5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味しい紅茶&コーヒー&日本茶&中国茶その他 13煎目©2ch.net

1 :陽気な名無しさん 転載ダメ©2ch.net:2017/03/03(金) 19:33:56.75 ID:qY9luaGA0
落ちたんで立て直しました
大好きなお茶や飲み物にこだわって語りましょう

前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1483487009/
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1475073627/
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1471251786/
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1469665343/
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1444388139/

2 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 20:22:10.36 ID:qY9luaGA0
ダイソーに紅茶の三角パックがあったんだけど 茶葉の量が1個につき1.8g!!! すくな!!!!
とりあえず味をみたくて買ったわ 二倍にして淹れるわ

3 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 20:57:05.10 ID:QmZD4lFM0
( ^^ω)ボキは紅茶党ホマ!

( ^^ω)ガラスの丸いティーポットの中で茶葉が沈んだり浮いたりするのを見てるだけで幸せホマよ

( ^^ω)この時期はティーポットもカップもあらかじめ熱湯で温めておかないと直ぐに冷めるホマよね

( ^^ω)外出時はヤカンで煮出した黒ウーロン茶を持ち歩いて、缶ジュースを買わない様に節約してるホマ

( ^^ω)黒ウーロン茶大量に飲んでると下痢しないホマ

( ^^ω)カフェインは無いホマけど、昼に弁当食うときは、濃くて熱々のほうじ茶が何故か最高ホマ


( ^^ω)でも、朝一は緑茶が一番ホマね

( ^^ω)朝起きて顔洗って直ぐにください神棚と仏壇に水と緑茶とご飯上げてるホマけど、その後の緑茶は最高ホマ

4 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 21:00:15.17 ID:QmZD4lFM0
( ^^ω)だけど、コーヒーには全くこだわりは無いホマ

( ^^ω)インスタントを冷蔵庫で冷やして飲むホマ

( ^^ω)ボキにとってはコーヒーは夏の飲み物ホマ

( ^^ω)黒ウーロン茶は一年中煮出して冷やしてるホマけど

5 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 09:19:48.57 ID:xSIM2bml0
やっぱり過疎るわね

ダイソーのダージリン△パック まぁまぁの味だったわ でもリピはしないわ

6 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 10:58:53.05 ID:ALc44xvl0
私は日東紅茶で充分幸せよ

7 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 02:24:56.56 ID:hXNrbX+c0
>ブルーボトル日本開店おめでとう。西海岸で飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
>ブルーボトル日本開店おめでとう。西海岸で飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
>ブルーボトル日本開店おめでとう。西海岸で飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


8 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 09:39:51.38 ID:EyuyrQgh0
ブレンディスティックのシリーズ好き
最近は桃の紅茶ラテにハマってる
粉を入れた後袋を筒状に折ってマドラーにすると洗い物が減って便利だよ
知ってたらごめん

キャンメイクのクイックラッシュカーラー 透明
元々かなりの下向きまつげでビューラーでまつげを上げてマスカラを塗ってもマスカラの重さですぐまつげが下向いてたけどマスカラの前にこれを塗るようにしたらカールが夜まで保たれて感動した
使いきれる量なのも良い
ただちょっとダマになるのと落としにくいのが難点

9 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 12:28:04.38 ID:UdL98Ku70
スティック物のコーヒーは大体
植物油脂+人工甘味料+添加物
だから、
大量にコーヒーを飲むおいらはちょっと怖いっす。

10 :そらまめ:2017/03/06(月) 12:44:38.55 ID:DfdyJ7Sx0
40過ぎてから、砂糖水はほとんど飲まなくなったわ。
かわりにコーヒー、紅茶生活になってる

11 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 12:53:50.53 ID:9u4cDh710
ファミレスのドリンクバーってボッタクリじゃない?
コーヒーくらいしか飲まない人はファミレスは食事だけにしてコーヒーは
近隣のファミマの100円コーヒーにしたほうがかなり節約になるわね。

12 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 13:23:02.93 ID:xU/Zzh4I0
>>11
複数杯飲む人向きよ。

13 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 13:32:00.55 ID:qgIcd6s10
会社のOLでスティックコーヒーを毎日数本飲んでる人居るけどあれ、糖分だけでもすごそうだわーー。

14 :そらまめ:2017/03/06(月) 15:29:14.28 ID:DfdyJ7Sx0
みんなお砂糖は何使ってるのかしら

15 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 15:39:34.85 ID:9u4cDh710
グラニュー糖よ、普通よ。

16 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 17:26:03.47 ID:WsdoD7Dw0
冬場はメープルシロップなんかちょっとだけ落として、ほんわかした香りを楽しむわ。

17 :そらまめ:2017/03/06(月) 17:51:20.24 ID:DfdyJ7Sx0
あたしは特売上白糖(1kg)を20袋ストックしてるわ。それを長方形の
タッパーにぶちこみ、毎回豪快に使ってるの。以前はアスパルテーム
を毎月1万円以上買ってたけど、人工甘味料で自己破産しそうになったから
やめたの。ネットでスプレンダ(100袋)もよく買ってたわ

18 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 11:21:17.59 ID:IKpf9uAt0
最近のスティックコーヒーにしろ、缶コーヒーにしろ、植物油脂+人工甘味料+添加物はもう定番じゃね?

19 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 19:04:04.55 ID:ua53rWFl0
>>17
喫茶店でも開くつもりかしら?

20 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 19:12:51.79 ID:rt+mVy2a0
スジャータの創業者が亡くなったわね。
スジャータとかメロディアンとか、クリームもどきのまずいコーヒー・ミルクは
この世から消えて欲しいわねw

21 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 11:27:40.39 ID:aYZrs8Sx0
日東紅茶万歳!

22 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 12:44:05.44 ID:rk0Xur3u0
昔は高級な茶葉やポットやカップにこだわっていたけど、今は安いティーバッグとマグカップで気軽にガブガブ飲むのが好きだわ。
それだけ紅茶が日常の飲み物になったのね。

23 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 12:51:16.30 ID:V7/Hr0/50
紅茶のおいしい喫茶店に行くのもいいわ

24 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 12:52:56.34 ID:/LduvbPR0
紅茶ごときで喫茶店なんて馬鹿らしいわ。Tバッグで十分よw

25 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 13:12:51.87 ID:rk0Xur3u0
紅茶の美味しい喫茶店て地元にはないのよね。
ミルクティーを頼むと、ミルクではなくコーヒーフレッシュが出てくるんですもの。

26 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 12:10:30.93 ID:zBzEJEOf0
コーヒーフレッシュは全く別物なのにね。

27 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 12:14:31.92 ID:pmouxfHx0
あたしも紅茶の美味しい喫茶店で、銀のスプーンをヴィィィ〜ンと回しながらまったりしたいわぁ。

28 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 16:32:14.33 ID:V/H0ifnj0
>>22
それはちょっと勘違いなんじゃないかしらw

29 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 17:15:59.31 ID:bGTjyMCa0
>>28
何が勘違いなのかしら?

30 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 18:01:57.19 ID:1KwA13/S0
淹れた途端電話が入ってお茶時間淹れすぎたり、お茶っ葉多すぎたり、色々苦労してたけど、スペシャルTに替えてから安定した美味しさでもう大満足

31 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 20:18:25.63 ID:6/+UWdah0
京都駅地下街のイノダコヒーっていう喫茶店初めて行ってタマゴトースト食べたらそらまあ絶品やったで、パクついてあまりの美味に思わずプッと屁が出てしもたで。
スクランブルエッグかオムレツみたいな半熟たまごにデミグラスソースを塗ってんねんで。
こら美味すぎて驚いたあ!
紅茶頼んだんやけどティーバッグですかって聞いたらそんなんちゃいますだて笑われたわ!恥ずけーw

32 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 23:04:52.04 ID:ERa6+kXq0
今日はドトールへ行ってきたわ。
スタバよりも好きよ。

33 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 00:41:26.15 ID:bdYFKjhw0
なんで人工甘味料使うのかしら。まずいわー。

34 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 07:45:01.51 ID:3GADkqrn0
>>31
あんたそれイノダに喧嘩売ってるわよw

35 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 08:04:34.61 ID:Htb3e1nP0
京大前の通りを歩いてて進々堂とかいうレトロでオサレな名店を発見したわの。
京都は余所モン受けつけんってよう聞くし、何回か踵を返してウロウロしたけどやっぱ入れんかったがの。

36 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 08:14:16.15 ID:3GADkqrn0
>>35
考え過ぎないで入ってみて

37 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 21:05:10.91 ID:CncXKz/E0
コメダはまず過ぎるわ
あんな味オンチのマーガリン使ったような安デニッシュを
気持ち半分でチンして温めましたみたいなのに
ソフト乗っけましたみたいなの。あれ喜ぶの腹へりの小中学生位でしょう
コーシーもまずいのよあそこ。文春読むために行くけど。
しょうがなくシナモンラテ飲むわ。

38 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 18:53:50.56 ID:9oZd7M7a0
>>26
フレッシュは白い絵の具って聞いてから入れれなくなったわ。

39 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 01:10:25.85 ID:699B3R1O0
>>38
なんかB級アイドルの曲のタイトルみたいね。「フレッシュは白い絵の具」w

40 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 23:49:51.48 ID:le/L64Xl0
ベローチェスレ落ちたのかしら
ふちねこ空振りしたわ・・・

41 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 17:03:06.58 ID:eeO76rxJ0
100均で売ってるお茶ってどうなのかな。
DAISO SELECTのルイボスティーとか気になるんだ。

南アフリカ原産で国内残留農薬検査実施って書いてあるテトラバッグ。

42 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 18:59:00.97 ID:/6yB1r1G0
最初はゴールドブレンドから始まってコーヒーメーカーで飲むようになって
セブンコーヒー位美味しいのを飲みたいとペーパードリップに変えて
豆も焙煎豆屋からお気に入りを見つけて煎りたて買って、ミルも良いものを買って
それでももう少しな感じだったからネルドリップに変えて、今やっと満足してるわ

でも美味しいと思ってたセブンコーヒーが美味しく感じなくなっちゃったのはデメリットだわ

43 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 02:17:53.50 ID:wHXZEO4u0
コーヒーはブラックでもコーヒーのみで美味しいけれど
紅茶はストレートだとお茶請けありきだわ

44 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 11:36:00.92 ID:PNzMqro80
一瞬、「お茶漬けありきだわ」に見えたw

45 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 14:11:43.04 ID:iLEF6o5e0
>>43
でも紅茶好きはそれと反対のこと思ってるからね。
紅茶はストレートで産地・農園によって違う繊細な味や香りを楽しむもの
コーヒーはミルクと砂糖を加えて適当に飲むものみたいなw

46 :そらまめ:2017/03/20(月) 17:54:50.22 ID:PEUnzvvN0
これどうかしら。1本10円コーヒー。じきまた販売すると思うけど
http://item.rakuten.co.jp/balocco/10005781/

47 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 18:35:09.26 ID:wHXZEO4u0
>>45
あら、そうなのね
あたし紅茶も好きでストレートで飲みたい派なんだけど
お茶請けないと胃が痛くなるのよね
コーヒーは大丈夫だからタンニンのせいと思ってるんだけどあたしが特異体質なだけかしら

48 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 18:39:04.12 ID:wHXZEO4u0
あと、コーヒーも産地・農園、あと煎り方淹れ方で味や香りが全然違うのよ

49 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 20:45:24.36 ID:2gczsQej0
>>43
紅茶は種類にもよるわよ

50 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 23:18:56.22 ID:2//2C0+v0
コクテール堂のエイジングコーヒーを知ってるかしら。
あたしはめんどくさがりでドリップバッグばかり買ってるけど、
このエイジングコーヒーのモカが最高に美味しいわ。
苦みや酸味が少なくまろやかで香りが高くコクがあり後味はすっきり。

51 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 22:18:50.00 ID:lPHxvxUs0
国内産の茶葉の紅茶が飲みたいわ

52 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 19:13:08.10 ID:TVzWh0UW0
飲め若くなる

53 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 12:05:37.82 ID:1EaFyMWR0
鹿児島に旅行した時、宿で出された地元産の紅茶がおいしかったので、お土産にも買って帰ったわ。

元々、日本茶の産地でもあるからお茶の栽培には長けているのよね。

54 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 18:39:22.54 ID:KAEfLLsj0
オーガニックのルイボスティー買ったわ。300円よ。

55 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 18:41:35.51 ID:KAEfLLsj0
>>17
そらまめ姐さんの胃袋が心配よ。3分1カットしてるでしょ。
アスパルテームとかスクラロースとか科学甘味料は止めてね。
できるだけ砂糖も辞めて、微量の黒砂糖か無糖にしてね。
あなたの健康が心配なの。本気よ。美容スレの釜より

56 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 00:54:09.27 ID:OcNEhdrg0
>>53
紅茶も緑茶も同じ茶の葉っぱじゃないの

57 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 02:10:07.16 ID:3R1alcjK0
モロッコにも緑茶があったわよ
ミントと砂糖入れてミントティー飲まされたわ

58 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 21:08:28.35 ID:7+B+rD+T0
ルピシアでニルギリの新茶買ったわよ!

59 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 21:34:20.60 ID:d+Kuh3kd0
好みによるのは分かってるんだけど紅茶ってどれが美味しいのかしら
悩んで結局いつもダージリン2nd買っちゃうのよね

60 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 22:21:51.06 ID:D/gs/Bou0
名糖のレモンチーよっ!

61 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 13:48:37.88 ID:YBv4zys10
砂糖なら甜菜糖がオススメよ〜
黒砂糖は味がついちゃうからね

62 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 13:57:52.81 ID:7TXVYvnc0
どくだみ茶
もらったけど要らないわ
あなたに上げる
西川峰子

63 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 17:37:17.01 ID:F8tPU3kk0
>>59
好みだけじゃなくて、

淹れ方
お湯の温度
蒸らす時間
淹れる時間
グラム単位で変わるお茶っ葉の量
ポットの大きさや形状
水の質
お茶の保存状態

奇跡に近いものがあると思うわ。

特に淹れて待ってる時に電話や宅配あった時には...

だから私は、SpecialT 一択
「これじゃない頻度」が激減したわ

64 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 19:49:18.53 ID:p0j7sJfA0
最近カメリアズティーハウスロンドンとかいうブランド見かけるけど、どうなの?

65 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 15:37:02.01 ID:r65/6AS20
恋してるのって楽しい
毎日、おはようから始まって
仕事の合間や仕事終わりと寝る前に
LINEで話してる

66 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 16:05:19.75 ID:phUtvzCR0
マックのアイスティーが不味くなったわ

67 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 20:57:49.74 ID:PxQkbzr40
マックはホットティーは改善されたわよ。以前のホットティーは名ばかりLIPTONで糞不味かったわ。

68 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 11:42:51.65 ID:aMYdb29C0
ああゆうとこのは、茶葉の問題より、むしろ湯温なのよね。
紅茶はボコボコ沸騰した湯でないと絶対に美味しくはいらないわ。

69 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 12:43:17.23 ID:8pjlinM70
明らかに前のマック紅茶は不味かったわよ。温度以前の問題だったわ。

70 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 16:53:35.61 ID:si9clrPY0
本国でのマックで火傷訴訟のせいね

71 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 19:22:04.41 ID:ExLIZTI50
マックのリプトンはひどいわよ!
そこらへんの葉っぱに香料ふりかけてるだけなんじゃないかしら
コクがないのよまったく
スーパーのリプトンも同じようなもんだけどね。三角パックにする前に肝心の品質をあげなさいよ!

72 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 19:40:02.98 ID:pW3vQXzu0
これでもマックLIPTON良くなったのよ。紙包装の時代はLIPTONよりスーパーのPBっぽかったわ。もちゲロ不味よ。

73 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 08:24:44.63 ID:cLSjFwNS0
あたし貧乏性だから、マックで紅茶だなんて、もったいなくて頼めないわ。
これがポットに茶葉ならありがたく頼むけど。
まあ、粉に湯を注がないだけいいけど。

星付きレストランや 飛行機のグレード高い席に座っても トワイニングあたりの気箱を恭しく持ってきて、お好きなフレーバー、茶葉をと選ばせるじゃない。
なんか、ありがたいのか簡単なのか解らないのよね。
まあ、缶からポットにいれる茶葉を細かくしてパックにしたのだから変わらないんだけど。

74 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 09:12:44.07 ID:YnRPIlAR0
紅茶の美味しい喫茶店に行かないとダメよ

75 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 09:43:28.22 ID:cLSjFwNS0
あなた、そんな誘い文句書いたら、いつもの柏原よしえキチガイが荒らしにくるわよ。

76 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 10:36:47.51 ID:JKWFS4cj0
讃岐裕子キチガイの私が来たわ

77 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 14:04:41.77 ID:S0DXgTlW0
誰か知らないわ。
紅茶はおかわりするかしないかで行く場所がかわるわよね。

78 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 15:53:21.14 ID:G2o8hxLj0
パンツを穿かない喫茶店ではダメかしら?

79 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 09:35:26.97 ID:/8vDYv4V0
ハーイ!アグネスデース!

80 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 10:58:03.77 ID:YOxRNojz0
>>79
     /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|
     {::::::::|  /  、 ィ´ノ ̄ ̄`ヽ、 二ニ―
     ',::r、:|  r☆  '^/ ´`ヽ _  ヽ  三二ーー
     |:、`{  `  .:: ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,.,:. 。',  /、 }  ...|  /!    ノ(
   。∴.;  ; '.', 〈 , }`ー‐し'ゝL _   ⌒
     |:::::::::::::'、  ` ヘr--‐‐'´}    ;ー---------
    ノ从、:::::::::`i、,, ..`ヾ::-‐'ーr‐'" 三==-
 __,,/:::?|:::::::::::::ト、`'' ─   ノ:::::::ノ丿|》  '' ‐-、
  //゙?人ミヽ、:|、  ,ィ─、 ノ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)