5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【Gateway3DS】3DSマジコンスレ 54【sky3DS+】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 11:58:17.87 ID:SpAGTQ6B
3DS用マジコンのスレッドです。

■前スレ
【Gateway3DS】3DSマジコンスレ 53【sky3DS+】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1480852834/

■CFWは別スレ参照
【3DS】 マジコン不要 CFW 総合スレ 22
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1492595249/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 12:03:07.90 ID:SpAGTQ6B
■過去スレ
【MT】3DSマジコン Gateway3DS sky3DS【QQ】44
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1438308068/
【MT】3DSマジコン Gateway3DS sky3DS【QQ】45
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1447038689/
【MT】3DSマジコン Gateway3DS sky3DS【QQ】46
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1449941379/
【MT】3DSマジコン Gateway3DS sky3DS【QQ】47
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1451552093/
【MT】3DSマジコン Gateway3DS sky3DS【QQ】48
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1452583380/
【MT】3DSマジコン Gateway3DS sky3DS【QQ】49
http://tamae.2ch.net//test/read.cgi/gameurawaza/1453550483/
【MT】3DSマジコン Gateway3DS sky3DS【QQ】50
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1454636180/
【Gateway3DS】3DSマジコンスレ 50【sky3DS+】 (実質Part51)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1460271236/
【Gateway3DS】3DSマジコンスレ 52【sky4DS+】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1468286900/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 12:04:44.39 ID:SpAGTQ6B
■サポートサイト
Gateway3DS
http://www.gateway-3ds.com/

sky3DS+
http://www.sky3ds.com/index-jp.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 12:48:47.93 ID:2dOCanEX

そういや次スレ無かったな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 16:26:40.09 ID:I1+qBy+r
        ∧,,_∧  >>1
       (`・ω・´)  シュッ
      (つ   と彡 /
          /  /
         /   /
       ///  /
      / 乙  /
     /      /

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 02:17:39.80 ID:bOwaXWDR
GW11.4に早く対応しろよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 16:10:34.89 ID:NR179zDC
マリオスポーツ、ファイアーエムブレム、ファミスタまだー?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 20:50:43.89 ID:8sBLmvOv
様子見してたけど明らかにSky3DS+って地雷だよね?
Gatewayも微妙そうだし3dsのマジコンは終終わった感があるなぁ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 22:07:02.09 ID:VePQXhE/
いい加減、マジコン止めて。
CFWに乗り換え時期かな?
GWは11.2までの本体しか動かす方法がないからネットワークに接続できないしな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 16:39:42.92 ID:+sxEHAmO
11.2の本体でネットワーク接続できなくなったわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 19:07:35.97 ID:+C5RELjM
>>10
CTR-httpwnつかえば接続できるぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 22:36:39.45 ID:+sxEHAmO
>>11
今さっき知った、とりまサンクス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 10:02:14.10 ID:mCRrEeCv
みんな3DSのROMどこでDLしてんの?エコーズやりたい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 12:09:00.92 ID:OaxA/Id+
買って抜いて売って上げるだけで髪が生えてきます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 13:34:05.21 ID:aD4Eh7Kb
モンハンXXのオン出来なくなってしまった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 13:49:43.70 ID:t0DJyncJ
ここマジコンスレだがマジコンで出来なくなった??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 14:13:03.26 ID:9Me/kwSK
https://github.com/yellows8/ctr-httpwn/releases

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 16:54:22.46 ID:vvN5GHYx
EMUNAND更新はいつになるやら。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 17:55:25.98 ID:UvlKYW9O
>>15
sky+?
gateway?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 18:39:14.89 ID:jd6kzd9M
>>19
GATEWAY
本体アプデしろって出るようになった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 21:11:22.94 ID:TxswDhip
GATEWAYは3dsほっといてGWSwitch開発してそう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 22:38:33.76 ID:UvlKYW9O
>>20
dクス

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 07:07:19.69 ID:0vx2XngE
誰かsky3ds(+じゃない)で11.4.0-37Jにした人いる?
プレイは可能ってあるけど、ネット対戦出来るか心配で更新してない
まあどっちにせよ現状ネット対戦出来ないんだけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 06:01:16.87 ID:VvLa6Gpx
戻し方あるの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 18:06:36.66 ID:KVmiEJH0
new2DSLLが発売かぁ・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 01:20:13.04 ID:7CDxtjkL
       / ;   / ;    秋葉原駅から近いツクモで
      / ;._/  ;      
    /       \  RIZENを買った、マザボもセットで☆
  / /      \ \  
 /   (___ノ    | アキバ、って最高だよなあ。
 | //  |    |  //  | 
 \   |    /    /  福岡の方が超最高?ん?ブフフフフwww
  >  \_/  <    

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 18:55:34.98 ID:SZMVV2zJ
アプデはよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 20:55:49.99 ID:K/VND/LH
時々セーブがミスると思ったら、HOMEで戻った後、
直ぐに終わらないでメッセージとか見るとダメなんだな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 04:17:07.14 ID:+/rXPluA
え?そんなバグあったっけ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 20:15:02.96 ID:2X/HtGC3
他のソフトに切り替えた時、大丈夫なんですかね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 20:31:41.17 ID:pexXdVqg
>>13
要求ファーム上がってるから半年くらいは無理じゃね。サンムーン対応も長かったし。
おとなしく買ってさっさと売れ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 23:26:04.45 ID:wK91g8eV
GATEWAYだと普通にエコーズ動いてるぞ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 05:03:04.29 ID:ykicXy0b
>>28
sd壊れてね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 12:05:04.74 ID:1XY/JoOQ
公式音沙汰ないね。昔は「GWだから更新来る」とか騒いでたよな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 12:41:56.36 ID:22bVowUb
いい加減更新しろよ。
CFWに乗り換えるぞ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 13:42:38.67 ID:UUhnVzHr
ゲッタウェイィィィィ〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 13:52:11.71 ID:1XY/JoOQ
ここに複数書き込みあると更新あったのかと思う。

GWあるある。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 19:20:25.79 ID:sBHbtw6g
lumaの技術ぱくって動くようにしてほしいわ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 20:11:48.11 ID:BZs2yhk5
>>32エコーズまだ来てないが?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 21:04:58.49 ID:YQwVx6Wi
>>39
えっ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 04:22:33.86 ID:S/8fJih6
これだけ待たせる「革命」って何だろう。最新FW対応だけじゃないよな。

またリリース目前に公式FW新しくなったりして。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 04:52:36.76 ID:7xW1pvfl
ぶつ森とモンハンのオンやりたいから早くしてよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 06:55:40.39 ID:PHUw1lj+
>>39
近頃新作来るの遅いよな、以前は発売日まれにその前とかざらだったのに

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 07:43:45.00 ID:nqx3d8ZA
>>43
結局来るんだからちょっとぐらい待てや
そんなに早くやりたいなら買え

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 08:30:32.52 ID:PHUw1lj+
>>44
何に腹立てているの?落ち着けよw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 09:14:50.58 ID:+uP3lWjP
過去に一番対応遅かった時は3ヶ月待ちだったから6月だろうな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 09:15:19.39 ID:+uP3lWjP
sky なら平気なんでしょ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 10:51:00.52 ID:R/evJ+oU
>>43
【】悲報 ファイヤーエンブレム エコーズ 発売2週間前に流出 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491635147/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 19:30:44.54 ID:S/8fJih6
この前10年後にタイムトリップしてしまう夢見た。

GWのサイト見たら、11.3 just a quick updateのままだった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 19:32:15.60 ID:S/8fJih6
>>46
あったね。1月に発表して、4月まで音沙汰なかったやつ。

ベータ版が即流出したよね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 22:16:20.31 ID:H9LsgOWL
新機能は別にして11.4で動けばそれでいいんだがな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 23:06:30.03 ID:rsScEx/3
>>51
そう。なぜか新機能つけるまで先延ばしするのがGW。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 14:02:29.55 ID:ugoGIaKl
今日、SKY3DS+開発グループにより、一週間後、正式サイトを変更予定になります。もともとのサイトはsky3DS.comですが、一週間後sky3DSplus.netに変更されます。 皆様ご注意くださいね。サイトが変更されましたら、コアのダウンロードと情報の更新のところも変えますよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 20:48:36.66 ID:4sEtVWWk
ショップでは最新FWでもOK!とか書いてあるけど、11.3.0じゃ無理なんでしょ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 22:43:11.67 ID:kx5cJS8f
何が?お前が?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 22:47:29.86 ID:WTRoKTUF
       / ;   / ;    東京を楽しむ。
      / ;._/  ;      
    /       \  九州を楽しむ。
  / /      \ \  
 /   (___ノ    |  九州の楽しみ方がわからなかった。
 | //  |    |  //  | 
 \   |    /    /  人それぞれ、か?いいんだよお。
  >  \_/  <    

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 06:03:58.65 ID:2KdAICOS
>>54
無理ですね
6月まで待ちましょう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 07:37:57.51 ID:D8Xcv6vZ
マジで6月来るん?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 21:27:06.72 ID:b58XupY+
来るんかなあ。オンラインできないと分かると、3DSやりたくなるの何でだろう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 21:55:40.33 ID:/3IvaJ+x
両手に刃物 東京医科歯科大学
お前かーー
おーん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 01:05:10.38 ID:U9D5/QoB
http://news.livedoor.com/article/detail/13037442/
こいつ逮捕されてからおーん消えたw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 11:43:20.72 ID:3g5iAmoS
>>自称30代の大学生
単なるニートのおっさんだなw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 20:00:34.93 ID:yorjuSwO
>>61
マジならGWの公式にお悔やみのメッセージ載せなきゃね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 07:39:11.63 ID:huRQ+Qai
エコーズようやく来たな、つか遅いの俺だけ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 08:23:40.56 ID:fbSEWLh4
発売日前にクリアしたぞ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 15:01:30.50 ID:cJxsZv+J
エコーズはSKY3DS+のポケモンサンムーン対応ファームで問題なく動くぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 17:29:45.83 ID:6cdrbzDh
>>64
うん、お前だけだよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 20:10:39.87 ID:g9LATPbJ
まんが家物語も来たね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 09:09:47.42 ID:20lB/2Vl
>>68
それもとっくに来てたけどな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 13:05:44.13 ID:5OMiYsku
マジでおーんの書き込み消えたけど、医科歯科の犯人こいつか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 14:12:54.21 ID:VuJPo+Kz
>>70
kwsk

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 14:54:13.21 ID:KnyODp+r
女と同棲してたと思うか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 18:45:50.26 ID:5OMiYsku
女と同棲?

あ、別人確定だな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 19:11:05.70 ID:9/x7Ip4N
>>73
女(ママ)ダルルゥオ。

書き込み多いから、更新来たのかと思った。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 21:24:03.94 ID:20tPQUVr
GW更新はn2ds発売の7月13日以降な予感が…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 19:46:57.65 ID:jH8EE/mu
更新がないかチェックしてるんじゃない。格安プランで読み込みが遅く、「お、更新か。」となるあの一瞬。そしてあざ笑うかのように出る「13/02 – 11.3/11.4 Emunand」。

私はそんな毎日に喜びを感じるんだ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 20:54:50.01 ID:00bF4L9t
にしても本当に更新ないな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 21:22:25.68 ID:cBH50FZp
もう無理なんだろうな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 00:08:36.71 ID:Ssgg/Bsi
>>78
開発途中で新FWが出て、グチャグチャになってしまったのかも。

マルチROMの時みたいに、先に新FW対応版だけ出してくれればいいのに。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 06:47:34.99 ID:x15mvEds
結局skyの方が上だった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 09:11:40.69 ID:P7x51+cX
昔はどちらが良いかスレで聞く奴が絶えないくらいだったのにな
このまま特に何もなくドラクエも動いて終わりかね?
ソフトが出ないわけではないが3DS割れの活発な動きも終わりか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 22:00:31.54 ID:bga2zU+K
そろそろフリーショップ本格的に使うかなぁ
サブdsで使いまくっても全然BANされる気配無いし
とにかく手軽すぎて便利なんだよねこれ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 23:05:52.56 ID:Ssgg/Bsi
>>80
>>81
まだだ。なんか更新してくれGW。まだユーザは残ってるぞ。

という打ち切り最終回臭。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 02:00:56.39 ID:u45xQeBx
ガキゲーしか出ないからもう3DSもおっくうだな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 11:45:03.43 ID:XUqdkaGU
Boot9strapでのGW起動は可能なのかな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 20:58:34.14 ID:vXN7/I3X
今のとこ無理っぽい
firmに変換してもbinを読みにいくから進まないらしい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 22:00:16.62 ID:oggzKmO+
gigのjioをstdxしてojvge出来たんだったらあと少しだな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 11:10:08.44 ID:Ea+bWseC
Gateway Ultra v4.2でA9LHをインストールしました。
A9LHをインストールしたあと「congratulations」と表示されて、Aボタンを押して電源を切りました。
そのあと3DSを起動させて、Gatewayの赤いドラゴンのロゴが表示されて、ブラックアウト、その後
ずっと待っていても何も表示されません。
Lボタンを押しながら3DSの電源を入れて、 Gateway 3DSを起動させても、いつものGateway 3DSの
メニューも表示されません。
どうすれば良いでしょうか?

タイムマシンで、OFW V2にダウングレードする前に、SYSTEM NANDはバックアップしておいたのですが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 11:16:01.29 ID:iUFAPm+v
突っ込み感満載

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 15:46:38.35 ID:04jfCHUw
>Gateway Ultra v4.2でA9LHをインストール
しちゃダメ。
ネイティブのA9LHをインストールして、GWを別途呼び出すのが正解。

それはさておき、L+「SEL]を押しながら起動。

中略
From now on, any system installed with GATEWAY FASTBOOT (formerly known as `A9LH’) will
require holding down L+select in order to get to the GATEWAY menu.
以下略

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 17:14:57.71 ID:Ea+bWseC
>>90
ありがとうございます。
助かりました。

ところで、このGateway メニューから、どう回復して行けば良いでしょうか?
A9LHは別にインストールしなくてもいいのですが…
Gateway 3DS V4.2が使いたいだけです。

92 :91:2017/05/25(木) 17:34:57.15 ID:Ea+bWseC
Gateway 3ds メニューから、Downgradeを十時キーの上を押しながら選択して、リストア成功しました。
通常の3DSに戻りました。
ここから、わからないんですよね。
いつも通り、本体SDカードにV4.2のLauncher.datを入れでも、emuNANDが起動しません。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 18:07:11.95 ID:04jfCHUw
大丈夫。俺は俺のいつも通りで出来てる。

94 :91:2017/05/25(木) 19:32:14.02 ID:Ea+bWseC
9.2のNANDをバックアップして使うとあるんですけど、昔のGateway 3DSのときの4のままバックアップして、2にダウングレードしたんだけど、そのせいでブラックアウトしたんでしょうか?
9.2のNANDでA9LHをインストールしないとダメ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 20:00:07.86 ID:fWQFjA5Y
gatewayは消えたのか…?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 20:18:07.72 ID:jl/ih9uT
>>94
推奨手順が9.2からの作業だし今となってはかなり危険な作業だから
慎重になったほうがいいよ。
TIMEMACHINEで9.2か10.3にしてバックアップ作ってから作業すればいい。

4.xからやった場合はNintendo 3DSフォルダ消すかリネームすれば起動するんでないかな。
000082フォルダ消してもいいし。
Gatewayの手順でも書いてあるでしょ
んでアプデしたらGateway未対応のVerになってまた起動しなくなるw

昔はfastboot便利に思ってたけど
SYSで起動させてアプデしたら
きれいさっぱりfastboot消されることに気づいてやめたw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 22:06:04.55 ID:Ge1k05SE
>>95
きっと華々しく復活するぞ。革命と共に。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 00:07:36.18 ID:YLydNhAf
skydockって付属パーツ認識でタダなん?
今更いらないけど持ってる奴は貰って使い勝手を

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 05:51:09.04 ID:6dsxuNiz
gatewayメニューの状態から、いつも通りアップデートしてしまった場合にはどうすれば一つ前の状態に戻せるのでしょうか?
実際の本体のバージョンは4.2ですので何かのファイルを消すとかで行けそうな気がするのですが。。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 06:52:44.35 ID:WSgxAtLc
バックアップで上書き

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 08:31:39.63 ID:ihORsPhA
>>100
今回も上手くと思ってバックアップは取ってなかったのでそうなるともう使い物にならないですね。。
残念です。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 12:49:37.85 ID:mNTKjKBH
4.2なら青カード使うとかだろ。
昔のこと過ぎて覚えてないが。googleさんなら覚えてるだろ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 13:30:14.95 ID:Yw2OxwE3
>>98
吸い出しやヘッダ取得は、ツール使えばすぐなんで今更なんだが
買った店が過去購入者は送料だけで送ってくれるキャンペーンやってるんで
面白そうだから釣られてみたw

まあ、USB電源とカードのみの単体吸い出し機っぽいので興味はある。
届いて試したらまた報告する。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 10:58:11.31 ID:8wcNaVdH
>>102
キュービックニンジャ売ってしまいました。。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 11:08:33.35 ID:HS3hE9fI
進撃の巨人新作遅いねー

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 12:40:10.42 ID:jPxu6fMU
間違って、システムファームウェアを最新のに上げてしまったんですけど、今の時点でGateway メニューを表示させるのは無理でしょうか?
Ver.2にダウングレードするのに、Ver.9からVer.10に一旦アップグレードした方が良いって、説明に赤字で書いてあったので、タイムマシンでVer.10にアップグレードしたら、3DSのウェブブラウザが使えなくて、「ウェブブラウザを使いたいなら最新のファームウェアにしてください」って表示されたので、やってしまったんですよね。
Ver.10を経過しないで、Ver.9 → Ver.2にすれば良かった…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 13:52:38.10 ID:ok+ve/p7
半年くらい待ったら11.4でもDG出来るかもよ?
sys?
バックアップは?
はんだごて持ってる?
何でバージョンを略記すんの?阿呆だから?吊りだから?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 15:29:28.90 ID:WPdoy/SP
>>106
いつの最新なのかわからないけど11.4だったらメニュー表示どころかGateway動作環境作るのは無理

109 :教えて下さい:2017/05/27(土) 18:57:38.98 ID:J0mKyqPC
任天堂shop?からVVVVVVVを購入するために
一年以上ぶりにeショップにつなごうと思うのですが
バージョンアップされたためにsky3ds (+ではない)が使えなくなるのが
心配なのです。
17年5月27日現在の最新バージョンでもsky3dsで遊び続けることは可能ですか

 VVVVVVはシックスブイズという鬼畜ゲー?死にゲー?です

知っておられる方はどうか御教示下さい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 19:01:43.59 ID:HS3hE9fI
>>109、ネット接続用ノーマル本体持ってないの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 21:53:20.78 ID:vb0/I8kt
>>109
購入したショップの商品説明見れば答えが分かる!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 04:59:29.47 ID:YtYiFPBS
ファミスタレトロ来た?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 05:45:33.22 ID:riFLF/cX
GW公式はいつまで更新サボってんねん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 06:37:04.66 ID:pc7cP+82
boot9strap入れました。更新遅いから。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 06:55:39.02 ID:lsB+YmIa
>>113
更新来なくて困る事あんの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 12:27:54.18 ID:fmva4RbG
>>115
多分最新に更新してブラックアウトしてしまったと思う。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 12:33:04.71 ID:lU1RdOxE
       / ;   / ;    東京の雑多を楽しむ。
      / ;._/  ;      
    /       \  お前等って人を避けられないだろ?(笑)
  / /      \ \  
 /   (___ノ    | いいんだよ、経験値なんだ。
 | //  |    |  //  | 
 \   |    /    /  そう、すべては経験値、な?おーん。
  >  \_/  <    

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 16:29:41.37 ID:WpMydYiO
ゴキブリイサオはキチガイだから
早く刑務所から出てきたよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 20:03:28.03 ID:Ywy5qm7p
>>114
そこからGWって起動できますか。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 22:21:46.14 ID:Ywy5qm7p
解決しました。紹介サイトで聞いたところ、GWが11.4に対応しないとダメとの事でした。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 01:46:13.39 ID:jloWDFm7
本体BAN解除したらゲートウェイメニューからゲートウェイを起動させようとすると(Sys fast boot)黒画面行きになった。。本体の製造番号がGWセットアップ時の物と違うとゲートウェイは動かないの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 02:03:47.30 ID:a0aujo+b
Using Luma3DS + Gateway on B9S

11.2までならB9Sで起動できるようになったな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 03:29:21.14 ID:cgjv4AiW
>>121
そんな事は無いけど もしかして11.4とかでGW起動させちゃったん?

26 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)