5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【am/fm】 ラジオ聴きなさいよ!!! Part 8 【無規制】©2ch.net

1 :陽気な名無しさん 転載ダメ©2ch.net:2016/10/25(火) 15:44:36.19 ID:ySQVtbyu0
◆前スレ
【am/fm】ラジオ聴くわよ!!! Part 7【無規制】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1441920812/

◆過去スレ
【am/fm】ラジオ聴くわよ!!! Part 6【無規制】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1431138456/

【am/fm】ラジオ聴くわよ!!! Part 5【無規制】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1411009226/

【amfm】ラジオでも聴いてみましょ Part 4【無規制】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1409903581/

【amfm】ラジオでも聴いてみましょ【無規制】Part.3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1407558995/

【amfm】ラジオでも点けてみましょ 2【無規制】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1385950670/

【amfm】ラジオでも点けてみましょ【無規制】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1360561001/

2 :陽気な名無しさん:2016/10/25(火) 20:00:10.39 ID:S6TOFW6I0
>>1
乙よ

3 :陽気な名無しさん:2016/10/25(火) 21:27:45.83 ID:VekwRGsh0
来週の歌謡スクランブル、
1週間90年代特集よ!

4 :陽気な名無しさん:2016/10/25(火) 23:06:27.78 ID:MTJ197pP0
今夜は偶数週だからカツエじゃないのよね?

5 :陽気な名無しさん:2016/10/25(火) 23:36:38.92 ID:S6TOFW6I0
里和便ね

6 :陽気な名無しさん:2016/10/26(水) 19:31:43.06 ID:6y2oI1oF0
保守よ

7 :陽気な名無しさん:2016/10/26(水) 21:24:51.21 ID:WHnoPkMR0
前スレ埋めて来たわ

8 :陽気な名無しさん:2016/10/26(水) 21:34:26.45 ID:jmFmyK900
こんばんは、つボイノリオです。

9 :陽気な名無しさん:2016/10/27(木) 00:23:18.25 ID:nf7AxDVH0
今晩の典夫便はつまらなそうだわ

10 :陽気な名無しさん:2016/10/27(木) 00:53:03.83 ID:ZWNfIxli0
大沢たかお姐のJet stream聴きながら眠りにつくのが好き。

11 :陽気な名無しさん:2016/10/27(木) 23:46:10.56 ID:nf7AxDVH0
ジェットストリーム飽きてきたわ 冒頭のインストゥルメンタル曲2曲も同じ曲の使い回ししてるし インストゥルメンタル曲なんていくらでもあるのにね

12 :陽気な名無しさん:2016/10/28(金) 23:22:19.59 ID:CUcY6wB00
深夜便、秋田県からなのね
鬼剣舞というのを観たことがあるわ

13 :陽気な名無しさん:2016/10/30(日) 17:33:53.35 ID:uW97HkNF0
全米トップ40 The '80sを聴くわ
今週は何年かしら

14 :陽気な名無しさん:2016/10/31(月) 07:59:10.14 ID:6P5nBhYD0
明石さん 相変わらずニヒルね

15 :陽気な名無しさん:2016/10/31(月) 23:57:51.14 ID:VDwPSfmt0
NHKの野村正育アナの声が好きだわ

16 :陽気な名無しさん:2016/11/01(火) 14:11:52.77 ID:Ii7lKgQk0
タイヘンよ!!!!!!!!!!!!

ニッポン放送に中西圭三よ!!!!!!!!

こないでっ!こないでぇぇぇ!!!!!!!!!!

17 :陽気な名無しさん:2016/11/02(水) 23:57:38.30 ID:rgVYhF4c0
スクールオブロックにユーミン出てたわね
中島みゆきが第一線にいるから、ユーミンにも頑張って欲しいわ

18 :陽気な名無しさん:2016/11/04(金) 23:12:17.72 ID:+5DHtdG50
ユーミンは声が既に酷いからなあ

19 :陽気な名無しさん:2016/11/04(金) 23:39:36.73 ID:Svm1DKL30
スクールオブロックのキムタクのコーナーが虚しく聴こえるわ

20 :陽気な名無しさん:2016/11/06(日) 11:05:58.61 ID:ZRB9pCqt0
地球ラジオ、昨晩は特番のため休みだったわ
今晩は、やるかしら

21 :陽気な名無しさん:2016/11/06(日) 19:54:59.55 ID:MevSvofP0
相撲や野球でもよく潰されるよね
楽しみな番組なのに

22 :陽気な名無しさん:2016/11/07(月) 00:59:24.89 ID:Cyovob3w0
>>21
そうなのよ
柿沼も板に付いて来たし
でも、あたし全米トップ40 The '80s を聴いちゃたわ

23 :陽気な名無しさん:2016/11/09(水) 00:20:12.37 ID:QUFHaxVQ0
radiko って音質いいわね
AM局もFM波みたいだわ

24 :陽気な名無しさん:2016/11/10(木) 09:28:00.41 ID:uzE+aIOy0
>>23
だって、有線だもの
ステレオだし

25 :陽気な名無しさん:2016/11/10(木) 11:12:44.95 ID:T7RVSna20
スマホとは線でつながってないから有線じゃないわ

26 :陽気な名無しさん:2016/11/10(木) 20:50:13.77 ID:tW1XGcCn0
あたし、児玉清ってアタックじじいとしてのイメージしか余りなかったけど
なかなかいい役者だったのね。まあまあかっこいいし

27 :陽気な名無しさん:2016/11/10(木) 20:53:39.26 ID:tW1XGcCn0
>>26
やだ、肝っ玉かあさんスレから誤爆しちゃった

28 :陽気な名無しさん:2016/11/11(金) 21:45:28.09 ID:0tWApZ870
今夜も音パラの渡辺、お仲間っぽいわ

29 :陽気な名無しさん:2016/11/16(水) 07:00:19.37 ID:6yDq8s8a0
>>28
あたし、あの番組聞いてるわ
そんな感じがするときもあるけど
タイプじゃないからどーでも良いわ

30 :陽気な名無しさん:2016/11/20(日) 12:15:57.24 ID:fRWBMTTK0
渡辺、ガチだと思うわ

この間の深夜便の、戦時下の犬猫の供出の話は悲しかったわね
特攻隊の毛皮の防寒ベストになって、散ったのね

31 :陽気な名無しさん:2016/11/21(月) 18:10:51.06 ID:yr34AEHl0
音パラの渡辺は、きょうもアバクロですって。
中野のゴールドみたいね。確定かしら?

「右利きですけど左曲がりです」と言ったことを
さっき松本アナがバラしてたわ。

32 :陽気な名無しさん:2016/11/21(月) 20:05:51.37 ID:Y2qW9gT70
ピンクのアバクロだって
お仲間くさいわ

33 :陽気な名無しさん:2016/11/21(月) 21:02:00.91 ID:H1N+hLz30
うえちゃんと松本さんのわちゃわちゃが好きだったから今期は脱落
本音がとらえづらい印象なの渡辺さん

今はラジオNIKKEI第2を有線代わりに聴いています

34 :陽気な名無しさん:2016/11/21(月) 21:40:12.13 ID:YP35sc2x0
ジェーンスーはテレビは無理かもしれないわね。顔はブスだから。

35 :陽気な名無しさん:2016/11/22(火) 00:00:50.41 ID:PvMMWUxW0
ラジオ日経って、競馬を聴いてるの?

スクールオブロックのとーやま校長の声や話し方を聴くと元気が出るわ
ジェットストリームが始まる前に、番組終わりの、起立!また明日!!は聴くようにしてるわ

36 :陽気な名無しさん:2016/11/22(火) 19:57:53.37 ID:fzDdAiXy0
http://www.radionikkei.jp/rn2/onair/

ラジオNIKKEI第2は8時から22,23時まで
最低限のナレ以外はずっと音楽だけなの
CMもニュースも交通情報もなし

新旧洋邦問わずで話に聞き疲れた時はちょうどいいの

37 :陽気な名無しさん:2016/11/22(火) 23:56:16.94 ID:PvMMWUxW0
そうなの…
radikoで合わせたこと無かったから知らなかったわ
今度、聴いてみるわね

38 :陽気な名無しさん:2016/11/23(水) 11:04:32.37 ID:OKtt7qiT0
最近ジェーンスーの生活は踊るにハマってるわw

39 :陽気な名無しさん:2016/11/23(水) 11:23:35.64 ID:Li+iTmTy0
ジェーンってことは女ね?
何局で何時からなの?
どんなパーソナリティー?

40 :陽気な名無しさん:2016/11/23(水) 14:57:25.31 ID:w3uGqw2/0
レヅっ子よ。ジェーン兄貴。

41 :陽気な名無しさん:2016/11/23(水) 19:20:11.85 ID:Li+iTmTy0
面白そうね

音パラの上柳の家庭の話は出てたけど(たぶん再婚)、松本の家庭の話は全然出なくて、釣りばかりやってるみたいだから、妙だなと思ってたんだけど、離婚したみたいね
昨日、自分で One out だって言ってたわ
あたし、松本に男の魅力感じるわ

42 :陽気な名無しさん:2016/11/24(木) 00:49:09.24 ID:UGlJjBlF0
石澤アンカー、いい声ね
たかお姐より1000倍いいわ

43 :陽気な名無しさん:2016/11/24(木) 00:56:41.33 ID:6ru8jurJ0
>>40
無職男と同棲中だってよ

44 :陽気な名無しさん:2016/11/24(木) 19:59:40.76 ID:UGlJjBlF0
>>36
ラジオ日経2、聴いてみたわ
邦・洋楽おりまぜて、気楽に聴けるわね

45 :陽気な名無しさん:2016/11/25(金) 00:05:23.76 ID:53Fowhbc0
たかお姐のジェットストリームを久しぶりに点けてみたわ。

46 :36:2016/11/25(金) 23:58:56.97 ID:DvATpLt00
>>44
聞いてくれたのね〜

>>36を補足すると土日は放送休止、
ラジオで聞くと途中に周波数変更があるみたい
だからradikoで聞くのが便利かな

47 :陽気な名無しさん:2016/11/26(土) 00:11:43.24 ID:oPJfdfB30
これスレ的には照美終了は完全スルーなのね
昼番組を聞けるのはドライバー、自営業、ニートくらいだろうけど
中学生の頃てるてるワイド聞いてたアタシとしてはちょっとだけ感慨深いわ

48 :陽気な名無しさん:2016/11/26(土) 00:34:15.97 ID:xjHP1cMP0
てるてるワイド懐かしいわね
一斉を風靡してたわよね

49 :陽気な名無しさん:2016/11/26(土) 00:58:38.35 ID:oPJfdfB30
後半はヤンパラに人気取られちゃってたけど
80年代初めの中学生の定番だったわね、てるてるワイド
最近は偏向オヤジになっちゃってたらしいけど、当時は
楽しい兄貴って感じだったわ

50 :陽気な名無しさん:2016/11/26(土) 09:19:21.43 ID:PHdc+lAY0
土曜はスーちゃん出ないから寂しい。

51 :陽気な名無しさん:2016/11/26(土) 09:47:54.10 ID:gfruQAZp0
照美はパヨって切られたのよ

52 :陽気な名無しさん:2016/11/26(土) 09:49:52.79 ID:FU48wJZ70
ラジオ聞かないわね

53 :陽気な名無しさん:2016/11/26(土) 12:13:46.53 ID:xjHP1cMP0
AMラジオを聞きながらの閑職もいいものよ

54 :陽気な名無しさん:2016/11/27(日) 00:25:19.82 ID:PlZNUAE70
今夜の大人のリクエストは
ゲストがミッキー吉野さんだから選曲が良いわ
安心して聴いていられるわね

55 :陽気な名無しさん:2016/11/27(日) 08:14:26.77 ID:N9OPy34X0
>>47 地方曲でサルバド商店街のみ聴けるけど
この本番組が終了するのね
薬屋の照太郎君のが好きだわ

56 :陽気な名無しさん:2016/11/27(日) 08:19:33.69 ID:tabyQkCm0
営業で外回りをしているころは
吉田照美のやるまんを良く聴いていたわ。

57 :陽気な名無しさん:2016/11/27(日) 16:18:47.94 ID:YCYCoFBO0
政治に大口を叩くようになったから辞めるのかしら?

58 :陽気な名無しさん:2016/11/27(日) 16:45:03.05 ID:soKkdHK70
TBSラジオが一番おもしろいわ。

59 :陽気な名無しさん:2016/11/28(月) 01:04:34.48 ID:Lw0MygyG0
>>58
裏話的なことが聞けるからかしら?

60 :陽気な名無しさん:2016/11/28(月) 19:03:03.36 ID:Lw0MygyG0
夕方の金曜ブラボーに上柳が出てたけど、早朝の番組との掛け持ちの疲れか、今年で定年の黄昏か、声に張りが無かったわ
音パラの松本との仕事が上柳の花道だったかしらね

61 :陽気な名無しさん:2016/11/30(水) 13:14:41.93 ID:5exWk0W80
>>60
ウエ、もう還暦だもんね。人の話しの腰を折るのが…。それより、松本アナの新相方の渡辺穴、可愛い。番組hpで裸公開してる、旨そうw

62 :陽気な名無しさん:2016/11/30(水) 17:09:58.01 ID:VHLXIsJt0
文化放送が心配。内容改悪、スポンサー離れ。
太田部長の、「あのー、え、」は早急に直して欲しい。生コマレポーターにも伝染して、2人で、あのーあのー。やりとりがエンスト(涙)
偉ぶる邦〇、するんすけど砂山。QR大丈夫?

63 :陽気な名無しさん:2016/11/30(水) 17:29:56.96 ID:vk7oxDCC0
>>62 文化、おすぎの扱い、どうするのかしら?予算無いからサヨナラかしら?
こないだの、ハンカチ王子は栗山監督の愛棒!には笑ったわ。
今日は、自分の思い出喋っててツマんないわ〜

64 :陽気な名無しさん:2016/11/30(水) 19:25:18.82 ID:461syhAW0
>>61
まっ
ねえ、貼ってくれないかしら?
上柳と松本コンビのサイトしかヒットしないわ

65 :陽気な名無しさん:2016/12/01(木) 09:53:05.91 ID:B0r0YXXX0
>>64

スタジオの仲良しが伝わって来る!

twitter.com/otopara1242


あなたとハッピーのホームページでは、ビルダーパンツ姿も披露してる。確か、今年の4月頃。

66 :陽気な名無しさん:2016/12/01(木) 10:32:00.42 ID:qWeaEv9w0
>>64
わざわざ見る必要ないレベルよ

67 :陽気な名無しさん:2016/12/01(木) 13:41:50.49 ID:4xazo3Pb0
>>65
美味しそう。。リバかな? 想像だけど♪

68 :陽気な名無しさん:2016/12/01(木) 16:53:16.68 ID:AZ3vB/gC0
安住穴って、日天聞いてると時々お姉感♬
「もぉーっ!」「あっ〜ん、みたいな♩♩」

LF垣花サン、
「リオで(ごついヒゲの)後藤記者と同室、なんかあったりして!」
「(ジャニ伊野尾が)めざましアナと撮られたって、軽部サンだったらどうしようって思った!」
たまーに、トークにおねぇテイスト。可愛い。

69 :陽気な名無しさん:2016/12/01(木) 16:57:29.07 ID:yQyE14OZ0
>>65
ありがとう、見れたわ
やはり、44才ともなると歳が出るわね

70 :陽気な名無しさん:2016/12/01(木) 16:58:59.34 ID:yQyE14OZ0
>>68
安住は頭の回転が速いから、オネエたちからも学んだのね

71 :陽気な名無しさん:2016/12/03(土) 17:35:06.01 ID:DqnRUbnL0
相撲終わったのね
地球ラジオが5時からやってるわ
地球・音クイズはつまらないけれど

72 :陽気な名無しさん:2016/12/03(土) 18:11:00.88 ID:Vnnlzqjc0
勝手にべらべら喋られるのは苦手だわ
ドラマとか朗読がいいわ

73 :陽気な名無しさん:2016/12/03(土) 18:15:29.75 ID:YHRH7owG0
ジェーンスーは確かにベラベラしゃべるわね。それが仕事だけど。

74 :陽気な名無しさん:2016/12/03(土) 18:41:19.82 ID:DqnRUbnL0
地球ラジオは各国料理のレストラン探訪が良かったわ
止めちゃったのね

75 :陽気な名無しさん:2016/12/04(日) 09:01:32.67 ID:MkKI27WW0
>>71
ちゅうおとぼけ!とか、聞いてて居たたまれなくなるわ、あれ。

76 :陽気な名無しさん:2016/12/04(日) 11:13:12.00 ID:Ce5x4EbM0
>>75
そうよね
あれの時間が長いのよ
他に企画がありそうなものだけど…

77 :陽気な名無しさん:2016/12/05(月) 23:26:24.40 ID:z1VSU+Zl0
深夜便、「あ〜、そうですか〜 」のアナウンサーね
でも、ふき子よりは聞きやすいわ

78 :陽気な名無しさん:2016/12/06(火) 23:42:49.75 ID:nEGeiOPr0
スクールオブロックのとーやま校長みたいな熱い男と付き合いたいわ
いつもリードしてくれそうだわ
それとも逆に疲れちゃうかしら?

79 :陽気な名無しさん:2016/12/07(水) 00:53:13.96 ID:LiqkHEuj0
初代校長はやましげだったのよね

80 :陽気な名無しさん:2016/12/07(水) 13:23:20.45 ID:Mt+IVQOj0
KR&QR&LFの共同放送酷かったわ...
いつもはたまむすびだけど、大竹ゴールデン聴こうかしら。
ニッポン放送はどう考えても聴取率取れないわね(笑)

81 :陽気な名無しさん:2016/12/07(水) 20:29:50.66 ID:Rmk6jyXZ0
>>79
長い番組だとは知らなかったの
とーやま校長とあしざわ教頭しか知らないのよ

82 :陽気な名無しさん:2016/12/08(木) 01:08:41.79 ID:9mvHOzoQ0
川野かずいえアンカーの時Jazzが多いわね

83 :陽気な名無しさん:2016/12/08(木) 01:15:31.33 ID:66lmHo3V0
18日の日曜日の午後7時から
ニッポン放送で清水ミチコの特番よ

84 :陽気な名無しさん:2016/12/08(木) 23:31:44.72 ID:9mvHOzoQ0
大竹しのぶのやつね?

85 :陽気な名無しさん:2016/12/09(金) 00:53:42.76 ID:fDJUcIjJ0
ジェーンスーの的確なアドバイス系発言が好きだわ。さすがおレヅ。

86 :陽気な名無しさん:2016/12/09(金) 23:50:23.99 ID:amwk0nKu0
生活は踊る、相談は踊るをやってる女かしら
破天荒そうね

87 :陽気な名無しさん:2016/12/10(土) 01:12:01.40 ID:9ck4VkbQ0
大阪発深夜便、落語じゃない夜もあるのね
ただ、音楽特集がウルフルズだわ笑
好きだからいいけど、起きてらんないわ

88 :陽気な名無しさん:2016/12/10(土) 01:51:29.77 ID:WHBxCIsu0
深夜便で色々テーマ有るけど
その都度取り上げる曲が同じような並びになるのが
聞いてて飽きちゃう時あるなあ

89 :陽気な名無しさん:2016/12/10(土) 08:39:35.15 ID:NG7pxWE90
>>83 情報有難う。おスペ週だもんね。楽しみ。ゲストは?乗っかり芸の由実かな?でも洗井川アナの枠が減るのは淋しい、ファンなの♪

90 :陽気な名無しさん:2016/12/10(土) 08:51:29.67 ID:P8jO6bih0
「生活は踊る」月曜が好き。

アタシのオカズ・小笠原アナウンサー

91 :陽気な名無しさん:2016/12/10(土) 11:53:21.36 ID:Df4IaSGr0
深夜便のテレビ番組楽曲集、笑っちゃって眠れなくなるから止めてほしいわ

92 :陽気な名無しさん:2016/12/11(日) 09:27:03.21 ID:dwlKWRbY0
>>85

やっぱりズーレーなのね、スーおばさん。

93 :陽気な名無しさん:2016/12/11(日) 10:37:27.62 ID:RsjIhVNb0
昨日のラジオ文芸館
冷めまくった女子高生の話なんだけど
最後やっぱり感動ものに仕上げてたわ
そういうものなのね小説って。

94 :陽気な名無しさん:2016/12/11(日) 13:55:03.04 ID:IFF9hQ7X0
>>91
変な特集ね

95 :陽気な名無しさん:2016/12/11(日) 22:29:22.85 ID:IFF9hQ7X0
深夜便のウルフルズ特集、聞きたかったわ
トータス松本の声も顔も好きなの
曲は2曲くらいしか知らないわ

96 :陽気な名無しさん:2016/12/11(日) 23:10:27.02 ID:pbZstYZc0
ウルフルズ特集は17日土曜日の2時台よ

97 :陽気な名無しさん:2016/12/11(日) 23:29:56.27 ID:70olXiID0
>>83
ミチコがユーミソになって
ユーミンの曲をかけまくる特番なのよね
絶対に聴くわw

98 :陽気な名無しさん:2016/12/11(日) 23:33:43.62 ID:s5f1diQaO
土曜17時のNHK第二放送

加賀美幸子が読む「宇治拾遺物語」いいわあ

99 :陽気な名無しさん:2016/12/11(日) 23:35:54.25 ID:70olXiID0
現代語訳なのよね?
あたし、理系だから古語だと分からないのよ

100 :陽気な名無しさん:2016/12/12(月) 12:09:49.16 ID:z07/EWOB0
>>96
あら、ありがとう

101 :陽気な名無しさん:2016/12/12(月) 18:48:21.64 ID:z07/EWOB0
>>98
朗読も良いわね
加齢で小さな文字を読むのが億劫になるから、耳から聞けるのは良いわ

102 :陽気な名無しさん:2016/12/13(火) 20:35:47.22 ID:BuSYbFmQ0
今週は、今夜も音パラの、今年歌われた曲カラオケソングベスト100を聞いてるわ

103 :陽気な名無しさん:2016/12/13(火) 20:44:51.16 ID:ovUpnEuE0
オトパラの渡辺アナとセクースしたい。

104 :陽気な名無しさん:2016/12/13(火) 23:15:42.37 ID:BuSYbFmQ0
お仲間だと思うわよ
提供の婦人物ジュエリーの紹介で、審美眼がノンケの男のそれ ではなかったわ

105 :陽気な名無しさん:2016/12/14(水) 07:23:32.23 ID:tUOShece0
>>103 喋りが可愛いよね。語尾に完全にお仲間感。 時代だし、カミングアウトするアナウンサーも出てきそう。先駆者は小〇豊?

106 :陽気な名無しさん:2016/12/14(水) 19:37:55.82 ID:aOFlp3jD0
オトパラの渡辺アナ、マッチョだけど、どんなパンツ穿いてるのかしら?
エロいビキニ穿いててくれると嬉しいわ。

107 :陽気な名無しさん:2016/12/14(水) 20:40:04.22 ID:FHJ1oB530
あら
大人気ね
あたしはピンと来ないけど…
松本のほうがセックス・アピール感じるわ

108 :陽気な名無しさん:2016/12/14(水) 22:38:51.56 ID:kwYWLLOx0
>>106 番組宛にメール送って聞いてみれば?
「えっ、僕普段はノーパンなんですぅ」なんて、模範解答をしてきそう、かずひろりん♪

109 :陽気な名無しさん:2016/12/14(水) 22:44:17.35 ID:6Fw7OJUh0
>>93 文芸館、いいね。こないだの「人間椅子」、BGM、演出がとても良かった。15年位前、ニュースの武田アナが、宮部みゆき「誰にも見えない」を朗読したこともあったわ。神回!

110 :陽気な名無しさん:2016/12/14(水) 22:56:02.31 ID:aOFlp3jD0
>>108
来週でも質問メール出してみるわ。w

111 :陽気な名無しさん:2016/12/14(水) 23:18:31.30 ID:S/c2lzIu0
ジェーンスーは来年ブレイクするかもしれないわね。

112 :陽気な名無しさん:2016/12/15(木) 18:14:13.15 ID:QRIhbBap0
>>111
テレビにも出てるの?

113 :陽気な名無しさん:2016/12/16(金) 00:05:55.89 ID:jm0QhUH00
石澤典夫アナにジェットストリームやってもらいたいわ

114 :陽気な名無しさん:2016/12/17(土) 20:19:54.96 ID:6KAq0WYs0
>>110 宜しく〜。答えが楽しみ。

ところで、今文化放送を聞いてるけど、アナ太田のトークが下手過ぎてイライラするぅ〜!
フューチャーじゃなくて、フィーチャーでしょ! まー、あのーっ、の連発。世間話もクソ詰まらない。おスペウィークに不適合。QR終わた

115 :陽気な名無しさん:2016/12/17(土) 20:27:08.08 ID:t4r4NInZ0
>>113 本当に良い声。素敵。熊本地震の直後、深夜便で熊本出身の島津亜矢を特集。落ち着いたトーンで被災者の方に語りかけて、涙が止まらなかったわ。夜にしっとり聞きたい声ね

116 :陽気な名無しさん:2016/12/17(土) 20:29:16.85 ID:xn7XGafn0
>>115
石澤さん、声低すぎてたまに何言ってるかわからない時あるわ。
個人的に好きな声は、徳田さんと大阪の住田さんよ。

117 :陽気な名無しさん:2016/12/17(土) 21:51:04.49 ID:0ZqLC9Rz0
>>112
生活は踊るで月曜日からルマンドアイスが東京でも発売される事を言ってたわ!!

118 :陽気な名無しさん:2016/12/17(土) 23:22:25.90 ID:PAZs0MVr0
>>115
んまぁ
石澤の声で、落ち着いて下さい…って励まされて、良かったでしょうね
スマカツだったら最悪だったわね
他人事のように慰めて、お花の話を続けたことでしょう
あたしはあの晩は、録音のJストリームが無くなって生のスクールオブロックが延長されて、とーやま校長が熊本の生徒と電話で結んで熱く励ましてたのを聴いてたわ

>>117
お菓子のルマンドは昔から有って、パサパサして変わった菓子だと思ったわ

大人のジャズタイムの前の、ミュージックパークって番組も、なかなか通な番組で良さげだわ
今晩はシンディーローパーの特集だったわ

119 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 00:00:40.50 ID:bJ39LaaR0
>>116
好みが一緒だわ。
あたしも徳田さんと住田さんの声がすごく好きなの。
爽やかさがあっていいわよね。ずっと聴いていられるわ。

120 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 06:20:42.45 ID:863BR9WX0
>>115 こないだ、木の実ナナと朗読劇みたいやってた。上手かったわ。 調子こいてる古舘も見習うべき。LFの喋りが糞、すぐ消したわ。

121 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 06:27:51.58 ID:abnQjb/G0
>>90 私も出来る!小笠原。ちょっと阿呆っぽいとこもいい〜。子供をアメリカンスクールに入れて、会話が出来ずに大変らしいw

>>115 毒舌の上沼エミリーもファンだって。毒沼はFMココロとか、意外に玄人好みなのよね

122 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 07:26:04.77 ID:pdgnDjOb0
12/26(月)の深夜便は北海道から。
東京から飛ばされた福井さんがアンカーよ。

123 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 09:56:40.42 ID:5LgyhwvZ0
いよいよ今夜、夜7時からニッポン放送で
清水ミチ子のユーミソかけまくり特番よ!!!

124 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 19:01:15.15 ID:Fk2WAzmj0
はじまったわーw

125 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 19:04:08.37 ID:Fk2WAzmj0
良い選曲で始まったわね

126 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 19:17:17.30 ID:Fk2WAzmj0
1 デスティニー
2 リフレインが叫んでる
3 埠頭を渡る風

なんかカマ好みだわ
分かってるわね、ミチコ

127 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 19:22:31.80 ID:EN0OVTz90
>>123
今聴いてるわよー。以前やってた、ミッちゃんインポッシブルの特別編って感じね。面白いわ。

128 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 19:22:43.02 ID:Fk2WAzmj0
1 デスティニー
2 リフレインが叫んでる
3 埠頭を渡る風
4 あの日にかえりたい

129 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 19:23:34.71 ID:EN0OVTz90
もう本人じゃなくてミチコで良いわ。

130 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 19:29:02.78 ID:Fk2WAzmj0
1 デスティニー
2 リフレインが叫んでる
3 埠頭を渡る風
4 あの日にかえりたい
5 恋人がサンタクロース

131 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 19:29:59.50 ID:Fk2WAzmj0
>>129
そうね、月イチのANも面白くないし、もう懐メロ枠だわね

132 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 19:32:21.36 ID:KkNQmtkS0
今北
全米トップ40から乗り換えて来たわ
ノーサイド聴きたいわ

133 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 19:38:25.39 ID:Fk2WAzmj0
1 デスティニー
2 リフレインが叫んでる
3 埠頭を渡る風
4 あの日にかえりたい
5 恋人がサンタクロース
6 青春のリグレット

良いわ良いわ!

134 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 19:39:55.91 ID:Fk2WAzmj0
>>132
3時間だから、流れるかも知れないわね

135 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 19:44:02.13 ID:Fk2WAzmj0
1 デスティニー
2 リフレインが叫んでる
3 埠頭を渡る風
4 あの日にかえりたい
5 恋人がサンタクロース
6 青春のリグレット
7 ルージュの伝言

136 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 19:50:36.18 ID:Fk2WAzmj0
1 デスティニー
2 リフレインが叫んでる
3 埠頭を渡る風
4 あの日にかえりたい
5 恋人がサンタクロース
6 青春のリグレット
7 ルージュの伝言
8 Hello, my friend

137 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 20:06:08.35 ID:Fk2WAzmj0
1 デスティニー
2 リフレインが叫んでる
3 埠頭を渡る風
4 あの日にかえりたい
5 恋人がサンタクロース
6 青春のリグレット
7 ルージュの伝言
8 Hello, my friend
9 ブリザード

138 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 20:18:42.74 ID:Fk2WAzmj0
1 デスティニー
2 リフレインが叫んでる
3 埠頭を渡る風
4 あの日にかえりたい
5 恋人がサンタクロース
6 青春のリグレット
7 ルージュの伝言
8 Hello, my friend
9 ブリザード
10 真夏の夜の夢
11 Anniversary

139 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 20:19:26.54 ID:EN0OVTz90
ミチコは本人より安定感があるわね。w

140 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 20:26:59.75 ID:Fk2WAzmj0
1 デスティニー
2 リフレインが叫んでる
3 埠頭を渡る風
4 あの日にかえりたい
5 恋人がサンタクロース
6 青春のリグレット
7 ルージュの伝言
8 Hello, my friend
9 ブリザード
10 真夏の夜の夢
11 Anniversary
12 やさしさに包まれたなら

141 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 20:32:43.68 ID:Fk2WAzmj0
1 デスティニー
2 リフレインが叫んでる
3 埠頭を渡る風
4 あの日にかえりたい
5 恋人がサンタクロース
6 青春のリグレット
7 ルージュの伝言
8 Hello, my friend
9 ブリザード
10 真夏の夜の夢
11 Anniversary
12 やさしさに包まれたなら
13 ひこうき雲

142 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 20:43:45.37 ID:eGdlTfvz0
飯田アナ、安倍マリオの物真似、旨いわね。

それよか、地元い〜とこ休みなのね。
洗川アナ好きだから、ちょっと淋しいわ。
まっ、ユー味噌はつけとくけど。

143 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 20:44:48.65 ID:Fk2WAzmj0
ネタやりすぎて、曲が押してるのねw

14 卒業写真
15 チャイニーズスープ

144 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 20:51:18.52 ID:Fk2WAzmj0
16 雨の街を

145 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 20:59:46.90 ID:KkNQmtkS0
卒業写真の詞を聞くと、高校時代にタイムトリップするわ
名曲ね
聖子の蒼いフォトグラフの雛型かしら

146 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 21:02:19.44 ID:Fk2WAzmj0
中央フリーウェイ

147 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 21:02:41.05 ID:Fk2WAzmj0
間違えたわ

卒業写真
中央フリーウェイ

148 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 21:17:40.39 ID:Fk2WAzmj0
ダンデライオン

149 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 21:31:22.53 ID:Fk2WAzmj0
>>132
来たわよ!>ノーサイド

150 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 21:44:25.05 ID:KkNQmtkS0
キャー
ノーサイド来たわ!
でも今聞くとアッサリした詞ね

151 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 22:28:45.41 ID:7bOP38kq0
実況スレでやれば

152 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 23:28:52.81 ID:EN0OVTz90
ユーミンの曲少なくして、ネタをたくさんやって欲しかったわ。

153 :陽気な名無しさん:2016/12/19(月) 17:51:08.81 ID:RuK2nn/s0
ユーミン、高校生の時によく聞いてたわ
でも、もう懐メロかしら
今夜も音パラの、今年歌われたカラオケソング100にも入ってなかった記憶だわ

154 :陽気な名無しさん:2016/12/19(月) 18:18:06.59 ID:WFCLLyHo0
>>153
ユーミン、荒井時代の曲を聴くと良い曲ね〜。と思うわ。
最近が酷すぎるから、過去曲中心になって、現役感が損なわれて残念だわ。

155 :陽気な名無しさん:2016/12/19(月) 21:49:40.21 ID:RuK2nn/s0
>>154
あたしは荒井由実時代は知らないのよ
アルバムも14番目の月以降からしか聴いてないし
でも名曲は昔のに多い感じね
リフレインが叫んでる辺りから、崩れて行った印象だわ

156 :陽気な名無しさん:2016/12/19(月) 21:56:30.23 ID:6iBebl8e0
>>155
最近の曲でも、良曲があればいいけど、バブルの辺りから叙情性が無くなっている気がするわ。
才能のあるアーティストであるから、頑張って欲しいわね。

157 :陽気な名無しさん:2016/12/19(月) 22:08:57.03 ID:RuK2nn/s0
そうね

昨夜の番組では飯田アナの総理の物まねも面白かったわ
アナってやっぱりプロだから、声色変えたりも上手いのね
番組の中での劇中劇とか朗読劇とかも上手いわ

158 :陽気な名無しさん:2016/12/19(月) 22:22:12.38 ID:6iBebl8e0
>>157
昨日の番組は、ユーミン関係無しにして、純粋なネタ番組にしてほしかったわ。
どっち付かずで残念だわ。

159 :陽気な名無しさん:2016/12/19(月) 23:52:20.80 ID:RuK2nn/s0
>>158
小池百合子の物まねも笑ったわ

160 :陽気な名無しさん:2016/12/20(火) 01:03:34.51 ID:+PDFAuWn0
>>159
アナウンサーのシンゾーモノマネもあるし、2016ニュースを振り返る内容で良かったわね。

161 :陽気な名無しさん:2016/12/22(木) 01:24:10.17 ID:sM4SUHaM0
飯田こうじアナは政治番組から芸人との掛け合い、アスリートとの対談まで七面八肘の活躍だわ

162 :陽気な名無しさん:2016/12/23(金) 04:56:57.65 ID:Mmq2SU0o0
今久々にLFつけてるけど、上柳がやはり耳障り。年末年始の仕事のことを恩着せがましく喋ってるけど、嫌なら受けなきゃいいのに。禿げの代わりなんか幾らでもいるんだろうから。
5時からは、寺ちゃん聞くわ。

>>161 飯田アナは夕方の番組、数字が良くて、裏の吉田照美を打ち切りに追いやったのよね。土曜のクソ偉そうな辛抱二郎も追っ払って欲しいわ。

163 :陽気な名無しさん:2016/12/23(金) 05:02:52.98 ID:dZc1Wwni0
こんなスレがあったんか
ワイは日曜日に会おうよとtokio hot 100が好きやで

164 :陽気な名無しさん:2016/12/23(金) 09:23:17.52 ID:hhNWJoIl0
今日は祝日。生活は踊るを聴きます。
ジェーンスーと堀井美香のオバちゃんコンビ♪

165 :陽気な名無しさん:2016/12/23(金) 17:44:15.64 ID:2n/RtXed0
>>163
J-wave かしら?

166 :陽気な名無しさん:2016/12/25(日) 00:51:06.96 ID:pXBfffIS0
美由紀便を聴いてるわ
心温まる曲の特集
しかし、くみ子のしゃべる声って、ガサガサでひどいわね

167 :陽気な名無しさん:2016/12/25(日) 07:55:47.31 ID:gLO24Zug0
>>166
あたし、このケメコってババア大嫌いなのよ

168 :陽気な名無しさん:2016/12/25(日) 11:30:12.85 ID:pXBfffIS0
くみこ、今夜も音パラでも、20:00前ごろにコーナーを持ってるわよね
歌手だったのね

169 :陽気な名無しさん:2016/12/25(日) 13:42:05.92 ID:SOGAJh1t0
普段は地元の独立FM局しか聴いてないわ〜
でも日曜だけはサンデーソングブックを聴くの

170 :陽気な名無しさん:2016/12/26(月) 18:41:18.75 ID:450ROmhi0
ふさぎがちってラジオおすすめだよ。ゆーちゅーぶで聞けるよ。

171 :陽気な名無しさん:2016/12/27(火) 07:26:59.58 ID:wpj84oVr0
>>168
月曜日だけよね、それ。
泡沫歌手だったのが、東北震災を食い物にして名前を売ったのよ。
根性の薄汚さが面に出てるわ。

172 :陽気な名無しさん:2016/12/27(火) 18:53:08.46 ID:S/04p34I0
>>171
あら、そう…
成り上がり婆なのね

173 :陽気な名無しさん:2016/12/29(木) 08:28:17.75 ID:x19fmA0c0
昨夜地震があって、TBSのチキの番組なら速報でやるだろうな
と思って聞いてみたら、冒頭から普通にまったりトークしてて「あれ?」と思ったら
ナマ放送じゃなくて録音だったわw

174 :陽気な名無しさん:2016/12/30(金) 22:33:53.27 ID:3FEG3YHp0
年末だから、再放送部分なんかを編集しての録音放送だったんじゃない?
今晩はそれだわ

175 :陽気な名無しさん:2017/01/01(日) 18:17:27.28 ID:aUIz6nG00
全米トップ40 The '80s 、元旦からやってるわ
特番じゃなくて、平常のタイムテーブルでやってる番組を聞くと落ち着くわ

176 :陽気な名無しさん:2017/01/02(月) 19:39:42.07 ID:nvCA8dCu0
オトパラHPの画像で渡辺アナの股間がモッコリしてたわ。大きいのかしら?

177 :陽気な名無しさん:2017/01/03(火) 00:35:27.90 ID:sWj+osK10
ウケのデカチンかしら

月曜の深夜便、迎やす子さん?
全然、ワクワク感を感じさせてくれないトーンだわ
低空飛行って感じ

178 :陽気な名無しさん:2017/01/04(水) 23:35:45.77 ID:h0jDpLFG0
川野アンカー、今晩もジャズね
聴きたいけれど起きてらんないわ
スクールオブロックのとーやま校長の喋くりの〆を聴くわ
その後Jストーリームね

179 :陽気な名無しさん:2017/01/05(木) 06:53:44.20 ID:CJQa/Q9J0
深夜便で特集される曲目の並びが
毎回あんまり変わらないのがなあ

スタッフも少ない人数でやってるらしいけど
もうちょっと選曲色々変えて欲しい

180 :陽気な名無しさん:2017/01/05(木) 12:19:29.95 ID:LUYW9yzX0
>>179
確かアナを含め3人くらいでやってるのよね
どこも宿直は大変ね

181 :陽気な名無しさん:2017/01/06(金) 23:17:41.07 ID:H8IK7yVx0
ニュースジャーナルに五木寛之が出てたのね
84才だって
80の大台に乗っても舌ももつれず、現代と未来をズバッと切れるというのは頼もしいわね

182 :陽気な名無しさん:2017/01/07(土) 10:58:51.70 ID:D1h2D9wq0
和田アキ子のラジオ聴くわ。

183 :陽気な名無しさん:2017/01/07(土) 11:18:07.31 ID:D1h2D9wq0
あら、録画なのね。

184 :陽気な名無しさん:2017/01/07(土) 20:02:19.51 ID:yi1gjR2b0
年末年始の芸能人のは、テレビもラジオも録画・録音が多いわよね
そして、芸能人達はハワイとかで休みを取ってるのよ

185 :陽気な名無しさん:2017/01/07(土) 21:12:02.55 ID:xZqwRt3A0
ふー

186 :陽気な名無しさん:2017/01/07(土) 23:03:54.29 ID:CgBzPMfv0
今夜の深夜便、大人のリクエストアワーのゲストはどなたかしら?

187 :陽気な名無しさん:2017/01/07(土) 23:04:33.37 ID:CgBzPMfv0
ageるわね

188 :陽気な名無しさん:2017/01/07(土) 23:12:53.64 ID:E+FoKckg0
イトキン

189 :陽気な名無しさん:2017/01/07(土) 23:18:13.64 ID:CgBzPMfv0
テーマは、「冬の夜、暖まる曲」
ゲストはグッチ裕三だわ

190 :陽気な名無しさん:2017/01/07(土) 23:35:52.43 ID:yi1gjR2b0
NHKはグッチ裕三を優遇してるわよね
やっぱりNHKに番組を持ったら勝ちね

191 :陽気な名無しさん:2017/01/07(土) 23:39:43.64 ID:yi1gjR2b0
大人のジャズタイムはボーカル特集だわ

192 :陽気な名無しさん:2017/01/08(日) 11:02:00.06 ID:X7kb3bO40
>>181
五木寛之といえば、ラジオ深夜便にずっと出ているわね。
もう何年になるのかしら。
今の村上里和より、須磨佳津江とやっていた「歌の旅びと」の方がよかったわ。

193 :陽気な名無しさん:2017/01/08(日) 15:08:19.68 ID:8LBI9Chr0
村上里和は石澤典夫と官能小説の朗読やってくれ
すげーいやらしそう

194 :陽気な名無しさん:2017/01/08(日) 17:14:35.74 ID:PCGIfnVi0
>>193
あら
それいいわね

195 :陽気な名無しさん:2017/01/08(日) 20:03:45.17 ID:PCGIfnVi0
今週の全米トップ40 The '80s は、1982年の年間トップ 100 の前半だわ
100位から51位だと、馴染みのない曲が多いわね
次回に期待だわ

196 :陽気な名無しさん:2017/01/09(月) 18:38:23.69 ID:ItK5yDu30
森田美由紀がFMでお昼から7時間近くデビッドボウイの特集をやってたのね
昼寝してたりで気付かなかったわ
残念

197 :陽気な名無しさん:2017/01/10(火) 13:16:23.85 ID:MV0T5uh/0
南キャン山里亮太がたまむすびに向かう途中で体調不良で病院行ってるんだって。

198 :陽気な名無しさん:2017/01/11(水) 14:35:17.76 ID:TtZjIswX0
レ・ロマネスクのカマがニッポン放送で調子こいてるわ
うざいわーなんて思いながら聞いてるアタシも相当ねw

199 :陽気な名無しさん:2017/01/11(水) 22:44:46.00 ID:AzKDyt/J0
「オールナイトニッポン」が新パーソナリティ発掘オーディション
ttp://natalie.mu/owarai/news/216457

前回も微妙なメンツばっかりだったような

200 :陽気な名無しさん:2017/01/13(金) 00:02:20.37 ID:cFrVXXiO0
センター試験がすぐだから、スクールオブロックの喝の入れ方が凄かったわ

201 :陽気な名無しさん:2017/01/13(金) 22:59:01.05 ID:HicNsZJP0
スクールオブロックはやましげが校長でなくなってから聴いてないわ。

202 :陽気な名無しさん:2017/01/17(火) 19:24:48.91 ID:4AQoX/Ze0
オトパラに「渡辺アナはどんなパンツ穿いてますか?」ってメール出したけど、読まれなかったわ。下ネタ系はダメなのかしらね。
昔、トップ5のアンディは下ネタOKだったのに。

203 :陽気な名無しさん:2017/01/17(火) 20:08:34.11 ID:6xZOORAE0
単に嫌がらせメールと判定されたんじゃないのかね

204 :陽気な名無しさん:2017/01/18(水) 00:34:40.95 ID:JS7abbzh0
上柳と松本の時は下ネタばかりだったわよ
渡辺が下ネタNGなんじゃないかしら?

205 :陽気な名無しさん:2017/01/18(水) 00:54:19.39 ID:2ANVFzPz0
>>204
渡辺アナ、下ネタ解禁して欲しいわ。半袖Tシャツでマッチョ強調してるし、ズボンもモッコリさせてエロいのに。
フリーだから難しいのかしらね。

206 :陽気な名無しさん:2017/01/18(水) 19:42:18.67 ID:2ANVFzPz0
最近ラジオって、メールを募集するわりに、読まないわよね。
読んでも、当たり障り無い話ばかりだし。

207 :陽気な名無しさん:2017/01/18(水) 19:48:25.25 ID:yuw252b30
番組にもよるんじゃないかねえ
メール主体で進める番組は割と読んでるし
ある程度進行が決まっててご意見や感想って場合は場繋ぎ程度かも

208 :陽気な名無しさん:2017/01/18(水) 23:31:46.42 ID:JS7abbzh0
>>202
ビルダーパンツじゃないの?

209 :陽気な名無しさん:2017/01/19(木) 18:52:50.21 ID:p7xB1NL00
40過ぎて独身で、中野に住んでGG通い、
カラオケでは明菜を歌いまくるなんて、
カムアウトしてるようなもんじゃないのさ。
野郎ぽいギター歌手がスタジオで生歌披露したら感動したって泣いたしね。
思い出したように、ポロッと下ネタ言うわよ。
今更のノンケアピールって感じ。

210 :陽気な名無しさん:2017/01/19(木) 19:27:51.95 ID:KhMJ2nyV0
渡辺アナのエロビキニ姿が見たいわー。

211 :陽気な名無しさん:2017/01/19(木) 20:42:26.18 ID:k9Tkp9oy0
>>209
渡辺アナはガチでお仲間だと思うわ

212 :陽気な名無しさん:2017/01/21(土) 00:08:04.22 ID:GPH6Nh4F0
上柳アナは今年60才ね
何月生まれかしら
定年退職が来るのね

213 :陽気な名無しさん:2017/01/21(土) 18:54:57.89 ID:GPH6Nh4F0
地球ラジオはどうしてアナの欠席が多いのかしらね?
柿沼郭だけでも柴原紅だけでも、1人だとちょっと寂しい感じだわ

214 :陽気な名無しさん:2017/01/21(土) 23:32:27.65 ID:GPH6Nh4F0
大人のジャズタイムの島崎爺さん、東大卒なのね
何か納得だわ

215 :陽気な名無しさん:2017/01/22(日) 17:48:03.80 ID:t7FBuiMw0
おでん食いながら全米トップ40 The '80s 聴くわ
今週は1984年の1月
中坊だったわ

216 :陽気な名無しさん:2017/01/23(月) 13:33:31.05 ID:aibpKMEt0
spotfy曲いっぱいあるけど、音が悪いわ

217 :陽気な名無しさん:2017/01/25(水) 00:22:27.83 ID:cM0u9R7F0
Jストリーム、今週のアーティストはカントリー歌手みたいでダサいわ
久しぶりに深夜便聞いてるわ
里和便ね

218 :陽気な名無しさん:2017/01/25(水) 19:33:41.28 ID:h8VnEMHG0
オトパラの渡辺アナ。
ビルパンからはみ出さないように、アンダーヘアを剃ってるらしいわ。
あと、自宅でのポージングの練習は全裸らしいの。見たいわー。

219 :陽気な名無しさん:2017/01/25(水) 23:11:11.21 ID:cM0u9R7F0
渡辺アナはもう釜で決まりよ
覆面Dayとかで会えるかもよ
良かったわね

220 :陽気な名無しさん:2017/01/25(水) 23:33:03.24 ID:cM0u9R7F0
今夜は典夫便ね
久々に聞いたわ
ホントにいい声してるわね

221 :陽気な名無しさん:2017/01/30(月) 20:20:54.15 ID:9Wf0iPbZ0
今夜も音パラ、渡辺アナがインフルエンザで休みで、松本だけでやってるわ

222 :陽気な名無しさん:2017/01/31(火) 21:08:51.86 ID:UpyhM7qj0
明日から復帰らしいわね>釜ビルダー

223 :陽気な名無しさん:2017/01/31(火) 23:23:43.99 ID:jAMWoJC+0
メールだかTwitterだかで、松本に送った文章がハートマークだらけだったらしいわ
松本に惚れてるのよ

224 :陽気な名無しさん:2017/01/31(火) 23:31:51.41 ID:Q3XD/A+b0
>>221
渡辺アナの看病したいわ。座薬を入れたいわ。

225 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 10:13:40.75 ID:3oSd8YW/0
日曜夕方の滝川クリステルのボサノバ番組が好きだわ
コーヒー淹れて飲みながら聴くの
幸せな時間だわ

226 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 11:18:17.85 ID:VXIA5TSV0
アルコ&ピース DCガレージ
火曜24時(水曜午前0時)

227 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 11:19:21.99 ID:VXIA5TSV0
文化放送ポッドキャスト
髭男爵山田ルイ53世のルネッサンスラジオ

228 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 12:50:55.45 ID:VXIA5TSV0
ふかわりょう Others
J-wave 土曜22時

229 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 19:10:05.48 ID:PQu+KRC20
>>225
ブラジリアン・テイストのサウージ・サウダージかしら?
あの番組、何年目なのかしらね
1989年には、もうやってたのを覚えてるわ

230 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 23:45:07.69 ID:PQu+KRC20
昨日の音パラは田原俊彦の特集だったわ
でもトシちゃんは映像があってこそね
振り付けの見れない音曲だけではイマイチな曲ばかりだと思ったわ
懐かしささえ感じられなかったわ

231 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 23:50:08.55 ID:hFCmfEN60
素敵なスレね。
楽しみが一つ増えたわ。

232 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 20:04:31.31 ID:95+Iw0BS0
オトパラの渡辺アナ、カミングアウトしないかしら?

233 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 21:41:26.80 ID:Y59OL1Ws0
すでに喋るカミングアウトだわ

234 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 21:51:32.80 ID:K5oUsbJ50
今日は伊集院と星野源。リアルタイムで星野源、伊集院はyoutubeにCMと曲カットのが上がるのを待つ。

235 :陽気な名無しさん:2017/02/07(火) 19:41:01.37 ID:CAxn4rVH0
音パラの松本はスポーツ部のアナなのに、芝中→芝高、早稲田だからか、語彙が多いわ
故事成語とかたくさん知ってるわ

236 :陽気な名無しさん:2017/02/07(火) 23:31:37.18 ID:2hcuPaB80
今夜の深夜便はスマカツね
この時期になると世界らん展を思い出す
東京ドームで見かけたことがあるわ

237 :陽気な名無しさん:2017/02/08(水) 18:12:35.65 ID:QpJlp9AC0
スマカツだとチューニングしようと思わないわ
男のアンカーの日がいいわね

238 :陽気な名無しさん:2017/02/08(水) 18:31:42.14 ID:F0YrP8FF0
スマカツ便はしょっちゅう何らかの訂正をしてる気がするわ…
で昨日はTBSに変えたら海保さんがこれまた訂正してたわ…

239 :陽気な名無しさん:2017/02/09(木) 22:58:32.16 ID:rp1D3BZO0
スマカツ、まだ、イージーミスばかりしてるの?
たるんでるわね
甘えてるのよ

240 :陽気な名無しさん:2017/02/12(日) 13:20:20.07 ID:kSJS4W2w0
昨日NHKで、ドリカム三昧やってた網アナ(札幌局/37歳独身)がゲイっぽいわ。
見た目も、話し方とか語る内容も。

241 :陽気な名無しさん:2017/02/14(火) 18:11:42.11 ID:uXwQ9gOR0
半年間の音パラもあと一月半で終わりだわ
春なのね

242 :陽気な名無しさん:2017/02/14(火) 19:04:01.89 ID:dtWjUCCJ0
一宏タソ…(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

か、一宏タソ…、一宏タソ…(;´Д`)ハァハァ


ん、んんっ

アッ


ハウッ!!

243 :陽気な名無しさん:2017/02/14(火) 23:47:37.90 ID:uXwQ9gOR0
来季も渡辺でやるかしらね
たぶん、渡辺は連投だと思うわ

244 :陽気な名無しさん:2017/02/14(火) 23:54:29.66 ID:uXwQ9gOR0
スクールオブロックのとーやま校長も今年38だわ
40近くにもなると10代の気持ちとも遠くなるし、以外と長寿番組みたいだし、校長の定年退職もあるかも知れないわね

245 :陽気な名無しさん:2017/02/15(水) 12:22:23.45 ID:AzWyI4dg0
清水富美加のマイカーリースのCM、まだ普通に流れてたわw

246 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 01:32:59.07 ID:4TbZelWU0
深夜便は川野アンカーだわ
今夜は内容が面白くないわ

247 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 01:51:03.47 ID:iYkpC+5D0
>>246
川野便がつまらないのはいつものことよ
まぁ、あたしは2〜3時台しか聞かないけどw

248 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 02:32:57.15 ID:4TbZelWU0
浮世絵の話は面白くなかったけど、ジャズはいいわね
でも、寝なきゃだわ

249 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 15:43:03.17 ID:fa84zNZ40
深夜便は人気なんだから、もうちょいスタッフ増やして
内容充実させてもいいだろうにねえ

250 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 15:46:25.93 ID:6/p+Ws+V0
>>246-247
予言したかのように卒業よ。

251 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 17:42:44.64 ID:4TbZelWU0
やだ、スクールオブロックのとーやま校長が卒業なのかと肝を冷やしちゃったわ
あたし熱血漢のとーやま校長好きなの

252 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 20:32:28.03 ID:EVWys4Ss0
深夜便の新アンカー決まったようね

新任
○工藤三郎 / ○芳野潔 / ○大沼ひろみ /

続投
宮川泰夫 / 須磨佳津江 / 村上里和 / 石澤典夫 / 迎康子 /
 桜井洋子 / 後藤繁栄 /  森田美由紀 / 徳田章 / 遠藤ふきこ
 / 高橋淳之 / 二宮正博 /
 中村宏(大阪局) / 住田功一(大阪局)

退任
川野一宇、松本一路、明石勇

253 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 20:47:26.99 ID:vV0z0MsK0
ジャズ担当が2人とも辞めちゃうのね…

254 :陽気な名無しさん:2017/02/17(金) 01:27:36.35 ID:vWFZzUc70
川野アナは病気もしたようだし…
他の二人のアナも年配で、夜勤はキツくなったんじゃないかしら

255 :陽気な名無しさん:2017/02/17(金) 01:33:11.08 ID:iJW2qtBw0
深夜に長い時間の生放送だもんねえ
体調管理大変だろうし

256 :陽気な名無しさん:2017/02/17(金) 03:03:01.53 ID:wmoSnBhv0
月に2回とはいえ、深夜勤務はしんどいわよ…

257 :陽気な名無しさん:2017/02/17(金) 07:33:36.30 ID:I15n8g5T0
カツエ、本当にウザいわね
クビにしなさいよ!

258 :陽気な名無しさん:2017/02/17(金) 09:13:58.27 ID:Y8gMaHju0
昨日とたまむすびで赤江珠緒が妊娠報告してたわね。

259 :陽気な名無しさん:2017/02/17(金) 10:23:01.11 ID:804apohI0
最年少アンカーだったスマカツも いつの間に年配組になってきたなぁ
今度の改編で年上はもう宮川、ふき子だけか

260 :陽気な名無しさん:2017/02/17(金) 12:14:33.25 ID:vWFZzUc70
>>258
タマちゃん、高齢出産じゃないかしら
羊水は大丈夫かしらね

>>259
最年少は里和じゃないの?

261 :陽気な名無しさん:2017/02/17(金) 23:27:24.52 ID:k+0ZLtxe0
たまむすびは存続するみたいだけど、赤江さん降板はやっぱ寂しいわ
どういう形になるか分からないけど、あのクセのあるパートナー達を相手にする後任は大変ね

262 :陽気な名無しさん:2017/02/17(金) 23:44:59.47 ID:vWFZzUc70
ラジオは軽めの仕事だから、授乳期?とかが明けたら復帰するんじゃない?

263 :陽気な名無しさん:2017/02/17(金) 23:45:12.34 ID:knb2sc3K0
>>261
赤江さん、産休じゃなくて降板なのね。日曜サンデーの珍プレー好プレー大賞も寂しくなるわ。

264 :陽気な名無しさん:2017/02/18(土) 09:17:53.07 ID:NY75gD4T0
とりあえずラジオは続けるとも完全に辞めるとも明言はしてないわね
「生んでみないと分かんないでしょ」ってのが、まぁ赤江さんらしいわ

265 :陽気な名無しさん:2017/02/18(土) 17:54:39.89 ID:Jq3zTu280
おっぱいは男の人のおもちゃじゃないですから!
だったっけ

266 :陽気な名無しさん:2017/02/18(土) 18:56:16.70 ID:Jq3zTu280
地球ラジオ、また、世界 音クイズをしつこくやってたわ
あれ、全然 面白くないわ

267 :陽気な名無しさん:2017/02/18(土) 19:06:04.72 ID:tKLibSOp0
音クイズつまらないよねえ

あれなら昔やってた世界の食べ物とかの方が
味が日本人にあったりあわなかったりで面白かったのに

268 :陽気な名無しさん:2017/02/18(土) 19:18:57.12 ID:5uwec5fo0
地球ラジオ。全体的に手抜き感が溢れてるよね。

269 :陽気な名無しさん:2017/02/18(土) 20:14:11.07 ID:Jq3zTu280
手持ち無沙汰で、タブレット純の「音楽の黄金時代」を聞いてたわ
radikoだからバナーみたいなのが出てたんだけど、すごい成りしてるのね
お仲間とは知ってたけど、ソバージュ髪してたとは知らなかったわ
醸し出す世界は好きよ

270 :陽気な名無しさん:2017/02/18(土) 20:19:35.11 ID:6soyBIg10
>>269
あの、ぼそぼそしゃべるのが嫌い。タブレット

271 :陽気な名無しさん:2017/02/18(土) 20:47:28.46 ID:BCI8NxDP0
土日の夜、深夜便前までのNHKラジオ第一は苦手よ
若い子向けはFMがダメなら第3でもチャンネル作ってやってほしいわ
異論は認めざるを得ないわ

272 :陽気な名無しさん:2017/02/18(土) 21:17:15.60 ID:Jq3zTu280
J-wave のサッシャの番組を聞いてるわ
サッシャ日本語も完璧だし、体格が良くて好きよ

273 :陽気な名無しさん:2017/02/18(土) 21:19:43.46 ID:Jq3zTu280
>>271
民放他局のが色々あるわよ
若返る気持ちで聞くのもいいわ

274 :陽気な名無しさん:2017/02/18(土) 21:44:59.00 ID:5dUNmvUG0
土曜の深夜はJ-WAVEのふかわりょうのロケットマンショー聴いてた。終わってから土曜の深夜は聴かなくなった。

275 :陽気な名無しさん:2017/02/18(土) 21:59:02.43 ID:Jq3zTu280
あら…
ロケットマンショー終わったのね
深夜に熱く哲学してる ふかわ 好きだったのに

276 :陽気な名無しさん:2017/02/18(土) 22:08:50.47 ID:5dUNmvUG0
>>275
ロケットマンショーが終わってから、録音でLife is Musicが日曜朝3時から始まって、それも終了して今は土曜22時からOthersを生放送でやってる。
でも昔みたいにふかわは自分の言いたい事を言えなくなってる。

277 :陽気な名無しさん:2017/02/18(土) 22:10:01.40 ID:6VZJICCN0
ロケットマンショーがローションマットに見えてしまう

278 :陽気な名無しさん:2017/02/18(土) 22:10:02.54 ID:Jq3zTu280
ふかわ、今 J-wave の番組に出てるわ

279 :陽気な名無しさん:2017/02/18(土) 22:21:14.16 ID:5dUNmvUG0
>>278
忘れてた

280 :陽気な名無しさん:2017/02/19(日) 20:10:40.47 ID:s/Ng4/4b0
クリス松村の番組って好感触。変にはしゃがないでDJに徹していていいわ

281 :陽気な名無しさん:2017/02/19(日) 20:15:56.37 ID:+VUOk3kM0
>>280
曲は全部流すとこもいいわ。
ただ、山下達郎絡みが多くて萎える。

282 :陽気な名無しさん:2017/02/19(日) 21:08:07.94 ID:X338Uo7O0
あたしも聴いてたわ
今晩かかった曲は面白くなかったわ

283 :陽気な名無しさん:2017/02/20(月) 19:56:47.37 ID:hdor6Edk0
今夜も音パラ、過去20年間に歌われたカラオケソングベスト100をやってるわ
放送時間も延長して、アナは長丁場で大変ね

284 :陽気な名無しさん:2017/02/20(月) 20:04:20.97 ID:Izy5muhk0
オトパラ、渡辺アナの下ネタ(・∀・)キボンヌ。

285 :陽気な名無しさん:2017/02/21(火) 01:09:40.88 ID:9QUQljcs0
渡辺は松本が好きなんだけど、松本は中高一貫男子校で、男には飽きているという感じね

286 :陽気な名無しさん:2017/02/21(火) 01:15:23.68 ID:s1mZKfVh0
星野源とバカリズムのオールナイトニッポン

287 :陽気な名無しさん:2017/02/21(火) 01:15:54.64 ID:s1mZKfVh0
ただいま放送中

288 :陽気な名無しさん:2017/02/21(火) 23:35:22.85 ID:9QUQljcs0
やだ、スマカツ便だわ
花は好きだけど、スマカツは勘弁だわ

289 :陽気な名無しさん:2017/02/21(火) 23:57:15.59 ID:equ7nRdL0
>>259
スマカツ、深夜便のマドンナと紹介されていたわね
らん展の中継をやっていた頃、よく見ていたわ
深夜便続投のなのね

290 :陽気な名無しさん:2017/02/22(水) 02:15:29.27 ID:BMoJacZ60
私、スマカツの声は好きなのよね

291 :陽気な名無しさん:2017/02/22(水) 09:59:14.52 ID:AgnuhNSx0
クリサンセマムパルドーサム

292 :陽気な名無しさん:2017/02/22(水) 19:02:46.85 ID:mlRHi4Fv0
5時に夢中のスレでふかわのラジオのファンだって話になると必ずマンコ認定される。

293 :陽気な名無しさん:2017/02/22(水) 19:12:07.93 ID:XHQfgSAx0
鬼ちゃんが活動拠点を故郷の静岡に移すのはなんでなの

294 :陽気な名無しさん:2017/02/22(水) 19:13:05.22 ID:dyFCMxTu0
>>292
へぇ、何でかしらね
ふかわ、声はいいわよね

295 :陽気な名無しさん:2017/02/22(水) 20:58:04.91 ID:dyFCMxTu0
>>293
鬼ちゃんってだあれ?

296 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 05:00:59.66 ID:aTy5bKGP0
>>294
こいつ>>292にレス返しちゃダメよ。
自分が一番腐れマンコ脳で色んなスレにこの愚痴書き回ってる基地外よ。必死チェッカーすればこいつの異常っぷりが分かるわ。
ふかわファンって頭おかしい精神異常者ばかりなのよ。

297 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 05:08:56.74 ID:U3hw7uv70
>>295
NACK5の鬼たまの鬼ちゃん?
鬼たま、3月で終わるし。

298 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 05:47:05.47 ID:NJw7cK+z0
>>295
バカボン鬼塚よ。あの声とつぶれたような顔に萌えるわ

299 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 12:14:12.53 ID:l1elBg6Y0
>>296
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170223/YVR5NWJLR1Aw.html

300 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 13:03:36.40 ID:aTy5bKGP0
>>296
昨日のID:mlRHi4Fv0
http://maido3.com/hissi/?bbs=gaysaloon&id=mlRHi4Fv0

本日のID:l1elBg6Y0
http://maido3.com/hissi/?bbs=gaysaloon&id=l1elBg6Y0

昼に起床する明らかな無職。
様々なスレで足跡を残すが2ちゃんねるですら誰にも構って貰えない不細工。カワイソス(´;ω;`)

301 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 13:08:16.96 ID:aTy5bKGP0
>>296
あんたの大好きなふかわがひるおび出てるわよ。
閉経更年期発狂基地外無職マンコさんw
人の真似しか出来ないなんて哀れね。

302 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 15:22:48.46 ID:aTy5bKGP0
>>300>>301は>>299宛の間違いだったわ。

303 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 02:07:40.93 ID:sL+kLXjP0
aTy5bKGP0
必死の女王 一位独走
http://hissi.org/rea...23/YVR5NWJLR1Aw.html

304 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 03:54:02.68 ID:BsASmA9o0
>>53
日が変わってID変わったから出てきたの?w
尻尾巻いて即逃げたくせに後出しジャンケンみたいな人の真似事でいつまでも執着してんじゃねーよメンヘラ基地外無職マンコ
悔しくて悔しくていつまでも根に持って必死チェッカー貼り付けることしか出来ない惨めなゴミはどっちだかw
とことん打ちのめしてやるから覚悟しろ社会のゴミクズ

305 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 09:28:12.03 ID:sL+kLXjP0
BsASmA9o0

306 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 10:19:45.77 ID:BsASmA9o0
↑↑↑↑
いつも昼頃起床なのに今日は早起きだね、基地外更年期無職カスマンコさんw
悔しくて昨日眠れなかった?あっ、年寄りだから早朝覚醒しちゃったってオチね。

307 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 19:36:53.48 ID:ajHcB4ua0
音パラのフリーアナウンサー渡辺が、今日の夕方、ニュースを読んでたわ
ニッポン放送に入社したのかしら?

308 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 22:51:53.94 ID:BsASmA9o0
>>307
そういえば黒柳さんて辞めた?

309 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 23:09:33.03 ID:J048hLA20
>>307
渡辺アナ。早朝からニッポン放送でニュース読んでるわよね。
フリーと言うけど、ニッポン放送以外であんまり見ないわ。

310 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 23:33:09.93 ID:ajHcB4ua0
黒柳さん知らないわ

ユーミンのオールナイトニッポンに、小池ゆり子都知事が出てたわ
リクエスト曲は卒業写真だった
♪あなたは私の青春そのもの
って歌詞、グッと来るわ

311 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 00:50:03.61 ID:XpG34XEc0
中央フリーウェイ
卒業写真

百合子のリクエストはこの2曲よ

312 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 01:19:08.77 ID:6yFvjU600
美由紀便ね
佐野史郎との対談聴いていたいけど眠いわ

313 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 23:11:16.24 ID:Oq1z/sTd0
音パラのカラオケ ソング トップ 1は
一青窈のハナミズキだったわ

314 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 23:20:36.53 ID:x1wp5Yhk0
>>313
意外な気がするわ。

315 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 18:54:18.20 ID:aArXrdfv0
この20年間の曲で1番歌われた曲らしいわ

316 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 20:00:36.08 ID:ur8Z8Bzd0
タブレット純の 音楽の黄金時代 を聴いてるわ
懐かしい曲がたくさんかかるわ
銀河鉄道999 のテーマ・ソングが懐かしいわ

317 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 23:27:36.49 ID:c7vIqP7+0
あら、グッチ裕三が深夜便の大人のリクエスト、今夜限りで降板よ

318 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 23:44:42.20 ID:Hi1wFaxc0
>>317
え〜、やだ、あたしグッチのシリアナ舐められるくらいに好きなのに

319 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 23:59:59.02 ID:ur8Z8Bzd0
ラジオ日本の 大人の JAZZ TIME を聴いて、終わったら、NHK FM の ジャズ 番組に飛ぶの
土曜日はジャズ三昧だわ

320 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 02:01:26.28 ID:34Dwciej0
今期の深夜便の歌あんまり好きじゃない

321 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 02:30:38.48 ID:Rd5dSuti0
>>320
もうすぐ替わるから辛抱しなさい

322 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 22:44:24.00 ID:tghsmpy50
曲の趣味の合う合わないはあれど、クリス松村は真面目にDJやってて好感が持てるわ

323 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 23:09:00.68 ID:lc2jUM0z0
>>322
曲を優先するためにしゃべりの時間を切り詰めてるのも良いことね。

324 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 18:09:38.69 ID:/0QQxn/H0
音パラの渡邊アナは自宅は渋谷で、日サロは中野だそうよ
好きな人は覆面のテン場を狙ってみたら?

325 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 18:21:12.15 ID:hfmGeVUc0
>>324
あら、ステキ情報ありがとう。(・∀・)ノ

326 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 00:39:35.62 ID:z7Se57vy0
スクール・オブ・ロックって、「ロックの学校」かと思ってたんだけど、radiko の画面を見たら、R じゃなくて L になってるわ
「鍵の学校」ってことになるのかしら
生徒たちの悩み事の相談はしてるわね

327 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 02:52:45.06 ID:CXw3cPpy0
WE LOVE RADIO! 〜山下達郎・星野源のラジオ放談
http://minpo-radio101.jp/

328 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 13:52:57.83 ID:Ib6U8bd20
井上貴博が生活は踊るを降りるの発表して泣いてたわ。

329 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 17:56:08.49 ID:z7Se57vy0
出世龍なのにね

330 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 23:24:54.94 ID:A6me5CPg0
ラジオ深夜便、今夜はマリコとカツエね

331 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 01:03:01.92 ID:PyDBE60B0
林まり子かしら
まり子が結婚出来るとは思わなかったわ
デブ専の男が居たのね
でも、結婚して まり子も丸くなったわ
女の人生は男次第なのね

332 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 19:08:59.64 ID:SPmcr5Vu0
今夜も音パラ の渡邊アナは今日 3月9日が誕生日だそうよ
45才になったんだって
男も更年期ね
萎えていく男、維持する男 分かれて来るわね

333 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 19:34:53.74 ID:lhl3LPk80
bayfmのbayline金曜日がオススメよ!
井森美幸のラップがとても面白いの。

334 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 20:42:15.66 ID:Zpw0Wucf0
ラジオのパーソナリティが二人で進行する場合
キャリア差があったり、男女の場合、一方が主導権を執って横柄だったり
もう一方が聞き役だったりダメっ子を強いられることないかしら?
音パラの松本アナウンサーは相方も立てているような印象があるわ。
時には自分をネタにしてでも和ませている。周りにも気を配っているんでしょうね

335 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 20:53:27.26 ID:S68yR5ts0
隣町のコミュニティFM聴いてるわ
パーソナリティーが地元の素人さんだったりするのよね
あたしの町にもできないかしら

336 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 00:37:59.74 ID:nmDrrXS30
>>332
やだ!あたしも同じ誕生日!
一気に親近感わくわー。

337 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 20:28:22.07 ID:3qNaQsKs0
NHKは 3.11 の特番が多いわね
滅入るから聞かないで、NHK FM の N響の演奏のレクイエム(鎮魂歌)を聴いてるわ

338 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 20:29:09.70 ID:eCB6Rn6n0
ちんこ、んか

339 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 20:39:01.81 ID:3qNaQsKs0
radikoで確認したら ドボルザーク のレクイエムだわ
ドボルザークのレクイエムなんて珍しいわね
存在を知らなかったわ

340 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 21:41:32.35 ID:3qNaQsKs0
ラジオで声を聞いて好印象だった人が、radikoの画面で顔を見てガッカリってことが多いわ

341 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 01:01:07.07 ID:TfaBHRwy0
NHK FMのJAZZ TONIGHT良いわ

342 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 20:09:43.73 ID:TfaBHRwy0
イヤだ〜!
全米トップ 40 The '80s 来週で最終回だって
いきなりよ、バッサリと
日曜の夕方、毎週楽しみにしてたのにぃ
もう、洋楽懐メロは自分で探して聴かないといけないんだわ

343 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 20:32:36.01 ID:KEEQKzrD0
>>342
やだ!矢口さんのあの渋い声も
もう聞けないの!?

344 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 20:37:07.06 ID:Vrzaxbto0
>>342
引き続き'90sをやって欲しいけど

345 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 21:45:45.11 ID:TfaBHRwy0
>>343
分からないわ
これから 22:00 の矢口清晴版を聴くけど、こっちの1時間版のほうは続いて欲しいわ
でも、分からないわね

346 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 22:46:12.93 ID:/CIQrxjo0
矢口清晴懐かしい。
昔福田一郎と今泉恵子(スヌーピー)がやってたラジオ日本のロックザナイターで電話で喋った。小学生の頃。
渋谷のNHKの近くの車のショールームでやってたロックザナイターの公開生放送も見に行って、福田先生と矢口さんは優しく握手してくれたけど、スヌーピーは無愛想だった。

347 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 22:51:11.13 ID:/CIQrxjo0
清治だった

ラジオ日本とTVKで洋楽を勉強したもんだ

348 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 23:07:20.36 ID:TfaBHRwy0
来週で終わるのは18:00〜20:00 の原盤のほうだけみたいね
22:00〜23:00 の矢口清治のデラックス エディション版は続くみたい
まずは良かったわ

349 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 19:04:26.67 ID:FcYRVvL60
お友達の渡邊アナ、大学で韓国語を専攻したんだって…

350 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 19:05:21.70 ID:FcYRVvL60
>>349
間違えたわ

音パラの渡邊アナ、ね

351 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 19:10:28.51 ID:wfg2j2Ky0
>>350
オトパラの渡辺アナの無毛のチソコを味わいたいわ。

352 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 19:16:11.50 ID:1xaKoLRP0
>>346
今泉恵子は、改名してるわ。在コでしょ、このメスチョン。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%8A%E6%B3%89%E5%9C%AD%E5%A7%AB%E5%AD%90

353 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 19:40:55.98 ID:ZGivEbT60
朝鮮なんてイヤぁ〜!!

354 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 22:52:31.38 ID:1gjaHlEI0
今泉恵子とミュージックライフの東郷かおる子ってアイドルっぽくない若手ミュージシャンを日本でアイドルっぽく仕立てちゃって、
デビュー当時にちゃんとした評価を得られなかった外タレミュージシャンが多数。
今は中堅ブルーズギタリストのチャーリー・セクストンもその一人。
この間インターFMの大貫憲章の番組に出てて相変わらずだった。

355 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 00:22:02.78 ID:/rfhyIjW0
チャーリーセクストン覚えてるわ
It's so lonely. って低い声で歌ってた歌手だったかしら
大貫憲章もまだ元気なのね
いい知らせだわ

356 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 01:34:29.59 ID:4jmHFrpf0
>>355
Beat's so lonelyですね。
木曜23時からインターFMで大貫憲章のケンロックスナイトってのやってますよ。
今でも大貫憲章の番組の選曲は勉強になります。
伊藤政則のbay FMのパワーロックトゥデイも健在です。
二人とももう60代半ばなのに声はあの頃のままですね。

357 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 21:27:10.83 ID:/rfhyIjW0
ありがとう
探して聴いてみるわね

358 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 22:20:20.95 ID:dUbLsO3Z0
深夜便で馬鹿こぶ平が

偉そうにジャズを語るの

止めてほしいわ

359 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 22:21:40.61 ID:MJ0f4qIe0
かよこがくたばるまでの辛抱よ

360 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 00:16:36.30 ID:6+zrayuW0
こぶ平 兄弟は馬鹿よね
面白いことを言えないわ

361 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 00:35:09.61 ID:4fmC0LhD0
なんかアンコール放送とか言って2回流れてたわ
あれってレギュラー狙い?
香葉子ったら

362 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 00:35:15.68 ID:nl851F3m0
こぶちゃんのをなめてあげたい

363 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 00:47:53.72 ID:/aGQbyEx0
こぶ平はタレントだと思えば腹が立たないけど、落語家と名乗るところがイラつくわ。

364 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 00:52:26.78 ID:/aGQbyEx0
>>359
カヨコって、三平が落語家やテレビタレントとして人気が出た時に(三平自身は謙虚だったのに)勘違いしたらしいわ。
テレビ局やマスコミにも、スゴく偉そうに振る舞って、大ひんしゅくだったらしいわ。

365 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 01:57:59.57 ID:nl851F3m0
こぶちゃんのおしりへ一歩でも近づきたい

366 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 02:05:41.42 ID:4fmC0LhD0
こぶ平って香葉子が産んだ子じゃないのよね
三平が銀座のお水に手を付けて出来ちやった子なのよね
だからアホなのよね

367 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 09:57:56.59 ID:pMeCdcAq0
三平もいい年こいてるじゃないのね

368 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 10:11:36.20 ID:KmokX2gp0
笑点に無理矢理ねじ込んだ一平もカスねえ。
面白くないどころか不快よ。
お陰で、全く視なくなったわ。

369 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 17:00:09.64 ID:6+zrayuW0
ミス キャストよね

370 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 00:29:10.12 ID:7jzzjKxr0
ぴったんこカンカンには
何故あいつだけ女房と出てるの?
他の人はみなピンで出てるのに

371 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 17:07:50.72 ID:F1YgjmG10
死んだ親の七光り、かしらね

372 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 23:39:51.32 ID:kWiA/ruH0
デラックスエディションだけでも残ってよかった。

373 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 23:50:02.39 ID:csajCSfr0
>>372
矢口さんね
矢口さんの声は好きだわ

374 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 00:06:15.23 ID:j+9hvBCq0
新番組は何なのかしら?

375 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 01:48:36.23 ID:5Kv1yPb70
最終回、って言っただけでアッサリと終わったわね

376 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 16:05:44.84 ID:3LMBTXVM0
この同性愛サロンのスレタイで、さんざん中傷された柏原芳恵さん。失恋ソング三昧のゲストの一人です。

377 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 23:39:24.87 ID:RH5mlz5/0
4月、深夜便のアンカーに変更はあるの?

378 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 00:26:01.97 ID:HhX7dRsD0
>>377
別のラジオスレ見なさい

379 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 00:29:52.37 ID:K/STmg/Y0
入れ替えがあるわ

380 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 00:57:23.13 ID:65V7sRME0
二宮アナの声が一番好き♪@深夜便

381 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 00:59:05.33 ID:HhX7dRsD0
>>380
声はいいけど、進行が雑な時があるのが難点だわ。

382 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 08:42:57.92 ID:Moj4TngV0
たまむすび、赤江さんの後任は日替わりアナ4人なのね
無難過ぎてなんかつまらないわ

383 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 10:28:47.55 ID:BlQi3sBw0
赤江さん何で辞めんの?
家庭の事情?

384 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 17:23:11.01 ID:wAVhAoUb0
そうよ、トニー谷よ

385 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 20:59:37.78 ID:K/STmg/Y0
ニッポン放送の 今夜も音パラ の松本アナが、今月末で退社してフリーのアナになるそうよ
スポーツ部のアナだったのが、上柳にバラエティーの素養を培われて、キャパが広がったんでしょうね
イベント関連の仕事をしたいらしいわ
翻って、渡邊アナはニッポン放送の報道部に籍を置くようだわ

386 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 20:59:58.93 ID:K/STmg/Y0
>>383
産休よ

387 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 01:32:37.61 ID:wo7u+mUm0
音パラ、今日 木曜日までだわ
上柳と松本で2シーズンと今季で、3シーズン聴いたわ
上柳は定年で松本はフリーに
時の流れは速いものね
陽も長くなって、春の選抜高校野球も始まったわ
また、初夏がが来て、梅雨になり、夏が来るのね
来期は誰が 音パラをやるんでしょうね

388 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 07:31:16.75 ID:HSvVbb880
渡辺アナって喋り方がおしとやかね
ボディビルもやってるし
ゲイかしら?

389 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 07:32:34.83 ID:9YyDtJfE0
願望を叶えたい時は

https://www.youtube.com/watch?v=WzqTe4MFlsU

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

http://noroi.top/noroi.top.product.html

390 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 09:45:23.65 ID:JvqSLGoA0
>>388
渡辺アナのビルパンが欲しいわ。

391 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 14:46:44.57 ID:3z/osgZe0
女子アナがもてはやされる事にムカつくもてはやされない女子アナ長峰由紀様が好き♪

392 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 14:56:54.76 ID:bQc7B3tO0
イモラップが聴けるのも残り僅かなのね。

寂しいわ、はっきり聞き取れないBay-FMが聴けなくなるのは。

393 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 19:38:13.96 ID:JvqSLGoA0
オトパラ今日で終わりだわ。結局、渡辺アナの穿いてるパンツは解らずじまいね。

394 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 23:26:04.71 ID:wo7u+mUm0
あたしも長峰由紀 好きよ
堀尾とNスタやってた時は、中年夫婦が番組 やってるようで、安定感があったわ

ウトウトしてしまって、音パラの最後の20分くらいを聴き逃してしまったわ
松本と渡邊は〆で何と言っていたのかしら?

395 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 23:28:21.42 ID:wo7u+mUm0
>>388
どこかのヤリ部屋の覆面Dayで、逢えると思うわ

396 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 00:07:10.91 ID:AyO8XYlo0
>>394
渡辺アナは半年間ありがとうございました。と報道デスクに戻ります。だったわ。
松本アナは半年間ありがとう、と独立する話をして、二人とも花束もらって、ありがとうございます。で終わったわ。
涙もなく、アッサリ終わった印象。

397 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 00:38:27.50 ID:CjvQ84Us0
>>396
どうもありがとう
お互いに新しい門出があるですもん、泣いてなんかいられないわよね
2人の今後の活躍を祈りたいわ

398 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 01:22:19.00 ID:D74yTc4r0
ヤギ男は泣いてたわよ
何度も言葉に詰まってたじゃないの

399 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 01:57:49.99 ID:1c8A+DVg0
以前デリーさんの番組で
東京ドームの前でヤギさんが歩いているのを見つけたリスナーが
「ヤギさ〜〜ん」って声を掛けたのに
ヤギさんはこっちを振り返ったけど
何も言わずにそのまま行ってしまった
ってメールが紹介されてたわ
デリーさんから「ヤギさんは冷たい」って突っ込まれてたわ
ヤギさんは「あの時は急いでたんです!それに知らない人だったし」って弁解したら
「そこが冷たいんだよ!」ってまた突っ込まれてたわw

400 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 01:59:33.58 ID:1c8A+DVg0
デリーになってたわ、テリーよ、テリー伊藤さん

401 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 12:26:50.27 ID:bjMDLPG60
>>377
あるよ!

402 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 21:01:52.92 ID:CjvQ84Us0
ニュースの後、19:30 から NHK FM のクラッシックの番組を聴いてたわ
宗教音楽や聖歌の特集で、クリスマス シーズン みたいだったわ

403 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 07:42:02.62 ID:8UPz4EqO0
野球に興味ないから
ナイターシーズンはラジオの楽しみは半減するわ

404 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 11:00:12.49 ID:sV/L+yZ/0
ラジオnikkeiのオープニングって実に妙な音楽を流すのね。また聴きたいわ

405 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 13:29:02.71 ID:fTXBUyvQ0
>>403
同じくだわ

>>404
ラジオNIKKEIでもクラッシック流してるわよね

406 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 00:44:19.23 ID:3R1alcjK0
新年度、番組改編が多いわね

407 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 08:32:57.58 ID:zfjhgOd50
>>406
深夜便アンカーは若返りかしら?
若返らなくていいわ

408 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 08:44:21.92 ID:uy7FpL2K0
土日の8〜10時台はもっと大人しくしてほしいわ、NHK第一
ジャニーズとAKBに媚びるのはおやめ

409 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 17:42:53.16 ID:vfX+QBjZ0
>>408
未だ、キャピキャピしてるの?
だから、あたし あの時間帯は聴いてないわ
大体、若い人が週末にNHK AMなんか聴いてないわよ
もう少し年長者向けの番組構成にしてもらいたいわ

410 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 18:19:03.47 ID:y2hYU2jU0
>>409
>>408
禿同よ!!

411 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 21:07:59.81 ID:ohkr1DzI0
「いい音楽あります」クリスの真面目さがいいわ

412 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 11:16:37.17 ID:qc1R1DCo0
タブレット純さんもいいわ

413 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 19:05:59.55 ID:bQ99P1EX0
今ニッポン放送に出てた土田晃之って、面白くないしギャラ泥棒って感じだわ。

414 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 19:20:20.48 ID:8BNChGhV0
>>411
>>412
両方、良さがあるわね
マツコなんかよりいいわ

415 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 22:40:31.76 ID:6uFn5Gvc0
ラジオ日本での「全米トップ40 THE 80's デラックスエディション」の放送曜日・時間が
変更となります。
新しい放送日は、

毎週木曜日 25:00〜26:00 on air
となります。
(次回は4/6(木)25:00〜)

熊本放送での放送時間は、今までと同じく
毎週火曜日、22時〜23時までの放送となります。

416 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 00:06:52.48 ID:/A97W8uK0
>>415
矢口さん、そう言ってたわね
実質、そんな時間では聴けないわ
radikoのタイムフリーでなら聴けるかしら

417 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 06:39:28.50 ID:vzWG6B320
山本さゆりさんや宮治淳一さんも移動ね

でも終了でなくて嬉しいわ

418 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 13:26:45.13 ID:aoj9FCLU0
赤江珠緒もたまむすび終わりね。淋しいわ。

419 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 13:30:00.83 ID:JtTTe1RA0
高校野球始まって面白くないわ

420 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 20:03:42.02 ID:KZY06TVX0
あたしプロ野球は興味ないけど、高校野球は爽やかな感じがして好きだわ

421 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 20:57:52.89 ID:JtTTe1RA0
だからってラジオでやるなら専門チャンネル作って欲しいわ
基本的に特番とかスペシャルって嫌いなのよ

422 :陽気な名無しさん:2017/03/30(木) 23:49:55.96 ID:1tx6aqKN0
高校野球ラジオで聴いたって面白くないじゃん

423 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 00:15:24.61 ID:NUFhZYdR0
>>413
聴取率が超低い時間帯だから、どーでもいいのよ
安く使える芸人で、時間を潰してるだけよ

424 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 00:53:22.83 ID:exe0c5pq0
気象通報が好きだわ♪

425 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 01:23:28.14 ID:J+KPfKql0
音パラやってた松本、昨日でニッポン放送を退職だったけど、東京ドームのプロ野球開幕戦の巨人・中日戦の実況をやってたわ
スポーツ部も松本に花道を作ってくれたのかしらね

426 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 01:41:31.95 ID:uqcg9XK70
>>425
退職したけど、フリーのスポーツアナとしてニッポン放送と契約したみたいよ。だから野球実況は松本アナがやるはず。

427 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 19:42:18.25 ID:J+KPfKql0
>>426
あら、そうなの?
じゃあ、こっぴどく 食いっぱぐれる心配は無さそうね
良かったわ

428 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 18:40:28.39 ID:rugwpWZH0
きゃあー!
矢口さん、明日からNACK5で新番組だわ!しかも帯よ!

429 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 18:44:28.22 ID:rugwpWZH0
>>428
4/3からスタート!
ラジオを彩った数々の洋楽ヒットをご紹介☆
リクエストもお待ちしています。

☆タイトル:Music Freeway
☆放送日時:毎週月曜日〜木曜日 23:00〜23:30
☆パーソナリティー:矢口清治

430 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 19:55:04.00 ID:vOpWTS1p0
矢口さん、いい声してるわよね
軽妙さもあるし
Nack5 聴いてみようかしら

431 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 19:56:10.61 ID:vOpWTS1p0
ラジオ深夜便も新布陣ね
取り敢えずは聴いてみるわ

432 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 21:01:55.83 ID:qC+qe3Be0
>>431
新布陣?
どなたが登場?

433 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 21:06:47.01 ID:x46Uuc59O
江戸川キタワよ!!

434 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 23:05:41.05 ID:f7CfGzTf0
HP見たけどアンカーに変更ないわね深夜便

435 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 23:11:37.14 ID:rugwpWZH0
>>434
は?
明日は大沼さんよ。

436 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 00:08:35.37 ID:qwDlfwiS0
>>434
HPのアンカー紹介はまだ変わってないけど
実際は3名変更よ

437 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 01:35:05.64 ID:q+NhSucE0
>>434
懐メロラジオのスレにとっくに出てたわよw

438 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 12:54:30.99 ID:e4hDGn/z0
スマカツが石に かじりつくように居座ってるわね
スマカツの声なんか聞きたくないわ

439 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 01:39:28.10 ID:cM4hpzYQ0
今晩は新アンカーね
女なのね
若い男アナのアンカーも聴きたいわ
若い男なら夜勤向きだろうし
しかし、「認知症カフェ」ってネーミング ヒドイわね
高齢化社会が鄒性だけれど

440 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 01:42:40.62 ID:ZWOiE6Hx0
星野源が火曜日に移動。
爆笑問題とどっちをリアルタイムで聴こうか悩む。
月曜の時は星野源を聴いてたけど、これからは元どおり伊集院のラジオの世話になる。

441 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 02:16:07.29 ID:17xIGvai0
>>436
え?どなたが消えたの?
まさか二宮さんじゃ?

442 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 00:08:22.16 ID:qlyx1ztW0
げっ、スマカツが喋ってるわ
動いてないのね

ジェットストリーム、新年度からOPとED が変わってるわ
重厚感を出したいのか、軽めにしたいのか、どうにも判らない改変だわ
OPの外人機長の、管制官との やり取りのセリフが変わったのは残念だわ

443 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 00:15:05.08 ID:8pPve6Ep0
スマカツは残ったようね。
昨日の新アンカーよりは、いいわ。

444 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 00:27:42.88 ID:iZiqQzUe0
須磨さん
華があるわ、好きよ♪

445 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 07:33:30.67 ID:2ZQqvhDX0
後藤さん残ったわね、嬉しいわ!

446 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 21:00:21.79 ID:qlyx1ztW0
NHK、気象予報士の伊藤みどりが返り咲いたわ
喋り方が少し大人っぽくなってるわ

447 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 21:30:22.96 ID:w4/yN4q50
>>442
ジェットストリーム
大沢たかおのぼーっとした語りに新しいアレンジのBGM
番組冒頭から呪いをかけられているような感覚
何周年記念で特別感出したいみたいだけど、外してるわ
城達也には成れないわね

448 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 21:47:59.16 ID:qlyx1ztW0
>>447
改悪に感じるわ
慣れるかしら?

449 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 22:55:59.61 ID:I920XGLw0
『えんか侍』終わったのね、残念

450 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 19:39:23.76 ID:vMiTmIZi0
たまに聴いてたわ
山本譲二の回が好きだったわ
演歌の火を灯し続けるために、番組 続ければ良かったのにね

451 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 08:08:15.13 ID:TGjMuIua0
NUTS5、先週最終回だったけど、今秋からNUTS23として衣替えして継続だったわ。
良かった。内容もほとんど変わりないわw

452 :451:2017/04/08(土) 08:09:56.70 ID:TGjMuIua0
>>451
今秋じゃなくて今週の間違いねw

453 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 19:49:55.27 ID:BgW+Og1a0
地球ラジオが少し面白くなって来てるわ

454 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 20:11:04.25 ID:exGF/WSv0
>>451
矢口新番組つながりで初めて聴いたわ
面白かったから来週も聴いてみる

455 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 00:01:40.02 ID:pypb6sG50
あら、深夜便の大人のリクエストのゲストがゴツグだわ

456 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 00:15:33.25 ID:5zYBdJfj0
>>449、450
終わってないわよ!
早朝に移動よ!

457 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 00:46:40.84 ID:04OrXIwW0
あたしバカよね〜。最近はラジコのタイムフリーがあるから聞き逃しても
安心してたんだけど、NHKの番組ってラジコ対応してないのね?!
まったくもう!

458 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 17:41:54.21 ID:M5V9GQ0T0
気がつけば
伊藤博英アナが復活してるわNHK

459 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 22:32:59.65 ID:LMEMgU9Y0
>>457
ラジルラジル?
NHKラジオのアプリで過去の放送を聴けるわよ

460 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 21:15:37.48 ID:HUJDz1TX0
今日は水曜ね
深夜便、石澤典夫アナかしら

461 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 21:19:21.77 ID:NBdmt9V40
>>460
3時台がはやくもペギー特集に差し替えられたわ!
あたしは1時台の石丸幹二様登場が楽しみ〜

462 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 22:40:50.99 ID:HUJDz1TX0
訃報が入ったからよね
ペギー葉山って、未だ生きてたのね
あたしがピンポンパンを見てる頃、番組内でドレミの歌を歌ってたのよ
40代のオバさんだったわ

463 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 00:58:55.81 ID:5g/8qDPL0
ペギー、先月の爆笑問題日曜サンデーにゲストで出てたのよ。

ババァのアタシ的には幼少の頃の
ポンキッキのしつけのお姉さんのイメージだったから
晩年の森光子みたいになってるのかと思いきや、
すごく元気で話も面白かったの。

一月経たずに亡くなるなんて到底思えなかったから
ニュースを聞いて驚いたわ。

464 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 07:49:27.76 ID:ox4pO5fW0
>>463
永さんとか巨泉とか
あの番組出るとヤバいわね

465 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 10:21:08.66 ID:qBqasZhp0
>>459
あらそうなの?知らなかったわ!ありがと!

466 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 19:43:20.02 ID:+swlboqD0
ラジオ日本 月曜夜11時半
うたウォーカーの加藤なんとかさんのトークがオモロいわよ

467 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 20:52:43.72 ID:s+Krto8A0
FMの23:00からの、矢口清晴の新番組を 聴いてみようかしら

468 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 23:59:14.60 ID:Ch+Gul2b0
羽佐間道夫さんのラジオ図書室がいいわ

469 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 22:40:11.15 ID:ZZ1OL79j0
雨音が心地いいから、ラジオはつけないでおくわ

470 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 23:46:17.68 ID:ZZ1OL79j0
と思ったけど、NACK5の23:00からの矢口のミュージックフリーウェイを聴いてみたわ
色んな時代の曲が聞けていいわね
喋りを聴いてると、日曜日かと錯覚したわ

471 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 01:48:29.96 ID:k7VOkFky0
五木寛之さん元気溌剌ね@深夜便

472 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 16:36:24.73 ID:rJhjVRcu0
五木は今年で84歳くらい?
青春の門の続篇?完結篇?を書く、って どこかで言ってたわね

473 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 21:29:56.86 ID:myfvw9Yl0
五木さん、声が若返ってるわ

474 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 21:54:50.75 ID:NzA9rg+X0
「五木寛之の夜」ってよかったなあ。あのオープニングの暗いサックスの音色がなんとも言えなかった

475 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 23:14:30.69 ID:0MjuYdaW0
五木と言えば今夜の深夜便アンカーの佳津江とのコンビ、懐かしいわ
佳津江は日曜日の趣味の園芸に出てたわね。20年前の姿だったけど。
なかなかきれいだったわ

476 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 02:13:37.68 ID:Dl6OePfQ0
今はムカつくわ

477 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 13:36:46.06 ID:Rpij1qt40
昔 佳津江
今 里和

やっぱ佳津江さんがいいわ!
佳津江さんには華がある!
大輪の牡丹の花

478 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 22:54:27.99 ID:4xqv4moE0
今夜は大阪発 深夜便かしら

479 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 19:47:31.46 ID:Lw1TwwvE0
地球ラジオのオープニング、世界各国の ありがとう の単語を繋げた歌なんだけど、歌ってるのが ナオト・インティライミ って聞いて、胡散臭さの謎が解けたと思ったわ

480 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 20:55:17.22 ID:wnYMhWhK0
ナオト・インティライミの画像に一言添えて、サイコパスにする遊びが一部で流行ってるらしいわね。

ナオトインティライミがサイコパスに仕立て上げられてるの面白すぎる
https://pbs.twimg.com/media/C-Bq2fhV0AMgz3C.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-Bq2e-VYAI8Ehp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-Bq2e_UMAE1qpF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-Bq2e-U0AMz9i4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-EairnUQAElmyN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-EaiwtUAAA2nhM.jpg
https://twitter.com/palpal_z/status/855801419336564736

日本政府に宣戦布告するナオトインティライミ
https://pbs.twimg.com/media/C-E__yJVoAEqhwC.jpg
https://twitter.com/19760611/status/856035781634269185

ナオトインティライミに盛られた麻薬が効いてきた時の視界
https://pbs.twimg.com/media/C-Edv35UMAA2c5v.jpg
https://twitter.com/OidnS/status/855998117996412928

481 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 00:53:39.30 ID:0qV12ODL0
>>480
フフ
可笑しいわね

482 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 20:20:15.80 ID:TojLtwJ80
全米Top 40 The 80's と、今夜も音パラが終わって、寂しくなったわ
最近は 23:00 から 矢口清晴の ミュージック フリーウェイ、その後、スクール オブ ロックのエンディング聴いたら寝る準備よ
ジェット ストリームは たかお の新オープニングが気持ち悪くて、聴いてないわ

483 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 17:51:00.90 ID:e3iUoO3M0
地球ラジオを聴こうと思ったら、朝鮮問題特番をやってるわ
半島なんてどうでもいいのよ

484 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 18:20:12.76 ID:RrC5GbFr0
只今、タブレット純さんを聞いてるわ
中々いい選曲よ

485 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 23:08:34.18 ID:e3iUoO3M0
あら、あれ今日だったのね
そっちを聴けば良かったわ

486 :陽気な名無しさん:2017/04/30(日) 09:12:34.62 ID:E2drI9240
カンディー、残念なルックスだけど声とキャラが可愛いわ

487 :陽気な名無しさん:2017/05/03(水) 00:20:26.08 ID:I/xsr7Zt0
NACK5、矢口清晴のミュージックフリーウェイは映画音楽の特集週よ

488 :陽気な名無しさん:2017/05/03(水) 10:03:29.93 ID:/xIMe4qO0
5/3(水・祝)0時15~10時間生放送
NHK
今日も1日秋元康三昧
おにゃんこ総選挙やゲスト出演、秋元康も10時間出演だって。

489 :陽気な名無しさん:2017/05/03(水) 10:07:39.47 ID:jUP0wo7h0
生島は気象予報士さんいじりすぎだわ
専属で予報士さん置けるなんて贅沢なのよ
わかってんのかしら

490 :陽気な名無しさん:2017/05/03(水) 10:40:44.49 ID:R+4BEqJA0
【隙間人インタビューその5〜本当の私を探してる〜】
 いよいよ京都の街並みが秋色に染まるのどかな某日、
この企画も5回目を迎え編集部の一室において
私たちはオネエタレントとして再デビューを果たした今話題の濱田大地さん、
彼女へのインタビューを行いました。
はたして彼女の知られざる生い立ちとは、
普段の生活とはどのようなものなのか?
「初めまして!『昭和風のオカマ』濱田大地です。
今日はこういった席を設けていただいて感激しちゃってます」
そう言って一礼する彼女の所作はオバサンの様である。
どのようにして、そうした彼女が作られたのか、
その歴史を彼女自身に紐解いてもらった。
「小さい頃、私の家庭は父親のいない母子家庭で、母以外にあと妹が一人いました。
つまりもともと女だけの家庭で育ったんですよね。
普段の遊びはスカートをはいた状態で化粧や、
あと母のマネでヘアーアイロンを使って
髪にオバサンパーマを自分であててました(笑)」
ギャハハッ!といったダミ声で笑いながら話す彼女は美川憲一を彷彿とさせる。
「そうなんです、顔を斜めから見ると美川憲一さん、正面から見ると西川貴教さん
に似ているとよく言われます。意識している訳じゃないのですがオネエ同士
どうしても雰囲気や顔つきが同じになってくるようです」
そんな彼女は苦労の人でもあり、
学生時代のイジメには事欠かなかったという。
「中学時代は男らしくなれと強引に剣道部に入れられましたが、やる気がなかったので
メーン!と声出しするところでイヤーン!と声出ししては
顧問の先生から説教を喰らってました(笑)
高校時代は当時男子校だった京都成章高校に行ったもののイジメに合い中退。
大検を取った後、筑波大学に学歴を問われない社会人入試ワクで入りました。
ですが勉強についていけず卒業するのに7年もかかりましたね。
でも7って縁起いい数字だから、ま、いっか、これでヨシ!という思いでした(笑)」
〜卒業してからは長崎県で自分探しと経営学の勉強を続けたという〜
「あの時は一向にラチが明かない時期で、
ほんと鼻クソほってヒマ潰しするだけでした。
あとはオッパイが大きくなるように毎日胸を揉んでたくらいかな(笑)
ある時母親から実家に帰って来いと言われ仕方なく京都に帰りました。
それからは無我夢中でいろんな職を転々と経験していきましたね。
塾講師をやってみた時は、生徒にルンルン気分でキャピキャピ英語を教え、
ある日良かれと思ってノースリーブスでオシャレをして出勤したら、
『お前、腋毛のはみ出た、ただのオバサンにしか見えへん…… 』
という上司の一言で我に返り、辞職しました(笑)
今思うと『社会人』という概念は皆無でしたね。
次にオネエタレントとしてデビューしたのに仕事がなくて開店休業、
時間潰しにオカマバーで修業を積みました。
ただねぇ、イイ男が店に入ってくると
どうしても横目で股間をチラチラ見ちゃうんですよ(笑)
お店のママからその悪癖が治らないなら店員やめて頂戴と言われた時は、
思わず『治るわけないじゃないっ!』て叫んで店を飛び出しました(笑)」
そんな彼女は現在、京都大学経営管理大学院に通う一学生であり、
予備校講師でありオネエタレントという三束のワラジである。
「大学ではマジメに勉強しているので、
オネエタレントの活動について尋ねられるのは止めて欲しいですね。
私が学校で振って欲しい話題は、何かこう男と男が裸でぶつかり合う‥
相撲の話ですかね!(笑)」
かしましく話題の尽きない状態だったが、時間の関係上惜しくも
ここでインタビューを終了することになった。
屈託なく話す彼女に我々編集部はこれからの活躍を切に願っている。

491 :陽気な名無しさん:2017/05/03(水) 11:11:23.36 ID:YqjBEvF30
生島ヒロがサプリメントの容器を振って、カシャカシャやるの、可愛いようなうざいような。。

492 ::2017/05/03(水) 13:00:41.20 ID:lJis4P2L0
なぜバレんのか、理解できないバカワレメw

493 :陽気な名無しさん:2017/05/03(水) 19:33:16.83 ID:Rv4hv57x0
>>488
なんか選曲がつまんないわ。
鶴太郎の「IEKI吐くまで」と立見の生歌唱くらいね、 聞き所は。

494 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 16:39:39.64 ID:zteNYgo80
現状回復リフォームのニッソー
とかいうとこ
まだ応募者来ないのかしら?
いまだに募集してるわスタッフ

495 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 19:25:47.31 ID:Yt2QUYIM0
人手不足だから、条件悪いとこには誰も行かないわよね

NHKのGW特番、AMもFMも面白くないわ

496 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 20:08:29.16 ID:Yt2QUYIM0
東京FMの ヤバい音楽研究所 ってのを聴いてるわ
サバンナ高橋とスクールオブロックの とーやまが喋ってるわ
あたし とーやま 好きだから、見付けて嬉しいわ

497 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 21:00:55.55 ID:hkwvVpRu0
>>496
それの前にやってた選曲大学が好きだったのに
返して

498 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 10:07:35.00 ID:JLGKPc/40
なんでキッズソングで思い出がいっぱいH2Oなのよ

499 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 18:59:04.39 ID:pu6ZNkSg0
あ〜ん、
吉田照美のいない文化放送なんて
クリープを入れないコーヒーとおんなじ!

500 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 19:47:05.14 ID:tj3I8+Wj0
NHKの19:00のニュースの後、19:40からやってる 聞こえ玉子 いつまでやるのかしら?
こどもの日 近辺の特番だとばかり思ってたわ

501 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 21:01:15.37 ID:wDgY97Dg0
小俣とコンビを組まなくなって以来、もう照美は聴いてないわ

502 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 00:09:10.38 ID:qqnvbW8O0
>>500
あれすぐ消してるわ、
要らないわ

503 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 00:39:34.89 ID:PZ7759Jm0
FMラジオをつけたら矢口清治が喋ってたからビックリしたわ
何かで遅れて、ミュージックフリーウェイを今頃やってるのか、って
局を見たらNHKだったから、あれっ?と思って…
調べたら、夜のプレイリスト(0:00〜0:50)ってなってたわ
毎週 矢口がやってるのか分からないけど、たかおCAの声を聞くより こっちのほうがいいわ
洋楽アルバムの特集をする番組みたい

504 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 03:17:42.32 ID:bl3Df/bP0
>>503
矢口さんは
ラジオ日本の方も続けてるみたいね
いい声、いい人だから
簡単に引っ込まないで欲しいわ

505 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 15:53:40.82 ID:5PVxkWcF0
>>503
夜のプレイリストは毎週人が変わるのよ。
今週、矢口さんなの。

506 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 16:06:51.67 ID:8RKkFPII0
今仁の哲ちゃんは元気かしら

507 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 18:37:57.08 ID:PZ7759Jm0
>>505
あら、残念
もう、登場しないのね

508 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 18:41:33.99 ID:PZ7759Jm0
ラジオ深夜便の火曜日の里和は、他のアンカーの世代に合わせて、老け声で喋るようになってるわね
落ち着き感が出てて いいわ

509 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 19:05:12.67 ID:0ItElAPc0
六角はレギュラーなるのかしら

510 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 19:06:02.15 ID:5PVxkWcF0
>>507
だから今週中は出てくるわ。
金曜まで

511 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 19:12:33.14 ID:PZ7759Jm0
>>509
六角は一昨年、今夜も音パラの金曜日をやってたわね

512 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 20:03:31.47 ID:tSUwo5VE0
六角
バンドもやってるのね

513 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 21:26:34.44 ID:fX329RQf0
六角、苦手だわ

514 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 20:22:01.00 ID:A29j0E1+0
今夜は美由紀の深夜便を聴いてみようかしら

515 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 23:29:42.89 ID:zkZOf7BX0
朗読の時間がいいわ

516 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 10:11:48.29 ID:UEJaStGT0
セイコさんのジャズとかいうスマイルが流れてるわ。
なんだかよくわかんないわ。

517 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 11:15:33.38 ID:T5Mmy4Xz0
>>513
六角があのきのこの山カット切って
普通に73にしたら
どんだけいい男になるかしら

518 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 13:05:39.10 ID:+lVHWtMF0
ならないと思うわ

519 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 17:40:09.51 ID:+lVHWtMF0
また相撲が始まったのね
地球ラジオの5時台が潰れるわ

520 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 18:24:52.16 ID:ks3CPdkz0
>>518
江口洋介も短髪にして
見違えったじゃない!
六角だって!!

521 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 22:37:55.30 ID:+lVHWtMF0
かも知れないわね

522 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 01:32:11.03 ID:rJT4iD/O0
六角さんの声に惚れるわ
男っぽいいい声だわ

523 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 15:37:03.51 ID:tdKownVy0
>>513
私も以前はダメだったの
それが徐々にokになって来て
今ではホの字
何なのかしら?この変化w

524 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 23:11:00.04 ID:XUe/SpSt0
ラジオはアメリカン

525 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 23:29:31.50 ID:tkubclry0
ラジラジ!アメアメ!

526 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 12:36:07.51 ID:64BPN54y0
ラジラー Saturday
聴いちゃえ、ヨゥ、ヨゥ!

527 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 14:04:11.39 ID:Ttlxh58l0
鶴間は元気かしら

528 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 19:02:01.25 ID:XdeGxOtN0
星野源のANNにコサキンが出たときに
鶴間さんも出てたわよ

529 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 22:18:17.65 ID:3jruTbsY0
鶴間さんて
ちょっとイイ男よね

530 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 06:57:39.47 ID:fshR5YdM0
ケロヨ〜ン

531 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 17:40:36.17 ID:IF+AYtVf0
地球ラジオやるかしら?
ナイター中継かしら

532 :陽気な名無しさん:2017/05/22(月) 23:14:07.74 ID:wnajgiDp0
矢口のミュージックフリーウェイを聴いてるわ
好きだったトンプソンツインズが流れたわ

533 :陽気な名無しさん:2017/05/23(火) 00:06:19.53 ID:B7QJmCUm0
ミュージックフリーウェイいい番組だけど
NACK5っぽくないわ
昔のTFMかNHK FM聴いてるみたい

534 :陽気な名無しさん:2017/05/23(火) 19:45:24.87 ID:7YFp6bDi0
ミュージック フリーウェイ、1時間やればいいのに

535 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 22:56:09.46 ID:I9dK19550
今夜のミュージックフリーウェイは 何が かかるかしら

536 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 23:09:54.53 ID:IHUFa54D0
矢口さん聴きたいわ
どこに出てるの?

537 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 23:11:51.07 ID:gQ/2RLES0
>>536
FM.nack5

538 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 23:28:40.15 ID:I9dK19550
今晩は、ポール・ウェラーからだったわね
radikoの項目から、リクエストしてみたわ
ラジオにリクエストなんて、中2以来だわ
かかるかしら

539 :陽気な名無しさん:2017/05/30(火) 00:05:47.02 ID:Tu8ByL+B0
やだ
ミュージックフリーウェイ、ラジオにかじりついて聴いてたのに、あたしのリクエスト曲 かからなかったわ
後日 かかるかしら
radikoからじゃなく、ホームページからリクエストしたほうがいいのかしら?

104 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)