5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バブル景気?知らないわw [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Σ(゚□゚;):2017/02/06(月) 01:31:25.26 ID:n63OuS0VO
生まれてないし、想像もできない。
バブル景気ってゲイの姐さんの世界にもあったの?

2 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 01:34:35.77 ID:n63OuS0VO
酒池肉林ってどんなだったの?
てか何年から何年がバブル時代?

3 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 01:39:21.54 ID:VGubicyy0
んまっ大年増のくせして白々しい

4 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 08:38:30.48 ID:UTNJE65i0
あたしも知りたいわw

5 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 12:55:37.77 ID:lYI1A1I80
私今44だけど、高校の頃(88〜90)の小遣い1万と、毎月散髪代とかお菓子買うとかで1万、
あと田舎住みだったから、大阪のビームスに行くからって、大阪までの高速バス代と洋服代3万とかを
年に3回くらい? あと、車は3台目までは買ってもらったわ。家にお金も入れたことないし…
ノンケの友達はそれと結婚したら家も建ててもらったりしてるわね。
なんか言えばお金貰えるから就職するまでバイトしたことなかったわ。
大学の時は仕送り毎月15万(家賃78000円は別に)
あと、就活の交通費とか(説明会だけでも)、お土産にテレカ10枚貰ったりとか、
寿司や焼き肉もよくご馳走になったし。
なんか周りもみんなそんな感じだったわ。
あたし、奨学金って制度、学生の時は知らなかったわw

6 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 13:11:18.37 ID:Xx3UUJaF0
バブルと言って真っ先に思いつくもの。

バンドブーム
ユーミンのロングソバージュにマイクロミニ
仙堂あきほ
W浅野

ってとこね。

7 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 13:40:13.72 ID:TaI+jMFB0
バブル世代の呑み屋のママは大概嫌い。

8 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 15:16:24.04 ID:PHqA2v/s0
みんな狂ってたわね。
東京では女子大生や若いOLが、アッシー、メッシー、
貢君、とか言って、ディスコ通いしたり、高級レストランで食事、
ブランド物、海外旅行と芸能人みたいな生活してたから。
あんなことしてた、今アラフィフのババア達、一体どうなってるのかしら?

9 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 21:12:19.71 ID:nGRqxOXz0
バブル経済を謳歌できたのは50代以上よね?

10 :陽気な名無しさん:2017/02/07(火) 03:51:10.25 ID:x2lc0ECk0
>>9
オカマだったから謳歌できてないわよ、ジュリアナ東京なんて行きたくもなかったし。でも景気がよかったのはたしかね、終電過ぎてもタクシー拾えなかったのよ。今の客待ちタクシーなんてなかったわ。

11 :陽気な名無しさん:2017/02/07(火) 04:13:38.70 ID:pa9swt2j0
ワンレン、ボディコン、舘ひろし

12 :陽気な名無しさん:2017/02/07(火) 04:55:25.56 ID:FQWBbxUn0
GS美神はバブルの香りね

13 :陽気な名無しさん:2017/02/07(火) 05:09:28.95 ID:uZwKYtQc0
>>7
大体癖が強いわね。
勘違いや基地外が多いわ。

14 :陽気な名無しさん:2017/02/07(火) 08:30:13.29 ID:LH9cdyHC0
懐かしいわw極楽大作戦

平野ノラがそのまんまよねw

15 :陽気な名無しさん:2017/02/07(火) 18:44:19.02 ID:Pfrq7S0h0
男がマンコにモテたくて見栄はってすごく頑張ってた時代だから、ゲイにはあんまり関係なかったかもね。

16 :そらまめ:2017/02/07(火) 21:17:01.46 ID:p0M5s1iv0
大学に赤いスポーツカー乗って来てたのが普通にいたわ。
あと工学部の学生で、大学内で賞状もらって、そいつの設計
で校舎が1つ建ったとか

17 :陽気な名無しさん:2017/02/08(水) 13:52:17.28 ID:SACqPxac0
GS美神op
https://youtu.be/EloWc8_L5CY

ボディコンにハイヒール
横島はケミカルウォッシュね

18 :陽気な名無しさん:2017/02/08(水) 21:29:24.79 ID:xEK7VQ5A0
手に持った紙幣を振ってタクシーを停めてたって本当かしら?

19 :陽気な名無しさん:2017/02/08(水) 21:36:38.26 ID:iuri4I4w0
バブル時代のゲイビも
ロケが観光地(ペンション?)だったり
クルーザーに乗ったりしてたり
お金の匂いがしてたわね

クリエイターズとか好きだったわ
ノンケの体育会系なら
おこずかい稼ぎかなり出来たんじゃないかしら?

20 :陽気な名無しさん:2017/02/08(水) 22:04:43.24 ID:WyVg73uZ0
おこづかい

21 :陽気な名無しさん:2017/02/08(水) 22:14:08.01 ID:NVK4MdBd0
>>18
本当よ。タクシーが客選んでた時代だからね。

22 :陽気な名無しさん:2017/02/09(木) 09:23:40.36 ID:FrCi5I6O0
どうして客を選べるのかしら?
チップ目当て?遠距離?

23 :陽気な名無しさん:2017/02/09(木) 11:54:58.60 ID:nn98CnFl0
タクシー券を使う人が多くて供給<需要だったから

24 :陽気な名無しさん:2017/02/09(木) 13:10:47.36 ID:DIUo0rPL0
それで紙幣を振って見せていたのね>タクシー券
現金の方がぜったいいいもの。

25 :陽気な名無しさん:2017/02/09(木) 13:23:26.64 ID:GVSikrK30
私はバブル全盛(88年〜91年くらい?)に小中学生だったのだけど、
親や親戚たちが謳歌しているのを見て、そしてあらゆる恩恵を受けたと思うわ。
ちょっと温泉行くのにヘリで行ったりとか今じゃなかなかできないその手の贅沢をたくさんさせてもらった。
92年くらいからかしら、それまで盆暮れには必ず会っていたいた大人達が95年ころには皆いなくなったわ

26 :陽気な名無しさん:2017/02/09(木) 13:29:58.12 ID:nn98CnFl0
ヘリは凄いわね

27 :陽気な名無しさん:2017/02/09(木) 16:36:11.13 ID:b7wB0Vfk0
>>25
その人達まだ生きてたらいいわね。
お金の使い方わからない人がお金を持つと、大体失敗するわね。

28 :陽気な名無しさん:2017/02/10(金) 23:36:07.67 ID:IQ/VdFmm0
しもしも なんて本当に言ったの?

29 :陽気な名無しさん:2017/02/11(土) 00:49:33.90 ID:x7+YTNPn0
言わないわよ

30 :陽気な名無しさん:2017/02/11(土) 01:02:43.35 ID:0287ZtDJ0
言ってたわよ、あたしモテなかったのよ

31 :陽気な名無しさん:2017/02/11(土) 01:47:59.19 ID:WhjdnrXH0
アッシーとかイタ飯とか言ってた人達は、現在45〜50代くらいの人達よ。

今のアラフォーが成人になった頃は就職氷河期真っ只中で、メンヘラや引きこもりが多いの。

32 :陽気な名無しさん:2017/02/11(土) 03:06:49.44 ID:tsLsDwtG0
バブル期にデビューしたゲイは、性格キツいのが多いわ。奴らはバブルの負の遺産と思ってるわ。

33 :陽気な名無しさん:2017/02/12(日) 23:44:58.12 ID:aAaO4eBR0
ゆとりゲイは最悪よ?

34 :陽気な名無しさん:2017/02/13(月) 00:15:46.39 ID:84Y5Mfqo0
今のアラフィフよね。バブル知ってる最後の若者は。

35 :陽気な名無しさん:2017/02/13(月) 01:55:40.61 ID:yMJKIP3/0
ゲイデビュー時にチヤホヤされた世代たから変なの多いわ。

36 :陽気な名無しさん:2017/02/13(月) 22:12:09.66 ID:ECOrevFJO
TBSで万札でタクシー止めてたわw

37 :陽気な名無しさん:2017/02/15(水) 20:06:18.68 ID:WDqLp6G60
ジュリアナってどこにあったの?

38 :陽気な名無しさん:2017/02/15(水) 20:14:49.94 ID:T9VqVfq60
どこにあるか書こうと思ったけどggrks

39 :陽気な名無しさん:2017/02/15(水) 20:49:15.84 ID:XLgUZPjo0
>>15
ゲイはどっちかというと奢ってもらう側だったから、ノンケよりバブルの恩恵は享受出来た方じゃない?

40 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 01:11:28.06 ID:P/whY1uu0
ゴールドを連発するバブルガマには気をつけて。大体根性腐ってるわ。
(今もクラバーな人は除く)

41 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 01:55:23.06 ID:Iv8/X4Ks0
バブル知らなかったら生きてる価値ないわよ

42 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 02:06:14.04 ID:ESOQK7Xd0
なくて結構

43 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 02:07:41.93 ID:Laq1+VxA0
アタシの家、両親とも公務員だったから、バブルとは無縁だったわ
隣の工務店なんかボコボコ新築の家建てて、
新築契約決まる度にお赤飯炊いておすそわけしてくるの
相当儲けてたらしくて、
「もし〜さん(アタシの家)の土地売ることがあったら、真っ先に連絡してね」って言ってたらしいわ
今じゃ仕事あんまりないみたいだけど、お隣さんがバブリーだったわ

44 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 02:30:27.51 ID:LGs2MK120
>>41
こいつバブルガマ
ババアなのに自己顕示欲がやたら強い。

45 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 02:33:03.71 ID:LGs2MK120
>>43
バブルの時代は公務員は給料少なくて気の毒ねって言われてたのよね。
だからどんどん官僚公務員支配が強まったのと思うのよね。
ホントバブルに踊った奴らはゴミよ。

46 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 02:57:54.07 ID:33+ME4l20
子供だったから知らなかったわ。
でもウチの母親もソバージュ頭に真っ赤な口紅塗ってグレーの毛皮のコート着てたわw

47 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 03:26:56.78 ID:++zk+0yY0
バブルのころ上場会社勤めだったけど、一年目の冬(働きはじめて8か月)のボーナスが100万越えたわ。
今はとっくにその仕事を辞めて、アルバイトの身だけどね(/o\)

48 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 03:27:13.29 ID:VGfRGd8eO
中学生なのにロレックスとかプレゼントされたわ
今考えると凄いわよね〜

49 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 03:30:06.17 ID:A70OtHaK0
バブル弾けて失われた20年とか無茶苦茶過ぎるわね。

50 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 03:35:57.18 ID:JMO5nywW0
で、いつ取り戻せるの?

51 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 03:40:15.60 ID:dAyQY+3E0
さぁ〜
Japan as No.1と言われた様に、当時の社会にマッチし過ぎた社会構造を作ってしまったからね。
これだけやっても無駄なんだから、地道に社会構造から作り変えて行くしかないわよ。

52 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 03:49:57.52 ID:GcMkkzKy0
具体的にどう社会構造が変わるか考えてみると、大量の移民受け入れや
LGBT などマイノリティの働きやすい労働環境、夫婦2人に子ども1〜2人という
モデル家族から独身や DIMK 中心の税制変更、新築中心の住宅政策から賃貸
重視への変更などこれまでの自民党政治をガラリ180度転換するものになるわ。
蓮舫の民進党が主張するような政策が軸になりそうね。

53 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 08:33:50.35 ID:/Ya1zYid0
>>37
芝浦よ!

54 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 19:44:59.80 ID:ZNywACZ90
バブルに乗り遅れたわw
毎週末のバカ騒ぎにあこがれ座

55 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 20:03:06.29 ID:9jCHaD5M0
バブルガマ見てるとバブルに憧れ全くないわ。勘違いで人生捨てちゃった人多そうなのよ。

56 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 22:42:18.77 ID:x1yhrSsI0
今のアラフィフ辺りがバブル世代よね。
アラフォー辺りは就職氷河期時代なんて始まっちゃってたみたいだし。

57 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 23:45:43.30 ID:aQivfvc80
神武景気と岩戸景気しかしらないわ

58 :陽気な名無しさん:2017/02/17(金) 00:09:02.03 ID:prdK9YQ00
♪街中が踊り出しそうな〜♪
って感じだったのよ。

59 :陽気な名無しさん:2017/02/17(金) 00:19:18.91 ID:nTzFsBNK0
知ってる根性ババゲイはみんなバブル世代だったわw

60 :陽気な名無しさん:2017/02/17(金) 01:55:19.17 ID:hqVoqa3Z0
あなたたちみたいな貧乏人にバブルの華やかさなんて似合うわけないでしょう(嘲笑)
私には、その華やかさがぴったりと合うけれども。どうかしらね?バブルの空気に適応できた日本人ってせいぜい全体の2割くらいしかいなかったんじゃないかしら?
しょうがないわよ。島国根性丸出しの、田舎国家ですものね。華やかさには無縁の方が多いんでしょうよw

61 :陽気な名無しさん:2017/02/17(金) 03:03:15.21 ID:MnbQ4hqC0
やだ、アタシ大戦景気しか知らないわ

62 :陽気な名無しさん:2017/02/17(金) 05:37:30.76 ID:NxiMUrDw0
ID:hqVoqa3Z0
 ↑ 
あぁやっぱり、こいつあのサヨクと同一人物なんだわww

63 :陽気な名無しさん:2017/02/17(金) 09:20:38.69 ID:bMkS07XS0
ゆとりのガキだって聖徳太子、鎖国、満州事変くらいは知ってるわよね?
新学習指導要領における歴史用語の重要な変更として聖徳太子を厩戸王(うまやどのおう)、
鎖国を幕府の対外政策、日華事変を日中戦争に言い換えるみたいね。聖徳太子は死語に
付けられた敬称で、クレージーな国粋主義者から聖徳太子は存在しなかったなどという極論
まで出ているので実在した厩戸王を据えて国粋主義復活を封じる狙い。鎖国についてはたと
え教科書から削除されても日本人の排外主義を象徴する一般語として既に定着しているので
これからも日本の弱点であり続けるわ。日華事変を日中戦争に変更するのは今回の改訂で
最も高く評価できるわ。1931年の満州事変(1931=一番クサい満臭事変と覚えられているわ
ね)に始まる日中戦争は 「宣戦布告なき15年戦争」 とも言われ戦前の日本がいかに狂気で
卑劣な侵略国家だったかを如実に示すものよね。日華事変だと軽い語感だし責任がどっちに
あったのかあいまいな感じで日本人の贖罪意識を引き出す効果は弱かったのよね。

64 :陽気な名無しさん:2017/02/18(土) 15:36:20.66 ID:7PKXgrj+0
マハラジャってどこにあったの?

65 :陽気な名無しさん:2017/02/19(日) 17:45:18.30 ID:7zScK1we0
正直、バブルの頃より今の方がよほど相対的裕福度は上に感じるわ。
当時学生だったのもあるけど、
「金持っててももっと金持ちな人が自慢しまくり」
て感じで、そんな人に奢ってもらっても、ラッキーというより支配されてる感のほうが強くて、気持ちはひもじかったわね。
今のほうが地に足の着いた堅実な年下くんとほのぼの幸せを感じるというか…

66 :陽気な名無しさん:2017/02/20(月) 15:27:16.58 ID:lnOd9W7Q0
それは、あなたがバブルを知らなかったからよ。

67 :陽気な名無しさん:2017/02/21(火) 02:38:51.29 ID:M9AgSRWN0
結局バブルは見栄の張り合いみたいにお金使ってたから、幸せかどうかはわからないわよね。結局身になるお金でもなかったわけだし。

68 :陽気な名無しさん:2017/02/21(火) 02:47:30.16 ID:aBlVicCrO
>>67
泡のようにすぐ増えてすぐ消えるお金だからバブルなのよ

身につくなら違うわよ

69 :陽気な名無しさん:2017/02/21(火) 02:50:19.84 ID:nF/lWH4r0
あたしは兄姉がバブル世代だけど割と地味に過ごしてたし、
バブルを謳歌してる人達は馬鹿にしか見えなかったわ。
なんていうか脳も心も空っぽな感じ。

70 :陽気な名無しさん:2017/02/21(火) 02:56:40.53 ID:aBlVicCrO
>>69
泡も中身がないのよ

71 :陽気な名無しさん:2017/02/21(火) 03:18:01.12 ID:M9AgSRWN0
>>68
結局見栄や自己顕示欲がいつまでも強い残っただけだわね。

72 :陽気な名無しさん:2017/02/21(火) 12:14:11.21 ID:hm0zO3fZ0
そこで踊らされずに貯金できた人ってどれくらい居るのかしらね

73 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 13:56:47.96 ID:GcFpeJAp0
正確なバブル期って87〜90年なのよね。
けれども当時の実感は、子供だったけど85年からバブルが始まってた印象。
億ションとか景気の良い単語が85年位からチラホラと・・・な記憶。

84年までは、例えると「白黒テレビ」で世の中が映し出されてるような
貧乏くさい地味な感じがしたわ。
質素で、世の中が止まってる印象だった。
それが85年位から急に「フルカラーテレビ」みたいな鮮やかな色彩で急に
世の中全体がキラキラしだした印象。
お金の流れ動きが派手になり、それに伴って急速に世の中が明るく騒がしく
なったように思えたわ。

バブルが90年に崩壊しても93年くらいまではバブルの余韻が残って
良い感じだったように思えたけど、当時社会人だった人たちはどういう
感想をお持ちだったかしら?

94年に入ると、もう社会が完全に停滞に入ってた印象。
個人的に94年は良い年だったんだけどね。

74 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 16:01:51.51 ID:Vpfa+ARq0
バブル時代にマイホームに手を出しちゃった人は大変よね。
ローン抱えながら長距離通勤。
小田原、牛久、飯能、東松山..
山梨から通ってるバカまでいるわよ。

75 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 16:35:47.58 ID:aBmn5qti0
人口減少にマンションブームで処分しようにも売れないし、大損よね。その世代も定年を迎えてるわ。

76 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 17:20:53.04 ID:MjvgLe0+0
>>43
老後は、お隣の家よりあなたの両親のほうが安泰よね。
夫婦で公務員なら、心配いらないくらいの年金だわ。

77 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 17:32:54.51 ID:9Vj5vy6Y0
>>73 92年度の採用試験で93年入社だったけど、まだバブルはじけたなんて表現なくて企業側も強引にイッちゃえムードだったわ。92年の時点で社員寮としてマンション建設っだったはずが93年になって中止になりましたって連絡きた時に不安になったの覚えてるわ

78 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 19:17:01.86 ID:Rv3igEEF0
92年のクリスマスやイブが、全く若者やカップルの間で盛り上がらなかった
という当時の空気感・雰囲気は覚えてるわ。
親ともそういう会話したの覚えてるのよ。
年末年始のイベントの盛り上がりの程度とか、結構景気の具合動向を表してる
と個人的には思ってるわ。些細なことだけどね・・・
92年末や93年初頭には結構じんわりと来てたのね、不況の波が。
大不況ではないけれど下り坂に入ってたのかしらね。

上手いこと言おうとは思ってないけれど、93年の冷夏で世間も冷え込んで
94年以降の停滞期へ・・・という印象だったんだけどね。
94年の猛暑は、とにかくだらけきってたわ・・・

79 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 19:58:39.87 ID:eItCatkM0
NTTの株価

80 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 20:14:50.28 ID:ulGFDc4v0
>>74
あの時期はまだ一戸建てにこだわってる人多かったわね。まず郊外に一戸建て購入値上りした後、都内で新規購入すれば負担が少ないと普通に言ったわね。

81 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 20:33:15.19 ID:qJzsGngG0
バブル期と言えばオーバー2218、ゴールド、サーカス、ジュリアナとか芝浦や六本木のイメージだわ

82 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 20:38:13.24 ID:2qoVwTbd0
ジュリアナってバブル時代かと言われると微妙なんだよね

83 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 20:43:16.86 ID:TS5n/B+s0
知りたいの?
知りたくないの?

84 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 20:45:00.21 ID:eItCatkM0
天井が落ちたトゥーリアもバブル?
作った人間は3年持てばOげっていう思いで命名したらしいけど。
別の意味で3年で終わっちゃったのよね。

85 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 20:55:44.64 ID:wye4ervb0
>>82 確かに今になって年代でみると株価暴落後だからってのもあるけど、計画建設時はバブル真っ只中でまさにバブルが産みだした物ではあるのよね。実際には92年〜93年になった辺りもまだ景気の悪さは酷くなかった気がするわ

86 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 21:31:13.85 ID:2qoVwTbd0
ハウマッチ、ウルトラクイズ、なるほどザワールドなどなどめちゃめちゃ金かかってる番組がゴロゴロ
あの頃のテレビは本当に面白かった

87 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 22:07:02.49 ID:q0voZ1+T0
>>64
日本全国よ。
バブル全盛期はジュリアナよりもマハラジャだと思うわ。
アタシは中学生くらいだったからよく知らないけど。

88 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 22:13:29.53 ID:EkMICHx60
正確にはバブル後だけど世界はshow by ショーバイのラストチャンスで100円やら500円玉がじゃらじゃら出てくる奴、夢があって好きだったわw
映像みたいけどyoutubeにもないのよね

89 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 23:09:02.96 ID:LMmvHxw00
>>87 ハワイにもあったのよね。キングアンドクイーンとマハラジャはバブルというよりディスコブームって感じするわ

90 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 23:24:48.86 ID:gzQFTg4H0
ディスコブームって楽しそうだわ。
今のクラブシーンは風営法でかなり縮小して、まだ復活できてない感じだわ。

91 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 23:39:36.64 ID:q0voZ1+T0
>>89
そうそう、ハワイにもあったって聞いた事あるw
ジュリアナの時代だともうハードコアテクノだったけど、マハラジャはユーロビートってイメージだわ。
あの頃の一年差の流行って今と比べ物にならないくらいあったわよね。

92 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 23:41:43.09 ID:Q1mP1D9R0
ネットがないから流行の仕掛けにみんな乗るしかなかったのよ

93 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 23:59:58.70 ID:F4oyYO+70
ネットがあったらバブルに踊らされる人は
減ってたわね
空前絶後の狂乱だわね

94 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 00:33:07.86 ID:YuCiw+n/0
Goldのゲイナイトとか楽しかったわね、でも日曜日の夜開催だったのよね
皆な翌日仕事ある人とか大変だったはずよ

95 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 01:06:26.05 ID:3plqZBXp0
GOLDと言えば ちょび漏れナプキンタレントのリカコがリカコナイトとかやって調子に乗ってた時代よね

96 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 01:59:44.88 ID:Baaz2t+T0
今の時代でもバブル状態の人いるからね

97 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 06:22:02.02 ID:0c7MI10b0
芝浦ゴールドはバブル最終期89年、ジュリアナはバブル崩壊後91年よね。

93年の大冷夏と94年の大猛暑は極端だったわよね。

98 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 07:36:06.78 ID:piB31c9d0
>>96
バブル期デビューの世代はキツイの多いわね。

99 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 08:00:56.49 ID:Ii7LGmCO0
あなたたちさあ、バブル知らなかったら日本人として生きてる価値なんてこれっぽっちもないのよ。おわかりっ!?

100 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 08:33:51.61 ID:eIc/f/9i0
地方と東京でもバブル恩恵の時期にズレあるのよね、始まるのも終わるのも地方は1、2年おくれて余波がきたわ

101 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 12:41:09.46 ID:3y5JSaSM0
バブルはいつくるのかしら?

102 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 12:47:22.62 ID:bt5X+XPzO
>>101
富裕層が儲けをばらまかないからもう来ないわよ

103 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 12:48:36.16 ID:piB31c9d0
>>101
もう来ないわよ。

104 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 20:09:09.88 ID:FMvI+dv50
>>99
なんか武勇伝でも聞かせてよ
姐さんにもアッシー君とかみつぐ君とかいたの?

105 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 20:18:43.43 ID:+olTOMsY0
>>99
知らないのが逆に幸せってのもあるのかと

わたしはまだこどもだったけど、親は自営業だったからしょっちゅう外食にいったり、旅行にいったり、
いい車にも乗ってたし、それなりに楽しんでた

106 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 20:37:51.91 ID:hG0REZMF0
求人募集でとりあえず受けに行くと交通費くれるところが多かったわ

107 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 20:51:14.89 ID:mBPOlQ+M0
105 韓国キチガイ

【粗チン・すきっ歯】  
632 ::+olTOMsY0 広がり続けるおでこ

バブル景気?知らないわw
105 :+olTOMsY0
わたしはまだこどもだったけど、親は自営業だったからしょっちゅう外食にいったり、旅行にいったり、いい車にも乗ってたし、それなりに楽しんでた

547 :+olTOMsY0
日本人の人口は減る一方だから仕方ないのでは?

オカマが筋トレするわよ
448 : (ワッチョイWW 6fb4-xiTy)[sage]:olTOMsY0あったかくない?
22時になったら行くー

NHKで素人大学生がチンコの皮を剥いてる処が全国放送される!!!!!!
418 :+olTOMsY0
股間に顔埋めて、むごむごむごむごーってくんかくんかしたい

435 :+olTOMsY0
日本人はもっと主張したらいいお思います

652 :+olTOMsY0
エアロ卒業したからわりとどーでもいいめ
みなさんにとっては死活問題

790 +olTOMsY0
ちょっと動くとあったかいわ

704 ワッチョイWW 6fb4-xiTy [116.64.56.35]) [sage] :+olTOMsY0
今年は後半にだーっと旅行行こ

191 :+olTOMsY0
やっぱり、つける男がすき

903 :+olTOMsY0
青空エールのだいすけ役いい セリフ回しというか、声がいい だいすけくん!!

925 +olTOMsY0
ウォウウォウウォウワイサマータイム♪

613 :+olTOMsY0
お菓子って体にいいのかな

353 +olTOMsY0
そのへん住んでたときは、どちらかというと池尻の文化浴場にたまにいってた

98 olTOMsY0
だれか一緒にカルチャースクール通いませんか?

108 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 21:46:01.44 ID:3y5JSaSM0
世代ではないけどバブルの頃に流行ってたであろうツルツル蛍光カラーのビキニパンツってエロいわよね
昔のゲイビデオとかこういうの履いてるから好きだわ

109 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 23:21:31.42 ID:8Ls7I4760
>>108
あたし蛍光色ビキニよ

110 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 23:28:58.21 ID:mquSCmG20
30年に1回の周期でバブル景気が来るらしいけど
戦後バブルみたいなのは
当分こなそう
稼ぎまくって貯蓄してた人は偉いわー

111 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 01:19:48.04 ID:4J4ldwsx0
>>109
まだ売ってるのね〜
まあ確かにボディビルダー辺りはまだ履いてるか

112 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 21:44:29.01 ID:7MpfxRhf0
口→口  チンポ→口  口→チンポ チンポ→チンポ に性病感染する

口が性病感染すると扁桃腺がこんなに腫れる
http://up.subuya.com/male/view/1486623370496.htm
口の中は細菌だらけバイキンが入ってチンポが尿道炎になることもある

113 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 22:09:06.66 ID:3/ZrEig80
車は今の様に軽じゃなくて若い子はスペシャリティカーよソアラ、シルビア
プレリュード、スープラ
洋服はユニクロじゃなくてDCブランド、ちょっとしたカットソーが1万円
くらいしちゃうけど
冬はユーミンやユーロビート聞きながらスキー三昧
携帯やネットは無かったけど楽しかったわ

114 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 23:04:42.00 ID:3HNDn0nY0
メーカーや広告代理店の宣伝に煽られてガンガン金使ってたわけだよ
そういう一方的な情報しかなかったからね

115 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 00:36:22.11 ID:qSNsHrbz0
毎度お騒がせします、オールナイトフジ、苗場でスキー、おニャン子クラブ、ジュリアナ東京…みんなしてワーキャー騒いでいたのよw
あたし学生だったけど、夜な夜なみんなで飲み歩きの朝帰り、よくしていたわ、楽しかったわ!

116 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 07:07:00.35 ID:Ebn/attF0
だからジュリアナはちょっと違うんだって

117 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 21:11:17.45 ID:yqIhsI+c0
メディアの影響もあるわね、バブルと言えばジュリア、ボディコン、ジュリ扇みたいな。
若い人は知らないからだけど、実際あの時代を経験した人も一緒くたにしてる人多いわね。
バブル崩壊後の1992年くらいまではバブルの雰囲気は続いてたから仕方無いと思うわ。
でもジュリアって今見るとバブルで浮かれてるように見えるけど、当時は世紀末的なヤバさも感じてたわ。

118 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 21:18:13.24 ID:XD7B87hH0
バブル最高潮の時期は昭和天皇の病気と崩御、そして喪中もあったのよね。自粛ムードなんて言葉もあったくらい。これがなかったらどんなことになってたか考えるだけで怖いわ。

119 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 22:18:30.62 ID:DPvw7Rdy0
当たり前だけどバブルの頃はバブルなんて言葉なかったのよね
バブル景気って言葉が生まれた瞬間にバブル(残り香も含め)が終わったとも言えるわ
93年くらいかしらね?

120 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 22:56:09.72 ID:Ebn/attF0
そう
93年ぐらいよ「バブル」という言葉の初出は
この年は冷夏で物理的にも冷え込んでたわけ

121 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 23:08:25.20 ID:OPO2kkuJ0
そのころ、バブルを勘違いしてるおっさんがいたわ。
バブル=泡で、崩壊した状態をはじけた泡だと思い込んでるのよ。
バブル崩壊して不景気になったときにテレビで
「こんなバブルの時代ですから」とか言ってた。
正しくは「バブル経済崩壊の時代」よ。

122 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 23:54:36.47 ID:8ED+EgzG0
荻野目ちゃんきいてる?

123 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 00:22:17.05 ID:uouWFVrA0
↑韓国キチガイ


501 ID:8ED+EgzG0
ジムから帰ったら、近所の性処理道具つかいにいきます

503 ID:8ED+EgzG0
きゅうりをおまんこに?

【スナック】おやつ・お菓子スレ【甘味】
640 ::6rgoeGGX0
化学調味はんぱなさそう

【タンクトップ】ゲイの下着【ボクサー】
657 ::6rgoeGGX0
ゆるめなら吐いてないのとおなじやん

124 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 00:25:11.08 ID:uouWFVrA0
26 韓国キチガイ

332 ::8ED+EgzG0
最近はきんたまにしふとしてる
だらーんとたれたきんたまのひと!!
おでこにのっけて!

205 :8ED+EgzG0
いまチンケのトリミングしてます

721 :8ED+EgzG0
あちこちのスタジオをはしごする輩には退会してほしい
737 :8ED+EgzG0
そんなの相手にされへんとおもいますけれど

807 :8ED+EgzG0
>>794 がりがりやん

496 :8ED+EgzG0
ぜるだのでんせつゆめをみるしま

ルネ様のスレ Part.2©2ch.net
414 :ワッチョイWW adb4-6RK)ID:8ED+EgzG0
PM12:00過ぎて、あげるインスタ
いいねもらえないほんこんや〜あぁ みんなわらける 始めの一歩
あのね、ただね、いいね 欲しい…ホシイホシイ

384 ::8ED+EgzG0
ただっぴろくて、なんかなーってかんじなの お台場もそうだけど

【株】 ゲイが語る投資 17 【FX】
751 ::8ED+EgzG0
それじゃつまらなくない? どかんと一発もほしいから、余り金でマザーズ銘柄もいい

40代ゲイ マンション買うべき?地下9階
942 :8ED+EgzG0 わたし、どエムなので

【国内】 ゲイが語る旅行31 【海外】
788 (ワッチョイWW adb4-x6RK [116.64.56.35])[sage]::8ED+EgzG0
>>786 人のことわらうなんて、少しひどい

549 ID:8ED+EgzG0
毎晩の献立考えるの大変じゃないですか?

201 ID:8ED+EgzG0
どこでうまれたか、カントリーヌ

632 ::8ED+EgzG0
あー、チョコたべたい

サマンサ  ★ SEX AND THE CITY ★ キャリー 8ED+EgzG0 猫背気味よね

199 ID:8ED+EgzG0
残尿がひどいひと、おおいわ
なんでクレーのスーツきるのかしら

59 : ID:8ED+EgzG0
はかって何十人かいっしょにはいるねやろ?

2017/03/04(土) 14:30:16.52 ID:8ED+EgzG0 は?

125 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 09:22:18.16 ID:8sRy2Dc20
>>121
いや、バブルがはじけたっていう認識が
みんなだとおもいます

126 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 09:38:19.78 ID:uouWFVrA0
↑韓国キチガイ


38 :8sRy2Dc20
わたし、高校時代のジャージを着てるよ
もうウン十年

754 :8sRy2Dc20
ティップでもイントラによる
ちなつさんとかすごかった

409 :8sRy2Dc20
豊洲とか東雲にすむなら みなとみらいのをえらぶよ おめでとう

579 (ペラペラ SD55-/I18) [sage] ::8sRy2Dc2D
>>577カノ所は言わされてるだけね

125 8sRy2Dc2D
>>121いや、バブルがはじけたっていう認識が みんなだとおもいます

【新幹線】ゲイが北陸と新潟を語るわよ!
838 :8sRy2Dc20
全然違うよ

最近………チンコの起ちが悪いわ?
401 8sRy2Dc20
>>399 そんなバハナ

127 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 13:59:45.97 ID:JtvlSVwy0
まあ、日本人全体の2割くらいかしらね。バブルを知ってるのは。
私なんかからすると老いも若きもバブル知らないって最低だと思うはw
本当にふっつう〜〜〜の人生歩んでるのねw
何が楽しいのかしら、馬鹿連中w

128 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 14:13:38.10 ID:pW6SCHPT0
バブルを知ってる世代と不景気しか知らない世代って、明らかに違うわよね。

129 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 14:15:31.18 ID:iW0LxxrG0
2丁目の店はどこもパンパンだったり入れなかったて聞いたわ

130 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 15:30:23.15 ID:0wW97RrM0
昔の子供は曲がりなりにも好景気と不景気を交互に体験してるわけだけど、今の子供は最初から不景気だけだもんね
そりゃ価値観も違うわよね
音楽とゲームは買うものじゃなくて無料でやるものだし

131 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 18:19:54.32 ID:X/Fko/LO0
日本のバブル景気は1986年12月から1991年2月までのたった51か月間。日本の歴史のほんの一瞬。
こないだ映画の私をスキーに連れてってを観たの。1987年11月公開ね。20代の会社員が品川ナンバーのセリカに乗ってワンシーズンに何度もスキー旅行。
宿泊はホテルだったり会社の保養施設だったり。旺盛な消費を煽っているとしても、ふざけた社会の雰囲気はよく現れてると思ったわ。

132 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 19:30:01.88 ID:qzY/kEdc0
>>131
セリカの4WDね!でも主人公はカローラUって安い車なのがミソ
当時スキーショップでバイトしてたけど、丁度スキーブームが来て
ウェアと板と靴も社員割引で買ったわよ〜いい時代だったわ

133 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 19:44:10.59 ID:Jzhbxvd90
未来に不安なんてなかったわよね。タケノコ族もバブル時代かしら?

134 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 20:38:26.68 ID:Nqeta0eH0
あるわけないよ
今日より明日の方が良くなる、これが当たり前の時代だったから

135 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 20:39:13.86 ID:T1J+SofQ0
バブルデビュー世代だけは苦手だわ。

136 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 21:05:39.19 ID:0wW97RrM0
スキーブームもとうに廃れてとうとうどこの学校もスキー合宿が無くなってしまったわ

137 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 21:09:00.72 ID:pW6SCHPT0
今よりもバブルの頃のほうが楽しかったわ。

138 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 21:52:15.48 ID:Nqeta0eH0
修学旅行のかわりにスキー研修だったのよね
うちは違ったけど

139 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 22:01:04.62 ID:BWrvFmON0
>>133
本当ね。
いつまでも日本がずっと世界トップの金持ち国家だと信じてたわ。

まさか中国にGDP抜かれるなんて大笑いだわw

140 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 22:02:58.27 ID:3mTurGJU0
>>139
今じゃシンガポールや香港のが金持ちよ。

141 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 22:20:48.31 ID:Jzhbxvd90
>>139
あの頃の中国人は皆、赤いほっぺでマオカラーの人民服だったのよね。円の強力なパワーを生かして中国旅行をし倒せば良かったわ。

142 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 22:30:04.92 ID:42f7Qbt/0
日本がデフレになってる間に、アジアの殆どの国がインフレして、旅行に行ったときに必要なものは、日本とそう変わらない

143 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 22:31:06.03 ID:ZiDbLUAA0
↑また韓国キチガイ

144 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 22:35:05.30 ID:QC7okopt0
バブルの車ってプレリュードのイメージだわ。あんな車高が低い車最近じゃ流行らないわ。

145 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 22:53:15.07 ID:BWrvFmON0
ほっともっとの「のり弁」290円のCM見て、
もう本当に日本は発展落下国なのねって思ったわ。。。
あのクオリティの弁当だったら中国でももっと高いわよ。。

この発展落下国って言葉、バブル時代の邦画で日本人がアジア人をバカにする時に放った言葉だけど。

146 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 23:10:19.78 ID:42f7Qbt/0
ほんと日本が一番安いんじゃかいかとさえ思える
やっすいたべもんやの場合

147 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 23:44:03.94 ID:ZiDbLUAA0
↑韓国キチガイが 1番いらない


142 ::42f7Qbt/0
日本がデフレになってる間に、アジアの殆どの国がインフレして、旅行に行ったときに必要なものは、日本とそう変わらない
ほんと日本が一番安いんじゃかいか

40代ゲイ マンション買うべき?地下9階
974 ::42f7Qbt/0
さすが、キャナリーぜはちがいますね
997 :陽気な名無しさん[sage]:2017/03/06(月) 23:11:35.85 ID:42f7Qbt/0
ダウンライトが好き
蛍光灯いらない

434 ::42f7Qbt/0
だれ! 冷蔵庫に入れといたおちんちん、たべたひと!! 今日お風呂出たら食べようと思ってたに

ルネ様のスレ Part.2©2ch.net
426 : (ワッチョイWW adb4-x6RK)[sage]::42f7Qbt/0
どういうことでしょうか 消えると言うのは
もし、2chからといわれるのであれば、そうします またキャラ変更します

85 :42f7Qbt/0
そんなわけない

665 :42f7Qbt/0
>>662 ホワイトロリータはまぢうまよね
ルーベラはあまりすきくない、やっぱそこはシガールよ

570 (ワッチョイWW adb4-/I18)42f7Qbt/0
どんなみかんよ

570 ::42f7Qbt/0
ララランド、混んでるわ 今日は、ぱすした

横浜に住まうゲイU
461 ::42f7Qbt/0
連れション? わざわざ? よくがまんできましたね

148 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 23:57:22.31 ID:Jzhbxvd90
>>113
DCブランド、丸井のローンで買ったわぁ。肩パット入りまくりのスーツや、斜めな襟のブルゾンにアシンメトリーな髪型。ブランドで言うと、アーストンボラージュとかインアンドヤン。夜霧のハウスマヌカンも流行ったわw

149 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 00:24:37.80 ID:wz9SaEZ30
>>146
屋台除いたら日本の食べ物は安い方じゃないかしら。

150 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 01:17:59.36 ID:OgoDkM2Z0
ずっと不景気だし物は売れないからって価格下げてデフレになる一方
そうなると例え車買うにしてもカッコよさよりも実用性とか値段にひかれて軽自動車選ぶし、ファッションもブランド物よりも品質だしね
そして安物のくせに「おまえのとこの商品買ってやってる」みたいな謎の上から目線
だから何か起きるとクレーマーが急増し、最近はネットの力も借りて大暴走って感じだわ

151 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 01:30:28.69 ID:CYwti5Rt0
友人が15年くらい前、
「日本はどん詰まりで閉そく感がひどい」と言って
タイに移住しちゃったわ。
タイはどんどん経済成長してて面白いみたい。

まあ羨ましくは無いけどw

152 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 01:38:31.06 ID:25jjL2a30
失われた20年だったから敏感な人には閉塞感があって当然だわ。

153 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 01:47:33.18 ID:Sw1HOS+z0
自分が生きてる間だけこの国が持ちこたえればいいと思ってる。死んでからは知らん。

154 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 01:58:29.50 ID:PyAAMP+D0
バブルの頃と違って街並みも綺麗になったしLEDで明るくなったけど、なんか全体的に暗いのよね。
街中で一番嫌なのが路上でギター抱えた若者だわ。
しみったれた曲を唄うんじゃないわよ!って心の中で思いながら通り過ぎてるわ。

155 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 02:18:38.09 ID:9lEi6oYP0
東京タワーも今みたいな明かりじゃなかったわよね。四隅だけ電球がついてたわ。

156 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 02:27:42.84 ID:25jjL2a30
>>153
五輪後がかなりヤバそうよ。

157 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 03:39:33.38 ID:OgoDkM2Z0
>>151
永住出来る人って色々凄いわ
毎日タイ米しか食べれないなんてイヤ

158 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 03:46:01.69 ID:xT1/SyAh0
>>157
バンコクの日系社会はかなり大きいから何でも手に入りそうだけど。

159 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 04:23:18.49 ID:I7y6Y0yN0
>>157
なんのお仕事していらっしゃるのかしらね、旅行ならともかく、永住ってすげーわ。あたし東京住まいだから、近辺の田舎暮らしも無理だと思うし。

160 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 05:53:57.91 ID:vPOb9Y8L0
広末涼子が洗濯機でタイムスリップする映画
またテレビで放送しないかな?
あれ面白かった

161 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 06:22:30.59 ID:FOB3SBda0
飯島愛も出てたわね

162 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 06:48:22.16 ID:Sw1HOS+z0
ストーリーはおもしろかったが、バブルの再来を願うスケべ心がのぞく
浅ましい 内容の映画だった。ラストではレインボーブリッジがもう一本できてるし。

163 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 07:00:35.06 ID:FOB3SBda0
制作はホイチョイプロダクションだもの

164 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 07:11:35.72 ID:PyAAMP+D0
youkuにあがってるわよ
タイトルが中国語だったけど

165 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 08:23:47.73 ID:Z2uX71wN0
ちょっと前の中国沿岸部がバブルよね?
今も続いてるのかしら。
各地に住人がいない都市をつくってる。

日本も億ションやらテーマパークやらボコボコ造ってたけど規模が違うわね。
都市を造るって…。

個人的には国に金がある時に
エリアを絞って高級リゾート地を整備して欲しかったわ。
雨後の筍って感じで日本全国リゾート再発しまくって
中途半端なものばかりになってしまったのよね。
金だけはあるから地方自治体は珍スポット化する建物を建てまくり。

166 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 08:30:07.99 ID:eeNyAWek0
>>165
GDP押し上げる為にマンション建設は必要みたいよ。全部完成したら36億人住めるらしいw

167 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 08:35:47.14 ID:e2MeGALv0
ちゃんとつくっとけば今頃、中国の金持ちや中東の王族とかが羽を伸ばしに来てたわね
日本は超々高級ホテルや特権階級の方々が特別待遇を受けて遊ぶ場所がほぼ無いから
お金を湯水のごとく使いたいセレブが来ないそうよ

168 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 08:40:12.85 ID:e2MeGALv0
今からでも遅くないわ
これからインドや東南アジアに金持ちが増えるだろうから
セレブご用達の場所をつくるのよ!!

169 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 08:45:26.26 ID:XVLLh45xO
>>168
ドバイに行きそうよね

170 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 09:04:04.92 ID:XvLGSgyB0
経験を積んだ旅行者はオーセンティックなものに触れる旅を求めるのよ

171 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 09:20:06.69 ID:xkIsjc3y0
庶民的なのよね
何だかんだで相対的に庶民が裕福でお金持ちは質素に暮らしてる
アメリカの学者スーザン・ハンレーが
「1850年の時点で住む場所を選ばなくてはならないとすれば、私が裕福ならイギリスに、労働者階級なら日本に住みたいと思う」
って言ってるわ
海外のセレブを呼ぶには海外のセレブの生活や感覚を取り入れないと難しい
バブル時代は庶民が成金感覚で踊り狂っただけね

172 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 09:32:05.13 ID:XVLLh45xO
>>171
お金持ちは自家用ジェット機で質素よね

173 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 09:40:30.77 ID:xkIsjc3y0
持ってても隠してるでしょ
日本のお金持ち
一部の人は大っぴらにしてるけど

174 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 09:56:11.47 ID:wz9SaEZ30
>>173
かなり外国に流出もしてそうよ。

175 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 10:06:11.61 ID:XVLLh45xO
>>173
なるべく税金を払わないようにタックスヘイブンとか使い質素に貯めてるし

176 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 10:24:35.79 ID:SvWB/cij0
>>175
ピケによると、資産が生み出す利益のが我々が働いて得る利益を超えてるから、お金持ちは益々リッチになる世の中なったのよ。

177 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 10:40:10.80 ID:XVLLh45xO
>>176
いくら資産があっても資産家に底辺が作物を作らなくなったり売らなくなったら生きていけないのにお金持ちはどうするのかといつも考えるわ

178 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 13:54:47.95 ID:OgoDkM2Z0
今ネットショッピングですぐ値段比較出来て結局みんな同じ店で買うわけだからどんどん他の弱小店との差も広がる一方だしね
そして一番儲けるのは親の楽天
ネットサービス使えば使うほど最終的に利益がいくのはGoogleだし
音楽はiTunesが大半

179 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 15:02:49.70 ID:1pnsf5Vo0
便利だけど、本当につまらない時代ね。

180 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 19:36:34.35 ID:qQ8xa5gv0
>>166
あら池上さん情報♪

181 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 22:52:35.32 ID:XVLLh45xO
>>178
あべのみくすのおかげで庶民はみんなお金ないから安いのを買わないとならなくなったのよ

お金持ちはタックスヘイブンとかでお金を貯めるしあべが金持ちにお金を沢山使わせる政策をしないからもうダメなのよね

182 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 23:04:11.15 ID:xkIsjc3y0
商店街や町の小売店で買い物はしてるの?あーたたち

183 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 23:10:37.84 ID:zTZXdFCm0
>>151
15年前ってやるわね。経済格差がかなりあったから、毎日5P出来たわよ。

184 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 23:11:30.29 ID:Sw1HOS+z0
>>182
してるよ

185 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 23:22:31.14 ID:XVLLh45xO
>>182
してたけど店が閉店したわよ

186 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 00:57:47.59 ID:J3Lz5NOy0
子供の頃から行ってたゲーム屋と本屋とレンタル屋がとうとう潰れてしまったわ
ゲームは年取るにつれあまりしなくなっちゃったから行ってなかったけどやっぱショックね

187 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 01:29:32.43 ID:RBuvMOib0
>>186
今はスマホゲームにやられてるからね。まだ強いのはメダルやオンラインゲームがゲーセンでは強そうだわ。UFOキャッチャーやプリクラもあるけど、ちょっと違うタイプが利用してるわ。

188 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 09:54:12.54 ID:mOyIqtVf0
アメリカはゲーセンが無くなってしまったから
日本に残ってることにビックリするみたいね

189 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 10:20:26.27 ID:Dm8wV73t0
>>178
胴元が儲かるのはどこも同じ

190 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 21:20:53.05 ID:H7xtYyA20
アメリカのゲーム機はこうなるのよ

https://www.youtube.com/watch?v=GEkiAK0MnJ8

191 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 21:32:28.69 ID:iNEuqpTbO
幼少時に少なかった本屋が中高生時代に増えたけど
今は一軒も残ってないわ。
幼少時にやってた本屋もとっくに店仕舞いよ。

192 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 21:52:27.60 ID:H7xtYyA20
アメリカの頑固親父

https://www.youtube.com/watch?v=yDK1WmddOFI

193 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 00:50:01.29 ID:AP9jJug20
>>186
近くのTSUTAYAもレンタル部門閉鎖で、販売は残すわ。コーヒー買ってタダで読まれちゃうだけなのに。

194 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 01:07:16.71 ID:yrW5Xk7X0
立ち読み客にイスとテーブルなんか用意し出した辺りからもう歯止めが効かなくなった感じよね

195 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 12:33:43.83 ID:nE67x/gz0
本って返品できるからね
コーヒーで汚れても問題なし

196 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 12:34:19.59 ID:nE67x/gz0
>>193
コーヒーの利益率は本の比ではない
それでいいのだよ

197 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 15:20:49.61 ID:/Pgb9y7R0
((i))<それでいいのだよ

198 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 19:37:28.28 ID:2jQZEBj10
良スレね。あげとくわw

199 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 20:07:25.73 ID:LrLUqaYF0
姉がハウマヌだったわよ

200 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 12:38:19.41 ID:dapIWDQ80
マヌカンって要はマネキンのフランス語読みでしょ
ほんとバブル時代ってフランスにかぶれてたわ

201 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 13:30:52.78 ID:ar5bio0V0
ハウスマヌカンも、DCブランドも、一番勢いがあったのは1985,1986
だったのかしら?つまりバブル前夜よね。
バブル期よりも、バブルの直前直後のほうが爽やかで風通しよくて良い印象だわ。
何となくだけど。

202 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 14:21:07.55 ID:6CyGXoty0
今のファッションはお洒落だけど安っぽいわね。

203 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 15:44:21.28 ID:3IbrybIT0
>>200
プランタンとかもね。

204 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 16:12:42.29 ID:Rn5mhX6J0
トランタンとかも有ったわね。

205 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 16:19:50.61 ID:khcgkxBo0
>>202
ファッションに限らず家電も家具もデザインは良いけど安い材質使ってるわよね

206 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 17:32:55.23 ID:gpabAptG0
>>205
国全体で見たら貧乏になってるし、需要スタイルの変化もあるわね。

207 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 18:30:06.30 ID:dapIWDQ80
昔は短パンなんて子供しかはけなかった
今じゃ大人が普通にはいてる
どんどん発展途上国に近づいてきてるわけだよ

208 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 18:40:11.24 ID:e1+yoToN0
>>205
バブル時代の中古マンションのほうが長持ちするかしら。

209 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 18:44:01.60 ID:QwRL7A5L0
>>208
バブル時代の物件が一番ヤバいって聞いたわ。

210 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 20:50:28.71 ID:DzgB6+Jf0
ちょっと!良スレじゃない?あげとくわ。

211 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 21:46:27.83 ID:khcgkxBo0
>>209
バブルマンションはとりあえず建てておけって感じで突貫工事臭が漂うわよね
まあたんに建築基準が昔のままだからってのと経年劣化に尾ひれがついて言われてるだけかもしれないけどね
お風呂とかシステムキッチンの機能は豊富だけどそれももう古いし

まあ奥の造りはともかく壁とか床とか目に入る部分の材質は一級品だとおもうわ
良い材質だから傷んでない気はするわ
あくまでなんとなくだけど

212 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 23:03:24.90 ID:rk0Xur3u0
百恵さんが結婚当初住んでいた品川のマンションは、今でも値段が下がってないみたいね。

213 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 23:08:47.01 ID:0h/ecqTa0
バブルマンションは見た目がいいわよね。

214 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 01:38:42.58 ID:CIjMsfaK0
W浅野が出てきそうよね

215 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 02:36:40.11 ID:OTgFIoTT0
バブル期マンションてガラスブロックのイメージだわ

216 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 03:02:03.90 ID:Xncn74tz0
青山のプラダみたく?プラダの張り型が欲しいのね。

217 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 10:02:57.16 ID:waYAgYpk0
コンクリート打ちっぱなし

218 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 10:57:47.03 ID:nj5nyEi30
高くしないと客が買わなかったそうよ

219 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 20:55:54.11 ID:Xncn74tz0
転売ヤー?

220 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 21:27:27.15 ID:CIjMsfaK0
というか金払うのが快感なんでしょ
よくシャンパンタワーだピンクじゃなきゃとか言ってるけど全然味分かってないんでしょう
そんな味オンチ達を相手に稼ごうとサギみたいな店が台頭してたのを批判して売れたのが美味しんぼね
初期の美味しんぼ最高!!
あくまで初期ね!

221 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 22:02:15.16 ID:jrlkunDF0
当時は高くないとモノ品質が悪いと考えたらしい。

222 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 09:35:30.26 ID:UgN2LnJA0
上でも書かれてるけど、昔(80年代)は大人の短パンは違和感があったけど、
大人の野球帽(ベースボールキャップ)もね。

今は短パン・野球帽ともに大人のファッションとして市民権を得た感じよね。
ビルケンとかのサンダル類も同じね。

223 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 09:38:52.09 ID:UgN2LnJA0
>>221
どうせお金があるんだから、長い目で見てお得な高級品を買いなさい、って
親から言われてたわ。
節約という概念が、あの当時は皆希薄だったわよね。

高級品(高額商品)のほうが、良い材質で長持ちするからお得って皆思ってた
のよ、お金が余っていたから。
当時は100均なんか存在しなかった。

224 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 09:45:10.31 ID:AkqWyhdv0
まあ、そっちのほうが正常よね。

225 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 10:53:44.88 ID:0w7toYdr0
>>222
その頃でもテニスウエアの短パンは許容されていてバブルが終わったくらいになるとアメリカの流行からお父さん世代にも短パン流行ったわね。上にグアムとかサイパンとか書いてあるTシャツ着て。

226 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 11:00:17.05 ID:UgN2LnJA0
アメリカの流行というか、ポロラルフやバナリパとかの80年代後半の
サファリファッションみたいな膝丈位のルーズなチノ素材の短パンね。
コンサバというかね。

テニスウェアのは太もも半ばくらいのぴったりしたやつだったかしら。
モッコリパンツって呼んでたわ。

227 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 11:05:14.28 ID:UgN2LnJA0
モッコリパンツだったっけか?呼称は良く覚えてないわ・・・
ケツの食い込みの主張が凄かったんだっけ?
子供ながらに変な気分になったのだけは覚えてるわ。

228 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 12:21:11.74 ID:PJ1qPMS4O
>>223
今はアウトレットとかオシャレな言い方になったけど昔はディスカウントショップで2級品とか書いて商品を安く売ってたのよね

229 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 12:37:14.42 ID:MRCCeGPT0
オクトパスアーミーはバブルのイメージだわ。

230 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 13:30:48.97 ID:OGcjh//M0
わたし、きてた
高校生の頃
中野が発症なんですね

231 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 13:46:54.76 ID:88EBonFL0
私も中学生の時にハマってたわ。88年か89年頃。
アメカジブームの頃よね。
実家にオクトパスアーミーで買ったGジャンとリュック取っておいてあるけど、りゅうちぇるが着てそうだわ。

232 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 14:25:20.51 ID:zcvuEPtU0
>>223
家具とかも昭和は一生物って考えだったものね
一人用の安物家具もあったけど今みたいに種類も豊富じゃなかったし
まあ昔の安物家具はほんとにチープだったけど最近のは加工技術が優れててパッと見は綺麗ですもんね
ちょっと話違うけど大塚家具が40億の赤字ってどうするのかしらね

233 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 15:16:36.96 ID:q0wRZKCD0
いちなまもの?いちせいぶつ?かと思ったら、いっしょうもの、だった。

234 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 15:30:25.02 ID:4hP/6oYc0
巨大な洋服箪笥をリサイクルショップの人呼んで
引き取ってもらおうと思ったら
これは需要が無いから引き取れませんって言われたわ
今は箪笥よりウォーキンクローゼットなのね

235 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 16:30:40.04 ID:RaQNMVwd0
>>232
家具は一生モノだったわね。妹がバブル末期に結婚したけどドレッサー、整理箪笥、洋箪笥の3点セットに桐の箪笥も持ってったけど全部で車が買える値段だったわ。

236 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 17:13:45.75 ID:JiLjnsbH0
>>235
長期間定住しない人にはかなりもったいないわよね。毎回引越代金もかさみそうだし。

237 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 17:14:26.04 ID:JiLjnsbH0
>>229
もう無いのかしら?
昔シャツを良く買ってたわ。

238 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 00:31:15.11 ID:94h7J33D0
高原の原宿と言われた清里高原はどーなってるんだろ?

239 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 03:39:15.28 ID:szHWRNj70
なんかTVで観たけど寂れた温泉地みたいになってたわ
そもそもなんであんな安っぽいファンシーな場所が人気出たのかしらね
行ったこともないから知らないけど

240 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 07:34:40.53 ID:tUIk/gKC0
>>238
かなり寂れたみたいよ。マツコ番組でやってたわ。

241 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 01:50:30.74 ID:OaUTvEh/0
>>237
アタシ渋谷のオクトパスアーミーのそばでバイトしてたの。センター街は目と鼻の先。脳内BGMは杉山清貴よ。

242 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 02:51:01.14 ID:p5bTnyfI0
オクトパスアーミーも懐かしいけど、
あの頃のソニープラザでまたお買い物がしたいわ。
あの時代の輸入雑貨ってなんか素敵だった。
ロフトも内装とかディスプレイが今よりお洒落だった気がするわ。
思い出補正入ってるかもしれないけど。

243 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 03:22:04.17 ID:W3ZOyaoq0
ソニプラがいつの間にかプラザになってたわ。

244 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 20:38:18.18 ID:OaUTvEh/0
遊び心があったわよね。なんでも派手だったわ。

>>241 杉山清貴もだけど、マッキーのデビューもバブル時代よね。それが大事とか、愛は勝つとか元気のいい歌が多いわ。

245 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 21:08:41.93 ID:loKrqtVO0
>>244
そういう応援ソングって不況の時に流行りそうなもんだけど意外とギリギリバブルの時なのよね

246 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 08:23:32.21 ID:PczcyQ7k0
まっきーとバブル時代は微妙にずれてる
ていうかバブル時代って基本的に80年代後半のことだからね

247 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 15:15:55.49 ID:0yNmj+iM0
もういっかいバブル時代がきたら
やりなおせるなら
むだづかいしないで、がんばって貯金するわ と思っているのだけど
そんな人ばっかりじゃバブルにならないのよね

248 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 15:34:12.83 ID:PczcyQ7k0
一応言っておくけど
バブルって後にならないと分からないのよ
もしかしたら今バブルかもしれない

249 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 16:06:35.93 ID:US7Ssqw50
バブルでこれならはじけたらもう日本無くなるレベルだわ

250 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 18:46:54.96 ID:+NQlzH0S0
心配しなくてももうバブルは来ないわ。

251 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 20:19:07.42 ID:1KHkqZxY0
アレ?なんでバブルは来たの?

252 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 18:49:11.02 ID:/LyNvSln0
プラザ合意よ。

253 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 18:51:46.52 ID:bPuk0rHm0
その歴史的舞台のプラザホテルが今や中国資本傘下なんてね、宗圧ね

254 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 23:14:40.75 ID:vuFMei3n0
円がどんどん高くなっていったのよ
それまでずっと240円ぐらいだったのに

255 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 23:51:21.45 ID:d85b+vLY0
カジノバブルを作りたいんでしょうね
マカオやラスベガス…
日本版CIAもつくるわよ!
ふーあー ふっふっ、ふっふっ

256 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 00:29:45.83 ID:DSBWKglu0
ちょっとジュリセン買ってくる!

257 :ゴールドみゆき:2017/03/18(土) 10:31:38.98 ID:3wovGhVg0
やっぱり急激な為替変動って良くないのね

258 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 10:37:34.89 ID:MexVCy3V0
ダメよ、カジノバブルなんて。
カジノ法案は大阪維新の会と自民党の醜悪な合作だけど、森友学園問題も
この2つの党が画策した悪事なのよ。いまや安倍辞任カウントダウンでしょ。

259 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 13:34:56.49 ID:2AxxQpeG0
韓国のカジノ周辺には質屋さんだらけよ

260 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 13:37:36.33 ID:PpUPY3cK0
パチンコだけで依存症患者が大量にいるのにカジノも解禁したら大変なことになるわね。

261 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 14:02:12.65 ID:S21L2wsP0
君たちみたいな貧乏人には関係ない話

262 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 15:46:44.04 ID:DSBWKglu0
パチンコみたいにジャージでも入れちゃうならあれだけど正装しなきゃいけないのはめんどくさいわね

263 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 22:06:43.65 ID:ktHxMWK40
バブルのころって、平均株価30000円くらいあったわよね?

264 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 07:45:56.03 ID:Qzt9erpV0
>>263
今は年金博打運用でかなり上げ底されてても2万あるかないか。

265 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 09:41:12.93 ID:+dr2J1cjO
>>258
上級国民しかバブリーにならないのよね

266 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 09:42:34.41 ID:+dr2J1cjO
>>261
パチンコ屋が参入だから貧乏人からも容赦なく吸い取るわよ

267 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 10:39:26.19 ID:uPZwaLf20
>>266
パチンコは貧乏人から更に絞りとるイメージしかないわ。富裕層は詐欺まがい過ぎるパチンコは相手してそう。

268 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 10:50:48.70 ID:+dr2J1cjO
>>267
富裕層がやるのはスロットやカード系

269 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 12:09:00.18 ID:AArheFEW0
アタシ、ディーラーになりたいわ。イケメンばかり勝たせてあげるの。

270 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 21:13:02.38 ID:r5JfnBvu0
バブル=80年代で語ってるけど、2000年にITバブルが有ったわよね。何気にアタシ達2回のバブルの波に乗ってんのね。

271 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 21:34:44.84 ID:0CiHClyW0
乗ってはないだろ
ただ同時代に生きてただけ

272 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 22:42:19.00 ID:/JZmq2sv0
ITバブルは庶民には関係なさすぎだわ
デフレが止まらなくてハンバーガーが69円の時でしょ?

273 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 21:50:08.69 ID:LS0Pe+IE0
>>272
まあいやらしい値段

274 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 13:57:31.49 ID:H7WNoN1Z0
最近はバブルの頃の賑わいを復元wした飲み屋街に人気なのよね?

275 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 14:05:59.52 ID:ywnxma3z0
最近若マンコのファッションが80年代化してるのよ
あれだけダサいダサい言われ続けてた80年代ファッションにね

276 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 14:14:16.56 ID:H7WNoN1Z0
ヘアスタイルだけは止めて欲しいわ。

277 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 14:19:00.16 ID:MiI+CNSg0
わたしもくせ毛だから
ソバージュはやってほしいわ

278 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 14:33:27.47 ID:q9n/yd/m0
眉毛もまた太いのが流行ってきたしね
00年辺りに必至こいて眉毛抜いてた人は生えてこないかもね
昔の小池栄子とかもう眉毛無かったものねw

279 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 16:31:01.16 ID:tVSGQX0T0
>>275
ボディコンなら流行って欲しいわ。自分のガタイで金持ちイケメンを落としてやる!っていう意気込みが笑えるから。でも、マタギみたいな熊毛の絨毯みたいなのを着たマンコは汚すぎて無理だわ。

280 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 17:56:13.82 ID:mRjzyazs0
厚底ブーツだって
二度と流行らないと思われてたのに
アムラーファッションで流行った

281 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 00:12:07.23 ID:y/a8lSE80
277 韓国キチガイ鍋
http://i.imgur.com/4e2lTds.jpg

838 :MiI+CNSg0
おでこに金たまのっけてください

365 :MiI+CNSg0
都心 渋谷区港区目黒区駅近 大手デベ 新築
以外の選択肢って普通ないと思うんだけど

533 (ワッチョイWW c1c5-eHMx)[sage]::MiI+CNSg0
流音さん 環境を変えるのは弱い人のやり方です どこにいても心の持ちようで人は変われますから

850 :MiI+CNSg0
わたしは、18時には仕事を終わらせて帰る
そしてその後好きなことをする
習い事、ジム、映画、飲み会
あとは、どんなに寝るのが遅くても朝530におきてる

862 :ID:MiI+CNSg0
わたし、ただ酒、タダ飯できるなら
どこでもいくわ

18 ::MiI+CNSg0
全員汚え
70 :MiI+CNSg0
心地よい涼しさ いいわぁ

606 ::MiI+CNSg0
>>604おしっこの話?

日本全国の都市再開発について語る
635 ID:MiI+CNSg0
>>634 なぜ? 商業地としては、ある程度距離とらな 小田急でいえば
新宿 下北沢 新百合 町田 、、その間に人が住むのよ

815 ::MiI+CNSg0
こんなのわたしの洗練されたお部屋に存在しえないし させない 持ち込ませない!

839 : ID:MiI+CNSg0
ノンケとつるむときは、飲み会だったり、
旅行だったり、山登りだったり、いっぱいあると思うけど

461 MiI+CNSg0
でぶやん

NHKで素人大学生がチンコの皮を剥いてる処が全国放送される!!!!!!
485 ::MiI+CNSg0
人差し指と親指を画面に乗せてそれぞれ外向きに指を動かすとおーきくなるよ

282 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 00:21:58.50 ID:dFrxhA8a0
また韓国キチガイ=コピペキチガイミカよ。

283 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 10:48:30.58 ID:8EZMEDKA0
韓国キチガイの人自作自演みたいよ。
洗脳工作活動のつもりなんでしょうねw

284 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 06:48:46.88 ID:OOl6aeHJ0
>>282
違いますよ
みかさんはわたしとは別人です

みかさんが、何かにかられてわたしに執着している状態やとしたら
相当yavay状態と想像します

285 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 12:01:51.78 ID:aVX0I7Qk0
https://youtu.be/VxA-m3XxNtM

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)