5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

テレ朝が石坂浩二浅丘ルリ子加賀まりこで昼ドラを作るわよ! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 11:31:25.17 ID:ZhT0zT2z0
脚本は倉本聰よ!!

2 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 11:42:55.97 ID:x02VS4vv0
バスヲタいる??

3 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 11:45:15.26 ID:SoAcFpq00
>>1
情報ありがとう
まだシルバー世代じゃないけど楽しみだわ

テレ朝、シニア世代向け“昼ドラ”枠新設 石坂浩二主演、倉本聰脚本ドラマ
http://www.oricon.co.jp/news/2085308/full/
浅丘ルリ子、有馬稲子、加賀まりこ、五月みどり、野際陽子、八千草薫、、すげーわww

4 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 12:21:24.04 ID:DZ6jm/520
昼って、、、夜もやってよ

5 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 12:33:10.76 ID:0cBUd34q0
胸焼けしそうだわw
野際さんと山本圭出るなら花嫁のれんもやってほしい!

6 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 14:39:56.75 ID:3oSd8YW/0
放送が始まる前に誰か亡くなりそう…

7 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 15:33:24.04 ID:GnuR4WL00
http://i.imgur.com/b5i1mVU.jpg

すごいわね!

8 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 15:38:10.78 ID:1Kms71uf0
あ〜コレは100%見るわ

9 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 16:08:35.72 ID:Vn6m7W1y0
伝説になりそうね…!

10 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 16:20:22.33 ID:pi4449JX0
す、すごすぎるメンツ。

11 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 16:35:14.41 ID:/YYI1MP80
富良野塾の塾生から芥川賞受賞者が出たけど、倉本聰自身は大した賞は
取ってないのね。文学賞を取るのとヒットメーカーになるのは全然違う才能って
わかるわ。

12 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 16:43:39.99 ID:pqXB5llP0
>>7
確実に伝説になるわね。録画しとかないと後悔するわ

13 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 17:05:55.05 ID:3oSd8YW/0
>>7
浅丘ルリ子がセンターじゃないんだ
格上トップは八千草かしら
キャットファイト楽しみだわ〜

14 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 17:17:43.13 ID:GnuR4WL00
あたしは陽子推しよ

15 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 18:06:46.04 ID:Z9tPSsIj0
加賀まりこの眉は直ったのかしら?

16 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 18:14:56.88 ID:ZDii681z0
脚本が倉本ならゾクゾクするような罵り合いは期待薄かしら

17 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 18:20:45.81 ID:W5EBtzcj0
ルリ子が出るなら、元彼の小林旭も投下して混乱させてほしいわ。
元彼と元亭主が出るドラマにするのよ!

18 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 18:56:11.23 ID:TgQxTFAT0
映画全盛期からのそうそうたる大スターに混じって何故かまきり夫人が?
…と思ったけど、熟女Bは倉本聰のお気になのか「きのう悲別で」にも起用されてたよね

19 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 19:03:20.49 ID:3oSd8YW/0
このメンツって野際以外は全員寅さんのマドンナ演った人?

20 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 19:14:30.59 ID:TgQxTFAT0
>>19
有馬さんはやってないわ
八千草さんはラッキョ呼ばわりされた意外にコミカルな役
よく考えたら、有馬さんと八千草さん、宝塚ではほぼ同期なのよね〜
「虞美人草」初演ではサブヒロインを二人がWキャストで演じたのよ
そんな二人が腕組みしながら笑い転げてる、良い写真ね

21 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 19:17:08.36 ID:pi4449JX0
まり子さん顔パンパンで別人のようだけど、注入されたのかしら?
それぞれのお顔の様子も気になるわw

22 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 19:49:42.45 ID:c8u8GVJ10
>>7 五月さんのネックレスは、池蝶本真珠彩美珠かしら?

23 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 19:57:40.50 ID:gcRY0wD10
>>3
んまっ!
なんてステキなキャストなのかしら!
八千草薫さんに野際先生っていつご臨終してもおかしくないような年齢なのに!
マンモス楽しみ!

24 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 20:03:05.96 ID:elHTTQbN0
倉本お得意の不倫、孕ませ、中絶に期待だわね!

25 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 20:08:51.03 ID:kV0XVuwQ0
第一話のオープニングはおヒョイさん的な誰かの葬儀シーンから始まるのね
そこで久しぶりに顔を合わせた元ヲンナ達の人間模様がコミカルタッチで描かれるのよ

26 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 20:21:20.91 ID:pqXB5llP0
やだ松坂慶子かと思ったら、まりこなのね?
絶対注入したわwアグレッシブねー好きよ!!

27 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 20:23:35.63 ID:z+Z2ZanV0
>>17
ウットリするわw

28 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 20:27:47.19 ID:xf2vHOJF0
若い頃の石坂浩二って本当に素敵よね
ルリ子が羨ましいわ

29 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 20:31:10.41 ID:2xmo3dFU0
有馬さんと五月さんがちょっとベクトル違うわねw

30 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 20:40:07.66 ID:2xmo3dFU0
すんごい楽しみだけど
このドラマのスタッフにはなりたくないわ・・・
気疲れで死んじゃうw

31 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 21:12:04.86 ID:pUH5wDKM0
>>17
だったらまりこの為に布施明を・・・

32 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 21:27:05.71 ID:XM/imwWr0
兵ちゃん!

33 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 21:37:21.24 ID:TU2pTc5j0
上沼恵美子のおしゃべりクッキングは終わるの?

34 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 21:41:29.37 ID:JyzfAcwD0
12:30〜12:50なんだから、あとの10分間がでしゃばりクッキングでしょ?

35 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 21:44:31.40 ID:elHTTQbN0
このメンツって元は主演級だけど寄せ集めにOKするぐらいお金に困ってるのかしら?

36 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 21:46:26.29 ID:C674mWuX0
お金に困ってというより企画に賛同して安いギャラでもやるってことじゃないの?

37 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 21:47:41.15 ID:MzahzpPY0
>>24
この中の誰に孕ませる気よw

38 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 21:57:49.19 ID:AG5+aBJA0
>>34
放送時間5分短くなるだろが、適当なこと抜かすな!

39 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 22:16:38.80 ID:qr0q4k3f0
ひゃだ!キャストが濃いわ!
湘南リバプール学院の老人バージョンね

40 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 22:24:54.55 ID:2xmo3dFU0
>>37
うぬーーーー
一番はらみやすそうなのは 五月みどり???w
共演者みたらちゃんと若いのも出るわ
松岡辺りかしら?

こういうのってやっぱり脚本家とか監督の好みが
出てくるわね
これが市川昆だと
岸恵子、佐久間良子、若尾文子、司葉子、草笛光子
渡辺美佐子、白石加代子辺りだわねw

41 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 22:32:14.61 ID:elHTTQbN0
>>40
ひゃだ!一気にホラー色が強くなるわねw

42 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 22:48:32.11 ID:BvAuJsO30
>>40
全員金田一出演者ね。石坂浩二はこっちの布陣のほうがしっくりくるわ。

43 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 23:03:44.43 ID:PRqUmBnU0
徹子の部屋に主要メンバー全員で出てくれないかしら
3日間くらいに分けて
収拾つかなくなりそう

44 :陽気な名無しさん:2017/02/03(金) 00:50:53.29 ID:YxlV4LDU0
>>31
それは冗談じゃすまなくて笑えないわw

45 :陽気な名無しさん:2017/02/03(金) 09:21:32.37 ID:cgqCqGRZ0
>>26
和泉雅子にも見えるわね。

46 :陽気な名無しさん:2017/02/03(金) 10:17:49.11 ID:Wb2ozbA00
>>44
そして今の嫁、森川由加里も投入したらキャスティングは大成功ね

47 :陽気な名無しさん:2017/02/03(金) 12:15:38.14 ID:kxZNO2rg0
>>7
あがるわwww
このままゴーフォーブューティフルのCMイケるわよ

48 :陽気な名無しさん:2017/02/03(金) 12:27:44.19 ID:I2Ti02yp0
>>46

49 :陽気な名無しさん:2017/02/03(金) 12:31:05.09 ID:I2Ti02yp0
>>46
ショーミー森川由加里がいまの女房なの!?知らなかったわ!!
オリビアハッシーとは全然ちがうじゃない!?

50 :陽気な名無しさん:2017/02/03(金) 12:38:08.97 ID:kxZNO2rg0
え?あの森川?
あたしも知らなかったわw
石坂浩二って案外あっちはイケイケなのかしら

51 :陽気な名無しさん:2017/02/03(金) 12:54:27.65 ID:I2Ti02yp0
>>50
兵ちゃんの嫁じゃないでしょ?
布施明の今の嫁だと思うの

52 :陽気な名無しさん:2017/02/03(金) 13:50:36.00 ID:Wb2ozbA00
>>49
>>50

言葉足らずでごめんなさい!
布施明の嫁が森川なの

53 :陽気な名無しさん:2017/02/03(金) 13:53:17.55 ID:uLCppCPg0
でも兵ちゃんもイケイケよ!

54 :陽気な名無しさん:2017/02/03(金) 14:21:43.24 ID:9lLm8pom0
12時台に放送なの?
職場でこんなの流せないないでしょ?馬鹿なの?

55 :陽気な名無しさん:2017/02/03(金) 18:57:41.65 ID:CqSC7Wdc0
>>54
流せるでしょ
少なくとも去年までフジ系でやってた愛欲ドロドロ路線とは違うと思うの

56 :陽気な名無しさん:2017/02/03(金) 23:37:07.74 ID:FJ/0kVx50
あら、そーゆーことね
浅丘ルリ子と森川じゃ違いすぎるから吃驚したけど、布施明と森川ってのもまた吃驚よw

57 :陽気な名無しさん:2017/02/03(金) 23:48:30.90 ID:1uKw2WtH0
ここにゲストで市原悦子と草笛光子が出てきて
大変なことになるらしいよ

58 :陽気な名無しさん:2017/02/04(土) 00:25:16.09 ID:UPlqeyi00
>>40
3人しか生きてないじゃないのw

59 :陽気な名無しさん:2017/02/04(土) 00:34:32.20 ID:bSvXQsRj0
>>58
全員生きてるわよ!!!失礼ね!!
にしてもこの面子が全員生きてるって凄いわね
女優は生命力があるのね

60 :陽気な名無しさん:2017/02/04(土) 00:39:46.67 ID:L8nfdA750
大竹しのぶが出なくて心底良かったわ

61 :陽気な名無しさん:2017/02/04(土) 01:00:49.66 ID:7wMhyBoq0
大竹だったら、兵ちゃんに多額の保険金をかけて不審死に持ち込む役しかないわねw

62 :陽気な名無しさん:2017/02/04(土) 01:01:38.85 ID:GkeyoWI/0
>>60
そんな小物、ふさわしくないわ!

63 :陽気な名無しさん:2017/02/04(土) 01:04:28.76 ID:8onnFZCfO
待ち遠しいわ〜

64 :陽気な名無しさん:2017/02/04(土) 01:40:03.07 ID:BP0ylNyZ0
石坂と加賀まり子若い頃つきあってたのに大丈夫なの?
ルリ子まで混ぜちゃって

65 :陽気な名無しさん:2017/02/04(土) 03:16:30.98 ID:LgNiyqOi0
>>57
悦子!!あたし悦子だけがみたいのよ

66 :陽気な名無しさん:2017/02/04(土) 08:29:26.92 ID:tOcX6mhr0
まり子が産んですぐに死んだ子の父親は兵ちゃんとも布施明とも聞くわ
まり子は父親が誰か明かさず墓場まで持ってくつもりらしいけど、兵ちゃんとはその後も「水戸黄門」他で何度も共演してるから、もしかして仕事くれなかったアノ事バラすわよと脅してるのかしら?

67 :陽気な名無しさん:2017/02/04(土) 12:08:57.21 ID:XsoCQTtMO
奈美悦子は何かしらの役でリアルに出てきそうだわw

68 :陽気な名無しさん:2017/02/04(土) 14:11:45.15 ID:SywmyPPd0
やだ
まだ二か月も先なのに盛り上がりすぎだわw

69 :陽気な名無しさん:2017/02/04(土) 15:10:38.00 ID:BP0ylNyZ0
>>66
最近スポーツ新聞に連載してた石坂浩二の自伝にまり子との交際書いてたわ。
くっついたり離れたり繰り返して何年も続いたと。

70 :陽気な名無しさん:2017/02/04(土) 16:16:28.78 ID:YvjvAebN0
生まれた子供の責任はとらない。
妻の老後のめんどうはみない。
とんだクズ男ね。

71 :陽気な名無しさん:2017/02/04(土) 16:32:33.39 ID:rTa6otrT0
いしだあゆみもゲストで出てほしいわ。
そのままで80代に見えるから。
しかし、あゆみってここ2年くらいまったく見てないけど、どうなってるの?

72 :陽気な名無しさん:2017/02/04(土) 18:39:48.59 ID:YFLgyWM20
>>70
あんなに爽やかな兵ちゃんがそんなクズ男だなんて!!
たまらないわ。

73 :陽気な名無しさん:2017/02/04(土) 19:48:09.26 ID:6JGCawRR0
これで脚本が内館牧子なら・・・

74 :陽気な名無しさん:2017/02/04(土) 19:54:52.82 ID:5Q3gPERj0
>>68
初回放送前に出演者誰も死なないといいわね

75 :陽気な名無しさん:2017/02/04(土) 20:57:21.12 ID:LXKfhokk0
>>58
あんたが死んだと思ってた方は
どの人なのよwww

76 :陽気な名無しさん:2017/02/04(土) 21:03:48.17 ID:vFCL4/ZT0
途中からヨレヨレのサニー千葉が出たら嬉しいわ。ジャワカレーの箱持って。

77 :陽気な名無しさん:2017/02/05(日) 00:38:19.70 ID:H0npfonj0
>>72
近年は白い巨塔の東教授や相棒での甲斐亨(成宮)の父親みたいな腹黒役がすっかり身に付いたわね

78 :陽気な名無しさん:2017/02/05(日) 02:43:22.07 ID:BM6dR4cc0
東教授って腹黒かしら

79 :陽気な名無しさん:2017/02/05(日) 03:41:54.66 ID:pwbF+nTSO
>>78
気難しいって感じかしら

80 :陽気な名無しさん:2017/02/05(日) 11:05:00.91 ID:geAXrN+90
>>76
コチラも元嫁の野際陽子とまさかの共演ね!

81 :陽気な名無しさん:2017/02/05(日) 13:12:28.08 ID:95kJgWaO0
撮影の合間、昼食後に皆して薬袋ガサガサ出してるんでしょうね。

82 :陽気な名無しさん:2017/02/05(日) 22:29:43.07 ID:H0npfonj0
>>81
もちろん、八千草さんは皇潤をいただくのね

83 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 02:23:47.17 ID:zYaXIGpFO
ドラマも楽しみだけど
控え室の雰囲気に興味津々ね

84 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 10:12:48.64 ID:t24J01ff0
トランプで遊んでるのかと思ったら診察券の見せ合いをしてそうだわ

85 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 10:22:43.66 ID:1GpkJpH60
八千草の我がままで振り回されないかしら?
ルリ子とまり子は仲良いけど

86 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 11:28:35.87 ID:3xQ/4CWm0
>>83
デイサービス風になっていそうだわ。

87 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 12:57:48.63 ID:6GxCLZfY0
弔辞芸人メイコはゲストとかでも出ないのかしらね?

88 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 13:04:14.42 ID:yJq4fiMa0
風のガーデンの園芸家まだ宣伝文句が通用してんのね

89 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 13:54:09.04 ID:w2ptj9FW0
ルリ子は香水臭そう

90 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 15:07:36.12 ID:FZxe4//z0
ルリ子の香水どころか、色んな人から死臭が漂ってくるわ!

91 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 17:26:17.28 ID:pPgK40Tt0
デンデラを昼ドラ化してほしいわ

92 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 18:10:35.74 ID:BvcEL+pm0
なんかどいつもこいつも胸焼け起こしそうな悪の強いメンツだな

93 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 18:45:26.01 ID:N/+jhgDR0
>>91
いつの間にか熊退治の話になってたあの名作ね!

94 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 18:46:00.78 ID:AuPESkdO0
ルリ子がセンスの欠片もないビーズアクセだったり、中身不明な得体の知れないお手製ドレッシングのサラダ振舞って他の共演者が怪訝な顔をしてる姿見たいわ。

95 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 23:03:16.34 ID:XZFyPnB10
きっともう石坂さんがハズキルーペを配ってると思うの。台本読む用に。

96 :陽気な名無しさん:2017/02/07(火) 07:14:16.77 ID:LzWx3fqC0
ルリ子はコーヒーに砂糖をドロドロになるくらいたっぷりと入れて飲むのよね。

前に「レディス4」で岩崎さんと小林さんに強引に飲むようにすすめてて、苦笑されてたわ。

97 :陽気な名無しさん:2017/02/07(火) 09:27:03.17 ID:huo1V1H60
あたしもそーだわ。
人目さえ許せば砂糖を3杯にスジャータも3つは使いたいわ。

98 :陽気な名無しさん:2017/02/07(火) 10:15:52.01 ID:mH5GqiaT0
確かまりこって以前八千草先生のこと物凄い底意地の悪い女優ってこきおろしてなかったかしら?

99 :陽気な名無しさん:2017/02/08(水) 18:35:32.95 ID:Dng00y1z0
>>98
むかし《美しさと哀しみと》という映画で、画家の八千草さんと弟子の加賀さんはレズビアン関係になるのよw

100 :陽気な名無しさん:2017/02/08(水) 20:48:10.86 ID:RwKXOHWl0
放送が始まったら、誰が地毛かそこばかり見てしまいそうだわ。

101 :陽気な名無しさん:2017/02/09(木) 10:06:43.58 ID:B0ns6P7Q0
野際さんは100%ヅラね

102 :陽気な名無しさん:2017/02/09(木) 17:27:27.55 ID:m6zJxYlY0
野際さん今大奥の再放送に出てるけどいいわ〜

103 :陽気な名無しさん:2017/02/10(金) 11:59:30.69 ID:hxrIxBAM0
放送開始前後は徹子の部屋に演者出まくりなんでしょうね。
どんな組み合わせで出演になるのかしら、それとも収集つかなくなりそうだからピンかしら?

104 :陽気な名無しさん:2017/02/10(金) 12:40:00.34 ID:HVgwyyM50
こないだの野際陽子と賀来千香子がセットで出たみたいに
出演者と介護の若手ひとりって組み合わせで出してくるんじゃないかしら?

105 :陽気な名無しさん:2017/02/10(金) 21:32:27.91 ID:2uRSLW2oO
組み合わせによっては
見てる方が緊張しそうね

106 :陽気な名無しさん:2017/02/10(金) 21:46:59.37 ID:NbqrLmmE0
>>104
賀来さんでも「若手」になるのね。なんだか気が遠くなるわ。

107 :陽気な名無しさん:2017/02/10(金) 22:04:41.75 ID:ztnp86qx0
>>106
そんなカクさんも今じゃ「細雪」の長女役w

108 :陽気な名無しさん:2017/02/11(土) 03:17:50.31 ID:uQQp1ERT0
ルリ子は元々美人なのに、なんであんなサイボーグ風厚化粧してるのかしら。

109 :陽気な名無しさん:2017/02/11(土) 10:03:34.39 ID:alI2hNfs0
50歳代で若手扱いをされるなんて演劇世界っていいわねw

110 :陽気な名無しさん:2017/02/11(土) 11:52:07.64 ID:2r/hmsCf0
あなただって、フケ専バーにでも行けば若手よ

111 :陽気な名無しさん:2017/02/13(月) 20:25:05.47 ID:Tszh8kP70
ルリ子とまり子は女優役でバトルでもするのかしら?
「Wの悲劇」のオファーを断ったルリ子と役名が「マヤ」のまり子で・・・
それなら見るわ!

112 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 21:13:00.69 ID:VDZzYCSN0
入れ歯率はどうかしら?高そうよね。

113 :陽気な名無しさん:2017/02/19(日) 20:44:10.34 ID:37Fo8V0m0
今はみんな同じような女優に見えても
若いころは格が違ったりする場合もあるわけでしょ?

「ふん、あたしは映画女優だけど、あんたはテレビ女優でしょ」

114 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 19:03:30.32 ID:xXUbc4UJ0
浅丘ルリ子と加賀まりこ
って同格?
私には、美人度も含めて
加賀まりこが圧倒的に下だわ。

115 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 06:25:17.11 ID:UYfwwCIF0
このドラマが好評でもし次もあるなら江波杏子、梶芽衣子、前田美波里、あたりで作ってほしいわ

116 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 08:40:20.80 ID:09ahCNRW0
大女優たちが暮らす老人ホームって設定ね
ルリ子とまりこが毎日バトルするんですってね
楽しみだわ

117 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 21:20:46.97 ID:HQlcIC7a0
加賀まり子が昔は
新しいタイプとしてもてはやされたとか
大御所に気に入られた とかは知ってるんだけど
大人になってから 女優として何をしたの?って考えると
何にも思い浮かばないわ・・・

118 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 20:54:00.75 ID:f0D3I3WL0
俳優たちの養老院ってどっかで聞いたことある設定だなって思ってたら
思い出したわフランス映画の「旅路の果て」ね

http://movie.walkerplus.com/mv15350/

日本公開時ちょうど倉本聰は青年期
刷り込まれてるのね

119 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 21:12:20.52 ID:gsBY0s6x0
浅丘ルリ子加賀まりこ有馬稲子野際陽子八千草薫五月みどり…に対して男は石坂浩二以外は誰が出るのかしら?女優だけの養老院なのかしら?

120 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 00:54:38.40 ID:iT+aY27y0
生きてたら佐藤慶が出てた気がするわ。

121 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 00:58:29.06 ID:YKM7Cj3p0
結局五月が一番まともっていう…
エロババアの勝利。
あとは干からびてるし。

122 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 20:15:17.91 ID:ju8IE4LQ0
>>114
浅丘ルリ子って美人なの?

昔は美人だったのかもしれないけど
80年代初頭は既に「ガリガリ」だの「しゃれこうべ」だの言われてなかった?

>>121
同意。五月みどりは歌手活動、女優活動、バラエティと何でも出れるし
おまけにティッシュボックスまで売ってるんだからなんでもござれね

123 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 20:40:15.36 ID:hqJQAcqk0
腹話術もお得意よ

124 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 23:16:13.63 ID:ZN6pVomo0
津川雅彦とか秋野太作とか江守徹とかが中盤くらいから出てきそう

125 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 13:14:37.68 ID:mMtfJLBp0
主題歌、みゆきよ。タイトルは慕情。

126 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 15:52:44.77 ID:r8m7DhQq0
みゆき主題歌のニュースでドラマの宣材画像見たけど、まりこはえらくババァに見えて八千草さんは年よりも若い感じだったわ。

ルリ子はルリ子だったわ、アイラインが。

127 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 18:33:38.76 ID:GuVO9xvy0
そのみゆきのコメント付き告知
http://www.hmv.co.jp/newsdetail/article/1703021018/?utm_source=favnewsmail170302&utm_medium=other 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)


128 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 21:28:32.41 ID:ZB/2eM7C0
ネコちゃんと八千草さんから、まり子たっぷりいじめられそうね

129 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 16:23:10.91 ID:mE0oJcrD0
まりこみたいなアバズレはおとなしくいじめられるようなタマじゃないわよ。

130 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 21:31:52.60 ID:8aTFKj4w0
5時に夢中で、中村うさぎが「若い頃、浅丘ルリ子と加賀まりこの連続ドラマがものすごく面白かった!」って何度か言ってたことあったけど、その作品が何かわかる方、いらっしゃるかしら?

131 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 21:35:22.42 ID:SLgWc6CS0
本人に聞いたら?

132 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 21:56:13.15 ID:xjPlf4B50
絶対、終盤に草笛光子出てくるわ

133 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 12:24:10.10 ID:qG2hgxUC0
あたし、「おくどはん」がちょー好きだったわ。
当時小学生だったけど。

134 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 19:23:07.56 ID:h3CBqMfV0
楽しみね!

135 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 05:43:50.00 ID:pKrVR1LJ0
みどりは入所者の男俳優を片っ端から食い散らかす役どころかしら?

136 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 08:42:05.87 ID:5XBEsLUp0
主題歌は中島みゆきなのね!
豪華なドラマがますますゴージャスになるわ
楽しみだわね

137 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 22:35:46.29 ID:2jwB7txC0
で、結局
いつから放送なの?

138 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 08:26:14.72 ID:FfUXhmbZ0
4月3日月曜日の12半よ

139 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 11:46:21.04 ID:MZ8VSx3g0
渡瀬恒彦が逝ったし、このドラマは大丈夫なんかしら。

140 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 19:05:05.67 ID:Tl8JlZbf0
 俳優の石坂浩二(75)が16日、都内で4月3日スタートのテレ朝系ドラマ「やすらぎの郷」(月曜〜金曜、後0時30分)
の制作発表会見に出席し、元妻の浅丘ルリ子(76)、元交際相手の加賀まりこ(73)と共演した。
 強烈なスリーショットが実現した。壇上中央には脚本の倉本聰氏(82)と石坂。そしてその右に浅丘、さらに右に加賀が並び、報道陣から「おお…」とのため息が漏れた。
 ドラマは、かつて売れっ子シナリオライターだった菊村栄(石坂)が、俳優や作家やミュージシャンなど
往年のスターしか入所できないという老人ホーム「やすらぎの郷La Strada」を訪れ人間ドラマに直面する。冒頭のシーンでは菊村に大スターの白川冴子(浅丘)が抱きつく衝撃シーンが。浅丘は「役では20年ぶりに会う、そして実際に私は石坂さんと
16年ぶり(2000年に離婚)に会います。両方の思いで抱き合わせて頂きました。楽しゅうございました」と振り返り、会場には笑いが起きた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170316-00000155-sph-ent

141 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 22:15:50.70 ID:jJBLNfv20
常盤貴子と松岡茉優が脇役よ
この二人だけでドラマつくれるのに…

142 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 22:25:54.85 ID:PMLsTUUr0
渡辺淳一先生が、昔エ・アロールという老人ホームドラマ舞台の作品があったのよね。テレビドラマ化もされたわ。草笛光子さんだったわ。なんか蔵本、真似してんじゃないかしらな

143 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 22:30:20.30 ID:LeeFNPc70
楽しみねー
でも、このスレはあまり伸びてないわね

144 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 22:38:30.37 ID:84pY8lqd0
私、この間の「ありがとう」再放送を見て若い頃の石坂浩二のファンになったの。
そのタイミングでの主演ドラマで嬉しいんだけれど、現在の石坂浩二を見るのが怖いわ。
タイムスリップしてきた気分よ。

145 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 23:09:20.24 ID:aZgL7pCW0
山本圭さんお元気そうで何よりだわ!

草刈民代が小娘に見えるわね!

146 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 23:38:09.86 ID:mTxpU2Cu0
番組サイトのキャスト画像
加賀まり子がすんごく変

147 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 23:42:12.86 ID:LeeFNPc70
加賀まりこ、顔が変になったわよね

148 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 02:21:29.92 ID:U8N+93N30
加賀まりこはやってきた事が顔に出てきたんじゃないの?司会してた番組で散々ゲストに暴言吐いてたし。

149 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 17:37:57.45 ID:mTYI8AmV0
やだ、あんな胸焼けするような大女優の中で松岡なんとかっていう若い子も出るの
この子前にバラエティみたけど空気読めないし気が強そうな印象だったわ
現場でうまくやっていけるのかしら?

150 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 19:09:24.90 ID:ZwI4Z1uT0
和製ブリジットバルドーと言われながら全然乳ないのよねぇ〜、まりこ。

151 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 21:41:07.23 ID:BDmqKrY70
視聴率は時間的にあれだけど、録画率は相当高いんじゃないかしら?あたしはDVDに録画するわ!

152 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 02:22:36.10 ID:D1iYztnF0
番宣来たわ
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle9/

ルリ子って確か漢字弱かったのよね
宍戸錠宛の手紙で「穴戸錠」様って宛名書いてたの昔見たわ
漢字クイズみたいなのあったよね?大丈夫かしらw

153 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 14:32:59.15 ID:cUfy2S2b0
北の国からファミリーも隠れキャラのように出して欲しいわ

154 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 15:07:58.83 ID:bQc7B3tO0
来週、徹子の部屋やすらぎの郷ウイークにならないかしら?

来週のラインナップ調べても分からないんだけど。

155 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 15:57:22.92 ID:IDppxEt10
徹子の部屋次週出演者はいつもギリね。

156 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 20:41:29.76 ID:yOrtOiyR0
放送前なのに脚本の上巻が書店に並んでたわ!

157 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 22:17:20.62 ID:HXH45LPf0
>>154
3月27日 月 伍代夏子
3月28日 火 山本陽子
3月29日 水 ドラマやすらぎの郷 ウィーク1
浅丘ルリ子&近藤正臣

3月30日 やすらぎの郷ウィーク2 山本圭&名高達男

3月31日 やすらぎの郷ウィーク3 五月みどり

158 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 01:18:49.78 ID:1lkkORvu0
常盤貴子もでるのね
野際陽子とは理想の結婚以来かしら
このメンツの中じゃ常盤貴子ですら小娘扱いね

159 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 10:01:38.04 ID:pEmPVWZ90
>>157
あらヤダ、みどりったら新しいティッシュケースを徹子にプレゼントかしら?

160 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 11:27:15.11 ID:Uq5xEd960
腹話術を披露してくれるのを期待

161 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 12:54:24.49 ID:d52a/SlN0
アナゴヂョーw

ベルセルクのパックみたいだわw

162 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 16:04:38.17 ID:J5k9jhBg0
迫ってきたわね!

163 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 19:57:03.39 ID:jiS4wATe0
https://www.youtube.com/watch?v=mTK6DiemjMA

164 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 23:10:11.44 ID:tVBtBd2r0
4月1日(土)9:55〜10:45 テレビ朝日
「スペシャルサタデー第1部1・やすらぎの郷スタートSP 大女優ここだけの話 今しか聞けない女子会トーク」

同時ネット局
テレビ朝日、大分朝日放送

遅れネット局
東日本放送…4月1日(土)10:00〜10:50
北陸朝日放送…4月2日(日)15:30〜16:20
BS朝日…4月3日(月)7:10〜8:00(「帯ドラマ劇場」開始が翌朝からに伴う穴埋め番組)

165 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 00:07:51.52 ID:H58fEN7Y0
老齢キャストの安否確認の為だけに
視聴しそうだわ

166 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 04:54:14.20 ID:fgn2xeMi0
ルリ子様のメイク

パネエわwww

167 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 15:42:58.97 ID:d3WKUEyu0
あらっ 藤竜也も出るなら見ないとだわ
ついでにジュリーも出てほしいわ

168 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 00:50:17.40 ID:OtMars090
>>157
無理だろうけど、一番の番宣はルリ子&まりこ&兵ちゃん3人で出演よね。

徹子がいつもの調子で空気読まずにズケズケ質問するの見たかったわ〜。

169 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 01:18:34.68 ID:aQeTjKI20
>>7
加賀さんは誰かを殴りたいのかしら

170 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 09:35:21.77 ID:gn9sZfB40
なんかジジババ寄せ集めのキャストね
これでもかこれでもかって感じ
どうか皆様の遺作になりませぬ様に
アーメン

171 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 11:12:14.08 ID:50Dp7kzd0
>>169
岸谷香よ、きっと。

172 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 12:12:11.40 ID:8aC0OqIX0
小川真由美様も出したらいいのに
女バトル見たいわ!

173 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 12:27:27.82 ID:4YR2Mj2E0
岩下志麻、小川眞由美、三田佳子、山本陽子、草笛光子、いしだあゆみ
も欲しかったわね

174 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 02:35:21.74 ID:sv5ctaio0
>>152宍戸を穴戸

ショッキングだわ、大女優の大失態!!

175 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 07:30:38.75 ID:bjK4ygEy0
徹子の部屋録画予約したわ。

176 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 07:38:30.53 ID:oYrxPm+40
漢字弱いの?ルリ子さん

妻を毒って書いちゃうのかしら

ぎゃああああああああああ

177 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 07:45:19.60 ID:wIirKRaB0
>>152
解答者の中に吉田悟郎って、たしかアマゾンCMのライオンパパの人よね?
京大卒を生かしてクイズタレントになるのかしら?

178 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 11:10:31.77 ID:cCwz3n3Y0
何このスレアンタ達ババアのオカマ?w

179 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 12:53:52.86 ID:mz+l6KNr0
てっきり松坂慶子かと思ったら加賀まりこだったわ

180 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 12:56:26.28 ID:QEA9VCjk0
石坂浩二大嫌い
幾らホモでもイヤだわ

181 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 14:27:03.38 ID:QUG3NBt+0
((i))<ぎゃああああああああああ

182 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 19:20:47.74 ID:BrPtgMgF0
元夫婦でミラクルナイン出てる

183 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 19:44:27.12 ID:P1CG+ZWV0
徹子が出るらしいよ
徹子役で

184 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 23:23:46.23 ID:WvbT9QEV0
徹子の部屋の後にやるのに大丈夫なのかしらw

185 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 05:29:44.48 ID:iZu5HhMT0
>>180
石坂は一家言持ってて
とにかく自分の主義主張を曲げない人なのよ
もっと柔軟に行けば嫌われないのに
子供なのよ、俳優子供
鑑定団降ろされたのもそれが原因よ

186 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 13:37:18.59 ID:PPRRkh2I0
鑑定団みたいに石坂の出演シーンが丸々カット
されてたら面白いのに。

187 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 13:57:56.54 ID:zpTxbctg0
>>185
さっきルリ子さんも言ってたわそれ
何でも知ってる人だって
教わる所多そうだから結婚したって

188 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 10:35:18.18 ID:nFx9OoPf0
五月みどりが借りてきた猫状態だわ
五月みどりのデビュー秘話は流れないし、ルリ子とまりこの話ばかり
五月みどりファンとしては悲しいわ!

189 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 00:38:04.94 ID:+smzldd80
「ありがとう」の再放送を見た後だと、石坂浩二のあの知ったかぶりの性格も可愛く見えてくるわ。

190 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 01:33:12.38 ID:dXFZsVX90
名高様も出るのね
名高様だけ切り取って保存したいわ
他の人たちどーでもいい

191 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 11:05:00.71 ID:TynHTM2x0
倉本脚本じゃどろどろ系は期待できそうにないわね

192 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 12:22:37.36 ID:Zxs8wRqm0
新たな本当は怖い八千草薫伝説に期待よ

193 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 12:43:28.15 ID:HSwhpl0x0
宝塚の上下関係は絶対だから、ネコさんは八千草に頭上がらないわけね

194 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 12:48:11.83 ID:+1l35VNY0
>>170
マスコミ用に提供する資料作りじゃないw

195 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 12:50:49.62 ID:+1l35VNY0
みんな最後までやりそうよね
もっと問題児ばかり集めて、キャストがどんどん降板するの見たかったわ

196 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 13:02:43.14 ID:Zxs8wRqm0
>>193
元祖ツッパリアイドルのネコさんだもの、一発ぐらいは八千草さんにかますと思うわ。

197 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 14:26:09.53 ID:bPs5M1j20
百恵のスケジュールに合わせてばかりで激怒して赤いシリーズを降板した八千草さんステキよ
八千草さん80代なのに滑舌が達者で凄いわ

198 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 14:49:20.90 ID:pfj41LfN0
ルリ子さんのお面相手じゃ演技出来ないわ。
なんて言ってそうね

199 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 12:59:27.90 ID:TOqaqWVw0
中々のドラマでした

200 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 13:00:59.35 ID:uzUZ4l+y0
楽屋がどんな感じか気になるわね
常盤貴子とか肩身狭そうw

201 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 14:06:13.88 ID:W5lzWx2t0
やすらぎの郷

なんとも安直な陳腐なチンケな姑息なタイトルね

202 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 14:51:15.63 ID:oxJmZGgd0
ルリ子のしゃべり、クチャクチャうるさくて
イライラするからドラマ見れないわ。

203 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 17:17:30.57 ID:tNaRS0nL0
老人ホームのイメージビデオ状態ねw

204 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 18:20:02.85 ID:u0yRY7Uo0
オープニングの「それではシルバータイムドラマをご覧下さい」という
テロップ笑ったわ。「シルバータイムドラマ」って身も蓋もないわねw

205 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 19:13:28.26 ID:FpEDavCZ0
シルバータイムドラマってコンセプト自体は別にいいと思うけど、
実際のシルバーたちって、若い演歌歌手の追っかけやったりしてるのよ?
ジジババ俳優だらけのドラマなんて興味ないと思うわw

206 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 14:39:43.43 ID:XQMCXd7N0
初回視聴率8.7%
中々いったわね

207 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 16:16:05.75 ID:MmvQ0ewt0
ひゃだ!視聴率凄いわね

208 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 18:07:13.54 ID:mPYMOx7o0
こっちはルリ子の化粧が見たいのに

209 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 21:16:20.59 ID:GAdjNSQQ0
トロ子といえばGTOだわ

210 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 21:44:40.61 ID:6Yy/Iiju0
冨士真奈美も出るの?
キャストに出てないけど

211 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 21:46:04.45 ID:7m9yBerY0
録画しててまだ見てないんだけど、倉本ほっこりラインなのかしら?
これだけ濃いメンツなんだから渡る世間みたいに、皆んな勝手なこと言い合ってガチャガチャする人間模様が見たいなー。

212 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 21:55:54.57 ID:+40ZJupM0
一話は五分で削除したけど、二話は完走したわ。今週中にホームにたどり着くかしらw

213 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 23:07:29.41 ID:Kd5MReUK0
今日の回を昼ご飯食べながら母と一緒に見たけど、説明台詞多すぎよ。 なんなの。
橋田壽賀子より多いんじゃないのかしら。
母も「つまんないわね」って言ってNHKにチャンネル変えちゃったわ。
朝ドラ再放送の昼の回ね。
そっちの方がよっぽど面白かったわ。

214 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 23:16:38.11 ID:MXVrDKwg0
>>210
この人のブログによると出るみたいね
http://blog.livedoor.jp/arayuki_cinema/archives/52395575.html

役名が載ってないから近藤正臣みたいなゲスト出演なのかしらね?

215 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 20:12:09.71 ID:0nCkxuhy0
まりこはようやく年相応の格好するようになったわね
50代の時なんか若いときのままの髪型と服装で世にもグロテスクなババアだったわ
ようやく若さに対する嫉妬から解放されて
常盤貴子や松岡茉優をいじめなくなったのかしら

216 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 20:15:37.54 ID:n/mEoy8/0
木曜21時に放映すれば視聴率もっととれたと思うわ

217 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 20:20:50.04 ID:y+mGcwfO0
息子夫婦のあの感じ渡る世間を彷彿とさせる演技だったわ

218 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 11:47:46.64 ID:+K3dBexQ0
04/04火
*6.6% やすらぎの郷 #2

219 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 12:46:38.53 ID:OPQww68U0
石坂浩二さんに心から
「良かったわね!」って言ってあげたいわw
だって「開運!なんでも鑑定団」で
石もて追われた身だったのよ、こんな名優が

220 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 13:12:34.46 ID:g7yDp6+p0
今日でヒロインたち登場したわね
それにしてもみんなお美しいわ

221 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 13:51:30.89 ID:t83GrQQ00
どこがよw
歩き方、婆さんだったじゃない。

222 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 14:09:26.28 ID:oc4uo0Et0
常盤貴子キレイだわ〜

223 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 15:48:02.70 ID:7zU9rn/s0
やっと明日から化け物パートね

224 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 15:48:47.61 ID:QYM9yt+s0
>>221
あのヨボヨボ歩き演技に決まってるじゃないの、何年女優やってると思ってんのよ。

それにしても、有馬さん何で喪服にあんなブーツ履かされてたのかしら?

225 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 15:51:15.88 ID:g7yDp6+p0
>>221
あなたはその年になると車椅子かもね

226 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 15:52:53.05 ID:NoLaIdBi0
それまで生きてないわよ

227 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 16:19:12.92 ID:sW1tSABn0
山谷姐さん出てんのね
藤様はおちおち温泉も入れないじゃないのよ

228 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 16:46:55.38 ID:sstMg4010
役名も芸名のままやるって話かと勘違いしてたわ

229 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 16:53:03.71 ID:ZML+19AT0
なんか五月みどりだけ
この面子だと違和感あるわ

あとスガ子派閥は排除されたのねw

230 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 16:57:13.60 ID:9tZTsCgE0
アタシは倉本さんのラストオナニーに、最後まで付き合うわよ
「やすらぎの里」が実は死後の世界だったってオチじゃない事を祈りつつ

231 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 17:15:25.71 ID:7ikBZ70G0
>>230
私もそのオチを疑ったけど、さすがにないわよね
このドラマ、タバコを吸うシーンやら庭で物を燃やすシーンやら、
現在のテレビ業界や風潮に物申すところがあるわよね

232 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 17:23:49.94 ID:NoLaIdBi0
>>231
どこからともなく「たき火は禁止ですよ〜」って声かけあって笑ったわ

233 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 18:38:34.73 ID:T0Tm7etI0
川奈ホテル行ってみたいわ

234 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 19:01:22.52 ID:qOWnb04H0
ほのぼのとした雰囲気でいいドラマになってるわね

235 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 19:01:49.43 ID:IcRgoHwU0
後ろ姿しか出てない影のオーナーって初子姐さんよね?
なんか男も女も、単にオカマ好みのメンツ集めてる気がしてきたわ…

236 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 19:50:01.15 ID:JMGGZgqx0
実際にやすらぎの郷って老人ホームが存在してて、最終回終ったら入居者募集CMが流れるとかいう青汁的なオチじゃないわよね?w

237 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 21:02:37.37 ID:ZML+19AT0
>>236
あるんじゃない 
ありきたりの名前だもの

238 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 21:28:30.68 ID:PgzSK/Sm0
霊園にもありそうよね

239 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 21:29:22.12 ID:mmVxCFa60
あの中で一番面倒臭そうで
周りが気を遣うのはやっぱり八千草かしら

240 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 21:42:32.38 ID:fU1Zo6CQ0
五月さんと野際さんはなんか違和感があるわ。岡田茉莉子と草笛光子に変えて欲しい

241 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 21:48:13.16 ID:PgzSK/Sm0
岡田茉莉子と有馬稲子は犬猿の仲じゃなかった?
駄目よスタッフ死んじゃうわw

242 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 21:51:39.46 ID:fU1Zo6CQ0
あら、茉莉子と稲子とルリ子映画で共演してるのに?まあ共演したの46年前だけどw

243 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 21:55:40.94 ID:IcRgoHwU0
>>242
「もず」の取り合いで大喧嘩よね
でも「告白的女優論」では今や戦友だわね〜と仲直りよ

244 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 22:13:15.70 ID:mmVxCFa60
変な映画だったわ、告白的女優論・・・

245 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 00:12:39.96 ID:EK8U1kOW0
インハーシューズの老人ホームみたいでステキね

246 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 00:46:09.11 ID:WyC2iNjN0
老人ホームの話が美味すぎるし、名高達男も常盤貴子も胡散臭いから
カッコウの巣の上で的な展開になっていく予感。
男女の痴話が続くようなら見るのやめるわ。

247 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 00:51:30.52 ID:ynYZ0S6V0
予告編見ると
へーちゃんに脚本書いてってせがんでるから
映画かドラマをババア達で作り上げるんじゃないのかしら?
その途中で諍いが起こったり、誰かが途中でおっ死んじゃうのよ

スタッフの中でも照明さんとか大変そうだわ
あと電気代もw

248 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 00:56:18.81 ID:eT9RUrzk0
初回は昼ドラにしては高視聴率だったのに、2回目で半分に。
脱落者が多かったのね。あたしは最終回まで見ることにしたわ。
しかし、次の情報番組の冒頭で毎回出演者が感想を言わされてて
面白いわw

249 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 01:03:45.75 ID:wRRvvwCL0
京マチ子や十朱幸代も出て欲しいわ。

250 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 01:06:22.76 ID:WyC2iNjN0
>>248
朝イチの真似よ。

251 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 07:32:31.12 ID:XRD7rSQK0
>>236
「やすらぎの郷」ってラブホ出来たりしないかしら?

252 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 08:48:06.19 ID://6blQ4T0
今朝の「ひよっこ」の直後、「あさイチ」でいきなりルリ子が出てきたから
混乱しちゃったわw 

253 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 12:52:18.41 ID:mJ9soo150
鈍くさいバーテンね
特訓しときなさいよ
大女優を前に手を抜ける度胸は評価するべきかしら

カウンターにライトが埋め込んであるのは、いいアイデアだわ

254 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 14:13:41.77 ID:i39XvGA60
ルリコ 死ね

保険のヴュッフェ

地獄へ落ちろ

255 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 14:16:23.46 ID:nurrKWNt0
60代の神奈川県のオバサンが自演してるのよこのスレ
知ってる?全部自演よ?
篭池じゅん子そっくりなオバサンがずっと一人でやってるのよ?
誰も興味ないわよこんな老人共にw

256 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 14:33:07.27 ID:p9Zs3S8C0
「九条節子」なんて名前をつけたら、
貞明さん(貞明皇后)が憤慨するゾッ!


分かったナッ!

257 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 14:34:07.79 ID:Dv4+NZrM0
徹子は何?やすらぎ特集?

258 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 15:05:10.37 ID:i2kBSfCY0
ミッキーカーチスが空気すぎるわ!
山本さんをこのドラマで久々に拝見したけどおじいちゃんになったのねぇ・・・
最後に見たのが18年前ぐらいのリング最終章だったから驚いたわ
出来れば、山本学さんも出て欲しかった
ありがとう2で石坂さんの親友役だったし

259 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 15:13:19.29 ID:B73ZYN170
徹子の後にCM一切入れずにはじめたり、
「これからシルバータイムドラマはじまります」ってテロップ入れたり、
ドラマ中CMで中断しないあたりも、全てジジババ心くすぐってると思うわ。
スタッフもスポンサーも優秀過ぎよ!

ただ一点、あの短時間の枠でみゆきの歌は長すぎだわ。

260 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 17:34:17.91 ID:eT9RUrzk0
老け専じゃないけど、若い時に神レベルの二枚目って歳とってもカッコいいわね。
石坂さんや藤さんなら抱かれたいわ。

261 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 17:35:46.48 ID:eT9RUrzk0
CMがズラと老眼鏡というのがたまらないわ。

262 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 18:32:51.85 ID:Gm+6QwbV0
愛のコリーダの時の藤竜也はホント完璧な男だったわ!チンコが小さいっていうけど、いやいや並み程度にはあったし、形も画面から映る硬さも素晴らしかったわ!よく、カメラや人の前で勃起して挿入して射精までできたかと、、、男だわ!

263 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 18:40:06.89 ID:DMt9+wJL0
明日の総集編2時間くらいあるけど5話だと足りないわよね?
何かするのかしら

264 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 19:02:36.15 ID:b5MUWQlh0
何ってCMでしょ

265 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 19:19:10.42 ID:mJ9soo150
ドラマの設定のまま、ハヅキルーペのCMを何パターンかつくったらどうかしら

266 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 19:45:23.32 ID:0ZhsBksy0
コテージで火災エピとか見たいわ
大切なドレスとかトロフィーが燃え気が狂ってココキャンデー状態になるの
お嬢ことルリ子が適任かしら?

267 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 19:49:21.60 ID:oDgLCWFG0
>>244
せっかくオカマ好みのキャストと題材であの内容は…
今からでも遅くないんだから
もう一回やり直してほしいわ

268 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 20:20:04.12 ID:q6wHPBuB0
有馬稲子の野太い歌声に痺れたわ

269 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 20:58:57.11 ID:WcMeFYcM0
>>266
タワーリングインフェルノみたいで素敵よ!!

270 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 22:58:41.00 ID:mqoqUM4q0
このドラマ、いいわ
ただ野際とみどりより、もっと主役級の女優をぶっこんでほしかったわ

271 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 23:09:23.92 ID:ye7sZnHz0
年長ヅカチームと
ルリ子まりこのチーム元石坂の間に入る主役級の女優って誰がいるかしら

272 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 23:34:19.32 ID:2DTGOl1l0
小川真由美様

273 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 23:37:48.23 ID:kBglr3EX0
サニーライフあたりはスポンサーになってるの?

気にはなるけど、録画しないと観れないし、、録画してまで観たいのか? ってのがあるのよね

274 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 23:56:56.52 ID:yaIHo57R0
ルリ子、横顔が変だわ

275 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 00:38:55.02 ID:FYzgWi5A0
合間のCM、カツラと老眼鏡wだけど、大人用のオムツもいいわね。
というか、藤竜也のオムツシーンが出てくるみたいね?

276 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 00:58:49.61 ID:fQrLmJnI0
兵チャン、表情とか仕草がなんかカワユイ
普段もあれぐらいの口数だったらいいんだけど

>>274
仄明かりを背景に、あの横顔でおばけの話を語らせるなんてねw

277 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 01:04:58.10 ID:8ogd1iB80
なにげにテレ朝サイト内のアクセスランキング一位よww

278 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 01:07:24.92 ID:2FPEU0de0
石坂の原発推進CM見るとゲンナリするわ。

279 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 01:17:40.42 ID:FZ0O6RhW0
ルリ子が、まりこにバッグを持たせる演出が好きだわ

280 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 01:31:57.05 ID:EKxXWyWr0
ルリ子

メイク相変わらずパネーわ

281 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 09:31:53.11 ID:cgFe5QH40
これだけ徹子の部屋に出演者がこぞって出てるんだから、
徹子も本人役か何かでカメオ出演ありそうね

282 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 09:41:35.30 ID:TUT1NIZY0
しげとしを代表とする、明菜憎しの多くの聖子オタw


>>284
こちらが明菜のベストのデイリーランクを見たしげとしの妬み書きこみよ?

@徹底的に無視よw。あまりに酷かったら…
「やかましいわっ…死に損ないがっ」で対応ヨロシクw。

@safarinight ねw。やっぱ「かまってちゃん」で不幸の切り売りした方が
同情が現金として返ってくるんですねw。あー聖子も一回ぐらい
「みんな優しいね…アタシなんか…」みたいな発言や死に損なって
おけば良かったわw。

@tyo_triste 聖子はSONYとユニバーサルをまとめても…
この売上は無理ですねー。やっぱ一回ぐらい死に損ないしときゃ
良かったかなーw。って

307 :陽気な名無しさん:2015/09/23(水) 05:14:19.37 ID:KShy1P650@kidman0811 しげとし

@kidman0811: 寝るわ。今週アルバムチャートで…
悔しいかな…3位に入りそうな中森明菜
曲を聴きながら。どうも僕を聖子派として
とことん叩き落としたい方が2chで僕を
「こいつ叩いてやって」と書き込んで
いらっしゃるようですが…素人より
明菜聴いてますし…も少し僕のツイート
読んで欲しい…聖子誉め上げてないよ

ダサッw

283 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 11:38:43.87 ID:p2dRetCI0
プールでタバコ吸ってるCMとか見ててあんなに素敵だった藤竜也ももうあんなにお爺ちゃんなのね
アタシも歳とるはずだわ・・

284 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 17:28:57.30 ID:z93mzJRQ0
竜也の女房はネコちゃんに似てたわね

285 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 01:17:05.52 ID:tAWIRXpZ0
>>268
あの歌声、とても元宝塚とは思えなかったわw
>>284
有馬稲子に似てるから、芦川いづみに付けられた愛称はおムギなのよ。
ちなみに芦川いづみはSKD(松竹歌劇団)出身で、これまた対照的ね。

286 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 02:39:15.34 ID:Y6/64hOK0
昭和の時代にテレビで活躍して、最近見ない女優といえば
十朱幸代、いしだあゆみ、小川真由美、松尾嘉代、
など。
本当は、こういう人を引っ張り出してほしいわ。

287 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 07:22:05.31 ID:kQl4ouNI0
芦川いづみと芦川よしみが
時々ゴッチャになるの

288 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 07:27:23.97 ID:yDthg7/S0
このドラマはずっと芸能の仕事を続けてた人へのご褒美みたいなものだと思うわ
その仕事をやらなくても生きていける人は出ないんじゃないかしら

289 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 07:28:22.99 ID:pDHq0kKO0
やっぱ主役張ってた女優じゃないとオカマ的にはあがらないわ

山本富士子とか口説けなかったのかしら?
関西弁全開で周りを引っ掻き回す大女優役とか似合いそうだわ〜

290 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 08:59:50.83 ID:JP9BjY6i0
下の世代の女優が、老女優に復讐する展開はないかしら

291 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 09:01:16.07 ID:rBjxLpoX0
このドラマの話題で思い出したけど「八月の鯨」を
かつての日活三人娘でリメイクして欲しいのよ
リリアン・ギッシュ→吉永小百合
ベティ・デービス→松原智恵子
アン・サザーン→和泉雅子
なかなか良いアイデアだと思うんだけど

292 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 09:20:26.18 ID:askPfOwo0
野際さんと五月さんを
岡田茉莉子か若尾文子か山本富士子か司葉子に
変えれば完璧だったのに…

293 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 09:23:00.72 ID:uloaLUrv0
>>289
同じ大映の京マチさんもどうかしら?

294 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 09:55:01.09 ID:qwUsjD850
>>292
そんな侍だらけの老人ホーム
考えるだけで怖いわ

295 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 09:59:34.30 ID:H4ltjBmO0
視聴率どうなのかしら。これ出演料だけで相当なものよね。ペイできるのかしら。

296 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 11:29:45.81 ID:h805vst10
あら川奈ホテルなのね
幼少の頃父親のゴルフコンペのお伴で何家族か集まって泊まったわ
小さい抹茶のババロアみたいなのがおいしくてお代わりしたわ

297 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 11:32:14.28 ID:h805vst10
>>272
緑色のものがあると全部片づけさせるのよねw

298 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 15:06:19.17 ID:FTI01yFu0
この昼ドラ、テレ朝がこの時間帯で大人のドラマ枠で始めたのね。『やすらぎの郷』は半年よね。今後、新入居者として岡田茉莉子や若尾文子や岩下志麻や小川真由美なんかも続々登場するのよ。

299 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 15:56:50.02 ID:4tq7mg5j0
>>298
まぁ本当かしら?
女優ライトがえらいことになってピカチューショックならぬ女優ライトショックになっちゃうわ
安藤優子のライトなんて可愛いもんよね

300 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 16:14:37.10 ID:Y6/64hOK0
よぼよぼでもいいけど、まず、動いて演技ができる、セリフが言える
状態の女優じゃないとね。

301 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 16:29:59.67 ID:kYrGMmzt0
>>298
老人ホームが舞台という設定に難色を示しそうな方々ばかりね

302 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 16:33:34.95 ID:kYrGMmzt0
名前こそ出さないけど大原麗子や入江たか子を彷彿とさせるエピソードぶっ混んできたり凄いドラマね。手元がおぼつかなさそうな年代なのに暖房が薪って大火事が起きるフラグかしら??

303 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 16:41:27.22 ID:RE4DleC70
香川京子さんとかどうかしら?

304 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 18:56:56.72 ID:4oAgWdJq0
>>302
ウエディング会場にテロリストが参入して出演者全員皆殺しで終ったダイナスティみたいな最終回ねww

305 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 19:24:21.50 ID:askPfOwo0
>>303
香川さんていい意味で普通なのよね
ホントに普通に美しくて人間性もステキな方

もうちょっとドロドロしたもの抱えてる方が
いわゆる大女優なんだと思うの
八千草さんとか香川さんと似たようなキャラのはずなのに闇の濃さが違うのよね

306 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 20:48:23.07 ID:cqY/mqz50
若いころの回想シーンがあるんだったら
有馬稲子の役は、高橋由美子にお願いしたいわ

307 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 20:55:08.01 ID:jiRASrwD0
これに対抗して壽賀子ふく子組もなんか連ドラやってくれないかしら

308 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 21:04:22.02 ID:DhslHG2F0
それはいらないわ
どうせまたピン子とかがつまらない嫁姑話をこしらえるんでしょ

それより山田太一あたりに動いてほしいわ

309 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 21:37:21.58 ID:QTkcnphT0
国民的人気でお嬢と呼ばれていた
せつこで戦前からの大スター女優
シャンソンの女王
他の3人の元ネタ?がわからないわ

310 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 04:54:37.80 ID:GeTYca2L0
>>307
もう金輪際、藤田朋子を見たくないわ!!

311 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 10:11:27.48 ID:oJZILuND0
>>309
・国民的人気でお嬢と呼ばれていた → ひばり
・せつこで戦前からの大スター女優 → 入江たか子
・シャンソンの女王 → 淡谷のり子先生

312 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 10:30:46.74 ID:olgakQmZ0
原節子じゃないかしら?

313 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 10:42:57.27 ID:JrgZlGnH0
なんで化けネコ入江に行くのかしらね

314 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 12:02:17.64 ID:VwAtHMoQ0
デコちゃんじゃないの?

315 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 12:51:00.44 ID:eDV9HLOTO
けっきょく、このドラマは主人公の菊村(石坂)が死亡直後に見た走馬灯なんでしょ?

本人のお葬式に集まったかつての仲間たちの姿は最初の登場が喪服!
次々と登場人物が出てくるのは最期のお別れの言葉を亡骸の主人公へ語っている。

先立たれた妻が生前の姿のまま迎えにくるのがドラマの結末よね。
常盤貴子や松岡なんかは葬儀場のスタッフなのよ。
幽霊エピソードはあの世が近い世界である伏線ね。

316 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 13:55:23.96 ID:3r/Uy5nX0
>>309
せつこ→  原 節子
シャンソン→ 越路吹雪 

317 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 15:18:29.24 ID:/xQ8uJr00
加賀まりこが浅丘ルリ子のバッグを持たされるところ、動きがもうババアを通り越して老婆だったわ。顔はパツパツにできてもこういうところは隠せないわね。

318 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 15:30:54.98 ID:hhuYF0z40
野際陽子の安定感にほっとしたわ
他の方々セリフ回しぎりぎりレベルよね
あと今日のラストのへいちゃんのアップのお顔で抜けるわ

319 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 16:50:36.41 ID:wGke8lFo0
ひばり、原節子、越路かなと思ったけど
他の3人(まり子、野際、五月)よ元ネタ?がわからないって
書いたつもりだったの…>>311

320 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 17:00:14.57 ID:CDRl3/U40
名高さんって今でも毎日筋トレ食事制限してるそうだけど脱いでほしいわ。
サウナ通いはやめたのかしら。
若い頃は○○向けのサウナで目撃されてたみたいだけど。

321 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 17:10:05.88 ID:eDV9HLOTO
>>315
そういえば、たしか先週の放送のセリフで
「○○さんはここにいたのか!○○さんはとっくに亡くなったとばかり思っていた。」
みたいなことを言っていたわね。

四十九日が終わるまでは現世に魂は留まるっていわれるから、
その期間に魂が過ごすのがやすらぎの郷なのでは?

322 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 18:41:14.44 ID:QOVFOzyU0
>>298
その辺入ってくるとホラーになるわね

323 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 18:46:31.10 ID:eSZPcP8H0
>>298
今ですら妖怪大戦争って言われてるのに

324 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 19:12:20.51 ID:3WfE3mLmO
>>319
五月みどりの役は、五月みどり自身が元ネタで、丸っきりの当て書きのようよ。事前の宣伝番組で加賀まりこだったかがそういう意味のことを言っていたわ。

325 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 20:00:46.40 ID:wGke8lFo0
>>324
ありがとう
路子だからリンゴの人かしらって思ってたわw
元ネタと言っても上の三人(>>309)も実在のスターそのままではないから
演じてる女優に近い部分もあるんでしょうね

326 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 21:15:39.42 ID:AGbBcsWV0
基本テレビに貢献した人達って設定なのよね
有馬さんは映画女優のイメージが強いから実像とはかけ離れた役になるのは仕方がないわね

327 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 21:40:52.31 ID:Aao4nXe70
>>317
演技か実像かはわからないわw
でも麻雀の牌さばきはシャキシャキしてるわよ〜w もちろん得意の口撃も鈍ってないわ

328 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 22:13:06.77 ID:Yi6jRiD00
>>326
テレビに貢献した人が中心のドラマなのに
映画スターの話をバンバン入れるわね
面白いからいいけど

329 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 22:47:25.63 ID:7OMeM90r0
そういえば、こころのふるさと?みたいなゲイの老人ホームが昔あったらしいわね
駒込健康ランドみたいなものかしら

330 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 11:04:48.66 ID:CO1gHmOI0
>>329
あら、どこに?

331 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 11:50:06.57 ID:q7JR61v00
女優陣で銀座カンカン娘と東京ブギウギを
踊りながら歌ってくれないかしら

332 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 13:34:21.55 ID:OLkiX24s0
やっと面白くなってきたわw

でも石坂浩二、意外に演技が過剰ね

333 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 13:34:50.38 ID:PDiaiOBa0
やっぱりカマキリ夫人ね。すごいわ。

334 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 18:29:36.22 ID:udiYr+w50
今日はギャラ削減の為に単価が一番安そうな熟女Bをまるっと一話登場させてるんじゃないかしらって思ったわ。

やっぱりヨゴレ役は彼女なのね、昼間からセクシー画像まで披露しちゃって。

335 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 19:55:08.77 ID:lcD5EX+G0
カマキリ夫人、さすが年季の入ったドエロは違うわね。
あの感じは今の若い女がババアになっても出せない絶滅危惧種よ。

336 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 21:51:55.68 ID:oomy82gu0
>>332
倉本さんってかなり細かい演技まで口出すから、多分そのせいだと思う

337 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 07:58:30.39 ID:uHsGFR3n0
いまBS朝日で前日の再放送してるわ
カマキリ夫人が言う女の3大ターニングポイント

初めて処女を捧げる時
初めて男にお金で買われる時
年老いて初めて男を買う時

ゲイにも分かり得ることだとおっしゃってたわ

338 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 12:36:38.35 ID:yxVA8Orw0
このドラマの放送に合わせるかのように、真央の会見が終わったわ

339 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 18:29:28.67 ID:zWLHbZdu0
>>337
ゲイのこと言ってるのよw
「昨日悲別で」でお釜ショーが舞台の一つだったから
倉本さん、ゲイに随分取材してたんじゃないかしら?
案外、お仲間なのかもw

340 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 18:47:24.98 ID:Edehd3BX0
カマキリ夫人完全にド淫乱の好き者ババァ扱いね、三井さんは男買う女だって。

341 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 18:58:55.90 ID:s5tHeMBE0
倉本聰っておすぴーと仲良かったのにおすぴーの深夜のラジオ番組にべろんべろんに酔っ払って乗り込んできて最初はおすぎの評論への批判だったのに
途中から2人のセクシャリティや態度を思いっきり批判して帰って行ったのよ。
もちろん絶縁。

342 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 20:11:30.29 ID:aH2o2gUj0
処女だの男を買うだの期待を裏切ってwやっと面白くなってきたわ。
明日は八千草さんも噂聞きつけて参戦するのかしら?w

343 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 20:17:23.80 ID:zWLHbZdu0
>>341
おすぎの絶賛する映画ってホントつまらなかったしねw
あれ、きっと宣伝担当のオトコが好みだったからよw
でも倉本さん、
おすぴーの態度の悪さに対しては分かるんだけど
他人のセクシャリティーを批判するなんて、
この年代の人らしい考え方の凝り固まりか、
ご本人にその要素があるからこその裏返しねw

344 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 20:21:53.59 ID:Xk3P13Rt0
>>343
おすぎはWの悲劇を今年一番の映画って大絶賛してたわよ。まあオカマなのよ。

345 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 20:28:29.45 ID:5zv5276j0
>>342
八千草さんは処女を捧げる女、男に買われる女、男を買う女どのタイプに入るのかしら?

346 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 20:32:15.07 ID:gOrbRaBm0
ルリルリも兵ちゃんと別れて何年か経った頃、
ずいぶん年下の大衆演劇の役者か何かと付き合ってたわよね 
買ったのかしら

347 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 20:35:22.42 ID:GmlMUzax0
ルリ子の台詞回しの覚束なさが徹子みたいでとてもスリリング

348 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 22:04:30.97 ID:aH2o2gUj0
>>345
決して男を買う女とはいわないでしょうね。
その幕はわたくしではなくルリ子さんがお似合いとか言いそうw

349 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 22:08:58.80 ID:A6y7zg1/0
>>348
処女を演じる最年長の八千草さん、地獄絵図ね。

350 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 22:55:57.94 ID:zWLHbZdu0
>>349
あら?
今も処女じゃないの?www

351 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 06:52:13.17 ID:bjIjuVwi0
処女膜を再生した女優も出てくるのかしら?

352 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 21:04:44.60 ID:3B5T4S/p0
>>351
愛染恭子と柏原芳恵以外でいるの、そんな女優?

353 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 21:08:27.31 ID:PPdZs96v0
真昼間から処女だのゲイだの売春だのすごい脚本ねw

354 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 21:09:57.86 ID:bQepX80n0
週末にまとめてやってくれないのこれ

355 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 10:51:38.94 ID:73Bklq3p0
>>354
テレ朝が関東ローカルで土曜の午前中やっているみたい。
アタシ関西なんだけど、大阪ABCでは残念ながらやってないわ。
そういや、ABCは夏の高校野球を独自編成で生中継する関係でテレ朝の昼の番組を流さないんだけど、その時やすらぎの郷はどうなっちゃうのかしら?

356 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 13:34:31.54 ID:gy5l7zKw0
まさか鑑定団が始まるとは思わなかったわw
姫のモデルは原節子かしら?

357 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 14:13:46.86 ID:AbELIknj0
>>355
例年通り関西独立局とのリレー中継でしょうが

358 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 22:10:17.16 ID:UzANpSc/0
みどりと野際を外して、もっと大物にって思ったけど
みどりが一番役にあってるわねw

359 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 22:34:08.89 ID:choQZisV0
五月みどりがオナニーしてる場面が出て来る映画は
何というタイトルだったっけ?

360 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 22:49:28.93 ID:dSxWwnZ70
五月みどり、色気だけがウリの大根女優って感じの役どころだけど、
本人自体、棒演技としたもんなのかしら?
あたし、そんなに下手だとは思わないんだけど・・・。

361 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 23:05:03.93 ID:tZeJ4JCN0
五月みどり、この中では女優としては1番格下なんだろうけど
存在感と個性がすごいわねw
真昼間からあのセリフを言えるのはなかなかできないわよ

362 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 23:22:22.35 ID:a20fYLaI0
つーか、登場人物皆あてがきだから。

363 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 23:25:04.28 ID:oC8b8i6d0
>>359
オイディプスの刃 かしら?

364 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 23:46:00.69 ID:fKbNANGp0
八千草さん、絵の価値を知って態度一変して遺族に返還するのを渋り始めるっていうがめつい銭ゲバ婆さんっていう展開になるのかと思ったらそうでもないのかしらね?

365 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 00:09:20.30 ID:YOUP+dh70
あたし五月みどりは違和感ありまくりだわ
きっとこの役誰かが断ったのよ

でも兵ちゃんにいやらしいこともっと言って迫って欲しいわ
ソファに座ったときのもっこりがセクシー
カメラが勝手に見切ってるときがあるけど
しっかりうつしなさいよ、もったいない

366 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 00:15:06.07 ID:rnrWgu7s0
>>365
五月みどりは昔からああいう役どころばかりよ?

367 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 00:26:38.74 ID:tqitQSJA0
元々歌手だし女優ではないわよね。五月みどりって。

368 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 00:28:13.63 ID:Lgv+obtK0
爆報にも出てたわね、みどりさん。
弟がびくつくほど実は怖い人なのね、意外だわ。
でもやはり年齢の割には、綺麗だし色気があるわね。

369 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 00:54:44.82 ID:qYGJE3Cg0
五月は度胸があるわ
妖怪クラスの大女優4人とアナウンサーから女優で
一時はドラマに出まくっていた野際
そこに入る度胸はすごいわ

370 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 03:31:10.55 ID:s2+n98gU0
>>354
第1週目は土曜日やってたけど今週は無しみたいだわ
録画機が無ければ、毎朝、BS朝日で7:40〜8:00でやってるわ

371 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 09:48:03.16 ID:NEi/ODj70
石坂浩二の驚いた顔
へのへのもへじみたい笑

372 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 10:30:50.12 ID:oDoRpLWl0
薬局で待ってた時女性週刊誌見たら
特集組まれてたわ

373 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 10:49:16.21 ID:n39t3pjM0
>>365
自分と同世代か年下の女優に
演技力がないだのあの人にあの役は無理だの言われるのは
許せない大女優もいるでしょうね
倉本が当て書きって言っても本当のところはわからないわね

374 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 11:06:00.91 ID:NEi/ODj70
みどりは、倉本脚本の「昨日、悲別で」でも
愛人に甘える嫌な母親役を好演したから
とっくに割り切ってるわよ

375 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 11:11:23.51 ID:n39t3pjM0
みどりのことなんて言ってないわ
あの役を断った女優がいるかもしれないって話よ

376 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 11:31:04.95 ID:IChfBzCp0
五月みどりの本業はやっぱり「歌手」だからね。紅白も出てるし
演技力がどうこう言われても「私は歌手なので」といえる免罪符持ってるともいえるわ

377 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 11:38:45.91 ID:iKEJfoSO0
この役、まんま五月みどりの当て書きだと思うわw
「昨日、悲別で」以来お股と頭の緩い女役で
演技がヘタだのけちょんけちょんに役の上とはいえ
浅岡ルリ子だと加賀まり子だの陰口を叩かれるなんて
うってつけじゃないw
倉本聰ってホント性格悪いわw

378 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 11:39:05.88 ID:iiUsg4Fz0
なんつったって、かまきり夫人ですもの

379 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 11:49:25.20 ID:ezoJxlc20
でもl本物の大女優がルリ子やまりこに
けちょんけちょんに言われるとこが見たかったわ
五月が言われても別に・・・ねぇ

380 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 16:42:31.25 ID:OJe/tayD0
ミッキーカーチスが凄いわ
あの人が喋ると、本当に老人ホームに来た気になるもの

381 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 16:48:18.96 ID:BQZoOb/60
マイク真木もいーわね。

382 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 18:18:20.63 ID:/PkYTF6G0
ミッキー・カーチス声量無さすぎて思わず音量上げたわww

383 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 20:16:12.25 ID:RJiM1kY90
八千草薫の台詞回しの達者ぶりと絵の価値を知った時に玄関に小走りする体力にびっくりよ
ルリ子のおぼつかない台詞回しに比べたら凄いわね!
未だに新歌舞伎座に立つし86歳であの滑舌と体力は凄いわ

384 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 20:17:01.62 ID:y3VmoK120
九条摂子は戦前からの大スターという設定なのに後輩のルリ子やまりこが愛称で気安く呼んでたのがモヤモヤするわ

385 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 20:51:23.76 ID:A9kcx13J0
>>378
おまけに熟女Bなのよねw
いまじゃすっかり老女Cてトコねww

386 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 22:30:43.25 ID:3g34zUbi0
五月みどりはロスに家を持っててデビュー前の明菜が泊まったことがあるのよ。年間ベストテンのお祝いに来た時話してたわ。

387 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 22:32:14.13 ID:QzuV0eS20
入江たか子の化け猫映画の話なんか持ち出してさらに怨霊にまでして倉本聰ってなにか恨みがあるのかしらね。

388 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 00:56:46.66 ID:h9T+aYL40
戦前は一世を風靡した華族出身入江たか子だったけど
戦後は生活のために化け猫映画のリメイク版に出て
「化け猫女優」のレッテルを貼られ
溝口健二監督から執拗な苛めに遭ったのよね

それで映画界に見切りをつけたんだけど

そんな入江たか子を敬愛してた大林宣彦監督が
「時をかける少女」にオファーし、上原謙と老夫婦役で出たのよね ほんと品のいい夫婦だったわ
あたし、この映画が日本映画の中で一番好きだわ

389 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 01:09:00.75 ID:uPfKo5B90
椿三十郎でもコメディリリーフでいい味出してたわよね。華族様の育ちが奥方にぴったりだわ。

390 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 08:01:30.84 ID:Ist1gtgD0
大林宣彦監督は引き続き、入江たか子と娘の入江若葉を起用して、化け猫映画女優の物語「麗猫伝説」を撮ったのよ

391 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 08:08:17.94 ID:HgtgC/Cd0
恨みw本気で言ってんのかしら

392 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 17:31:18.51 ID:kfYtipRo0
>>258
「リング最終章」ってもう18年も前なのね…ガーン

393 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 21:15:29.95 ID:ulksUo3Y0
スレとは関係ないんだけど、往年の女優を語ってるからお聞きしたいのが
ハリウッドのクラシック女優たちが映画のスチールじゃなくて
VOGUEみたいな雑誌に出たピンナップだけを集めた写真集ってあるのかしら?

394 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 07:04:18.43 ID:Lk5GgQlA0
>>393
やすらぎの郷関連で、出演女優が雑誌「平凡」と「週刊平凡」で撮った写真で構成された写真集が出てるわ

https://www.amazon.co.jp/dp/4838729111/ref=cm_sw_r_tw_dp_x_0lwKybBFFKZ3Q#immersive-view_1492380081285

395 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 11:20:19.44 ID:LJOdrcM60
[やすらぎの郷]話題のシニア向け昼帯ドラマに上川隆也、神木隆之介、向井理ら超豪華ゲスト

俳優の石坂浩二さん主演の帯ドラマ「やすらぎの郷(さと)」(テレビ朝日系、毎週月〜金曜午後0時半)に、
俳優の上川隆也さん、神木隆之介さん、向井理さんらがゲスト出演することが17日明らかになった。
上川さんらのほか、片岡鶴太郎さん、清野菜名さん、
津川雅彦さん、冨士眞奈美さんも出演する。
さらに、今後、織本順吉さん、上條恒彦さん、きたろうさん、佐々木すみ江さん、
品川徹さん、柴俊夫さん、毒蝮三太夫さん、布施博さん、村田雄浩さんらも登場する。

http://s.news.mynavi.jp/news/2017/04/17/033/

396 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 11:24:08.10 ID:LJOdrcM60
まさかの高視聴率 昼ドラ「やすらぎの郷」に他局は大慌て

「4月3日から7日までの第1週の番組平均視聴率は7%。
しかも、4日は日テレ系『ヒルナンデス!』、TBS系『ひるおび!』、フジ系『バイキング』を抑えて同枠のトップになった。
第2週になっても勢いは止まらず、10日、12日も同枠のトップになっています。
これはもう無視できない数字です」(民放関係者)

 この絶好調ぶりに、慌てたのが日本テレビ、TBS、テレビ東京の3局だ。
60歳以上の視聴者を対象に“シニア・プログラム・プロジェクト”を立ち上げたという。

「民放各局は、まさかの結果に度肝を抜かれています。 当初は、取れても視聴率2〜3%というリサーチが挙がっていた。
ところがこの高視聴率です。
シニアを対象にした昼ドラマがここまで視聴者のハートをわしづかみするとは思っていなかった。
日テレ、TBS、テレ東は、シニアを狙ったドラマやバラエティー番組の企画開発に新たな予算を投じるそうです。
ただし、フジテレビだけは、いまだにF1、F2、M1、M2層をメーンの編成に力を入れているため興味を示していない。
もしかしたら、今回の“異変”に気付いていないのかもしれません」(大手広告代理店関係者)

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12136-386376/#article

397 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 11:49:19.88 ID:xw9kQVwq0
ゲスト出演者が全体的に微妙に野暮ったいところが、このドラマの三流感を醸し出して良いわね。

398 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 11:56:18.96 ID:8b8ZxiN20
富士真奈美を出すんなら吉行和子も出しなさいよ
あと織本順吉と佐々木すみ江をセットで出すところがいいわねw
リアル感が出ていいわ

399 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 12:01:27.43 ID:tLTgO2wo0
キャピキャピ由実かおるったら!

400 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 12:14:25.71 ID:ObFuKKAM0
冨士真奈美、先週NHKの「ツバキ文具」にでてたけど、
顔のあらゆる部分が皺に覆われて別人のように老け込んでたわ。

401 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 12:16:31.29 ID:ZlDEiXXH0
すみ江の姿が拝めるなんて嬉しいわ‼︎

402 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 12:49:47.90 ID:UZoLY+Z90
>>401
八千草薫より年長者ね

403 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 13:00:05.54 ID:vRXpemTI0
やだw ホント当て書きねwww

加賀まりこ→ツンツン怒る、叱られてる気がする、
喋り方きつくて頭がジンジンしてくるw
八千草薫 → 血管の中を流れる血液の速度が
普通よりもっと遅いw
石坂浩二 → 物知りぶって変な知識をふりかざす

でも、この倉本聰の意地悪さ、
ご本人たちも結構楽しんでやってるのかもしれないわねw

404 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 14:05:22.25 ID:UztiN/Lu0
流石は八千草ねぇ
圧倒的に上手いわ

405 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 14:29:30.31 ID:vrLfYExz0
ルリ子の滑舌と比べると八千草さんは聞き取りやすいわ
年上と思えないわ

406 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 14:34:34.60 ID:4XnCNFrb0
>>368
みどり、8人きょうだいの1番上なのね。
そりゃ気丈にもなるわね。

407 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 14:44:06.87 ID:ZlDEiXXH0
ルリ子も皇潤飲めばいいのよ

408 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 19:59:56.91 ID:T5HNFaBD0
>>403
今後パクリドラマ出るかもしれないけど、
こんなの旧知の仲じゃないとできないわね

409 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 20:18:33.16 ID:t8ArrUks0
おいどww

言葉のチョイスがいちいち昼ドラだわw

410 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 20:21:22.26 ID:vrLfYExz0
当て書きできるキャストと作家ってのも贅沢な話よね
今の俳優と脚本家じゃ無理な話だわ

411 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 21:02:07.07 ID:rAtXVgAS0
おいどってわからなかったわ
話が進んで「オシリも触らせて」って台詞が出てからやっとわかったけどw

412 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 22:11:46.26 ID:Tjb1ziOX0
あら、すみ江が出てるのね
だったら見るわ

413 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 09:49:25.79 ID:JOZz/lz+0
面白くなってきたわね。15分くらいだし、CMで中断されないのも良いわ。

414 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 11:30:53.95 ID:RVCiLlv60
第1週はつまらなくて脱落しそうだったけど
先週から面白くなってきたわ
有馬さんと野際さんのキャラも楽しみだわ

415 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 12:40:50.94 ID:5BKmBS660
>>414
有馬さん、まだほとんどセリフないわよね
野太い歌唱はチラっと聞けたけど

416 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 14:00:56.00 ID:cl8rZpC50
横山大観がらみの孫役おじさん、茨城弁ねw
倉本聰がNHK朝ドラの「ひよっこ」意識したのかしら?www
なら、相当なもんね、業界のトレンド感覚ってwww

417 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 17:31:59.81 ID:IQ6+Xp1d0
あらま、こんだけ話題になって視聴率も好調だと
豪華ゲストがどんどん投入されるわね。
自分から売り込む人も出てきそうだわ。
シニア向けで作ったけど幅広い層に受けてるのね。
もちろん最大の視聴者はオカマだろうけどw

418 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 17:39:27.51 ID:/4AbsKJm0
そのうち夜ヒットネタでもぶっこむかしら?
「ほら、昔いたろ。小悪魔的な美貌で人気を博し、のちに歌番組の司会をやるも出演者に罵詈雑言、長寿番組を終わらせた我儘女優」

419 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 17:58:17.37 ID:RVCiLlv60
>>417
オカマもそうだけど、ババアたちが徹子の後流れで観てるわよ
うちの母親もそうだしね

420 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 20:15:36.49 ID:L8myaKQN0
>>417
クソ政治トークバラエティ見るよりは精神衛生的にもいいしね

421 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 20:16:50.61 ID:L8myaKQN0
それにしてもオムツ臭のしない老人ホームね
まりこはスキャンティー、藤竜也は未だにビキニパンツはいてそうだわ

422 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 20:28:56.36 ID:hYkm3WSx0
大御所のお孫さん朴訥で欲がなくていい人だわ。納豆注文しちゃう。

423 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 20:45:48.47 ID:IQ6+Xp1d0
あたしも、あの孫役の俳優さん、いいわね。
有名な人なのかしら?
坊主頭に髭メガネで、老け専バーとかで凄くモテそうな雰囲気。

424 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 22:00:24.18 ID:jpolRPTM0
富良野塾出身の俳優さんらしいわよ
倉本の「拝啓、父上様」に喫茶店の店主の役で出てたのを見たことあるわ
ドラマのロケを見物してさりげなく映り込むのを趣味としている人物だったわ

425 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 01:34:18.40 ID:9akCxiLO0
やだ、上条恒彦さんも出るの?
オカマは大喜びね。
上条さんは、昔からオカマからの人気が凄いもの。

426 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 02:52:24.81 ID:cYwuApCg0
塾年好きにはたまらないドラマね。昼間からルリ子キツイわよね。よく言えばお人形さんだけど。

427 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 23:20:07.31 ID:CEkQDRZH0
ミッキー・カーチスの髭にブッ掛けたいわ…

428 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 23:40:27.41 ID:9akCxiLO0
いくらなんでもミッキーカーチスにぶっかけたいなんて
桶専もいいとこね。

429 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 01:43:03.28 ID:XKtvSFtE0
ミッキーの自然体演技と石坂の大げさ演技の対比がすごいわ
それにしても八千草さんかわいらしいわね

430 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 02:08:55.36 ID:4i0pyohC0
まさかこのドラマでソフレという言葉を聞けるとは思わなかったわ

431 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 02:13:32.90 ID:ZNXbAg740
五月みどり
オナニー描写

432 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 04:47:13.31 ID:kNKgZAwp0
このドラマ成功してるの?

433 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 07:40:15.36 ID:FObSGEci0
老人ホームが舞台だからぼけてる入居者がいても当然だけど
メイン女優6人の中にボケ老人がいるとは思わなかったわw
あれは及川の演技なのかしら

434 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 16:01:21.60 ID:SybcnlNq0
えらいdisられようね、フジテレビw

倉本聰はもう湾岸テレビでの脚本はやらないつもりなのかしら?

435 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 16:29:03.58 ID:ovR4Dgf/0
湾岸テレビwで若い人気俳優集めたドラマの企画に興味なし
とか、凄いわね。

436 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 16:55:33.96 ID:qtKzLS1K0
>>435
以前もJプロに内容めちゃくちゃ改竄されたみたいなセリフがあったわ
Jプロ=ジャニ○ズよね絶対

437 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 17:36:35.77 ID:twM+ocC10
((i))<Jプロ=ジャニ○ズよね絶対

イニシャルトークとか好きそうだな

438 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 22:52:20.71 ID:DE2Rc/QR0
>>432
時間帯トップ何度も取ってるって記事見たわ

439 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 03:34:01.45 ID:ZiiglQLf0
>>438
テレ朝シルバー戦略大成功ね。徹子の部屋時間帯移動した時心配しちゃったけど。朝4時から時代劇もジジババ狙いよね。

440 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 19:18:29.23 ID:Udu8h7mS0
ウォーキング場面以降なかなか出て来ないと思ってたら野際だったわね、鯉の洗い。

441 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 19:34:57.05 ID:H94dpzjc0
八千草さん追っかけてた記者が父の逆鱗から三日後交通事故で亡くなったってサラっと言ってたけど
消されたってことよね? 
色々と大丈夫なのかしら。

442 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 21:00:57.74 ID:G3S/M9Wr0
本編終わったら山本陽子のヅラのCMとか、いちいち飽きさせないわね

443 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 21:02:39.69 ID:z7+fuWlX0
三田佳子にも出てほしいわ〜

444 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 21:26:34.85 ID:q0yk5EnT0
山本陽子はもはや出演者よ

445 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 21:35:04.99 ID:DJCwOLUJ0
https://youtu.be/1g__IKN2QDw
ウィッグユキ

446 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 21:45:40.57 ID:LsGgm5ur0
濃野佐志美は野際だったのね。
面白い展開になりそう。

447 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 08:17:13.05 ID:urBJet/U0
最初、五月みどりや野際陽子じゃ「往年のスター感」が足りないと思ってたけど、
役の扱われ方見たらこれ以上ない絶妙な配役だと思ったわ

448 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 09:15:11.65 ID:97j13NYg0
ジュディも出演者ね

449 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 11:42:47.26 ID:TXxA636H0
>>447
ホントそうよね
五月さんと野際さんも見事なキャスティングだわ

450 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 17:01:12.38 ID:HSAPhuWx0
>>447
同感だわ!
ショボいと思ってしまった自分に反省だわ

451 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 17:48:15.38 ID:kya6HMFX0
野際と五月を一緒にされてもね

452 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 20:04:05.51 ID:S+hxse4X0
有馬稲子が歌ってた、マンチェスターとリヴァプール♩ってメロディーが頭にこびりついて離れないわ

453 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 00:16:53.49 ID:EsG3cinX0
ネコさんの役、加茂さくらにやってもらいたかったわ

454 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 00:42:07.88 ID:/+uAg6VK0
お母様の介護のために休業して妹さんとお店されてるんですよね。

455 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 00:44:51.92 ID:QBFmdnY30
ちょっと!岡田マリコ姐さんは出ないの!!

456 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 07:04:17.25 ID:G+Pr1N3M0
>>452
徹子の部屋で4曲歌うと言ってた気がするんだけれど
もう2曲歌ったわよね
あまり歌わない役なのかしら
ボケてて同じ歌を何度も歌う役なら
またあの歌が聴けるかもしれないわねw

457 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 22:41:22.42 ID:Wt13jekK0
風吹ジュンの年齢設定がわからないわ

458 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 21:05:58.27 ID:5R89c3Ei0
みどり、顔が伸びてきたわね
白川和子みたいだわ

459 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 21:34:54.93 ID:Bp8ymWXa0
一人だけキャディさんみたいね、あの人

460 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 18:16:02.17 ID:yq1N/dy20
まり子の服ダサすぎよ!
スタイリストは誰!?

461 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 18:59:29.72 ID:BPzpJ+xO0
ダサくても女優

462 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 20:09:13.59 ID:koax9fZ70
ルリ子、世間知らずでかつては大スターだった老女優っていう設定の演技いいわ〜
野際さんくらい上手だととても貯金なしには見えないものね

カメラマンの「しばらく見ない間にババアになってw」って台詞ワロタわw

463 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 20:11:56.79 ID:3o1H+QYz0
ナイフの子、風のガーデンにも出てたわね
野島伸司ドラマでしか見ない役者とかいたけど、倉本聰もそんな感じなのかしら

464 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 07:30:48.95 ID:hD0JGqW+0
>>463
富良野塾出身の子飼い役者たちね

465 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 09:00:34.29 ID:/3S6THVT0
>>460
まりこ、腹と尻が育ってるわね。
服で隠してても分かるわ。

466 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 15:36:42.11 ID:Jv+6s9Ze0
茄子の呪いage

467 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 16:20:20.68 ID:nx7tQo1P0
山本学とか山口崇とか出してほしかったわ。兵ちゃん以外の男が見るに耐えないもの。

468 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 19:58:46.32 ID:s+aT97xb0
ナスの呪いあげって怖いw

469 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 20:02:59.95 ID:ignnNmM40
八千草さん、ムシャクシャしたら夜中にお茄子で恥ずかしいこと…なんて言うからドキドキしちゃったわ。

470 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 21:09:28.54 ID:ZmwwrPuZ0
ちょこちょこした買い物はスタッフにお申し付けください、って言ってたけど、
呪い揚げする時はナス買ってきてもらうのかしら それとも厨房からもらってくるのかしら
自分の「ヴィラ」のプランターでナスを育ててるのかもしれないわ

471 :陽気な名無しさん:2017/04/30(日) 16:13:00.77 ID:4O6WQBCa0
ドラマスレでルリ子とまりこのハデな衣装に絡めて、「このドラマゲイの人に人気ありそう」とあったわ。
アタシは五月みどりの「女の3つのターニングポイント」と、八千草薫の「茄子の呪い揚げ」のセリフに心がすっかりトロけてしまったわw

472 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 19:13:35.52 ID:LrqnGh/x0
みどりの処女がどーのって話を脚本化するって話が遠い昔だわw
もうしっちゃかめっちゃかよw

473 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 19:55:36.36 ID:9Zgj19DA0
怖い怖いって言われてる女優は数多くいれど、
ここまで視聴者にわかりやすい形で喧嘩上等スタイルを見せた女優はいないわね
https://www.youtube.com/watch?v=sByhaSJE10U

474 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 20:41:42.99 ID:j+qkmK0e0
>>473
懐かしい−!
まりこも当時オバサンと思ってたけど今見ると若いわね

475 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 01:33:48.22 ID:YUBM/Wi50
なすのレシピで一話使ったのって凄いわよねw

476 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 01:52:18.47 ID:lvDHQP5a0
>>268
>>265
有馬稲子さんは去年だか一昨年だか喉の手術を受けて
今ちゃんと声が出ないらしいのね。
それでもこのドラマのために必死で練習したらしいわ。
毎日プロデューサーに電話かけてきて「やっぱり無理です」って
泣いていたらしいもの。それでも有馬さん、練習はやめなかったらしいわ。

477 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 01:55:36.03 ID:lvDHQP5a0
>>355
テレ朝と朝日放送ってなにげに仲が悪いのよね。
テレ朝は「探偵ナイトスクープ」を信じられない深夜に放送してるし、
朝日放送は「タモリ倶楽部」を異常に冷遇してる。

478 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 01:59:04.21 ID:lvDHQP5a0
>>388
「時をかける少女」で一番印象に残ってるのが、上原謙と入江たか子が
終盤近く「このままずっと二人だけで生きていかないといけないんでしょうか」
みたいなやりとりをした場面だわ。
入江さんのアップで終わるんだけど、お美しくて、
それでいて何とも言えない哀しいような、寂しいようなお顔を
されていたわ。あの表情が頭にこびりついて離れない。

479 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 02:03:53.20 ID://SRRPW80
>>476
えっ?!夏からピアノの練習してたんでしょう?
自分で弾かなくてもいいと言われて
でも何曲かは自分で弾くと言って練習したらしいけれど
それで毎日プロデューサーに電話かけたの?

480 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 21:57:24.78 ID:lvDHQP5a0
ピアノの練習じゃなくて歌の練習で泣いてたって聞いたわ

481 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 23:11:44.94 ID:b+ipaHGo0
ピアノの話は徹子の部屋で話してわ

482 :陽気な名無しさん:2017/05/03(水) 23:03:58.59 ID:fSYB/b+B0
あれまぁ、茄子の呪い揚げ、効果あったのかしら

483 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 02:20:55.14 ID:uN4YXO370
やりたいわ茄子の呪い揚げ!

484 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 06:52:26.52 ID:sm5gZcdZ0
おナスの時期になったら絶対やるわあたし。

485 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 11:10:27.94 ID:XqkFWPNG0
あたし、やりたくてやりたくてたまんないわ!
新月の丑の刻まで悠長に待てないのっ!
こうなったら毎日毎晩オカズはナスの素揚げを生姜醤油でいただくわ!心で憎い人の名前を叫びながら!!

486 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 20:47:56.84 ID:ZgCaj62v0
割り箸削らなきゃ!

487 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 03:30:44.10 ID:bqCDS5al0
八千草さまが茄子の呪い揚げやってたら、本当に怖そうよね。

488 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 12:57:24.42 ID:RTLp/QNp0
やすらぎ体操!流行るわ!

489 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 17:51:06.88 ID:bqCDS5al0
茄子が急に売れ出したりしてね、このドラマの影響だったら怖いわw

490 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 22:45:28.92 ID:vwkVQnqa0
伊吹さんと倉田さんが出てきて、一気にやすらぎの郷がゴールドジムになったわ

491 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 00:47:09.59 ID:Iuel5Qna0
浅草24かと思ったわ

492 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 01:01:17.02 ID:VkGkisYM0
石坂浩二が演劇評論家のせいで風吹ジュンが引退したって怒ってるけど
セリフが出ないで舞台中止なんて失態犯したら評論関係なく引退でしょ?

493 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 01:17:27.35 ID:v0Im4hpe0
そうなのよね、本人がそれにショックを受けて、さらにマスコミで
大きく取り上げられて、追い打ち食らって引退ってのならわかるけど。

494 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 01:29:00.74 ID:kahmmpMw0
>>491
大番とかあそこって、もはやゾンビの館よね
あんな溌剌としたダディいないわ

495 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 14:11:30.32 ID:aZ8rZHxW0
石坂浩二が良いわぁ。
やりたいけど75歳って、勃起も射精もするのかしら?

496 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 20:02:32.61 ID:DYHdCFfB0
やすらぎ体操、映像的にも恋ダンスのオマージュリスペクトというより確実に揶揄よねw

497 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 00:17:38.12 ID:/QsrWjoI0
「ジャマイカのポーズ」ってボルトなのね。

498 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 00:49:06.85 ID:y48uyh1H0
やだ気付かなかったわww

499 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 12:45:14.16 ID:VSRiZYvd0
大阪でも日曜朝にまとめ放送やってたわ。

500 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 18:43:28.42 ID:sLZMN2xF0
>>496
ドラマ本体より話題性で視聴率とろうっていう今のドラマ制作者の愚かさと本末転倒さを
故意に揶揄してる感アリアリよねww
倉本、性悪で好きだわww

501 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 20:27:10.52 ID:8Aw/BZDI0
>>499
見たわ@大阪ABC
呪いのナスビ揚げ、レシピをちゃんとマスターしたから、今度の新月の深夜2時に早速アゲてみるわw

502 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 20:49:35.10 ID:ejbMR6qj0
>>501
夜に集まるシーン、満月っぽくなかった?

503 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 00:55:36.76 ID:t2sYKEdeO
新月の夜がいいけれど、まあずれてもいいかしら
とか、姫が言ってたわよ
あたしナスのからあげが好きなの
これからは毎回ドラマを思い出しながら食べるのね
ねえ

504 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 12:50:30.94 ID:4s7lc4500
天婦羅だろうが串カツだろうが、ナスを揚げたものを食べるときには心の中で憎い人の名前を叫んで噛みしめてやるわっ!!

505 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 12:56:58.53 ID:9n6Cgk9O0
ナス話
そんなに引っ張るほど面白かったかしら

506 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 17:25:32.80 ID:YiCe3q+G0
みなさん、呪い揚げしたい奴、いるわよねぇ。

507 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 23:43:19.78 ID:t2sYKEdeO
今のところ
ナス
横山大観
お嬢のパーティー
があたしのベスト3よ

508 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 23:58:07.98 ID:RQXPfpej0
ひとつひとつのエピソードは面白いけど
オチもなくふわっと次のエピソードにいくわよね
そこが気になるわ
稲子やみどり辺りの続きも(今のところ)ほったらかし

これって130話もあるらしいわ
聞いてびっくりよ、なげーわー

509 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 01:08:45.61 ID:IVbdluIZ0
途中で誰か死んじゃうわよ…

510 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 20:18:51.39 ID:0aa9Y2l50
兵ちゃんのへの字口が、スタジオプレシアドスのモデルにしか見えないの。

511 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 00:08:39.06 ID:LODFugnU0
藤竜也が兵ちゃんを描きたいっていう、
腐婆のマン汁ドッバドバの展開になるのよ

512 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 08:49:39.69 ID:jT/jZYh70
それはそうと、月丘夢路の登場も楽しみにしていたのに・・・
月丘夢路の晩年の作品で印象的なのは、
映画版『華麗なる一族』の元堂上家華族の令嬢で本妻役、
テレビドマラでは、フジテレビ第一回『大奥』の桂昌院(綱吉御生母)役だったゼッ!
みんなも同意見だろうサッ!

そうだよナッ!



513 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 15:19:44.27 ID:pGjFQqKk0
>>511 脱ぐのかしら?
兵ちゃんも裸婦像描く人よね。

514 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 18:15:28.93 ID:svYv+uSW0
今日の話面白かったわ
ただ石坂浩二が喋ってるだけだったけどw

515 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 12:29:59.65 ID:1JuB+pd90
ゲンさんがぎっくり腰で恥かいて何で溜飲が下がるの?
結局何も無かったのに。
何も無くても、ゲンさんがモデルにしたいって頼んで
妻もまんざらでもなかった事自体がしゃくだったって事かしら?
自分も若い女優に言い寄られて心配かけてたくせにちっちゃいわねえ。

にしてもやすらぎの郷の住人ってミーハーだし噂好きで下品よね
スタッフやバーテンも含めw

516 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 15:13:33.16 ID:kJTlsvV20
姥捨て物でルリ子と共演した山本陽子はでないのかしら?
YUKIのウィッグ装着!

517 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 15:28:59.71 ID:KSr20G3p0
>>515
ゲンさんって誰よ。

518 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 17:19:46.10 ID:ltB1i0+F0
ヒデさんねw

519 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 19:42:16.83 ID:jJcQCazZ0
ババア女優、みんな首隠してるわね。

520 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 19:52:48.31 ID:6beM3km+0
ネコちゃんなかなか出て来ないのね

521 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 02:37:45.06 ID:WXcgC4va0
中村メイコなんかも出てこないのかしら

522 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 02:21:22.26 ID:QFISBmHA0
朝の生存確認放送のMCに桜井よし子とか幸田シャーミンとか出てきてほしいわ

523 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 11:48:46.28 ID:dKGftgWm0
あれを野際陽子にやってもらいたいのに

524 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 11:54:01.02 ID:vtlXxjel0
>>521
葬式のシーンがあったら出るかもね

525 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 16:59:59.08 ID:MAPTjeGQ0
中村メイコあたりを出して引っ掻き回してほしいわ。

526 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 18:47:20.81 ID:96bS2pVu0
葬儀のシーンで、モブに見せかけたカメオで出てほしい。
お嬢とマヤの後ろでインタビューに答えるメイコ。

527 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 19:46:30.75 ID:vGuc9ksE0
無理矢理パンツを下ろそうとするなんて、立派なレイプじゃないのよ
ババアをホームから追放しなさいよ

528 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 02:55:21.62 ID:EGt39eNN0
しつこく世話を焼くならともかく、パンツを脱がそうっていうのは、
普通の神経してりゃわかると思うけどね。
女優陣が浮き足立ってるっていうあたりは高倉健には
なかった状況よね。

529 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 04:23:04.38 ID:JKcPxS0b0
秀さんミニサイズだもの恥ずかしいのよ。

530 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 12:45:03.20 ID:NXndNZPe0
高倉健を模した藤竜也の役柄w
倉本聰って高倉健が嫌いだったのねwww
少なくともおちょくってやりたかったのねw

531 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 17:20:23.30 ID:0Y6HE8cO0
健さんに女たらしのイメージはないわ。
どっちかというと男同士で秘密の会合とかやってそうな感じ。

532 :陽気な名無しさん:2017/05/19(金) 02:40:42.97 ID:rS6aCTy+0
健さんって外でゆっくりなんてできなくて
ゲイバーに潜んでたってエピソード思い出したわ

533 :陽気な名無しさん:2017/05/19(金) 06:45:14.03 ID:ujnclqfC0
なんてったって「野郎会」よね
梅宮辰夫が全然楽しくなかった、って言ってるやつ
一方、千葉真一はかなり健さんを慕っていて、
低血圧で朝起きられない健さんを風呂に入れてたみたいよ
ってことはお互い裸よね…?

534 :陽気な名無しさん:2017/05/19(金) 12:50:44.17 ID:4dJelT3+0
宮下一馬
呪い揚げの刑ね!

535 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 00:10:33.74 ID:8+RyE4s20
富士真奈美が来週の徹子の部屋に出演
近々にやすらぎにも出演予定かしら

536 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 07:31:46.16 ID:b+QCBtM50
富士さんが出られるなら吉行和子も出してほしいわっ!

537 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 09:41:47.27 ID:tctMXcFS0
ルリ子繋がりで草笛光子倍賞美律子山本陽子辺りも欲しいところ

538 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 19:19:55.10 ID:2I9PMgDd0
まーた始まった

539 :陽気な名無しさん:2017/05/21(日) 00:53:54.71 ID:nqvy9GhO0
だって出てほしいんだもん!
昼ドラって今後も続くのかしらね?この系統でお願いしますテレ朝さん

540 :陽気な名無しさん:2017/05/21(日) 20:45:51.02 ID:5Juhxe500
そして誰もいなくなったのね

541 :陽気な名無しさん:2017/05/23(火) 13:14:17.17 ID:DFS/1Nlu0
今日はやすらぎの回でつまんなかったわね

542 :陽気な名無しさん:2017/05/24(水) 18:48:41.92 ID:W700aL260
秀さん立ってたけど何時の間に腰治ったのよ!?

543 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 02:38:24.23 ID:iJ6QXnmO0
今日はただの相続のレクチャー回だったわね
シニア層への情報提供も怠らないわけね

544 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 16:25:19.30 ID:I20k7Exz0
相続なんて関係ないけど、とりあえず勉強になったわ。

545 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 17:26:36.46 ID:dD57UUI60
親の兄弟は法定相続人じゃ無いのに、常盤貴子にあやふやな答えをさせて、
お茶の間を混乱させる意味が分かんなかったわ。

546 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 18:13:01.10 ID:QAynabx10
常盤貴子ってあんな人気女優でヒロインだったのにこんな脇役で落ちたもんよね。綺麗だけどまだ母親役はできない中途半端なところなのかしら。

547 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 18:17:37.20 ID:znuGaQKjO
>>546
> 常盤貴子
> まだ母親役はできない

朝ドラ『まれ』でヒロインの母親役をやったでしょ。母親役ができない訳じゃないと思うわ。

548 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 18:51:04.08 ID:cVl3x3WI0
このメンツで「こんな脇役で落ちた」って言えるのかしら、寧ろ抜擢の扱いじゃない?
抜擢と言えばハッピーちゃんもだけど。この子がやたら持て囃される意味はわかんないわ?

549 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 19:39:06.58 ID:SzX8rzjh0
松岡まゆね
NHKからすっかり気に入られてるわね
ハッピーちゃんなんて 誰がやtっても変わりなさそうだけどw
一応倉本聡ドラマに出れるっていうのはステータスなのね

550 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 19:53:15.82 ID:9deWryGa0
呪いの揚げ茄子パーティーの話なんて、あのメンツと姫の世話役のゆうこちゃん以外から漏れるとしたらハッピーしかいないわよね。まあマヤかお嬢かもしれないけど。ああ鯉の刺身がいるか。

551 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 20:23:42.47 ID:OPFhm8ZN0
アタシも松岡なんちゃらが演技派扱いされるのは全く意味わかんないわ。
剛力の芸娘演技のほうが見ごたえあるわ。

来週からは津川やら真奈美さんやらメンツ増えるのね。

552 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 21:07:57.02 ID:qbM7xzsH0
親の介護とか、高齢者施設、病院なんかをいろいろ回った経験上、
ヒデさんが、運ばれながら叫んでた
「痛い!痛い!」ってのが、すごくリアルだと思ったわ。

553 :陽気な名無しさん:2017/05/28(日) 04:14:15.82 ID:0LrXmiEm0
>>546
常盤の使われ方なんか、本当にひどかったと思うわ。
使えるうちに使っておけって感じで民放の連ドラヒロイン次々やって・・・
あの頃に少し選んでおけばピークも少しは長かったかもしれないのに。

554 :陽気な名無しさん:2017/05/28(日) 07:23:05.07 ID:YLSPBRrE0
事務所そのままなのに不遇よね。結婚もしたしガツガツ働きたくないのかしら。

555 :陽気な名無しさん:2017/05/29(月) 16:05:24.79 ID:nBooZkmt0
まさかやすらぎの郷にうるっと来る日が来るとは思わなかったわ

556 :陽気な名無しさん:2017/05/29(月) 20:05:25.97 ID:7kc3ddu20
>>555
ホントね、今日の話は切なくなったわ
みゆきの歌も2番なのかしら?凄く良い歌詞だったわ

557 :陽気な名無しさん:2017/05/30(火) 00:16:40.93 ID:GWwvNM430
昨日の話は、結構感動したわ。
うまく作ってるわね。最初に体操を持ってきて、ルリ子に「私の人生ってなんだったの」と言わせ
最後に海辺で、亡くなった奥さんの事を思い出し涙。初披露のみゆきの歌の2番がかぶさる。
泣いた人多かったんじゃないかしら。

105 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)