとんどが戦前生まれ、山口が戦前生まれで
妹の沢田さんが戦後生まれ、意識の違いも
ドラマの味だわ。

26 :小せん:2017/03/19(日) 22:19:20.40 ID:wHtspfMM0
>>23
ご存命なら、そんなお年なのね

27 :小せん:2017/03/20(月) 12:55:25.28 ID:3Z79SHab0
昨日から、信じられないくらい、
だらっだらーな生活してるわ。
要介護5のばばあみたいな生活よ。
お勝やお友に、叱ってほしいわ。
あー、だらだらー。

28 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 20:22:35.28 ID:ymRx66wo0
♡きく♡
あら〜いいじゃない、春なんだし眠いわよね。
あたしなんか仕事中でも体は仕事していても
脳内はぼけ〜っとしてるわ。

29 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 07:35:35.89 ID:SZS1eGN40
♡きく♡
ああ、ついに昨日から花粉症がでてきたわ、、、
いままでは今年は軽く済みそうって
おもっていたけど、、、、
寝る前に1日1錠の薬飲んだわ。
やっと春なのにね、ドラマはそろそろ夏になるはずなんだけど。

30 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 11:58:13.19 ID:nQO6rzBy0
肝っ玉は36話だったかしら。週1の再放送では半年以上になるわね。

31 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 16:25:44.63 ID:nouA7R500
♡きく♡
今日でやっと傷天が終わるのね、
傷天にはなんの恨みもないけど、ほっとしたわ。
なのに明日からは泣いてたまるかの再再再放送、、、
青春群像の範疇にはいるの?

32 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 11:32:38.09 ID:eUbCJsLUO
泣けてしまうわね

33 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 20:41:50.35 ID:TnYqpEJM0
♡きく♡
きょうから泣いてたまるか、なのね、
とりあえず最初の10分は見るわ。
もしかしたら面白いかも、、、、という期待は過去のものだけど
流し見でいいわね。

34 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 21:13:31.75 ID:TnYqpEJM0
♡きく♡
とりあえず見てるわ、、、、、
白黒の画面が郷愁を誘うわ、、
山田洋二脚本だから渥美清とは相性いいし、
他に見る物もないし。

35 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 13:25:04.94 ID:nejplRqp0
傷天は4月9日日曜夜9時から、週1でまた全26話を再放送ですって!
ねえ、アキイィィィ〜ン、ありがとう3は一体どうなってんのかしらあん

36 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 20:46:38.66 ID:5eT5Q/IW0
♡きく♡
まあ、傷天でもうひとかせぎするのね、BS12.
あたしは、ありがとう4のほうがきになるわ。

37 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 20:54:56.86 ID:69jfJgAn0
BS12のサイト見たら、まだありがとう3の画像が残ってるから、
どこかの時間帯で再放送は絶対にあるはず。
ただ、ありがとう4は難航してるのかしら…
10月までは野球が柱になるから、20時、21時台に帯ドラマはやりたくないんだろうけど
でも去年もありがとう2の後にすぐ3が来ると思ってたら女味噌で、
まさかの肝っ玉だったから、どういう基準で選んでるのかてんで見当つかないわw

38 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 22:42:42.32 ID:5eT5Q/IW0
♡きく♡
BS12はたまたま放映したありがとう1,2が当たったから
3ではけっこうな番宣してたでしょ、
あまり考えないでやってるのかもしれないわ。
傷天は狙ってはみたけど、どれほどの視聴者がいたか
わからないしね。

39 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 01:35:59.27 ID:zCC6Hx0I0
傷天、過去に何度も再放送(地上波、ローカル、CS)されてて有難みがいまいちなのよ。

40 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 07:17:56.91 ID:l3Cc4k6r0
♡きく♡
傷天ってBS11の方があってるような気がするわ。

41 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 11:27:49.92 ID:mvqjunNf0
肝っ玉今週は15時からで来週は16時からって不規則ね
しばらく事前チェックが必要だわ

42 :小せん:2017/03/25(土) 15:34:14.19 ID:TELrBH1Z0
およしなさいよ、森山さん!

ピンクのスーツ来てる眼鏡に
あんな風に言われるの、
怖いわね(笑)

43 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 20:35:41.27 ID:ShHMb8e60
♡きく♡
伊志井と京塚さんが並んでるシーンは
緊張感があるわ〜。

44 :小せん:2017/03/25(土) 22:11:07.25 ID:TELrBH1Z0
佐野さんのあげそばが、
小汚いもりかたなのが、
落ち着くわ

45 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 22:31:38.57 ID:cfYscxG20
昔の曲って息継ぎの音をカッティングしているのね
https://m.youtube.com/watch?v=hAGA_KefRN8

46 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 23:49:09.69 ID:ShHMb8e60
♡きく♡
あたしもあの仏壇へあげるそばはどうかしてるとおもったわ。
そばが容器(?)のそとにへばりついてるじゃない、
演出家いなかったのかしら?
で、伊志井に再婚の意思がないか、とかいうシーン、
あれって暗に中原さんをイメージしていると思うわ。
いちばんぴったりだと思うの。

47 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 01:14:46.24 ID:Mive3RmY0
蕎麦を容器から少し出すのが習わしだって聞いたことがあるわ

48 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 08:32:27.64 ID:yUid4h2v0
♡きく♡
まあ、そうなの。
そばがはみ出いているシーンをわざわざ撮って放映するくらいだから、
そういう習慣があるのね。

49 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 20:51:46.59 ID:EJr3/EI50
小せんちゃんや肝子ちゃんのおかげで
今回は小説版の内容を踏まえながら見てるわ。
結構な「オンナの戦い」のドラマなのねw
昨日のをさっき見たけど、いつも、ばかもんばかもん言ってて
あまり好きでなかった保文が、丸平と千津の様子からすべてを察するところの
芝居に感動したわ。
その後八重に例によってどやしつけるわけだけど、
八重は徹底して空気読めない女なのね。今更ながら、山岡さんの芝居にも敬服するわ。

50 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 07:29:26.59 ID:DsG2EDDv0
♡きく♡
山岡さんうまいわ、
きもったまとありがとうでまったく方向が逆な役なのに
両方ともこういうひといそう、って思わせるし。
嫌味な感じもさせないし。

51 :小せん:2017/03/27(月) 20:13:03.62 ID:4gMldz2i0
くりこ、髪の量が異常に多いわね。
ヅラ?

52 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 20:20:21.20 ID:GCNf8Yid0
♡きく♡
年齢がそれなりだし、かもじとか、、、
あたし、きもったま3の波乃さんって
けっこうナチュラルにやってるように思うの。
幼稚園の園長である母親は入院中、兄はいい年こいて
小鳥に話しかけてるし、自分ががんばらないと、って
奮闘しているすがた、これってふく子のドラマでは定番よね。

53 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 20:58:59.49 ID:1AErUGPY0
♡きく♡
きょうなにげなくBS12を8時にみたら、すぎちゃんの温泉番組、、、、
きらいじゃないのよ、けど見たくもないの。

54 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 15:51:16.99 ID:eLKvavoP0
BS12流れで質問なんだけど
渥美清の泣いてたまるかって29日〜31日の3日だけ再放送やるのね
何でこんな中途半端なのかしら
全部観たいわ

55 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 16:40:44.40 ID:1jpD5R3y0
>>47 でもね、何週か前の録画見てたら
2度とも枡から蕎麦がはみ出すことなくきちんと盛ってあったわよ。
たっぷり盛ったのがあふれ出したかのように均等に、見た目もきれいにはみ出させる、
っていうのならわかるけど、
蕎麦が1〜2本、ぶらーん、べちゃっとなってる、ってのはただの失敗のような気がするわ。

56 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 17:24:04.65 ID:Ncsegpmc0
今日の徹子の部屋に浅丘ルル子が出てたわ。
4月から昼のドラマで石坂浩二と共演ですって。
とりあえず、見るわ。

57 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 17:32:08.73 ID:1jpD5R3y0
>>56 浅丘ルル子、いい芸名ね!
兵ちゃん以外にも誰か、ありがとうや肝っ玉出演者が出れば最高なのに。
ゲストで出ないかしら。

58 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 17:49:56.07 ID:WC6Z7ojS0
♡きく♡
あたしも来週のテレビ欄みたけど、
BS12は夜8時9時枠はあまり大切にしない方針みたいね。
4月3日月曜が愛と死を見つめて
4月4日火曜が8時がキャプテン、9時が美味しんぼ、、、、

59 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 18:06:51.96 ID:Ncsegpmc0
>>57
ごめんなさい(笑)間違えちゃった。浅丘ルリ子様です。
他には加賀まりこが出演らしいよ。これって、すごいわよね?

60 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 18:45:05.82 ID:KyGRlH1lO
今夜その3人くりぃむクイズにでるみたいね、19時からよ…

61 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 21:38:46.99 ID:C1Htkw5d0
浅丘ルリ子、加賀まりこ、八千草薫、野際陽子、有馬稲子、五月みどり、風吹ジュン、常盤貴子
石坂浩二、近藤正臣、藤竜也、名高達男、山本圭、ミッキーカーチス
主題歌 中島みゆき

豪華すぎるわ、昼ドラ

62 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 21:41:06.88 ID:C1Htkw5d0
あと、黒柳徹子が黒柳徹子役で登場するわ

63 :小せん:2017/03/29(水) 21:42:41.69 ID:xiDlOywA0
>>59
いいのよ。
芸名、そっちのほうがいいわ。
浅丘ルル子(笑)。
なんだろー、面白くてたまらない。

64 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 22:44:31.25 ID:1jpD5R3y0
>>62 老人ホームに野草が出前に来るとか、
生き残ったありがとうや肝っ玉の人たちをなんとかぶっこんでほしいわ

65 :小せん:2017/03/30(木) 06:17:57.33 ID:HRUJQGj50
トーク番組とかでルル子が話すとき、
そのエピソードを再現するために、
ちょっと、小芝居ぎみに話すんだけど、
その小芝居が、へたなの、ルル子。
本当に女優なのか?っていうくらい。
あたし、あの、下手な小芝居織り混ぜて話すルル子が、
ツボなのよー。

66 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 09:01:42.67 ID:7aPbW1OD0
♡きく♡
テレ朝の朝番組にふたりで番宣してたいけど
まりこってルリ子をバカにしてるわね。

67 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 14:23:16.05 ID:VCYLLt2i0
>>61
山本圭、どんな役かしら。楽しみね。

68 :小せん:2017/03/30(木) 21:52:55.01 ID:HRUJQGj50
>>67
名高はいらないわ

69 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 22:31:19.85 ID:cHSIy5+Z0
♡きく♡
名高脱がないのかしら?だったらとりあえず録画するわ。

70 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 22:12:01.69 ID:Yko5rkzJ0
山岡久乃の演技力は凄いわよね
下北沢のアタマ弱いBBAなんだけど
妖艶さがあるというか
山岡久乃じゃないと大正庵の強い結束力には
太刀打ちできないわね
身内に居たら振り回されて大変よ
「だあってぇ、メロン食べたかったんですもの…」
モンスターよ

71 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 22:17:26.04 ID:5dTRsEx50
♡きく♡
あたしも下北沢は山岡さんだからできた役だと思うわ。
けっこう天然キャラで批判の多いけど
さほど憎めない役どころは
ふく子も弓枝も山岡さんだからこういう脚本で行けたとおもうわ。

72 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 22:48:08.92 ID:XOLXluNs0
あの髪型色っぽいわよね。一体どうやって結ってあるのかしら

73 :小せん:2017/04/01(土) 13:20:30.53 ID:kzca62eF0
あれ、かつらよね?
どうなってんのかしらね。

74 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 13:30:40.57 ID:cjb+4vqY0
さぁ今日は4時からよ!
おやつ準備しとかなくちゃ!

75 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 16:03:53.38 ID:dyl9Vvln0
やだ、今日は4時からなのね
オープニングから見入っちゃったわ

76 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 16:20:21.86 ID:kksBvKoB0
保文の朝食 
まぐろの刺身に見えるものがあるけど、あの赤いの何かしら

77 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 16:34:12.35 ID:kksBvKoB0
ひちゃこの丸見えパンツ、真っ赤っかだったわ
季節が季節だから毛糸パンツってことはないわね
巣鴨で買ってきたのかしら

78 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 16:44:39.43 ID:dyl9Vvln0
お見合いのシーン
イサちゃんもミミ子もさすがにカジュアル・ファッション過ぎたわね
内心を考えると、かなり辛いでしょうね

79 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 16:50:51.86 ID:kksBvKoB0
葉麻さんに公園でブランコに乗せてもらってるひちゃこ
さっきまで穿いてた赤パンツじゃなくて白パンになってるわ

80 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 16:51:35.97 ID:4yUQhpWq0
♡きく♡
あら〜、長山さんかわいそうね〜。

81 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 22:39:26.23 ID:ztzO+A5v0
京塚さんの衣装はすべて別誂えね

82 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 22:59:27.34 ID:au7suzHV0
五三ちゃんにウエイターが転がされるの、何回見てもおかしいわね。

83 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 00:26:39.61 ID:UeREMpJR0
お見合いって男から断っちゃいけないんでしょうけどあれじゃ相手方は断るわね。

84 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 07:05:47.73 ID:6VEAmU880
♡きく♡
さすがに京塚さんのあの衣装で
娘のお見合いはないんじゃない?
普段着みたいよ。

85 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 07:23:22.42 ID:F0yUSDF00
はまさん持ってなかったのかしら。

86 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 12:33:42.24 ID:UK7W5QTr0
五三ちゃん、何着てもカーテンかソファカバー纏ってるようにしか見えないわ
マツコみたいにデカい布の真ん中に
アタマ入れる穴開けて
被ればそれでオーケーよ

87 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 12:39:36.12 ID:Yled8RGK0
いさちゃんの衣装はすべて同じ型紙よね。布が違うか、上だけかアッパッパーになるかの違いよ。

88 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 12:44:20.42 ID:zdHpaUHS0
きっとEテレのおしゃれ工房見て作ってるんだわ

89 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 13:57:06.51 ID:dS/LK2q20
あの当時は、婦人百科よ

90 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 16:36:50.00 ID:pjrjXkc60
♡きく♡
京塚さんも着物で出演すればいいのよ。
おんなと味噌汁で芸者上がりの教育ママをやってたんだし、
あの体型をカバーできる着物だって
衣裳部屋にあるはずよ。
お見合い相手のパパはちょっとよかったけど、
かんじんのお見合い相手は素人童貞感がただよっていたわ。

91 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 20:16:47.00 ID:zdHpaUHS0
イサちゃんはひちゃこの願書を市丸幼稚園に出しに行った時と、
杖の高松(だったかしら)の実家に行った時の2度、着物で出ているわよ
高松行った時の着物姿はステキだったわ

92 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 20:45:49.67 ID:eC0k0PU/0
♡きく♡
そうだったわ、高松に着物着て行ったのよね、、、
なぜかロケ風な感じだったんだけど、
わざわざロケするかしらね?

93 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 21:22:15.85 ID:zdHpaUHS0
高松に行って帰って来た、っていうのはセリフだけで済まされてて、
着物姿は早朝、支度して家を出て行く時だけだったと思うわ
(帰宅するシーンがあったかどうかは忘れちゃった)

94 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 22:34:35.94 ID:o8D/l1KU0
>>76
タラコかしら?昔って真っ赤なのがあったわよね。

95 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 22:49:24.97 ID:zdHpaUHS0
>>94 ああ、タラコ、そうかもね! 
タラコだとしたら、ひと腹だけじゃなく、たくさん並べすぎのように思うけど、
マグロの刺身よりも断然あり得るわ!
あの回とは別の回で納豆を朝食に出した時、生卵がお皿の上に5〜6個盛ってあって、
そこから1つ保文に手渡してたから、なんでもたくさん盛って出すのが
どっこいしょの流儀なのかもしれないわ

96 :小せん:2017/04/03(月) 00:38:40.04 ID:s2SIpFOk0
>>93
帰宅するシーン、あったわよね?
着物かどうか忘れたけど。
いさちゃんが、はま&ぽんにむりやり
昼寝させられて、
起きてくるとこ、
ふつうだったら、あのくらいのでぶが
あんな感じで起きてきたら、
くさいだろーなーっておもったわ。
あたし、でぶだから、くさいだろーなーって、
人に会わないもの、
シャワー浴びるまでは。

97 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 01:09:33.57 ID:jroCR3iY0
>>96 帰宅シーン、あったような気がしてきたわ
イサちゃん、まる1日ちょいくらいで行って帰って来たから、
余分な着替えは持たず、着物姿のままで帰宅したと思うわ

着物のこと、全然わかんないんだけど、銀灰色の鈍い光沢のある着物に黒っぽい帯を締めてたわね
出発の日、まだ夜も明けきらない薄暗い部屋で濃いめの赤い紅をさしたイサちゃんは艶っぽかったわ
帰って来た時にはそんな雰囲気、まったくなくなってたけど

98 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 07:10:50.02 ID:SN5FLZni0
♡きく♡
あの高松行きも疑問がおおかったわね〜。
夫の親戚筋ってそこまでしなくちゃいかないのかしら?
朝早く原宿を出て高松へ行って
帰りは寝台車じゃなかった?着物なのにね〜。

99 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 10:18:50.93 ID:uNf3Z5ob0
平岩さん御宿かわせみの最新作を出したばかりなのね

100 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 19:57:20.31 ID:/vgceSU50
♡きく♡
きょうのBS12は、映画の愛と死をみつめて、なんだけど、、、
どうも面白くないのよ、、、
公開が50年くらい前でしょ、しょうがないわよね〜。
上手いとも下手とも言ってないわよ。

101 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 20:39:16.52 ID:U62QXQRP0
ありがとうって、魚屋さんのみ放送?たしか、CSでは数年前だけど、看護婦のと、婦警のもしたんだけど。もう、とっくに放送したかしら?

102 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 21:23:32.07 ID:/vgceSU50
♡きく♡
ありがとうは、1,2,3ともに放映しました。
本来は続いてありがとう4まで放映するかと
期待していたんですが、TBSの事情によって貸出しなかったようです。
たぶん。

103 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 22:07:11.01 ID:E01hkzio0
久しぶりにBS12のHP見てきたけど
これでもか!っていうくらい韓国ドラマばっかりね。
前はありがとう3もあったのになくなってる、ってことは
再放送予定はまだってことなんでしょうね。

104 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 22:25:33.71 ID:IfRxtwDm0
>>95
昔のタラコやスジコはしょっぱくてね。塩分で飯を食う感じだったわ。

105 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 15:57:05.27 ID:pkKKraGV0
今日は千葉ロッテの試合があるのにBS12は中継ないのね。
その代わり、20時台はキャプテン、21時台はおいしんぼ、って…
アニメのが契約料安いのかしらね。
しかもキャプテン、て、あたしが小さい頃見てたやつかしらw
もっと視聴者の意見を取り入れてほしいわ!!

106 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 19:18:22.78 ID:pVHjketm0
♡きく♡
キャプテンや美味しんぼの視聴者層って30〜40代よね、
そのへんが保険に入りやすいとか、
1万円の炊飯器を買うと思ってるのかしら?

107 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 20:14:30.85 ID:n0FhckWR0
>>106
保険の需要は分からないけど、1万円の炊飯器は買わないわね。 30〜40代は。

日曜の夜9時は傷天の再放送ですって。
ありがとうも再放送してほしいわ。

108 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 20:25:08.53 ID:pVHjketm0
♡きく♡
地上波がまんねりになってるからか、BSって
わりとシニア層向けの番組してるでしょ、
だから逆を狙ってアニメとか、、、
傷天は契約金が高かったから、すぐ再放送とか?
BS12の戦略が見えないわ。

109 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 22:56:35.09 ID:n0FhckWR0
>>108
月曜の夜に女優映画特集始めたのね。今月は吉永小百合。
ドラマを買って来るのは難しいのかしら。

110 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 01:36:16.03 ID:J87YfJPh0
キャプテンと美味しんぼ、毎日じゃないのね。
BS12もそんなに景気よくないのかしらw
ありがとうシリーズやれば絶対視聴率あがるのにねえ

111 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 08:11:55.36 ID:vUHM2ulD0
♡きく♡
なんだかBS12への期待値が低くなってきてるわ、、、
映画で吉永小百合をぶっこむのはそれなりに期待もあったのよ、
もしかしたら面白いかも、とね。
アニメとかアクション系ってBS11でやってるからいまさら
まねするのかとも思うしね。
テレパックってもうなにも残ってないのかしら?
なにかあるはずよね〜。

112 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 16:40:35.56 ID:KAwdL+rU0
男女7人シリーズってテレパック制作よね。
でもあれ年末にTBSのCSでやってたし、まだ数字取れそうだから
TBSが手放しそうにないわね。
ありがとうの後にやった木曜8時のシリーズでもやってくれないかしら。

113 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 16:45:38.45 ID:SohFtPRD0
そのへんなら金妻が見たいわ。もう5年くらい前にBSTBSで見たんだけど、釜が好きそうなセリフだらけでこのスレも盛り上がると思うの。

114 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 18:24:53.14 ID:rRY0N4AC0
>>112
CSの他局でも繰り返し放送しているわよ。

115 :小せん:2017/04/06(木) 18:44:48.17 ID:8fMR00mv0
>>112
あたしも、木曜八時が見たいのよ。
木曜八時は、ふく子ドラマの時間よ。
はうまっちじゃないのよ。

116 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 20:40:46.97 ID:HoeqZv0J0
♡きく♡
あたしも、ふく子&弓枝のドラマがみたいわ〜。
男女7人ってバブルのころでしょ、
あの時代はあんまり好きじゃなかったのよ〜。

117 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 22:08:55.49 ID:HoeqZv0J0
♡きく♡
BS7でまた寅さんやるのね、、、、、
泣いてたまるか、関連で書いたけど
寅さんも最初は人情喜劇だったのに
途中から説教話になってつまんなくなるのよね、、、

118 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 16:25:02.40 ID:fodDVuFi0
肝っ玉は4時からに設定しなおさないといけないわね
去年の今頃は朝6時からありがとう2のリピしてたんだっけね
トゥエルビ今は国鉄の記録映像のやつしか見てないけど
秋になったらまたふく子ドラマやってくれると期待して何度もリクエストしてるわw

119 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 21:59:19.77 ID:ZzIH39YA0
♡きく♡
リクエスト頼むわ、
いまは土曜日のきもったま3だけが
楽しみだわ。
野球の中継もだけど、昼間は韓国ドラマ流すくらいなら
ふく子&弓枝じゃなくても日本のドラマを流してほしいわ。

120 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 16:10:35.91 ID:TGjMuIua0
>>117
初めの頃の寅さんて本物の破天荒、下手したらワル、みたいなところがあって、そこが面白かったのよねえ

121 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 16:19:27.76 ID:GyYffIDf0
ゴルフの景品がネグリジェ
それを嫁にプレゼントって、なんか良く分からないシチュだわ

122 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 16:41:48.22 ID:TGjMuIua0
山岡さんのお尻触った後の千秋さんの笑い、ウヒウヒって感じでリアルだったわ

123 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 16:52:53.04 ID:GyYffIDf0
今回はシリアスな展開ね
そしてしゃしゃり出てくる部外者ハマやーね

124 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 16:53:30.96 ID:TGjMuIua0
ハマ、何なのよ、って何回レスしたかしら

125 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 16:56:55.31 ID:TGjMuIua0
「大変です、大変です!」で次回につづく。なんか、いかにも有りがちじゃなくて?うふふ

126 :小せん:2017/04/08(土) 18:32:10.51 ID:tUZs/3rw0
先週放送分から、
二週に渡って、
おんなじ一日のできごとよね(笑)。
長い一日だわー

127 :小せん:2017/04/08(土) 18:44:08.73 ID:tUZs/3rw0
千秋さんが飲んでる真っ赤な薬、あれ、なにかしらね?

128 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 19:00:54.86 ID:URQkOg160
このドラマ、長山さんが独り苦労を背負っちゃっているわね
あのご両親(特に母)とあの婚家を相手にしながら
子育てと仕事を両立させるのは大変だわ

129 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 20:09:21.48 ID:MySWXdjp0
♡きく♡
あたし、六ちゃんがでたところをガン見してたわ。
けどあの衣装じゃ伝説のもっこりが見えなかったわ、、、
山口って案外早く退職してたのね、もっと後かと
思っていたわ。

130 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 20:43:10.07 ID:l1sf/B/u0
千秋さんの薬、栄養剤じゃない?
アリナミンAとか・・。
おじいちゃんも飲んでたわ。

131 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 20:46:45.33 ID:l1sf/B/u0
先日はじまった昼のドラマ「やすらぎの郷」
録画して見てるわ。あんな老人ホームがあったら
絶対入りたいわ。

132 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 21:10:44.78 ID:2unJIR460
アタシはありがとう3のメンバーが入ってる老人ホームに入りたいわ

133 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 21:34:44.11 ID:FsmUBWHS0
千秋パパの愛情表現っていいわよね。好きだわ。

134 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 21:55:52.01 ID:MySWXdjp0
♡きく♡
やっぱり大正家と下元家は近しい親戚のようね。
京塚さんは新を昔から知ってるようだし、
山口も以前から仲がいいようだし。

135 :小せん:2017/04/09(日) 18:07:58.53 ID:tSF2XGYd0
>>134
そう。しろーちゃんなんてよんでるから、
親戚なのかもね。
おいっこ???

136 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 18:22:01.28 ID:NavaHgU40
小説版ではイサちゃんの旧姓が下元だった気がする

137 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 18:50:54.82 ID:COjMHNbs0
♡きく♡
そうなの、あたしも受け売りだけど、
京塚さんの旧姓が下元って聞いたんで
もしや?とは思っていたけど
おばさん、ってはっきり言ってたしね。
結城さんの片思いや香川との結婚が3年前ってことだと
きもったま1でいろいろあったようね。

138 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 12:22:38.08 ID:ZPlmwRzI0
やすらぎの郷は倉本聰が同世代シニアに送るドラマとして創ってる
らしいけど、あまりにも現実離れしているわ。
ギョーカイ人間なら多少はリアリティー感あるのかしら。
女優たちの老けぶりや、意外とまだいけるじゃん、というところだ
けが興味だわ。
私も男女7人は見たくないわ。それなら主に日テレでやってたメロ
ドラマっぽいドラマがいいわ。浅丘ルリコ&原田芳雄とか、
渡辺淳一原作が多かったと思うわ。

139 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 13:06:24.75 ID:5cOeGriq0
テレ朝の昼ドラ、ちょろっと見たけど台詞がもう、
誰誰が亡くなった、とか、認知症になった、とか
あんまりリアル過ぎてドラマとして見れないわw

男女7人は特に見たくないという意見に同意。

140 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 17:43:20.15 ID:jOtW37gI0
♡きく♡
あたしも男女7人はあんまり、、、、
いまさら感があるのよ。
日テレの土曜夜9時がゴールデン劇場といって
2丁目3番地とかやってた、、、と思うんだけど
TBSとはちがっていてそれもよかったのよ。
石立鉄夫はいらないけど、日テレドラマどうかしら?
けど傷天はもういらないわ〜。

141 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 12:16:39.90 ID:8s61MvJr0
地デジ時代(?)になって初めて録画機を購入。
昼間やってるBSの2時間ドラマ再放送を片っ端から
録画して、見るのが全然追いつかない今日この頃。
2時間サスペンスって捨てるほどあるのね。
刑事だったのが、次のドラマで犯人、またはその逆、
っていうのがたくさんあるわ。脇役って案外、パイ
が少ないのかしら。

142 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 14:42:02.01 ID:PWOI9qjJ0
おかみ三代女の闘い放送してほしいわ。

143 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 15:28:02.02 ID:PDiaiOBa0
細うで繁盛記って残ってないのね。あれ大好きだったわ。

144 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 21:59:58.15 ID:XOEXswbS0
♡きく♡
いま、つべをみたら
ありがとう1ときもったま3が大量にアップされてるわ。
このスレの住人のかただとうれしいわ。

145 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 22:12:54.84 ID:DJ7Q4QGE0
>>142
キャー♡ あれ、名作だったよねぇ。山岡久乃は真骨頂発揮、登場人物一人一人の
キャラも立ってて。高橋由美子も頑張ってたし、峰竜太も珍しくいい味出してて。
とにかく、役者一人一人がみんな良かったわ。確か、親子ものって感じが強く出た物語だったと記憶

146 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 11:08:15.59 ID:No34QVlbO
>>143
夕方の再放送でよく見たわ
あの後なくなっちゃったのかしら

147 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 20:28:17.78 ID:tcZZ7kPU0
♡きく♡
細腕って花登こばこよね、なんども再放送してた気がするから
どこかにありそうなんだけど、著作権とか権利とか複雑そうだし、、、

おかみ三代って、、、あたしなんでも嫌いって言ってるみたいになるけど
あまり好きじゃなかったのよ。
山岡、関根、高橋なんだけど、どうも話が暗めというか、
カタルシスが感じられなかったのよ。
高橋はどうみても貫録不足だし、関根はさいごにちょっとしか
でなかったし、山岡は厳しいというよりもあまり乗り気には
見えなかったわ。
ま、再放送見たら気が変わるかもしれないけど。

148 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 21:25:38.33 ID:73qvGdo80
山水館のカヨざんす、がかっこよかったわ
お多福さんも好き

149 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 21:32:27.58 ID:Xk3P13Rt0
昔のドラマってほとんど残ってないのよね。あたし小学校の頃は体が弱くて病気がちでよく休んでたんだけどそうすると朝ドラを朝と昼2回見てたのよ。
繭子ひとり、藍より青く、北の家族、鳩子の海あたりを覚えてるけどどれも1話しか残ってないの。繭子ひとりなんて特に面白かったわ。

150 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 10:09:27.10 ID:kKa5fu0NO
ポーラテレビ小説も覚えてるわ
高橋真麻のお母さんが出てた「薩摩おごじょ」が印象深いの
後に英樹の奥さんになったけど綺麗な人だったわ
小林明子だったとおもったけど「恋におちて」とは違うのよ

151 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 14:51:32.04 ID:tVuqIivn0
>>147
残念ながら細腕繁盛記のテープは殆ど消失してしまったんです。

152 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 14:52:33.09 ID:tVuqIivn0
>>147
残念ながら細腕繁盛記のテープは殆ど消失してしまったんです。

153 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 20:35:19.84 ID:202VZxip0
♡きく♡
そうなの、、、もうテープはないのね。
まあ残っていればDVD化しているでしょうしね。
水戸黄門もリメイクで武田鉄矢がやるくらいだから
ドラマは古いほうがいいって思うわ。

154 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 21:18:43.56 ID:aWh6LBVA0
昔の朝ドラって皆暗かったわね。北の家族なんて貧乏な家族の流浪の話だったもの。

155 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 13:14:14.90 ID:nzJvWvcF0
今日は肝っ玉ないのね

156 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 13:26:20.46 ID:/Z1ZkNkr0
今日ないのね。残念
月曜午後5時のホームドラマチャンネルの「あしたからの恋」の山岡さんを見て寂しさを紛らわすわ。

157 :こせん:2017/04/15(土) 15:37:14.69 ID:DneAq71A0
>>153
そうなのよ!
武田鉄矢の汚いまっ黄色い歯をみて
喜ぶ人なんているのかしら?

158 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 21:09:00.94 ID:EqLPE72+0
♡きく♡
きょうなかったのね、すご〜く残念。
とりあえずBS7で寅さんみたわ。
渥美清はあんまり、、、だけど、脇役がいいのよ。
野村道子でてたし、前田吟もそれなりに保っていたし。

小せんちゃん、あたしも武田鉄矢やだわ〜、
あの手の役者気取り、鶴太郎につうじる不愉快さだわ。

159 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 11:19:23.72 ID:M9YXGiHf0
チバテレで「おやじ太鼓」やってるわ

160 :小せん:2017/04/17(月) 12:37:11.40 ID:Ynq2X1Ge0
>>158
いやよねー。
まだ鶴太郎の方が、清潔よ。
高倉健の追悼の時、
武田鉄矢、肩にフケだらけで、
今のテレビって、見たくないものまでうつるのね。

161 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 15:34:24.41 ID:HH1H1hj+O
>>158
お姐さん野村道子はワカメちゃんよ!

162 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 20:29:47.90 ID:MkdJ5+E50
♡きく♡
やだ、そうだわ。
野村昭子だったわ、寅さん映画の初期から渡る世間まで
ぶれない老け役だわ〜。
ありがとう3でのしみじみした演技を見てすこし見方が
変わったの。

小せんちゃん、武田のファンの人とはなんとなくだけど
友達になれそうにない気がするの。

163 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 22:48:50.65 ID:AP94rH9z0
野球だなんだって、肝っ玉がこのペースで潰れれば
トータルひと月に2回くらいしか放映しなかったりしてw
そしたらドラマ中の季節とリアルが附合してくるかもねw

164 :小せん:2017/04/18(火) 23:45:07.08 ID:H9sNDgJV0
>>163
それいいわね!
季節感楽しみたいもの。

165 :小せん:2017/04/18(火) 23:52:51.34 ID:H9sNDgJV0
今クールのドラマ、
ぜーんぶ見てるんだけど(笑)、
やすらぎの郷、
役者の老いがマイナスだわね。
なんか、倉本脚本だからか、
ぎこちなさが半端ない。
とくに、せりふまわし。
そして、本が、
おもしろくない。

あんな、夢のような老人ホームの話でなくていいから、
チータ、へいちゃん、藍子、山本學、
香子、雅美、順、真弓、
直さん、野草、ぽんこ、香川、
そのあたりで、
なにかできないものかしら?
このキャストで、意地悪が出てこないドラマを!!
もちろん、雅美の良い人役、みたい!!!
みちすけ、まーぼっちゃまも、特別出演!
奈良岡さんが生きてる間に!

166 :小せん:2017/04/18(火) 23:54:56.56 ID:H9sNDgJV0
>>162
武田のファンって、
どこにいらっしゃるの?
三又以外に知らないわ

167 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 07:29:51.57 ID:QywQIP8O0
♡きく♡
うちの会社のばーさん連中いはエリカ様の母になるが
人気のようよ、あたしは興味ないんだけど。
武田鉄矢のファンって汚い人間に説教されるのが好きっていう
マゾ体質じゃないかしら?
あるいは博多大好きって人はあの手の顔や説教癖になれてるから
地元出身ということで応援してるとか?

168 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 07:35:09.84 ID:mNEl5TVL0
一時期紅白の司会するくらい大人気だったわね。

169 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 13:23:17.39 ID:hXQBL90m0
今朝の新聞広告にBS12の野球中継日程が出てたわ。
土曜開催のを抜粋すると

5月→6 ロッテ×ソフトバンク
6月→10 ロッテ×ヤクルト
7月→29 ロッテ×西武
8月→12 ロッテ×西武    19 楽天×ソフトバンク
9月→2 ロッテ×ハム    23 ロッテ×ハム

そのうち7月〜9月の千葉マリンの17時開始と8月宮城球場の18時開始があるから
実質潰れるのは、2回くらいかしらね。

きく姐さん、あたしの周りの博多人は
全員、武田鉄矢大嫌いだわよw

170 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 14:25:13.01 ID:yso7NhuR0
>>149
平岩さんが脚本やった「旅路」っていう朝ドラは
おしんに次いで視聴率が高いみたいだけど映像は残ってないみたいね
長山さんはこのドラマと女と味噌汁の小桃役でギャラクシー賞とってるのよね

171 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 16:28:38.62 ID:bTgnoIIw0
>>170
旅路って北海道の鉄道員の話よね?BSの再放送で見たから映像残ってると思うわ。白黒だったけど。

172 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 19:41:04.52 ID:5hJa0gZ+0
♡きく♡
>169 そうなの、、、武田鉄矢のファンって
どこにいるのかしら、カップうどんのCMみ出るくらいだし
子供向けなのかしら?

野球って巨人戦でもBSで放映しているんだし、なにもBS12が追いかけなくても
っておもうわ〜。

173 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 20:27:02.47 ID:DUJIX71c0
武田鉄矢って「幸せの黄色いハンカチ」の時は、まあまあ良かったけど、あとはどうでもいい

174 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 10:22:33.57 ID:U+6+KcJi0
今のコント芸人たちに下北沢コント劇場を見てもらいたいものだわ。

175 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 12:52:40.09 ID:jcukPrGH0
なんだか間が空きすぎて、肝っ玉はどこまで話が進んだのかすっかり忘れちゃったわw
早朝でいいから毎日ありがとう3の再放送をお願いします、って
さっきBS12にメールしてきたわよw

176 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 20:52:40.34 ID:I/omMP580
♡きく♡
そうなのよね、、、間が開きすぎると
前回がどうだったか印象がうすれるのよ、、、
沢田さんのお見合いがスルー状態とか、、
山口が会社辞めて大正庵で騒動になってるとか、、、
松山英太郎が長山さんを責めると、松尾喜代が松山に反論するとか、、、
そういう騒動のなかに六ちゃんがぽんちゃんが大変、っていって
駆け込んでくる、、、、だとおもうわ。
なんだかあたし入れ込んでるわね。

177 :小せん:2017/04/21(金) 12:25:30.91 ID:wSdqUmCc0
なんか、きくさんをはじめとして、
武田鉄矢嫌い話が広まって、
嬉しいわ(笑)。
話がサー(笑)、つまんないのよ、
鉄矢。
そういうとこって、母親に
叱られてこなかったのかしら?

178 :小せん:2017/04/21(金) 12:45:43.77 ID:wSdqUmCc0
>>170
小桃でギャラクシー賞(笑)。
あたし、あなたの書き込みに刺激されて、
ギャラクシー賞の年鑑買うことにしたわ(笑)

179 :小せん:2017/04/21(金) 18:42:33.00 ID:aBzkiw3i0
オフ会したいわねー。

180 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 18:45:34.73 ID:l3BsYkGh0
やるならお蕎麦屋さんがいいわね。

181 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 19:20:51.76 ID:eiwebjLT0
そういや前のスレで、小せんちゃん、大正庵っていうお蕎麦屋さん見つけた、って
書いてなかったかしら?その後行かれた?

182 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 20:30:42.66 ID:EKxw1mlX0
今日の爆報で順ちゃん出てたわ
吉村真理さんと再会してた
難聴患ってるらしいけど見た目はあまり変わらず若いわ

183 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 21:03:11.00 ID:vD00Y3Q60
♡きく♡
あたし、井上順は今の髪型なら、、、っていうか
夜ヒットのころからの髪型だから30年くらい前からよね、
で、あの髪型ならけっこういけるわ。
ありがとう3のころって、全身から男に体臭がしてきそうだったのよ。
それと、ありがとう3で脱いでくれれば印象は変わったはずなのよ、、、

184 :小せん:2017/04/22(土) 14:21:08.32 ID:dtw7f8HE0
>>181
なかなかいけてないわ。
ネットで見つけたのよ。
あたし、宝くじ当たったら、
道楽で、
大正庵っていう、蕎麦屋始めようかしら?
ちょうさん、おとみ、けんちゃん、はまさん、
ぽんこ、っていう名前の人を優先的に雇うわ。

185 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 16:43:16.11 ID:WWllFHjc0
ワカメ〜〜

186 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 16:55:44.46 ID:a67msgLD0
下北のわかめ騒動、今日だったのね。
久しぶりに腹から笑ったわw

187 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 20:59:07.03 ID:y/1TgoMM0
♡きく♡
今日は男優陣の豪華脱ぎ&下着競演でいい感じだわ〜。
最初は山口がパジャマに着替えるところで
上半身裸、下半身は見せなかったけどあれかきっと白いブリーフよ、
佐野さんは乙羽さんと夫婦喧嘩するシーン(じゃれあいだけど)で
すててことクレープシャツ、
千秋さんの着替えシーンは上は丸首シャツじゃなくて
スリーブレスのシャツ、銀行家っておしゃれなのね。

188 :小せん:2017/04/22(土) 23:06:31.03 ID:dtw7f8HE0
忍せんせいが下元に肩もんでもらうとこ、
無音になった部分は、
何て言ってたのかしら????

189 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 23:20:49.63 ID:y/1TgoMM0
♡きく♡
小せんちゃん、そこまで気が付かなかったわ。
っていうか、もったいなくてまだ半分しかみてないの。
下元姓でやっぱり京塚さんと新は叔母と甥なのね〜なんて
見てたわ。

190 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 08:57:57.41 ID:RBUVTe/W0
♡きく♡
小せんちゃん、いま見直してみたけどとくに
放送禁止用語ではないようね。
カメラの切り替えでセリフに隙間があったんじゃないかしら?

191 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 18:01:05.38 ID:ZDN33B+r0
ジャガイモ騒動でポテチ買い占めのくら子を想像したわ。

192 :小せん:2017/04/23(日) 18:40:03.84 ID:omrEok/I0
>>190
そうなのかしらね?
あの頃のドラマがそうなのか、
ふくこのスタッフがバカなのか、
今回もいしいかんとかよちゃんのしーんで、
ライティングがおかしかったけど、
マイクが写り混んじゃうとか、
スタッフが写るとか、
ありがとうや肝っ玉、おなみそだと、
よくあるわね。
あの時代、あれが普通だったのかしら?

193 :小せん:2017/04/23(日) 18:41:16.33 ID:omrEok/I0
>>191
あはは。
でも、きみは煎餅しか食わないんじゃない???
そろそろ、カルピスの季節ね。
買って帰るわ。

194 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 18:51:23.83 ID:uL7tajyH0
♡きく♡
そうだわ、乙羽さんったらカルピス入れたからって
はっきり商品名だしてたわ。

195 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 07:57:59.19 ID:D4B1y3uT0
わかめ騒動本当に面白いわ。あの夫婦喧嘩を2-3回に1度はやってほしかったわ。山岡さん笑ってるもの。千秋さんのおみおつけもすごいわ。

196 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 08:24:37.01 ID:E5GmPFa90
わかめ、2度目だけど面白かったわ。
棒の田中君も登場ね。

197 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 11:42:29.45 ID:LZVp7u460
わかめ、本当に面白いわよね。
録画しといたので、残しとくわ。
肝っ玉とか、ありがとうのDVD出たらいいのにね。

198 :小せん:2017/04/24(月) 18:59:28.81 ID:Oor4fX480
あたし、ワカメももちろん好きなんだけど
(山岡のお母さんがあんなに楽しくしばいしてるなんて)
おとみと長吉のおいかけっこもすきなの。
同じ回なのね。
とくに、長吉の変顔が、
たまらなくかわいいの。
普段は口臭そうな長吉の
無邪気な感じがいいのよ!
sssp://o.8ch.net/t5wv.png

199 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 20:26:42.12 ID:PaKEJM1L0
♡きく♡
あたしはまだわかめまで達してないわ、、、、
おすそ分けをするってところで
もったいなくて停めてるの。
あたしも浅野さんと乙羽さんの痴話げんかすきよ〜。
ふたりとも演技とはわかっていても、仲のいい夫婦の
息の合った掛け合いがすごくいいの〜。
関口弟もすかした役で出てきたわね。
でも正直にいうと、この人いらなくない?

200 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 22:48:52.08 ID:UGFRypUO0
♡きく♡
ようやく見終えたわ、
まえも書いたと思うけど、
山岡さんは肝っ玉の下北沢の役がいちばんしっくりくるわ。
世間的にはありがとうのしっかりものの母親役が
うけたけど、、、、、、
けどね、千秋さんと口げんかからわかめ投げ放題のシーンって
生き生きしているように見えるのよ。

201 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 07:16:30.11 ID:UrDN/Sr90
>>199
三三子とは婚約したのかしらね?
そこまで行かずに終了したから気になってるわ。

202 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 11:55:25.43 ID:rjKmK8HD0
どうして肝っ玉4を制作しなかったのかしら、ってずっと思ってたけど、
ここで小せんちゃんや肝子さんが原作を紹介してくださって
なんだか4が制作されなかった理由がわかった気がするわ。
肝っ玉3の時点で、かなり原作にない設定が入ってるものね。
4を制作となると、新たに話を作らなければならない、っていうのが
面倒だったんじゃないかしら。それでも、みみこの結婚とかネタはあるから
4を作るのは可能だったとは思うけど、それ以上にありがとうが人気出ちゃったのね。

203 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 14:09:39.20 ID:moeGG5Nf0
>>202
小説はパート3が終わったあとに出たんじゃなかったかしら。小説だと田中棒の母は老人ホームに行っていさちゃんがそこに会いに行くみたいなところで終わるから全く別物とも言えるわ。
やはり京塚昌子がフジと契約したことと他のキャストも揃わなかったことが原因じゃないかしらね。

204 :小せん:2017/04/27(木) 19:08:47.16 ID:OiHgwysH0
>>202
>>203
小説は、原作じゃないのよ。
同じテーマで2つ作りました、みたいな感じなの。
小説のなかのひちゃこは、
すごーく自意識過剰なのよ。
あのくらいのとしのこって、たしかにそこまで考えてるわよねーとか、
思いながら読んだわ。
ひちゃこにその演技力がないのが残念だけど(笑)。

続けようと思ったら続けられたから、
やはり、きょうづかさんの事情ね。
ありがとう2がすごかったから、
あえて、肝っ玉の続編は作りたくなかったんじゃない?

205 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 20:19:04.15 ID:YsY/A4aN0
♡きく♡
きもったま3は、結城ポン子が長野へ急に帰るって
ところでほんとは終わるはずじゃなかったのかしら?
あそこでおわればパート4もいけそうな雰囲気だけど、
無理やり小鹿ミキ投入で不協和音をだしたでしょ、
あれはTBSが延長させたんで、平岩さんが怒った、とか、、、、
な気がするのよ。
悪いけどあの小鹿は本当に嫌いだわ。

206 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 20:43:31.45 ID:aNA7+6Ns0
>>203 小説が出版されたのはパート3スタートとほぼ同時よ
(奥付の日付は放送開始1カ月後くらいになってた記憶があるけど)

207 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 16:13:34.66 ID:6O0Kq3meO
何度見ても清田家の夫婦喧嘩、いさちゃんの「おやめなさいったら、おやめなない!」は何度見ても笑うわ。

208 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 16:46:18.89 ID:LvdC5VcC0
長尺の台詞カットきたわーw

209 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 19:02:23.16 ID:6O0Kq3meO
>>208 前のスレに書いてあったけどカットされたセリフは
「男でも女でも五体満足で生まれたからいいじゃないのよ。」
だったかしら。
五体満足使い方が引っ掛かったのかしら。
あと男でも女でもの男女差別。
言葉狩りはいやよね。
大体、団塊の世代の左翼と部落民、在日が目くじらたてたせいね。

210 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 20:14:59.73 ID:p+lGgmSV0
♡きく♡
なるほどね、しな子さんに3番目の孫が産まれたって
流れでなんでセリフカットかわからなかったわ。
五体満足ってあの不満足なひとがクレームとか
つけるのかしら?

211 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 20:20:37.51 ID:ubHWBrur0
千秋が脱ぎ捨てた、ズボンの股間を嗅ぎたい方、いるかしら

212 :小せん:2017/04/29(土) 21:07:04.72 ID:X3N2qDx30
>>211
はい!あたしよ!

213 :小せん:2017/04/29(土) 21:09:08.92 ID:X3N2qDx30
あたし、いつも下北劇場見るたび、
八重が枝豆独り占めしてるのが
きになるわー。

214 :陽気な名無しさん:2017/04/30(日) 17:35:01.61 ID:/D6ZIK0C0
♡きく♡
山岡さんのひっかきまわしぶりがいいわ〜。
ふく子と平岩さんって専業主婦を悪者あつかいするけど
いいじゃんね〜。

215 :小せん:2017/05/01(月) 20:13:47.50 ID:J+QN+Rul0
>>214
百恵ちゃんみたいな女は
だいっきらいなんでしょうね(笑)

216 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 22:16:45.57 ID:cqX47rcg0
大正庵、御蕎麦不味そうなのが残念。
ケイちゃんの所の素麺は、おいしそうだわ。

217 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 22:25:27.87 ID:cOYHVKtr0
♡きく♡
今週(6日)はないのよね、、
残念だわ。
関口弟の棒演技が芸達者な人の中にあると
なんか驚くのよ。

218 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 01:46:33.42 ID:MJxusksC0
大正庵っていうのは、昔のどこにでもあるお蕎麦屋さんよね。
あ、こだわりのそば屋ではない、っていう意味でね。
丸平の場所は銀座?それでやっぱり普通の蕎麦屋だよね?
ウィキでは食事処って書いてあったけど。
それにしても、丸平の女店員は「まいどありー」ってぶっきらぼうに言うわねw

219 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 12:11:17.73 ID:SYVgW9g20
そうね、大正庵も圭ちゃんとこの店も普通のお蕎麦屋さんよね。
小説では佐野浅夫さんは一流の蕎麦職人で、決して高級店ではないけれど、
材料も許す限り良い物を使う店、ってことになってたけど。

女店員さんは休憩時間になると少々忙しくても「休ませていただきます」
ってキッパリ言って店を出て行っちゃうシーンがあったわ。
圭ちゃんと若い男の店員が目を丸くして顏を見合わせてたわね。
当時のいまどきの労働者意識を表してたんでしょうね。

220 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 20:25:47.57 ID:Y/O7SQ590
大正庵ってクーラーあるのね。冷房中の札が懐かしかったわ。当時は一般家庭にはまだなかったし業務用なんて相当高かったから結構儲かってるんだと思うわ。

221 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 21:59:37.76 ID:/pXmSVebO
丸平は銀座にある設定。
先週、山岡さんがデパートをあちこち見たという台詞があったから、三越、松屋、松坂屋じゃないかしら。まだ、銀座プランタンはなかったから、あと数寄屋橋の阪急もあったわ。

222 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 22:50:53.66 ID:IIl8g0LG0
♡きく♡
下北沢なら新宿のほうが近いから、って
あたしは思うんだけど、それは後々の考え方なのね。
渋谷だって近いんだけど、あの当時の
新宿や渋谷は騒がしくて治安が悪そうよね。
多分だけど。

223 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 22:56:28.40 ID:MJxusksC0
確か、八重の買い物の包装紙が小田急で、すごく懐かしかった覚えがあるわ。
普段のお買い物は下北だから小田急なのかもしれないわね。

224 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 23:56:10.63 ID:refdmXxk0
>>222
ちょうど肝っ玉やってる1971年に過激派デモ隊が渋谷のど真ん中で暴動起こしてたのよね
リアルでは知らないんだけど当時の映像をテレビで見たことあって
びっくりしたわ

225 :陽気な名無しさん:2017/05/03(水) 08:15:06.31 ID:nq00yBLQ0
♡きく♡
そうよね〜、あたしはあまり知らないんだけど
あの当時の新宿、渋谷は銀座、日本橋にくらべれば
かなり下って感じよね。
新宿だと伊勢丹だけど、若い人向けって感じだし、
小田急はさほど高級ではないけど、改札から外にでなくても
買い物できるから便利なのよね。

226 :陽気な名無しさん:2017/05/03(水) 08:51:29.71 ID:Vgp94yOt0
あの頃の渋谷はまだまだよね。東急本店と西武ができて数年で、八重みたいな山の手夫人が買いものするところではなかったわ。109のところなんて飲み屋街だったし。

227 :小せん:2017/05/03(水) 13:40:38.16 ID:9Ee7i0LY0
この頃じゃないけど、
1984年頃に、徹子がいいともに出たときに、
青いキランキランした衣装ででてきて
(ほぼ一時間、他のコーナーすっ飛ばして徹子がテレフォンショッキングでしゃべったときよ)
タモリに派手だって言われたとき、
「新宿だって言うから、これを来てきた」
っていってて、
私、新潟県の小学生だったのだけれども、
新宿ってどんなところなんだろー、
って思った記憶があるわ。

いまは、中国人のピクニック祭りみたいになってるけどね。

228 :陽気な名無しさん:2017/05/03(水) 19:41:36.23 ID:wWH/des30
>>221 数寄屋橋、肝っ玉の時代は日劇があったと思うわ。

229 :陽気な名無しさん:2017/05/03(水) 21:52:03.72 ID:aZDxhufa0
♡きく♡
あの時代でも、あの時代だからかもしれないけど、
原宿も大通りには夜中でも若い連中がいるって
佐野さんが言ってたし、
新宿も渋谷もなんだか汚い感じなのよ。
でも後半で新宿の駅ビルのテナントなんて話がでてくるし、
すこしはきれいになってるのかもね。

230 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 07:17:06.91 ID:BioVSokrO
>>228
道の反対側の今の東急があった所のことだと思うわ
前は阪急だったわね

231 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 22:14:43.13 ID:dJtzxVpwO
清田家の設定が下北沢だから銀座へは、小田急線で新宿、新宿から丸ノ内線で銀座、あるいは山手線で有楽町ね。
あとは、都営バスが新宿駅西口〜四ッ谷駅〜銀座〜晴海埠頭があったからバスで移動?(都市新バス都03系統、今は、四ッ谷駅発着に路線短縮されている。)

232 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 01:39:00.68 ID:Q5EJtVQz0
晴海ふ頭行きの都バス、懐かしいわ!
「薔薇の葬列」見てるとあの頃より少し前の新宿が出てきてやっぱり懐かしいわね。
あと、太陽にほえろのオープニングね。ジーパンくらいの頃だと新宿西口にビルが京プラくらいしかないのよね。

233 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 02:45:21.17 ID:XQby4joX0
ごめんなさい
久々にのぞいたけど、肝っ玉の再放送なくなったの???

234 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 02:45:45.89 ID:XQby4joX0
あ、ありました
ごめんなさい

235 :小せん:2017/05/07(日) 18:03:11.97 ID:/UQUQLrY0
あたしちょうど今、下北沢にいるわ(笑)。
もう、清田の父も八重さんも亡くなってるわね、
中の人も外の人も。
圭ちゃんと千津さんも、
もう亡くなってる設定かしら?
圭ちゃんの中の人はなくなったから、
存命なのは、千津さんの、中の人、
初代、二代目だけなのね。
ちろがいきてたら、こわいわ。

236 :小せん:2017/05/07(日) 18:09:35.98 ID:/UQUQLrY0
今夜帰りましたら、
冷たいおビールに枝豆食うわ。
投げる用のワカメも用意して。

用意できないわ(笑)。
そもそも、下北劇場で投げたワカメって、
乾燥してるの?
塩蔵じゃないわよね?
まさか、塩蔵なげたの??
あたし、ワカメって、
塩蔵か増えるわかめちゃんか、
生のしか知らないのよ。
昆布みたいに、からっからに乾燥したのがあるの?

昔のワカメがどんなだったか、おしえて!

237 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 19:08:34.25 ID:Z+ehcnrb0
乾燥ワカメありますよ〜〜
参考画像http://www.shirasu123.com/DSC_0222.jpg

238 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 20:19:55.47 ID:UwNYz1QK0
♡きく♡
あたしも保存用のわかめって塩蔵だけかと思っていたわ。
乾燥わかめって、ふえるわかめちゃんしか知らなかったわ。

小せんちゃん、あたしもすでに逝った人をかんがえると
録画して再生できるのがありがたくも、不思議な気分よ。
とくに松山英太郎は好きになりかけたときに逝ったから
ひときわ残念だわ。

239 :小せん:2017/05/07(日) 21:44:09.64 ID:fqjxaKoh0
>>237
ありがとーー。
でも、やっぱりこれ投げつけられたら、
旨味成分がくっつきそうね(笑)

240 :小せん:2017/05/09(火) 18:51:25.59 ID:Uk2o3gmD0
何事もなく平和な夜は、
肝っ玉かありがとう見るわ。
いやされるー。

241 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 20:54:44.92 ID:tAl51yWN0
♡きく♡
小せんちゃん、気持ちわかるわ〜。
見ているときだけは
安心感に満ちた世界を感じられるの。
だから終わったときの喪失感が大きいのよ〜。

242 :小せん:2017/05/10(水) 18:30:34.45 ID:KYUZkOhf0
>>241
たしかにそうね(笑)。
あのドラマ、蕎麦屋だからか、
ラーメンって、一言も出てこないわね。
パンは出てくるのにね。

243 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 10:49:46.73 ID:6RG2x61Z0
下元先生はイサちゃんの甥っ子のようだ、って以前ここで言われていたけど、
第89回(ワカメ騒動のあった回)の録画を見てたら、
ハジメが下元先生のことを「下元君」って言ってるの。
クリーニング屋のロクちゃんと夫婦に間違われて泣いてるポン子を見て、
なんで泣いているのか、事情を聞かされている時に。

小説では「ハジメと下元は子供の頃、よく遊んだ」って書かれていただけと記憶してるわ。
イサちゃんの旧姓は下元だし、下元先生のことをイサちゃんは「シロちゃん」って呼んでるし、
下元もイサちゃんを「おばさん」って言ってるから甥っ子の可能性は高いと思うけど、
従兄弟だったらハジメは「シロちゃん」とか「シロウ君」って呼ぶと思うの。
幼馴染という可能性も捨てきれないんじゃないかしら。

244 :小せん:2017/05/11(木) 19:05:22.86 ID:v5Rap+rh0
あたし、朝ドラのひよっこみてるんだけど、
主人公のみねこって、
昭和39年に18才だから、
昭和21年生まれよね。
これって、ありがとう2の、
虎と同い年くらいかしら?
希かしら?
シズエさんかしら?

245 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 20:40:57.32 ID:UI23J+/j0
♡きく♡
やっぱドラマの脚本と小説だと
微妙に設定がかわってくるし、
新、下元が京塚さんの甥ってほうが
ドラマ的には面白いんじゃないかしら?
やっぱり、パート1,2が見られないのが痛いわ〜。

246 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 21:28:46.08 ID:gjooBM4E0
あたしもパート1と2が残ってないのが悔やまれるけど、3だけでも残ってたことに感謝するようになったわ。同時期のドラマなんてほとんど残ってないんだもの。残ってただけありがたいわ。

247 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 23:01:55.63 ID:lMzXrvFJ0
やすらぎ見てると平岩先生にも書いて貰いたいと思ってしまう
沢田雅美のイメージが悪くなってるのを変えたいわ
みみこはいい子なのよ

248 :小せん:2017/05/12(金) 05:35:25.72 ID:2Iig0Z4L0
>>247
そうなの!
耳子はいいこなの
次代も桃も素子も、いいこなの!!
いい子に戻してよう!

249 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 08:54:15.83 ID:1aSL+qlU0
>>245 まあ、でもドラマで「下元君」って言ってるんだから、少なくともドラマではいとこじゃないと思うわ
でも、きく姐さんの言う通り、1、2が見られないのは残念よね

ほんと、シルバータイムドラマ第二弾で、アタシたちの三三子の名誉を回復してほしいわ!
渡鬼の沢田さん、なんて紹介されるの聞くのいやよ

250 :小せん:2017/05/12(金) 08:59:29.74 ID:VkIuqlu60
>>249
でも、いまのやすらぎは、
だらだらしすぎだわ。
まず、最初の近藤正臣とかいらなかったし、
五月さんも要らないわよね?
もっと、スッキリな展開にならないかしら?

251 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 10:19:57.46 ID:1aSL+qlU0
>>250 アタシはもっとたくさんの人が出てほしい、って思ってるくらいよ、小せんちゃん
まだまだこのドラマは続くから、近藤さんも五月さんも要らない人では終わらないと思うし、
五月さんはともかく(今のところ魅力は薄いキャラよね)、
近藤さんはこの先出演しなかったとしても必要な人だったと思うわ 
兵ちゃんの同志ではあるけど、根っこは違う局側の人間だし

252 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 17:21:47.71 ID:1aSL+qlU0
長さん見てたら、ふと、この人が肉屋の旦那やってたんだなあって
ありがとう3が恋しくなっちゃったわ

253 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 19:59:10.35 ID:iI5eYKNp0
佐野さんって役作りうまいわよね。
きもったまだと子なしの中年夫婦だし
ありがとう3は二人の娘にいいようにやられっぱなし、
奥さんもふくめて3人の女にかこまれて、にやにや。

254 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 11:51:53.68 ID:F1ppGM8K0
ひよっこに出てる中華料理屋の店主役の光石研が
一瞬佐野さんに見えたわw
メガネかけてないから大正庵の長さんに

255 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 12:22:08.13 ID:XYDXe+jB0
おとみに気に障ること言われて思わず「何をッ!」と言う長さんの声が大きいのがちょっと怖いけど、
結婚記念日を思い出せずに首ひねってる長さんはパグ犬みたいでかわいいわ。
肉屋さんの時も女3人の「口撃」によくパグ犬になってたわよね。

256 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 15:02:43.78 ID:XYDXe+jB0
いまアタシ、前回の録画見てるんだけど、好きなシーンがあるの
荒物屋の息子の田中が、クリーニング屋の品子さんのためにザル取ってくる、っていう場面よりいくつか前のシーンなんだけど、
道端で三三子が配達中らしい田中棒に出くわすの
 
三三子は昼休みなのか看護婦姿で、棒は自転車にザルだのトイレットべーパーだの積んでるのよ
三三子が「あらッ!」って思わず声を上げて立ち止まると、
棒は「おう!」ってちょっと間の抜けたような返事をしながら三三子の顔を一瞥して、スーッと行っちゃうのよね 
三三子はちょっと頬っぺたをふくらまして口をとんがらせながら一瞬首をかしげて、またどこかへ歩き出すの

たった10秒程度のシーンなんだけど、やっぱりアイツ、なんか変な奴だわ!って気持ちと、
窓口でネチネチ文句言ってた先日とは打って変わったサッパリした態度へのちょっとした驚きが表れてて、とってもよかったわ

257 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 15:30:09.18 ID:XYDXe+jB0
>>256だけど我ながら長いわ!
結局、「おう!」って言った時の関口弟のあの演技(?)が好きなだけかもしれないわ
からだはいいけど顔はピンとこないし、芝居はガチガチにかたくて見てて疲れちゃうけど、
あの「おう!」だけはいいのよ、脱力してて

258 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 20:30:52.24 ID:SLeqawCn0
♡きく♡
>257 脱力で思い出したんだけど、
関口弟の脱力したらいい感じって
関口息子に受け継がれているのね、
そりゃ関口息子がうまいとはおもわないけど
脱力していると肩に力が入ってない分、
スルーしやすいのよ。

259 :小せん:2017/05/13(土) 20:47:07.90 ID:pNnNBe3e0
>>258
あたし、関口息子の、
いついかなるときもにやけて見える顔が嫌いよ(笑)。
キャラとしては、いのっちにぜーーーんぶもっていかれたかんじよね。
司会業も役者業も。

260 :小せん:2017/05/13(土) 20:49:17.27 ID:pNnNBe3e0
あたしはね、前々回かな、
下北劇場の回に、
おとみと長さんのおいかけっこ、があるじゃない?
あのときの、長さんの
へへーっ
ていうおどけた顔が好きなの。
あんなかおされたら、
口臭くても、我慢するわ。

261 :小せん:2017/05/13(土) 21:01:34.92 ID:pNnNBe3e0
>>254
ひよっこといえばさ、
あのドラマがもし45年前に作られてたら、
和久井映見の役は、長山藍子よね(笑)。
みね子をチータなら、
時子は雅美。女優志望に見えないけど。
そして、みつおはもちろん!!
野草よ!!。
むねおはもちろん井上順、
口うるさい青森の子は、上村香子、
チータのお母さんに、乙羽さんを抜擢して、
すずふり亭のおかみさんに、山岡さん。
佐々木蔵之介が山口崇で、
みねこのおじいちゃんは、伊志井寛、
茨城出身の警察官に、石坂浩二ね。
みつおのおかあさんを、園佳也子にしてあげてもいいわ。
時子のお母さんが、奈良岡さん。
でね、
みねこのお父さんは、児玉清(笑)。

あ、キミがでる幕ないわ。

262 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 22:01:47.36 ID:SLeqawCn0
♡きく♡
録画分、全部見るのがもったいなくて
切れ切れに見てるの。
どうして今はこういうドラマがないのかしら?

関口息子が教育テレビで地学かなんかの司会してるんだけど、
何を目指しているんだろうか?ってくらい
つまらないトークなのよ、
これはもう芸かもしれない、って無理やり思い込んでるんだけど、、、

263 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 22:06:43.36 ID:F1ppGM8K0
>>257
関口弟っていついかなる時もニュートラルな感じよね
ハネムーンでウエイトレスを「すいませーーん」って呼ぶとき手をヒラっとさせるの
普段からやってそうw

>>261
キミはちょっと年だけどホール係しかないわw
あとは佐良さんをメガネっ娘ポジションで乙女寮のコーラスに参加させる
ラジオ工場の主任には英太郎さん
コックとコック見習いにロクちゃんと関口弟ねw

264 :小せん:2017/05/14(日) 07:26:23.40 ID:EpaJqSaF0
>>263
ぎゃははは!!!
主任が英太郎は、うける!!
あははは!!
あなた、天才よ!

265 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 08:16:53.90 ID:NkgRaMUQ0
>>255
佐野さんのお顔は、誰か(何か)に似ている思っていたの

パグ犬だわ

すっきりしたわ
かわいいパグちゃん

266 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 09:29:24.79 ID:q2P4NGjt0
三三子が風呂上りに浴衣を着たのって、
本人が意識したことではないにしろ、やっぱり田中棒に浴衣姿を見せたい気持ちがあったってことよね。
イサちゃんに浴衣出しといて、って頼んでる場面を見ると、特に田中を意識したようには思えないけど。
田中の悪口をイサちゃんたちに言ってたけど、昼間遭遇した時のサッパリした態度と、
わざわざザルを取りに行くっていう真面目さに好感を持っただろう

267 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 09:36:55.39 ID:q2P4NGjt0
>>266 ごめんなさい、文を直してる途中で送っちゃったわ
最後の一文は無視してちょうだい
アタシもカチンときた相手をちょっとしたことで見直して、
だんだん好きになっていく、なんて恋をしてみたいわ〜

268 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 14:53:41.76 ID:poxGhE2L0
棒の田中君は棒だから良いのよね。
前へ前へ出るタイプじゃなくて。

269 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 19:00:56.55 ID:dALoSxZT0
♡きく♡
そうよね、周りが芸達者ばかりだから
関口弟に棒っぷりが素人らしくてそれはそれで
いいかもね。
野草ってきもったま3だとまだ童貞キャラだけど
このあとがありがとう2だったかしら?
まさかの小鹿とはめる役とはね〜。

270 :小せん:2017/05/14(日) 22:54:44.92 ID:EpaJqSaF0
>>263
佐良さんは、むねおの奥さんじゃないかしら??

271 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 13:35:42.82 ID:1v7L48ws0
忍先生が言ってたけど、ひちゃこ、虫歯が2本あるのね
イサちゃんが絵本を読みながらひちゃこを寝かしつけてて自分も寝ちゃう場面があったけど、
むにゃむにゃ眠ってる演技をしてるひちゃこの口を見たら、もっとたくさんありそうだったわ
歯医者で治療を受けてるひちゃこが見たいわ
えーん、えーん、って棒読みで泣いてるひちゃこ きっとすごく可愛いわよ

272 :小せん:2017/05/15(月) 14:39:43.61 ID:tGcuCJ810
>>271
ひちゃこのマジ泣き、みてみたいわー。
目を見開いて涙ポロポロ泣きそうだわ。
楳図かずおの漫画みたいだと思うわ

273 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 20:20:45.40 ID:QAHbvCvL0
♡きく♡
きょうはありがとう3でナオさんが何の役だったか
ずっと考えてたの。
お店屋さんじゃないでしょ、OLでもない、、
やっと三三九三兄弟の末弟ってことを思い出したわ。
居酒屋がなぜか集会場みたいになったり
児玉さんが怒ったり、ああ懐かしいわ〜。

274 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 20:36:09.97 ID:dx9BLBIS0
アタシのスマホようやく規制解除来たわ! やっとここにカキコミ出来るわ
長かったわ…

275 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 21:04:07.47 ID:1v7L48ws0
>>273 あら、きくお姐さん、気が合うわね 
アタシもこの頃「肝っ玉」見ながら、ナオさんや下元医師、民三、三三子が
「ありがとう3」で誰を演じてたか、ふと考えたりするわ
でもね、ついさっき大事な人を忘れてたことに気づいたの 
大好きな「ねえ、アキイィィィ〜ン」が実美先生だってこと  ああ、気分が上がるわ!
でもね、ついでに「すずかけの〜」のまでよみがえって一気にトーンダウンよ  

276 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 22:57:48.83 ID:1v7L48ws0
ひちゃこってなんで九子なのかしら、って考えたの
イサちゃんの孫で、ハジメの子だから、
五三子と一をあわせて5+3+1=9で九子かしら、なんて
それがもしほんとなら綾がかわいそうだわね

277 :小せん:2017/05/15(月) 23:53:42.82 ID:tGcuCJ810
>>276
五と一とみみこの三じゃない?
余計綾がかわいそうだわ(笑)

278 :小せん:2017/05/15(月) 23:55:06.30 ID:tGcuCJ810
明日、5月16日は、
児玉清さんの命日よ。

279 :小せん:2017/05/15(月) 23:57:16.84 ID:tGcuCJ810
明日、5月16日は、
児玉清さんの命日よ。
南京豆と京都の千枚漬けと焼き鳥と二級酒で
献杯するわ

280 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 00:05:46.11 ID:faNySSNn0
九子は本当はハジメと三三子との間にできた子で
1×3×3=9だったら
綾がもっとかわいそうだわ

児玉さん……亡くなってまる6年、七回忌なのね
二級酒ないからお酢でもいいわよね

281 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 07:00:19.57 ID:T0Jsm0PD0
>275
あら、ありがとう。
ありがとう3はいろいろあっても
それなりにたのしめたのよね、ただ、ああのすずかけの、、、が
くら〜くなってがっくりだったわ。
きもったま3だと歌シーンはそれなりにあかるいのにね〜。

282 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 11:51:23.98 ID:faNySSNn0
肝っ玉でなにしろ怖かったのはナオさんと児玉さんの結婚式のシーンだったわ
あと、最終回の真っ白で死体みたいだったひちゃこの寝顔ね

283 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 12:59:52.08 ID:2chwa04G0
前の方のコメントでどうして肝っ玉4が作られなかったか、ってネタが上がってたけど、
その理由って、CXが肝っ玉捕物帳っていうのを作成したから?
73年ってTBSじゃありがとう3の時期よね。ありがとうは結構記憶あるのに、肝っ玉捕物帳は全く記憶がないのよねw
土曜20時だっていうから、その時間は全員集合見てたのねきっとw

284 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 17:00:24.86 ID:kZ/l8WNd0
今日 BS日テレで「スター感動秘話!我が心の師 女優・山岡久乃×藤田朋子」って番組あるわよ。ふー子先生も出るみたい

285 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 17:01:12.50 ID:kZ/l8WNd0
あ、放送時間は20時からね

286 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 07:47:01.43 ID:s0dZv9kP0
♡きく♡
藤田朋子つまらなかったわ。
山岡さんのエピソードは既出のものばかりだし
それ以前に藤田朋子がうざかったわ。

287 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 14:01:31.56 ID:pa/OZOGy0
次回は長さんとおとみさんの銀婚式ね
質素ながら心のこもった手作りのお祝い会、ってのはいいんだけど、
お料理というか、食べ物が質素以前のものすごく寂しい物だった気がするわ
枝豆とか冷ややっことか 茹でたトウモロコシもあったかしらね
せめて銀紙で巻いた骨付き鶏もも肉の照り焼きくらい出しなさいよ!
あー、ありがとう3の野草と三三子の焼鳥屋婚を思い出しちゃったわ!!

288 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 17:00:34.65 ID:jldrC4790
>286
どうして藤田朋子だったのかしら
長山さんほどとまではいかないけれど、他にいたでしょうにねえ
これならまだヘイユーが語る山岡さんみたいなのが聞きたかったわ

289 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 17:43:20.97 ID:BezsEoSQ0
♡きく♡
>288 そうよね、どうせなら沢田さんにしてほしかったわ。

290 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 11:34:55.70 ID:+fYcaFshO
>>283
懐かしドラマ板のにも4が作られなかった理由があったわ
ほんとかどうかは分からないけど

291 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 12:53:47.98 ID:1BE+XcP00
>>290
懐かしドラマにあるありがとうスレ(過去スレではなく、最新の)を見てみたら、
ありがとう4が作られなかったわけは書かれてなかったけど(きっと過去スレに書いてあるのね)、
テレビ愛知でありがとうの再放送をやる由書かれていたのでHPで確認してみたの

明日の午後3時半から「ありがとう1」が平日毎日やるってわかったわ!
残念ながらテレビ東京はやらないみたい
290さんのおかげで東海地方在住のアタシはうれしい思いだわ どうもありがとう! 

292 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 13:30:20.38 ID:UwrVDmbc0
>>291
良いな〜うらやましいです
BS 12でも放送してほしいな

293 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 13:38:47.72 ID:UwrVDmbc0
連投です

テレビ愛知のHP ティーブレイク・ありがとう で
あらすじを読みました
情報に感謝です

294 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 13:55:27.77 ID:1BE+XcP00
>>291です
ひょっとして>>292さんはありがとう1をごらんになったことがないのかしら
ありがとう1はBS12ですでに2回再放送してるから、
ちょっと無理かもしれないわね
でもまたきっとどこかでやってくれると思うわ 

295 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 20:55:40.82 ID:Ni0BmK/s0
テレビ愛知、いいわね。
ありがとう1〜3、毎日連続でやってほしいわ。
BS12、ほんと頼むわ。

296 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 21:39:54.84 ID:EopTdDPx0
♡きく♡
あたしも懐かしドラマ版を見てきたけど
ここから出張しているかたもなんだか多そう。
ここしばらくはきもったま3の放映しかないけど、
秋になって野球が終われば、、、
でもムーの世界とかオンエアしている現状だと
傷天の再放送という悪夢もあるかも。

297 :陽気な名無しさん:2017/05/19(金) 05:21:13.42 ID:Znk8D95N0
千葉テレビで「おやじ太鼓」っての最近見始めてハマってるわ。昭和40年くらいの作品かな。中学生の沢田雅美が見られるレアなヤツ。菅井きんとお母さん役のおばさんの家政婦が秀逸。
千葉テレビで傷天もやってたから、BS12で「おやじ太鼓」やってほしいわ。初めから見たいの。

298 :陽気な名無しさん:2017/05/19(金) 05:43:29.23 ID:jt1J4z2q0
BS12、朝の6時枠を朝鮮ドラマ枠にされちまったのが痛いわね
ありがとうを懐かしがって観るような世代早起きなんだからまた6時にやりなさいよ こっちも出勤前に観られから都合良いのよ

299 :陽気な名無しさん:2017/05/19(金) 09:27:00.43 ID:ecicQMiH0
>>298 そうよね 「やすらぎの郷」だって、シルバータイムってことで、
最初は倉本センセは早朝のオンエアを望んでいたんだもの 
結果として本放送が昼12時半から、再放送が翌朝7時40分からってことになったけど、
朝6時に「ありがとう」やればバッチリじゃない
298さんのような意見をBS12に出せば効き目あるかも
シルバータイムだからこそ韓流、って局側は思っていたりすんのかしら

300 :陽気な名無しさん:2017/05/19(金) 09:32:07.25 ID:ecicQMiH0
あ、>>298さんはシルバー世代の方ではないみたいね
お勤めのある方にもよいわよね

>>297 以前にも千葉テレビの再放送を教えて下さった方かしら
うらやましいわ〜 BS12にリクエストしてみてはいかがかしら

301 :陽気な名無しさん:2017/05/19(金) 19:16:50.05 ID:jBau7Ec50
肝っ玉とかありがとうみたいな有名なのじゃなくても当時のドラマで映像残ってるの放送してほしいわ。あーこんなのあったねーくらいのが面白いと思うの。

302 :陽気な名無しさん:2017/05/19(金) 20:41:07.10 ID:1elkR3px0
♡きく♡
しょうこりもなく先週オンエア分をまた見てるの、、、、
こういう日常のドラマを見ていたいわ〜、
すぐに恋愛したり別れたいとかいうドラマばっかりじゃ
うんざりだわ。
全般的に若手俳優は痩せすぎだし、女優は全部ロン毛だし。

303 :陽気な名無しさん:2017/05/19(金) 22:04:05.08 ID:bJL3og99O
昭和ドラマは恋愛物や刑事物にサスペンス系でも
ホームドラマ的な場面が割と出て来ていたわ
そういう物をたくさん発掘してくれないかしら

304 :陽気な名無しさん:2017/05/19(金) 22:05:58.75 ID:fH990I5p0
>>301
そうなのよね。テレ朝が中高年視聴者にシフトしてるくらいだもの。肝っ玉やありがとうは放映料が高いだろうけど木下恵介脚本の「おやじ太鼓」くらいなマイナーなホームコメディならいくらでもあるわ。木下恵介の脚本はホモ受けすると思うわよ。

305 :陽気な名無しさん:2017/05/19(金) 23:45:23.15 ID:ecicQMiH0
先週の肝っ玉の録画見たわ
梅本病院家のリビングダイニングのシーン
梅本医院長が消したはずのたばこがくすぶってて煙が上がってたのを、
イサちゃんがセリフ言いながら自然な動作で灰皿を引き寄せてたばこの火をもみ消して、
その灰皿を忍先生に渡すまでの一連の動作がお見事だったわ
女味噌で座卓の端に置かれて落ちそうになってる湯呑を演技しながら安全な場所に置きなおした
てまりちゃんを思い出したわ

306 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 09:47:28.48 ID:siHkw/HK0
テレビ愛知の「ありがとう1」を見たわ。
洞外次代がつやつやのセミロングなのが新鮮だったわ。
かわいいわ〜って眺めてたら、「そういえば次代には三千介っていうかわいい弟と、
眠そうな顔で前歯の抜けたポテ腹のパパがいたんだわ!」
って今更のように思い出して、わくわくしてきたわ。
どっこいしょみたいなママもいるしね。

307 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 12:53:34.89 ID:wgmv64WG0
洞外さんの奥様は、意外と言っては失礼だけど、
上品なのよ、言葉が

308 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 13:10:03.37 ID:siHkw/HK0
>>307 そうね。そして、まだこの頃はなんだかんだ言って初井さんお若いし、
なんともいえない色気があるのよ。どっこいしょも色香が漂ってるわ。
どっこいしょは肝っ玉第一回と二回あたりまでは目尻のアイラインがすごかったけど、
三回目くらいからかしら、控えめになってグッとステキになったわね。

309 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 20:11:53.20 ID:iTjq7knK0
♡きく♡
あたしはありがとうは1が一番完成度が高いと思うの、
主人公親子とそれをとりまく人々、
すごくよく考えられているし、飽きさせないのよ。
山岡さんはいままで下北沢の印象が強いから
最初は当人も戸惑ったと思うわ、
そのとぼけたポジションは同じ劇団の初井さんに
行ったのかしらね、初井さんってきつい役のイメージだけど
こういう主婦役が似合うのよね。

310 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 21:14:22.16 ID:EFRDXN6J0
テレビ山梨でも22日からありがとう婦警編の再放送が始まるわ。
視聴可能人口はかなり少ないでしょうけど。

311 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 22:00:31.30 ID:AEO8m/Fi0
BS見られない環境の人もいたかもしれないから、私が観られなくても地上波で「ありがとう」やるのは嬉しいわ
BS12で評判良かったのが一因なら 私らがBS12にメールしたかいがあったわね

312 :陽気な名無しさん:2017/05/21(日) 08:48:22.63 ID:wapkDa7P0
♡きく♡
BSで評判がよかったから地方局でもオンエアすることに
したんだと思うわ、そう思うとBS12に電話してくれてよかったわ。

で昨日の録画分をみていて思ったんだけど、
千秋さんって定年間近の50代後半ってことでしょ、
50代半ばだとしても、それってあたしと同じ世代だわ、、、、、
境遇はぜんぜん違うけど、世間ではああゆうふうに見られているのね。

313 :陽気な名無しさん:2017/05/21(日) 09:19:31.91 ID:a5+7KI/80
梅本先生といさちゃんの大人の会話よかったわ。あのおとみさんたちが着替えてる時の二人だけの店での会話よ。

314 :陽気な名無しさん:2017/05/21(日) 10:00:26.12 ID:XdxFtNln0
>>312  保文の年齢については53だか54歳だったか、
最初のほうの回で具体的なセリフを言ってたわよ
この頃の定年って55歳だったのかしら

315 :陽気な名無しさん:2017/05/21(日) 17:07:30.18 ID:lG80JOsz0
♡きく♡
>314 そうよね、、、っていうかやっぱり54か、なのよ。
ありがとう3でも久米さんが定年前の年齢が54とか言ってて
そうなのね〜なんて思ったことがあったの。
あたしったら、いつの間にか千秋さんが久米さんよりも
年上になってたんだわ〜。

316 :陽気な名無しさん:2017/05/21(日) 18:04:00.60 ID:XdxFtNln0
ありがとう1婦人警官篇の第1回録画を見たわ
光の警察学校の教科書を間違えて持って帰った洞外次代が九保育園を訪ねて来るシーンで、
正門の真ん前で次代が通りすがりの男に「いちじく保育園ってどこでしょ」
ってきいてるんだけど、その男の役名がキャストロールでは「クリーニング屋」ってなってるのよ
笠井一彦さんっていう俳優さんなんだけどね
でもその人、寿司桶持ってんのよね 登場は1回こっきりだし、直さないまま47年たったのね

317 :陽気な名無しさん:2017/05/21(日) 20:14:54.24 ID:+L9fWvsb0
♡きく♡
>316 あら、そうだったの?
たしか道をきいた相手は自転車に乗ってるひとを
沢田さんがつかまえて、聞いていたとおもったけど
職業はわすれていたわ。
ありがとう1のころの沢田さんはまだ子供っぽさが残っている
感じなの、これが2だともう大人な感じだったわ。

318 :陽気な名無しさん:2017/05/21(日) 21:38:43.84 ID:XdxFtNln0
>>317 そうなのよ、きくお姐さん その自転車に乗ってる人が寿司桶持ってたの
第一話を注意して見てたけどクリーニング屋は一切出てこないし、
笠井さんていう俳優を画像検索したら、
すっかりおじいちゃんになってたけど、同一人物だとわかったわ

そうね、沢田雅美は子供子供してたわ 唇も頬っぺたもプクプクでさ
おっしゃる通り、2では大人で、3ではちょっときれいなお姉さんになってたわ

319 :陽気な名無しさん:2017/05/21(日) 22:02:40.96 ID:+L9fWvsb0
♡きく♡
>318 そうなのね〜、笠井さんのふくめて脇役の方々にも
しっかりとした演者をそろえていたのね、
きもったま3の関口弟にはおどろいたけど、
あいがとう1では警察関係の方々も、保育園の方々も
すきがなかったわよね〜。

320 :陽気な名無しさん:2017/05/21(日) 22:11:24.62 ID:XdxFtNln0
肝っ玉のスレなのにありがとう1の話ばかりでごめんなさい。
父親が死んでから光が婦人警官になりたいと思ったワケをラストでお勝に説明するんだけど、
ちょっとびっくりした理由がひとつあったわ。

小さな幸せを守るために悪と戦った父を理解したい、
父を理解することは自分を理解することだ、ってのはわかるんだけど、
「お父ちゃんにはお前は女らしい女になれって言われてたの。
警官っていう職業は女らしさのかけらもない仕事だと思われがちだけど、
そんな中で私は自分の女らしさを十分に試してみたいの」って言うのよ。

なんだかすごい理由よね。お勝をだまし、反対を押し切って婦人警官になった割には、
上野署に配属されてからの仕事ぶりにここまでの決心は見受けられなかったような気がするけれど。
警官の仕事と女らしさを両立させてた鶴長さんは香子ちゃんや次代だけじゃなく、
光の憧れでもあったはずだけど、いまひとつ接点も少なかったしね。

321 :陽気な名無しさん:2017/05/22(月) 06:55:46.14 ID:HjZIs1Re0
♡きく♡
あたしもありがとう1が好きだから
話が出来てうれしいわ。
ありがとう1の最初って警察官になりたい水前寺さんと、それがいやな
山岡さんの対立が見ものなんだけど、その山岡さんの
嫌がり方が極端なのよ。
娘に嘘をつかれたのを怒るのはわかるんだけど、
あれは山岡さんも石井ふく子も肩に力はいりすぎだわ。

322 :陽気な名無しさん:2017/05/22(月) 16:50:06.31 ID:TB4T1x760
>>314
大正3年生まれのウチの爺さんの友人達が、国鉄とか県庁を
あのドラマの少し前に50歳で定年してたわ。

323 :陽気な名無しさん:2017/05/22(月) 20:06:09.03 ID:fwVNVm1t0
♡きく♡
むかしは寿命が短かったから60で定年になってもすぐ死んだんじゃないかしら?
それに女はもっと定年が早くて40とか45だったって聞くわ。
男で50、女で45だと昔なら孫の子守だわよね。

324 :陽気な名無しさん:2017/05/22(月) 20:48:25.39 ID:Epi+9GE20
確か昭和20年代は「人生50年」と言われていたのよね。
コロッと亡くなる人も多かったのかしら?

325 :陽気な名無しさん:2017/05/22(月) 21:44:34.15 ID:+cHBvMiI0
あたいらが子供の頃、定年退職は55歳だったような気がするわ。今なら現役バリバリよね。

326 :陽気な名無しさん:2017/05/23(火) 01:00:57.99 ID:fZ2Mh/8p0
渋谷暴動の大坂正明が逮捕されたわね。指名手配写真がわりとかっこいいのよ。
黒縁メガネの桐島聡くんはどこにいるのかしら。

327 :陽気な名無しさん:2017/05/23(火) 06:58:52.36 ID:+qQ2cD5f0
♡きく♡
>325
あたしなんてむかしなら定年後でだらけた生活をしたいのに、
まだはたらかないといけないわ、、、、
いくつまで生きると思ってるのよ?
老人全員が80.90まで生きれるわけないのに。

328 :小せん:2017/05/23(火) 19:03:03.30 ID:ouq90tq+0
実際、洞外パパとか、
二代目十院長とか、
ドラマ終わってすぐぐらいに死んでるものね。
寿命短いわね。

329 :小せん:2017/05/23(火) 19:10:19.66 ID:ouq90tq+0
長山さんって、
ありがとう1で結婚したあと、
肝っ玉3で新米ママで、
ありがとう2でも3でも、行き遅れなのね。
でも、3が終わってすぐあとには、
百恵ちゃんのお母さんなんだものね。
ちゃんと家のことやってるお母さんのイメージはないけれど。

330 :陽気な名無しさん:2017/05/23(火) 20:11:44.72 ID:1g59xtqw0
♡きく♡
小せんちゃん、洞外パパそんなに早く死んじゃったの〜?
もったいないわね〜。
つなし病院の院長も1代目は途中で逝ったし、2代目もそうじゃ
ねえ、たたりかも?っておもうわ〜。

331 :陽気な名無しさん:2017/05/23(火) 21:06:58.87 ID:QbtdieKbO
NHKの昔のドキュメンタリーの再放送で東京に出稼ぎに来た山形の30代の男性を取り上げていたのを見たら、今の30代より落ち着いているというか、老けて見えたわ。
時代的に、肝っ玉かあさんを放送していた時代だから、定年が55歳、40代後半で孫がいて良い年齢てことね。
今は医療が進んで寿命が伸びたけど、認知症や年老いた親の介護問題とか出てきたし。
昔のように人生60年が良いのかしらねえ。

332 :陽気な名無しさん:2017/05/23(火) 21:48:41.65 ID:1vjVOON/0
ありがとう1、どの回か忘れたけど小鹿みきがほんの一瞬出てるのよね。
買い物客役で「あれ?留守かな?」って台詞を言うの。顔ははっきりうつってないけど。

333 :陽気な名無しさん:2017/05/23(火) 22:07:10.84 ID:1g59xtqw0
♡きく♡
あの時代の大人の男は戦争を体験しているから
落ちつき方はやりいまの30代40代とはちがうのね。
きもったま3では伊志井がそのくちだし、
佐野さんも兵隊経験あるし、(と言う設定)
児玉さんと山口がそうでもないから、やっぱり苦労ってわかるのね。

334 :陽気な名無しさん:2017/05/23(火) 22:18:55.34 ID:+kAWOSbx0
ありがとう1の九玉造は55才くらいの設定ね
ミセスいちじくのことを洞外次代が「40才くらいの女の人」って言ってたわ
(光の教科書を乙羽さんに渡したことを説明した時のセリフ)
そして、園長のことを光が「奥さんよりも15才くらい年上」って言ってたから

335 :陽気な名無しさん:2017/05/23(火) 23:23:57.54 ID:+kAWOSbx0
ありがとう2の録画を見たわ 
卒業試験に無事受かったら家族がどんなふうに祝ってくれるか、
光の前で口々に話す警察学校の同級生4人のなかのひとりが、
角野卓造の奥さまの倉野章子さんだったわ

336 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 00:56:05.16 ID:ZFQfQ7y40
肝っ玉の乙羽さんは45歳よね。
二十歳で結婚して銀婚式だから。

337 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 07:41:52.68 ID:qKttAdrD0
♡きく♡
乙羽さんの年齢設定が微妙なきがしてきたわ。
戦後に宝塚を退団したからありがとう1で40、
きもったま3で45はまあそうか、とも思えるけど、
やっぱり今の人とはちがって落ち着きがあるわ。
伊志井の年齢設定ってかなり若くしてない?
ありがとう1でさえかなりの老人にみえるわ。

338 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 11:40:13.42 ID:aor3lOsm0
ありがとう1
九保育園と豆せんは下谷
上野署は東上野
洞外質店は湯島 段進矢の下宿は湯島(のちに九夫妻と同居)
児玉清の豆問屋は菊坂 鶴長さんの住まいも菊坂だったかしら?
誘拐騒ぎになった園児は自宅(下谷かその周辺?)から菊坂までちんどん屋について歩き、鶴長さんに保護された
たぶん、ドラマ内でいう誘拐事件ってのは「吉展ちゃん事件」を下敷きにしてるんだろうけど、
吉展ちゃんの家は入谷で、下谷にすごく近いのね
事件が起きたのはありがとう1の本放送より7年も前、解決したのは5年前のことだけど

339 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 11:49:17.04 ID:aor3lOsm0
ありがとう1
去年の冬にお父さんが誘拐事件の捜査による過労で急死、
光は父の死後、警官になろうと決心して11月に警察学校入校、4月下旬に卒業
実際の警察学校の入校、卒業の時期は知らないけど、
お父さんの死は冬っていうより晩秋っていうほうがふさわしいような気がするわ
在校期間がまる半年として11月アタマには入校したのだろうし……
亡くなったのが11月アタマとして、数日で入校決心、手続きでもしたのかしらね

340 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 12:04:28.85 ID:ipwP4sGP0
この時代は分からないけど警官は春採用と秋採用があるのよ。

341 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 12:26:28.94 ID:aor3lOsm0
ありがとう1
第二回の終わりのほうで、乙羽さんと山岡さんが戦中戦後の話をするんだけど、
山岡さんのセリフが切なかったわ
軍需工場で働いてて空襲に遭い、家にようやっと戻ったら自分以外家族は全滅
戦後結婚して光が生まれて幸せに暮らしていたのに、過労で夫が急死
人生はいいことなんてほんの少ししかない 空襲で死んだほうが幸せだったかもしれない
一所懸命生きてきて、悪いこともしていないつもりなのに、神様の仕打ちはひどすぎる、って、
あの鬼のお勝がめずらしく涙を浮かべながら恨み言を言うの 

だからやっぱり、夫を奪った警察の仕事に光が就いて、他の職業よりも生命の危険にさらされる可能性が高い
警官になることを大反対するのは、けっして過剰反応ではないと思うのよ

342 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 14:00:11.73 ID:ipwP4sGP0
八重が夫から5000円しか貰えなくて怒ったのはもう放送したかしら。あのシーン疑問なんだけど当時は今の物価の1/3よね?ということは大体15000円貰ってるなら結構いい額だと思ったの。
それともこれは八重の金銭感覚のなさを誇張してるのかしら。でも梅本先生が忍先生に服買うように5000円やったって言ったら、いさちゃんもおとみさんも今時5000円じゃ服は買えませんよって言ってたわ。
そういえば服って昔は高かったように思うけどあたしがデフレに慣れすぎてる違和感かしら。

343 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 14:26:05.91 ID:aor3lOsm0
>>342 五千円「しか」もらえなくてどっこいしょが文句言ってたのはもう放映し終わったわよ
アタシも結構いい額じゃない、って思ったけど、あなたのおっしゃる通り、
そして「●●円じゃ××も買えやしない」ってセリフの通り、
昔は服が高かったってことなんでしょうね、やっぱり
そりゃ安い服もあったかもしれないけど、お値段なりのどうしようもないものだったんでしょうね

アタシ貧乏だったから貧乏スレとかたまにのぞくんだけど、
昔は今みたいに安い服がなかったから、服を買ってもらえなくて本当にみじめな思いをした、
なんて書きこみたくさんあったわ

344 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 16:39:28.40 ID:aor3lOsm0
ありがとう1 第四回
光が卒業式の答辞の一部を公衆電話からお勝にきかせる場面
11月入校だったはずなのに(セリフではっきり言ってた)、「去年の秋、10月に入校してから半年」って言ったわ
11月入校で4月卒業なんてちょっと変わってるわね、って思ってたけど、
校庭に咲いてる桜はソメイヨシノだったし、猫柳の花も一緒に咲いてたから、やっぱり3月末なのね
卒業試験当日の朝だって厚めのコート着てたし

第三回から洞外パパが出てきてるけど、可愛くてたまんないわ
タイプはちょっと違うけどカワイイおやじ枠の千秋を土曜まで待ちきれない気分よ!

345 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 18:08:32.44 ID:aor3lOsm0
今日はお休みなもんだから、ありがとう1や肝っ玉の録画見まくってるわ
さっき>>344で卒業式は3月末だった、って書いたけど、
昨日放送の第三回録画を見てみたら、九保育園の事務室の予定表に4月5日創立記念日、
って書いてあったわ(第一回は創立記念日当日から始まる)
第三回では自分の誕生日だからってハンバーグ作ってケーキ買って待ってたお勝が
連絡なしに遅く帰って来た光に「今日は4月の幾日だと思ってるのッ!」って怒ってたわ

その他、洞外次代のセリフから、卒業式は4月20日と確定したわ
重箱の隅だけど、ケチつけたいわけじゃないの 諸々連絡がうまく行ってなかったり、
詰めが甘い部分があったのね、うふふ、って感じよ 

346 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 18:08:40.62 ID:YbHNsBxe0
ありがとうの話が続いてる中、ゴメンなさい

肝っ玉かあさんで中村メイコが元編集長の役で出てきますが
メイコさんと上村香子父娘との関係(親戚?)を教えて下さい

メイコさんの旦那と父が軍隊で上官と部下なのは分かってます

よろしくお願いします

347 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 20:23:17.54 ID:WNNFxx1T0
♡きく♡
あたしもくわしくはわからないけど、
前スレか前々スレで誰かが書いていたのは、
伊志井と松尾上村は実の親子だけど、伊志井が出兵しているときに
奥さんが伊志井の弟と結婚してしまったので、疎遠になっていた。
中村メイ子は伊志井の兄か弟の子で、おじと姪の関係になる。
だと思ったんだけど。
つくづく思うのは、きもったま1,2が見られないからなかなか検証できないのが
すごく残念ってことだわ。

348 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 20:40:42.04 ID:YbHNsBxe0
きく様、ありがとうございます♪

ネットで調べたんですけど詳しく載ってなくて…
とても助かりました

349 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 21:10:10.10 ID:ebAhWDy9Q
上野のお姐様どうしてるかしら
また色々教えて頂きたいわ

350 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 00:33:13.77 ID:dmHArNOy0
以前、長さんがちょいちょい指で蕎麦をいじる理由をどなたかがおしえてくださったことがあって
(蕎麦の香りを引き立たせるためだったかしら?)、
それ以来、蕎麦いじりが前ほど気にならなくなったわ

351 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 17:14:30.65 ID:dmHArNOy0
>>313 お互いに「こんな婆さん」「七草を過ぎた鏡餅」なんて言いたいこと言った後のしんみりした感じが、
あの年代ならではの会話でよかったわね
「婆さん、もし(後妻に)来いって言ったら、婆さんどうする」「そんな、とても。お医者様の奥さんだなんて」
「なあ、いい茶飲み友達でいような」「はい」「お互い余計者になっちまったからな」みたいな……

店も病院もまだまだ代を譲ってはいないけど、明らかに息子や娘たちの時代に移り変わりつつあるさみしさ
配偶者を早くに亡くして独り身を通してきたイサちゃんと梅本院長 味わい深い友情ね

352 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 17:21:10.98 ID:dmHArNOy0
長さんとおとみの銀婚式のお祝いの会の〆に、ナオさんのギターで
「あなたと呼べば あなたと答える 山のこだまのうれしさよ」って合唱して、
「長さん」「なんだい」って歌わされたときのおとみと長さんの照れっぷりがすごくリアルだったわ
そしてこの「二人は若い」って歌、作詞はサトウハチローなのね
この人の詩に曲をつけてドラマの中で歌いまくってたありがとう2がなつかしいわ!

353 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 17:32:43.44 ID:dmHArNOy0
婚礼の衣装を身に着けて大正庵の茶の間で記念撮影したあと、暑い暑い、っ
て言ってるおとみをあおいでやる九子がかわいいわ
そのあとでハジメに呼ばれ、おぶさろうとして背中から飛びついて勢い余ってアタマから
ずり落ちそうになったのをすんでのところでハジメに引っ張りあげられた時の九子の笑顔!
いつも緊張感にあふれたガチガチの演技を見慣れてるから、素が出た時の可愛さったらないわ
(ガチガチの時もすごく可愛いんだけど)
そういえば肝っ玉3には超絶棒がもうひとりいたわね 次回いっぱい出てくる青山の荒物屋の息子ね!

354 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 20:16:31.89 ID:WrvqFgdE0
♡きく♡
あたし、このころの村松達雄ってあんまり好きじゃないのよ、
きもったま3でも怒鳴ってるシーン多いし、女と味噌汁でも水前寺さんを
怒るところがなんだか恐かったの。
もちろん演技なのは充分承知の上なんだけど、、、
そういえばありがとう2の急に歌うシーンはトラウマになるほどの
違和感だったわ、これがありがとう3のすずかけへ続くのね。
水前寺さんサイドの要請だとしても、はぁ?だわ。

355 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 20:48:52.67 ID:dmHArNOy0
>>354 梅本院長の怒鳴り声、怖いっていうよりも
イサちゃんを「婆さん、婆さん」って呼ぶのがほんと不愉快だったわ
でもしみじみ「婆さん」って呼びかけるときは、ま、いいか、って思えるの
松村さんは野心がない町医者とか大学の先生とか、下町のインテリがよく似合うわよね
好きなんだけどアタシが怖いと思うのは、長さんの「なにをッ!」「なんだとッ!」だわ

ドラマで突然歌い出すのは「ありがとう2」で鍛えられたからミュージカル状態はもう平気、
って思ってたんだけど、「すずかけの……」でそれが間違いだってことがよくわかったわ
あれはどんよりするわ、ひとりで見てても気まずくなるわで、ものすごい破壊力だったわね

356 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 21:12:49.83 ID:dmHArNOy0
>>337 きくお姐さん、以前、ありがとう1のミセスいちじくが40才くらい、
イチジク玉造が55才くらい、って言ったけど、今日再放送した第5回を見たら、
どうもミセスいちじくは44〜45才くらいで、玉造は還暦くらいだってわかったわ
ミセスいちじくが40才くらい、ってのはあくまで次代が受けた印象だから、
きっとミセスの見た目年齢が当時としては若かったのね
玉造が15才くらい上っていうのはチータのセリフだから、
お勝かミセスいちじくから聞いてたんでしょう、だから間違いないと思うの

ミセスいちじくが44〜45才って判断したワケは、
お勝が自分の干支を寅年だと第五回で言ったからなのよ
寅年っていったら昭和元年(もしくは大正15年)の生まれなのよね
ミセスいちじくはお勝と同級生よね? というワケで、44〜45才だと思ったの
ちなみに本放送時の乙羽さんの実年齢は45才、山岡さんは43才、伊志井さんは69才ね

357 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 21:55:57.33 ID:WrvqFgdE0
♡きく♡
>355 あのすずかけってなにか思想的な曲?とおもうくらい
くら〜いし、明朗なドラマになぜ?だったわ。
一気に盛り下がるって石井ふく子の趣味?やだわ〜・
>356 伊志井やっぱりかなり年いってると思ったわ〜、
石坂の年齢が20代後半でしょ、としても伊志井が60くらい、
乙羽さんが40代半ば、山岡さんも同い年、
初井さんもそれくらい、、、、
水前寺さんと沢田さんが20そこそこ、ちょうどいいわよね。
やっぱりありがとう1はけっこう設定がきちんとしてるのよ。
伊志井以外は。

358 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 08:47:03.44 ID:U18g4sgA0
♡きく♡
先週は山岡さんが千秋の浮気をうたがって
大正庵でなきわめく、ってシーンで終わったとおもうんだけど、
あたしなら千秋が浮気しても許せるわ。

359 :小せん:2017/05/27(土) 20:21:49.05 ID:tn4Bz1Iu0
>>352
あたし、今でも口ずさむわ。
♪りんごをかじーる、りんごをかじーる
とか(笑)

360 :小せん:2017/05/27(土) 20:26:34.20 ID:tn4Bz1Iu0
今日のきもったまで気になったこと。

圭ちゃんの引っ越しの時に、
東芝の掃除機VC-60EKがでたわ。
調べてみたら、こんなのあったわよ。
http://akiba.or.jp/archives/history04

あと、
戸波先生のとこから、
天ぷらそばの注文来たでしょ?
あの、戸波先生かしら??
あの時代、戸波っていう先生が
多かったのかしら?

あと、深谷みさおは、
引っ越しの時くらい、
早く出勤してもばちあたんないのに、
遅刻だなんて!
看護婦の森さん並みよ!!

361 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 21:38:18.17 ID:w5Yon8+x0
♡きく♡
これからしばらくは騒動が続くのね、
っていつも騒動が起こるんだけど、、、、
沢田さんが関口弟と鴨川へデートして盲腸になって騒動、、、、
下北沢へ松山&松尾夫婦が越してきて嫁姑問題勃発、
ナースが急に辞めたり、テナントへののれん分けを浅野&乙羽夫婦が
断って、伊志井が東京へ戻ってきて松夫(?)と中原さんの引き抜きとか、、
ちょっと暗い話題が続くのね、残念だけど。

362 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 23:06:09.39 ID:cNwQDyDK0
肝っ玉の再放送、来週はないのよね?

363 :陽気な名無しさん:2017/05/28(日) 08:25:25.18 ID:2caytnWj0
♡きく♡
あら、来週はないの?
残念すぎるわ〜。

364 :陽気な名無しさん:2017/05/29(月) 18:48:25.23 ID:wMShLbwD0
この土曜日が14話だったから、あと22話あるのかしら?
週1だと物足りないわ。

365 :陽気な名無しさん:2017/05/29(月) 19:38:54.89 ID:4oQnWbcH0
あたし18話と32話録画失敗しただけだから
それさえ録画出来ればいいんだけど、なかなか先長いわね

366 :陽気な名無しさん:2017/05/29(月) 20:22:03.88 ID:m807Aj0g0
♡きく♡
たしは小鹿みき出演になったら
しばらく見るのをやめるわ、
なんだけどそれだと秋以降よね。
そのころになれば野球中継もおわるから
なにか別のドラマの再放送とかしていそうよね。

367 :陽気な名無しさん:2017/05/29(月) 21:17:56.56 ID:wMShLbwD0
>>366
懐かしドラマを見たいのに、韓国のが多くてウンザリね。権利料がそんなに安いのかしら?

368 :陽気な名無しさん:2017/05/29(月) 21:36:45.74 ID:GUT5YRm20
>>367
かなり安いらしいわよ
だから予算少ないBSは通販番組かチョンドラマで埋められてるのよ
さすがに何もしないわけにはいかないし

最近12でやった、絶景いやし旅だったかしら?
あれ深夜に月替わりでいろいろな国の映像流す番組やってたのにやらなくなってツライわ

369 :陽気な名無しさん:2017/05/30(火) 09:08:48.82 ID:SMvQqvyD0
♡きく♡
韓国ドラマ、ほんとに多くてうんざりだわ。
BSのほかのチャンネルでも穴埋めみたいに
韓国ドラマ流してるけど、吹き替えなしで字幕スーパーもあるし
だれが見たいのか不思議だわ。

105 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)