5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

サンリオが好きなゲイっているかしら [無断転載禁止]©2ch.net

1 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 14:33:13.46 ID:LlYoXJBA0
かわいいものはかわいいのよ

2 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 14:44:11.90 ID:/ZGgEnFG0
小学生の時、クラスの万個どもに目撃されないかヒヤヒヤしながらサンリオショップに行ったわー。
FELIXのペンケースセットを買ったわ。

3 :そらまめ:2017/02/28(火) 15:13:04.22 ID:XYJKKg1/0
ミッフィーとガスパールは良いけど、キティはいらないわ

4 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 15:15:41.28 ID:I5eWR++l0
ぐでたま好きよ。

5 :そらまめ:2017/02/28(火) 15:19:58.14 ID:XYJKKg1/0
こげぱんも良いわね

6 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 15:24:41.94 ID:Nps/TNl30
フィリックスはサンリオではないんじゃないかしら?アタシは風の子さっちゃんが何故か無性に好きで集めてたわ。マイナーすぎて同世代のマンコ達に聞いても知らないって言うのよね。

7 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 15:27:21.45 ID:AfcTkG+50
ガスパール可愛いわ。

8 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 15:36:43.91 ID:4pR1zUP20
さんりお
なら好きだわ

9 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 15:38:00.56 ID:oXlMGdyM0
アタシはゴロピカドンとかボードビル デュオけっこう好きだったわ

10 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 15:42:52.76 ID:efWYY0SS0
サンリオショップ行くと、好きなお菓子の詰め合わせできるコーナーあったわよね。よく母に買って貰ったわ。

11 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 15:57:29.27 ID:RfQMjNjm0
>>8
これかしら?
http://heno2.com/img/2ch/45216.jpg

12 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 16:41:43.36 ID:xlKOXcTs0
くるまのヤツが好きだったわ
でも本当は5匹の子猫の方が好きだったの

13 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 16:48:06.04 ID:4ZFyZjdH0
リラックマが好きよ。

14 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 16:58:01.61 ID:PqAlj+y20
みんなのたあ坊が大好きだったわ

15 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 17:12:10.97 ID:4pR1zUP20
>>11
そうよ
これの味わいほんとすき

16 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 17:17:44.67 ID:4+KSBV/r0
>>12
車は数少ない男の子向けのキャラ?だったわね

17 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 17:19:18.10 ID:oXlMGdyM0
>>6
つかサンリオって昔スヌーピーとか海外のキャラクターも取り扱ってたから
もしかしたらフィリックスも売ってたのかもしれないわね

18 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 17:44:27.86 ID:2sSpqT1D0
かわいいとは思うけどさすがに買わないわ

19 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 17:52:19.42 ID:PtANulAVO
おそ松さんとコラボしてるけど
お互いの良い所殺してるわね
ただただダサいわ

20 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 18:32:55.82 ID:zm8kD+hO0
きりみちゃんが好き

21 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 19:01:15.38 ID:8iEIqhyC0
ポムポムプリンはゴールデンレトリバーの男の子!

22 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 19:05:08.29 ID:SPBuxjBk0
サンリオが好きならエバー航空にも興味あるかしらね

23 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 19:06:21.50 ID:O55FSoPe0
7人の小人?みたいなのが好きだったわ。
子供の頃はキティとキキララ・マイメロ・パティ&ジミ−位しかなかったわ。

24 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 19:08:59.06 ID:lwMK9JhoO
サンリオタイムネットの漫画って妙にエロかったわよね

25 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 19:18:51.08 ID:f00mXh0R0
小学生のときゲーセンのルーレットみたいなゲームでこげぱんのサイコロの形のクッションをゲットして気に入ってたのに母親がそれでゴキブリを叩き殺したのは忌まわしい思い出だわ…

26 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 19:21:21.14 ID:4+KSBV/r0
>>23
セブンシリードワーフね
それともっと他にキャラあったわよ
これがオフィシャルの一覧よ

27 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 19:22:20.31 ID:4+KSBV/r0
やだ!アップする前に送信しちゃったわ
これよ
http://www.sanrio.co.jp/character/?class=age

28 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 19:33:18.86 ID:2sSpqT1D0
>>27
知らないのばかりだわw
こんなあったのね!!

29 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 19:44:01.70 ID:ZMsZC2J00
タキシードサムのぬいぐるみ持ってたわ。

30 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 19:51:04.11 ID:bp+UBTGY0
好きよ〜!
子どもの頃、買い物をすると袋に紐についた小さなマスコットをシールでペタっと貼ってくれたのが嬉しかっわ。
中学の頃、タキシードサムの扇風機が死ぬほど欲しかったけど、親に却下されたわ…。
ゴロピカドンが一番好きだったわね。

31 :そらまめ:2017/02/28(火) 19:56:05.30 ID:XYJKKg1/0
リラックマは、小学生の漢字ドリルの表紙になってるわ
ガリガリくんの表紙のやつもあるの
あと、きれいなジャイアン

32 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 20:16:15.18 ID:hTt30Ac70
キティちゃんのフリフリコート着てるおじさんスレかと
画像まだ?

33 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 20:29:23.68 ID:hZgXwjwR0
>>17
そうわー。スヌーピー関連も買ってたわ。キティとかキキララは買わなかったわ。

34 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 20:33:41.34 ID:4k8OFBJo0
リラックマはサンエックスじゃなかったかしら?

幼稚園年長の甥っ子がキティちゃん好きだわ。
私に似たのかしら?

35 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 20:36:19.33 ID:+O76wqX90
いちご新聞をバブル頃かしら幼少期毎号買ってたわ
ポチャッコがダントツで好きだったわ懐かしい

36 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 20:41:44.05 ID:I5eWR++l0
>>21
アナル丸出しよね。

37 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 20:43:43.61 ID:4+KSBV/r0
>>34
リラックマは27の一覧にないからサンリオじゃないわね

38 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 20:49:03.97 ID:0JycqHtN0
くるみ割り人形、好きだっわー

39 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 20:49:38.50 ID:05c0V8Ha0
ハンギョドンの缶の筆箱使ってたわ。

40 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 21:04:18.20 ID:qsBdDDVX0
おそ松は、コミカルBL枠だもの
サンリオと不相性よっ
サンリオは、センス良いファンシーなんだから

41 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 21:34:52.62 ID:4J4ldwsx0
今の誰とでも寝るキティちゃんって誰が支えてるの?
よくあんな無理矢理なコラボグッズ買うわね

42 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 21:40:51.41 ID:C9IGY3040
>>14あれのよさがわからないわ

ちびまる子ちゃんの山田をまともにした感じよね

43 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 21:58:45.67 ID:GcuA0T/q0
みんな、事あるごとに、
けろけろけろっぴの絵を描いてたわよね?

44 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 22:02:14.10 ID:Wh2tVl4J0
ムスティのママはびょうき

45 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 22:39:30.10 ID:cUKg+70K0
>>30
わかるわー!
店員さんの手元をガン見しちゃってた

46 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 23:36:45.52 ID:4k8OFBJo0
>>43
アラサーの私のお気に入りはキティちゃん、けろっぴ、ぽちゃっこよ。

47 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 23:46:23.16 ID:vQ1jtzsRO
けろっぴって今でも商品売ってるのかしら

48 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 00:12:17.45 ID:eG9MxixaO
たれぱんだやミッフィーってサンリオじゃないわよね?

49 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 00:36:27.69 ID:pjQ1ATEg0
>>33
スヌーピーグッズ関連はサンリオコラボが一番好きだわ。

スヌーピーがハッピ着たお祭りシリーズがお気に入りだったの。

50 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 01:09:15.97 ID:3BwQjCEYO
>>48
違うわねー。こげぱんもサンリオじゃないのよ!
意外なところでは、アグレッシブ烈子がサンリオキャラよ〜。
てかキティラーブームから20年以上たつのよね。あたしも年取ったわ…。

51 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 01:33:50.35 ID:pF4jYslD0
あら 華原朋美ちゃん

52 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 01:41:40.44 ID:/X5K8xLK0
いちご新聞、ドキドキしながら見たわ、まるで薔薇族やアドンを立ち読みするみたいに。

53 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 02:15:54.70 ID:R0JOELvu0
ウメ屋雑貨店挙がってないのね意外

>>12
車→ザ ラナバウツ
好きだったけどこんな名前知らねぇわよw

54 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 06:28:57.63 ID:VZdfUn4gO
サンリオってミッフィーの作者から訴えられてたわよね

55 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 06:50:07.01 ID:LUOMq04wO
サンリオの番組あったわよね多分テレ東

意固地でわがままあまのじゃく
ツンツンヘアもバッチリさ〜
っていうバツ丸の歌があったわ

56 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 07:26:36.15 ID:VtyLCcsc0
ジミー&パティのカバン持ってたわ。

57 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 09:18:16.33 ID:i2aGJz1O0
サンリオピューロランド 姪っ子達連れて行ったけど、着ぐるみのキティって何か違うのよね。可愛くないし むしろ怖い。

58 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 09:25:20.15 ID:++hFLeeaO
サンリオタイムネット?だかっていうゲームボーイのRPGソフト持ってるわ。サンリオキャラはただの対戦相手とか村人ってだけなんだけど、ゲーム激ムズよ。あれ全クリした人いるのかしら?

59 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 11:23:48.15 ID:VZdfUn4gO
>>55
90年代前半くらいまでは映画もよくやってたわよね
キティとかだけじゃなくてけっこう色んなの作ってて
おしんのアニメ映画とかも作ってたわ、このおしん見たいのよね

60 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 12:22:51.64 ID:JKNpko9I0
サンリオが全盛期の頃にもっとしっかりやってればピューロランドもディズニーくらい流行ってたかもね
わたしディズニーを何でも可愛い言う人とは絶対相性合わない

61 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 12:40:55.12 ID:V3cqygxGO
一昨年に上海にオープンしたハローキティ・パークはサンリオの中では一番本格的な作りよね
ピューロとかハーモニーランドより凝ってるし
それでもやっぱり何か残念感が強いのが残念だけど、実際現地でも評判悪くて閑古鳥みたいだし・・

http://i.imgur.com/8sbWhK4.jpg
http://i.imgur.com/zBbe9lQ.jpg
http://i.imgur.com/6gmOkcy.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=utgIh-zSnCM
https://www.youtube.com/watch?v=osDPKKYI_NM

62 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 14:10:03.75 ID:CtryWTUr0
>>34
>>37
あらやだ。
サンエックスってサンリオとは別物なの?

63 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 14:10:10.27 ID:8Y/Y7mdi0
自分にはないものを求めてるんじゃない?
そりゃあ、その性欲と外見を毎日見続けてたらねぇ

64 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 16:53:49.25 ID:++hFLeeaO
>>62
知らなかったの?
子供心にサン〜とか会社名よく訴えられないなと思ってたわ。一斉を風靡したたれぱんだもよね。
リラックマっていかにもサンエックスっぽいけどサンリオなの?

65 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 17:32:22.81 ID:87eQIrJo0
サンリオショップでの歯ぐるまんスタイルってキャラの店内放送がすごくシュールでワロタわw

66 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 18:59:34.00 ID:3BwQjCEYO
>>57
イラストより着ぐるみのほうがステキなのは「ディアダニエル」だけよ〜。
イラストだと髪型が寝癖みたいだけど、着ぐるみはナウいの!!ちなみにキティの彼氏よ。

>>58
サンリオタイムネット持ってたわ…。あの難しさは子供向けじゃないわね。
ちょっと歩くとすぐ敵が出るからイライラするのよー!!

67 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 20:52:19.18 ID:1/TxkSeb0
>>65不気味なキャラよねw

68 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 21:33:47.76 ID:cSFuq3kl0
>>64
サンエックス=サンリオだとばっかり思ってたわ!

69 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 21:43:12.51 ID:lbKT2WFm0
女子社員が郵便局に切手買いに行くときに82円切手はサンリオのをいつもお願いしてる

70 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 21:44:36.74 ID:LUOMq04wO
>>59
あったわね
そこまで昔じゃなくて5年ぐらい前にテレ東かMXだかでサンリオキャラで童話のアニメがあったわ赤頭巾とか
あれは再放送とかかしらね?

ピューロランドのこともやってる番組もあったわ

71 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 22:56:06.11 ID:jtcBGeJR0
>>59
私はくるみ割り人形を観に行ったわ。

結構ホラー要素もあって軽いトラウマになったわ。

72 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 22:57:21.72 ID:eG9MxixaO
なんでも割高のサンリオだけど、いちご新聞だけはお手頃価格ね

73 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 04:38:39.73 ID:xymGAQFW0
ちょっと上の世代ではるるる学園とサルのもんきちが流行ってたわ
あたしはポチャッコとペックルが好きだったの
地味だわあの子達 一応男の子ももてるような位置にあったわよね

74 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 05:21:11.70 ID:CiFqjVULO
>>27
残ってるのはやはりそれなりだね。
でもパティとジミーは今でもいけそうな気がする

75 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 07:06:12.49 ID:Zl2RbHjDO
>>73
やだ気が合うわ。あたしもポチャッコ大好きだったの。小学生のときの遠足道具とか箸箱とか全部ポチャッコよ。シンプルなわんこなんだけど可愛いわ。
サンリオってその時々に流行るのが新作だから、とかじゃなく昔のものなのが不思議。なのに再ブームが来ない男版キティのケロッピが可哀相だわ。

76 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 07:58:06.07 ID:V30/G/jB0
>>29
ヤヌスの鏡にタキシードサムのぬいぐるみが
ちょいちょい出てくるわね。裕美の部屋にカワイイのが置いてあるわw

77 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 11:20:45.83 ID:tak/qrrt0
サンリオファンならおなじみの山口裕子さんって
私生活が謎だわね

78 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 12:42:24.96 ID:hyENyBsz0
あんな上司いたら確実にイジメられそう。

79 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 13:10:34.24 ID:NGeYUu0iO
裕子性格わるいのかしら
顔は大山のぶよそっくりよね

80 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 14:22:41.06 ID:cFXOchj50
「サオリンが好きなゲイ」に見えたわ。
そう、あたしはバレヲタよ!

81 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 14:35:14.47 ID:8Ia7Olro0
>>30
あなた、アタシより少しだけお姐さんね
タキシードサムの扇風機持ってたわ。でもうるさい割に涼しくなくて
今でいうサーキュレーターみたいなものだったわ

82 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 15:25:47.83 ID:jOb6PyOE0
>>76
80年代のドラマ見てると高確率で子供部屋にキキララ、スヌーピー、ミッキー、ドナルドダックの壁掛けとかぬいぐるみとか紙バッグとかトレーナーがあったわ
ドラマの積木くずしでもかおりの仲間にキャラクターの紙袋持ってる子多かったわね

83 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 19:22:57.56 ID:oFQiz+ay0
>>74
キャラの下にハートマークのイイね!ボタンみたいなのがあって、人気の指標になってるわよね
これを見るとアラフォーの私にはゴロピカドンとかタキシードサムはメジャーだと思っていたけど
数値が低くて世代を越えたものではないのが分かるわね

84 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 19:34:16.68 ID:Zl2RbHjDO
あたし(20代後半)のクラスではバツマル、プリン、ラナボート?、何故かター坊辺りが流行ったかしら。たれぱんだ、うちのタマとかも。果たしてその時の世間的な流行だったのかクラスでだけなのか定かじゃないけど。

85 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 20:08:01.80 ID:Mvx1tjvK0
>>63
ウンコマンコさんまた自虐マンズリ?

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170301/OFkvWTdtZGkw.html

86 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 20:19:58.53 ID:LTUj7lp90
最近はそうでもない感じだけど全盛の頃って次から次に新キャラ出して前の作品がまだ人気あるのに一切出さなかったわよね
キティちゃんだけは残ってたけど

87 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 21:25:25.06 ID:FTdE/6dnO
あたしアラフォーだけど、ビビンバが好きだったの
回収騒ぎになってすごく悲しかったわ

88 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 21:37:43.77 ID:TiP2q6Rd0
今はぐでたま、ボムポムプリンが稼ぎ頭かしら

89 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 22:09:35.00 ID:1wbfMK/80
ぐでたまあれよあれよという間にスターね

脱力系キャラに憎めないけど、黄色いタイツのサブキャラはいらないわ

90 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 23:05:08.17 ID:xymGAQFW0
サンリオとサンエックスて関連会社なのかしら?
どっちの商品かわからなくなるときがあるわ

91 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 23:09:05.35 ID:xymGAQFW0
>>75
あら素敵!あたしもポチャッコのお財布を親からもらって男の子向けな色だったから大事にしてて色々集めたのよ〜
地味だけどかわいかったわよね
ぽちゃっこほんとみなくなったけどw
サンリオってほんとシーズン売りしてその後見かけなくなるキャラ多いわよね..ケロッピとキティらへんはグラフィックアートとして完成されてるわよね

92 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 23:11:56.61 ID:hXF6wIlcO
あさチャンのぐでたま録画して見てるわ

93 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 06:48:26.93 ID:Pb4GRkscO
ぐでたまとキリミちゃんってもろにサンエックス顔じゃない?
合併でもしたのかって位サンリオ感ないわ。

94 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 12:43:44.21 ID:sAEIQWm30
この手のキャラってずっとサンリオのものでサンエックスが殴り込みかけてゆるキャラが足払いして、それでサンリオが危機感覚える事は良いことだわ
グンマちゃんとかもう懐かしい時代のサンリオキャラそのもの

95 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 16:21:12.23 ID:lbYKgmI30
黒レザー被ってる様なクロミが好きよ
マイメロがズベに見える様な良いキャラだわ

96 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 21:27:12.24 ID:hDR5b4NH0
ビートロイド 気持ち悪すぎw

よくボツにならなかったねぇ

97 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 21:31:53.99 ID:bX3xHkVx0
あたし子供の頃に姉がキキララの筆記用具を集めていて、本当に羨ましかったわ。
あたしの中でキキララって本当に見てるだけでキュンキュンしちゃって、キキララのシャーペンとか定規とか使って勉強したかった。
もちろんキキララなんて使ったらイジメられるし、本当に我慢してたわ。

98 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 22:36:24.88 ID:QXKCR6LT0
>>97
私もキキとララは好きだわ
少女趣味的なメルヘンの世界よね
特にパステルカラーを使ったデザインにときめくの
今でも密かにコレクションがあるのよ
あとグリコの星のポーとペーって知っている人いるかしら
下のリンク先の画像がそうなんだけど、これもコレクションしてるの
誰かに見られたらキモいおっさんて思われるわね
http://stat.ameba.jp/user_images/20111103/19/donno/aa/d4/j/o0640048011588486603.jpg

99 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 23:24:21.36 ID:KuimwiJl0
なんか小室の初婚嫁がサンリオっぽい名前なのよね
キララとウララだったかしら
てかキティがなぜ一部のDQN海外セレブの心を鷲掴みにするのか謎なのよね
ブリやパリスやキャメロンがキティグッズ身につけててドンキでタムロするキティサンダルの娘さんたちとメンタル同じなのねーと感慨深いわ

100 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 00:11:01.74 ID:XYORgRHz0
キキララが国境を越えて人気があるのなんとなくるのわかるわ〜
あの色彩とバランスがパステルカラーの世界観として凄く完成されてるのよ
現代アートな世界観が初期サンリオには溢れてるわね

101 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 00:12:56.23 ID:XYORgRHz0
>>98
あたしもキキララのあのパステルカラーの配分は凄いと思うの
ワクワクするわよね

102 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 00:40:08.84 ID:OPO2kkuJ0
あたしは、小学生のとき、パティとジミーのグッズ集めてたから、
オカマ呼ばわりされてたわ。
サンリオショップに入り浸ってたし。
いちご新聞も持ってたし、リリカも買ったわ。

103 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 02:01:42.61 ID:3AZwMrmU0
そりゃオカマ呼ばわりされるわよ…

104 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 11:05:03.40 ID:xo0Vl1GRO
すみっこぐらしってサンリオっぽいキャラだけど違うのよね

105 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 11:14:33.16 ID:eNv8EReR0
ムスティのママは病気

106 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 13:03:33.79 ID:DMzk3JPs0
あたしも姉の影響で文房具をサンリオグッズで統一してたらカマ呼ばわりよ。
小学1年の頃から。
サンリオの罪は大きいわ。

107 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 13:22:28.13 ID:DPvw7Rdy0
わたしが小学生の頃はスーファミのRPG ブーム真っ只中だったんだけどその時になんか3頭身くらいの勇者みたいなキャラが流行ったのよね
私も欲しかったけど微妙に高くて手が出せなかったわ
あれがサンリオなのかどうか未だに分かんないわ

108 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 13:32:19.73 ID:LEe8AOzq0
>>106
それで実際カマだったのにサンリオに何の罪があるっていうのよ。

109 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 13:51:46.78 ID:XYORgRHz0
>>107
エスパークスってやつじゃない?あたしも集めてたわ
なかなか売ってなくてこれまた支離滅裂なすんごいストーリなのよねw
サンリオじゃなかったと思うわ

110 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 15:55:35.38 ID:IpHxpfOz0
>>95
あなたのレス読んだらおねがいマイメロディが見たくなって来たわ

111 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 17:34:00.54 ID:DPvw7Rdy0
>>109
検索してみたらなんか思いでと微妙に絵柄が違う気がするけど多分これだわ
サンエックスの方なのね

確かに意外と売ってなかったのよね
わたしが知ったのが発売中止直前の頃だったからと思うけど
バラ売りしてなくてセット販売だったのよね確か
1500円くらいするから買えなくてなくなく普通のまとまるくんとか買ってたわ

112 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 17:46:44.15 ID:6STiGskf0
>>87
やだ懐かしいわw
確か、人種差別問題になって回収されたのよね

113 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 17:53:38.75 ID:SbqdhizIO
差別といえば、ター坊も障害者差別の件でもう出せないのよね。

114 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 17:59:13.52 ID:xo0Vl1GRO
↑今でも出てるわよ
昔はもっとヌボッとした顔してたよね

115 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 22:39:41.28 ID:L96WPOL/O
ぐでたまの良さがわからないの

116 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 23:21:49.35 ID:57wf/DwU0
ぐでたま見てると癒されるわ

キリミちゃんの人気がいまひとつなのは残念だわね

117 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 23:45:14.14 ID:wPXNCI0T0
ロースちゃんが好きよ。
きりみちゃんに恋してるって設定なんだけど
どっちが雄とも雌とも明確にしてないのが今っぽいわね。

食べキャラ総選挙できりみちゃんはぐでたまに勝ったのよね。
だけどゆるキャラ全盛だった事もあって
ぐでたまの方が時代に合ってる気はしたわ。

118 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 00:32:18.82 ID:QPwPoEYKO
食べ物キャラはなんか和むわ

119 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 09:42:38.73 ID:QYZQbFjE0
ドンキにタキシードサムのクッション枕みたいなのがあったわ
デート中だったから買えなかったわ

120 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 10:14:34.20 ID:T5FBZnnS0
サンリオって一定数のファンは絶対にいるから
会社自体がつぶれる事って絶対なさそうね

121 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 12:00:51.57 ID:611N813q0
今はゆるキャラみたいなライバルが居るから緊張感持って経営してる感じがするけど20年前はなんかテキトーな雰囲気が漂ってたわ

122 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 20:53:17.79 ID:E2Pry70K0
>>120
安い賃金で働いてくれるサンリオ好き女スタッフもたくさんいそうだしね
私だってただ物売る仕事ならスーパーやコンビニよりもサンリオショップを選ぶわ

123 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 21:14:43.32 ID:GhIdz/GB0
↑見た目は結構重要視されそうよね

124 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 21:27:40.02 ID:E2Pry70K0
>>123
そうね
でも「中の下」以上なら大丈夫よ
あとは愛嬌でカバーできるわ

125 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 00:15:43.13 ID:+zduzcnJ0
>>122
ヒゲ短髪がサンリオいたら万個寄り付かないわよw

126 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 10:02:25.23 ID:B25U7ogCO
そもそも男の店員っているのかしら…

127 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 11:51:24.49 ID:YPB4mEfM0
あたしはパタパタペッピーが好きよ!

128 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 11:59:13.54 ID:nVpEFDwjO
中国のハローキティ・パークのパレードのダンサー見てるとあんな振りも表情もグダグダなレベルでいいならアタシも入ってダンサーやりたいと思ってしまうわ
周りの中国人がグダグダな中で一人テキパキ踊ってキメ顔で歩きたいわ

129 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 22:20:34.58 ID:+qcdkvRX0
フレッシュパンチを再販してほしいわ

サンリオなのにキャラクターじゃないのが斬新

130 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 21:28:58.64 ID:fAYkWraH0
なんで大分なんかにハーモニーランド作っちゃったんだろう

131 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 21:56:14.48 ID:8PLegwLJ0
>>126
都内では見たことあるわ
イケメンの部類に入る子ばっかで、やっぱり顔の良さも採用基準にはありそうね

132 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 07:20:47.33 ID:K0PT0IPA0
>>130
わりぃ大人に騙されたのよw

133 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 10:33:00.65 ID:SH/pGYEA0
セブンシリードワーフ、ゴロピカドン、タキシードサム世代だわ

134 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 18:47:40.73 ID:kAQxcavV0
ぬーぼーみたいなのや
発達障害児みたいな口を開けっ放しのキャラいたわね

135 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 21:05:36.75 ID:tKJ0cGAQ0
烈子いい味出してるわ

136 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 00:26:38.83 ID:zGILN7cIO
ぐでたまカフェ行きたいわ

137 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 20:18:18.91 ID:JVpyYmcR0
数年前多摩のランドに行ったわ
キティちゃんと握手して写真撮ったの
温かい手と気遣いの素晴らしさはさすがスターさんの風格だったわ

小学生の頃は猫も杓子もサンリオ

138 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 21:33:12.55 ID:W/v1t5US0
サンリオ可愛いけど高いわ

2000円で買えるような時計が、9000円とかするし

139 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 22:05:25.41 ID:G3ep3Fy30
>>134
狂気すら感じるわね
http://www.sanrio.co.jp/character/warauonna/

140 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 01:27:02.98 ID:CIjMsfaK0
>>139
これすら商業で通用しちゃうところが80年代のヘタうまキャラブームね

141 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 21:09:02.03 ID:QjdHmCq80
>>139
キャラクター名が「笑う女」って時点で狂ってるわw
ミステリ小説のタイトルみたいじゃないの

142 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 23:02:14.08 ID:LYPORL3S0
ゴロピカドンといえば
いけ好かない女子が集めてたからよく覚えてるわ。
あの女とはよく口喧嘩したもんよ。

143 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 23:13:26.25 ID:l5RdKXCF0
40歳くらいかしら?
昔ゴロピカドンのイラストでどっかの入浴剤が家にあったんだけど歳上の従姉妹からもらったのよ
高木ブーっぽくて可愛いわよね

144 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 23:22:36.11 ID:MHDFkbCG0
うろ覚えなんだけど、いちご新聞で、サンリオボツキャラ敗者復活投票みたいなのがあって、商品化されずボツになったキャラクター達の中にコロピカドンがあった記憶があるのよね。

145 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 23:38:35.12 ID:xMCS8gSg0
>>139
ひゃだ、キチガイじみてるわw

146 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 23:47:07.31 ID:RLFeKHKT0
いちご新聞の人気投票懐かしいわ

147 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 11:35:20.14 ID:IZ9avzq50
ゴロピカドンって右からゴロ、ピカ、ドンじゃないのね
青いのがゴロで緑がドンでピカがピンクらしいけど覚えにくいわ

148 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 03:07:33.58 ID:NgAkzgaqO
>>139
プロフィールも怖いわ

149 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 04:40:56.42 ID:rscvhBTb0
プロフィールでは女の子と紹介されてるのにキャラクター名は笑う女なのね
不気味だわ

150 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 08:24:32.22 ID:2qKXsOZPO
山口裕子さんってキャラクター化したら面白そう
見た目のインパクトありすぎで

151 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 20:11:05.91 ID:qfvT0CMP0
一番不気味なキャラクターはにせたま

152 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 22:44:49.90 ID:m0Mp8gRS0
ドラえもんキティコラボ以来
サンリオにお金使いまくってるわ

153 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 22:50:51.13 ID:biQ822vr0
はんぎょどん好きやで

154 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 23:05:24.89 ID:IgKpQrwd0
http://park.geocities.jp/polka0755/goods/sanrio/sanrio04.html
このカルチャーショックの金ぴかの缶ペンケース、
姉キが使ってたわ。

155 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 23:21:29.92 ID:2qKXsOZPO
カルチャーショックってサンリオっぽくない

156 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 00:11:52.70 ID:Oj/Pg+KT0
笑う女には笑ったわw 女の子じゃなくて女だからヤバさUPねw

157 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 00:14:45.09 ID:j2Z11aAD0
私、今、37のアラフォー釜だけど、小学校の頃は、キティ姐さんってダサいと思ってたわ。
その頃は、ジェニーちゃんがマブかったわ。
実は、キティ姐さんもトモちゃん様々よね。

158 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 00:54:43.37 ID:loKrqtVO0
周りにオーラ放ってた頃のキティちゃんは可愛かったわね
今の誰とでも寝る女は嫌いよ

159 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 06:04:56.84 ID:q06rWz0l0
いちご新聞
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%84%E3%81%A1%E3%81%94%E6%96%B0%E8%81%9E

あたしが買ってた頃は1部150円だった気がするけど、今は216円なのね
てか、人気投票で91年から5連覇してたなんてやっぱりぽちゃっこってすごかったのね

160 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 07:22:56.13 ID:umS8l9pv0
>>158
キティーもあんたには言われたくないと思うわw
股開くのはキティーより早いじゃない

161 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 11:24:21.29 ID:lX0+PA4k0
同じウサギキャラでも、マロンクリームよりマイメロディのほうが股が緩そうだわw

162 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 16:35:19.12 ID:zTvz9Jo10
使用量さえ払えば何でもコラボするのね
歌ってみた系の奴や秋元系とのコラボグッズとか悲しくなるわね

163 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 17:52:33.61 ID:loKrqtVO0
>>160
一応言っとくけど誰とでも寝る発言は
博多大吉さんなんですからね

わたしはやっぱ90年代のパステルオーラキティちゃんが好きだったわ
でもその後ライバルの若いサンエックスキャラが台頭してきて焦ったキティちゃんは当時流行ったご当地ストラップ業界に目をつけあの手この手で重役達と仲良くなっていくのよ

164 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 00:10:29.94 ID:zSjp9bF/0
キティ御大はキャラクター界イチのおサセと言われているから
最近マイメロもその傾向があるしサンリオじゃないけどスヌーピーもかなりそうよ
結局銭になれば何でもするのよ

165 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 00:34:17.00 ID:jZsLPeXF0
キティは実家(サンリオ)の借金返済のため必死に頑張ったんだから悪く思わないであげて頂戴

166 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 01:08:59.10 ID:9psjcqo6O
実際のところ、女子キャラ枠でキティとミニーってどっちが稼いだのかしら?
比べるならミッキーかしらね。

167 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 03:12:15.22 ID:O4Hixlac0
今じゃサンエックスの稼ぎ頭、リラックマのほうが人気あるわよね。

168 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 04:03:24.81 ID:T+wPfQwH0
アタシ、こえだちゃんってずっとサンリオかと思ってたわ

169 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 04:30:00.33 ID:zX9vlen80
べっぴんさんで子供達のためにと作ったキャラクターが商売道具にされて・・・
みたいな回が最近あったというか進行形かしら

170 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 08:42:50.05 ID:tYpnTCg+0
>>168
確かにあのシリーズは顔がキティとかキキララっぽいわね
おもちゃ屋でこえだちゃんシリーズのキャラクターに「かきかきくん」というのを見つけてなんだか悶々としたものだわ

171 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 12:23:05.11 ID:O4Hixlac0
トゥインクルちゃんもサンリオじゃないのよね〜。

172 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 14:00:34.47 ID:US7Ssqw50
>>165
兄弟達を養うなんて良いむすめさんじゃないの
きっと最後には幸せな結婚できるはずよ

173 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 16:26:52.64 ID:E6bi2f/S0
何よこの流れw

174 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 17:22:28.54 ID:0idF5gyg0
チャーミーキティって、ネコがネコ飼ってんのよね

175 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 19:47:42.21 ID:gLY2rHFd0
舞浜方面には犬飼ってる鼠がいるわ

176 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 19:49:30.01 ID:RYGzYpFP0
サンリオには鼠飼ってる兎が多いわ

177 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 20:41:06.20 ID:zSjp9bF/0
あれは飼ってんじゃなくて友達よ
チャーミーキティ以外は

178 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 21:06:10.40 ID:US7Ssqw50
>>176
ディズニーに喧嘩売ってるのね!?

179 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 23:52:46.06 ID:iSmrcEMWO
ミニーも猫と犬飼ってるわ
グーフィー(犬)は猫飼ってるわ

180 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 00:06:24.23 ID:kDaF/50eO
グーフィーとプルートの差ってなんなのかしら…

181 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 01:04:29.62 ID:hBMvtPBH0
グーフィー=キティ
プルート=チャーミー

182 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 09:24:46.60 ID:F509ZWEh0
最近のディズニーのキャラクター、例えばアナ雪なんかでも全くかわいいと思えないの。どきつくて。サンリオに洗脳されてるからかしら?

183 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 10:05:36.89 ID:iR6jyzyz0
あれが欧米の感覚なのよ
向こうからしたら日本のアニメで鼻を陰影で表すようなのはのっぺりしてておかしいと思うみたい

184 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 10:52:48.21 ID:zSR7WVtQO
>>180
獣人かただの犬か

185 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 11:45:08.26 ID:GR3EMDRk0
キティって全くかわいいと思わない。

186 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 12:09:40.85 ID:C4Vd1Wgl0
ディズニーでもライオンキングの頃はアニメーションで作っててまだ可愛かったとは思うわ
CG技術も進歩したけどやっぱり何か抜けてるきはするわね

187 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 21:49:52.29 ID:KZhXWvYh0
Sanrio 50th Anniversary History of Sanrio Characters
http://youtu.be/eBkxpSJ6EE4

188 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 02:56:04.76 ID:TTEhSx5vO
さすがにSHOW BY ROCK!!好きな人はここにはいないのかしら

189 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 03:17:37.29 ID:qbkdF+c1O
>>188
それやジュエルズペット?とかいうのは違うのよね
サンリオのキャラクターって簡単に描けそうで描けない絶妙なバランスなの
そこにひかれるのよね

190 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 22:25:21.34 ID:dUbLsO3Z0
キティってミッフィーのパクリよね

どう見てもパクリだわ

191 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 00:24:41.52 ID:l+eO/hQs0
キティはムスティのぱくり

192 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 00:28:28.81 ID:DSBWKglu0
キティの産みの親が怒鳴りこんできちゃうわ

193 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 00:39:30.93 ID:KDd4KVEx0
星のパー子?みたいなキャラ好きだったわ
小さいおもちゃ、いっぱい集めたわ

194 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 00:52:09.00 ID:/qFjA4mKO
キティの産みの親?当代?だかが数年前の総選挙のコメントが怖かったわ
他は投票ありがとうみたいな感じなのに
キティが一位じゃないなんてキーッみたいなコメントだったのよ

195 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 01:55:28.26 ID:Z2ss7o/00
>>190
てか実際にミッフィーの作者からサンリオって訴えられてたわよね

196 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 19:55:43.23 ID:HpTdmqp80
昔は好きだったわ。はんぎょどんやらバツ丸やら系がすきだったけど、キティが売れてキティメインになってつまらなくなったわ

197 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 22:06:47.19 ID:tq4V7RfV0
サンリオ自体がキティ推しになってるのは事実ね
確かに昔はショップに行けばいろんなキャラクターがあったけれど
今はランドクラスのお店じゃないと主要キャラ以外の商品はあまり置いてないわ

198 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 23:52:26.37 ID:oy1VNx/uO
どこ行ってもマイメロキティぐでたま
プリンキキララなのよ

199 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 00:03:09.72 ID:EEDXsGFA0
キキララの身長って「ふたりあわせてお月様と同じくらい」ってメルヘンチックな表現してるけど、冷静に考えたらすごいデカさよね。怖いわw

200 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 00:35:36.92 ID:1a7pQwZO0
キティちゃんのりんご◯個分に対抗したのね

201 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 00:42:56.94 ID:IvSBEtuL0
>>196
わかるわ。90年代中ごろまでは今みたいにキティが幅を利かせてるってわけでもなかったのよね。
キティなんて女児玩具に使われてる程度であくまでも現行キャラじゃないから、ひっそりとしてて
そんなにグッズ展開もしてなかった。
普通にその時のキャラが一番メインに扱われてて文具なんてその年に発表されたキャラで
埋め尽くされてた。ネットが発達してからよね。何年も前のキャラのグッズが普通に売られるようになったのって。

202 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 00:50:16.20 ID:a3A2gpWf0
ネットが発達したせいかは分からないけど確かに新キャラ出なくなったわよね
ゆるキャラだってくまモン以降ぱっとしないし
かといってみんなカワイイだけのキャラに飽きたわけでもなさそうだし

203 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 01:24:55.25 ID:ICx2Fm/UO
デザインが誰でも簡単にできるようになったから逆にシンプルを売りにしている
サンリオは下手に乱発しないほうが得策という判断かもね。

204 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 02:24:17.56 ID:IvSBEtuL0
2017年 まるもふびより
2016年 ペペペペン議員

それぞれ1キャラクターのみね。

2015年は4キャラククターが創作されてるけど、知名度はゼロだわ。

205 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 05:20:08.37 ID:7gEfVCYt0
マイメロのツイッター癒される

206 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 08:12:41.92 ID:ht16B60B0
山梨の王様 山梨王 サンリオ

207 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 15:51:56.36 ID:AygrQjBpO
ペペペン議員…w

208 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 04:21:52.63 ID:ZyaDiJHa0
ポムポムプリンって肛門がリアルなのよね
横から見ても目立つわ
犬のくせに使い込んでるバリネコね
https://cdn.wanchan.jp/c/wanchan.jp/pro/resize/400x400/100/8/0b619c72d812944f89ebb2211f3432e9.jpg
https://www.sanrio.co.jp/wp-content/uploads/2013/09/pn_twitter_chara.jpg

209 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 09:44:33.03 ID:aaFw1Zc1O
ぐでたまのプリッけつ可愛い

210 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 00:00:12.61 ID:dI/sp9yt0
「教育実習生絶頂す」(きょういくじっしゅうせいぜっちょうす)は『薔薇族』1983年夏増刊号に掲載された山川純一の一話完結の漫画である。
山川純一作品の中でも、知名度の高い作品のひとつ。主人公の教育実習生・神谷の隠された狂気が露呈する展開で、他の作品とは異なるサスペンス性の高いストーリーとなっている。

とある中学校に教育実習に来ていた神谷は、生徒からの人気を集め、指導担当の石井からも教師としての素質を期待されていた。
しかしホモである彼は、体育倉庫で石井と二人きりになったときに突然自分の男性器を見せ、あなたのような同性愛者に抱いてほしいとせがむ。
その後二人のセックスを目撃した生徒の森下を呼び出し、やはり男性器を露出したうえでセックスに誘う。
快感に溺れる森下の求めに応じるまま、神谷は森下の首に手をかける。
場面が保健室に変わり、ベッドに入った森下の話から、一連の情事が神谷の見ていた幻覚であったことが明かされる。実際には石井も森下も神谷の誘いを断り、森下は怒りで首を絞められていた。
保健教諭から神谷が暴走に至った原因の推測を聞いた石井は、神谷に冷たく接してしまったことを後悔する。
その直後、暴れて裸になった神谷が廊下へ飛び出し校内が騒ぎになる。
目の前の石井を払いのけ「石井先生と森下君が待っている」と言い残して去っていく神谷。
彼の精神はすでに崩壊していた。

神谷(かみや)
とある中学校の教育実習生。運動能力が高く、生徒からの人気も高いが、実は隠れホモ。石井先生のことが好きらしく、彼に男性器を見せてセックスを誘うが拒否される。これが原因で発狂し、奇行に走る。
石井(いしい)
神谷を指導している体育教師。妻子持ちであり、ノンケ。教育荒廃を憂う等教育熱心であり、神谷の生徒指導に大きい期待を抱いていた。神谷からの誘いを断るが、それが彼の発狂原因になったと悔いる。
森下(もりした)
神谷の教育実習先に通う生徒。授業で返し忘れた巻尺を片付けに行った際、体育倉庫で神谷の自慰行為を目撃、彼に目をつけられる。

211 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 21:40:44.76 ID:mVFb03+30
そしてまた路線を変えて、昔のキャラを復活し始めたのよね。
キキララやマイメロとか。
名前忘れたけど、私チェック好きだから、チェックで男の子と女の子が並んでるやつにもはまったわ。
最後に買ったサンリオはバツ丸のティッシュカバーだわ。口からげろみたいにティッシュを出すの。
でも今考えると一番はまったのはばいきんくんだわ、サンリオじゃないけど。

212 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 21:56:20.75 ID:Ee0vZkcM0
ボードビルデュオ?

213 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 22:39:12.00 ID:9BrEyCHM0
ボードビルデュオ本当に好きだったわ!
近所のお友達が誕生日プレゼントで筆入れくれて以来中身もそれで揃えたほどよ
でもある日筆入れが誤って踏まれて壊されてからは
なんかやけくそになって家にあった銀色の茶筒を筆入れにしてたわ
嵩張ってクソ邪魔だったわ

214 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 23:07:31.40 ID:/iwlb6gI0
無表情なサボテンみたいなキャラクターってサンリオなのかしら
好きだったのよね
サンリオとか売ってるファンシーショップに売ってたわ

215 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 22:41:27.58 ID:j/BLoVLG0
ボードビルデュオって名前もサンリオだってことも初めて知ったわ!

216 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 13:42:22.55 ID:cQXi+nNH0
ボードビルデュオって名前だったのね。
当時小学生だったから英語が読めなかったからわからなかったわ。

217 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 16:12:44.15 ID:gV9UUm3iO
正式にはザ ボードビルデュオなのね
母がグッズ結構持ってたわ
だからか幼心にアレは大人のものなのねと思ってたの
検索したら舞台監督と女優という設定らしいわ!
今の今まで学生だと思ってたわよ

218 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 16:46:14.41 ID:6pwVgmFd0
ボードビルデュオってエディ&エミィて呼ばれてなかったかしら
普通に双子だと思ってたわ

219 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 17:40:14.98 ID:soFnxhrd0
顔そっくりだもんねw
そうそうエディ&エミィよ
大人のものか、確かに茶色とか落ち着いた色調だったわよね

220 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 06:55:01.11 ID:MsqRbRW20
パティ&ジミーとごっちゃになる

221 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 08:57:09.36 ID:RkeEGn+KO
ぐでたまかまぼこ可愛いけど、一個50円ね

222 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 12:17:43.97 ID:a7Qx97Q10
今の子はスヌーピーグッズは持ってても
コミックは全然読んでないんでしょう?
昔は月刊誌が出るほどの人気だったのに

223 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 17:54:12.68 ID:pQll2RtA0
きりみちゃんって最初びっくりしたけどじわじわ来る系ね
子供時代だったら買ってたかもしれないわ

基本的にはピンクフワフワ系キャラが大好きだったけど当然似合わないから
家で使ってたわ
小さい頃母親がお気に入りのサンリオの茶碗を買って早々に割ってくれて悲しかった気持ちが今も忘れられないの

224 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 18:22:34.19 ID:XwiaRAUg0
シナモロール
一時期Twitterですごいいじめられてて可哀想だったわね

225 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 18:44:34.52 ID:q9n/yd/m0
シナモンとやらは何年頃の作品だったっけ?
なんかあそこらへんから新キャラが空気に成り始めて年取ったキティちゃんが体張って会社支え出したのよね

226 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 18:52:40.47 ID:m3AN27B90
ポムプの再ブレイク

227 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 21:52:22.87 ID:qmWsvcfz0
>>225
オフィシャルサイト見なさいよ
年代別キャラの一覧よ
https://www.sanrio.co.jp/character/?class=age

228 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 22:06:30.32 ID:B8U+Zzp40
サンリオが出て来る前は亜土ちゃんだったわ

229 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 22:27:19.99 ID:mloVBWmc0
>>217
>検索したら舞台監督と女優という設定らしいわ!
>今の今まで学生だと思ってたわよ

あほか!なわけねえだろ!
http://i.imgur.com/GV4Vhp7.png

230 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 22:27:40.28 ID:q9n/yd/m0
>>227
有難う
シナモンは01年なのね
やっぱここら辺はアフロ犬から始まりこげぱんたれぱんだとサンエックス時代だったものね

見てて思ったのがタキシードサムとサントリーKANビールのペンギンがごっちゃになってたわ
あとおさるのもんきちも同時期にNECでバザールでござーるやってたからごっちゃになってたわ
こっちはデザイン全然違うけど

231 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 23:03:55.65 ID:mloVBWmc0
ケロケロケロッピだけは本当に受け付けなかったわ。
明らかにサンリオカラーじゃないと思ったの。

232 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 23:20:19.76 ID:X7Xfig3T0
>>231
ウメ屋雑貨店は?

233 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 23:41:53.87 ID:apEYBpFE0
渋色和テイストキャラなら、ぽこぽん日記もいるわよ〜。あのタヌキかわいいの。
あたし、ガキの頃サンリオの小さいなぞなぞブック持ってたわ。病院の待ち時間とかに読んでいたのよね〜。まだポムポムプリンはいなかった時代ね。

234 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 23:52:03.07 ID:G4cOtUPZ0
>>229
オサムとか茶店の兄ちゃんとかぶるわ

235 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 02:25:48.59 ID:/zZUT6zA0
タキシードサムかわいいわ
何かグッズ買いに行こうかしら

236 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 05:20:33.10 ID:pVt2FGgm0
もくばってネーミングはやっつけなのかちゃんと考えて決めたのか謎だわ

237 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 05:37:15.50 ID:uU3xZvSo0
>>233
なつかしいわ あたしもそれ持ってたかも
あとお菓子もよくショップで買ってたわ

238 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 06:09:25.30 ID:ZyoSnxqr0
>>235
ペンギンさん、タキシードサムって名前なのね!
蝶ネクタイを365本も持ってるなんてw

>>117
「ヒロインではあるが中性的で性別KIRIMIとも言える...」
本当だわ、ロースちゃんも性別謎なのね!
他のキャラクターは男の子女の子って書いてあるのに、面白いわ。
ブリくんは男の子だけど女子力高くて睫毛にリボン。素敵w

239 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 06:13:32.94 ID:ZyoSnxqr0
「みんなと少し違うことに気づき悩むこともあった」ロースちゃん。意味深な気がしちゃうわ!

240 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 06:22:32.04 ID:U630jage0
https://pbs.twimg.com/media/C7035tSVwAAS9gk.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C7035tSUwAAFgGu.jpg

241 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 07:29:21.30 ID:a7lMQ32e0
>>240
おえっっきもっっっ
こんなのが幅きかすなんて世も末ね

242 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 15:48:53.19 ID:a8Rf1psH0
擬人化って最近の流行りだけどどういう層に支持されてるのかしら
タマの絵柄が好きって人には支持されないわよね
内面や世界観が好きってことなのかしら
でもちょっと違うような...

243 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 16:07:43.43 ID:g6uTPNSZ0
http://i.imgur.com/BPMJsfK.png

244 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 16:28:09.32 ID:4rMyoFMX0
タマ&フレンズ好きだったけどこれは酷いわ!!

>>242
萌え絵ならなんでもいいオタクや腐女子よ!
小説の表紙も気持ち悪いオタク向けが増えたわ
個性死んでる絵ばかりなのによく飽きないわね

245 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 16:30:19.09 ID:Ym1DAP0f0
えっちょっと待ってマンコの濡れ方半端ないんだけどw

246 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 16:41:43.17 ID:g4i+UqFS0
子供の頃友達の家にタマのドンジャラがあってよく遊んだわ

247 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 16:46:32.45 ID:/GbNqRFo0
あなたの願望を叶えたい時に必要になる

https://www.youtube.com/watch?v=WzqTe4MFlsU

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

http://noroi.top/noroi.top.product.html

248 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 16:50:28.45 ID:4QYbydzP0
>>232
これ初めて見たからサンリオサイトで調べちゃったわ。ウメさんったら、たつ吉さんって男がいるのねwやるわね〜

249 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 22:41:22.08 ID:uU3xZvSo0
>>246
うちにもドンジャラあったわぁ〜なつかし〜

250 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 00:26:37.51 ID:vyOHks7f0
そもそもタマってサンリオだったの?

251 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 00:32:25.22 ID:Fou/Cj2c0
>>250
うちのタマはソニークリエイティブプロダクツだわ。
あたしタマのテープカッター持っていてセロテープが変色してるわw
おそらく30年ものよw

252 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 00:32:42.49 ID:IV575C5u0
ビビンバは歴史からも消されたの?

253 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 03:31:04.17 ID:dwjX37fu0
CGが発達してなかったってのもあるだろうけど昭和の頃の流行りのキャラは基本ヘタうまよね
ちびまるこ辺りもそんな感じだわ
わざと輪郭を歪ませて描くのよね
ぽちゃっこみたいな輪郭を所々切って描くのもよく練習してたわ

254 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 06:08:30.16 ID:XRH+fZQ8O
タマは土曜日の朝にアニメやってたわね。あの子達って話すんだったかしら。
白いわんこが好きだったわ。

255 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 06:20:40.60 ID:ONIWF/F20
タキシードサムって
最初もうちょっとスリムだった気がする

256 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 10:18:16.67 ID:M7L78YK40
確かに!
太めの試験管をひっくり返したような形してたのに
いつの間にかぽっちゃりして動きのあるキャラクターにリニューアルしてたわ
棒立ちの頃の方が好きだったのに

子供の頃大事にしてたニャ二ィニュ二ェ二ョンのグラス
こないだ実家に行ったら割れて捨てられてて少し悲しかったわ

257 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 15:23:03.57 ID:hofMfL4X0
>>255
ドラマのヤヌスかこの子誰の子の杉浦幸の部屋にタキシードサムが置いてあったわ

258 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 21:34:40.06 ID:CzeJLKxJ0
ヤヌスね
妹が同じの持ってたわ
色違いのピンクのペンギンもいたけど不思議とそれはあんまりかわいいと思えなかったの

259 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 21:42:23.96 ID:9WajROaO0
歩いてるタキシードサムの絵可愛いわね
ヨチヨチ歩くのかしら〜?萌えるわ

キティさんたらほんとビッチね!
http://40.media.tumblr.com/5f4fa6ac5285fbd0e75494120865edcb/tumblr_nbv6ufMLkU1tj7ie6o1_500.jpg

ゲイウケしそうなタキシードサムさん
http://i.imgur.com/RSGQS3V.jpg
http://i.imgur.com/J84QEey.jpg

260 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 22:32:16.83 ID:uICtw7fC0
はんぎょどんの連れてる小さいタコがツボだわ

261 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 23:02:16.87 ID:hofMfL4X0
>>258
ヤヌスだったのね

>>259
やだ3枚目好みだわ

262 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 05:04:15.78 ID:nw5M2wSW0
ブルーな男の子だから惹かれたってのはあるわね、確かに

263 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 05:34:45.75 ID:SsLwIs910
自分の写真か同じ種族の写真を見ながら鍛えてるわ?
お仲間かしらw

264 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 05:42:03.12 ID:oYHzllM30
タキシードサム(1978年)
☆プロフィール☆
誕生日:5月12日
きょうだい:パムとタム(弟)
特技:留学で身につけた英語
特徴:スリーサイズALL100cm
ひと言:今年もダイエットはおあずけです。

やだ、絵だとかわいいけれど
実物はスリーサイズが100cmなのね。
押しつぶされそうだわ。

265 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 06:43:59.81 ID:WF2gdctp0
http://imgur.com/tTKVk10.jpg
http://imgur.com/Bn0cpFh.jpg
結構イメチェンしてるのね

266 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 07:34:45.02 ID:oYrxPm+40
私が子供の頃はサンリオってまだなかったと思う
ファンシーグッズはみなホールマークだったと思うわ

267 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 08:48:32.06 ID:kcE4ED6u0
>>265
ジャックと豆の木って泥棒する話よね
しかも巨人を殺してるし

268 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 12:48:03.78 ID:/jV08K2+0
>>265
これは微妙だわ
やっぱりあの独特な輪郭線が可愛いのよ
ぽちゃっこもそうね

269 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 13:17:34.20 ID:RvjCRfkj0
>>264
弟2人いるのねピンクとか色違いが弟なのかしら?
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/a7/22/be/a722bed98d1fda4418e6c0e8ee719fad.jpg
よく汗かいてるのがかわゆいわ〜きっとおおらかで繊細な紳士ね
ダイナマイトボディに抱かれたいわ!
キキララが月と同じデカさってのも衝撃だわw

>>268
バランスもあるけど質感を感じるのかしらね?
触って愛でたい感じがするのよ〜

270 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 13:41:02.76 ID:FQcIM7lj0
>>208
http://i.imgur.com/apeCXdq.png
http://i.imgur.com/3GqKt0V.png

271 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 19:35:53.85 ID:nw5M2wSW0
>>269
添え物のアザラシ?がかわいいわ

272 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 20:12:49.81 ID:rSMD/GtV0
キキララのプロフィール設定見てたら
生まれたのはゆめ星雲おもいやり星だの
身長はキキとララふたり合わせてお月様と同じくらいだの
お住まいは雲の上の雲でできたフワフワモコモコの家だの
メルヘンなのに・・・
血液型だけ「AB型」って・・・そこだけ突然人間と同じくABO式なのねw

273 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 22:18:54.93 ID:LEWyKD500
>>270
こういうそっくりなの描ける人その才能違う方向に使った方が良いと思うわw
リラックマの奴もあったわよね

274 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 22:53:47.49 ID:QQfy6Cp+0
ひどい絵ねw

275 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 00:17:28.52 ID:WIFoBl+e0
これね?
http://i.imgur.com/pOfndeI.jpg

この画像を探してひどいものをみてしまったわ...
リラックマって比較的男にも人気あるほうよね
http://ksklog.blog108.fc2.com/blog-entry-1164.html

276 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 09:40:18.75 ID:/0kb/RdZ0
>>259
ひゃだもうガチムチ可愛いじゃないの

277 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 16:11:18.95 ID:BFSqdAah0
アグレッシブ烈子

https://www.youtube.com/watch?v=sCILqmEd93A

278 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 19:05:36.19 ID:OwmzX5VO0
>>264
100cmって皇帝ペンギン並みのデカさね!さらに横幅も100cmって相当でかいわよw

279 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 21:21:18.96 ID:PkROOLNc0
でもさすがに大人になってサンリオ身に着けてる男子って
周りにはいないわね

280 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 22:02:41.88 ID:HkkBKpyK0
>>279
そこにキティさん目をつけて大人キティグッズ色々出してるけど、ロゴだけのバッグとかもはや意味あるのかしらって感じね
メンズ用も出してるけど羽根で型どった遠目で見たらキティの影に見えなくもないみたいな奴だったわ

281 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 14:40:01.52 ID:H9Q+01SO0
あゆ美にバイブにされかけた時はさすがのキティーも焦ったはずだわ!

282 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 21:23:21.28 ID:Lj/MmArm0
サンリオは昔、色々とキャラを投入しすぎて失敗かと思ったけど、どのキャラにも安定した人気が出てラッキーフライデーとか専門店までだしてたのに、
急にバブルがはじけたのよね。で、朋ちゃんのおかげでキチーがブームになって、サンリオコーナーはキチーだらけ。
それが失敗よね。ちょいちょいキャラを復活させたり新しく出したりしてるけど、完全にバブっちゃったわね。
たぁ坊が池沼って言われだしてから流れが悪くなったわね。
そして今はサンエックスが出てきて、余計に悪化。サンリオちょっと失敗したわね。
サンエックスが頑張ってるけど、私的にはケロリくらいしか魅力がないのよね。じじいになったからかしら?

283 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 21:48:47.71 ID:FIzBGdHd0
昔のサンリオってその時のキャラ押しで前のキャラは切り捨てって感じじゃない?
私もけろっぴ好きだったけど普通の雑貨店には置いてなくてばつ丸とぽちゃっこぱかり
専門店とか周りになかったから手に入らなかったわ
今のサンリオの方が昔のキャラも大事にしてるイメージだわ

284 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 21:55:03.36 ID:U/iBfKw10
ビビンバのことも思い出してあげて!

285 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 22:23:46.64 ID:uTZ1BsfH0
ゴロピカドン!

286 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 23:02:47.82 ID:Lj/MmArm0
>>283
切り捨てっていうか、キャラが増えすぎてグッズが少なくなっていったのは確かよね。
私、カエル好きだからけろっぴも好きだったわ。
サンリオって男の子が使っても違和感ないキャラがあったりしてよかったわよね。

287 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 23:19:17.12 ID:r2etl0vS0
私はもうサンリオは卒業したわ。
ふと通りかかった書店に並んでた写真集をみつけてからは、アランジアロンゾのかっぱくんよ。
何人かの友達にその写真集を配ったくらいよ。今でもつらいときは観て元気をもらうの。

288 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 00:34:52.91 ID:V2dfJYzf0
>>263
ワロタわ。

289 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 06:43:34.19 ID:eq7Lk0yw0
>>287
あなたのレスで初めて知ったわ ゆるキャラの類になるのかしら

290 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 08:30:46.85 ID:E9GnTExk0
卒業してもまた戻ってしまうのがサンリオよ

いい大人がキティちゃん好きなんです〜とグッズいっぱい持ってるのを見て
「いい歳してバカみたい」と思うか「キティちゃん可愛いもんね〜わかるわ!」と思うかどうかは
相手のことが好きか嫌いかでしかないという当たり前のことに気がついたわ

291 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 08:53:43.70 ID:mnXHY1xbO
キティよりマイメロ
マイメロよりキキララだけど昔ながらのサロペットキティに弱いの
それに妹のミミィやくまのぬいぐるみやらネズミやらたぬき熊羊とかいると我慢出来ないわ
プルートと同じ立場の飼い猫は苦手だわプルートは好きなのに

292 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 11:33:59.71 ID:FHdRgBdG0
世間的な流れとしては
オーラキティ→プリン→たれぱん→こげぱん→ご当地キティ→リラックマ→ひこにゃん等ゆるキャラって感じかしら?

アフロ犬とシナモロールはそれなりに話題にはなったけど覇権取るまでは行ってない感じよね
リラックマはなにげに10年選手だし、ゆるキャラもくまモンが勝利してから久しくこれといったのが生まれてないわ
合間になめこなんてのも居たわね

293 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 19:45:20.30 ID:nSqumTcw0
ふなっしーを忘れないでなっしー!

294 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 19:52:19.55 ID:MbhCIP4Z0
>>289
かわいいでしょ〜本店は大阪で、地方に数店お店があるくらいで、あとは通販だけど、
かっぱくん以外にもパンダとか他のもかわいいの。
ただサンリオに比べてお高いのよ。
本屋でかっぱくんの写真集を見かけたら、立ち読みしてみて♪カラオケとか激かわよ。

295 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 20:40:31.12 ID:lWT1E76O0
タキシードサムとパタパタペッピーが好きたわ

296 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 19:51:10.48 ID:+rcr7KJ/0
しまむらにキティーのボクブリがあったの
ドラえもんも同シリーズであったの。

買ったわ

297 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 20:50:09.53 ID:HNq2ikBu0
>>296
ドラえもんイイわね!

298 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 01:20:37.36 ID:In5fC73m0
ポチャッコ好きだわ
何気にサンリオキャラ大賞で91年〜95年までずっと1位だったのよね

299 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 02:09:02.04 ID:MStCiI5i0
ラインでマイメロのスタンプとか可愛いうさぎ系のスタンプ使ってくるノンケってどう思う?
もちろん普通のノンケが好きな漫画のスタンプも所有してるみたいなんだけど
ただ可愛いから使ってるだけなのかしらね

300 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 02:11:17.96 ID:C35i3Gqe0
やっぱりキキララのあの色味はいつみても懐かしい気分になるわ
不思議よね
子供の頃は別にそこまで好きじゃなかったのに
なんだか凄くノスタルジックな気分になるの

301 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 02:39:00.38 ID:WLMePZYZ0
シャンプーのエッセンシャルからキキララのボトルが出るって妹が喜んでたわ
でもあたしは5匹の子猫が好きだったわ
サンリオか不明だけど

302 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 03:24:37.06 ID:oN9T94+K0
軟派なデザインだわね 王道キキララならいいのに
http://shuushuugirl.com/articles/rIZd0

303 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 06:21:18.19 ID:rBT9Fqoe0
こういうコラボデザインはいらないわ

304 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 06:32:50.74 ID:220HNNeR0
>>299
あたしのノンケ友達はすみっコぐらしのスタンプが好きだわ。
ネコが好きな人は可愛いネコのスタンプだし。
女友達の元彼がリラックマ大好きでちょっとひいたって話もあったわねー。
可愛いキャラ好きな人はたまにいるんじゃないかしら?
女と違ってキラキラしたものじゃなく、落ち着いたデザインと色を好む傾向だけど。

305 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 10:28:42.85 ID:xyeIJFfN0
15年位前にアルバイトの面接にサンリオ本社へ行ったとき恥ずかしかった
女が20人くらいいて男1人
採用はされなかったけどね店舗の販売の仕事

面接の時に「女だらけの店で恥ずかしさはない?」みたいなことを尋ねられた

女を優遇で雇う職場は最初から面接に行かないことが大事

306 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 13:48:04.81 ID:4mgqhk+K0
行った行動力wwwwww

307 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 15:06:59.08 ID:meyN9tb50
サンリオとサンエックスを混同してるゲイってこんなにいるのね…

308 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 15:11:45.93 ID:VbaU0PRq0
ぐでたまはサンエックスにいそうだなとは思ったわw

309 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 15:52:33.46 ID:XJPiYnIy0
>>304
ぐでたまとかディズニーならチップとデールみたいな、黄色とか茶系のキャラを使うノンケなら何度か見てきたんだけど
露骨なピンク系のマイメロは初めてだったからちょっと動揺したかも
そいつ、ファッションセンスもいいし愛嬌たっぷりだから女にはもちろんゲイにも人気あるのよね
感性が女に近いのかもしれないわね

310 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 16:35:34.54 ID:gxLkMGAT0
>>305
子供の頃サンリオショップに若い男の店員さんいた事あったわ
かなりレアなのは間違いないけどね

311 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 18:11:19.92 ID:xyeIJFfN0
>>306
女しかいないと知っていたら行かなかった
20代で若かったし今ほどはインターネット普及しておらず内部の事情を知らなかった

>>310
男って店長や副店長が多いイメージ

312 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 19:33:24.26 ID:r2QgoTs40
けろけろけろっぴ みんなのター坊 バッドバツマル あたりが人気あったわ

313 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 19:38:43.44 ID:zUWC598N0
サンリオ愛に男も女もカマも関係ないのにね

314 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 22:12:11.05 ID:uuPucfd40
>>310
昔銀座のサンリオの花屋さんによく行ってたけど、スタッフ3人位男だったわよ

315 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 23:53:05.70 ID:C35i3Gqe0
私のサンリオの思い出は実家の近くにあったサンリオショップよ
子供の頃によく母と一緒に前を通っていたの
お菓子のコーナーがあってタヌキのキャラクター?の煎餅が凄く記憶にあるのよ
ケロッピのバッグが欲しかったけど家はお金が無かったからそんなの買って貰えるわけもなくて
店の前でずっと駄々をこねていたら見かねた母が近くのドムドムに連れていってくれたの
今はもうそのどちらの店も無くなって家族も亡くなって
ケロッピのバッグなんて何個も買えるくらい稼げるようになったけれど
あの頃ほど欲しいと思えるものなんてもう大して無いわ
不思議よね

316 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 01:32:41.65 ID:UEJn3QbP0
翻訳SF小説って今でも出してるのかしら。
一回図書館で借りたけど最後まで読みきれなかったわ。

317 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 04:42:39.40 ID:rzNV490W0
>>315
>あの頃ほど欲しいと思えるものなんてもう大して無いわ
>不思議よね

それ、本当に思うわ。10代とその前の世代(〜9歳まで)の頃なんて欲しいもので溢れてたのに、
大人になって何でも買えるようになると、何も欲しいものがないのよ。
やはり80年代の商品はいい物が沢山あってってことね。
タイムマシンで80年代に旅したいわ。

318 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 10:49:37.46 ID:G/Iib1bv0
最近のタレ耳マイメロが嫌だわー
マイメロの耳は勃ってなきゃ!

319 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 21:23:54.38 ID:w8+ui2eR0
子供の頃のサンリオってお小遣いで買うには高かったから憧れの対象だったのよ
今は大人だから何でも買えるけど
あの頃ほど輝いて見えるものはもうないわ
それが、大人になるってことなのね

ドムドムスレも常駐だからノスタルジー刺激されるわ
ドムドムだったらうまくいくのよ

320 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 23:50:15.51 ID:Z9FnbhW10
いまでは100円ショップにもサンリオの商品あるもんね

321 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 06:38:09.28 ID:l3bKLx/J0
>>318
ピンクなのも嫌だわ
マイメロといったら赤でしょ!

322 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 15:48:49.14 ID:HaUPgXcS0
>>318
なんか耳じゃなくて脚に見えるのよね・・

323 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 15:54:31.76 ID:+uo7laqG0
サンリオ好きなゲイはラーメンは京風よね

324 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 16:09:00.75 ID:2E6uPzbd0
サンリオとドムドムは景気がよかった時代の象徴よ
どちらもトップには敵わないけどそれでも店舗を増やして人が沢山入っていたもの
サンリオはキティちゃん特需で今もっと有名になって続いているけど
ドムドムはダイエー壊滅と共に見なくなったわ
今あんなB級路線のハンバーガーチェーン店無いわよね
パティ無しでベーコンとレタスだけのベーコンレタスバーガー
お好み焼き挟んだお好み焼きバーガー
懐かしいわ

325 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 17:48:56.51 ID:RukZetI10
>>323
勿論よ
背油なんてクソ喰らえよ!

326 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 18:09:26.18 ID:tjqAiXHv0
>>312
バットバツ丸はフィリックスザキャット系だね

327 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 18:17:33.40 ID:GITQtIDI0
ドムドムはシェイクが一番好きだったわ
甘ったるくなくて甘党ではないあたしでもペロリよ

スージーズーみたいな絵柄のキャラものはこっそり集めてたわ
ウサギとかクマがいた筈だけど何だったかしら?また集めたいわ

328 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 03:05:24.69 ID:4RRE0Spb0
ちぢれ麺に透明なすましスープ
ピンクの花麩がこれまたメルヘン
京風ら〜めん最高!

329 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 11:43:21.70 ID:DXgIgORz0
今の小学生男子なんかがサンリオグッズ持っててもなんとも思わないけど
自分が子供の頃はさすがにキティちゃんみたいなピンクピンクしたものは持てなかったわ
大人になると尚更ね
堂々とキティちゃんグッズに囲まれてるカマは羨ましいような
よくやるよって思うような
複雑な気持ちになるわ

男女問わず大人になったらキャラクターものは卒業しなきゃ的な感覚があるわね
今はカレの影響で柳原良平の描くキャラが好きだけどサンリオは永遠の憧れね

ドムドムバーガーが近所になくて残念
近所にはマックしかないけど歯が入ってた事件以来怖くて一度も行ってないわ
潔癖気味なのよ

330 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 18:23:02.98 ID:yTkubNso0
20年、30年前は男の子が黒・女の子が赤以外のランドセルを持つなんてありえなかったけど
今はランドセルの色の選択肢は嫌というほどあるし男の子だから女の子だからって感覚も昔ほどないかもね

331 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 11:50:11.07 ID:aDD8I5cT0
>>330
そのランドセルの色って、ちょっといじめの原因にもなると思うの。
やっぱり男の子は黒か紺じゃないと。

332 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 13:38:12.70 ID:kilN0h91O
水色ランドセルは男女共に居るわね

333 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 15:35:18.47 ID:KxeK3g7z0
近所の小学生見る限り女子は確かに水色含めいろんなの使ってるけど
男子は黒か紺で変なロゴが入ってるぐらいしかバリエーションが無さそう
私が子供の頃は女子で黒や紺は私立の学校だけだったわ

334 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 15:27:05.73 ID:ORpMsCj50
最近サンリオの稼ぎ頭って誰?

相変わらずキティーが枕するしかないのかしら?

335 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 15:38:41.15 ID:tA83cr320
プリンとシナモンがトップ争ってるんじゃなかった?

336 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 15:56:04.43 ID:KIgc8UUh0
サンリオファンじゃないけど、ピューロランドの近くに住んでるわ

アラフォー男子のアタシは、ambulanceって書いてある救急車の絵柄のカンペン使ってたわ

337 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 19:22:43.49 ID:eWjxx34n0
男女問わず、大人になったらどんな筆入れ使うのが正解なのかしら?
私は今はシャネルの真っ黒で小さめのポーチ使ってるけれど
学校行ってるわけじゃないから他の人のがわからないわ
男性はそもそも筆入れを持ってなさそうね
まあ大人なんだからサンリオでもなんでも好きなの使えばいいんだろうけど
そう考えると子供の頃って自由だったわ

私の彼はサンリオのしんかんせんってキャラに似てるわ
坊主頭で目がクリっとしてるの

338 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 21:00:02.17 ID:PQspes+30
最近のプリンの今更ながらの押されっぷりは石原さとみを彷彿させるわ

339 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 21:08:56.46 ID:uuSqNa8T0
>>337
あたしはこれよ しんぷるでいいのよ
http://www.kokuyo-st.co.jp/stationery/will/actic/index_a05.html

340 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 21:15:24.67 ID:eWjxx34n0
ちょっと!WiLLって懐かしすぎない?
あたし若い頃サイファに乗ってたのよ

なかなかサンリオグッズを堂々と持てないし結局ノスタルジックなスレになるのね
嫌じゃないけど

341 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 08:19:47.32 ID:v1Y8MabR0
最近出たシンカイゾクっていうのが
今の男子用サンリオキャラなのね

342 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 08:34:10.07 ID:msJSJolc0
>>334
ぐでたまも稼いでるんじゃないかしら

343 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 05:48:16.38 ID:QbNDh0cL0
>>340
ババアホイホイね 

344 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 12:31:34.56 ID:fo35mLvn0
>>340
スレチだけど、サイファ欲しかったわ。
でも運転も怖いし、事故とか考えたらやめたわ。
ばりばりのペーパーよ。

345 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 21:01:48.92 ID:OMl9jGLG0
あたしゃミゼットUに乗りたかっただわさ

346 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 12:13:02.28 ID:HIF8YBpm0
タキシードサム流行らせたいわ

347 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 01:57:47.10 ID:BacdKWv10
,

348 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 02:45:10.18 ID:3jcDxm0F0
>>329
細川たかし、楽屋がキティちゃんだらけだったわ

>>346
アタシもタキシードサム好きだけど、流行ると馬鹿万個が群がって嫌だわ
汚染されて見るに耐えない惨状になりそうよ

349 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 10:58:45.32 ID:h073kj+C0
スタンプかわいいけど、誰に使えばいいやら
ttp://pbs.twimg.com/media/CjwbiCdUoAAuZR8.jpg

350 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 18:18:57.12 ID:54bpuFn+0
こんなの送ってきたら即ブロックだわ

351 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 18:52:24.49 ID:07EoOSLh0
>>349
ひゃだ!かわいいわ
あたしに送ってちょうだい

352 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 19:59:14.67 ID:s2jaJ9bK0
フォントの80's感そそるわ〜

353 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 20:16:29.72 ID:G9nDsKk/0
このスレのおかげでタキシードサムさんを好きになっちゃったわ〜
普段裸に蝶ネクタイなのに泳ぐ時は水着を着るのね〜
なんだかイヤラシイわ!

354 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 22:05:20.17 ID:HaxS9Hlh0
雷三兄弟のゴロピカドンも思い出してやって

355 :陽気な名無しさん:2017/05/03(水) 01:14:57.14 ID:OjUZNR8y0
'80sガーリーデザインコレクション

って本が良かったわ。値段が高いけど。

356 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 12:17:05.90 ID:O4kAAAYp0
フマキラーのベランダに吊るす虫よけハローキティ 250日 ¥755 可愛すぎる
有名メーカーで効果もありそう
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/G/09/detail/review/hpc_mushiyokebarrier_ap05.jpg

357 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 14:38:41.97 ID:CTQ8+AZs0
ふざけんな。
これならスヌーピーの方が可愛かったわ!

私のは台風で飛んで行って行方不明だけど

358 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 20:32:20.24 ID:xCj0M77E0
爪磨きセットみたいの女子から借りて
使い倒して返したらキレられたことあるわw

359 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 06:04:11.28 ID:6TPIZevN0
そういやそんなのあったわね
もう何年も爪なんて磨いてないわ
たまにはやってみようかしら

子供の頃住んでた街の小さなアーケードにあったサンリオショップを訪ねてみたいわ
まだあるのかしら
あの頃の憧れの全てが詰まってたのよ

360 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 00:04:19.90 ID:hq7UUwJw0
タキシードサムのつみぐるみ買ったわ
ディズニーのツムツムを堂々とパクっちゃうあたりさすがよね

361 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 03:45:18.64 ID:S4Hw2h3QO
サンエックスだけどすみっこぐらしも仲間に入れて貰えないでしょうか

362 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 15:31:40.00 ID:52v6nALH0
でたわね

363 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 10:38:56.78 ID:Cmx3CxcY0
>>315


  / ̄\/ ̄\
  |  ● | ●  |
  ,>‐--‐' `ー--‐<
  l 〇     〇 l
  ヽ.___\/__,ノ
   /    ̄ ̄ ヽ.\
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i すっ・・・
   \.!_,..-┘

364 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 16:16:38.11 ID:9C4z+w430
キャラクター大賞始まったね
バニー&マッティがエントリー外れてる

365 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 18:53:19.83 ID:tcUMb8Or0
>>362
>>361>>364は他の板でもあったわね
密航は止めてほしいわ

366 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 15:30:15.16 ID:7bJLb8Yf0
>>365
あら、あなたも某スレ見てたのね
奇遇だわ

367 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 01:09:02.38 ID:YDCZYW1s0
今年もヨシキティの組織票をなんとか崩してほしいわ

368 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 21:21:21.95 ID:VQ0qw6yG0
ヨシキにはなんの恨みもないけれど
あれ全くかわいくないわよね

369 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 03:20:16.98 ID:oRp7F34s0
夕方ピューロランドの特集やってたわ
今は子供より大人向けにシフトしてるみたいね
大人もパレードに参加できるわよw

370 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 05:57:01.42 ID:/0wN3REY0
あたしもピユーロかハーモニーランド行ってみたいわ
チープそうな所がまた良さげなのよね

371 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 06:06:32.65 ID:ozny34G40
>>370
ピューロランドは今 ほとんどアトラクション無くなって
遊園地っていうよりショーやパレードを見に行くところだよ

372 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 07:37:36.11 ID:dwnKULKH0
遊園地としてはアメリカの会社と組んで作った上海のハローキティパークが一番凝ってるし規模大きいわよね
ぜんぜん客入ってないみたいだけど・・。
マレーシアと韓国にもピューロみたいなのあるわよね

373 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 14:48:13.33 ID:zFkdgw8r0
大分のハーモニーランドはよく潰れず残ってると思うわ!

374 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 16:04:21.72 ID:c8a0jl980
http://i.imgur.com/F4DRfJ4.jpg

375 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 16:15:06.77 ID:Yb4CYOj/0
秋葉原の総選挙より面白いわ!

376 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 19:25:53.66 ID:oRp7F34s0
スヌーピーってもうサンリオじゃないのかしら
今はドラえもんの商品があるわね

377 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 22:17:49.79 ID:hS1QO3Wx0
キティさん96年から97年が間に一気に4位から2位になってるけど何故かしら
やり手だし仕事のためなら何でする猫だからまさか枕…

378 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 00:10:53.41 ID:xbQ997K2O
>>368
去年ヨシキがあちこちで投票呼びかけて
ママにまでヨシキティに入れてと言わせたわりに7位くらいに終わったのよねヨシキティ

379 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 00:26:30.05 ID:qP828D3OO
>>377
華原朋美効果かしら?

380 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 13:40:41.30 ID:uFCr+/o+0
コギャルブームとキティちゃんブームは重なってたわよね
海外でも人気だってTVでやってたの見た覚えがあるわ

381 :陽気な名無しさん:2017/05/19(金) 06:44:27.46 ID:nOr//as40
学校でノンケがキティちゃんのトランクスよく履いてたわ
キティちゃんのテレビとかトランシーバーとかすごい高値で取引されてたわよね

382 :陽気な名無しさん:2017/05/19(金) 15:00:41.10 ID:0nsUREoE0
>>374
キティ、マイメロ、プリンの綺麗な並びにはつい見とれてしまうわね

383 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 03:03:10.80 ID:WkRqtlcv0
アニメやってた頃はクロミってけっこう上位きてたのね
アタシはフラットくんとリズムくんが好きだったわ

384 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 03:47:52.37 ID:YjJXVn/50
小林幸子がピューロでイベントですって

385 :陽気な名無しさん:2017/05/22(月) 20:31:50.64 ID:SN4Ed3eT0
.

386 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 08:07:30.08 ID:gr/+jtCe0
人気投票についてなんJでも話題になってたわ
やきう民なら野球少年に投票しろって
ギミーファイブは私も好きだったわ

387 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 21:18:39.21 ID:vIpdjNnJ0
       ○
       /::\
       /::::::::::\
       /:::::::::::::::::::>
      /:::::::;:::-::‐:´:‐:.-..、   ,.. _
     ヽ::´:::::::::::::::::::::::::::::`::..<:::::::::::ー.-.._
      /::::::::::::::::::::::::; - 、:::::::::::ヽ::::::::::::::::::::>○
     l:::::::; -‐ ~ヽ:( 0 0 ):::::::::::`;:::::::::::/
      {::::/     \Ll.」; -‐、::::::::}、:/ /ヽ
     ヽ:{ ´ゞ-    `´    ヽ::::/=ニ´  L
     _..ゝ、   、 ° ー-=、 )ノ、\コ` ヽ、. \
    o──ト,..._  `´     ノ'l`ー- '----、ヽ ヽ
       /o'-‐" ー-- ┬<_ ノ  、 _  ノ  ヽ `、_
      , -<´ ,-、___ .ノ  ⊂ロ⊃   ̄ヽ.   l   /ヽ
    l     ゝ __| /⌒ヽ   /⌒ヽo    L,. _ |.  /   }
    !、  ノ/! ,ノ ° " ° ゙         i  l`iヾ  /
     `´| l l.| {     ー-‐   ' '' '     } ノ } | /
       l ヽヽ.l             /  / ./ノ l/`´
       ヽ、ゝ_,>、          ノ_.>ー--'、_.ノ
           ~   ` ー -- -- ‐ ´

84 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)