5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

グリコ・森永事件て 結局なんだったの? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :陽気な名無しさん:2017/01/23(月) 07:07:52.31 ID:0pmLTn+vO
グリコ・森永を狙った毒入りチョコ事件。
(韓国企業)ロッテなら安心という風潮で一気に業績を伸ばしたのよね。
犯人はキツネ目の男。

2 :陽気な名無しさん:2017/01/23(月) 07:26:09.83 ID:w3A5VPcW0
やーんこういう時代物の未解決事件は好きだわ
青酸コーラとか国鉄総裁とか食事途中に消えて家族もろともダムに心中とか

3 :陽気な名無しさん:2017/01/23(月) 07:26:43.59 ID:w3A5VPcW0
晒しあげ

4 :陽気な名無しさん:2017/01/23(月) 07:32:52.15 ID:D7yvqGvF0
グリコ森永事件で犯人はキツネ目の男!?と騒がれた1984年。
朝日新聞が「韓国人・元従軍慰安婦」のインタビュー記事を載せたのよね。
事件(キツネ目犯人)から世間の目を逸らせるために創作記事を書いたのかしらね。

5 :陽気な名無しさん:2017/01/23(月) 07:51:43.68 ID:Jpg+D6KK0
昔よく真相に迫るとかあったわね

6 :陽気な名無しさん:2017/01/23(月) 07:57:31.09 ID:pDolpjWc0
結局は、警察の捜査ミスよね。

7 :陽気な名無しさん:2017/01/23(月) 08:16:21.15 ID:ggDxGSDz0
毒入り危険
食べたら死ぬで

8 :陽気な名無しさん:2017/01/23(月) 08:32:40.12 ID:D7yvqGvF0
当時は監視カメラも少なかったし画質も荒かったからねぇ

9 :陽気な名無しさん:2017/01/23(月) 09:01:36.80 ID:9qLib7Hk0
関西弁でツリ目、ロッテは無傷だなんて、
コリャ全く犯人の見当がつかないわ

10 :陽気な名無しさん:2017/01/23(月) 09:24:34.38 ID:O7gIyHLL0
在日なのは間違いないわね

11 :陽気な名無しさん:2017/01/23(月) 09:35:50.37 ID:jJqQvOyz0
ロッテ以外の菓子メーカーは菓子のパッケージを二重にしたりして対策とったのよね。
二流菓子メーカーのロッテがスルスルッとシェア伸ばしていったのよね。

グリコの若王子さんの事件がよくわかんないわ。

12 :陽気な名無しさん:2017/01/23(月) 10:07:02.74 ID:KN8EFObp0
犯人は美代子の弟じゃないの?

13 :陽気な名無しさん:2017/01/23(月) 10:11:32.94 ID:5EWDsHa30
世田谷一家はチョン?支那?

14 :陽気な名無しさん:2017/01/23(月) 10:19:52.49 ID:9qLib7Hk0
>>11
若王子さんは三井物産のフィリピン支店長だかで、
テロリストに誘拐されたんじゃなかったかしら?
グリコは関係ないわw

>>13
韓国でしか買えないスニーカーを履いてたのよね

15 :陽気な名無しさん:2017/01/23(月) 10:39:33.15 ID:mF6hurvOO
自称関係者がスレをたててたの面白かったわ
本を出す予定と言ってたけど結局出してないような気がするわ

16 :陽気な名無しさん:2017/01/23(月) 12:01:52.17 ID:jPDrE2PBO
わらび採り殺人事件が怖いわ

17 :陽気な名無しさん:2017/01/23(月) 12:20:19.52 ID:mF6hurvOO
>>16そう?
あのメモがそう言われてるんだろうけど
犯人らしき人物もわかってたみたいだけど捕まらなかったわね

18 :陽気な名無しさん:2017/01/23(月) 14:52:24.19 ID:2uDGzsf30
嘘らしいけど本当は主婦Cもいて、その時はCは危機を逃れたけど後日家が火事になって布団に巻かれ死んでいた主婦Cが発見とかいう後日談があるわよね

19 :陽気な名無しさん:2017/01/23(月) 21:42:01.15 ID:mF6hurvOO
>>18それ嘘よ
まとめ民がさらに面白がって広めてたわ

20 :陽気な名無しさん:2017/01/24(火) 00:18:29.82 ID:S8TJTwL40
>>11
明治は特に被害はなかったの?

21 :陽気な名無しさん:2017/01/24(火) 00:20:34.83 ID:67DxS7LV0
グリコの社長が監禁されてた?とかあったわよね
あれは別事件かしら

22 :陽気な名無しさん:2017/01/24(火) 00:51:49.59 ID:XuPBgaYh0
高村薫のレディ・ジョーカー面白かったわ

23 :陽気な名無しさん:2017/01/24(火) 00:57:13.44 ID:ISeKIJzc0
>>21
グリコ・森永事件の始まりよ。
なんでグリコを標的にするのが終わって森永が標的になったのか、その森永標的もなぜ終わったのかも不明よ。
「わしら森永いじめるの飽きてきた」の一言で終わったのは裏でお金を払ったのかと言われているわ。

24 :陽気な名無しさん:2017/01/24(火) 01:00:16.27 ID:tYPQDGLk0
三億円事件もここで語ってもいいかしら?
丑三つ時なのにドキドキするわ!

25 :陽気な名無しさん:2017/01/24(火) 10:42:00.47 ID:w7KRCkAX0
当時、お菓子大好き小学生のあたしら世代を恐怖のドン底に突き落とした事件だったわ。

26 :陽気な名無しさん:2017/01/24(火) 11:06:26.89 ID:qh36ct7j0
大好きなポッキーが食べられなかったのが幼心に辛かったわ

でも毒入りにはご丁寧に「毒入り。食べたら死ぬで」て書かれてたのよね?

http://livedoor.blogimg.jp/huckleberryfinn1/imgs/9/f/9fca1715.jpg

27 :陽気な名無しさん:2017/01/24(火) 11:23:15.22 ID:ISeKIJzc0
角南雅道(すなみまさみち)、似た人はいっぱいいるわね。
http://foxeyeman.web.fc2.com/FoxEye_MasamichiSUNAMI.jpg

28 :陽気な名無しさん:2017/01/24(火) 11:37:05.87 ID:qh36ct7j0
ソックリだわぁ
http://robotboy.up.seesaa.net/image/kim_doi.jpg

29 :陽気な名無しさん:2017/01/24(火) 11:44:00.04 ID:w7KRCkAX0
>>28
ひゃだwwたしかに

30 :陽気な名無しさん:2017/01/24(火) 13:25:56.58 ID:ISeKIJzc0
山瀬まみの父親が森永製菓の営業をしていたので、これの営業で給料が減って希望の私立高校を諦めて公立にしたのよね。
後に芸能界デビューして堀越に転校したけれども。

31 :陽気な名無しさん:2017/01/24(火) 15:12:53.41 ID:v7FKy6d70
グリコ森永事件が収束してから数年後の1985年
ハウス食品の社長がJAL123便の墜落事故で死亡するのよね。
80年代って嫌な時代だったわ。

32 :陽気な名無しさん:2017/01/24(火) 15:27:30.39 ID:0D9pAik8O
こういう派手な未解決事件がなくなってちまちました
振り込め詐欺みたいなのが流行る時代のほうが嫌だわ

33 :陽気な名無しさん:2017/01/24(火) 15:44:47.18 ID:DJg22LY+0
脅迫電話今聞いても怖いわ〜。
https://youtu.be/Sgbpil7XfXs

プレ脅迫電話もあったのね。こっちは知らなかったわ〜。
https://youtu.be/t5IiVniZubI

34 :陽気な名無しさん:2017/01/24(火) 15:51:03.35 ID:qh36ct7j0
社長が誘拐されるとかドラマティックよねぇ

35 :陽気な名無しさん:2017/01/24(火) 15:52:47.47 ID:Yw9U2m+90
しかも全裸で拉致されたのよ。

36 :陽気な名無しさん:2017/01/25(水) 09:24:40.84 ID:459dz9nH0
んまぁ。

37 :陽気な名無しさん:2017/01/25(水) 09:40:36.77 ID:5L/kqY9l0
韓国の歴史ドラマなんてほとんど空想の世界よね
だって忍者とか出てくるんですものw

38 :陽気な名無しさん:2017/01/25(水) 09:43:21.94 ID:SCPZFJBR0
安倍アッキーはなんかされてないのかしら?

39 :陽気な名無しさん:2017/01/27(金) 02:59:51.47 ID:MVVdDYEU0
>>26
あたし未だにこいつが犯人だと思ってるわ

40 :陽気な名無しさん:2017/01/27(金) 06:46:43.63 ID:f4HRVV0L0
なぜだか口ッテは無傷だったのよねえw

41 :陽気な名無しさん:2017/01/27(金) 08:24:46.32 ID:MVVdDYEU0
なるほどね
そういうことでしょうね

42 :陽気な名無しさん:2017/01/27(金) 11:37:54.50 ID:EEsF5DLR0
あたしロッテなんか絶対食べないし買わないの。

43 :陽気な名無しさん:2017/01/27(金) 12:15:47.73 ID:ylrCP2hkO
不二家も被害者だったよね
その後も不二家は一貫してマスコミを利用したバッシングをされ続けて
今の凋落ぶりに至る

一方コージーコーナーはロッテの傘下になった

このあたりの流れを見てると不二家は事件当時要求に素直に従わなくて
その後も見かじめ料的な対応してこなかったんだろうなと思ってる
だから不二家を応援してあげたい

44 :陽気な名無しさん:2017/01/28(土) 03:37:40.08 ID:ugucLnIW0
これを知ってから雪見だいふくを食べるのをやめたわ

45 :陽気な名無しさん:2017/01/28(土) 04:25:10.30 ID:F2JF6rlH0
モンタージュって基本不気味だけど
この事件は群を抜いてるわ

46 :陽気な名無しさん:2017/01/28(土) 08:28:11.23 ID:m3uv14ExO
ロッテは絶対に食べないわ。

47 :陽気な名無しさん:2017/01/28(土) 11:38:27.51 ID:V9gy3sV70
キツネ目が特徴ってウケるわねw

48 :陽気な名無しさん:2017/01/28(土) 11:45:59.03 ID:V0Q8W0iKO
背広に野球帽を被るなんてミスマッチをやってるのがヤッパリ時代よねw
今なら高校野球の開幕式関係者の爺さん位よね。

49 :陽気な名無しさん:2017/01/28(土) 11:48:05.50 ID:iMCzI3wT0
>>31
グリコ森永事件の犯人が終了宣言したのが1985年の8月12日
そう、あの日ね。

50 :陽気な名無しさん:2017/01/28(土) 21:48:19.50 ID:eCUo+zht0
>>1
昭和にあった変な事件。

〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜

51 :陽気な名無しさん:2017/01/28(土) 23:29:37.05 ID:B8ItqUsZ0
終了なんかしないわよ。

52 :陽気な名無しさん:2017/01/28(土) 23:31:20.04 ID:db3DYYW00
罪の声、面白かったわ。

53 :陽気な名無しさん:2017/01/28(土) 23:45:12.51 ID:NeM+F9Nf0
>>50
ロッテのまわしもん臭いわね

54 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 02:00:35.65 ID:3PaDMHid0
犯人のモンタージュ
もたいまさこさんにも似てるわよね

55 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 02:07:07.03 ID:q/Sgw4SO0
寺島純子「犯人しゃん 出てらっしゃい!」

56 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 02:19:24.96 ID:uo7vo0rB0
不二家、メディアいじめが酷かったわ
牛乳事件よっ
火入れれば大丈夫に決まってるのにっ

■ッテ、しねーー
糞不味い

57 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 02:22:15.06 ID:uo7vo0rB0
高村薫作品では、レディジョーカが
一番だと思うわ
入浴中に誘拐されたのよ社長は
そしてグリコがやっていた学校の
外套を着せられていたの

一橋文哉て事件ライタも
ルポ本有るわよこちらもどうぞ

犯人グループは1部2部に
わかれてるだろ、と推察が
有るわね
ほんっと、ムカつく事件っっ

58 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 02:23:38.26 ID:uo7vo0rB0
そして犯人グループは
大勢のはず
口外が無い、ということは
宗教や血縁、強い連帯なんじゃ
ないか、と推察も

あのガキの声、
あのガキぜってー自分が
したこと分かってるはず
今は中年よね活きてるなら

59 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 02:24:35.46 ID:o7krT45n0
犯人は同和よ!

60 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 02:28:14.71 ID:uo7vo0rB0
後妻業、厄病神シリーズの作家
黒川氏
講談社雑誌で、犯人じゃね記事を
書かれたのよね
ご親戚がキャッシュで土地を
購入されたのが怪しい、とか

で、黒川氏は講談社から
版権を引き上げたの
名誉毀損訴訟もか

この記事、見たいのよねえ

61 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 02:36:50.80 ID:uo7vo0rB0
やだ訂正
版権引き上げはしてない、のかしらね
黒川氏

62 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 02:50:14.01 ID:QmsamDCY0
>>60
その人あちらさんなの?

63 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 06:32:19.14 ID:VmjVwnQW0
そういえばゴキブリのように日本に今でも湧いて来てる朝鮮女もやたら野球キャップ被ってるのが多いわ
切開二重にもかかわらず
ちょぼ目、ばっちり化粧、濃い口紅、マンコぎりぎりのショートパンツ、そしてキャップw

チョボ糸目を隠すにはちょうど良さそうだけどね。

64 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 08:56:14.16 ID:KqPLylfC0
>>56
不二家もあいつらに乗っ取られてるのよ。
マジでムカつくわ。

65 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 10:56:14.57 ID:T9rFH953O
不二家はホントにかわいそう
町なかでフランチャイズで真面目に営業してた人たちの人生を
ロッテがぶち壊した。

こんなの絶対許してはいけない。
ロッテだけは絶対に買わないべき。

66 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 12:50:52.15 ID:vPHeI6Tf0
セブンイレブンとかロッテの商品が多いんだけど何なのかしらね。
明治や森永よりも仕入れ値が安いのかしら?

67 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 12:53:29.78 ID:QmsamDCY0
あたしもロッテのものだけは絶対に買わないわ
日本人でまだ買ってる人がいることに驚きよ

68 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 13:23:48.20 ID:KqPLylfC0
>>66
ローソンにも多いわ。「対象品2個買うとクリアファイルプレゼント」とか、ロッテばかり。
誰が買うもんですか。

69 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 13:39:45.92 ID:T9rFH953O
ファミマで不二家の高級菓子コーナーができたから買おうかと思ってる

70 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 14:30:38.07 ID:Ad6VpD9o0
>62 黒川氏のこと?
作品「国境」てのは北チョンと
日本の在チョンのシーンが出てる
・・面白いわよ 氏の一番の
出来と思ってる 
元美術教師 妹さん夫婦も教職
関西出身 この経歴は・・

講談社の当該記事だと、言語障害の子供、
事件当時目撃された車と同種を保持、
などが揚げられてるみたい
あの電話のガキ、言語障害持ちてこと?

声紋からどうにかならんかったのかしらね

黒川氏擁護の論者も面白いこと言ってるみたい
「あの(強調)犬hkがグリ森事件
調べたとき、黒川氏の名前でなかったよー」
ですってw
犬hkなんて害人キムチチャンコロの
宝庫なんですけどー

71 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 14:34:14.46 ID:Ad6VpD9o0
厄病神シリーズは、スカパーで
ドラマ化もされたのよ
スカパーの出資は、蛆よ
キムチ占領のハングル公用語の蛆よw
ドラマは面白かったわよw
北村一輝がハマってたわー

キムチは同胞ageがデフォよ

72 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 14:40:08.45 ID:Ad6VpD9o0
>マンコぎりぎりのショートパンツ、そしてキャップw
まんすじ見せつけ衣装は
売春婦国技だけあるわよね
公害

73 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 15:06:54.15 ID:T9rFH953O
そう言えば大韓航空機撃墜もひどい話よね
大韓航空機がスパイとしてソ連の領空侵犯したとして撃墜されて
当時は核戦争のきっかけになりかけた重大な事件だったんだけど
冷戦後に情報公開で蓋を開けてみたら、単なる韓国人パイロットの
初歩的な手順ミスで所定の航空路を逸脱しまくってたってのが真実だったんだからね。

74 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 16:10:18.24 ID:TnDfn0bR0
ロッテのチョコって明らかに他社より安っぽい味するわよね

75 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 16:13:07.10 ID:OalzhECS0
グリコ森永事件と世田谷一家殺人事件て似たような臭いがするわ。

76 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 16:16:45.48 ID:ucm6T/7Y0
>>65
>>69
ロッテは買わないべきとか
不二家は買おうと思ってるとか

結局何がしたいのって感じね、あなたって

77 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 16:33:58.23 ID:q/Sgw4SO0
昔流行ったビックリマンチョコもロッテよね
一代ブームとなった1985年
ちょうどグリコ森永事件の年よ

78 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 16:53:35.89 ID:gnWl6f4+0
バレンタインに合わせて店頭にロッテのチョコがいっぱい並んでるわ。
ロッテのチョコが手作りに適してるってPOPまで立ってたけど、

ロッテのチョコって純粋なチョコレートじゃないのよね。

79 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 17:23:17.32 ID:ZMElVaNB0
闇が深すぎるわ口ッテ

80 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 18:12:31.25 ID:T9rFH953O
>>76
乗っ取られたわけでしょ?
かわいそうじゃないの。

まあ不二家を買えばロッテが儲かるという言い分も理解できるけど。

81 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 19:08:14.99 ID:+0FVXd+p0
不二家って、ヤマザキの子会社で、ロッテは関係ないんじゃないの?

82 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 20:06:59.78 ID:T9rFH953O
やだ騙されたわ

83 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 20:34:19.45 ID:vPHeI6Tf0
ロッテがやってるのはクリスピークリームドーナツとかコージーコーナーとかよ。

84 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 21:46:16.64 ID:7qnkkblW0
クリスピークリームとか買うのってマンコくらいでしょ?

85 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 21:49:06.06 ID:YLIjAxnq0
SMAPが昔ロッテのアイスやガムのコマーシャルに出てたな

86 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 22:57:22.22 ID:q/Sgw4SO0
チョコレートは明治♪

87 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 23:07:38.45 ID:BqXVIuHa0
何で浅田真央はロッテのCMに出てたのかしら?

88 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 23:50:36.12 ID:q/Sgw4SO0
羽生も出てたわよね
フィギュアのスポンサーだっけか?

89 :陽気な名無しさん:2017/01/30(月) 00:33:03.02 ID:MpnypPSG0
同じ未解決で
王将社長殺害も
こっちはチャンコロ?

グリ森、世田谷、王将社長
どれもカネ絡みと思うわ
世田谷のは、道路敷設で
あの家庭にお金有った、と
言われてる

90 :陽気な名無しさん:2017/01/30(月) 01:54:19.85 ID:I6x74GKf0
近所のマルエツも板チョコを並べてるわ。左からロッテ、明治、森永。
明治が一番減ってるわね。ロッテは入荷が元々多いのか山積みだわ。
カカオ何%って商品、明治と森永は出してるけど、ロッテは出せないのよねw

91 :陽気な名無しさん:2017/01/30(月) 03:06:44.41 ID:RQUuQdQQ0
>>31
数年後ではない。
集結した直後に大阪にある先代の墓に報告にいくために、あの飛行機に乗ったんだな。

92 :陽気な名無しさん:2017/01/30(月) 03:52:25.78 ID:RQUuQdQQ0
>>31
数年後ではない。
集結した直後に大阪にある先代の墓に報告にいくために、あの飛行機に乗ったんだな。

93 :陽気な名無しさん:2017/01/30(月) 05:18:40.88 ID:B1PTICtX0
ココアを作れないのよね、ロッテ
作れないというか、、

94 :陽気な名無しさん:2017/01/30(月) 07:18:11.50 ID:OPwNWbNb0
油で薄めて、他者の倍のチョコレート作ってるんだっけ?ロッテ。

95 :陽気な名無しさん:2017/01/30(月) 07:28:23.51 ID:4OhMsMSi0
>>80
あんたの日本語の酷さを指摘してんのよ
頭悪いわね

何よ、買わないべきって
買おうと思ってるなら、まずアンタがバンバン買いなさいよ

96 :陽気な名無しさん:2017/01/30(月) 08:36:35.57 ID:B1PTICtX0
>>70
そんなん書くぐらいだから、やっぱあちらさんなのね

97 :陽気な名無しさん:2017/01/30(月) 08:37:22.52 ID:B1PTICtX0
>>73
いま韓国にいる金賢姫て別人なんでしょ?

98 :陽気な名無しさん:2017/01/30(月) 11:22:11.75 ID:W51V69px0
ロッテがターゲットにならなかったからやっぱりチョン国人の仕業ね。

99 :陽気な名無しさん:2017/01/30(月) 21:01:03.09 ID:QIw/yOsD0
>>90
マルエツなんて今やイオングループでしょ?
絶対行かないわ。

100 :陽気な名無しさん:2017/01/30(月) 22:57:23.14 ID:B1PTICtX0
>>99
ねえさんどこいくの?
イカリとか?百貨店とか?

101 :陽気な名無しさん:2017/01/30(月) 23:01:01.58 ID:QIw/yOsD0
サミットとかライフとかヨークかしら?

102 :陽気な名無しさん:2017/01/31(火) 17:31:51.14 ID:m1g97Zx/0
関東人ばかり?
サミット・マルエツは関東ローカル

103 :陽気な名無しさん:2017/01/31(火) 22:52:33.23 ID:cNkzpWx10
オオゼキ

104 :陽気な名無しさん:2017/01/31(火) 23:03:27.28 ID:KuU36ZCz0
オリンピック

105 :陽気な名無しさん:2017/02/01(水) 09:32:34.07 ID:lHFlZHL+0
ロッテCMアイドルは君だ!

106 :陽気な名無しさん:2017/02/01(水) 23:27:05.15 ID:rcWu2y7P0
あら、グリ森終焉期の無差別期に
一応はw■ッテさんへも脅迫状逝ったのよww

一橋文哉のルポ本に有ったわ
確か、ハム会社とかもw
ハム会社ってbやチョンが入り乱れてるトコよねw

107 :陽気な名無しさん:2017/02/01(水) 23:28:39.16 ID:rcWu2y7P0
未解決じゃないけど、
足立区コンクリ事件
これってアカ党員んチが舞台じゃない

ブサヨ=キムチ てのは
1950年代には常識 だったのね
あの残虐性(非日本な?)は
違和感だったけど
帰化キムチとかなら腑に落ちる

108 :陽気な名無しさん:2017/02/01(水) 23:56:30.26 ID:z07zixW60
>>106
そんなの、世間からの疑いの目を背けるための自演でしょ
チョンパヨクがよく使う手じゃん

109 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 00:26:53.60 ID:VylSGqPJ0
>>108
だから>>106はそう言ってるんだよ思うわ

110 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 09:05:21.65 ID:f39iqnUn0
森田剛が森永のCMに出てた

111 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 09:15:14.95 ID:XKRYlfyu0
で?

112 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 11:48:47.08 ID:0tyx8EHfO
コンクリ殺人のやり口は美代子団に通じるよね

113 :陽気な名無しさん:2017/02/05(日) 01:41:18.59 ID:LSftGMKs0
昨年末のお菓子選手権でロッテ製品がみごとに撃沈してたのが良かったわ

114 :陽気な名無しさん:2017/02/05(日) 08:56:18.66 ID:t5YzPXU00
ロッテが内輪もめしてる間に国内菓子メーカーに頑張ってもらってチョコレートシェアはブルボンの下くらいまで落ちて欲しい。

115 :陽気な名無しさん:2017/02/05(日) 13:47:58.04 ID:U7YocYvjO
ロッテ嫌いが増えてるのを感じるわ。

116 :陽気な名無しさん:2017/02/05(日) 14:11:05.70 ID:lBFPJGPC0
未だにロッテ買ってる日本人ってバカなのかしら?

117 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 00:04:25.27 ID:Ky/8akFS0
たしかにアホなおっさんだよ

糖尿病でブラックコーヒー飲むくせにアイスクリーム喰ってやんの

118 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 01:14:13.90 ID:uRyfEaCvO
ごめんなさい
この前、閉店間際に特売品売り場に残ってたHERSHEY'Sのチョコチップクッキーをよく見ずに買ってしまいました

数日後、珈琲のお供に食べたら軽い食感に??でHERSHEY'Sって何処だっけと製造元を見たらまさかの口ッテ!!

ここに懺悔します

119 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 01:33:01.63 ID:Ky/8akFS0
焼肉屋でもらえる半島直輸入のガムは本家ロッテ製品?

120 :陽気な名無しさん:2017/02/09(木) 12:36:50.38 ID:s0ltFG+a0
すぐ味がなくなるガムね

121 :陽気な名無しさん:2017/02/12(日) 19:09:59.67 ID:E4xkQJ7O0
焼肉やのガムw 
■ッテ製品を見ると、目が穢れる
気分堕ち

ブルボン様は、堅実 な美味しさを
キープしてるわあ
シルベーヌ、エリーゼ!

122 :陽気な名無しさん:2017/02/12(日) 19:10:43.76 ID:aiJQkYH80
ルマンドも

123 :陽気な名無しさん:2017/02/12(日) 19:17:34.77 ID:eN0BbYjy0
ブルボンのハイショコラシリーズ、近所のスーパーで
すぐ売り切れちゃうわ。

124 :陽気な名無しさん:2017/02/15(水) 20:54:40.16 ID:TRx/fLEe0
帰化人・にしゃんた

電車の席を譲るよう求める者が、一つ大きな勘違いをしている。
それは「日本人は席を譲る」ということ。
少なくとも「今の日本」においてそれは、違う。
むろん「日本人」は譲らない。

ここ最近よく電車などで席を必要者に対して譲られている場面を見る事が増えた。
それは「日本人」が変ったのではなく、公共交通を利用する外国からの観光客が増え、彼ら彼女らによって譲られているのである。

ttp://person.news.yahoo.co.jp/nishantha/comments/posts/14802286388626.f751.08825/

125 :陽気な名無しさん:2017/02/18(土) 00:52:39.68 ID:9zrZCR5M0
アタイ、ブルボンのレーズンサンドも
だいっすきなのー

126 :陽気な名無しさん:2017/02/18(土) 01:41:11.85 ID:+M23+HuK0
コアラのマーチ買っちゃダメ?

127 :陽気な名無しさん:2017/02/18(土) 09:05:55.28 ID:+NAYIcQI0
コアラのマーチはトランス脂肪酸まみれらしいわね

128 :陽気な名無しさん:2017/02/18(土) 21:08:50.32 ID:UD2c74JT0
埼玉愛犬家殺人の共犯者て本読んだけど
主犯男「オレはキムチだ」て常々逝ってたそう
主犯娘、今30過ぎなのよね
女性週刊誌インタがネットに有るけど
白人女殺害マニアの織原もキムチだし
バラバラにするのが好きか

129 :陽気な名無しさん:2017/02/18(土) 23:03:27.52 ID:fhXuzCuI0
なんだったの?

単なる企業恐喝事件です。

130 :陽気な名無しさん:2017/02/19(日) 02:12:11.84 ID:rkegTeWa0
ロッテの業績がグンと伸びた事件ね

131 :陽気な名無しさん:2017/02/19(日) 10:09:23.43 ID:H2MPJ2TK0
「毒いれんぞ!?金よこせ」みたいのって、単細胞が考えそうな
ことよね。

132 :陽気な名無しさん:2017/02/21(火) 22:10:09.89 ID:npP8gY9j0
レディジョカーに有るけど
同時に株で儲けたんだろ、て指摘
犯人ならドコに何時、脅迫状出すか分かるから
事前に狙い企業株売っておけばいいわ
そして脅迫状しばらくしてから買い戻す

133 :陽気な名無しさん:2017/02/21(火) 22:10:30.23 ID:npP8gY9j0
あげげ

134 :陽気な名無しさん:2017/02/22(水) 04:44:22.70 ID:J5QZZan20
事件直前かそんくらい、
グリコはポッキーだか菓子を
キムチーで売り出す予定で
販売目前だったんですって
だけど、急遽ダメになってしまって
で、事件
で、事件後ほどなく
■ッテがポッキー朴り商品を
キムチで売り出した、て流れらしいわ
本かネットで見たの

135 :陽気な名無しさん:2017/02/22(水) 21:08:47.55 ID:Zv2no+LL0
チャンコロが■ッテを脅してるわねw
キムチのミサイルを置いたら
チャンコロ国内で■ッテを置かない、だっけw?www

136 :陽気な名無しさん:2017/02/22(水) 23:51:59.70 ID:ScRkZoRD0
まだ街中に防犯カメラがなかった時代だからこその事件よね
今ならほぼ不可能だわ

137 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 12:49:43.97 ID:HcripMgO0
なるほど、陰謀論だったのねー。ロッテがやったとは…。

138 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 13:43:45.43 ID:WJZbzQL10
ロッテというより韓国の工作員の仕業でしょ

139 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 23:33:07.43 ID:duOmJbQB0
この事件をネタにした高村薫のレディジョーカーは面白いわよね
更にそのレディジョーカーをネタにした攻殻機動隊SACもアニメに抵抗なければオススメよ

140 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 22:54:56.86 ID:K59rI/i70
在日キムチ=工作員
キムチ=テロ

141 :陽気な名無しさん:2017/02/28(火) 07:48:09.93 ID:xwWlpFpP0
国内チョンテロリストは総連が把握している

142 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 01:13:46.24 ID:V6tJr+X90
この未解決事件も謎が多いわぁ
http://hitorigot0.blog.jp/archives/1024854418.html

特に、不自然に貼られた↓のメモ(洋子は行方不明者の姉)
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/1/d/1dc4002e.jpg

143 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 01:21:07.91 ID:PT6olr8W0
>>97
何がいいたいのかしら
不気味だわ

144 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 08:48:07.03 ID:s6qlT+th0
>>142
ヤダなにこれ怖い・・・

145 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 08:09:44.96 ID:RjnSDBzI0
洋子(姉)がハリセンボンの春奈そっくりなのよねw

146 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 02:09:34.47 ID:RDJ1Q1Do0
洋子ワロタw

147 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 06:01:18.07 ID:K0hjHPiy0
.

148 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 05:41:37.88 ID:6/+kum370
.

149 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 11:42:49.25 ID:HZdXdKec0
グリコ元社員による怨恨説もあったわよね

150 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 11:49:01.08 ID:39khuCFT0
朝鮮犯罪よしかも国が絡んでる。ロッテは大儲けよねぇ

151 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 16:53:34.61 ID:E8sp/jtN0
ロッテなんて潰れればいいのよ

152 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 01:59:00.73 ID:0/RqZutx0
祖国からは相当嫌われてる企業よね

153 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 05:15:51.36 ID:IW+TXNh70
渦中の昭恵夫人は森永の御令嬢なのね
今のゴタゴタは森永の売り上げに影響しないかしら?

154 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 05:48:11.00 ID:ZDi3ZqNS0
糞キムチゴキブリ
第2次南北キムチ開戦とさ
海外ニュースで持ちきり

2ch潰してるつもりだろうけど
おまエラ、キムチ回収徴兵が近いよなww

155 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 05:48:35.35 ID:ZDi3ZqNS0
キムチとキムチ企業の犯罪でしょ

156 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 18:03:07.10 ID:TIE/tyRX0
ロッテは買わないって人が増えたわ

157 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 18:21:57.34 ID:LQqj5/Ko0
だまりやがれ

158 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 18:37:40.11 ID:ENId4spY0
チョンはカエレ

159 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 18:58:31.17 ID:xLnAONxd0
ここまで分かってて犯人はつかまらなかったんだ…

160 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 19:04:59.05 ID:BmIQdARv0
ロッテって韓国で嫌われ日本でも嫌われ、まるで在日じゃないの

161 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 17:37:24.69 ID:5FP8IhQv0
そりゃ創業者が在日ですもの

162 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 09:50:38.11 ID:YIR9ZAgL0
まさかロッテのしわざだったとはね!
ガキの頃、思いもしなかったわ。

163 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 12:39:28.67 ID:Lk+UAeDY0
そうなのよ!!
ビックリマンには、騙せられたわ!!
シール目当てに年中買ってたの、しかも中身は道端に捨ててね。
さすがチョンよね、商売がうますぎる。

164 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 10:29:18.66 ID:lV8GH5wB0
トッポよりポッキーが好きだわ

165 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 23:51:23.12 ID:GvOlRMDz0
トッポって
やっぱ「トッポギ」のネーミングとかけてるのかしら

166 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 23:17:48.19 ID:Bh2pW3Fh0
韓国企業だからね

167 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 21:13:58.94 ID:FvqeIsD60
劣悪民族キムチしねあげ

168 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 21:16:54.74 ID:fXlq+GS30
3億円強奪事件もチョン
糞チョンコロは日本から出ていけよ

169 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 07:59:53.53 ID:YK5xoQEM0
セブンイレブンは何故ロッテ商品推しなんですか?!

170 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 15:16:47.92 ID:+08zPZ3m0
朝鮮有事!
糞テロキムチゴキブリ、
日本でテロしてナンボ!

キムチに激警戒よっ!!

171 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 15:17:49.70 ID:+08zPZ3m0
>トッポはトッポギに
なるほど
餅を長くして辛くして食う、て
キムチ思考だし

172 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 02:18:21.73 ID:XxXQA3GP0
.

173 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 10:31:11.76 ID:EJ8lRZk70
あたしの実家、子どもの頃貧乏だったんだけど、出てくるチョコ菓子がことごとくロッテだったわ。コアラのマーチ、パイの実、チョコパイ、霧の浮舟、ティラミスチョコ、ガーナ。チョコって口の中にべったり残っていやだなと思ってたわ。
たまに食べるグリコのアーモンドチョコやキットカットがおいしくてね。その頃はメーカーなんか気にしてなかったわ。

174 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 13:06:34.89 ID:XxXQA3GP0
実は在日なんじゃないの?
家系図を調べてみたほうがいいわよ

175 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 21:33:11.45 ID:LbOlCU5a0
近所のスーパーでよく安売りしてたんじゃない?

176 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 10:09:10.98 ID:gb5vyeaq0
ロッテはよく特売になるわよ。

177 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 23:14:46.45 ID:4yA5ev5n0
朝鮮有事!
糞キムチゴキブリテロに
厳戒!

178 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 10:20:13.04 ID:uoJLRms10
ロッテ商品なんて絶対買わない
そもそも不味いし

179 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 12:36:20.64 ID:HfwjfzAb0
あたしもロッテ製品は意識的に避けてるわ

180 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 20:44:39.36 ID:n0Wqgpic0
ロッテはいつも安売りしてるイメージ

181 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 21:35:17.75 ID:x72xG7JA0
キムチで盗人■ッテなんて、カゴに入れてみなさいよ
レジ婆や通りすがりの店員客にまで
「ぷっ、バカはけーん」て思われるんだからっ

182 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 06:41:40.26 ID:W/SqJlOG0
甥っ子がコアラのマーチを買おうとしたから全力で制止したわ

183 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 08:32:05.97 ID:ZHQQDJWb0
ロッテは身体に悪いキャンペーンしてきましょ
子どもたちの未来を守らないと

184 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 16:06:26.31 ID:/cgEG8Pb0
高校の時の英語教師がキツネ目の男にそっくりだったわ

185 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 08:10:00.16 ID:NWVautCm0
高い菓子買えとはいわないけど、せっかくのネットなんだし
中小企業のよい品とかロッテの代用品とか紹介すれば取り扱う店も増えたり
経営の安定や買収防止にもなるでしょ?明治だ森永だブルボンだって周知の会社は
マスゴミに多額の広告料払って宣伝してもらってんだし特に心配しなくていいだろ?

たとえば雪見だいふくの代用品として新潟ローカル企業ではあるが
第一食品のアイス大福とかさ(最近無印良品とかネットでもかえるようになった)

>>173-176
商売やってるとかで在庫もらったとかもあるんじゃ…
ロッテはチョコもだけど飴がまずい なんであんなべた付く砂糖を使ってるんだと
家で菓子やテレビとか禁止されてたけどたまにもらった飴がロッテのかりんののど飴で
すぐベタッとしてまずいなと思った

186 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 15:35:26.54 ID:kvglcsq+0
>>173-176
パチンコの景品なんじゃないの?
親がパチンコ好きかパチンコやでパートでもしてたかってところ

187 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 15:46:49.10 ID:qnN9zrPq0
ロッテコリアのマーチ

188 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 12:06:59.15 ID:T5Mmy4Xz0
>>187
ダメだ、コリア by長介

189 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 12:15:17.81 ID:++uBRi98O
コアラのマーチってそんなに旨いかしら?
昔トリビアだかで菓子職人が選ぶ美味しい菓子1位になってたけど
あれより旨い菓子はあると思うわ

190 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 12:21:51.97 ID:++uBRi98O
>>87-88
日本スケート連盟のスポンサーなのよ
以前は安藤美姫、荒川静香、もう一人、最近は本田子役の姉も出ていたわ

191 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 12:25:17.87 ID:llNcAaVI0
チョコレートは明治よね

192 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 12:27:01.53 ID:++uBRi98O
キシリトールガムなんて買わねーわ
明治のキシリッシュよ!

193 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 20:12:28.06 ID:llNcAaVI0
母の日にガーナチョコレートなんてありえないわよねw

194 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 22:30:56.56 ID:6Jjobt7h0
>第一食品のアイス大福
贅沢最中のトコ?他にも美味しそうな商品がああ

195 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 22:32:07.95 ID:6Jjobt7h0
グリ森事件の犯人はだーーーれだ

196 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 19:33:49.44 ID:WRtmcwjH0
キツネ目のちょーせんじん

197 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 20:13:15.61 ID:hq95T+of0
そうですね
ルポ本やこの事件モチーフの小説レディジョーカも、
犯人グループは途中から別グループになった、と
する説もあります
グリコ社長が誘拐された際、先の大戦前からか、
グリコが経営してる学校が配布したコートを
社長が着せられていた、というのも重要な材料ですね

198 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 22:26:40.01 ID:BIZbG7hV0
犯人はオ◯カさん

199 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 22:57:18.38 ID:cJYB3n420
当時はまさか朝鮮ロッテの策略とは思いもしなかったな。
お菓子メーカーばかりでロッテが標的にならないのは違和感感じてたけど。
まさか自社の売り上げ伸ばすためだったとはね。

さっさと日本から消え失せればいいのに。

200 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 00:12:29.79 ID:VQ7A8OqZ0
地道にロッテ不買運動しましょ

201 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 00:20:26.52 ID:nMu1qZ6p0
ロッテ不買中〜
てか、朝鮮企業の物は不買!

202 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 03:26:00.12 ID:0IrDd7vw0
>>199
ロッテも誘拐自演したら気付かれなかったと思うわ
わかりやすいおバカさんなのよね

203 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 09:13:53.48 ID:fizthW7j0
不買運動なんてしなくても、みんなロッテ商品には手を出さないわ

204 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 14:25:16.47 ID:4FCtW0Ci0
それがまだ買ってる人いるんだよね。
まずい上に糞企業なのに。

205 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 14:39:01.70 ID:hr5DswkIO
ちょっと前に、スーパーの母の日コーナーで躊躇なくガーナチョコをガバッと掴んでカゴに入れてた老ブスババアがいたわ

36 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)