5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ゲイがミスチルの名曲を語るわ! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 14:02:43.23 ID:V17XxyWL0
ホモの歌詞として聴くと沁みる曲多いわね
君が好きとか

2 : 【凶】 :2017/03/01(水) 14:11:54.91 ID:oWttopIG0
ディスカバリーの頃までだわ。
HANABIは珍しく良かったけど、それ以降はオメコ向けの甘ったるいクソ曲ばかり

3 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 14:46:51.48 ID:PZyzLOkA0
蘇生が入っているアルバムは持ってたわ
最近何故かCMで使われているわね

4 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 16:03:41.98 ID:CZoHj9nq0
デルモが好きよ

5 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 19:58:14.01 ID:fFajYNDJO
youthfulでミスチル株が再浮上したのに
次に持ってきた君が好きはやっつけ臭くて合わなかったわ
ミスチルの曲ってどうしても受け付けないのと合うのとはっきり分かれるの

6 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 20:01:50.48 ID:C7eufiRd0
最近の曲は全部合わないわ

ヒカリノアトリエとかゴミすぎない?

7 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 22:42:11.17 ID:VEkSm49c0
REFLECTION、CDで聴いて「ここに来て最高傑作!」とか思ったけど追加の曲ダウンロードして並び順変えたら間延びしたひどいアルバムになったから
印象変わりすぎてびっくりした。
ここ数年だと「常套句」が好き。

8 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 22:42:34.70 ID:R0JOELvu0
ボレロに収録されてるALIVE夜に聴くと泣くわよ

9 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 01:31:04.97 ID:pb0YmEz+0
>>8
アタシ、この曲大好き。
この頃の鬱屈とした感情が曲に表れてる頃が好きだったわ
今のお遊戯会の音楽みたいなキラキラ楽曲は無理

10 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 02:32:18.99 ID:9UGJ+sUf0
曲はあまり詳しく知らないけど、桜井は可愛いわね。おちんちんチャンバラしたいわ。

11 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 02:55:37.02 ID:qVf/Jqiy0
あたしのベスト10

1位 Tomorrow Never Knows
2位 Any
3位 抱きしめたい
4位 優しい歌
5位 君がいた夏
6位 replay
7位 タガタメ
8位 image
9位 Cross Road
10位 Alive
次点 HERO

12 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 03:05:39.33 ID:qVf/Jqiy0
あたしのベスト10修正

1位 Tomorrow Never Knows
2位 Any
3位 抱きしめたい
4位 優しい歌
5位 君がいた夏
6位 replay
7位 タガタメ
8位 image
9位 Cross Road
10位 Not Found

13 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 03:06:03.30 ID:5FyE6p5M0
今でも深海聴くわ

14 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 03:09:48.19 ID:APxdBIilO
竹内まりやが「イノセントワールド」をベタ褒めしてたのは鮮明に記憶に残ってるわ。

15 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 03:11:39.42 ID:GdtM2KDG0
確か深海〜ボレロの時が不倫中だったのよね
Love is Blindnessの世界観とか凄まじくて好きよ

16 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 21:28:34.84 ID:S8M7Mz2D0
Tomorrow Never Knowsって、作詞した当時は
ただのガキんちょって感じの年齢だったんじゃないかって思うんだけど、
だからこそ若者らしい苦悩が綴られていて魅力的なのよね。

17 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 21:55:39.24 ID:35rp/8nR0
深海はほんと名盤だわ。
今でもCDで聴くもの。

18 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 21:55:47.02 ID:34Nqf+2v0
>>16
青臭くて聴いていて恥ずかしいわ
ミスチルは若い男の子らしい明るさとナイーブさとが混じった初期のポップスが彼等らしいわ
そのあと観念的というか内省を深めたり、社会派を気取ったりした歌を唄うようになったけど
彼等の器に見合ってなかったわ
要するに20代前半で解散すれば良かった人たちだわ

19 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 01:50:44.82 ID:xNNLthqXO
>>16
あの曲は無駄に壮大なスケール感があるのが駄目だわ
くだまいてる系自体は好きなんだけど、そこに代弁者面した雰囲気を感じるともう虫酸が走るほど嫌い

20 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 02:18:46.19 ID:D0qPWczm0
えーっ、アタシその曲好きよー
でもNOT FOUNDでようやく等身大に近くなった感があるわ

21 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 23:05:03.12 ID:J901R6e20
優しい歌〜HANABIくらいが第2の黄金期?

22 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 23:22:46.11 ID:VPtKKdq40
車の中でかくれてキスをしようが好きだわ

23 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 01:43:58.32 ID:eSRghDZ60
なんでベースはいつもピック弾きなんだろ

24 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 02:11:29.47 ID:R9NVBa3N0
ディスカバリーまでしか聴いてないわ
90年代でミスチルは完結してるのよ
あとは蛇足

25 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 02:27:17.30 ID:yT3k9aKZ0
コバタケから離れたのは良かったと思うわ
REFLECTION一度聴いてみるべし

26 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 02:27:20.29 ID:eSRghDZ60
エスパーかよw
聴いてから言えよ

27 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 07:14:40.11 ID:SE2ozWQl0
いつの日にか二人でが大好きよ。
当時年上の人好きになって
この曲聴きながら部屋でじんわりしてたわ。

28 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 08:09:47.77 ID:+0CQgcTo0
esが好きだわ

29 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 08:10:54.18 ID:+0CQgcTo0
そういえばesが主題歌の映画あったわよね
アレってどうなのかしら?w

30 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 14:21:13.15 ID:eSRghDZ60
名曲の殆どは90年代までだな
最近の曲はソフトで創ってるせいか、
みな似かよっててインパクトが弱いな

31 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 14:44:27.33 ID:coIgwJXA0
CROSS ROADは「同窓会」のドラマの脚本を読んで
桜井がイメージして作った曲らしい。
桜井の根暗で繊細な感性が入り混じった歌詞が好きだわ。
自分の中ではCROSS ROAD=新宿2丁目交差点という解釈なの。

32 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 21:35:41.11 ID:9dCLbdSz0
>>29
あれってドキュメンタリー映画だっけ

33 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 18:13:49.47 ID:iiBLtc/F0
「彩り」って「どんなときも」のパクリだよな

34 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 18:20:53.64 ID:AH4mi6pk0
CROSS ROADの一番Aメロの語尾を
日本語と英語で韻を踏んでるのに気づいた時
お洒落だな〜と感心したわ

35 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 19:30:42.99 ID:iiBLtc/F0
CROSS ROADか、珍しく転調しない曲だよな

36 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 15:36:48.34 ID:Pv19l4cv0
人は悲しいぐらい忘れていく生き物よね

37 :ダイヤモンド・ダス子:2017/03/06(月) 19:46:58.35 ID:VqWqdx230
あたしのベスト10

1位 CROSS ROAD
2位 【es】〜Theme of es〜
3位 ALIVE
4位 Everything (it's you)
5位 終わりなき旅
6位 Any
7位 Another Mind
8位 エソラ
9位 HERO
10位 ニシヘヒガシヘ

38 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 20:34:52.65 ID:6ySKT6qL0
イノセントワールドとか名も無き詩って結構評価低いのな

39 :ダイヤモンド・ダス子:2017/03/06(月) 20:40:18.60 ID:VqWqdx230
>>38
好きよ、評価も高いと思うのよ。
でもフェイバリットではないの。

40 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 21:21:07.97 ID:6ySKT6qL0
自分はベース弾きなんだけどミスチルの初期の頃のベースラインは秀逸なんだよな
はじめの頃は桜井氏自らかなりアレンジしてたんじゃないの?
抱きしめたいとかESとかもう最高だね

41 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 23:03:25.97 ID:XWGkHMcu0
クロスロード、イノセントワールドがやはり一番いいわね。
それ以前の曲も好きだわ。
逆にイノセントワールド後のブレイク後ってあまり好きじゃないのよね〜。
ただ、NOT FOUNDだけはすごく好き。魂が揺すぶられるわ。

42 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 23:18:17.56 ID:3AeyGdwHO
1 Tomorrow never knows
2 CROSS ROAD
3 Any
4 HANABI
5 sign
6 名もなき詩
7 幻聴
8 HERO
9 星になれたら
10 innocent world

43 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 23:49:09.93 ID:sCeaA8KU0
Anyって地味に人気ね
みんな思い描いた通りの人生を
歩んでないから共感するのよね

44 :ダイヤモンド・ダス子:2017/03/06(月) 23:53:58.60 ID:VqWqdx230
HANABIは大好きだけど毎回涙出で来ちゃうから外で聴けないのよね…
Anyもそれに近いものあるけどどちらも外で聴くと胸に突き刺さるわ〜
あ、HANABIランキングに入れるの忘れたわw

45 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 23:58:38.99 ID:sDL1NkaW0
掌、fantasyが最高よ!

46 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 23:59:32.35 ID:sDL1NkaW0
終わりなき旅、書き忘れたわ!!

47 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 00:13:41.07 ID:VWHLC+K20
近年の曲の中ではHANABIとstarting overが良かったわね。
みんななかなか言わないけどI'll beのシングル版もなかなか良いと思うの。アルバム版も好きだけどちょっと重すぎよ

48 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 02:24:02.96 ID:zQqnYkoY0
わたしの好きな10曲
順番は付けてない
ハードなのが好きなのでマイナー曲多し

PIANO MAN
フェイク
フラジャイル
デルモ
跳べ
PADDLE

CENTER OF UNIVERSE
傘の下の君に告ぐ
マシンガンをぶっ放せ

49 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 17:37:54.70 ID:a9hp6/zC0
フジファブリックのgreen birdのさびの部分ってSAINの盗作だよな

50 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 07:34:41.93 ID:5NjtC71cO
あたしもリアルタイムで聴き始めた活動休止前後からの曲の中でコレはって感じたのはI'LL BEだったかな
基本CSチャンネルのながら見だけで済ませちゃうからPVのないアルバム曲とかは知らないの多いけど
youthful

未来
は好きだったわ
未来は夏なのに浮かないってコンセプトかマッチするの

51 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 10:35:13.71 ID:8niYlvo+0
I'LL BEカラオケで歌うと気持ちいいわよね

酸欠になるけど

52 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 16:52:24.34 ID:gCev2tE50
ミスチルのCDのケースってなんでいつもあんなにクソなん
誰が考えてんだろ

53 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 17:33:51.14 ID:7u6NUPHu0
確かにヘンに凝ってるわよね
歌詞カードが読みづらいことも多いわ

54 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 18:11:53.81 ID:gCev2tE50
シフクノオトなんて歌詞カード真っ黒じゃん、一瞬不良品とおもったわ
CDはポロポロこぼれるし、まあ借りたからあまり文句言えんが

55 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 18:14:09.16 ID:gCev2tE50
アイラブユーの歌詞カードなんて誘拐犯人の要求書かとおもた

56 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 18:37:28.75 ID:JWsGEQYEO
ポケットカスタネットってあんまり人気無いのかしら?

57 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 21:03:34.00 ID:5My5cHlp0
>>56
最後の盛り上がりがとても好きよ。

58 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 22:34:33.88 ID:qftlq9aM0
CANDY
クラスメイト
Over
あんまり覚えてないや
SUNRISE
Another Story
UFO
君が好き
PADDLE
Mirror

59 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 23:24:09.73 ID:AE2PlUCy0
あんまり覚えてないやは良い曲よね

60 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 23:47:25.37 ID:PA2fK7Cw0
名もなき詩が一切出てこないのね

61 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 00:42:07.04 ID:WJwaxAH90
>>60
>>42

62 :ダイヤモンド・ダス子:2017/03/09(木) 00:47:43.81 ID:yrdjpJ9M0
名もなき詩は名曲だけど
好きな曲ベストテンにはランクされないのよね〜
ジャケットはすごく好きよw

63 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 00:49:27.89 ID:J7j3M+g00
優しい歌が一切出てこないのね

64 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 00:54:03.69 ID:WJwaxAH90
最近の曲では進化論だろ
あれ聴くと一日の終わりを感じるんだよな

65 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 00:55:11.73 ID:WJwaxAH90
>>63
>>21

66 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 01:27:58.88 ID:HF2z1zR20
あたし、屋内プールに泳ぎに行って開場時間を待っていた時

「名もなき詩」が流れてきたことがあったわ

その場にはあたし一人

ある年の年末近い夕方
もがきながら歌ってる一人の男の声

桜井の歌う声がシンシンと沁みていったわ

動けなくなったわw

この歌はその時より何年か前に流行って
何度も聞いているはずなのに

これがわたしの人生で
歌を聴いて動けなくなった、初めての経験だったわw

67 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 06:03:30.12 ID:BGWge7CuO
ミスチルを聴いたことない人間に凄みを知ってもらうために聴かせるならコレって曲なのよね名もなき詩って
最強感が出てる

68 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 06:04:05.50 ID:BGWge7CuO

まあ好きよ

69 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 21:02:14.61 ID:YUJZpsOv0
急にImageが聴きたくなったわ

70 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 21:35:16.28 ID:omLocaHD0
桜井って工務店の社長の息子として
何不自由ない生活を送り、それほどの長く苦しい下積み時代もなく、その後今日まで四半世紀も売れ続け、名曲を連発しながら、才能も枯渇せず
巨万の富を築き、地位と名誉も得、家庭も築き、田園調布に豪邸

こんな恵まれ過ぎる人間が
なんで
ああいうままならない人生の歌詞を書き、
もがき叫ぶように歌えるのかしら?

71 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 08:18:10.71 ID:VZ0iLVn30
>>70
創作とはそういうものよ
全て自己体験に基づかないと書けないなんて言ってる人は単に才能が足りないのよ

72 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 13:14:40.27 ID:NfDgLdVU0
歌い方はともかくソフトで創ってるからだろw

73 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 13:19:31.67 ID:+TYEynpB0
ミスチルは最初に出した二枚のベストまでだわ。その後は何聴いても一緒。

74 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 13:45:49.74 ID:NfDgLdVU0
2000年以降はソフトで作ってるからだろな

75 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 14:37:02.39 ID:uSN3EUUn0
>>71
日本のみならず世界中の才能のない自称アーティストに聞かせてやりたいわ、そのセリフ。
想像力の乏しい人は他人の痛みや喜びに良くも悪くも鈍感。そんな感性で多くの人の琴線に触れる歌なんてそうそう作れない。
偶然できちゃうことはあるかもしれないけど、長く続けるのは難しいはず。
宇多田ヒカルと松任谷由実が対談で「実体験を基に詞を書くとかほとんどない」って同意しあってたのが印象的だわ

76 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 17:23:36.30 ID:6Bcbe0Af0
デスカバリーまでが入ってるベスト2枚で十分だな
それ以外のCDまとめ借りしたけど良いのは数曲

77 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 17:35:19.24 ID:nt+SkAbJ0
「抱きしめたい」がいいわ。
『肩を並べて歩いて行けるーウォオオオ(オオ〜)〜』の『ウォオオオ』の部分が好きなの。
ライブバージョーンがCD版よりいいわ

78 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 20:14:57.36 ID:e8OKp8dj0
桜井さん風邪大丈夫かしら…

79 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 11:19:16.94 ID:GRA4Rlwc0
桜井の最新画像よ

http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/03/2f5e100c91c820c3a12e4d41b01454be.jpg

80 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 11:30:37.20 ID:xr9YDrrC0
>>79
まぁこうなるわよね。

81 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 00:05:53.91 ID:c4Lhc4GT0
顔は老けてないわよ

82 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 16:49:29.64 ID:+PB6O5DE0
やだ……あたりまえだけど老けたわね

83 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 19:25:59.16 ID:uALydMW+0
桑田佳祐が以前に「どんどん小泉純一郎みたいな顔になっていく」と茶化してたけど本当に小泉純一郎になってきたわ

84 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 22:57:28.98 ID:14lm/pY20
>>70
そこそこ裕福だから多感な時期に色んな音楽を聞いて楽器も買える
平和に暮らしてるから悩む暇があるんじゃないかしら

85 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 09:14:23.09 ID:m/7FcwLZ0
http://ktopia.me/wp-content/uploads/2015/04/3252-2.jpg
桜井の未来を暗示していたとして話題よ!

86 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 22:10:51.19 ID:F0ev0V9O0
「街灯が2秒後の未来を照らし オートバイが走る」

ロードムービーもいいわ

87 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 18:31:53.97 ID:vl9sU4+Z0
「口笛」の頃だったかしら、短髪にしていてイケたような。

88 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 12:50:22.97 ID:FOiTRU0m0
桜井ってヤリチンなのかしら?

89 : 【中吉】 :2017/04/01(土) 13:39:42.55 ID:5gHg5yw80
Everything、youthful daysまでかしらね。ザ・ミスチルみたいなのは。
今に向けてはどんどん気持ち悪くなってるわよね。
未完とかいうアルバムのライブにマンコに連れて行かれたんだけど「戦え!戦え!戦え!」みたいな歌詞とか歌ってて、桜井どうしちゃったの?って感じだったわ。
政治的な歌詞にでさえファンも陶酔してて虫酸が走りまくりだったし。
もう愛だの恋だの歌ってられないのかしらね。

90 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 14:07:49.36 ID:13fMMavDO
祈りとか足音とか、何でこんな曲シングルで出すんだろと思って、もう才能枯渇したのかしらと思ってたら

2年前に出た最新アルバム聴いてビックリしたわよ
幻聴、斜陽、Melodyとかをシングルで出すべきなのよ

91 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 20:50:23.46 ID:gGFlyYVD0
曲のクオリティは95年くらいがピークでだんだん下がって
しまったという感じよね

92 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 01:55:41.43 ID:uztl7BO20
2008年盛り返してその後不明な感じかしら

93 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 09:49:41.99 ID:YIR9ZAgL0
>>89
作詞家としての桜井和寿はもう恋ネタは尽きたのかもしれないわねw
社会派、政治的を気取るしか術が無いとか?

94 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 20:38:27.65 ID:zkK0Xz060
シングルでミリオン連発していた頃の歌詞は今見ると恥ずかしいわ。

95 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 13:22:15.37 ID:nlnEaIEX0
全盛期からもう20年くらい?
当時のファンもアラフォー前後かしらね。

96 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 14:59:31.53 ID:gQEwOjvL0
アラフィフよw

97 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 21:58:28.15 ID:IWjqZpoq0
全盛期は中高生がメインの購買者だったんだから、
それに20歳足せば35歳前後でしょ。

98 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 22:19:47.74 ID:xtq5T1K20
>>94
それが流行歌ってもんじゃないの
聴き返すほどの曲じゃないってことよ
でも深海ってアルバムはもう一度聴いてみたいわ
その中のいくつか好きだったの
ショパンを聴いて着想を得たって当時言ってた曲、何だっけ?

99 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 22:28:09.67 ID:IWjqZpoq0
あら、深海って良盤なの?
私、ミスチルのアルバムは何作かブックオフで買ってきたんだけど、
ほとんど聴かないまま部屋のどこかに放置してあるのよ。深海もそう。
良盤なら久しぶりに聴いてみようかしらだわー。

100 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 12:01:56.54 ID:79ke1/bp0
イノセントワールドが入ってるアルバムが評判良かったんだけど、
半分くらいの曲がベストに収録されたから、もうあんまり価値が無いかしらね。

101 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 18:27:21.32 ID:PtOIT5H/0
>>100
何の価値かしら
市場での価値だったら中古市場でダブついているから、ほぼ無価値だわ
以前ヤフオクで1000円で出品したけど、買い手が付かず
段階を踏んで300円まで値下げしたけど、それでも落札されないからアホらしくなって捨てたわ
あのとき300円で売れたとしても、コンビニの弁当以下の価値しかないってことよ

102 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 21:23:12.98 ID:npIXqlsf0
kind of loveの初回盤っていくらぐらいで売れるのかしら?

103 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 22:11:37.69 ID:uX8nIlbV0
100円くらいよ

104 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 23:21:12.24 ID:TbLJ0ztP0
ミスチルの新曲かと思ったらウカスカジーでガッカリしたわ

105 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 00:36:51.02 ID:f6Rg01sE0
ウンスカトロジー?

106 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 02:13:13.39 ID:9akCxiLO0
>>79
あちゃー。生え際がやばいわ。
腐るほど金もってんだから、Bzの稲葉さんみたいに
植毛したらいいのにね。

107 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 09:03:31.46 ID://SqjkOz0
天下のミスチルのスレですらこんなに伸びが悪いって、
ゲイって本当に男性ボーカルに興味が薄いのねw

108 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 11:24:04.45 ID:CHdCtHS+0
マジレスすると興味が薄れたのよwww.

109 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 11:28:24.35 ID:yHO6Hd600
もう楽曲的にも旬が過ぎたじゃないの

110 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 11:32:44.78 ID://SqjkOz0
でも、同じく旬を過ぎてる歌手でも女性歌手だとスレがガンガン伸びるでしょ?
ピンクレディーのスレですらガンガン伸びたくらいだしw
ミスチルと売れた時期が被ってる安室とか浜崎とか倉木とかZARDとかモー娘ももっと伸びてるわよ。

111 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 11:47:43.42 ID:S0Xdx7er0
わかったから。
あなた自身スレチしてる事を理解した方がいいわ。

112 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 11:50:35.47 ID:S/enLPa20
>>110
それらのスレのこと知らないし比べる意味も分からないけど、音楽っていうよりネタ的に盛り上がってるだけじゃないの?

113 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 21:26:21.15 ID:qArRQX0y0
ミスチルのアルバムで一番の良盤はどれかしら?

114 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 21:52:10.51 ID:Bp1wFt5R0
アイルビーのシングルバージョンはホモに人気ないのね…
あたしミスチルの中ではあの曲が断トツで大好き

115 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 23:35:30.92 ID:pO4g1Ifx0
ほら、せっかく>>113でネタ振りしたのに誰も反応しない。
やっぱり男性ボーカルは人気ないんだわ。
これで浜崎とか倉木のスレだったら「あのアルバムが良かった」ってみんな次々と書き込むわよ。

116 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 23:47:47.55 ID:J75PV9wY0
>>113
KIND OF LOVE じゃないかしら
若い男の子らしい情趣がよく描かれていると思うわ
高校生の頃によく聴いていたけど、あれから20年、今の私には全く無用になったわ

117 :陽気な名無しさん:2017/05/03(水) 10:56:23.83 ID:OYY2nQsX0
>>116
部屋のどこかに眠ってるから捜し出して聴いてみるわー。

118 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 12:54:27.07 ID:/M4uZv8I0
>>114
ホモにというかベストにも入ってないしシングルでしか聞けないから
今となってはレアものよね

119 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 11:29:20.33 ID:2EzGn7o80
イノセントワールドの頃の桜井はマジでイケメンだったわ。

120 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 20:27:36.78 ID:x4Y/JnBl0
桜井、不倫してたのよね。

121 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 09:42:02.45 ID:5+KvwElS0
今日で25周年なのね
ミスチルもあたしも歳取るわけだわ

122 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 12:25:14.96 ID:OvBtd9MP0
もはやミスチルもオッサン向けアーティストなのかしら・・・。

123 :陽気な名無しさん:2017/05/19(金) 21:36:20.64 ID:9mxZBBvB0
記念日にはベスト盤より新曲出してほしかったわ!

124 :陽気な名無しさん:2017/05/23(火) 23:11:25.30 ID:G48hr27c0
ミスチルって洋楽を結構パクッてるって本当?
私、洋楽に疎いからわからないんだけど。

125 :ダイアモンド・ダス子:2017/05/24(水) 00:24:55.52 ID:rH84RXdG0
そう言われてパッと思い出すのは〜
アトミックハートのラヴ・コネクションかしら〜
プライマルスクリームのRocksって曲から拝借してると思うわよ〜

126 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 00:35:21.43 ID:LWF7a8r90
まぁとりあえずKANの『言えずのI LOVE YOU』聴きなさい

127 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 10:13:37.02 ID:wSBTB7IZ0
>>125
聞いてみたけどこれはパクってるわねwあんた他スレでも見かけるけど凄いわねー

128 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 10:14:34.16 ID:QrcWGhMa0
『ミスチル パクリ』で検索すればまとめサイト出てくるわよw

129 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 10:31:40.18 ID:wSBTB7IZ0
>>128
そんなのあるのね、調べてみるわー

130 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 08:18:48.43 ID:Ew6ir4qz0
アトミックハートまでだよね

131 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 13:25:20.63 ID:hteVW8fC0
ドリカムやB’zもぞれぞれパクリ疑惑があるし、そういうものだから仕方ないと思うべきかもね。

25 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)