5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の雄大さに憧れるゲイ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 22:18:37.39 ID:CJg6Dzsb0
情熱大陸で見た北海道の風景

雄大で憧れるわ

2 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 22:20:29.89 ID:dLq9tOV40
北海道を頭に浮かべると田中邦衛と松山千春、鈴木宗男があの壮大な風景に
浮かんでは消えていくの もちろんBGMはさだまさしよ あーあー ああああーあー

3 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 22:23:04.11 ID:CJg6Dzsb0
>>2
あのドラマね
なんか胸が締め付けられるわ

4 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 02:18:32.95 ID:sgFZ5sI/0
雪下ろしが大変

5 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 03:57:52.94 ID:m9TQQOBh0
屋根にヒーターつけれるわよ

6 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 12:35:09.33 ID:VomyP5TE0
自然の雄大さに関しては九州も北海道にはかなわないわね

7 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 20:34:43.34 ID:FNkE46co0
>>6
そうね
クマもキツネもいるしね

だだっ広い野原の広がる景色だけでも凄いわ

8 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 21:44:25.81 ID:9a5syaZIO
ああいうとこで育つと考え方も違くなるんでしょうね

9 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 21:47:32.37 ID:Jp7mkfed0
北海道移住家族貼っとくわね。

https://youtu.be/3vydHW-5GD0

10 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 21:49:22.31 ID:w6GtIhOT0
北海道好きで学生時代から一人旅も含めて何度も行ったわ。

11 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 23:03:10.92 ID:AHXeN6qh0
たまになんだけれど、東京での安定した生活も、家族も何もかも捨てて北海道の牧場とかで働きたくなるわ。一度も行ったことが無いけれど、北海道……。

12 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 12:24:03.96 ID:PlPsvf7t0
>>11
1時間で東京に帰りたくなるよ

13 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 12:29:44.36 ID:L9uY95gW0
北海道が住みやすいなんて聞いたことない。憧れは憧れに過ぎず。

14 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 12:59:47.43 ID:m/iRNonp0
北海道は緩やかな大地が広がってて怖くなった

15 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 13:22:22.09 ID:ZRtSQZiU0
北海道スレあるじゃない

16 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 16:05:04.78 ID:a2wh4j+N0
物価高いらしいわね

17 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 19:42:25.17 ID:tGA5ZBZW0
ウリ専一人2時間おいくらかしら?

18 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 23:26:41.78 ID:xIC1PPW90
帯広が好きで横浜から移住しようと思ったけど冬が厳しいから諦めたわ。

19 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 08:09:16.27 ID:fhjzguFX0
>>18
帯広のなにがいいのよ

20 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 18:34:37.90 ID:lJnXRame0
>>18
ゲイが
帯広に住んで
耐えられるわけないだろ

21 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 21:21:39.88 ID:3sYKF6M+0
十勝平野って夏に行くと北海道でも一番いいところって感じがしたわ。
オカマっていったって一生ノンケのふりしてオカマと一切交流持つことなく
生きてくつもりだし。

22 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 21:31:35.71 ID:suubkO/I0
自然と食べ物は美味しいけど、知っての通り冬の寒さは尋常じゃないし住むとなると??だわ。
札幌以外何もないし。
田舎好きにはいいかもしれないけど。

帯広のあの辺は、安住アナ中島みみゆき吉田美和とか最強。
美和は正確には池田町だけど。

23 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 11:44:31.25 ID:ExaXel2j0
北海道旅行行った時に帯広も寄ったけど一応一件だけゲイバーもあるのよね

24 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 13:29:56.74 ID:PZyzLOkA0
道がまっすぐで地平線まで何もなくて、辺りは草原が広がるばかり…
それが凄く良いわよね

25 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 16:54:34.24 ID:O0LkDCmE0
えぞのーの学祭に行きたいわ。

26 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 21:40:32.10 ID:SbvwWp840
重複スレにつき誘導よ↓

北海道でっかいどうなゲイ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1481356925/l50

27 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 01:34:12.89 ID:02SNLN8M0
>>26
スレタイが良くないんじゃないかしらw

28 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 10:47:23.36 ID:XXUu7AOl0
北海道はゲイ多過ぎ
スゲー気持ち悪い

29 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 19:34:22.29 ID:4MdkpRng0
私、占冠と幌加内に2回ずつ泊まったことあるわ。
マニアックでしょ!
両方とも陸別と並ぶ道内有数の極寒地。

30 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 21:32:22.23 ID:X+QmjBdV0
ゴールデンウィークに台湾へ行くか、
北海道へ行くか迷ってるの
北海道はまだ行った事がなくて…
レンタカーで函館、小樽、札幌、富良野に行きたいわ
沖縄は食べ物が不味いけど、北海道は美味しい物だらけと聞かされてるわ

31 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 16:38:10.27 ID:U1TRYidf0
まだ発展場、1800円均一なのかしら

32 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 23:00:25.28 ID:DphhUq7/0
>>29
幌加内何もなくて好きよ。
湖があったわね。

33 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 06:03:40.45 ID:RRNQashw0
>>30 男求めるなら台湾行ったほうがいいわ

34 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 06:52:30.06 ID:0w8uKOEa0
>>31
高いわよね
ジム割りも早割りもないのよ
それでいて都内より景色悪いし

35 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 19:01:08.97 ID:TCQ8gWop0
>>32
>>29
幌加内、あたしも一週間湯治したわ。何もなくて好きよ。
昼はワカサギ釣り、夕ご飯に自分の釣ったワカサギが並んだわ。
女装子として泊ってたんだけど、宿の人はなにも言わなかった。
寡黙で坊主頭の学生が、混浴のときに、「バラされてもいいんですか?」
っていてきたわ。
その番、彼がアタシの部屋に忍び込んできたの。
声を押し殺して4回やったわ。

36 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 09:40:24.78 ID:/tHMHiMf0
>>30
まだ寒いし、食べ物を期待するなら微妙な時期よ

37 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 00:22:38.53 ID:VKbzQhC70
>>33->>36
ありがとう
やっぱり、温暖な台湾で楽しむ事にするわ
北海道は夏が良いのかな……

38 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 21:54:37.38 ID:XccG5R8R0
幌加内はそばが有名

39 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 22:18:40.96 ID:N8MHt5Oj0
幌加内情報ありがとう!今度行ってみるわ

アタシのお勧めは野付半島
亡母が行きたいって言うから7月上旬に連れて行ったけど、
車の両方が海っていう絶景が延々と続くの
蝦夷カンゾウなど花が綺麗だったわ

あと釧路湿原は、カヌーで下ると良いわよ
ただし草が伸びきらない5月がおすすめ
今度は、別寒辺牛へ行ってみたいんだけど
熊が怖いの

40 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 00:10:48.92 ID:tF9tH0ok0
人間の手が入ってない土地があるってのがロマンよね。
サロベツ原野とか針葉樹の原生林とか。
本土九州四国だと人間の手が入ってない自然ってほとんどないのよ。

41 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 14:28:15.79 ID:hdLjQY0G0
北海道夕張移住に最大250万円 子育て世帯対象
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0378858.html

夕張市は新年度、市内に転入し、住宅を新築または購入する子育て世帯に最大250万円を助成する独自の制度を創設する。
全国唯一の財政再生団体の同市はこれまで移住促進策を講じることができなかったが、
財政再生と地域再生との両立に取り組む新たな財政再生計画の下で、主に子育て世帯の定住支援に取り組む。

助成制度は、市内で《1》住宅を新築または購入《2》空き家など中古住宅を購入《3》改修―の3種類ある。
市内在住世帯も対象だが、市内への転入世帯や18歳未満の子がいる場合、市内の業者を使った場合に加算がある。

18歳未満の子が2人以上いる世帯が市内に転入し、新築の住宅を取得した場合は最大250万円、18歳未満の子がいる転入世帯が、中古住宅を購入して改修する場合は同150万円の助成がそれぞれ受けられる。

42 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 22:45:36.15 ID:bhA/Bnqb0
サロベツ原野って何回か行ったわ。
原野の中の徳満っていう無人駅で1泊したこともあるし。

43 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 18:50:29.61 ID:7Qk2UJeV0
>>42
あのスーパーハウスで!?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)