5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GIS😄ゲイが語る攻殻機動隊∞±◇SAC [無断転載禁止]©2ch.net

1 :陽気な名無しさん:2017/02/12(日) 04:40:50.67 ID:/mtBYXxx0
スレを立てろと私のゴーストが囁くのよ

2 :陽気な名無しさん:2017/02/12(日) 04:58:18.95 ID:/mtBYXxx0
アニメ作品時系列

アライズ→アライズ映画

SAC→セカンド→SSS

押井映画→イノセンス

しかし、縦軸の繋がりは正確には無い

3 :陽気な名無しさん:2017/02/12(日) 05:03:03.32 ID:/mtBYXxx0
SACは笑い男事件が好まれるが、セカンドギグの「個別の11人事件」は
難民問題と、異種混入に怯える自国愛の暴走を描くという
正に現代のテーマを先取りしていた。

4 :陽気な名無しさん:2017/02/12(日) 05:06:39.00 ID:/mtBYXxx0
ダークナイトライジングの脚本がよくパト2ムービーがモチーフと言われてるが
どちらかというと、「個別の11人事件」の方が似ている

5 :陽気な名無しさん:2017/02/12(日) 05:06:58.86 ID:jA0uKAyi0
>>2
SACって押井映画で「もしも人形使いと素子が出会わなければ」ってifストーリーじゃなかった?
だからパラレルじゃないのかしら

6 :陽気な名無しさん:2017/02/12(日) 05:11:06.46 ID:/mtBYXxx0
押井映画にサブタイトルを付けるとしたら
「素子最後の事件」だと思う

7 :陽気な名無しさん:2017/02/12(日) 05:17:02.79 ID:/mtBYXxx0
なので・・

「アライズ」シリーズ=公安9課発足

「SACシリーズ」=公安9課活躍中

「押井映画シリーズ」=素子最後の事件

何度も言うが、縦軸の繋がりは正確には無い

8 :陽気な名無しさん:2017/02/12(日) 05:31:53.72 ID:/mtBYXxx0
「たかがプログラムが神に祈りを捧げるなんて、とんだお笑い草だわ」

9 :陽気な名無しさん:2017/02/12(日) 05:34:15.64 ID:/mtBYXxx0
「世の中に不満があるなら自分を変えろ!それが嫌なら、耳と目を閉じ、口をつぐんで孤独に暮らせ!
それも嫌なら・・」

10 :陽気な名無しさん:2017/02/12(日) 05:35:46.88 ID:/mtBYXxx0
「夢は現実の中で戦ってこそ意味がある。他人の夢に自分を投影しているだけでは死んだも同然だ。」

11 :陽気な名無しさん:2017/02/12(日) 05:37:37.79 ID:/mtBYXxx0
「未成熟な人間の特徴は理想のために高貴な死を選ぼうとする点にある
それに反して成熟した人間の特徴は理想のために卑小な生を選ぼうとする点にある。」


「ライ麦畑でつかまえて」より、ウィルヘルム・シュテーケルという精神分析学者が語った言葉の引用

12 :陽気な名無しさん:2017/02/12(日) 05:38:49.35 ID:/mtBYXxx0
「哀れなほど、真実を知らないプロレタリア」

13 :陽気な名無しさん:2017/02/12(日) 05:39:25.06 ID:/mtBYXxx0
「そうね。たしかに初めからうまく出来る人なんていないかもね」

14 :陽気な名無しさん:2017/02/12(日) 05:41:29.30 ID:/mtBYXxx0
「規範の中にいるときは、それを窮屈と感じるけど、規範なき行為はまた行為として成立しない。結局堂々巡り。 」

15 :陽気な名無しさん:2017/02/12(日) 06:25:33.81 ID:AQ0DIS1+0
年代的にはSACシリーズはGISより後だぞ
設定が違うから素子は人形使いと融合せずに9課にいるってだけだ

16 :陽気な名無しさん:2017/02/12(日) 07:17:52.66 ID:/mtBYXxx0
あまりそこはウキペアそのままに受け取らない方が良いと思う
特に全部見てたら分かるかと

繋がりはないけど、初心者にあえて流れで感じるなら分かりやすく縦軸にしただけ

17 :陽気な名無しさん:2017/02/12(日) 10:19:10.25 ID:AQ0DIS1+0
ちゃんと注意深く観てりゃ作中で年代示唆するヒントや答え出てる
ウィキペがどうとか知らん
適当な事吹聴して間違った認識広める奴多くて困る

18 :陽気な名無しさん:2017/02/12(日) 10:29:55.29 ID:/mtBYXxx0
それなら詳しく頼むわ

19 :陽気な名無しさん:2017/02/12(日) 15:09:54.02 ID:e5XV54qK0
俺としてはむしろGITSがSACより後の年代だと思った根拠の方が聞きたい

20 :陽気な名無しさん:2017/02/12(日) 15:19:11.83 ID:PwUxVLPH0
あたしはindividualist

21 :陽気な名無しさん:2017/02/12(日) 19:10:09.96 ID:/mtBYXxx0
>>19それなら既に>>16の下行で記してるから
後はあなたにお任せするわ
どうぞ?

22 :陽気な名無しさん:2017/02/13(月) 11:59:39.37 ID:NtLpGxm20
バトーにするかボマーにするか悩むわ

23 :陽気な名無しさん:2017/02/13(月) 15:25:40.74 ID:Yc5NB3aR0
ウィキペディアン以下の知能の奴には攻殻を楽しむのは難しい

24 :陽気な名無しさん:2017/02/13(月) 15:53:16.77 ID:4AaUdP+C0
久保田さんとイシカワが渋くて好きだわ。

25 :陽気な名無しさん:2017/02/13(月) 16:07:52.11 ID:4AaUdP+C0
「情報の並列化の果てに個を取り戻すための一つの可能性を見つけた…好奇心

攻殻機動隊は本当に文学的で珠玉の言葉に満ちてるわね。

26 :陽気な名無しさん:2017/02/13(月) 17:02:20.50 ID:NtLpGxm20
実写のボマーは誰かしら?

27 :陽気な名無しさん:2017/02/13(月) 17:08:22.87 ID:RZaSH5ad0
ちょいとネェさん達、ボマーじゃなくてボーマよ、ボーマw
あの巨漢で童貞ってのが可愛いわぁ〜ww

28 :陽気な名無しさん:2017/02/13(月) 17:23:17.97 ID:tO1LpU7j0
擬態化以前が道程ってだけでその後はわからないわよ

29 :陽気な名無しさん:2017/02/13(月) 17:52:27.00 ID:jm81Muis0
押井嫌いよ

30 :陽気な名無しさん:2017/02/13(月) 18:30:09.87 ID:NtLpGxm20
http://www.realize-project.jp/
何かまだやるつもりなのかしら?

31 :陽気な名無しさん:2017/02/13(月) 21:25:12.52 ID:NtLpGxm20
>>28
ネットに繋げてバーチャルセックス出来るみたいだしね

32 :陽気な名無しさん:2017/02/15(水) 11:28:03.09 ID:cIevHFgN0
実写のバトー、途中で義眼じゃなくなるみたい

33 :陽気な名無しさん:2017/02/15(水) 19:50:50.08 ID:cIevHFgN0
偽攻殻映画
https://www.youtube.com/watch?v=8DpiC3e6F3E

34 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 00:43:40.57 ID:RocBj8y90
そもそもバトーの役者がなっとく出来ない

35 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 15:37:22.12 ID:4kie9ATz0
ロジコマがかーいーわ。

36 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 17:45:21.57 ID:RocBj8y90
タチコマ、フチコマ、ロジコマ
やっぱり実写には出ないのかしら?

37 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 18:15:58.89 ID:VGfRGd8eO
映画じゃなくて
海外連ドラにして欲しいわ

38 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 18:42:56.86 ID:RocBj8y90
そうすると、C3POみたいな人型ロボットにされるかもだわ・・コマズ・・
R2みたいな小型化も興味あるけど

39 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 18:48:09.07 ID:WHze9QL20
同サロにこんなスレ立つなんて、読む末かしら。

40 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 21:58:17.34 ID:Uy3/YQOt0
バトー萌えもボーマ萌えも、ここじゃないと無理なのだわ

41 :陽気な名無しさん:2017/02/17(金) 12:18:10.75 ID:49z08Uww0
音楽同じなのかしら?
https://www.youtube.com/watch?v=ao_WBxdPz-0

42 :陽気な名無しさん:2017/02/17(金) 12:21:27.73 ID:49z08Uww0
最新予告
https://www.youtube.com/watch?v=i2EC6awRsiM

43 :陽気な名無しさん:2017/02/17(金) 15:25:58.79 ID:RwWWtTAX0
音楽がなんだかるろ剣みたいね。

44 :陽気な名無しさん:2017/02/18(土) 03:57:18.61 ID:MjW58iJp0
川井憲次を知って
https://www.youtube.com/watch?v=S05fS_V3Ros

45 :陽気な名無しさん:2017/02/18(土) 04:01:58.05 ID:MjW58iJp0
外人の反応
https://www.youtube.com/watch?v=1X_eUdXLA5U
超カワイイ💗

46 :陽気な名無しさん:2017/02/19(日) 00:30:50.07 ID:tY3gY2V80
SACは菅野ようこ
アライズはコーネリアス

47 :陽気な名無しさん:2017/02/19(日) 11:52:46.69 ID:0D52FBiq0
アライズって結局なんだったのよ!?

48 :陽気な名無しさん:2017/02/19(日) 12:06:20.08 ID:yEKjADLe0
いまさら攻殻をはじめて映画の2.0→アライズ@〜C→アライズのパイロキネシスのファイヤースターターを見終わったわ。
おもしろいわ〜
この次はスタンドアローンコンプレックスを見ればいいのね。

49 :陽気な名無しさん:2017/02/20(月) 00:46:19.45 ID:FsHAHOiK0
途中でイノセンスに行っちゃだめよ

50 :陽気な名無しさん:2017/02/21(火) 10:22:04.49 ID:o0Lczdv60
実写の公開いつかしら?

51 :陽気な名無しさん:2017/02/21(火) 21:16:56.24 ID:IM1JUgfy0
まあ期待はしてないけど

52 :陽気な名無しさん:2017/02/21(火) 21:40:47.56 ID:o0Lczdv60
ドラゴンボールみたいだったりして

53 :陽気な名無しさん:2017/02/21(火) 21:46:46.08 ID:X3sKZEPW0
菊地凛子が出るのね。

54 :陽気な名無しさん:2017/02/21(火) 22:32:31.19 ID:OUJqS7Ql0
スカーレットヨハンソンは何人設定なの? と思って公式行ってみたらあくまで「少佐」で通すだけっぽいわね まぁ当然よね
ってかクゼがでてくるのね なんとなく結末が分かるような分からないような…w
人形使いはでてこないのかしら?

55 :陽気な名無しさん:2017/02/22(水) 01:10:10.24 ID:jEV20Ogm0
sacをもとにするには2時間程度じゃ足りないわね
オリジナルかしら

56 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 09:50:32.18 ID:LUhG/pTA0
>>8
このセリフあったかしら?

57 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 11:32:49.29 ID:EqsfZ9q80
今週末からスタンドアローンコンプレックスにいくわ〜

58 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 15:38:21.68 ID:sFJAvk840
相変わらずSACを越えるアニメ作品出ないのかしら
ましなアニメ見たいわ

59 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 16:10:21.51 ID:wXhuZF/K0
似た所で「サイコパス」が面白かったわよ
https://www.youtube.com/watch?v=4rR2iOlSCag

60 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 18:05:07.45 ID:TusLocBd0
劣化攻殻じゃない

61 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 18:23:40.83 ID:wXhuZF/K0
私も最初そう思ったけど、最近の中では、なかなかよ

62 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 19:42:47.28 ID:TusLocBd0
要求レベルの低い人にはそう感じるのね
攻殻なんかで慣れた私にはちょっと陳腐すぎたわ

63 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 22:15:41.45 ID:CX0bVPGV0
更年期ババアあらわる

64 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 22:59:07.20 ID:wXhuZF/K0
あら、更年期なら仕方ないわね

65 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 23:23:15.74 ID:CX0bVPGV0
そもそも、本物のサイコパスがアニメのサイコパスを見る必要ないからね

66 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 23:36:15.08 ID:wXhuZF/K0
とっくに「色相は濁ってる」か…

67 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 12:23:59.47 ID:VVQu3ZDS0
WC

68 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 01:29:40.22 ID:FJ1cwCqg0
sac以外だとむしろ金田一とかのほうが楽しめるわ

69 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 12:39:14.41 ID:5Nr3mxHm0
幸福の科学信者乙

70 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 02:02:45.18 ID:6sRYdtEq0
正に
「たかがプログラムが
神に祈りを捧げるなんて
とんだお笑い草だわ」

71 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 20:52:27.85 ID:5+bflwud0
実写版『攻殻機動隊』のスタチューが登場。巨大なフィギュアに
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170302-00010003-giz-prod

72 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 21:11:36.50 ID:x+mDDhPg0
よーやくSACの1stシーズン終了。

ロジコマに比べてなんでかタチコマはあんまり好きになれなかったんだけど、
オマケのロケットパンチで大笑いして、
介護施設でかいがいしく働くタチコマ見て大好きになったわ。

73 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 20:57:03.60 ID:71F37/Uf0
「ゴースト・イン・ザ・シェル」日本限定ポスター解禁
http://natalie.mu/eiga/news/223058

74 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 20:58:11.93 ID:71F37/Uf0
少佐の新しい名前が発覚? 実写映画版『攻殻機動隊

75 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 12:37:47.65 ID:XFBGYn/Y0
草なぎ素子じゃないの

76 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 13:38:56.22 ID:ziplIdFz0
そう言えば、素子は設定上、実名では無いと言ってた

77 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 15:22:02.94 ID:fmzWpcii0
誰がどこで言ったのかしら

78 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 16:00:38.67 ID:OK3BwzAH0
科学の人はもう来なくていいのよ

79 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 18:48:51.80 ID:9hbCXWdO0
経営者は『攻殻機動隊』に学べ 夏野氏推薦の近未来図
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170304-00000010-nikkeisty-ent

80 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 21:17:56.49 ID:KkMHuI+I0
実写版では小佐の名前が草薙素子じゃなくミラってのに改変されて
海外ファンの間で騒ぎになってるね。


なんですって!?

81 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 11:51:25.74 ID:oDZoWdzF0
スカーレット・ヨハンソンの外見で名前が素子じゃそりゃおかしいわよ
素子やれる俳優って誰がいるのかしらね
考えてみてもすぐに浮かばないわぁ

82 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 12:04:55.31 ID:BWl2D3Mh0
菊池凛子

83 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 12:06:51.36 ID:kXNnIRxi0
ここは酢豚ももえ=びん太の自演スレデース

84 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 13:36:12.06 ID:QPd9s95K0
科学の嵐の人乙

85 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 22:45:06.26 ID:kVpwT5Vi0
スティーヴ・アオキが『攻殻機動隊』のテーマ曲をリミックス
https://www.youtube.com/watch?v=v4iduQkrMaY

86 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 00:25:29.99 ID:5vHIXpsR0
実写『攻殻機動隊』アニメ版声優が吹き替え 田中敦子、大塚明夫、山寺宏一ら再集結

これだけは良かったわ

87 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 21:39:07.40 ID:OC0OfWiK0
吹き替えで観ようかしら!?

88 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 23:31:25.89 ID:GKcr6fju0
ちょっと、ボーマ、黒人のやせっぽっちにされてるわよ

89 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 21:03:20.13 ID:OyK7KHPWO
>>88
ダメじゃねぇか!白人デブがダメだったなら黒人デブにすりゃよかったものを。

かくいう私はデブ嫌いだが、ボーマはガチデブでなきゃボーマじゃない。

90 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 22:14:39.72 ID:iFI2hShU0
ボウマはガチムチ道程じゃないと様にならないわよね

91 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 01:09:00.19 ID:49AJ//rs0
実写映画版「攻殻機動隊」が、全米公開日の3月31日を前にして新規プロモーションを開始。
作中のイメージで画像を作れるジェネレータを公開した。
好きな言葉や画像を投稿し、同作のキャッチフレーズ「I AM MAJOR」や
ビジュアルイメージと合成できる仕組み
http://www.iammajor.me/

92 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 06:19:11.88 ID:1t184cyJ0
唯一の失敗はビートたけしの荒巻!?
『ゴースト・イン・ザ・シェル』来日記者会見

93 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 09:18:01.09 ID:0CUIpiXN0
荒巻の声優さんはもう亡くなっちゃってるのかしら?

94 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 20:52:14.14 ID:1t184cyJ0
攻殻機動隊のVR作品がスマホ向けに配信開始 PSVR版は断念

95 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 08:57:12.93 ID:kF75lUpwO
>>93
阪脩氏なら存命だから大丈夫じゃないかな。
最近のアニメじゃ、お出ましが殆ど無いけどね。

96 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 10:04:53.61 ID:TfLNDfSQ0
>>95
今回の荒巻さんはビートたけしなのね。
なら日本語吹き替えもたけしがやるしかないわね。
そもそも本編オリジナルではたけしが英語しゃべってんのかしら。

97 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 13:19:11.12 ID:JqNQ4Sbz0
どこかでたけしはずっと日本語だから吹き替えはナシ(たけし)ってどこかで見たわよ
ソース貼れなくてごめんなさいね
見つけたら貼りに来るわ

98 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 16:22:02.85 ID:0gc6tH/10
今回の連休にぽすれん50円使って2ndGIGを一気見したわ。
タチコマ達の"僕らはみんな生きている〜"で大泣きよ。

99 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 23:06:58.35 ID:C9fj4AVm0
SAC見るとタチコマんずの出ない攻殻が物足りなくて

100 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 16:56:11.70 ID:DxRejThU0
ホントにたけしは日本語のままなのね。
下手な英語で演技されるよりはそのほーがいいけれど、
たけしの荒巻ヘアは気持ち悪いったらないわ。

101 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 01:30:11.85 ID:eH+HpVKN0
たけしだけ日本語
どうせ滑舌悪いんだから課長の声優さんに吹き替えしてもらいなさいよ

102 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 23:19:00.77 ID:AipgCQFd0
「攻殻機動隊」のタチコマがPCセキュリティソフトに 2017年秋に実証実験モニターを募集
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170327-00000095-it_nlab-sci


画面でチョコマカ動きまくってくれるのかしら?

103 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 00:02:40.61 ID:yZkbizbv0
ウイルス見つけたら大騒ぎしてくれるのかしら。
ウイルスとの戦いを無駄に接戦に演出してくれのね。

104 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 19:38:50.28 ID:IFH5ghMx0
戦いに疲弊したりしてね

105 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 22:48:52.29 ID:flDq4fvB0
『ゴースト・イン・ザ・シェル』の本編から、冒頭5分の映像
https://www.youtube.com/watch?v=msUF-nAe9uw

106 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 23:26:07.35 ID:lfnlfMYH0
WOWOWでアライズ一挙やるのね。
映画公開までアライズから順繰りにやるのかしら。

映画にはやっぱりコマズいなさそうね、残念。

107 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 19:50:14.47 ID:ttYBP3mz0
oh!no〜!

108 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 19:55:01.23 ID:ttYBP3mz0
http://dec.2chan.net/63/src/1490891666803.jpg

イノセンスのバトー by 長州力

109 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 20:12:39.39 ID:KoTOi1r80
 桜が咲き誇るこの季節、都内のある由緒ある旅館でインタビューを
したのは女装して来た関順一さん、オネエとして約30年の以上の活動をされている人物だ。
「今日はこういった私が女性としての場を設けていただいて有難うございます(笑)」
恭しくそう言う彼女の声色は美川憲一を彷彿とさせる。
「早速、アタクシの経歴を簡潔に述べさせて戴きますと、
高校時代は福島県で過ごしオカマの定番であるバレー部(笑)で補欠として3年間過ごしました。
どんなに先輩にイジメられても涙は流しませんでした、コートの中では平気なの(笑)
成績は低く、大学はFランク大学(大学として最底辺)の私学奈良大学に何とか進学するも、
構内で男の肛門の構造について、学友に熱心に説明するうちに、
カマバレ(オネエ人間なのがバレる)して中退、
その後、雪山でスキー講師のバイトをするも生活が成り立たず辞職して、
親から強制的に新宿調理師専門学校に入学させられ、そこもカマバレして中退。
派遣として『レストランさと』のアルバイトを懸命にするも、そこもホモバレして自主退職しました」
その後も世間にカマバレし続けて様々な職を転々とする関順一さんだが、
そんな彼女は今生きがいを職とは別の場所に求めているという。
「アナニーといって太い棒を肛門に挿入して前立腺に刺激を与え射精する行為に全精力を傾けています。
もちろん行為の最中は室伏浩二さんを想像していますね(笑)」
 そんな全ての不幸を笑い飛ばす彼女を本誌は引き続き応援していきたいと思う。

110 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 00:07:24.71 ID:fI4skur60
[あらすじ]攻殻機動隊を知らない人はまずこれを!!
https://www.youtube.com/watch?v=5sq8z8aDvPI

111 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 03:33:34.83 ID:GAdjNSQQ0
ゴースト・イン・ザ・シェル、アメリカではもう制作費回収も難しいくらいの爆死スタートなのね・・

112 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 21:17:52.99 ID:pIULvaEy0
実写観た猛者はいるのかしら?

113 :始子豚くん^^:2017/04/05(水) 13:20:07.89 ID:8cQl/aUP0
今めっちゃアニメ見てるわ

114 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 19:46:07.71 ID:qsi+HSvH0
とりあえずたけしの時点でマイナスイメージなのだけど
加点要素ありかしら

115 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 13:54:26.38 ID:zjB+j/p20
アライズの素子は緒川たまきに見えるの。

116 :始子豚くん^^:2017/04/06(木) 18:31:03.46 ID:3BTsmIHk0
アライズって言うのかあれ。
今まで読めんかったわw

117 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 23:22:57.59 ID:WcMeFYcM0
きたわ〜

【アニメ】「攻殻機動隊」新作アニメ製作決定、神山健治と荒牧伸志がタッグ [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491555213/

118 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 16:50:53.91 ID:o7OJJpo40
見たかしら?

119 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 22:23:56.38 ID:MUXU6k740
予告編しか見ていないけど、
たけしの棒読み「少佐!」で見る気が減ったのよね。
ヨハンソンでもいいと思うけど、日本人が演じるならメイサか水野美紀かしら。
むしろ、バトーはじめ他の男性陣の配役が難しい気がするわ。

120 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 00:38:02.14 ID:OVgs8KCY0
名誉挽回なほどの内容あるのかしら

121 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 02:43:23.06 ID:dFN72Y2N0
公開まだだったのね

122 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 04:23:54.55 ID:ABZ/Waso0
素子 橋本愛
バトー 高田延彦

123 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 21:54:38.36 ID:HwkVt7gs0
失敗か…

124 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 15:13:19.30 ID:zZyVBd9d0
ただのアニメトレース映画だったわ

125 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 22:47:50.83 ID:iM3/t/zB0
>>117
きゃあああ
神山版キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆彡☆彡☆彡

126 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 23:39:49.96 ID:+NtQYu+P0
神山も迷走してるし
劣化は否めないわね

127 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 23:40:35.66 ID:LwVnrsUt0
でも、ひるね姫や東のエデンや精霊の守り人みたいに
押井からの意地悪がかかってない神山は
面白くない

128 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 10:18:07.80 ID:Re6G/YOd0
実写良かったって人聞いたこともないわ
皆微妙としか

129 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 22:15:37.32 ID:4LDh6luc0
具体的な感想があがってこないわね
みんな¥1000無駄にしたくないのね

130 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 23:00:21.90 ID:DI7Ij4yP0
コマはやっぱり出てこないの?
荒巻のまわりに居てるアンドロイドOLズも。

131 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 16:20:34.65 ID:XqHELLL/0
出ないわよ
レンタルでOKって感じ

132 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 19:59:00.99 ID:PDpx9O1O0
レンタルはちょっと…
あたしは動画サイトでみるわ

133 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 12:09:31.03 ID:Oerb3IWq0
日本にいよいよ招慰難民が押し寄せてくるわね…

134 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 16:47:42.84 ID:U1kvNnzK0
アタシがクゼになるわ

135 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 16:56:56.94 ID:kfYtipRo0
じゃ合田もスカウトしなくちゃ。

136 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 22:49:41.14 ID:Oerb3IWq0
ヒャダ!
アタシ万個とヤったことないから発症しちゃうわ!!

137 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 22:57:06.01 ID:kfYtipRo0
>>136
アンタはタチコマん中に監禁してスタドアローンよ!!w

138 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 19:29:37.75 ID:T6JLAT6T0
キーワード童貞だから、男とやっててもダメなのよ

139 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 23:50:32.36 ID:xxLrOPpa0
ハリウッド版「攻殻機動隊」が興行不振 製作費120億円の回収の道のりは遠い
http://jp.ign.com/ghost-in-the-shell-live-action-movie/12565/news/

ハリウッド実写映画版「攻殻機動隊」 の責任者が興行的惨敗にコメント 「素子(日本人)を白人(漂白化)にしたのが敗因」
https://ciamovienews.blogspot.jp/2017/04/ghost-in-shell_6.html

140 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 22:01:55.78 ID:CFG8JyYJ0
かーいーわw
ttps://www.production-ig.co.jp/hotnews/2017/041601.html

141 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 23:01:31.85 ID:D575MXPo0
今の政情がもろ2nd GIGだからまた観直しているわ
ジガバチってオスプレイみたいなもんかしら?とか(全く用途は違うけど)

142 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 01:47:56.88 ID:8m4oeAK40
戦争とかじゃなくても
北が核実験失敗しただけで難民が半島から押し寄せてくる自体に

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)