5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

Dead Or Alive ピート・バーンズは永遠にアライヴよ part2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Boy George:2017/03/02(木) 13:51:20.58 ID:cTlhCiQJ0
Sophisticated Boom Box Mmxvi
https://www.amazon.co.jp/dp/B01LQKNATA/

エヴォリューション〜グレイテスト・ヒッツ
https://www.amazon.co.jp/dp/B0176TBYO8/

ベスト・オブ・デッド・オア・アライヴ
https://www.amazon.co.jp/dp/B0052PN8C0/

リップ・イット・アップ+1
https://www.amazon.co.jp/dp/B0002CHQSA/

前スレ
Dead Or Aliveのピート・バーンズがデッドよ。 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1477353676/

関連スレ

【いやん】デッド・オア・アライブッ!【ウフン】(懐メロ洋楽板)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1241964995/

dead or aliveのVOCALピートバーンズ死亡 [無断転載禁止]©2ch.net(ディスコ板)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/disco/1477363656/

2 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 13:58:40.34 ID:cTlhCiQJ0
前スレ1-50から

これはスゲー!
Pete Burns You Spin Me Round (Live 2006, Big Brother CBB4)
https://www.youtube.com/watch?v=dvqO126QJ3U

Dead Or Alive VEVO
https://www.youtube.com/user/DeadOrAliveVEVO/videos

Danni Minogue Vs. Dead Or Alive - I Begin To Spin
https://www.youtube.com/watch?v=FD1EerRlklc

https://www.youtube.com/watch?v=0ZKNzs35GP8
https://www.youtube.com/watch?v=GqsWkDmZ20s
https://www.youtube.com/watch?v=cVikZ8Oe_XA
なんかなつかすぃーわ

今年2月(2016)
これが最後のメディア出演だったのかしら??
https://www.youtube.com/watch?v=C_xrbmkz03s

https://www.youtube.com/watch?v=PGNiXGX2nLU
https://www.youtube.com/watch?v=llHhiiNnIjY

10日後リリースとはタイミング良過ぎだわ....
https://www.amazon.co.jp/Sophisticated-Boom-Mmxvi-Dead-Alive/dp/B01LQKNATA/
CD19枚組!
https://www.amazon.co.jp/Sophisticated-Boom-Mmxvi-inch-Analog/dp/B01LTHMX1Q/
アナログ10枚組!

ボーイ・ジョージ「信じがたい」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161025-00000073-sph-ent

3 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 21:35:50.17 ID:iWDWyOom0
ありがとう!

4 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 23:29:37.48 ID:EAHPu3MD0
>>1
2016年の夏に収録されたインタビューが最後の映像よ。
この番組は、亡くなった後に編集されて放送されたもの。
Pete Burns: The Last Interview - Channel 5
ttps://youtu.be/IPFFVOw2i94

このインタビューで驚いたことは、
スピンミーラウンドが売れてすぐ、
整形迷走は始まっていたことよ!

5 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 18:18:54.26 ID:HCru2HBI0
おつー

6 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 01:00:59.27 ID:sDeGF1V+O
おつー

7 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 19:34:35.85 ID:tZ6pQnjf0
おつー

8 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 21:50:54.54 ID:Jk3vKWFD0
スレたて乙よ

前スレ990の言ってるゲームが日本のDEAD OR ALIVEという格闘ゲームのことなら、1996年からの製作よ
バンドうんぬんとは関係ないと思うわ

9 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 23:46:09.50 ID:Clz2DEMH0
>>4
整形迷走?

最初の整形はスピンミーより前。
ライヴ中に観客のヘッドバッドが鼻にあたり、骨折。
歪んだ鼻を元に戻すための、やむを得ない整形。
その際に何気なく医者に「もっとこういう風に変えることもできるの?」みたいに質問。
そこから整形に興味が出て来て、同じ時期にヒットで金が入った。
ちょこちょこと整形を始め、徐々に整形中毒に陥った。

その時々で問題点は多々あったのでしょうけれど、整形はピートを語る上でそんなに重要ではないわ。
持病みたいなもので、結果としてピートが痛い思いをしたことはとても悲しいけれど、それだけ。
大病して、シンガーとしてのキャリアを中断せざるを得なかった、顔もちょっと変わった。
だけど、ピートはピート。いつの日も、どんな顔でも、生前も、死後も。

自分でも、なんでこんなにピートが好きなのかわかんないわ。
他のアーティストがあんなに露出してたら、たぶんファンにはならないわ。
好みのイケメンなら見るとは思うけど。
ピートだと何やっててもラヴリーに思えるのよ。

10 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 23:55:34.41 ID:vfk5wPNl0
>>8
分かりにくくて申し訳ないわ。

ゲームとバンドは何の関係もないんだけど、公式サイトが以前とは違うのよ。
もしかして、ドメイン手放して、それでどこかが買って、
同名のゲームサイトにでもなったのかしら、と990-991で話してたの。

11 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 20:29:22.17 ID:s5k5t1yi0
おつー

12 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 23:55:51.80 ID:VQBs9UYV0
男と女の両方持ち合わせてるからさ
しかも強烈に
その両方をど派手にやってくれた!

13 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 00:48:14.76 ID:Rr6pMw2M0
あんなにオネエなのに誰よりも男前。
小さい女の子みたいに可愛い。
他にはいないわね、そんなひと。

14 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 08:41:42.76 ID:YiCqisynO
いるわ!KABA.ちゃんよ!?
最近の仕上がりはピートの一番仕上がっていた頃に似てきたわ。

15 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 09:05:14.16 ID:z2AB8IBC0
カバちゃんも整形依存にならないことを願うわ。IKKOさんが何かの番組で忠告していたわ。

16 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 09:35:37.31 ID:yxb9v4Nl0
彼女は苦手だわ。
美しさにまだ足りないわ。

ちょうどタイムリーなものを持ってきたわ。
これは素晴らしいわよ?
これで少しでもピートに近づきたいわ。
お姐様方にも見て欲しいわ。

https://www.youtube.com/watch?v=CoMHuqnQ9yU

17 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 10:13:12.39 ID:XjCERE500
ユーロビート路線になる前のピートも素敵
mystery circleとかFlowerのライブ動画かっこいいわ

18 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 17:36:43.67 ID:Rr6pMw2M0
KABA.ちゃんは性同一性障害、男性であることに違和感を持って、女性になろうとしているわけよね。
それを否定するつもりは無いのだけど、ピートとは違うと思うわ。
ピートは女物の衣装を身に着けたけど、女性になろうとはしていなかった。
ピートは最初から最後まで男性だったし、自ら男性であることを否定してもいなかったのよ。

19 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 22:49:12.79 ID:DPRwaUuR0
ピートって男性も女性も恋愛対象だったのよね?でも、どちらかといったら男性を恋愛対象として見る方が多かったのかしら。リンと出会うまでは男性が好きだったと何かで見たわ。

20 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 00:15:24.36 ID:qCSwdcq70
>>19
男性が好きっていうより美少年だから13歳ころに近所の男にレイプされてね
そいつが金をくれるっていうんで、ピートは家庭のために援助交際をするようになったのよ
そのことで警察に通報されて、男は日本でいう未成年買春みたいな罪で逮捕
ピートは警官たちの前で肛門を検査されたそうよ…
(同性愛行為の「証拠」を発見するために、肛門の形状などを探るのよ、検査といって指とか警官のナニをみんなの前でいれる場合も…この検査は今もあって世界中で問題になってるわ)

ゲイにはピートのように子供のころレイプされてって人も結構いるわね…

21 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 01:45:14.90 ID:RmPBH/n90
本人が語ったことだから、別に内緒の話でも何でもないけど、
改めて目の当たりにすると、やっぱりちょっとね…
この話初めて聞いてから暫くは立ち直れなかったわ。
リンと出会うまでは男性が好きだった、って言うより、
リン以外の女性とは付き合ったことないのでは、と個人的には思ってるわ。
好きになったリンがたまたま女性だっただけ、と言うか、上手く言えないけど。

22 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 01:47:03.75 ID:b9luJHCn0
>>20
改めてなんてヤツなの!そいつもそいつだし、警察も(それがあったなら)ひどいわ。
色々と苦労の絶えない人生だったのよね。。。。。。
そういえば、ちょっと前にNHKBSの80年代の歌を延々流してる番組にYou spin me〜流れてて。大画面でのDED OR ALIVE 見れて嬉しかったわ。ピートは記憶の中で生き続けるのよ。

23 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 11:31:44.13 ID:Ji9/H/250
>>21
リンとは、家族になりたかったんじゃない?
リンと交際する以前は、レイプを除けば男性とも女性とも経験は無かった。
ピートの場合は、幼少期に男を好きだったとかでも無いようだし。
自分がゲイなのかどうかわからない段階でリンと知り合って、家にも世間にも居場所の無かった
ピートは、リンと結婚して帰る場所を持ちたかったのじゃないかしらね。

リンと関係を持ってすぐに結婚し、結婚後1年足らずで、リンとの夜の生活はやめた。
おそらく、リンとヤれたことで安心して結婚に踏み切ったものの、関係を継続中に
自分のゲイ性を否定出来なくなった。
それで、人生のパートナーは女性であるリン。 但し性的関係は持たない。
リンを尊重するという前提で、男性と関係を持つことは有り。
という、変わった夫婦関係が二十年以上も続いてしまったのね。
それは難しいというか、生涯に渡って続けるにはあまりにも無理のある関係なんだけど、
結婚時点ではまだまだ若くて子供みたいなものだったろうし。
売れてた時期は、海外ツアーも多くて、ピートとリンは互いに楽しかったのでしょう。

結果、リンは普通の女性なのに、男性と結婚して家庭を持つみたいな生き方は出来なかった。
ピートは自分を受け入れてくれるリンに依存し、ケンカしてでも止めてくれるパートナーに
巡り会えないうちに、整形などの問題行動に走ってしまった。

ピートがマイケルに出会えたのは本当に良かったと思うわ。
リンも、自分の人生をぶん投げて、最後の最後までピートに付き合ってくれたのよね。
色々あっても、ピートとリンは家族だったのね。

24 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 12:42:54.54 ID:RmPBH/n90
そうよね。潜在的に居場所や家族を求めていたんだと思うわ。
家は修羅場、父親は蒸発、やがて経済的に苦しいピートは援交へ。
幼い頃、マカロニに色を塗ってママにネックレスを作ってあげたって話が泣けるわ。
ママのことが心配な一方、家を出てリンと同居してやっとほっと出来たでしょうね。
面倒見が良くて、ファッションや趣味が自分と似か寄ったリンは魅力的だったでしょうね。

子供を諦めきれなくて離婚再婚する女性もいるわけだけど、リンは違った。
一説によると、離婚は借金から彼女を守るためとも言われているけど、
そこら辺はよく分からないわ。
離婚後も付き合っていたわけだし、明らかに腐れ縁とは違うと思うわ。
リンのためか、自分の趣向のためなのか…

心肺蘇生して、運ばれるときもずっと泣いていたリン、そのときの状況が目に浮かぶわ。
ピートが倒れたとき傍にいて、看取って、
ピートにとって、最初の人も最期の人もリンだったのね。

25 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 17:04:52.01 ID:oKgC2Rmq0
なんだか、女性側からしたら夫婦で女として見られないのは悲しいと思うけれど一生親友のような?人といれたってことは幸せだったのかもしれないわ。

26 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 17:32:41.91 ID:oKgC2Rmq0
>>24お姐さまの言ってたピートのマカロニのネックレスのお話、本当に泣けてくるわ。情緒不安定な母親との2人きりの生活。その中できっと一生懸命つくったのよね、少年時代のピート。

27 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 21:55:08.46 ID:Ji9/H/250
リンが幸せだったのかどうかわからないけれど、
ピートから愛情を向けられたら、振り切り難いであろうことはわかるの。
少しの打算も、エゴも、見栄も、疑念も含まない、100%純粋な愛情だもの。
リンもマイケルもスティーブもおばかさんだけど、最期までピートのそばに居てくれた。
それは良かったと思うの。

ソニーUKとの訴訟で、活動が出来なかった期間が悔やまれるわね。
もっと聴きたかったわ。

顔なんかどうなってもいいから、もっと生きてて欲しかったわ。
神様はもちろんピートをrecognizeしたに決まっている。
どんだけ整形しようと年を取ろうと、ピートにしか見えなかったもの。

28 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 23:20:55.97 ID:RmPBH/n90
訴訟は既に全盛期にもあったわよね?
その後のことはあまり詳しくないのよ。
ソニーUKもあったろうし、米ツアーでもマネージメントのことであったような…
幸か不幸か、マイクやティムとは綺麗さっぱり切れたのね。
脱退って言うと、悪口合戦とか訴訟のイメージがあるけどね。

私ももっともっとピートの歌が聴きたかったわ。
思うように活動出来なくても、例え日本に来れなくても。
90年代に入ってから南米で人気が出たらしけど、
何処でもいいから、ガンガン活動して欲しかったわ。
クレオパトラみたいなのでガンガン飛ばして、
晩年はFan The Flame Uみたいな感じでも良かったのに。
タレント活動じゃなくて、歌ってるピートが観たかったわ。

ピートは苦労した分、もっと幸せに暮らす権利があったのに。
成功も収めたけど、ついてないことも多かったわね。
でも、タレント活動して注目されて、曲もチャートインして、
マイケルにも出会って、それはそれで良かったわ。

29 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 23:26:14.78 ID:1lnqnm930
因みに、マイクとティムはさすがに出してなさそうだけど、ウェイン・ハッセイやピーター・オクセンデールはお悔やみコメント出したのかしら。

30 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 23:34:25.56 ID:RmPBH/n90
本国での記事は細かく見ていないけど、
日本語記事でのおくやみコメントに関することはこれが一番詳しいと思うわ。

http://nme-jp.com/news/28345/

31 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 00:24:53.95 ID:NGq5x+Dq0
マイクとティムは、ピートに隠れて脱退準備をしていた。
つまり、やめたいという話し合いの前に、何かやっていたらしいのね。
ピートは事態に気付くとすぐに2人と袂を分かつことを決めた。
でも、ピート側が2人を公に悪く言ったりはしなかった、、、と何かで読んだわ。
ピートは毒舌だけど、ひとを憎まないのか、ドロドロしたことは言わないのよね。

32 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 01:20:03.75 ID:MU3QdeHQ0
お姐さまたちの話を読んでると、ますますピートはピュアな天使なんだと思うわ。

33 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 01:23:15.57 ID:fjE/SGjJ0
>>31
つまり、2人は大分前から準備していたってことね?
だって、Rip It Up Tourのときには既にNudeの制作に入っていたって聞いたわ。
Nudeの完成を待って脱退を決行したから、2人にとっては長かったでしょうね。
おかげで脱退の準備は万全だったろうけど。

当時のRSで、ピートとスティーヴが脱退に関してチラリと言っていたわ。
それ以上は、2人も聞き手もその話はなかったけど、出来ないわよね。
ピートとしては、性格からして、引き止めようとも思わないし、
潔く脱退を認めた感じかしら。

34 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 01:39:13.25 ID:+1XozlYo0
マイクもティムも表舞台に出続けるタイプではなさそうだし、実際脱退後は裏方に回ってるわね。
まぁ印税の配分が不公平とか、そういう生臭い話しもあるけど多分その辺はスティーヴ管轄ね。
ピートが金にうるさかったら、もうちょっと上手く立ち回れていたわ。

35 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 02:31:29.78 ID:ZpbZicGh0
マイクとティムって今も裏方の仕事頑張っているのかしら?

36 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 20:35:11.16 ID:BHUrIV3l0
>>31>>33
>Rip It Up Tourのときには既にNudeの制作に入っていたって聞いたわ。

お姐さま、驚いたわ。
1987年 10月 Rip It Up Tour
1988年 12月 ティムとマイク脱退
一年以上前に決まっていたのね。
Rip It Up Tourのラストで、
みんなが最後に手をつないで並ぶシーンがあるじゃない?
何度見てもあのシーンは感動するわ。
その頃には脱退を考えていたなんて悲しいわ。

来日した時の動画を見ると、
インタビューはだいたいピートが主として答えてるわよね。
DOAの人気=ピート・バーンズなわけで。
それはわかるんだけど、
たまにインタビュアーがティムやマイクに質問すると
あの2人、挙動不審じゃないけど目が泳いで
ピートの顔色窺うように答えに詰まるシーンがあったりして
ピートに遠慮しているのが感じられるのよね。
ピートの俺様ルールみたいなのに疲れちゃったのかしら。

37 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 21:37:34.56 ID:NGq5x+Dq0
マイクとティムのその後について、ちょっとだけ調べて来た。
需要があるかわからんけど。

2人は脱退後まもなくSteelworksって名前のレコーディングスタジオを開業。
ミキサー兼レコーディストとして成功を収め、現在も同スタジオを経営。

やめた経緯は検索してもなかなか出て来ないわ。
でも、なんかで「やめる準備をしているのがピートにバレて、レコーディング中に急遽脱退」
みたいに読んだ記憶があるのよ。

スタジオの土地を購入、機材揃えて開業したのだから、この2人はDOAの収入を
きっちり管理して、おそらく売れてからずっと、やめ時を考えていたんだと思う。
売れてた時期さえ、本国ではイロモノ扱いだったDOA、そういうバンドにいることを
好まない人たちだったのかもね。
主にティムは音楽の才能を発揮、マイクは経営的資質があったような表記をいくつか見かけた。
なまじ自力で生きて行く力があった分、ピートの強烈な個性にくっついていくのは嫌だったのか。

やむを得なかった部分もありつつ、バンドメンバーでいながら裏で脱退工作ってのは、
やっぱ裏切りには違いないわ。
ピートはきっととても辛かったと思う。
でも、許したのね。

38 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 23:13:54.46 ID:scFXg/oF0
ダニー・ミノーグのThis Is Itはマイクとティムのプロデュースね。
アルバムも何曲かは彼ら(One World Production)が手掛けてるわ。
ただ2000年代に入ってからはプロデュース業でも名前を聞かないわ。

39 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 23:47:01.02 ID:fjE/SGjJ0
>>36
2人の中で1年以上前から決まっていたのか、
バンド内で決まっていたのかは分からないけど、
不満は大分前からあったと思うわ。
傍から見ていても不安だったわ。
Mad Bad 〜からのほとんどのシングルはどれもこれもレコード会社と揉めたし、
ピートはピートでメディアをボイコットするし、前座をキャンセルとかね。
せっかく売れて来てるのに、活動休止みたいだったじゃない?
ピートは良くても合わせるのが大変よ。生活もかかってるしね。
毎日がジェットコースターに乗っている気分だったんじゃないかしら。

40 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 23:48:00.62 ID:fjE/SGjJ0
来日時のインタビューについては、
バンド名の由来とか日本の印象とか、そういう質問は三人衆に回してたんだと思うわ。
よくある質問FAQみたいなものをね。
たまにそうじゃないまともな質問を名指しされて、
俺かよ?みたいになったんじゃないかしら?

41 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 23:49:46.32 ID:fjE/SGjJ0
>>34
そうかもしれないわ。
こんなエピソードを聞いたことがあるわ。
95年の北米ツアーのとき、悪質なプロモーターに莫大なギャラを持ち逃げされたのよ。
それに気づいたスティーヴは、彼を探し出して、
潜伏先のホテルに乗り込んでギャラを回収したのよ、取り立て屋の如くね。
ピートは何をしてたのかしら?お金は大好きなのにね。

42 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 00:37:13.23 ID:wqBCq1D30
ピートって気難しそうなところありそうだし合わせるの大変そうだけと何かのインタビューで、自分はこう見えて穏やかだよって言ってた気がするわ。そうなの!?って思ったわ。
ピートウォーターマンがピートの追悼番組でピートのことジェントルマンって言ってたけど‥私の英語力じゃ何言ってるか意味不明で、ジェントルマンのところだけ聞き取れたのよ。リヴァプールくらい大きな心を持った人だったとかなんとか。英語できなくて悔しいわ。

43 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 02:20:56.29 ID:dt4e+VTX0
見つけたわ。

Pete Waterman said: “He had the heart the size of Liverpool.
I mean, he was the most generous and kind bloke I ever met,
he was a real gentleman, and I don't use that word lightly,
he really was, he was so sweet."

44 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 06:54:00.43 ID:wqBCq1D30
>>43
お、お姐さま!凄いわ。見つけてくれてありがとう。

45 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 09:25:45.01 ID:P/zZPpPB0
>>41
ピートが好きなのは、お金を遣うことであって、お金を好きなわけじゃないわ。
無計画に買い物、整形、取り巻きに何かを与える、寄付などをしただけで、
ガメつくはないし、金の管理なんて考えたこともなかったはず。
印税で揉めたとすれば、ピートの取り分に、取り巻きの分も乗せたとかじゃないかしら。
ピートには「お金は労働の対価」っていう常識が無いの。
誰の権利、誰の金って意識は無く、気ままに遣い、感情任せに配り、いよいよ無くなれば場当たり的に稼ぎに行く。
タレント活動もそんな感じね。
要するに、行動原理が小さい子供のままなの。
自分で稼ぎに行くのは、養ってくれる人間がいなかったから。

46 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 10:20:12.77 ID:dt4e+VTX0
「お金大好き」ってちょっと端折って書いてしまったわ。
お姐様の書いた通りだと思うわ。
スティーヴが金銭的な担当をしていると思ったから、
聞いたエピソードを書いたのであって、印税に触れたつもりはなかったのよ。
もっと推敲してから書くようにするわ。

>>44
喜んでもらえて嬉しいわ。

47 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 00:29:20.23 ID:ccXupKm30
はいこれ、the guardianに掲載された Pete Burns10 of the bestよ。
https://www.theguardian.com/music/musicblog/2016/oct/25/pete-burns-10-of-the-best
若い頃のピートの動画もあるわ。
ナイトメアから、DOA初期あたりの。
変わったようで、ちっとも変わらなかったね。

48 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 14:12:17.76 ID:7/LqqO4/0
マイク、お誕生日おめでとう!
1961年3月11日 56歳

もうすぐスティーヴも誕生日ね。

49 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 18:08:24.05 ID:nKq+R0sa0
マイクの誕生日だったのね。
Happy Birthday, Mike!

マイクの近影を見たくて探したけど、これしか見つからなかったわ。
ティムも一緒よ。
https://www.ascap.com/playback/2009/spring/faces_places/londoncalling/round

50 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 18:17:49.99 ID:EzJhCJbh0
マイク、56歳おめでとう。

51 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 14:09:32.89 ID:a/wVouMm0
>>15
もう依存症よw
ドキュメントみたけどしょっちゅうどこかしらいじってるもの
ピートって中途半端な女装子より美しいのに野太い声でなおかつ攻撃的に歌うからいいのよね
全部がアンバランスなの
ルックスだけ見てカマ声かと思いきや低くてドラ声うなりまくり

52 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 14:33:44.51 ID:cI7s7RPc0
やっぱりちょっといじり出すと色んなところが気になっちゃうのかしらね。
ピートってお兄様いるじゃない?お兄様の姿から、整形繰り返さなかったバージョンのピートが想像できるのかも。なんて思ったりもするわ。
でも声を聴けばピートはピートね、って思うの。

53 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 20:29:45.22 ID:es0NXLU70
>>51
あーあたくしがピートに魅かれるのは
そのアンバランスさなのかも
アンバランスさがギリギリのところで
バランスを保ってるっていう危うさ

54 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 22:50:28.29 ID:w285sjp30
スティーヴ、誕生日おめでとう!

FBに昔のスナップ写真が数枚貼ってあって楽しめたわ。

55 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 18:11:38.20 ID:VIjapX4yO
スティーブを祝ってるファンが意外と少なかったわね
誕生日を知らないファンが多いのかしら
さみしいわ

56 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 18:51:46.11 ID:NF6gSyML0
なんか寂しいわね。
スティーヴの誕生日ぐぐったら3月9日って書いてあったわ。

ところで、スティーヴっていつの間にヤマアラシみたいな頭になったのかしら?
施術でもしたのかしら?

57 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 11:24:51.52 ID:riC5rR9mO
スティーブの誕生日は6日、9日、15日の説があるわね
どれが正しいのかしら

58 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 12:52:59.48 ID:5F3V8rv90
15日よ。
本人が直筆で答えたのを見たから確かよ。

59 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 13:14:20.36 ID:pakeirMB0
そう言えばスティーブって女性と結婚して子供も出来たのよね。
ゲイじゃなかったのね。
今でもピートには心酔しているようだけど。

60 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 14:02:30.32 ID:5F3V8rv90
てっきり子供はいないとばかり思ってたわ。
スティーヴのピート愛は凄いわよね。
これ以上人を愛せるのかってくらいだわ。
ピートを亡くした悲しみと傷はまだ癒えていないらしいわ。

61 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 14:39:20.74 ID:pakeirMB0
配偶者だったリンやマイケルより、見返りを求めない愛!って感じがするのよねえ。
どっちがより強い愛情とかじゃなくて。
ピートがイタリアで顔面再建していた時に助けた女性とスティーブが結婚。
その後娘誕生、みたいに書いてあった記事があったと思うのよ。
英文だからよく憶えていないわ。

全く見知らぬ他人のアタシでも、ピートの死は辛いわ。
ピートは天使だったと信じているのよ。
俗世の人間の価値観で色々と言われていたことが、不当に思えてならないわ。

62 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 20:00:42.41 ID:5F3V8rv90
まあ、素晴らしいわ。
奥様はスティーヴより大分年上よね。
ピートのママと同じくらいで出産したのね?

>俗世の人間の価値観で色々と言われていたことが、不当に思えてならないわ。
そうそう、本当にそう思うわ。
本人たちが言及しないから余計好き勝手に言われるのよね。
「妄想をお楽しみ下さい」って感じかしら?

ピートのことを妖精とも言ってたわ。
主観だけど、日本でいう師弟関係に近いものがあったんじゃないかしら。
でもそれが師弟愛かというとそれも違う。
昔ピートが、リンがいないと生きていけない、って言ってたけど、
スティーヴはピートがいないと生きていけない、またはそれ以上だと思うわ。

63 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 23:18:13.22 ID:0HvvktNZ0
訳されたものをどこかで読んだ記憶があるのだけど、
スティーヴが昨年末に、ピートへの熱烈な愛のメッセージを綴っていたんですって?
ソースを知ってるお姉様いらっしゃらない?どこで発表されたのかしら
スティーヴの愛は凄いわね

64 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 01:08:51.78 ID:RzZoRAw+0
昨年末ってことは、ピートが亡くなってからってことよね?
ピートが亡くなってからは未だ沈黙を保っていると思ってたわ。
訃報の際の公式メッセージもスティーヴの言葉だと思うわ。
もし他にあるのなら私も知りたいわ。

65 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 01:30:41.36 ID:RzZoRAw+0
見つけたわ。
8週間過ぎてからだから、ちょうど年末のメッセージだと思うわ。

I just want to Wish All of our Bristar Group family A Very Happy Christmas, and I want to Thank you All for your lovely warm messages of support and love to all of us who were closest to my dear beloved Pete.
Very special thanks and love to my dear Carlo for all of his loyalty and support and hard work running the Bristar group page for me and Pete.
These past 8 weeks have been endless sadness, pain and agony for me and all of us, So we thank you for all of your love and support, it means the world to me and all of us!
We Love You Pete! You are The Sun, The Moon and The Stars, You Always Shine Bright In My Life!
I Miss You So Much!!!
Sending You All Of My Love For Eternity!
I Am With You Pete! Dead Or Alive! Forever!
And I Send Your Love And Thanks To All Of Our Bristar Babies!
Thank you All so much, and Wish You All A Wonderfilled Happy Successful and Safe New Year!
My Blue Christmas without my Special Star, But, You will be hearing more from Pete in 2017, the Legend Will Continue!

Love and best wishes always!

XSteveX

66 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 01:33:15.47 ID:RzZoRAw+0
あら、原文だったわ。
訳されたものならもっと探しやすいかも。

67 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 02:57:54.48 ID:RzZoRAw+0
結局、公式FBにあったのね。
それにしても、熱いメッセージだわ。
Love Letterにしか見えないわ。

集中力が切れて訳したサイト(ブログ?)は探せなかったわ。
探したとしても個人のサイトはここへは貼れないわね。

https://www.facebook.com/groups/152188074811522/permalink/1374498512580466/

68 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 07:09:12.00 ID:xwSLNO4J0
>>65
これだわお姉様!>>67の「翻訳を見る」ボタンを押したら、とんでもない文章が
出てきて笑ってしまったけれど、間違いないわ!
訳されていた文章は、熱烈なラブレターにしか見えなかったわ!
保存しておけばよかったと悔やんでいたから、ソースだけでも知りたかったのよ
ありがとう!

69 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 08:14:56.83 ID:yFjp+Yc60
FaceBookでファン向けにあてたメッセージのはずなのに、いつの間にかスティーヴがピートに宛てたLoveletterになってるなんて。
熱いピートへの思いが胸にきたわ。
ちゃんとDOA時代の楽曲ともかけててスティーヴって、と当時読みながら思ったものよ。

70 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 08:55:08.48 ID:v2dV39aJ0
We Love You Pete! You are The Sun, The Moon and The Stars, You Always Shine Bright In My Life!
I Miss You So Much!!!
Sending You All Of My Love For Eternity!
I Am With You Pete! Dead Or Alive! Forever!

このくだり、まるっと同意だわ
さみしいわよ、ピート...

71 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 11:43:14.10 ID:rEWB1zLn0
我々のBristar Group familyが良いクリスマスを過ごしているように祈っているよ! 
そして、心温まるメッセージを、俺たち、愛すべき俺のピートと凄く親しかった者に向けて送ってくれたことをありがたく思っている。
カルロには特別な感謝と愛を示したい。 このページをピートと俺のために運営してくれて、そのために面倒を引き受けてくれていること、
その誠意に対して。
このところの8週間は、俺自身、また身内の皆にとって、終わりの無い悲しみ、痛みで苦しいばかりの日々だった。 
そんななかで、皆から向けられる愛情と支援は俺たちの世界の全てだった。 心からありがとうと言いたい。
ピート、愛しているよ! あなたは太陽で、月で、星だ! いつだって俺の人生を照らし輝き続けている!
寂しくってしょうがないよ!
俺の愛情の全てを、永遠に捧げる!
俺はいつでもあなたと一緒にいるよ! 生きようと死のうと! 永遠に!
そしてあなたからの愛と感謝を、ファンの皆に送るよ!
皆、本当にどうもありがとう、幸せで素晴らしい、そして安全な新年を迎えますように!
俺はスペシャルスターがいなくてブルーなクリスマスだけれど、でも2017年にもピートについてお知らせがあるよ! 伝説は終わらない!

愛と希望を込めて!
スティーブ

72 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 11:48:55.87 ID:rEWB1zLn0
今、寝起きのコーヒー飲みながらぼーっと訳しただけだから責任は持てないわ。
簡単な英語だけど、ニュアンスを伝えるって難しいのね。
スティーブからの暑苦しいまでの愛情と、
スティーブの仕事出来なさそうな感じが伝わったかしら。。。
ピートは、ひとの能力なんて見てなくて、愛情だけ見てたのね。
子供みたいでピュアよね?

アタシは昨日Nespressoマシーンをプレゼントして貰って、一人でもハッピー釜だわ。
みんなも良い週末を!

73 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 12:23:11.71 ID:RzZoRAw+0
ファンへのクリスマスメッセージのはずが、
途中から、ピートへのラブレターに変わっちゃったのかしら?
一人称がWeからIに変わってるわ。
感嘆符いっぱいでスティーヴのつばが飛んで来そうだわ。

You will be hearing more from Pete in 2017, the Legend Will Continue!
メッセージの最後にある一節だけど、今年何か発表があるわ。
予想を裏切らないものになると思うわ。乞うご期待よ。
一連のことはこれからもずっと続くわ。
今までもそうだったけど、スティーヴは残りの人生をピートとDOAに捧げる決意よ。
スティーヴなら成し遂げるはずよ。

>>68
私こそ感謝しているわ。
おかげで貴重なメッセージを知ることが出来たんですもの。

>>71
お姐様、わざわざありがとう。
日本語で読むとまた違うものね。二度楽しめるわ。
お姐様こそ良い週末を!

74 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 18:23:16.60 ID:L2GAEgsAO
勝手に貼るのもどうかと思うからやめておくけど
私が見て保存した翻訳と随分雰囲気が違って面白かったわw
訳す人によってかなり印象が違ってくるものなのね
訳した人がいきなり強調体で綴られ出してるとかいろいろ突っ込んでて笑ったわ

75 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 19:13:07.94 ID:b0Wm8i770
ピートが亡くなってそろそろ5ヵ月ね
スティーブの言葉でまた胸が締めつけられたけど、読んだ後は嬉しくなったわ
ありがとう、スティーブ

76 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 22:20:37.72 ID:L2GAEgsAO
スティーブの文章を訳していた人がスペシャルスターも訳していたわねと思い出して探しに行ったら
一部アラフィフ婆のマナーの悪さに閉口したらしくサクッと下げられてたわ…
サイト(ブログ?)は今見つけたとしても見れないわ
元々DOA専門の人じゃないらしいのに何て事してるのよ婆共…

77 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 23:05:09.72 ID:BW4dUR4n0
スティーブちょっとアホなのかしら

78 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 23:18:21.28 ID:xwSLNO4J0
>>76
そうだったのね
それで見つからなかったのかもしれないわ‥‥

>>73
お姉様改めてありがとう、おかげで最高の週末よ

>>77
訳す人によってスティーブのIQの見積もり方が違うんだと思うわ
どこか抜けてるのは間違いないと思うけど

79 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 10:50:53.55 ID:AzrJsqdmO
私が年明けに見かけた訳ではビジネス文書的な改まった文体で始まっていて、仕事出来なさそうには見えなかったわ。
中盤は見事な熱いラブレター訳してたけど。
スティーブ贔屓の人が訳していたからかしら?
訳してた人は何人かいるのかしら。
いろいろ見比べてみたいわね。

80 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 12:01:06.37 ID:heSe3Nfz0
お姐様、仕事やIQうんぬんで人気急上昇なのはスティーヴなのよ。
スティーヴとしては真面目に書いたのに、
今頃こんな形で晒されるとはよもや思いもしなかったでしょうね。
スティーヴも散々ね。
それにしても昨日は楽しませてもらったわ。

81 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 12:19:56.11 ID:ukaVQQ/s0
英語の訳って大変なのねー
直訳するかでも違うし、意訳を少し混ぜただけで受け取り方もかわるし

82 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 13:59:42.29 ID:0ab6/Y320
スティーブの書いた原文の英語は、ビジネス文書的な言葉遣いではないわ。 学が無いのがわかる感じよ。 スティーブに賢さは求めて無いから別に構わないけど、訳すなら、アホっぽい方がニュアンスを正しく伝えていると思うわ。

83 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 16:54:58.45 ID:0ab6/Y320
スティーブの書いた原文の英語は、ビジネス文書的な言葉遣いではないわ。 学が無いのがわかる感じよ。 スティーブに賢さは求めて無いから別に構わないけど、訳すなら、アホっぽい方がニュアンスを正しく伝えていると思うわ。

84 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 18:19:26.37 ID:AzrJsqdmO
ビジネス文書は言い過ぎたかもね。仮に保存してても人の訳だから貼れないけれど、
僕って口調でそこそこ砕けつつ程よく改まってた記憶があるわ。
さすがに50過ぎで公式メッセージに俺はないでしょと思うけど、そこは訳す人の好みや個性が出て楽しいわね。
何より大体の意味は8割9割がた同じだったから、スティーブの言わんとしたことが知れてうれしいわ。

85 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 19:41:00.14 ID:k6/A00AN0
学のある方々には稚拙な内容なのね。
あたし、学がないから素直に読んだわ。

DOAのファンは世界中だし分かりやすい文章で良いんじゃないかしら。

86 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 21:13:55.15 ID:AzrJsqdmO
日本のファンを意識して小難しくないように書いているんじゃないのかしら。

87 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 00:21:23.42 ID:Q3lIljxvO
稚拙と言うよりはあえて易しく書いてる印象はあるわね
アジア圏にファンが多いバンドだし

88 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 16:29:34.45 ID:PH5cHh1v0
>>82
>>83
訳した人に私怨でもあるのかしら
時間をおいて二度カキコ怖いわ

89 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 17:47:46.63 ID:1ukz1WHW0
それはないと思うわ。
考え過ぎよ。

90 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 18:10:52.54 ID:PH5cHh1v0
>>89
思い過ごしであることを祈るわ
私もスティーヴびいきなファンだから、スティーヴがアホ扱いされてるのに
ピリピリしていたせいもあるかもしれないわ
ごめんなさいね

スティーヴが侍従、お付き、アホだとか言われているとあまりいい気分はしないのよ
ピートもそうだけれど、学が無いことと頭の良し悪しは関係ないし
翻訳しだいで実際より賢くもアホにもなるものだと思うわ
絶頂期のアルバムとフラジャイルとファンの翻訳では、歌詞の印象もまったく違うじゃない

91 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 18:32:18.27 ID:Q3lIljxvO
私も私怨かと思ってたわw

ピートは日本で言うと中卒ぐらいかしら。
学と頭は関係あるとは限らないわね。いい大学卒のバカもそこら中にいるわ。
スティーブってどうしてバカ扱いされるのかしら。

92 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 20:37:46.29 ID:1ukz1WHW0
>>90
お姐様、どうか謝らないで下さいな。
考え出したらキリがないと思うのよ。
マイナスに考えちゃ駄目よ。
スティーヴは愛すべきいじられキャラなのよ。

実は私もちょっと思ったのよ。
今までスティーヴのことを何とも思ってなかった私は可笑しいのか、変なのか、って。
スティーヴびいきのお姐様に会えて嬉しいわ。
ピートが好きだけど、最近スティーヴに傾きつつあるのよね…

昨今は知らないけど、洋楽全盛のあたりならイギリスのミュージシャンって、
中卒とか中学中退とか珍しくなかったと思うわ。
イギリスのシステムは詳しくないけど…

93 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 00:06:23.07 ID:6j7LxYyx0
スティーヴのコメント、物凄く率直よね。
=アホとは思わないけれど、打算的な「賢い」大人ではなさそう。
学歴が低いからって頭が残念とは思わない。
でも、育つ過程で周囲の大人に恵まれなかったんだろうと思うわ。
まともな大人なら、社会に出た時学歴の持つ威力を知っているからね、
子供には一定以上の学歴をつけさせてあげたいと思うものじゃない?
イギリスのミュージシャンは、日本で言うところの高卒か専門卒くらいが好まれる。
中卒だと下に見られ、大卒以上は世間を知らない坊ちゃんとバカにされる。
メディアの意地の悪さ、凄まじいよ。
ピートが、インタビュアーに下世話な質問されているのを聞いたことがある。
思い出すのもムカムカする、ゲイ差別極まりないことを、公共の電波でね。
ピートは受け流していたけど、言葉に詰まったりもしてて、
それ聞いてたらなんかショックで、泣いちゃったわよ。

94 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 08:10:49.67 ID:wRr0Rd+U0
白人低層はすごいからね
識字はできない朝から酒&ドラッグ漬け
こうやって日の目浴びてみんなの記憶にのこっただけでも十分よ
残り二人は表舞台さったけどスタジオ経営しててお金の面では勝者ね

95 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 09:28:16.61 ID:6j7LxYyx0
ピートの出自は低くはないんだけどね、、、
兄はグラマースクール→大卒エンジニアになっているし、
父親の仕事も大企業の管理職だから、中間層のそこそこではあったと思う。
ピート幼少期は既に機能不全家族になっていて、
レイプ被害→援交でドロップアウトしても親が救いの手を出そうとせず、
ピートだけ低層に落ちちゃった(社会的階層って意味で)。
リン実家は、たぶんピート実家より金銭的教育的に恵まれていないんだろうけど、
ひととして温かみがあったのだろうね。
リンもスティーヴも、生まれはあんまり良くなくとも、環境に負けない温かさがある人なのかもね。

96 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 16:51:38.35 ID:Hge3BAi/0
黒河琢人

97 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 19:52:39.74 ID:OJZGpNJQ0
明日で5ヶ月ね…
亡くなってからは毎日聴いて、毎日見て。どんどんピートにハマっていくわ
特にどハマりしてるのはboomboomの頃。動画があんまりなくて残念よ

98 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 22:39:07.63 ID:iJQeQVR30
早いわ。もうそんなに経つのね。
初期の頃のピートの荒っぽさ、たまらなく好きよ。

99 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 14:17:01.81 ID:c10Z99HdO
ここもSNSも静かだったわね
月命日は皆落ち込むのね

初期ピートやスティーブが好きな人は割と珍しいわよね
私も好きだわ
嬉しいわ

100 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 21:54:00.04 ID:Pc3GpZMS0
アタシも初期ピート好きよ。

ピートとは比べらんないけどスティーヴもね。

101 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 22:16:18.74 ID:3E5Oz07Y0
わたしも初期ピート派よ
美醜の館ばかり聞いてるわ

102 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 22:49:03.53 ID:2tTjPYKA0
初期の頃のピートの低音ったら最高よ。
ドレッドにする前の髪型も好きだわ。That's the way〜の頃の髪型って後ろをでかいクリップみたいなのでとめているのかしら?pvを目を凝らしてよく見るのだけれど、不思議だわ。どうなっているの?

103 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 01:00:00.50 ID:mrVyJg/X0
意外だわ。
Fan The Flameのあたりが好きなお姐様が多いと思ってたわ。

104 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 02:28:59.65 ID:6ADrezVo0
Fan The Flameも大好きだし、ピートは人生のどの時期でも素敵よ。
でもやっぱり、わーっと唸ってた時代は良いわ。
天性の声に任せて思いっきりやっている感じがいいのよ。
ピート最高!
ライブもっと行きたかったわ!

105 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 09:14:45.01 ID:mrVyJg/X0
お姐様、ライブ行ったのね!羨ましいわ。

地声が低いのは周知の事実だし、
CD聴くと、バリトンすげぇー!なのよね。
低音は高音より余計響くから、唸りも映える。
でもライブになると、テノールかしらとも感じるわ。
2オクターブくらい楽勝なんじゃないかしら?

106 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 09:22:01.05 ID:mrVyJg/X0
肺活量も凄いのよね。
息つぎなしであんなに歌えるのはピートだけだわ。
やっぱり、ピート最高!

107 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 09:47:05.56 ID:tRV2hwmpO
私も初期好きなお姐様が多いのが意外だわ
スレ住人の性別と年齢層高めなせいかしら

カラオケするとピートの肺活量がよくわかるわ
ピートと同じ性別だけど若い頃から息切れしてしまうの
女性ファンならもっときつそうね
スピンミーがよくカバーされているけど、男性歌手ばかりなのも納得だわ

108 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 09:55:17.99 ID:vjym3czZ0
ところで、87年のRIP IT UPツアーは口パクなのかしら?あたし一度もDOAのライブには行ったことがないのよ。
親が厳しかったから。ご存知なお姐さまがいらしたら是非教えてほしいわ。

109 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 10:23:06.78 ID:ZdRGCPJh0
>>108
Youtubeの映像見れば
分かるはずよ?
完全に口ぱくよ

110 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 11:31:16.15 ID:vjym3czZ0
確かにそうなんだけど。InTooDeepとかHooked On Love なんかはところどころピートの生歌が聞えるような気がしたの。
ごめんなさいね。
Youthquakeツアーの頃は生歌で結構よかったのに残念だわ。

111 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 12:00:41.48 ID:pxTQCnvR0
わたしも便乗させて頂くわ。

youtubeにあがってるFan The Flameツアーの名古屋は全編生歌で、ピートもサービス精神旺盛で、客は少なかったけど楽しそうだったのだけれど、東京(代々木体育館?)ではどうだったのかしら?
わたしも当時ガキで後追いだから、ご存じなおねえさまがいらっしゃったら教えて頂きたいわ。

112 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 12:22:25.65 ID:mrVyJg/X0
>>110
同意するわ。
私もずっと同じようなこと思ってたわ。
たまに歌っているように感じるのよね。

これは、Hooked On Loveの編集前の別映像なんだけど、
1:55のあたりのピートの仕草に??って思ったのよ。
もしかして「ウッ」ってところはナマなんじゃないかって。
つまり、持ったマイクは音声を絞るかオフで、
別のマイク(首周辺?)もあってそれはオンの状態とか、考えすぎかしら?
動画のクオリティはあまり良くないけど、資料として興味深いと思うわ。
ついでだけど、その後に夜ヒットのリハ風景が少しだけ映ってるわ。

https://www.youtube.com/watch?v=e6x2Y5-8Elo

113 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 13:54:16.01 ID:vjym3czZ0
>>112
お姐さま、貴重な映像ありがとう。
武道館のライブの衣装とRIP IT UPツアーDVDとは微妙に違うのね。
確か、名古屋でもやっているから3か所のライブ映像を編集しているのかしら。
夜ヒットのリハ風景、こういうのを集めて観てみたいものだわ。とん〇るずのふさけた様にイラついちゃったわ。

114 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 13:57:33.27 ID:6ADrezVo0
初期ピートは攻撃的でカッコいいんだけど、Rip It Upの頃って妙にナヨナヨしている気がするわ。
Fan The Flame頃は顔自体は元々の男顔から離れているし服装もすっかりオネエなんだけど、
ナヨナヨ感は無い気がするの。 しっとりオネエって感じで。

生歌が聞こえるような気がするのは、所々声入ってたのかもね。
ピートは口パクを隠す気は全然無いから、好きなように叫んでた感じがする。

>>107
ピートと同じ性別なんて言うから複雑な気持ちになったわ。
アタシ、どっちなんだろう、って。。。
ピートの整形じゃないけど、後戻り出来ないこともあるのよねえ。

115 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 16:03:10.93 ID:mrVyJg/X0
DVDは東京と大阪なのよ。
もしかしたら名古屋でも撮ってたかもしれないけど、
名古屋公演の観客なら撮っていたかどうか分かると思うわ。
撮影するときはそれなりのステージセットだから。
音声だって、編集で後からいくらでもすり換えることも出来るわけだし、
どこかで実際に歌っていたかもしれないわね。
このRIP IT UP TOURに関しては、実はまだまだお宝映像があるのよ!

116 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 16:07:05.98 ID:vjym3czZ0
>>115
お姐さま!お宝映像って。
ぜひお時間のあるときにまた教えていただきたいわ。

117 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 16:46:00.50 ID:mrVyJg/X0
EPIC SONYのボツ映像とかじゃないわ。
全く別のシロモノよ。
早ければ今年、遅くても数年のうちに分かるわ!

118 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 17:48:58.03 ID:dOO8KUSi0
>>112
花束渡されたピートの笑顔が素敵よ。

119 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 21:37:55.82 ID:CKtfCdZ+0
えー、ユースピンミーラウンドの生歌名古屋って動画あるの?みたいわ!

120 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 21:50:10.46 ID:5DusdWFS0
RIP IT UPは上で指摘されてる通り、Hookedで一瞬だけ生歌ね。
あとMCは当然生声だから、完全にマイクが死んでるわけではないわ。

不思議なことに、演奏は大半が生なのよね。My Heart Goes Bangのギターソロは音源と違うし、スティーブも妙にドラム頑張ってるわ(打ち込みと一緒に叩いてるけど)。

My Heart〜の登場時の、はにかんだような微笑みのピートが美しかったわ

121 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 22:07:23.88 ID:oxBzkoBt0
RIP IT UP TOUR、はにかんだような表情が多くて何度も見てしまうわ
笑顔というより微笑みなのよね、お姐さまのおっしゃる通りだわ
楽しそうなピートの素の部分を感じるわ
作りすぎの表情じゃないところがいいのよ

122 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 11:01:45.26 ID:mh8l7Xei0
静かだわ。
年度末で月末だから、きっとお姐様方お忙しいのね。

Rip It Up Tourから今年で30年経つのね。
今でも日頃から良くDVDを観ているせいか、そんなに経つ感じしないわ。
85年〜87年頃に戻りたいわ。
なんか感傷的になっちゃうわ。

Amazonでピート本が発売されているわ。
薄くて(全英語90P)写真も一切ないらしいわ。
https://www.amazon.co.jp/dp/1520824165/

ヨーロッパの店頭限定だけど、
Unbreakable – The Fragile Remixesが4月22日に発売されるわ。
1000枚限定の特別仕様2枚組LPですって。
アナログBox setの続きかしら。
コレクター向けね。

書いておきながら、どっちもあまり購買欲が注がれないのよね…

123 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 20:07:12.50 ID:DOwk2okd0
>>122
そりゃ買う気しないわよ。
アンブレイカブルってエイベの日本人リミキサーがやったやつだもの。
Boombox買ったけど未だにあれは聴いてないわ。

124 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 16:16:15.53 ID:axg45O+9O
あのペラペラ本は不評ね
発売前にツイッターでの営業が凄かったらしいわねw必死すぎよ

125 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 17:18:37.58 ID:ejTf/yGw0
求めているものが違うのよね。
それじゃないのよ。

>>102
ちょうどそんなトピックが公式にあったばかりよ。
このとき既にエクステしてたのかしら?
やっぱりスプレーやクリップみたいなものを使ってたんじゃないかしら?
当時は日本でもビジュアル系がスプレーで髪の毛立てたりしてたわね。
ピートもリンも美容師だったから、どうにでも出来そうよね。

Carloさんって結構厳しいのね。
スペイン語の書き込みに対して、英語で投稿して下さい!って。
分かるけど、私ならショックで布団かぶって泣いちゃうわ。
そんな流暢な英語は持ち合わせていないのよね。
スティーヴとしては、日本のファンにもっと公式FBに参加して欲しいそうだけど、
ええ、いいね!で宜しければいくらでも参加しますとも!

126 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 20:47:42.29 ID:N3wVaoRJ0
>>125
確かにヴィジュアル系の方々は髪の毛おっ立ててたわね。ピートってエクステしていたの!?ワニクリップの巨大バージョンの様なもので後ろ髪とめてるように見えるわ。
私、曲もそうだけど初期のピートのファッションも好きなのよ。あと、リンのファッションもね。リンの関口宏風に前髪のところ白くしてボリューム出してる髪型や大きいリボンつけたり、ありえないくらい高くしてるお団子風ヘアスタイル、好きよ。

127 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 20:49:32.61 ID:N3wVaoRJ0
なにかで見たのだけれど、FBのファンの質問に答えるイベント?を実施した時にファンからピート宛に「本当の髪型おしえて」っていう質問があったんですって。
そしたらピートが「実際は虎刈りみたくなってる」って答えたっていう。。。さすがのピートの髪の毛も年齢には逆らえず、晩年はウィッグだったのね。

128 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 23:17:19.58 ID:ejTf/yGw0
>>126-127
エクステはさすがに初期はやってないと思うわ。
さすがのピートも加齢には勝てないのね…
でも、全盛のピートは無敵の超人だったわ。

初期のファッションって下半身を強調してたりするじゃない?
お姐様、あのブリーフのようなふんどしのような格好もお好きなのかしら?
2人揃って撮影するときのファッションも凝っていたわね。

>関口宏風に前髪のところを白くして
ウケたわ。

129 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 23:46:14.74 ID:N3wVaoRJ0
>>128
確かに、全盛期のピートは無敵よね。というか、最近の人もピートほどのルックスの人ってなかなか居ないと思うわ。私が知らないだけかもしれないけど。
ふんどし姿も今は好きよ。正直、最初見たときは衝撃的だったけど。ピートはどんな衣装もセクシーに着こなしてたと思うわ。
リンも普段からあんな感じのファッションしていたのかしらね。リンが働いてる頃の美容室に行ってみたかったわ。楽しそうだもの。

130 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 00:46:34.73 ID:zMugPaB60
そうね、ふんどしには私も衝撃を受けたわ。
もう見慣れてしまったけどね。
ピートをずっと眺めていたいのに、目のやり場に困るわ。
ピートがいた美容室もレコードショップも楽しそうだけど、
「危ない店員がいる!」って二度と行かないかも。

ピートがもう居ないことも未だに信じられないけど、
ピート・バーンズの存在そのものが信じられないのよ。
でも現実だから奇跡とも思うわ。
ピートみたいな人はもう二度と現れないと思うわ。

131 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 01:06:16.85 ID:r2aXDtPF0
ピートの声も唯一無二のものだったわね。
私はなんだかまだピートがどこかで生きているんじゃないか?って思ってしまうのよ。時が経つにつれて悲しくなるの。

ピートってレコードショップでも美容室でも、どんなスタッフだったのかしら。勤務態度とか気になるわ。

132 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 01:23:02.18 ID:zMugPaB60
そう、ピートの声もそうね。
ピートの声なしではピートを語れないわね。
ピートは何もかも具えていたのね。

亡くなったときも暫く毎日泣いたけど、今も別の意味で悲しいわ。
何故かスティーヴのことでも悲しいし、Nudeを聴くのも悲しいのよ。
テレビ出演の映像は普通に楽しめるのに、
87年と89年のライブ映像を観るのはいつも複雑な心境なのよ。

133 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 08:00:39.19 ID:mDJ2aGwq0
>>131

美容院では他の先輩たちとけんかばっかりしていた
レコード店ではレコードを買いに来た客に「こんなくだらいレコードきくな」とレコードを放り投げた
というようなエピソードをどこかで読んだことがあったわ。
お役に立てたら良いのだけど。

134 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 17:54:41.65 ID:+ORR4NWV0
>>133
お姐さま、ありがとう。ピートの素顔って貴重だわ。
やっぱり、若い頃のピートって尖ってたのね。誰しも若い頃はそういう部分あるわよね。

135 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 22:57:33.39 ID:vqeCBEuW0
時間が経てば悲しみが薄れるってもんでもないのよね。
アタシは、ピートの唇が重たそうだったのが今でもずっと悲しいわ。
テレビタレントとして前向きに頑張っていた時も、ストロー無しじゃコーヒーも飲めなかったなんて。
でも、身体が辛くてもずーっとラブリーだったピートは素晴らしいわ。
今は元のお顔に戻って、痛みも無くて、思う存分歌えているかしら。
初期の攻撃的なボーカルが大好きだけど、タレントとしても好きだった。
wife swapでベビーのお世話に手を焼いているピートも大好きだったわ。
マイケルもソフトでラブリーで、素敵なカップルだったのにね。

136 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 00:49:57.94 ID:OKTyllLJ0
Liveでの笑顔のピートを見ていると、涙が出てくるの。
個人的にマイケルの娘と2人で写ってる写真が好きよ。ピートの優しさが溢れている感じがするわ。

137 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 22:14:12.18 ID:OKTyllLJ0
>>133
お姐さま、ありがとう。ピートの素顔って貴重だわ。
やっぱり、若い頃のピートって尖ってたのね。誰しも若い頃はそういう部分あるわよね。

138 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 22:16:20.12 ID:OKTyllLJ0
あらやだ、同じコメント間違って載せちゃったわ!!ごめんなさい。

139 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 09:09:39.25 ID:oj5fXfum0
I want surprises! I want surprises!

刺激が欲しいわ。暇なのよ。
暇つぶしに、ピート少年の仕事ぶりを調べるつもりが、
こんなになってしまったわ。
もったいないから投下するわ。

BGM: 少年時代(井上揚水) 推奨

140 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 09:10:38.26 ID:oj5fXfum0
さて、遂に退学してしまったピート少年。
この頃には既にリバプールへの往来を頻繁に繰り返していた。
いつものようにリバプールへ繰り出すピート。
一軒のヘアサロンを窓越しに眺めているうちに美容師になる意を決する。
そのまま飛び込みで、週1回の雇用を取り付けることに無事成功。
これが生涯のパートナーとなるリン・コーレットとの運命の出会いとなる。
ピートは初日にしてリンの風貌に釘付けになってしまう。
まだあどけない少年ピートは仕事にも不慣れで店員とのケンカも日常だった。
そんなピートにリンは仕事を教え、ランチをご馳走し、優しく接するのだった。

ある日、リンがピートの家を訪れた際、母エヴァの惨状を目の当たりにし、
ピートを案じてリバプールのリンの実家へ連れ帰ってしまう。
これが、リンとリンの家族との同居生活の始まりとなる。
ふたりでリンの家から出勤し、ふたりでリンの家に帰宅する。
ロンドンへ繰り出してはブテッックやライブを楽しんだりもした。
店では相変わらずな一方、ささやかながら充実した日々でもあった。
しかし、ふたりはまだ気づいていなかった。
音もなく忍び寄る黒い影に…

好評ならつづく(つづかないかも)

141 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 11:55:49.49 ID:RW3P1kEx0
>>140

お姐さま!ぜひ続きを待ってます。

142 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 12:44:50.21 ID:/4Biyvvf0
>>140
気になるわ!!続きが!!

143 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 11:35:29.87 ID:bkbnhhvJ0
BGM: Anarchy in the U.K.(SEX PISTOLS) 推奨
https://www.youtube.com/watch?v=cBojbjoMttI

仕事、温かい部屋、そして最愛のリン。
ピートは順風満帆かのように見えた。
だが、ふたりを快く思っていない者がいた−−店の連中だ。
ピートとリンが店をクビになるまで時間はかからなかった。
精神不安定につき就労不能がその主な理由。
店長と同棲していた同僚の女性がピートとリンのことで
店を危惧したことも一因だった。
そこでピートは父フランシスのアドバイスを受けて、
精神科の診断書を用意し、店側を不当解雇で略式起訴する。
あどけない少年は大人相手に見事勝訴し、賠償金を手に入れる。

店をクビになったふたりは仕入れた中古の洋服に
あの手この手で装飾を施しては売るようになっていた。
売り上げはすこぶる順調で、大きな部屋も借りることが出来た。
そんなある日、新たな仕事に精を出すピートに吉報が舞い降りる。
あのセックス・ピストルズがやって来る!
パンクファッションに傾倒していたピートは何としても行きたかった。
幸運にもピートはメンバーのジョン・ライドンに招かれ楽屋で対面を果たす。

暫くしてからつづく…かも

>>141-142
ありがとうございます。
褥瘡により臀部損傷のため少々休養します。

144 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 13:10:37.39 ID:xmVjmImY0
>>143
お姐さま!
身体は大丈夫?褥創できるなんてどうしたの。心配だわ。もしかして胃ガンお姐さまなの?

145 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 13:12:34.21 ID:ndqZ1Q2w0
>>143
ありがとう、お姐様。体調は大丈夫かしら?無理なさらないで、また回復したら是非お願いしたいわ。

ピートとリンのことで店を危惧って。。。

146 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 17:13:18.97 ID:rjrK5KRt0
>>143
お姐さま、お体心配だわ。どうぞお大事に。またお元気になったら是非続きをお聞かせいただきたいわ。
先ずは身体が一番。本当にお大事に。

147 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 00:26:16.24 ID:xiQo6cZq0
>>143
お姐さま、ありがとう。
文章が上手なのね。
とても読みやすいわ。

褥瘡は痛そうね。
マヌカハニーを塗布するとよく効くと聞いたことがあるわ。
もし胃がんお姐さまなら、マヌカを食べるのも効果があるそうよ。
お大事にね。

148 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 19:23:02.98 ID:n/iWMqEx0
ちょっと!
FBで8ビートギャグが晒されているわ。
それだけならいいのよ。
ピートがスティーヴにマッサージさせているシーンで
彼らは凄く混乱しているわ。
その状況にこっちまで混乱しちゃうわよ。

149 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 19:23:28.09 ID:n/iWMqEx0
ちょっと!
FBで8ビートギャグが晒されているわ。
それだけならいいのよ。
ピートがスティーヴにマッサージさせているシーンで
彼らは凄く混乱しているわ。
その状況にこっちまで混乱しちゃうわよ。

150 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 19:24:47.40 ID:n/iWMqEx0
あら二重になったわ。
ごめんなさい。

151 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 22:49:50.40 ID:Mdg8QH5r0
ヲタ界隈では他人の薄い本を晒し上げるとか、他人のファンアートの無断転載
(ましてや公式の目につく場所で)なんて最も忌み嫌われる行為よ
海外勢かと思いきや日本人まで平気でやってるから呆れるわ
フェイスブックにたむろする連中には関わりたくないわ

152 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 23:10:45.34 ID:xiQo6cZq0
>>151
そうね、FBのテンションにはついていけないものを感じるわ。
全員が全員ではないのでしょうけれど、なんていうかファン側の自己顕示欲を感じるのよ。。。
今となっては、ひっそりピートの安息を祈る他に無いというのに。

153 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 01:20:32.83 ID:oVmrLmgZ0
私もフェイスブックにはついていけないわ。
海外姉貴はやりたい放題よね。
日本勢もすごいわよね。素敵な絵だから見てほしいって
フェイスブックやツイッターに他人の絵を晒す人を時々見かけるわ。
アラフィフぐらいよね。
インターネットの暗黙の了解や常識を知らない人が多いんじゃないかしら。

154 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 01:28:27.38 ID:oVmrLmgZ0
晒すっていうのは、ソースの明記がなく、リツイートでもなく、画像だけ貼りつけるってことね。
わかりにくくてごめんなさい。
私がもし、元オタクで、何十年も前の自作の同人誌が晒されてたら気絶ものよ。
販売中のものを晒されるのも、いやだわ。営業妨害だし、公式に見られたくないわ。

155 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 01:59:06.82 ID:5QopCCYw0
ちょっとあれは見るに耐えないわ。
公式で延々と晒すなんて。
Global Communityっていうより、画像掲示板みたいよね?
私はFBもTwitterも苦手だわ。

156 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 02:03:47.31 ID:EGVtDRR2O
前スレで鍵婆って言われてた万個もFB組だったわね
何が悪いのかさっぱりわかってないみたいだったから、あの連中何も考えてないんでしょ
FBが苦手な人が多くて驚いたわ
私だけじゃなかったのね

157 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 12:24:14.32 ID:oVmrLmgZ0
その人、本人だけじゃなくて、閲にも嫌われているわよ。
そりゃあみんな怒るわよ。
本当に何も考えていないのよね。
画像や資料があれば、アップすれば自慢になるし、ちやほや褒められるものだと思っているの。
貼られたり送りつけられた本人がどんな気がするかなんて、想像もできないんでしょう。

158 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 13:20:00.54 ID:EGVtDRR2O
自力で難問解くのが楽しみな人に答えを送るなんてね‥‥
しかもその後大騒ぎやあてつけして自分だとばらしてるようなものだし

FB組が想像力がない人が多いのはなぜなのかしら
公式に晒されるなんて8ピートの人が気の毒すぎるわ

159 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 13:21:39.13 ID:EGVtDRR2O
8ビートだったわw

160 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 21:30:58.89 ID:E12cOIwT0
ピートは広くゲイ全般に仲間意識みたいなものを持ってたように見えるのよね。
My gay friends...みたいな言い方も多いし。
ゲイコミュニティの住人同士親しくなった、、、ってのとは違って、
社会的異端として、同じ立ち位置の人間に同情的だったと思う。
海外姐さんたちの暴走を見てると、ピートはさぞ大変だったろうと思うのよ。
ゲイ同士、って気持ちで接しても、真心を蹴っ飛ばすような対応をする輩も多かっただろうから。
若い頃は悲しい思いもしたんじゃないかしら。
そう考えると、マイケルと恋に落ちて、さいごまで一緒に居たのは本当に良かったわ。

161 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 13:31:20.68 ID:HymWKSTe0
>>158
やっぱり誰が見ても、明らかにあてつけしてるわよね。しかも大量に。
あんなこと言わなきゃ自分だとばれないのに、本当に想像力ないのね。。。

>>160
海外姐さんたちの暴走は凄いわね。日本も大概だけど。
タンブラーもフェイスブックも、無法地帯だわ。
私はマイケルさん、嫌いじゃないわ。いろいろ言われてるみたいだけど。いい人だと思うわ。
スティーブのことを考えると、微妙な気分にはなるけれど。

162 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 19:17:32.24 ID:wOgY84prO
フェイスブックのジャパングループもえげつないわよね
婆共が8ビートや個人の同人誌を晒しているわ
内輪ノリがきつすぎて俗に言うママ友グループってこんなものかしらと思ったわよ
あれじゃ新しいファンが離れてしまうわ
ピートファンの良識が疑われそうでハラハラするわ

163 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 20:24:16.80 ID:x1CZaCJG0
>>162
説明までしてるのよ。
ギャグまんがをいちいち説明しなくてもいいのに。
そう言えば以前、スキャンダラス・タトゥーも公式で晒してたわよね?

>>76でも書かれていたけど、婆共ってどんなに酷いの?
遭遇したことがないから分からないのよ。
特定されない程度に聞きたいわ。

あと、>>160の海外姐さんたちの暴走も想像がつかないわ。
昔、髪の毛を引っ張られたり、服を破かれたりとか
聞いたことがあるけど、それとは違うのかしら。

164 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 22:08:48.75 ID:P63NRjA50
>>163
「有名人のピートとお近づきになりたい! 
ゲイ、もしくはオネエってことをアピれば簡単に構ってもらえるかも!」
って根性を感じるのよ、FBの海外勢からは。
ゲイバーで撮って貰った2ショット画像を自慢しているのが多いのよ。。。
亡くなった後にも友人と称する釜が勝手な話しを披露してたり。
多くの有名人はそういう手合いを上手く避けて生きているんだと思うの。
でも、ピートは無防備だったんじゃないかな。
他人に対して、「こういうやつだ、あるいはこういう危険があるかもしれない、避けよう」とは
考えない。 誰に対してもフェアに見ていたような。

髪を引っ張られたりは、割合初期のライブでよくあったみたいね。
近年では、街のカフェだかレストランで食事中にしつこく近寄って来た男に、
蹴っ飛ばされて携帯を盗まれたって報道されていたわ。
可哀相に。

165 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 22:15:52.40 ID:P63NRjA50
補足しとくわね。
海外勢だとゲイバーやゲイイベントでピートに近付いた人が多いの。
だからゲイ、釜の話しをしたけど、
FBの日本勢で暴走しているのは概ね婆みたいだし、
なんていうか、ああいう自己顕示欲に男女やセクシュアリティは関係ないと思っているわ。
単純に、海外でのファン層はゲイが多く、
日本で流行った頃は女ファンが多かったってことだと思うんだけど。
外見の華やかさや、表面的なエキセントリックさばかり追いかける人も当然居るわけで。
ヒットを飛ばすためには、消費される存在としてのピートもありだったんでしょうけど。
今となってはもう少し、ピートの音楽、ピートの人生にリスペクトの気持ちを持って欲しいわ。

166 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 22:37:57.96 ID:x1CZaCJG0
お姐様、沢山のご説明感謝するわ。
海外も国内もそんな行き過ぎた人達がいるなんて知らなかったわ。
国内にそんな熱い暴走ファンがいることにビックリよ。
その海外姐さんってピートを利用しているだけでファンじゃないみたいね。
勝手に無理矢理一緒に撮ったような写真見たことあるけど、可哀そうね。
アメリカのクラブでのライブも、触られたり、野次飛ばされたり、
ケンカが始まったり、ピートはどんな気持ちだったかしら。

167 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 00:56:25.03 ID:UOP8XHWG0
>>163
>>76に書かれてる事情は、知ってる人は知ってると思うわ。
現役世代じゃないアカウントが現役世代のファンにタゲられて、
強烈なマウントや何やかやを食らったらしいのよ。
その人が好きな、ピート以外の歌手をこきおろされたりもしたようよ。
ピート以外の話は求めてないって。
それと>>158に書かれてることね。
現役組はアラフィフかそれ以上でしょうに。。。同じファンだとは思いたくないわ。

スキャンダラス・タトゥーをFBで全ページ拾ったって嬉々として語ってみたり
自分より若い世代のファンにマウントしたり、一部の人は本当に酷いわよ。
そんなファンに限って、>>165姐さんの言うように、外見しか見られない自称おこげ。
ピートに対して失礼だと思わないのかしら。
ライブに行けなかった世代のファンのほうが、よっぽどピートの才能や音楽性を
評価しているんじゃないかと思うことが多々あるわ。

168 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 01:51:19.94 ID:ghorzDxk0
>>167お姐様の詳細に感謝するわ。
恥ずかしいわ。
どうしてそんなこと出来るのかしら。
そんなことしてるとDOAやDOAファンも敬遠されてしまうわね。
一緒にされたくないけど、されてしまうわね。
>>162お姐様が書いたように、新しいファンに離れて欲しくないわ。
増えて欲しいわ。1人も減って欲しくもないわ。
Never Marry Iconのときの海外ファンの一斉攻撃も酷かったわね。
暴言がもう…あんなこと言えてしまうのね。
ファンなのかアンチなのか分からないわ。

169 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 02:39:30.34 ID:Vk/EKASI0
節度のある行動をとってほしいと願うわ。

170 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 03:47:31.36 ID:ghorzDxk0
>>169
その一言に尽きるわね。

このスレが好きよ。
改めて、お姐様方に心から感謝するわ。
これからも末永く宜しくお願いね。

171 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 07:29:04.38 ID:QzBhthVQO
>>168
残念ながらとっくに敬遠されているわ…

本当にインターネット慣れしていない人が多すぎるわよ
ピートの死後にファンになってSNS始めたような空気読めないのが沢山いるもの

172 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 11:47:58.30 ID:cmE9v9sS0
>>171
ピートと同世代だとしても、ネット慣れしていないなんてあるのね。
ネットが普及してから二十年も経っているのに。
今まで仕事とかしてなかったのかしら。 例え主婦でも、ネット使わないではいられない世の中よ。

そういうひとのせいで敬遠されるのは辛いわね。
全盛期を知らない世代にこそ、少しでもDOAの音楽を知って欲しいわ。

173 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 13:54:12.80 ID:ure13U790
>>173
残念ながら、かなり多いわよ。
私の周りでも、45歳以上で、パソコンも触ったことがない、SNSも携帯ゲームも未経験、
スマホもろくろく使いこなしてない、なんて婆はごろごろいるわ。
インターネットで遊び慣れてる世代が、20代からアラフォーだと思うのだけど、
ちょうどその世代のDOAファンが少ないような気がするわ。
アラフィフと10代のリアの痛さが目につきすぎるのかしらね。

タゲられた訳アカウントの人は、もっといろいろやられてるみたい。
その人だけでなく、アラフィフ・アラカンに絡まれてる人は、ずいぶん上から目線の
話し方をされているなあと思うわ。
自分の子供か孫のような年であっても、最初は敬語くらい使うべきでしょうに。

174 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 18:00:11.40 ID:ure13U790
自分宛てになってたわ‥‥>>172姐さんごめんなさい。
マナーのなってない人のせいで、良垢が潰されていくことがないように願うわ。
現状、>>168姐さんが危惧するように、ファンが減りそうな要素があまりに目につくものね。

175 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 18:54:56.86 ID:ghorzDxk0
こんな状況になってるなんて全然知らなくて、がっくり来たわ。
アラフィフでもアラカンでも何でもいいけど、
もっと他にやることがあるでしょうに。
DOAとかFBとか関係なく、
こういう性質の悪い人達がいるのは不変なのよね。
溜息しか出ないわ。失望したわ。

176 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 20:47:23.25 ID:QzBhthVQO
身バレしない程度に言うけど、現実にDOAファンが同じDOAファンの身内の人の好きな音楽を、糞味噌に馬鹿にしたのを見かけたわ
訳垢も同じ事されたんでしょうね……
目を疑ったし相当驚いたわよ……冗談じゃないわ、同類なんて思われたくないわ

ファンのことは嫌いになられても構わないわ
DOAだけは嫌いにならないでほしいわ

177 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 23:01:22.38 ID:ghorzDxk0
そんなんじゃ、新しいファンどころか、
既存のファンもいなくなっちゃうわね。
検索に引っ掛かるブログって、
どれもこれも数年前に更新が止まったままね。
ただの偶然であることを願うわ。

ところで、ピートの結婚式の動画なんだけど、
Jeyjonはいるのに、スティーヴの姿が見えないのは不自然だわ。
>>161とシンクロしてしまうわ。
リンの涙が切ないわ。
ピートの幸せがリンの幸せでもあるのね…
https://www.youtube.com/watch?v=niW5W0SrXus

178 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 23:51:05.13 ID:cmE9v9sS0
なんか辛くなっちゃうわね。
よく行く診療所の待ち合いで、幼稚園くらいの女の子と一緒になるのよ。
上の子が親と診察受けてる間、その子iPadでずーっとDOAの動画を見てるの。
事案になってもまずいから話しかけたことないけど、きっとピュアな気持ちで
ピートを好きでいてくれるんだなって思ってホッコリする。

>>177
なんでスティーヴいないのかしらね、気になってた。
スティーヴ、現妻のいるイタリアに引っ越した後だったのかしら。

179 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 00:12:22.75 ID:SGf9fjD70
>>178
素晴らしい英才教育バンザイ!
私もそんな光景に遭遇したいわ。
お姐様、素敵なお話ありがとう。

いくら他国へ引越したって、普通ならピートの結婚式に来ると思うわ。
晴れの門出を祝うと思うわ。
眠れないわ。

180 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 11:35:19.03 ID:GuR8cfJM0
ピートが呼ばなかったのかしら。スティーヴが行かなかったのかしら。
内縁の夫だったわけだし気になるわ。

181 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 12:11:22.01 ID:LY9qbP7O0
ピートだったら、呼びそう。よね??

182 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 12:55:22.15 ID:ZjW+OGYEO
>>177
全くね。偶然だといいのだけど…
被害垢2月くらいまで遡ったけど、酷いわね
ピートもこの人もここまで気が強くなければとっくに潰れてるわよ
気が強い相手は人並みには傷つかないと思ってるのかしら
相手選んでる分たちが悪いわ、ピートは一生そうされてたのよね

スティーブはやっぱり結婚式にいなかったのね
ピートの死後に出したラブレター同然のメッセージを読み返すと
複雑な思いはあったのだと思うわ
なのに支え続けて、本当にいい男ね!惚れ直すわ!

183 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 13:18:12.79 ID:SGf9fjD70
自己解決したわ。
一晩考えてある結論に達したの。
うっすら分かってたんだけど、確信したわ。

これは私の勝手な仮想よ。
もちろんピートは呼ぼうとしたと思うわ。
でも、その前にスティーヴが欠席を決めたのよ。
その場にいることが耐えられないからよ。

184 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 13:19:26.10 ID:SGf9fjD70
>>182
Bingo!だわ。
スティーヴがどんなにピートを好きか、
公式のクリスマス・メッセージとは別の
ピートへの熱い思いを読んだことがあって、
まぁ、そんな風に表現するだろうな、と
そんなに気に留めてなかったのよ。
でも、この動画で分かってしまったのよ。
今もピートへの思いは変わっていないのよ。
それどころか以前より増しているんじゃないかしら。
そう、スティーヴはもっと評価されるべきよ。
見えないところで頑張ってる分、ちょっと損ね。

やっぱりそう思っちゃうわよね。
ブログとか攻撃や嫌がらせについても全く同感よ。

185 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 13:45:41.71 ID:ZjW+OGYEO
>>184姐さん!それ私も読みたいわ!

186 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 14:23:40.09 ID:SGf9fjD70
内容をすっかり覚えているわけじゃないのよ。
感じは公式メッセージに少し似ているわ。
でも公式は詩的なのに対して、フレーズというか文章だったわ。
公式より熱いと思ったわ。

187 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 15:31:55.60 ID:ardDruKD0
>>183
そうかしら。
スティーヴと生活を共にしていた頃のピートの、「パートナー」はリンよ。
リンとは性的な関係を持たない生活だったとハッキリ言っているけれども、
人生のパートナーとして尊重していた。
マイケルに一目惚れした時も、関係を進める前にリンに話し、了承を取っている。
自伝でも、「特別な関係だったのはリンとマイケルだけ、他には誰もいない」って言っている。
一方、スティーヴのことは「マネージャー」としか言わない。

リンに気兼ねしたのか、それともスティーヴがピートを好き過ぎて、対等な「パートナー」には
なり得なかったのか。

いずれにせよ、スティーヴの立ち位置は決して1番にはなれないのよ。

でも、スティーヴの愛情はそんなことじゃ揺るがないと思うのよね。
ピートの隣に誰が居ようが、気にならないくらい強い気持ちだったと思うわ。
だから、辛くて結婚式に出られなかったってことはないと思うの。

188 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 19:03:13.02 ID:SGf9fjD70
>>187
スティーヴは一方的に思いを寄せていたんだと思うわ。

>>183を書いたあと、欠席した理由で他に思いついたのは、
奥様が身重だったかもしれないとも思ったわ。
私はこれか>>183かのどちらかだと思うのだけど。

でもそうね。
スティーヴはピートのことに関しては、堂に入ったのも同然だから
出席ぐらいじゃビクともしないかもしれないわ。
でも、繊細な一面もあるし、分からないわ。
ピートへの思いは鋼だけど、いざとなると平常心で居られないこともあるわ。

189 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 22:50:34.79 ID:GuR8cfJM0
>>188
私はお姐様の>>183に完全同意よ。スティーヴだって超人じゃないわ。
彼の心の中は彼にしかわからないけれど、クリスマスメッセージを読み返すと
そう思えてならないわ。

>>182
このレスを読んでずっと今日考えていたわ。
私は気が弱いの。ずっと気の強い人を羨んできたわ。でも今後そう思うことはないはずよ。
何故って、気の強い人は、痛みを感じていないとか、鈍感だと勝手に思われるんじゃないかしら。
ピートがまさにそうされていたと思うの。きっと、擦り寄りに失敗した相手に逆恨み
されたりなんかも普通にあったんでしょうね。
でも、ついた傷と受けた痛みに、他の人と違いはない筈よ。
気丈なばかりに尊重されず、人より多く傷つけられるなんて、ひどい話よね。
それでもいつも笑顔だったピートは、本当の強さを持っているわね。

190 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 23:27:11.80 ID:SGf9fjD70
>>189
どう考えても、私にはそれしか思いつかなかったのよ。
スティーヴって意思は強いけど、ピートのことになるとまた別なのよ。

>>187
お姐様を説き伏せようとは思っていないわ。
様々な考えがあって当たり前だと思っているわ。

191 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 23:37:29.32 ID:ardDruKD0
気が強い=鈍感ってタイプもいるわよ。
でも、ピートはそうじゃないわね。
繊細で傷つき易い心を持っているけれど、気を強く持ってた。
責任感が強かったのね。
リヴァプールくらい大きな心だものね。

192 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 11:15:38.28 ID:9nKflF2H0
ピートは日本ではとても優等生だったわ。
他の来日ミュージシャンに比べて遥かに優れていたのよ。
時間を守る、仕事をきちんとする、ホテルで乱痴気騒ぎを起こさない、
グルーピーの心配もない、飲酒も喫煙もない…
これらは、俗に言う大物ミュージシャン達が、
レコード会社やプロモーターを泣かせていた慣例なの。
DOAはそんなこと皆無だったから、
日本では有り難い貴重な優等生だったのよ。
ピートは、日本人の真面目さ、勤勉さ、優しさに触れて、
日本の期待に応えようと誠意を持って頑張ったのよ。
実際、日本ではかなり口うるさかったし、
細心の注意を払っていたらしいわ。
でもそうやって、日本での過密スケジュールを全てこなして応えたのよ。
ボスとしてメンバーやスタッフを束ねるのはさぞかし大変だったと思うわ。
日本でもっとのんびりさせてあげたかったわ。
観光とかショッピングとかね、もっとさせてあげたかったわ…

193 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 20:59:26.92 ID:KbPlgO5I0
>>192
そうだったのね。お姐さま、教えてくれてありがとう。
ピートって普段は読書が好きな静かな人だったときいたことがあるわ。

194 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 23:38:04.77 ID:9nKflF2H0
こちらこそ、わざわざありがとう。
絵も得意だったわね。オフステージでは内気なんですって。

195 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 03:40:03.26 ID:i3h2/zAU0
全盛期、毎夜お家にモデルやら芸能人を招いてパーティーしていたってバラエティ番組で言われていたけど、オフステージで物静かなピートからは考えられないと思うの。

196 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 16:50:50.61 ID:Czl7/vHL0
出歩かないし、交友関係も多くないと思ってたから、意外だわ。
それとも、豪邸住まいで変わったのかしら?

197 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 18:29:30.50 ID:byri+Z0J0
パーティしてたのが本当だとしたら、周囲の人に対するサービス精神を発揮しちゃったのかしらね。
リヴァプール時代は白い目で見られるやら、有名になって来たらファンからの
暴行に怯えるやら色々あったみたいだから、一見好意的な人々が寄って来て
楽しいパーティが出来ることにはしゃいだかも。
この時期、取り巻きに寄る悪行はいくつも報道されているみたいだし。
バーで取り巻き全員に一杯サービスせよと騒いだとか、
気に入らないプロデューサーをボコボコにしたとか。
当時は若かったから、深く考えず、周囲にノセられたところもあったかもねえ。

198 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 18:54:28.06 ID:GN8r7jpD0
>>197
お姐さま、若さゆえにってことね。

私が見た、毎夜パーティーをしていたって言っていたバラエティ番組は、ピートの出身もドイツと言っていたしちょっと大袈裟に言っているのかしら?って思ったのよね。

199 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 19:09:33.07 ID:Czl7/vHL0
バラエティ番組なら多少は盛ってたと思うわ。
全盛期のその手の話は聞いたことないけど、
それ以降なら、アメリカでタニマチみたいなのに
高待遇を受けていた、って聞いたことがあるわ。
マイケルと付き合ってからは、昔の友人が去って行った、とか…
どちらにせよ、ピートが派手に大盤振る舞いした話ではないけど。
でも、ノセられて大盤振る舞いするのも気分がいいものよ。
若い頃なら、ノセられてその気になって、そんなことあったかもね。

>ボコボコ
他にもあったわよね?
カイリー・ミノーグとかニック・ヘイワードだったかしら?
ニックのことは本人も認めてたけど、
まさかカイリーをボコボコにはしないわよね。

200 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 19:54:52.43 ID:i3h2/zAU0
>>199
はっ!!ニック・ヘイワードってピートに消火器ぶちまけられた方かしら!?

201 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 20:43:27.64 ID:Czl7/vHL0
そう、ぶちまけられた方よ。
ニック・ヘイワードは生意気だったのよ。
ピートじゃなくてもイラつくと思うわ。
当時、かなり聴いたわ。
ルックスは興味なかったけど、今更つべで観ると全然アリだわ。

202 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 20:46:52.04 ID:i3h2/zAU0
ピート、やるわね。

203 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 21:07:29.99 ID:vfnasF3Q0
ああ、ニックはゲイフォビアだったのよ。
それでピートとモリッシーでボコったのよね。
その後ニックは筋トレに燃えたそうよww

204 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 21:08:52.33 ID:vfnasF3Q0
ちなみにカイリーは「プロ意識が高くて尊敬している」と言ってたわ。メガDiscoのときのインタビューね。
でもシニータとは喧嘩したのよ。
その後仲直りしたのか、シニータは追悼コメント出してたけど。

205 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 21:41:45.95 ID:Czl7/vHL0
あー、シニータの方だったのね。
逆に覚えてたわ。お姐様ありがとう。
雑誌でもボロクソ言ってたわね。
そう言えば、追悼コメントも見掛けてたわ。

バナナラマのことも良くは思っていなかったようね。
ちょっかり相々傘はするのに。

ニックは筋トレする前に、性格をどうにかした方がいいわ。

206 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 21:49:10.05 ID:Czl7/vHL0
ちょっかり、だなんて、ちゃっかりよね。

イギリスではその手の話は珍しいと思うわ。
アメリカならボコるってよく聞くわ。
特にHR/HM方面とかね。

207 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 22:38:22.00 ID:1u43/CdT0
フォロワーがここで話題にされてたのに2chのピートスレの話してる馬鹿万個
本人に読ませたいんじゃないんなら投稿消しといてあげなさいよ…
本当に考え無しばっかりね
それともわざとなのかしら

208 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 22:40:26.34 ID:byri+Z0J0
シニータとは仲直りして、一緒に写真撮ってたわよ。
メガDiscoのときは楽屋でケンカして、シニータの楽屋をオイルまみれにしたとか。
さすが女性に暴力は駄目だから、化粧品の瓶を叩き割ったかなんかして。
本番でも、シニータの出番の最中に、ステージの端から端を全力疾走して妨害したり。。。
ピートはその時のことを「心は小さな女の子だったの。外見は大男だけどねぇ。」って言ってた。

消化器事件は、ゲイフォビアだけでなく、エイズと絡めて品のない言い方をしたのよ。
ピートは、「病気のことを揶揄するなんて許せない」と怒り、取り巻きにボコらせた。
派手な取り巻きとそんなことしてたら、周囲に悪い印象を与えたかもね。
個人的には、真っ直ぐなピート、いいわね!としか思わないけどねー。

209 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 23:00:18.72 ID:OMqKuRQwO
>>207
私も思ったわ
そもそもピートのフルネームで2のスレの話をしてる時点であれだけど
2のピートスレを覗いてるならここ見てるでしょうからわざとじゃない?

210 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 23:03:08.05 ID:Czl7/vHL0
>>208
シニータにどうしたかまでは知らなかったのよ。
半ベソ状態だったとは聞いてたけど。
仲直り出来て良かったわね。
誰かと仲違いしたまま永久に過ごすのは気持ちの良くないものよ。
お姐様、お時間のあるときにでも、
プロデューサーボコりの件を教えて頂けたら嬉しいわ。

211 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 23:03:44.46 ID:Czl7/vHL0
>>207>>209
自分たちの暇さえつぶせれば、何でもありなのね。
ネタを自ら探しなさいよ!
他人様をおかずにするんじゃないわよ!
ってここで吠えても意味ないけど。
あ、見てるの?あ、そう。

212 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 23:09:22.26 ID:1u43/CdT0
>>211がどう読んでも意味不明なんだけど万個さんの降臨なのかしら

213 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 23:23:02.21 ID:Czl7/vHL0
え?
スレのことを言われたもんだから、カチンと来ちゃったのよ。
勘違いなら、ごめんなさいね。

214 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 00:32:58.50 ID:tZq790MJ0
>>207
若い子みたいだけど、考え無しなツイートやあてつけに見えるツイートが多くて気になってたわ
自分からフォローしたはいいものの、嫉妬も抑えきれないってところなのかしらね
ともかくここ読んでるなら本人の目に触れる前に消しておくことね

215 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 13:12:30.15 ID:3yGelRCrO
これだけ話題になる垢だから今更だけど、私怨晒しがないのがスレの救いね
気が強いっていう共通認識には本人に悪いけど笑ったわw

みんなファン垢は一通り見てるものなのね

216 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 21:33:12.07 ID:tZq790MJ0
だいたい見てるわよ
画像や情報も拾いたいし、当人に交流する気がなくても
口コミやTLでの表示で存在が広まる垢もいくつかあるものよ

217 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 08:50:33.08 ID:FmVBwIGb0
ピートの名前で検索したら見られるツイートで、同性愛サロン板にたどりつかれるのは
それだけでもいい気がしないし、何考えてるのかしらと思うんだけれど
自分のフォロワーが話題にされてるのに、2chの話を出すのはさすがにね‥‥。
別に叩かれてはいないけれど、検索して本人が見てしまったら傷つくとか考えないのかしら。
絵描きなのに遠巻きにされてる理由が、なんとなーくわかった気がするわ。

>>216
メールやDMで噂が回ったりするのよね。いい噂も悪い噂も。
面白い人や情報に強いところは、フォローしてなくてもみんな見てたりするわ。

218 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 20:03:27.58 ID:bupJ3ymvO
万個だろうがノンケだろうがうるさくは言わないわ
うまく擬態する気があるならね
ただ興味本位の連中が荒らしに来かねないから呟かれているのは勘弁だわね
フォロワーへの配慮無さと相まって二重にアウトだわ

219 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 15:52:45.91 ID:KBdNoens0
やっぱりツイッターに書かれてしまうとここに書き込みにくいわね。
動いてるピートスレって実質ここだけじゃないかしら?
他にもあるのかしら。

220 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 14:14:43.33 ID:6Am5uUPU0
実質まともに稼働しているのはここだけだと思うわよ。
頭の足りない万個の事は気にせずお姐さま達とピートの事を語らいたいわ。

221 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 21:38:55.44 ID:DgzN1O0J0
そうよ、語らいましょう。

boomboomからでどうかしら。
荒々しくてとんがってて大好きだわ〜

222 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 23:39:09.85 ID:Dc1eOfmh0
ブンブンは、ゴスロック時代の怪しさが残ってていいわね。
でもYou Make Me Wannaみたいなモータウン風の曲もあるの。
マイクティムが曲を書いてた頃は、モータウンの影響が色濃く出ていたわね。
歌詞にも出てきてたし

223 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 11:43:59.09 ID:dmDRf44/O
歌詞がひどい歌ばかりで好きだわ
ミスティサークルの歌詞が全部乗ってないのがつらいわね

224 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 13:56:54.16 ID:OlODtmyx0
そうなのよ!
Misty Circlesの歌詞は拾いにくいのは分かるけど
確か公式ってYou Spin Me Round も途中拾ってないところがあるわよね。
しっかりしてよ!公式さんって感じよね。

225 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 16:01:19.93 ID:ZqI1z6od0
Misty Circlesの歌詞って、要約すると
「こっち見んなブス共」
でいいのかしら

226 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 20:21:51.24 ID:OlODtmyx0
え!?そうなの?
お姐さまそれは意訳しすぎじゃないかしら。

227 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 21:40:30.04 ID:jtk4MiCF0
やりすぎたかしらw

最近知ったけど、Misty Circlesは一部スタンダードソング「Misty」のいただきなのね。
木の上のネコみたいに哀れ〜の部分。

Misty
ttp://www.metrolyrics.com/misty-lyrics-frank-sinatra.html

Misty Circles
ttp://www.metrolyrics.com/misty-circles-lyrics-dead-or-alive.html

228 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 11:45:35.41 ID:C0Ba1ml70
俺は気が強いけど体はかよわい
陥れられるし引きずり落とそうとする連中がいる
心は折れないけど、三年後もまだこんな状況なのかな

こんな雰囲気の訳を見たことがあるわ。記憶が定かじゃないけれど…
公式は一曲丸っと訳されてないの?少しは載ってるの?

229 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 19:02:47.79 ID:auHZC9040
公式で訳されていないのは、ほんの一部分よ。

230 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 21:14:17.84 ID:TNE+UFDK0
ピートには美貌があってよかったわよね
外見ブスでわがままお姫様だったら誰も寄り付かないもの

231 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 21:20:18.53 ID:gGBkADtSO
>>228
>>229
そうなのね!ベストアルバムでも買ってみようかしら
歌詞が好みな気がするわ

232 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 22:30:45.22 ID:OrufvshL0
230
ピートの魅力は美貌⁇
ピートを愛してる人みんなが分からなくなるとこよね。

233 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 10:23:47.97 ID:St9S9alP0
ピートは美しいんだけど、それは顔かたちのことじゃないのよね。

234 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 16:26:20.18 ID:j3vmYkbT0
ピートの心根を婆共も見習えばいいのにね
DOAのカバー曲を「どう小細工しようとピートの足元にも及ばない」と
言ってる婆を見て吐き気がしているわ
カバーしてくれているということは、ピート本人なり曲自体なりが
リスペクトされているということよ
気に入らないならそう言うだけでいいのに、いちいちピートを引き合いに出して
下げるのは下品だし、ファンの品位が疑われるわ

235 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 17:09:17.57 ID:nHt7xwfR0
ピートを上げるのは、ほかを下げることで示すものじゃないのにね。
好きだからカバーしてくれたのでしょうに、どうしてそんなこと言うのかしら。
悲しいわね。

236 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 17:28:08.41 ID:anXaSTLqO
>>234
私もそれ見て心底不快だったわよ
かなり好きなのよあのカバー
カバーしてくれた人もそのカバーを好きな自分もまとめて馬鹿にされたわけなのよね
婆を会話先共々切りたいわ…でもしがらみがあって難しいわ

237 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 18:23:28.15 ID:QTPrHXC60
>>234
あーあの人かw
自分は繋がりないけど時々見かけるわね。
TL見る度関わらないように注意してるわ。
この人のフォロワーも変な人多いしw

238 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 19:17:51.79 ID:CXU+v8Hs0
お姐さまDOAのカバー曲ってどの曲のこと?
教えて頂けると嬉しいわ。

239 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 21:33:43.50 ID:tJw0WRjo0
ごめんなさい、わからないわ。
教えてください

240 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 21:02:17.95 ID:/aOuVvK6O
>>237
悪い意味で有名なの?
確かに相互先が全部とは言わないけど、要注意アカだらけね。
上のほうで言われてる、SNS初めてかつ空気が読めない、言っていいこととだめなこともわからない厨軍団みたい。

241 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 22:39:12.24 ID:QGC9B+7P0
>>240
そうよね。お姐さまのおっしゃる通りだわ。
有名かどうか知らないけど厨ツイートしてる人の相互にはこの方が入ってること多いわ。
この人の相互先はピート様、Pete様、ピー様、ピーちゃん率が高いのも特徴ね。

242 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 23:47:55.61 ID:UXNQ/AD40
>>241
それらのワードでピートを呼ぶ垢はほぼ確実に地雷だわ。

検索してみたら件のカバー、厨垢はピートとの比較sageでこきおろし、
和訳垢は好きだと紹介、それを見たスレスト万個はいいねもせずに別垢でパクツイ。
三者三様ね。
厨垢の会話先は和訳垢にフォロバして貰ってるからさぞ肝が冷えたでしょうねw

243 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 00:38:51.92 ID:hLCIpTem0
訳垢に擦り寄ってるエロ婆もパクツイしすぎと距離なしがたたったのか
完全に距離を置かれてるように思うわね
はたから見てると、時系列でわかるのにね
本人は自分の意見のように思い込んでしまうのかしら、意識的にパクるのかしら
どっちにしても怖いから関わりたくないわ

244 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 00:49:23.65 ID:pmCQU1Ru0
23日、月命日よ。
よそ様に何言われてもいいの、ピートもそうだったじゃない

245 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 02:25:34.66 ID:xb1uu8nBO
>>242
全く絡みないみたいだからほぼ忘れられてるんじゃないかしらw
よかったわね会話先垢wバレたらフォロバ切られるわよw

>>243
リアに春画をせびってるエロ婆?
自分に擦り寄ってくる相手が自分の発言を端々に劣化コピーしてくるなんてホラーだわ…

246 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 07:55:14.48 ID:ZrDIZoXb0
ここのお姐さま方、絶対に和訳垢だけは悪く言わないのね。
あたしはこちらの方に驚いてるのよ。

247 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 09:18:49.71 ID:ZrDIZoXb0
ここのスレあたしとっても好きだったのよ。
なにに今では特定の万個をやり玉にあげて楽しんでるだけのものに成り下がって。
しかしお姐様たちも暇なのね。他人同士の会話盗み読んで喜々としながらここに書き込んでる。笑ってしまったわ。
同じオネエとして恥ずかしいわ。あなたたちが本当のおねえならね。

248 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 13:20:31.63 ID:FIqRAneH0
ピートの夢を久しぶりに見たわ。
80年代のピートがthen there was you を歌ってた映像を見つけて喜んでる夢だった。

起きた時に夢って分かって彼が遠い世界に行ったことを改めて確認させられた感じになって悲しい気持ちだったけど、夢で美しく華やかなピートを見れたのは嬉しかったわ

ピートってなんで写真集出さなかったの!
ピートの美しさ、ファッションセンス、世界観は世代を越えても色褪せないアートなのに!

249 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 14:19:52.34 ID:TVhG7z/70
>>247
激しく同意。
ここはピートについて語るスレなのに他人の中傷誹謗ばっかり。
悪口書き込んでると美容にもよくなくてよ。
もっと楽しくピートについて語り合いましょ!私はピートの白ふんどしが好き。

250 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 14:29:36.62 ID:ZrDIZoXb0
>>249
同意してくださるお姐さまがいて下さってよかったわ!

私も白いふんどしのピート好きだわ。あと以前どこかのお姐さまも言っていたけど黄色い衣装のピートも素敵よね。
このスレではピートの話に尽きたいものだわ。

251 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 14:33:24.91 ID:ZrDIZoXb0
>>248
本当よね。ピートなら写真集だしても芸術性の高いもの作りそうだし。でも確か84年頃に写真集出していなかったかしら?
ジョーアングリーとか言う。間違えていたらごめんなさいね。

252 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 16:08:26.95 ID:TVhG7z/70
>>250
黄色いシャツとトランクスのピートの事かしら?御御足が生脚の。あの格好でドヤ顔キメてる姿たまらないわ。夢にでもいいから出てきてほしいわ。

253 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 16:15:42.11 ID:xb1uu8nBO
>>246
エロ婆乙w
あの人性格に限ってはきついってさんざん言われてるじゃないのw
あの人元々よそ者なんでしょ?DOAの婆に嫌気がさしたらさっさと出て行きそうだわ

254 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 16:53:01.81 ID:ZrDIZoXb0
>>253
訳垢が性格きついからだれも何も言わないってこと?その周辺万個をやり玉に上げて?
ハァ?って感じね。お姐さまたちには残念よ。ここのお姐さまたちってインテリジェンスで知識も深くピートを心から愛している人達ばかりだったはずなのに
これじゃあ訳垢は裸の王様ね。がっかり。

255 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 17:45:12.75 ID:YzhPt4tM0
>>247
私も同意するわ。
ただ単純にピートについて語りたいのよ!!
私もふんどしのピート好きよ!

256 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 19:40:38.50 ID:hLCIpTem0
裸の王様って……ID:ZrDIZoXb0が訳垢に嫌われて逆恨みしていて
どうしても叩きたがってるって事だけはわかったわ

他ジャンルからやってきて散々嫌な思いさせられた挙句におかしなのに擦り寄られて
2chで万個だの裸の王様だの言われて……自分だったらと思うとゾッとするわ

257 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 19:53:19.38 ID:ZrDIZoXb0
>>256
ワロタww

258 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 19:56:21.86 ID:D7FVExQ00
4月も下旬になっちゃったけど

こういう陽春には

「Baby don't say goodbye」で

ポップな気分を堪能したいわ!

ファンのお姐さまたちも、分かるよね?!

259 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 20:06:02.35 ID:xb1uu8nBO
>>254
曲解というか強引に訳垢叩きに持って行くわね?
よほどの私怨があるようだから大体誰か想像ついてきたわw

>>256
そうまとめられたのをあらためて読むと本当についてないわねあの人
自分じゃなくてよかったと真っ先に思ってしまうわ

260 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 20:13:51.00 ID:3CG7pPOu0
Baby〜はいいわよね。
Nudeアルバムって、マイアミとかそっちの夏を想起させるわ。

ほんと、音楽の話しましょうよ。

261 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 20:50:34.24 ID:3jUgxXuK0
ピートのフンドシ姿、大好きよ!YouTubeのライブ動画何回見たことか。
ステージに立つ前のピートの緊張してる様子からの、ピートのエネルギッシュな歌声、パフォーマンス!

262 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 21:19:30.70 ID:TVhG7z/70
>>260
Nude最初聞いた時は路線変更についていけなくて??だったけど、何回か聞いているうちによさが分かってきたわ。
Count to tenがヒットしたけど、それよりBaby
の方が好き。イントロのてってってっててれってって〜のとこ最高。分かってもらえたかしら?ライブ映像のダンスもキレッキレで、あの髪の毛をゆらゆらさせて恍惚の表情で歌うピートが好き。紫の照明もピチピチのブラックレザーも最高。

263 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 21:27:44.70 ID:3CG7pPOu0
Nudeまでは結構ファンはついてきてたんじゃないかしら。
Fan The Flameで70年代ソウルみたいな方向に進んで、曲も長くなって毒々しいキャッチーさが薄れたのよね。
あたしこのアルバムも大好きだけど。

264 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 22:16:09.30 ID:D7FVExQ00
「Fan The Flame」は、本当
夏のアルバム!

ジャケがイマイチだったのと
強力リードシングルが無かったのが残念ね。

個人的に大好きな「Unhappy Biethday」も
NUDEでユーロの帝王となったDOAの
90年代最初のシングルカットにするには弱かったし

265 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 23:16:07.48 ID:sCi1LXor0
あら書き込みできないわ><

266 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 08:59:09.98 ID:oh3Is7UYO
昨日はひどいことになってたのねえ。訳垢に距離置かれたからって必死に叩かせようとしてる婆には幻滅したわ。
再三エロ画をねだってたせいもあるんじゃない?
よそから来てDOAでいやな思いさせられた人を叩くなんてそれこそ厨ジャンルじゃなくて?

ここで言われてる事をよそに訳垢とここの事ツイートした子は仲良くやってるわね。
ここのことツイートした件はどうかと思うけど。
訳して初めてわかるピートの魅力があるんじゃないかしら。きっと。
よそものだろうが新入りだろうが、老害よりもよっぽどこんな人たちに残ってほしいわ。

267 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 12:06:06.97 ID:og8f/f5A0
挑戦的な目に何か言いたげに唇とがらせてる、ピートの表情が大好きでカッコ良かったわ
誰にも媚びず自由に振舞うピートは、世渡りがへたでもピートだから許されたのよね
ピートが逝って半年だけど、あなたのことは色褪せないし永遠にファンの心の中で生き続けるわ

268 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 12:58:25.50 ID:qFMswoXG0
訳垢怒らせてブロックされた厨が、嫉妬から訳垢のフォロワーを晒すスレはここですか

269 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 15:00:38.23 ID:6rEnW8TI0
>>267
悪気があるわけじゃないのよね。
もしピートが誰かを利用したり踏み台にするような人だったら
リアリティTVにも呼ばれなかったでしょうね。

270 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 20:50:59.26 ID:bBKiNfPq0
そうね、媚びたり妥協したりはしないの。

271 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 21:32:19.47 ID:FWinugOK0
早すぎる死だけど身体のあちこちが限界だったはずよ
そんな素振りも見せず最後まで弱気なところをみせず
ファンが知ってるピート・バーンズで逝ったのよね
ピートこれからも大好きよ( 涙

272 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 23:39:30.98 ID:OYxQkcUR0
あたしもよ。ピートが大好き。

273 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 15:16:25.58 ID:+a5rztMI0
あたしもピートが大好き

生きていてくれたら来日してくれるかも・・・って妄想も出来たのよ
青春時代の大切な思い出を失くした気分で辛いわ

274 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 23:13:55.13 ID:tE7fWxO80
辛いわね。正直な気持ちをのせてくれてありがとう。
あたしもそうよ。

275 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 23:15:37.94 ID:tE7fWxO80
語りましょうね

276 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 03:27:15.86 ID:YdFnTfHS0
ありがとう
姐さんたちとこれからもピートのことを語り合っていきたいわ

277 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 20:29:53.70 ID:5TDiOfpK0
ピート、本当に大好きよ。
なかなかピートのことを語れる所がないのよね。ここは語れるから好きよ

278 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 20:53:47.52 ID:6sivI05R0
どの時代のピートも素敵だし好き。整形後の変化を知った時は衝撃だった。でも見た目は変わってもピートにしかない魔力を感じるの。敢えて魅力とは書かないわ。これだけ惹かれるのはきっとピートの魔法にかけられたのよ。

279 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 22:50:36.75 ID:tdNYlNpO0
あたしもピートの魔力にやられちゃったわ

280 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 17:14:15.46 ID:5rrftf9R0
ピートの瞳が特に好きだわ。

281 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 21:49:04.53 ID:rJxZv6BC0
私は唸り声。歯の矯正が終わってないからかしら?初期のピートのちょっと舌ったらずな感じの歌声も好き。しゃべっている時の鼻にかかった声も好き。歌ってる声はもっと好き。

282 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 21:50:06.66 ID:rJxZv6BC0
私は唸り声。歯の矯正が終わってないからかしら?初期のピートのちょっと舌ったらずな感じの歌声も好き。しゃべっている時の鼻にかかった声も好き。歌ってる声はもっと好き。

283 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 21:51:18.98 ID:rJxZv6BC0
ごめんなさい。連続で投稿してしまったわ

284 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 21:51:38.48 ID:rJxZv6BC0
ごめんなさい。連続で投稿してしまったわ

285 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 22:40:19.44 ID:y/620t7T0
ピートの目はメイクとカラコンで印象が大きく変わるわね。わたしはやっぱり若い頃のガッツリアイラインとアイパッチが姿か好き。整形後のクマ隠しならしいけど、ピートの美センスと魅せることへのこだわりからすると仕方なしじゃないと思うの。

286 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 23:16:39.31 ID:0z9v3oYB0
>>285
整形後のクマ隠しじゃなくて、整形後の内出血隠しよ。

287 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 19:03:25.36 ID:uKobXG9k0
アイパッチ素敵よね〜

288 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 21:52:40.38 ID:1j9GT3qE0
強烈なインパクトあったわよ

289 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 22:01:28.13 ID:XJ8+qZku0
今日、大阪市内の中古CDショップで
ファンダフレイムが500円で売ってたわ。

ワゴンに「200円〜」ってあったから、
200円なら買ってたかも、って思ったけど
Youtubeでいっぱり聴けるしね

290 :陽気な名無しさん:2017/04/30(日) 17:43:27.56 ID:i6h8k8mb0
世界一アイパッチが似合う人はピートだと思うわ。一目見てファンになったわ。
あの美しい姿とたくましい歌声は世界遺産よ。

291 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 20:18:12.93 ID:A2cYN2OC0
アイパッチ、まさに全盛期よ〜ほんと美しいわね!生で見て見たかったわ
87年のJapan tourに行かれた方いるかしら?どんなだったか聞かせてほしいわ

292 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 17:03:57.34 ID:/JRf3vyd0
ファッション、ヘアーメイクどれも素敵でピートじゃなきゃってものばかりなのよね

293 :陽気な名無しさん:2017/05/03(水) 21:27:01.47 ID:tRXmuyRJ0
今日は休日出勤したわ。
ひとりだったしDOA聴きながら。
やっぱりピートの歌声は最高だわ

294 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 22:01:26.05 ID:fzgJTZk00
GW釜トモが車出してくれるって言うから福井に行って来たわ。車中DOAで大合唱よ!晴れた空と田植えしたばっかりの水田と、きれいな夕日と。楽しかったわ。
ありがとう、ピート

295 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 02:47:20.69 ID:d8vqe4t20
GWも仕事だから、朝からDed or Alive 聴いてテンション上げていくしかないわ。そうすると、仕事中の脳内BGMがずーっとDed or Alive 。ピートの声が頭から離れないわ。

296 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 18:49:29.33 ID:wqB0m6q/0
お仕事おつかれさま。
仕事中の脳内BGM、わかるわー
わたしはboomboomの曲が多いわ
良かったら今日のヘビロテ教えて下さいな

297 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 20:05:32.99 ID:d8vqe4t20
>>296
お姐さま、奇遇だわ。私もboomboomの曲をよく聴くのだけれど、その中でもエンドレスに脳内BGMなのがMisty Circlesなのよ。忙しくなってくるとWhat I WantかAbsolutely Nothing に変わるわ。

298 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 21:59:11.81 ID:4GiVLY2S0
>>294
水田と夕日とピート。新しすぎるわ。

299 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 22:26:33.99 ID:VxkQcku/0
GWの渋滞もDOAの曲を聴いてたら苦痛じゃなかったわ
自宅より車中で聴くピートは最高ね

300 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 21:22:16.14 ID:BRPjTNlM0
ありがとう。Misty Circles聞こえるわよ!わかるわ〜エネルギーというか野心というか、DOA初期のパンク、ゴス、ダークでミステリアスいろんな面が凝縮された曲だと思うの!そしてピートのあの声だからね〜
boomboomは名盤よね。
What I Wantはフンドシ姿もよぎるわね。
PVあるのかしら?

301 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 22:46:31.57 ID:WiwSMXpZ0
>>300
What I WantのPVは分からないけれど、ライブとテレビのスタジオで歌ってる映像ならあるわよ。

302 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 21:28:27.55 ID:9L20jmQB0
What I WantのPVないみたいね。
boomboomだとSit On Itが好きよ。クラクラする

303 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 12:54:48.84 ID:CI74pMUd0
Sit on、若い頃のピートの歌声、元気でいいわね

304 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 21:48:25.47 ID:oubIKtuo0
黒髪カーリーヘアが一番好きだけど、若い頃の赤毛?のピートも素敵。地毛は何色なのかしら?

305 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 23:22:36.17 ID:AQbaYIQL0
地毛はダークブラウンってファンの方が書いてたわ。赤毛ってYouTubeの白のフリフリのやつ?

306 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 17:44:19.11 ID:wXqlw/LH0
Boom boomの頃の髪の色はダークブラウン?私には赤毛に見えるのよね。that's the way とかI'd do anythingのPV。

307 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 17:45:26.66 ID:wXqlw/LH0
Boom boomの頃の髪の色はダークブラウン?私には赤毛に見えるのよね。that's the way とかI'd do anythingのPV。

308 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 17:46:49.87 ID:wXqlw/LH0
ごめんなさい。連続投稿。なぜか上手く書き込めないの。

309 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 19:50:07.22 ID:bS2V5QGJ0
Boom Boom の頃のピートはダークブラウンだと思うわよ。
でも、光の加減かしらね?ダークブラウンより明るく見える時あるわよね。
くりくりパーマの時の方が明らかにダークブラウンって感じだわ。

310 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 22:13:41.61 ID:hsWbwLAG0
そうね、照明の具合で明るく見えるのかも。この頃のピート好きだわ〜

311 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 04:39:31.21 ID:ywVoUieZ0
自前のダークブラウンの瞳も素敵よ。

312 :陽気な名無しさん:2017/05/22(月) 17:18:49.59 ID:fH0B/nqR0
my heart goes〜のPV、終わりの方のピートの目の表情!かわいい過ぎるわ

313 :陽気な名無しさん:2017/05/22(月) 18:49:36.86 ID:VrIQNvy30
私はSomething in my house PVのウインクがもうたまんない。カラコン入ってるけどね〜。

314 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 20:39:32.99 ID:npnLiww20
Something in my houseのPVのピートはとにかく美しいわね。映画のワンシーンぐらいなとこがいくつもあるわ

315 :陽気な名無しさん:2017/05/29(月) 22:42:08.65 ID:/UXh11YP0
somethingのPVはピートの魅力満載よ。ディスコでよくかかってたよね

111 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)