5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進党ブーメラン】大変!森友学園問題で民進党にブーメラン刺さりまくりよ!【永田メール問題】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 00:32:27.57 ID:8/+zgZUT0
 民進党は28日の参院予算委員会で、衆院での論戦と同様、学校法人「森友学園」の問題に照準を定めて政府側に波状攻撃を仕掛けた。ただ、土地売買をめぐる疑惑の
本筋追及はどこへやら。学園の教育方針の異様さや政権との関係を印象づけようと躍起になったが、インパクトを与えたのはお約束の“至芸”だけだったようで…。(松本学)
 「国民の最大の関心事はやはり森友学園だ」
 トップバッターで質問に立った民進党の小川敏夫氏は、事前に通告していた雇用や物価に関する質問はそっちのけで、森友学園問題から話を切り出した。
 しかし、学園の教育方針に共鳴するかを安倍晋三首相に尋ねたところで、首相の反撃を招いてしまった。
 「民主党政権の平成24年に(学園が運営する幼稚園の教諭に)文部科学大臣賞を出した。民進党の大西健介氏が言うには、『政権ぐるみ』になるんですね」
 大西氏が前日の衆院予算委員会で放った「ブーメラン」を引き合いに反論された小川氏は、ターゲットを稲田朋美防衛相に移し、過去に稲田氏が森友学園の籠池泰典理事長を
 表彰したとして経緯の説明を求めた。
 稲田氏は、海上幕僚監部の推薦に基づき感謝状を贈ったことを認めたが、続く言葉で「なお、平成21年10月にも呉地方総監から感謝状が贈呈されています」。
 なんと、旧民主党の鳩山由紀夫政権時代にも感謝状が贈られていたことが明かされ、国会論戦で2日連続のブーメランを被弾。東京地検出身で「国会の鬼検事」の異名をとる
 小川氏も、さすがにバツが悪かったのか、「オホン…。少し話題を変えますが…」と話をそらすほかなかった。
 続いて質問した民進党の小川勝也氏は、学園による「安倍晋三記念小学校」名目の寄付金集めに触れ、繰り返し「謝罪」を迫った。

全文はソースで
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170228-00000561-san-pol

2 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 00:40:23.90 ID:ff8wVDVN0
爆笑しちゃったわよねw

3 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 18:39:19.10 ID:8/+zgZUT0
この件では民進党のコアな支持層は喜んだろうけど
一般有権者には逆効果で、浮動票は逃しまくったわよね

4 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 20:11:23.39 ID:EAR8tUrD0
https://twitter.com/kimuratomo/status/836857922533666816

5 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 20:46:42.44 ID:72tDT5VL0
産経政治部って痛いわ。犬かおまえら。
自民党支持者、愛国者として、こういう国士面した盗人ハゲ野郎はきっちり叩けよ

6 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 21:29:26.36 ID:8/+zgZUT0
>>5
何が痛いのかしら
最初から結論ありきで叩くからこういうことになるのよW
民進党らしい自爆でwww

7 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 22:36:05.78 ID:8/+zgZUT0
age荒らし対抗で

8 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 22:39:26.26 ID:gF7WN0vP0
3Kとかw
中卒新聞ww

9 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 22:39:42.63 ID:O0nKdO940
未納3兄弟とか喜んでた管が自分も未納だったあたりがブーメランのはじまりかしら?

10 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 22:52:31.66 ID:8/+zgZUT0
>>8
底辺の味方ヅラしてるけど、底辺を凄く見下しているのね
パヨクって

11 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 01:02:45.27 ID:PT6olr8W0
>>10
パヨクなんか警察軍隊顔負けの縦社会よ
共産党なんて横のつながりを持とうとしただけで「分党行為」で除名よ

12 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 01:24:45.76 ID:o3ax5Hj10
岡田代表のときも、こんなに酷かったっけ?

13 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 01:40:39.96 ID:YEFgH0Wf0
安倍ちゃんに週刊誌と共謀してフェイクニュースを流した疑惑が持ち上がる、小池の質問への回答がほ週刊誌の内容と一致、違和感の正体判明 [無断転載禁止]©2ch.net [517459952]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488378204/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e6a-THQv) 2017/03/01(水) 23:23:24.44 ID:9WY8LPwM0 BE:517459952-PLT(12001) ポイント特典

47 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/01(水) 23:12:26.62 ID:DEJEmlY50 [1/5]
安倍、文○と共謀してフェイクニュースを流す
今日やたら議員の名前を聞いたり永田メールの話を持ち出してきたのは野党が文春に引っ掛かったと勘違いしたためか

小池晃@koike_akira
私も異常な反応だと思いました。
どうも、明日発売の週刊誌記事を元に質問してると勘違いしたみたい。
全然関係ないのに。
https://twitter.com/koike_akira/status/836918608789823488

515 名無しさん@1周年 2017/03/01(水) 22:29:27.73 ID:Vjg15wnv0
つーか今日の安倍の答弁
なぜか文○のことだと思ってたな
つまり安倍が流して把握してたのかな?


○:伏せ字

14 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 01:47:44.49 ID:PT6olr8W0
>>13
掲載される人間には早刷り渡すんでしょ?

15 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 13:32:37.18 ID:OcQ4SAHe0
自民党支持者、必死スレをお送りしています

16 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 19:03:56.30 ID:PT6olr8W0
>>15
日本語でおk

17 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 05:10:42.49 ID:9QYG8GWw0
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170302/plt1703020029-s1.html
民進党は共産党の爪の垢を煎じて飲め 
政論2017.3.2 23:34

 学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地払い下げ問題で、学園側が自民党の鴻池祥肇元防災担当相に便宜供与を求めたとする文書を、共産党が暴露した。
「怪しさ」の演出だけを狙う稚拙な手法ではなく、ファクト(事実)を示して政権を揺さぶる姿勢は、野党のあり方として高く評価されるべきだ。

 それに引き換え、だらしなさが際立つのは民進党である。頻繁に「森友学園調査チーム」なる会合をマスコミフルオープンで開き、「政府を追及してますよ」というポーズを印象づけることには熱心だが、共産党のような攻撃材料は入手できていない。
民進党が乱立させている多種多様な「調査チーム」の大半は、関係省庁の官僚のつるし上げに終始しているのが実相だ。

 共産党の成果を前に、野党第一党として少しはバツの悪さを感じているかと思いきや、2日の参院予算委員会を見る限り、その姿勢は相変わらずである。

 杉尾秀哉参院議員は、臆面もなく「週刊文春」の記事を紹介しながら森友学園問題について質問し、「文春は厳密に裏取りをしております!」。
得意げに記事を読み上げる姿には「独自の努力で資料を入手する。裏付けを取って国会で取り上げる」(共産党の小池晃書記局長)という矜持(きょうじ)はみじんも感じられなかった。

 そもそも、多額の歳費に加えて領収書不要の文書通信交通滞在費(月額100万円)まで支給される国会議員が、数百円で購入できる週刊誌を「武器」にしていること自体、ちゃんちゃらおかしな話である。

 杉尾氏はこうも述べた。 「政権の応援団の産経新聞、読売新聞も『徹底調査を』と社説で掲げている」

 勝手に他人にレッテル貼りをするよりも、ふがいない野党第一党こそが、政権の最強の“応援団”になっていることを肝に銘じたほうがいい。

18 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 06:34:21.39 ID:wE2MPVqE0
>>17
>杉尾秀哉参院議員は、臆面もなく「週刊文春」の記事を紹介しながら森友学園問題について質問し、「文春は厳密に裏取りをしております!」。

テメエの先輩のレイプ疑惑を報じて、都知事選の民進党・共産党の野党連合を
完膚なきまでに叩き潰した週刊誌の記事を得意満面ってアホか??

19 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 02:20:23.81 ID:eXalrI9F0
民進党にも火が広がっててブーメランがかえってきたわねwwww

20 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 08:27:36.79 ID:zN22EAgL0
民進のブーメランはお家芸になって来てるわね

21 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 17:30:16.08 ID:TnHBVWnw0
.

22 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 20:49:29.48 ID:0ysdt/zr0
500円 (@_500yen)
森友学園の入学説明会に潜入失敗した間抜けな高間響のツイッターを見たら、2013年から毎年のように民進党の福山哲郎と交流があるうえに、民進党代表選挙で蓮舫にサポーター投票しててワロタwww
https://twitter.com/_500yen/status/838630956432932866
https://pbs.twimg.com/media/C6NqZdRVMAEhIbs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6NqZvHU4AAktMO.jpg

これはひどいwww

23 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 18:08:33.32 ID:5SVW63/L0
アベ 「 森友で追及されてヤバいなあ 」
http://i.imgur.com/qotJswU.jpg

          ↓

アベ 「 しょうがない。また正恩君に数発お願いしよう。 」
http://i.imgur.com/C4MD7PE.jpg


日経新聞

安倍支持率 38%
不支持 61%
http://www.nikkei.com/news/survey/vote/result/?uah=DF030320172021


今日はお赤飯炊こうかしらw
でもまだまだね。

24 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 19:22:18.03 ID:XmE7rA8B0
良スレ上げて

25 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 20:03:43.02 ID:eqZj7gsw0
維新・足立 「蓮舫さんの国籍離脱発言が嘘だったら、代表どころか参議院議員を辞任していただきたい」

6:20〜
https://youtu.be/HLJI1VQFdHw?t=380

足立 「蓮舫さんが代表を退かれる前に取り上げる必要があると思います。そういう思いでパネルを持ってまいりました。
    1993年3月16日の朝日新聞です。テレ朝のステーションアイという番組のキャスターに決まったということで
    当時の蓮舫さんが『在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわっていきたい』と、こういう発言を
    されていることが新聞紙上で報道されています。当時は、自らが中国国籍の者であるという認識を明確に
    持ってらっしゃたわけですが、2016年9月8日、村田蓮舫氏のフェイスブックに『高校生の時にお父様と一緒に
    台湾の駐日代表処に赴き、台湾籍放棄の手続きを行ったという記憶がある』、今でもそういう記憶があるんですね。
    高校生の時ってのは17〜18歳だと思います。その時の記憶を今でも持ってるんだけど、1993年の25歳のときには
    中国国籍の者だと自らを表現してます。これ、どっちか嘘ですね。やっぱりまあ、公党の代表としての発言、
    これも重いですが、テレビ、公共の電波で論考をお話される方が嘘つきだというのも困りますから、どっちでも
    問題だと思います。どっちかが嘘ですが、こちら(台湾籍放棄発言)が嘘だと、民進党の代表は辞任して、
    代表だけじゃなくて参議院議員を辞めていただかなければいけないと思います。」

26 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 20:06:09.25 ID:K4QViNOi0
>>25
馬鹿ネトウヨ必死のコピペw
台湾は国じゃないから余り騒いで触らない方がいいわよww

27 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 20:08:56.91 ID:K5FcoZTN0
>>26

パヨが現実逃避に必死ねW
逃げずに答えなさいwww

28 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 20:29:03.53 ID:qSu1BivA0
猛進する蓮舫代表…民進党議員が嘆き「(都議選で)全議席を失う可能性」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12762564

29 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 20:51:33.90 ID:0UUijHL/0
https://twitter.com/kyoukohazama/status/838724781553790976

森友学園の件でゾッとするのは、この騒動で安倍首相が追い詰められていると反アベの人が信じていること。
さらに病的なのは安倍首相がピンチだから北朝鮮にミサイル撃たせたと言う人が無視できない人数いること。
本気で言ってるなら病院に行ったほうがいいレベル。
この狂乱の中心にいるのはそういう人達。

http://imgur.com/WF0Kad0.png
http://imgur.com/VC2TWf5.jpg
http://imgur.com/gaF8Kre.jpg
http://imgur.com/Kg0AjTv.jpg
http://imgur.com/RpjTlkC.jpg
http://imgur.com/f8dgMWH.jpg
http://imgur.com/sdFaOYF.jpg
http://imgur.com/kOVBShY.jpg

30 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 21:20:26.73 ID:KIl1ET7t0
維新の足立も当初の威勢の良さが全くなくなったね

ついに維新は180度方針転換して籠池の参考人招致に賛成へ

足立は松井に見捨てられたとか?

https://twitter.com/ACKHEED/status/839061370721087488

31 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 07:24:51.00 ID:56Usro070
>>25
こういう話は真面目にマスコミが取り上げるべきだと思うんだけど、どうして報道されないのかしら?

32 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 08:35:22.12 ID:iD03qJ6d0
>>30
蓮舫さんへの件についてはダンマリなのね
パヨなんてご都合でしかモノをほざけないゴミばっかね

33 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 20:34:13.57 ID:/FSGq0R40
森友疑獄以上と言われる加計学園スキャンダル。

安倍氏の親友加計氏への36億円の土地の無料提供だ。

今治市の土地だそうだが、その前に国は特区化してやったという。

ここでも安倍夫人は名誉職で深く関わる。

籠池理事長と首相を引き合わせたのも加計氏だとわかっている。

新聞、テレビは報道するべきだ。

https://twitter.com/aiko33151709/status/838698925758435328

34 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 21:12:37.64 ID:IFiHGyjUO
>>32
関係者の田中造園土木の秋山肇社長が豊中市役所のトイレで死んでいるのが見つかったみたいだかられんほー所じゃないわ

35 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 21:17:27.05 ID:tdm0OED90
蓮舫蓮舫と連呼するネトウヨは相変わらず馬鹿みたいよ。

36 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 21:41:52.84 ID:AbFTuGJk0
ネトウヨネトウヨと連合するサヨクの方がバカみたいよ。

37 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 22:00:32.29 ID:/FSGq0R40
▼正義漢気取り「鴻池元官房副長官」のホラ吹き前科
▼謀略!? 共産党と組んだ「コンニャク会見」は「安倍潰し」
▼「籠池理事長」が籠絡したい本命は「麻生財務相」だった
▼国有地9割引きの責任者が現国税庁長官というブラックジョーク
▼窮地の総理が小池都知事にエールの怪
▼37億円公有地がタダ! 「安倍総理」の大疑獄が飛び出す
▼「衆院4月解散」説も浮上した政界汚染の果て

詳しくは明日発売の週刊新潮で!!

http://www.dailyshincho.jp/shukanshincho_index/

38 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 23:26:34.60 ID:wqIBCH3b0
>>36
大丈夫よ。
ネトウヨを超える馬鹿は居ないから。

39 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 11:30:06.05 ID:qD5GSWHz0
>>36
連合なんかしていないわ?

40 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 19:52:38.62 ID:GvkyKgZ30
>>39
連合しているくせにwww

41 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 15:09:11.52 ID:7Po9wryA0
【政治】民進党の蓮舫代表「記憶違いで済まされない。都合の悪い事実を隠しているとしか受け止められず、納得できない」

42 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 16:10:04.61 ID:7hQRVbgD0
ブーメランはパヨクのお家芸ね。

今朝、例のニュース女子の検証動画見てたら
冒頭で 沖縄タイムスが
救急車問題で安田がブーメラン食らってたわWW

43 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 18:09:35.82 ID:J6B2Kr9V0
>>41
これなんなのよw

44 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 18:10:26.93 ID:gDOVY7Lz0
http://imgur.com/aqzgxbR.png

45 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 18:46:18.06 ID:Q1B5CRXG0
ネトウヨって韓国人しか言わないね

46 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 21:18:06.68 ID:GIWBTuwi0
>>45
朝鮮人ってネトウヨしか言わないのね

47 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 21:28:37.04 ID:6AGAVfRP0
「あきらかでありまぁす!!!!!」
ワロタww

48 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 00:06:20.90 ID:XmDkad/w0
>>44
最高。

49 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 17:15:40.78 ID:B8Y+wMlO0
安倍サポはもっと民進党に感謝した方がいいわよ?
民進がいなければ安倍支持率もっとひくいはずだもの

民進党は安倍様の裏サポーターなのよ

50 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 01:24:48.61 ID:896GF5zn0
>>49
バカだから結果的になってるだけだけどねw

51 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 15:34:22.25 ID:XggwNkFR0
>>50
与党の意図だと思うわよ
あれが野党第一党なのは

52 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 18:56:01.73 ID:wd1x92Ye0
ノンフィクション作家・菅野完氏
この人ですね。袖口から…
http://i.imgur.com/5lNhWGH.jpg

53 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 19:50:58.96 ID:wd1x92Ye0
籠池理事長 23日に証人喚問で一致
3月16日 19時25分

民進党の山井国会対策委員長は記者団に対し、自民党の竹下国会対策委員長と電話で会談し、
来週23日に、衆参両院の予算委員会でそれぞれ、森友学園の籠池理事長の証人喚問を行うことで一致したことを明らかにしました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170316/k10010914091000.html

54 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 19:53:38.72 ID:SOjcPiJDO
>>53
自民やる気だね。
参考人飛んで証人とは…
これで籠池は偽証封じられたわね。

55 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 20:52:37.19 ID:Yzybo2560
これは中止になることはないのかしら

56 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 20:57:27.59 ID:896GF5zn0
朝鮮学校や報道各社の証人喚問を維新が提案してたわね

57 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 22:55:25.89 ID:tXeyaTy60
籠池氏、調査に「首相から100万円」 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170316-00000057-asahi-soci

アベアベ下痢下痢トンスル学園〜〜〜wwww


アベ 「 森友で追及されてヤバいなあ 」
http://i.imgur.com/qotJswU.jpg
          ↓
アベ 「 しょうがない。また正恩君に数発お願いしよう。 」
http://i.imgur.com/C4MD7PE.jpg

58 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 06:57:14.89 ID:JAF5uoIr0
https://mobile.twitter.com/MinshintoNews/status/842397811786240000

@MinshintoNews 「安倍総理から森友学園への寄付・・が明らかになった」という記述は根拠不十分であり、蓮舫代表の記者会見での実際の発言とも異なるものでした。誤解を招く表現となったことを深くおわびし、この部分を取り消します。
午前0:31 · 2017年3月17日

59 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 07:56:20.33 ID:90cukrrZ0
慰安婦でうまくいったから今回もと思ったのかしらw

60 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 14:57:06.90 ID:/nA3NRWA0
>>58
民進党の役立たず

61 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 17:37:34.67 ID:8UfywthV0
http://i.imgur.com/eWIvKMM.jpg
http://i.imgur.com/JocB6OM.jpg
http://i.imgur.com/C5mjYs2.jpg
http://i.imgur.com/NU9zMe1.jpg
http://i.imgur.com/NAo6DPh.jpg
http://i.imgur.com/Zzze1Mo.jpg
http://i.imgur.com/VAtukL6.jpg
http://i.imgur.com/HR6Sj6E.jpg
http://i.imgur.com/bT8zeis.jpg
http://i.imgur.com/m9JyFaQ.jpg
http://i.imgur.com/rS5pGoD.jpg
http://i.imgur.com/nYPTNah.jpg
http://i.imgur.com/4CzpGe2.jpg

テレビ東京が凄いw

62 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 19:27:24.96 ID:JAF5uoIr0
23 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/17(金) 15:51:53.12 ID:IChjuMLx0 [1/2]
昭和天皇御来園をアピールするために捏造写真をサイトに載せてうそぶくような奴だろ
http://pbs.twimg.com/media/C6lnOFeV4AApkY4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C6lnOFaU4AADcjT.jpg

63 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 20:32:08.08 ID:9BxRdFd+0
また懲りずにブーメランなのかしらw
少しも成長してないのね

64 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 23:24:20.87 ID:S61m8RmtO
>>50
>>56
国士舘か世田谷学園に柔道留学したと思ったら
早鞆高校なのねwwww

親近感湧くわ
福岡の地元からも早鞆野球部で頑張ってる元同級生がいたわ

65 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 00:19:17.66 ID:pguSaGnu0
アッキーこと安倍昭恵夫人は口利き常習犯だったwwww
ttps://www.youtube.com/watch?v=8YZlQXBoevo&feature=youtu.be&t=1991

「あの人(安倍昭恵)すごいですね。その晩に首相に話してくれて、
首相からすぐに連絡が入ってですね、ぐるっぅと回って予算がつきました。
8000万円くらいもらえました。あのご夫婦のホットラインすごいですね!」

66 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 17:52:41.38 ID:xlfYhEhJ0
1 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/03/18(土) 10:08:23.57 ID:UoQMtBbvx
しんぶん赤旗が籠池妻の証言を鵜呑みにして「スクープ」したが
https://pbs.twimg.com/media/C6_ZIBvUwAA6tdZ.jpg


>防衛大臣感謝状の贈呈式は2016年10月22日。籠池氏と妻の諄子氏によると、
>「表彰のときに会って、(稲田氏は)“あっ籠池氏か”という感じだった」といいます。


赤旗が追加取材した結果…
完全に嘘だったことが判明


>「記事を取り消します。16日付1面『籠池氏 昨年10月、稲田氏と会った』
>『本誌に証言 "感謝状"贈呈式で』の記事は、その後の取材で、籠池氏は感謝状贈呈式に
>参加していなかったことがわかりました。裏付け取材が不十分なまま出された記事でした。
>おわびして取り消します」
https://pbs.twimg.com/media/C7J7ARwVsAErQi3.jpg

67 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 17:58:52.25 ID:DrHaax8k0
どうやら民進党の政調会長も今回の件から逃げ出す準備に入ったようです
http://imgur.com/inaGxEa.jpg

68 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 18:10:20.55 ID:6lQOBJcx0
これが結論

http://agora-web.jp/archives/2025031.html
森友学園の「寄付」は籠池理事長の自作自演
池田 信夫

69 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 18:33:02.00 ID:NA1YUA4m0
あらま、ありとあらゆる権力使ってねじ伏せる気ねwwwまあ、みっともないこと

想像通りの展開

70 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 18:38:52.03 ID:NA1YUA4m0
籠池にプレッシャーかけ始めたわけね

じゃあ何で証人喚問の日取りも何もかも逃げ腰なのかしら

前以て「籠池は大嘘つきや」大作戦ね

71 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 19:50:44.20 ID:vj1FnKPp0
パヨクは本当に妄想が酷いw
不利になると権力ガー安倍ガーとみっともないことw

>>69
何もねじ伏せてないわよ?w
ノイホイ菅野さんの決定的な証拠があるから大丈夫でしょ?w
コレ、もう日本中に拡散されたから大丈夫ね!
http://imgur.com/DOLe9gu.jpg
http://imgur.com/jNn9fjZ.jpg

72 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 19:55:29.77 ID:vj1FnKPp0
いつもなら、「下痢安倍終わったわね(笑)」みたいな書き込みと共に各スレにノイホイ菅野のツイコピペが始まるはずなんだけど…

どうしたのかしらw

まさか政府の権力によって消された…?!

73 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 21:19:58.70 ID:Btd5ylSM0
民進・西村智奈美衆院議員の元会計担当職員が3360万円を着服 一部は政党交付金 刑事告訴を検討
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170318/afr1703180037-s1.html

民進党の西村智奈美衆院議員は18日、新潟市内で記者会見し、西村氏の後援会など3団体の会計事務を担当していた民主党新潟県第1区総支部(当時)の元職員が政治資金約3360万円を着服していたと明らかにした。

西村氏によると、元職員は西村氏の事務所に勤めていた平成18〜24年ごろ、同市にある事務所の金庫から、総支部のほか、西村氏が代表を務める政治資金管理団体
「西村ちなみと100人委員会」と、後援会「智水(ちすい)会」の政治資金を抜き取り、着服した。
着服額は約3360万円に上る見込みで、国から総支部に交付された政党交付金も含まれている。約1780万円は弁済を受けたとしている。

元職員は25年1月に退職し、同月に会計の引き継ぎを行った際、着服を打ち明けたという。
着服した金は「知人が投資に使った」と説明している。

西村氏は「関係者の皆さまにご迷惑とご心配をおかけしたことを深くおわびする」と謝罪し、再発防止に努める考えを示した。
業務上横領罪などで元職員の刑事告訴を検討するほか、未返還分の民事訴訟も行う方針という。

74 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 21:28:17.87 ID:xlfYhEhJ0
【悲報】菅野完の爆弾、完全に永田メール扱い 民進・大串「私たちには過去に苦い経験があります」 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489824166/

75 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 21:36:42.14 ID:qskQKref0
西村西村って
あたしが知ってるのは西村修平よ?

76 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 21:41:50.42 ID:FPyZ+NtX0
こんな安倍ストーカーの園長の話とか、市場の話とかどーでもいいわよ
あんたらの頭の上にミサイルが飛んでこようとしてるのよ、こっちが先でしょ。

77 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 22:52:07.23 ID:3LEWH4Rw0
そうなのよね
ミサイル落っこちないとわからないのかしらパヨク

78 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 23:55:22.21 ID:qmhgNvQF0
民進党って素敵ね♪
http://imgur.com/ELwngNp.jpg
http://imgur.com/GkUf3NL.jpg
http://imgur.com/AHyXnm2.jpg
http://imgur.com/SyJ6IjQ.jpg
http://imgur.com/at9tDEG.jpg
http://imgur.com/BKX1tx8.jpg
http://imgur.com/XM1v95s.jpg
http://imgur.com/ebjDlyN.jpg
http://imgur.com/D88xLbr.jpg
http://imgur.com/Sg4rpuv.jpg
http://imgur.com/hkkiLoF.jpg
http://imgur.com/PswgWpq.jpg
http://imgur.com/tFJjVVW.jpg
http://imgur.com/WfFO3wM.jpg
http://imgur.com/RZVgibX.jpg

79 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 00:02:06.35 ID:jFMVaY7zO
http://www.youtube.com/watch?v=XvuzZ1VBuBQ

こんな感じ♪

80 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 00:33:36.48 ID:I89Q5vGhO
ミンシン「籠池・菅野に騙された!我々は被害者だ!」

81 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 00:36:02.65 ID:a6CvJKJV0
パヨッキードw

82 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 00:40:06.48 ID:Bof2T7370
陳が民進党は関係ないとか言い出して笑いが止まらないw
お前籠池の隣でバッチリ写ってるからw

83 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 08:03:01.18 ID:Qzt9erpV0
>>68
その積極的な理由があまり見当たらないわ

84 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 10:52:25.01 ID:uPZwaLf20
>>70
やましい事実が何かあるからだわね

85 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 12:03:31.74 ID:QHhQgRbq0
>>70
誰がどんな風にプレッシャーかけてるの?
野党議員はこの問題から逃げ始めてるわよ。

証人喚問の日取りが逃げ腰とは?
安倍さん海外よ?
国益よりサイコパスオヤジとそれに群がる馬鹿野党の言う事を優先しろとでも?

86 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 12:14:39.09 ID:jFMVaY7zO
菅野とか言うやつが爆弾ネタ投げたら何故か野党陣営に爆弾が転がり込んでみんな逃げ出しはじめてる。
メディアも野党も籠池とか言うオッサンに一杯食わされてるんだよ。
恐らく籠池って人物は「街中で有名人を見かけただけ」で「俺、アイツと知り合いなんだぜ!」って言ってしまうような人物。

カルト系の宗教や政治結社の機関紙によくある著名人との会合も、
だいたいは数分顔合わせしただけで何も話してなんかいないからな。
それを機関紙は仲良く意見交換してあたかも賛同者であるかのように書く。
そんな機関紙のような人間が籠池とか言うオッサン。

87 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 12:23:15.57 ID:QHhQgRbq0
ここでアベ連呼してるサヨクもノイホイ菅野の爆弾()は信用してないんでしょ?
いつもなら大量のコピペが各スレに貼られるはずだもの。
それがないって事はそういう事ね。

だから「政府の圧力」とか「権力を使ってねじ伏せようとしてる」とかお得意の陰謀論的な言葉しか出て来ないのよね。

88 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 12:51:53.78 ID:EPnLtpip0
それでは参考に、
【森友疑獄】で大活躍する「菅野完」さんの「し.ば.き隊」時代の情報をご覧くださいw


・関連画像
http://i.imgur.com/mIkZ8X3.jpg
 民進党有田ヨシフとノイホイ菅野とグラサン高橋が一緒に写ってる写真
http://blog-imgs-104.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/C69mI9vV0AM6geL.jpg

・関連動画
 許可された保守派デモを、メガホンで恫喝するノイホイ菅野完
https://www.youtube.com/watch?v=l10FXmBhjv0
 デモ撮影者に因縁をつけてスマホを奪おうと叩くノイホイ菅野
https://www.youtube.com/watch?v=701Qq5AnKDE

 「慰安婦抗議デモ」に、しばき隊の車内から恫喝するノイホイ菅野
https://www.youtube.com/watch?v=T5PftiQ8Ye0
 「慰安婦デモ」を止めようと必死な菅野さんに仲良くしようと試みた結果(3分過ぎから)
https://youtu.be/CRGVIdX7ZB0?t=176

89 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 12:55:32.70 ID:jurK061I0
やけに静かねパヨク…ブーメランがこわいのかしらw

90 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 14:18:47.94 ID:xuCXO/0E0
あらまw日本会議が一人で暴れてたのね
可愛いわね

見立つようにあげといてあげるわね♪

91 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 17:56:34.31 ID:EPnLtpip0
「日本会議」がうまいこと馬鹿発見器になってるよな まともな知能があったらまず言わない

92 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 17:59:18.29 ID:NmZXu1iN0
邪悪な日本会議とかいう闇の秘密結社が
今日本を裏から操っている
爆笑問題の太田さんが言ってるから間違いない

93 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 18:01:09.02 ID:NmZXu1iN0
"菅野完氏には数年前ツイッターで絡まれ、会ってもいないのに一緒に撮った写真があり、
作ってもいない僕の名刺を持っているという全くのデマで内容証明を送ると脅されたことがある。
女性問題や横領問題を起こしているように、彼自身、籠池理事長同様、信用のおける人物ではない。
気をつけた方がいい。"
https://twitter.com/herobridge/status/843074986906591233

94 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 18:19:45.01 ID:Ef86XD420
サヨクの脳内は妄想とファンタジーと陰謀で出来てるから仕方ないね。

95 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 18:22:13.77 ID:la8IIepG0
>>93
事実だけど、それを言ってる本人がさらに信用できない人物という地獄

96 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 18:23:00.79 ID:QEYhjvvk0
要するにクズばっかりなのね

97 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 18:23:40.29 ID:EPnLtpip0
森友学園
7億円契約書偽造疑い 大阪府、刑事告発を検討
http://mainichi.jp/articles/20170315/ddm/041/100/058000c
 森友学園が開設を目指した小学校の設置認可申請を巡り、学園が大阪府私立学校審議会(私学審)に提出した「7億5600万円」の工事請負契約書について、
設計業者が国土交通省の聴取に「知らない」と説明しているにもかかわらず、契約書に設計業者の押印があることが、府関係者などへの取材で分かった。
設計業者の印鑑が無断で使われた可能性もあるとみて、府は有印私文書偽造容疑での刑事告発が可能か慎重に検討している。

98 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 18:46:17.68 ID:oJSFejhr0
大阪府が自分の身が危ないからって
急いで性善ぶって悪者作り始めたのね

今回一番の巨悪なのに

99 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 18:48:08.97 ID:oJSFejhr0
>>91
>>92
これが日本会議のやり方か!!!!!

百田尚樹そのまんまww

100 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 18:50:51.98 ID:la8IIepG0
>>98
独立してほしいけど、独立させたら
日本に対してムチャクチャやる国になりそうねw

101 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 23:14:35.74 ID:msTDI7Ob0
あらやだ 100万円受領証の偽造のネタとか全然追いつけてなかったわ
こんなおもろいことになっていたのね

102 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 09:37:45.96 ID:XfUlzmF00
>>89
ちゃんと違うスレに居るみたいよ。

103 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 09:38:34.68 ID:XfUlzmF00
>>91
パヨクパヨクも頭悪そうだわよ。

104 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 12:09:56.84 ID:GPwQncCM0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
http://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

アベはヤクザ

105 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 22:17:38.38 ID:NCVYgENV0
週刊文春が見逃した「森友学園」問題の核心。麻生太郎に飛び火か?


いまや総理の辞任もあり得るとの観測さえ出ている「森友学園問題」。この問題が副総理・財務大臣を兼務する麻生太郎に飛び火する可能性があるとの情報を掴んだ。

http://www.mag2.com/p/money/36578 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


106 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 04:44:38.57 ID:pt0ugN6B0
黒幕は麻生だとのことよ。

NHKの裏金を内部告発してNHKを辞めさせられた元職員で
NHKをぶっ壊すと言ってこの間の都知事選にも出馬した立花孝志氏は、右寄りの人だけど、
この人がアベやアソウやマツイの悪事についていろいろ語ってるわ。

http://www.youtube.com/watch?v=H3heNjO07Z8

107 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 13:38:08.56 ID:oWXeVJlF0
とことんツイてない安倍

侍ジャパン準決勝敗退

決勝に証人喚問ぶつけた非国民自民党の責任

108 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 14:15:07.08 ID:bm9a3AML0
明日ねWBCは縮小中継ね。

109 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 15:46:18.12 ID:mRARahVP0
>>107
妄想陰謀クソパヨは巣に帰りなさい。

安倍下痢三が日本会議に土地売却で便宜供与よ!2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1489095601/

安倍下痢三が日本会議に土地売却で便宜供与よ!2 [無断転載禁止]©2ch.net
386 :陽気な名無しさん[]:2017/03/22(水) 13:32:00.68 ID:oWXeVJlF0
籠池に神風吹いたわね 
WBC負けたわよw 
決勝に証人喚問ぶつけた自民党は非国民だと思うわ 
国民の関心が割れちゃったものw 

でもネトウヨは逆に侍ジャパンを反日呼ばわりしそうね 
「安倍さまのお役にも立たない阿呆」とか騒いでそうw 

安倍下痢三が日本会議に土地売却で便宜供与よ!2 [無断転載禁止]©2ch.net
387 :陽気な名無しさん[]:2017/03/22(水) 13:34:44.00 ID:oWXeVJlF0
野球が目逸らしにならないときのこと考えて、明日発売の文春犬は何か大きな"芸能"ニュース用意してそうよねw 
テレビ局ももうその段取りで素材用意してそw 

芸能人の皆さんはお気をつけて!!!!!! 

極右小学校8億円問題にアベ直接関与... [無断転載禁止]©2ch.net
84 :陽気な名無しさん[]:2017/03/22(水) 13:35:46.51 ID:oWXeVJlF0
安倍舌打ち!籠池に神風吹いた! 

侍ジャパン敗退 

【民進党ブーメラン】大変!森友学園問題で民進党にブーメラン刺さりまくりよ!【永田メール問題】 [無断転載禁止]©2ch.net
107 :陽気な名無しさん[]:2017/03/22(水) 13:38:08.56 ID:oWXeVJlF0
とことんツイてない安倍 

侍ジャパン準決勝敗退 

決勝に証人喚問ぶつけた非国民自民党の責任 

【塚本幼稚園】ニューカマー・籠池諄子【森友学園】 [無断転載禁止]©2ch.net
81 :陽気な名無しさん[]:2017/03/22(水) 13:39:00.80 ID:oWXeVJlF0
侍ジャパン敗退 


籠池に神風 



気持ち悪い事を自覚すべきよ陰謀脳パヨクのあなた達。
みんな証人喚問見たがってるわよ、私も楽しみにしてる一人よ。
むしろ都合が悪いのは野党でしょうに。
さっきも陳が必死だったわよ。

「野党がだしてきた振込用紙なんですが…」
陳「すみません、違います!野党じゃないです!野党は出してません!違います!」
「菅野氏ですね」w

110 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 17:34:06.15 ID:0RxjoNIB0
パヨクったらトーンダウンwwww

111 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 17:36:45.40 ID:DgJE/CAd0
>>110
ネトウヨかまってちゃんが暇そうだわw 明日までも待てないのねww

112 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 19:37:45.88 ID:WhPtZoXR0
明日のパヨクw

113 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 21:53:03.66 ID:kpR5Tq650
バカウヨ暇そうねww

114 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 14:39:07.84 ID:0L/ZoK140
アベべべ便便下痢ベンベンwwwwwwwwwwww

115 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 02:46:54.54 ID:p2oypjHx0
16 名無しさん@1周年 age 2017/03/24(金) 02:18:13.24 ID:iBbwbD5Q0
@違法でない寄付を隠さなくてはならない法的問題は首相側にはない

A籠池は首相、天皇、有名小学校教員など、他人の名前を無断使用し自己の権威化を図った事実がある

B籠池は経歴、申請文書に虚偽の申告が多く存在する
一般には籠池が嘘をついていると考えるのが妥当なんだろうなあ

116 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 03:30:28.88 ID:kf7t1RL60
証人喚問の発言は重い。

フェイスブックにチョチョッと書いた昭恵とは違う。

117 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 14:44:46.50 ID:Pxm81cMU0
籠池キチガイ妻とアッキーの全メール公開で

バイブ辻元が国会を放り出して大阪に逃走よ!!!!!!!!!

逮捕秒読みwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

118 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 19:29:30.73 ID:YcSfdTsS0
【炎上】安倍昭恵・籠池夫人のメール公開で辻元清美のスパイやらせ工作がバレた


自民党が安倍昭恵夫人と籠池夫人のメールを証拠として公開した件について、メール内容に辻元清美のスパイ工作活動が記述されていることが分かった。
メール全文を公開した毎日新聞はなぜか記事を削除した。

簡潔な流れ。

民進党「昭恵夫人と籠池夫人のメールのやりとりを公開しろ!不正があるんだろ!」

自民党「やましいことは何もない。参院予算委員会で公開する。安倍総理も同意した」

民進党「…あ、やっぱり公開しないで!拒否する!」

自民党「ではマスコミに文面を公表します」

毎日新聞が全文を公開

毎日新聞がなぜかすぐに記事を消す

メールには辻元清美の不正が暴露されていた

撮られていたスクリーンショットが拡散される

メールには安倍昭恵夫人と籠池夫人の親密なやりとりが記載されている。
しかし、自民党が当初から言っていたように何もやましいことはなく、むしろ辻元清美議員が窮地に立たされることになった。

辻元清美議員は森友学園にトロイの木馬として作業員(3日働いただけ)を送り込み、マスコミにインチキな証言をさせていた。
要するに国会議員がマスコミを相手取り、国民を騙すためにやらせに手を染めていたというわけだ。

スパイに気づいた安倍昭恵夫人と籠池夫人はこのような偽装工作に互いに警戒したほうがいいと注意しあっていた。
民進党が手のひらを返したように急に公開を拒否した理由がよく分かった。

すでに国民の信頼を失っていることは確か。
今回明らかになった一線を越えた偽装工作でさらに信頼を失うことは間違いない。
疑惑の総合商社に蓮舫のブーメラン芸がコラボして完全に終了。

鬼の首を取ったと思ったら自分の首だった。

http://imgur.com/MNx4Bxv.jpg
http://imgur.com/IrYKsv7.jpg
http://imgur.com/uVrOe7J.jpg

119 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 19:48:32.99 ID:ZX1Yk4Te0
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

120 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 21:12:49.57 ID:kf7t1RL60
自民、昭恵氏喚問を拒否=民進要求に「必要ない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170324-00000095-jij-pol

あらあらw

昭恵が籠池に100万渡したのは事実ということで決定だわねwwwwwwwwwwwww

121 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 01:21:26.23 ID:iMeUqBqN0
パヨパヨちーん

122 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 01:37:29.72 ID:s0zSZ+Cr0
>>118
これでパヨクのダンマリきっとくるわ!w

123 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 03:16:13.28 ID:HQ/6ECmP0
1#新・六尺兄貴wiki
【拝島ゲイブリッジ】=拝島橋ハッテンバ
http://seesaawiki.jp/rokusyaku_aniki/lite/d/%C7%D2%C5%E7%A4%CE%A5%B2%A5%A4%A5%D6%A5%EA%A5%C3%A5%B8

週末に拝島のゲイブリッジでドカタ装束の焼き芋食いたくねえか? 投稿者:栃木のデブドカタ装束親父 (10月20日(月)12時08分20秒)

168/96/58の体毛は剃ってる
ドカタ装束と六尺褌をこよなく愛用する
田舎育ちの天然のデブ親父だ。

今週末の秋晴れの土日エロく
拝島のゲイブリッジでドカタ装束で盛れたり、
俺の股ぐらの熱々の焼き芋を食いたい
デブ熟年こないか?
ガチムチマゾやデブ受けで
俺の熱々の焼き芋で芋掘りしてえな。
拝島のゲイブリッジでトロマンもろ感の
ケツ穴使ってくださいとか言いながら
四つん這いになるドカタ野郎や、
俺の熱々のデカイ焼き芋からでる、
濃縮した濁り酒を呑みたがる
淫乱なデブのドカタ装束が似合うホモ親父だと
焼き芋が興奮して食べ頃の熱々になる。
さらにドカタ装束の俺たちデブ野郎に
ケツ穴奴隷として沢山の熱い焼き芋ぶちこんで
ドカタの焼き芋の作法を仕込んでほしい
文化系統デブでもいいな。
栃木からドカタ装束で行くよ

124 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 03:51:33.35 ID:mwq9utOf0
ツマンナイ

125 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 05:01:25.01 ID:Z/6nU9BIO
野党もマスコミも真相の究明よりも安倍政権批判と引きずり堕ろしの道具としか考えてないからね… 本筋から外れた論議や批判している

126 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 05:34:14.06 ID:YBDCq+obO
保守速のコメントに気になる投稿が
http://hosy usokuhou.jp/archives/48788554.html

1531. 名無しさん@ほしゅそく 2017年03月24日 14:06:15 ID:IzMDkxNjA
辻元さん、民主党政権時に国交省副大臣されてたんですね。 航空局がある国交省の副大臣なんて凄いですね。
大阪では生コンですか。 廃棄物処理大変ですね。 捨てる所、簡単に見つからなくて大変ですね。
あっ、地中に埋めて、書類を処分したら、誰も分からないですね。
何処に、どんな物が、どれだけ埋まってるなんて、誰も分からないですよね。
この前、国会サボって視察に行った後に、急に姿をくらませないでくださいよ。
国会で証言してくださいよ。 証人喚問という場で。

1481. 名無しさん@ほしゅそく 2017年03月24日 13:24:06 ID:E2MTUzMjg
豊中市が隣の土地を補助金や何やらで2000万円で購入した時の市議会の議事録に
こんな幸運な安価で購入できたのは政権交代のおかげ
と発言した市議の言葉が残ってるんだよね
因みにこの時の政権は民主党、大阪8区選出議員は民主党の中野という元市議ね
中野は衆院副議長までやってる、大物議員
忖度を問題にするなら、この言葉こそ忖度を疑われるよね

・野党が配布を拒んだ「籠池妻メール」に書かれていた
 民進党・辻元清美議員に関する内容とは

http://www.buzznews.jp/?p=2107204

物証ってこういうやつで良い?

チョックリー(sait) @cyokuri
https://twitter.com/cyokuri/status/845212007020150784
辻元清美と生コン関連と、解同関連の政治資金収支報告書を放流しときます。
辻元清美が代表を務める民主党(民進党)大阪府第10総支部の平成27年度、平成26年度の収支報告書です。

チョックリー(sait) @cyokuri
https://twitter.com/cyokuri/status/845221085041770496
なお、この政治資金収支報告書は、大阪府の選挙管理委員会の政治資金収支報告書のアドレスにアクセスすると、誰でも見れますので、ご覧の皆さんで確認してみてください。
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/11318/00201605/26PM0067.pdf … …
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/11318/00228502/27pm0067.pdf … …

127 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 11:05:28.50 ID:5j4bP/F/0
「第二の森友」加計学園問題
これが知られたら大変なことになるわね、下痢壺(笑)

【悲報】加計孝太郎、異祖母孫

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490167503/

128 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 16:34:20.40 ID:UxR8R2gK0
ネトウヨは加計に飛び火しない様にデマまで流し始めたわね。

129 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 16:48:20.14 ID:WBt1mYEN0
【森友学園】民進党・蓮舫氏「辻元清美議員をネットで誹謗中傷する人間を訴える用意がある」(動画あり) [無断転載禁止]サ2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/

130 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 16:54:03.09 ID:R53jqmU00
辻元疑惑で盛り上がってる真っ最中に、安倍ちゃんは解散するかもね。

131 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 12:34:14.48 ID:eSJsCoy10
昭恵夫人付に全責任転嫁 森友“幕引きシナリオ”は完全破綻
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/202252

 これぞ自縄自縛と言っていい。
大阪市の学校法人「森友学園」の国有地激安払い下げ問題で、
デタラメ答弁を重ね過ぎたためにドツボにハマり始めた安倍政権。
「民間人の参考人招致は慎重に」なんて言っていたクセに、
学園の籠池泰典理事長が「安倍首相から100万円の寄付をもらった」と明かした途端、
対応を百八十度転換。参考人招致をすっ飛ばし、
「首相を侮辱した」という仰天理由で籠池理事長の証人喚問を即決した。

 まるでどこかの将軍様の国と同じだが、威勢がよかったのはここまでで、
いざ証人喚問が決まると、質問者の順番を巡って〈与党は最後で野党さんから〉なんてグダグダ言い出す始末。
http://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/202/252/12490df37752e715438d4a3784fbe81c20170325134705320.jpg

132 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 18:06:14.13 ID:/3oyklcc0
>>131
なんとかして安倍は悪いやつだという結論に持ち込もうと必死なのね。

133 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 18:21:43.62 ID:9qci+od+0
井上太郎? @kaminoishi

今、流れてきた情報。辻元疑惑の豊中市野田中央公園、この公園整地整備施行業者のN造園も産廃処理業者も、
関西生コン加盟の「全日本建設運輸連帯労働組合」に加盟してるようです。
豊中市議会でも政権交代したら補助金付きで払い下げられたと質問もありました。
辻元、口利きどころではない利権疑惑!

134 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 18:58:02.51 ID:MtL0HKrm0
>>132
国のリーダーとしてどうかとは思う事ばかりよ。

135 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 19:56:46.07 ID:/3oyklcc0
>>134
籠池は明らかにおかしいわけで、それがどうして昭恵夫人や夫人付きの責任になるのよ?
民進党のくだらん揚げ足証人喚問から守っているだけよ。

136 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 20:04:56.00 ID:cSG7WaFy0
メールで辻元出てから笑いが止まらないわねw

137 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 00:49:37.27 ID:FtH0umPn0
>>135
昭恵の問題はまた別でしょ?
昭恵が動いたから8億も安くなったと疑惑持たれてるの。
籠池がおかしいのと、役所が次々と前列もない様な事をしてまで認可寸前まで動いたのは別問題よ。

138 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 00:50:28.01 ID:FtH0umPn0
>>136
ネトウヨにも書ける内容出てきて良かったわねww

139 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 04:12:24.50 ID:n5UYWyQt0
>>137
ずいぶん先の長い話ね。安倍側が金を受け取ったのならともかく逆方向だから贈賄にもならないし、不正を暴くのならば文春砲なみに秘密裏に張り込みをして証拠をつかんでからやってちょうだい。
どうでもいいような揚げ足取りで証人喚問して偽証に持ち込んで犯罪者を作り出すために貴重な国会の時間を使わないで、法案の内容を議論してちょうだい!

140 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 06:15:48.02 ID:ecyl7dhb0
情報ふるいわねw

141 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 10:17:50.31 ID:ZNt18i+D0
前例を「前列」とかコピペで熟語はりつけてんのかしら?

前例は辻元がやったヤツがそうじゃないの?>>133

142 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 11:11:00.22 ID:0DSctTkq0
>>139
文春砲はかなり政権からのリークでしょ? 国有地が安く払いさげられた事実は徹底的にプロセス解明して頂きたいわ。ついでに加計も追求してもらいたいわね。
一応予算は通ったから停滞はしないと思うし。

143 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 12:34:28.54 ID:IU936nZX0
パヨパヨ発狂中

144 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 13:02:56.13 ID:jcQfcwvr0
帰化在日の反日売国議員「陳哲郎」が自爆wwwwwwwww

◆民進・福山哲郎氏「省庁に問い合わせれば口利きだ。結果は関係ない!」
http://www.sankei.com/politics/news/170324/plt1703240053-n2.html

土生氏「籠池氏がどういった趣旨で手紙を送られたかということについては承知していない。
 私が申し上げたいのは、職員に対して照会があったということです。 その職員の公務は、
 首相の公務遂行補助活動を支援することだが、他方において、当時の本来の職務以外の
 こともさまざまな問い合わせを、それまでの職務の中で相手方から寄せられることはある。
 その中で適切な照会先を紹介するとか、自分の聞いた範囲で答えるとか、本来の職務に
 反しない範囲で行うことまでは、許されているんであろうと申し上げている」

福山氏「こうやって各省庁に問い合わせることを関与、口利きというんです。結果は関係ないんです。結果は関係ないんです」

 ↓↓↓

17.2.6 角田議員、福山議員、羽田議員、真山議員への陳情
https://mecfsj.wordpress.com/2017/02/11/17-2-6%E8%A7%92%E7%94%B0%E8%AD%B0%E5%93%A1%E3%80%81%E7%A6%8F%E5%B1%B1%E8%AD%B0%E5%93%A1%E3%80%81%E7%BE%BD%E7%94%B0%E8%AD%B0%E5%93%A1%E3%80%81%E7%9C%9F%E5%B1%B1%E8%AD%B0%E5%93%A1%E3%81%B8%E3%81%AE/
参議院外交防衛委員会委員である、民進党幹事長代理の福山哲郎議員にもお会いしました。
福山議員は昨年も当法人の請願の紹介議員をお引き受け下さいました。
研究班のHPや厚労省にも確認し、請願事項をサポートしていきたいと言って、快く紹介議員をお引き受け頂き
、議員のフェイスブックにも掲載して頂きました。

145 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 23:52:28.04 ID:3THQy1/eO
51 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 08:05:51.75 ID:dCHf2TxH0
神戸山口組を主体とする
産廃系の同和がいました
元々天皇の墓守をする部落出身者が多いので
天皇には寛容なため、思想的には保守よりで、
自分達のシマを荒らす
在日系ヤクザが大嫌いです
山口組を主体とする生コン系の同和がいました
近代になって入り込んできた、
朝鮮系の在日が多いです
どちらも最近の暴対法でしのぎが大変です

そんな中、産廃同和が伊丹空港周辺のクズ土地で
更に産廃が埋まりまくってる土地に
籠池に学校を建てさせることで
値上げをして儲ける事を計画します
計画は順調に進んでいました

しかし、朝鮮系の勢力から
共謀罪が成立すると
総連も含め大変な事になるので、
何とか潰して欲しいと辻元や
民進系の関係議員に依頼がありました
そこで、かねてより情報を得ていた、
胡散臭い籠池の計画を利用し、
政権を追い詰めることを思いつきます

話が面白いので、マスコミも阿吽の呼吸で
政権を追い詰めることに荷担します、視聴率も稼げますから

そして、意気揚々と現地視察を行ったときに、
実は、裏に、産廃系の同和が
絡んでいることに、辻元らが気がつきます
そこで、一斉に、辻元らは、この件から手を引くのです

しかし、馬鹿な民進党らは状況もわからず、
突き進んでしまい
籠池メールご開帳まで行ってしまわれました

この件は、マスコミは報道したくても難しいでしょう
同和の事を視聴者に説明しないと、
意味がわからないでしょうから

同和と在日、ヤクザの問題を
視聴者に説明するなんて考えられないでしょ?
大変な事になりますよ
しかも、政権転覆に阿吽の呼吸とはいえ、
マスコミはのったわけですから
第二の椿事件になってますから。
更に報道なんてできません

これが真相なん?

146 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 01:22:32.59 ID:PzFo8jCC0
>>145
ネトウヨ頭悪いコピペ発狂中!

147 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 07:33:23.11 ID:Hf2H7Yx80
>>146
祈ります

148 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 09:34:05.91 ID:0CZIcnQD0
今週号、文春新潮ともに辻元スルーだわね。
どんだけ闇なのよw

149 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 12:30:48.17 ID:BYZm2hLi0
パヨクが喜んじゃうじゃない…

150 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 12:35:01.75 ID:20os4Mlw0
「ブーメラン」しか語彙が無いバカウヨwwwwwwwwwwwww

151 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 15:10:42.27 ID:sHMDJ42h0
>>148
単にネトウヨが煽ったネタだったからよ。

152 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 06:58:57.71 ID:Qaa9MCHh0
あたしたち肛門にチンコだけでなく腕を挿入してもらいたがる
肛門が虹色に腫れて広がってしまったケツマンコオープンリーゲイリブは
ホモ見せ物小屋でレインボーケツマンコに虹色ザーメンを注入したり
虹色のアナルからレインボーザーメンを流産するのが人気だし流行りだすってのが話題になってるのよ。

153 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 11:04:54.00 ID:3UaBBEO10
◆検索してみよう!
腹を抱えて笑えるぞ

◆1◆
「ゲイリブケツマンコ」

◆2◆
「ケツマンコしばき隊」

◆3◆
「ケツマンコパヨク」

◆4◆
「ケツマンコ左翼」

◆5◆
「ゲイリブしばき隊」

◆6◆
「糞ゲイリブ」

◆7◆
「ゲイリブしばき隊」

◆8◆
「ゲイリブ批判」

154 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 18:28:47.76 ID:pHjjiNph0
民進党山井国会対策委員長
(カンパ金横領・性的暴行の菅野に)「先生!尊敬してます!」
http://imgur.com/iPjjcJ9.jpg
http://imgur.com/cd44f6I.png

155 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 01:02:47.13 ID:hQ/Rd+Xb0
統一アキエが出家!
http://i.imgur.com/8fu6RN6.jpg


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

156 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 03:51:30.84 ID:VYhe3PpE0


157 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 14:53:20.30 ID:JqqABeJg0
アベ 「 共謀罪とか自民党のゴリ押しを報道されないように、また正恩君にお願いしよう。 」
http://i.imgur.com/C4MD7PE.jpg

158 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 14:56:59.80 ID:XOncziDe0
さいたま市にある与野駅前にて。
民進党の枝野議員が朝から演説しています。
「森友学園が…」
「安倍総理が…」
「メールの内容が…」
っておっしゃっています。
したがって当然ですが見物人はゼロでした。

http://pbs.twimg.com/media/C9AY6lYUMAAVGkz.jpg

159 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 20:29:17.69 ID:8xVZE9kV0
シリアや北朝鮮にすっかり話題が移ってるせいか
パヨク静かになっちゃったのかしら

160 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 00:23:26.29 ID:pSu/GJlT0
民進党・山井和則が5年越しのブーメラン「審議拒否は給料泥棒ですよ!(2012年)」
http://netgeek.biz/archives/95248
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/04/yamanoimujun-1-600x506.jpg
山井和則 ✔ @yamanoikazunori
審議を拒否して、国会を空転させて、政権にダメージを与え、政権を倒そうとする方法は、国民からは理解は得られないと思います。
私は与党議員として審議拒否はせず、引き続き会期末までしっかり仕事を続け、法案を成立させるべく頑張ります。気に入らないことがあれば、国会に来ない。それはおかしい!
2012年Aug29日 08:38

161 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 11:56:22.48 ID:jaW3961m0
下痢アベのせいで日本が滅茶苦茶

http://i.imgur.com/JSnWt5k.jpg
http://i.imgur.com/ugoeskH.jpg
http://imgur.com/eUC4vz6.jpg
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://i.imgur.com/yvnR1LF.jpg

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)