5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

「街-machi-」&「街〜運命の交差点〜」12日目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :せがた七四郎:2017/02/09(木) 00:32:17.41 ID:xxC6VQJj
『サウンドノベル 街 -machi-』と『街〜運命の交差点〜』のスレです

iアプリ版『街 -machi-』公式サイト
http://contents.dwango.jp/chunsoft/title/machi.html
PSP版『街〜運命の交差点〜特別編』公式サイト
http://chun.sega.jp/machi.html

前スレ
「街-machi-」&「街〜運命の交差点〜」10日目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/game90/1416148818/
「街-machi-」&「街〜運命の交差点〜」11日目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/game90/1450690892/

過去スレ
街〜運命の交差点〜
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1169469440/
街〜運命の交差点〜2日目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game90/1193057992/
「街-machi-」&「街〜運命の交差点〜」3日目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game90/1249468438/
「街-machi-」&「街〜運命の交差点〜」4日目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game90/1276169693/
「街-machi-」&「街〜運命の交差点〜」5日目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/game90/1306000717/
「街-machi-」&「街〜運命の交差点〜」6日目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/game90/1324619927/
「街-machi-」&「街〜運命の交差点〜」7日目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/game90/1349200375/
「街-machi-」&「街〜運命の交差点〜」8日目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/game90/1367768858/
「街-machi-」&「街〜運命の交差点〜」9日目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/game90/1386585400/

2 :せがた七四郎:2017/02/09(木) 00:36:33.05 ID:pcg2oqTQ
>>1
チンチコール!

3 :せがた七四郎:2017/02/09(木) 02:01:56.35 ID:zPwuH1m6
チンチコーレチンチコーレ!!

http://imgur.com/TFcvf7N
↑久々に読み返してて、これ陽平っぽいなーと思ったwこっちのが古いけどねw

4 :せがた七四郎:2017/02/09(木) 03:02:40.95 ID:PH1Q7Hc9
ノン、それは違う。

5 :せがた七四郎:2017/02/09(木) 07:19:58.20 ID:TmlWE9rf
>>1
チンチコーレ

6 :せがた七四郎:2017/02/09(木) 08:36:29.98 ID:Jz8RNzud
昔は良かった

7 :せがた七四郎:2017/02/09(木) 08:48:33.55 ID:MHmxAUu9
part1からスレにいる気がするわ
時が経つの恐ろしい、、
最後に再プレイしたの2009年くらいかな?

8 :せがた七四郎:2017/02/09(木) 17:30:29.36 ID:4gPyl+RB
>>1
サンイチ

9 :せがた七四郎:2017/02/09(木) 19:10:15.77 ID:jYqvOKsh
けれどまだどうにも見つからないことばかり

10 :せがた七四郎:2017/02/11(土) 15:41:26.00 ID:75zKP+tm
何度やっても面白いし、何度実況動画見ても面白いゲーム

11 :せがた七四郎:2017/02/12(日) 00:18:29.68 ID:akcacWOF
エンディングロール見ると寂しくなって
また最初からしたくなるな

12 :せがた七四郎:2017/02/12(日) 00:40:52.76 ID:qhGAXHwA
こんなリアル世界に生きてる人に優しい気持ちになるゲームもない

13 :せがた七四郎:2017/02/12(日) 01:20:17.67 ID:DwvK+OXq
結構クズ人間が登場してるが
嫌いになるどころか寧ろ皆が愛しくなる不思議

14 :せがた七四郎:2017/02/12(日) 01:25:41.37 ID:VCLnT46G
クズで思い出せるのはエンペラー黒川だな

15 :せがた七四郎:2017/02/12(日) 01:43:06.72 ID:DwvK+OXq
>>14
クズの中のクズだわw
でもフランダースの犬で号泣すんのよ
最終的にはちゃんと報い受けるしね

16 :せがた七四郎:2017/02/12(日) 16:38:42.47 ID:7YFqQdWR
DO YOUR BEST
死を刻む十三の鐘 混沌の大地より産まれ
し災の子 予言は木馬を越え車の時代あみ
目に花の哀しみ幾千と 警告街滅する意宇
智と技を要し 意を解し 喜惨負はんとす
る者 主の再起の戦の相手 貴殿と認める
審判の日は訪れんばく弾は街で目醒を待つ
DO YOU DO IT? 悪魔 の手下

17 :せがた七四郎:2017/02/12(日) 19:14:12.56 ID:kFMNSh8u
黒川とかはあれ死んだのかな

18 :せがた七四郎:2017/02/12(日) 20:55:01.55 ID:BJCyyTCm
あれって何だよw

19 :せがた七四郎:2017/02/12(日) 21:35:41.45 ID:pkjJ7q3C
ボコボコにされてたな

20 :せがた七四郎:2017/02/12(日) 22:08:34.93 ID:wvJXecHz
高峰や陽平の影に埋もれてるけど三次も割りと男前だと思う

21 :せがた七四郎:2017/02/12(日) 22:12:46.28 ID:qhGAXHwA
携帯を画面手前に投げてよこすシーンが印象的だったあね

22 :せがた七四郎:2017/02/12(日) 23:42:18.22 ID:kFMNSh8u
隆士は何人か殺してるんだろうか
白豚とか

23 :せがた七四郎:2017/02/13(月) 23:01:11.15 ID:4fg8J/oV
>>22
バッドエンドでは高峰と市川の殺人率高いわな
究極は美子なんだけど

24 :せがた七四郎:2017/02/13(月) 23:01:52.48 ID:4fg8J/oV
いや、究極は桂馬か
渋谷民全滅だもんな

25 :せがた七四郎:2017/02/13(月) 23:10:56.60 ID:6nnpkpxs
渋谷民全員と地球上のデブ以外全員なら、後者のが大規模だろw

26 :せがた七四郎:2017/02/13(月) 23:38:30.48 ID:NsEcRU8d
隆司5日目の渋谷中央署大暴れ事件END
すぐ近くに隆司も只者じゃないと判断する牛尾もいたのに
あんな大事件になるのはおかしい

などと言ってみる

27 :せがた七四郎:2017/02/14(火) 00:19:05.91 ID:+EbvM7sm
市川とか勝手に死ぬからな。精神的にも脆すぎるし

28 :せがた七四郎:2017/02/14(火) 02:16:42.06 ID:x703m2wL
その点バッドエンドで復讐を誓って隆司になる桂馬は実はかなり精神的に強いと言えるな

29 :せがた七四郎:2017/02/14(火) 03:40:25.30 ID:Be0iLsdc
どんな復讐するのか気になる

30 :せがた七四郎:2017/02/14(火) 14:02:31.51 ID:5xlTRiy+
>>28
あれの雑コラ感すきw

31 :せがた七四郎:2017/02/15(水) 02:06:09.80 ID:zfvotaHv
>>29
ダーティーハリー症候群的な感じで渋谷の犯罪者を片っ端から私刑じゃないかと思ってる。
・・・まあ、考えたら負けな気もするが。

32 :せがた七四郎:2017/02/15(水) 09:42:05.23 ID:+e3x8SdU
ヤバ吉ィ

33 :せがた七四郎:2017/02/16(木) 21:52:04.08 ID:SW/cnUJK
幅広い世代に人気の「雪印コーヒー」がパンスプレッドに。今年、「雪印コーヒー」は発売55年目を迎える。
そんな節目の年に発売される『雪印コーヒーソフト』。
香ばしいコーヒー感と甘くまろやかなミルク感が絶妙なハーモニーを奏でる「雪印コーヒー」風味のパンスプレッド。
トースト、パンケーキ、フランスパン、カステラ等いろいろなパンやおやつにぬって、
今までに体験したことのない至福の「雪印コーヒー」の世界を味わえるようになっている。
http://www.gourmetbiz.net/wp-content/uploads/2017/02/s_img_122259_1.jpg
http://www.gourmetbiz.net/wp-content/uploads/2017/02/s_img_122259_2.jpg
http://www.gourmetbiz.net/31755/

34 :せがた七四郎:2017/02/17(金) 00:11:24.97 ID:UTGS8wiE
>>33
これはウマ吉

35 :せがた七四郎:2017/02/17(金) 13:35:45.28 ID:rtvi2RLI
久遠の絆がアプリ化か
街もはよ

36 :せがた七四郎:2017/02/22(水) 20:49:12.96 ID:E1Ay+VUY
>>35
街のスマホアプリ化はホント切望するわ
ヌマさんとか津川夫人とかおるから難しいのかな

37 :せがた七四郎:2017/02/23(木) 08:06:51.57 ID:IQhX8K3d
>>36
沼さん亡くなった後にガラケーアプリ版とかPSP版出てるから、それはないな。
いまさら移植しても採算合いそうにないとか、解像度低いデータしかないからとか、
マーケティング&技術的な問題の方が可能性ありそう。

38 :せがた七四郎:2017/02/26(日) 11:53:16.03 ID:RDfoz3R9
こないだサントラ入手したんだが亜美ちゃんのBGM入っとらんのな、かなり好きやのに

39 :せがた七四郎:2017/02/26(日) 13:33:40.70 ID:bvftoGnU
全ての男性へ 。
すべての男性にわかってほしい女をめんどうだと思わないで
女はなんで不機嫌になるか考えたことある?考えたことないでしょ?。
女はなんでいじけると思う?女はなんで…泣くと思う?。
そのとき男は気付かなきゃいけない女は気付いてほしいんだよ心配してほしいんだよ
それを気付いて慰めたり謝ったり男は守ってあげなきゃいけない生きものなんだ
女は嘘つきだよその嘘もわかってあげなきゃいけない
女はすぐに“きらい”とか“あいたくない”とかいうでしょ?
全部嘘。本当はだいすきなの。本当はあいたいの。あいにきてほしいの
こんな生きものなの女っていうのはそこを男はめんどくさがっちゃいけないの
女は何も考えてなさそうだけどすごく考えてる。
相手の様子だっていつも考えてるの女は心配性なの
すごくうるさいでしょ?とくに女が関わったことだと
口うるさいんじゃない心配してるの
信じろっていうでしょ?わかってる女は信じてるの
男は短気になっちゃだめなのめんどくさがっちゃだめ女は傷つきやすいの
よく女の名前だしたりしつこく聞いたりするでしょ?
そのときにあいまいじゃだめなの好きじゃなければ好きじゃないと。付き合っているのなら強くおまえだけだと
相手が納得するまでいってあげなきゃいけない
たったひとことで不安になったり安心できたりするの
別れようっていわれたときなんとしてでも理由をきいて
誤解があったりあなた自身が変わらなきゃいけないこともあるかもしれないから
本当にすきだけどすきすぎてつらくて別れようってもしこんな理由だったらあなたならどうする?
だったらいいじゃんじゃだめなのそのつらい理由を考えて改善して安心させてあげなきゃ
男は大変だと思う。でもね、考えてほしいことだしわかってほしいとこなんだ
あなたのたったひとことやちょっとした行動で変わるかもしれない、いや変わるんだよ
おせっかいすぎていいの考えすぎていいの
お願いだから…わたしだけをみてわたしだけを考えてわたしだけ…

40 :せがた七四郎:2017/02/26(日) 13:47:38.60 ID:LhRjl+4m
>>38
七曜会のランコランコリンすら入ってないからね

41 :せがた七四郎:2017/02/26(日) 19:13:48.70 ID:/RugRDxc
http://www.tbs.co.jp/pyramidderby/
■1週間で何キロ痩せる!? ガチダイエット ハイ&ローダービー
人気コーナーに北陽がコンビで挑戦!
伊藤は毎食前に“小豆水"を飲むダイエット、
虻川は、毎食、ホット梅干しを食べるダイエットを敢行!
設楽の予想より痩せる?痩せない?

42 :せがた七四郎:2017/02/26(日) 19:17:57.59 ID:DS04fGTy
>>39
陽平宛てかな?

43 :せがた七四郎:2017/03/01(水) 20:20:23.35 ID:E9b/oX4z
なんだかんだ言って街2見てみたいよなー
今のチュンソフトならまだ行ける気がする…

44 :せがた七四郎:2017/03/01(水) 20:32:26.73 ID:mtgLm4oL
もあい…頑張れ…

45 :せがた七四郎:2017/03/01(水) 20:42:28.42 ID:Oj9+f33/
>>43 役者が年取っちまったから無理とかよく聞くが、
今の時代の進化した3DCGで出来ないのかとか思うよね。
そっくり過ぎて元の役者に肖像権料払う事になるかもしれんが。

46 :せがた七四郎:2017/03/01(水) 20:52:25.46 ID:ub/zUij8
昔のようにゲリラ撮影ができないだろうから難しいと思われ
まあ428のような違うストーリーの面白いサウンドノベルでもいいけどね

47 :せがた七四郎:2017/03/01(水) 21:11:31.65 ID:xafmylji
>>43
プロットを書籍化でも買うんだけどね

48 :せがた七四郎:2017/03/02(木) 00:33:46.88 ID:S/zh8DOq
画像編集ソフトの普及した今なら、実写サウンドノベル同人を作る人がいてもおかしくない気はするが、シナリオとか採算性考えると厳しいんだろうな

49 :せがた七四郎:2017/03/02(木) 01:11:42.24 ID:QMZeq3c0
街はエンディングのムービーがメイン
謎の涙が出てくるわ

50 :せがた七四郎:2017/03/02(木) 01:22:54.92 ID:7yKwyoRs
https://goo.gl/CEXoRo
これが原因ってことかー。。
ショックだわ。。

51 :せがた七四郎:2017/03/02(木) 01:36:13.87 ID:qVHXFwXP
>>49
金曜日と陽平が離してるところ好きw

52 :せがた七四郎:2017/03/02(木) 01:36:57.23 ID:qVHXFwXP
離してる→話してるorz

53 :せがた七四郎:2017/03/03(金) 13:35:57.10 ID:r9uleyiI
『428』PS4/PC版が発表。海外で2018年にリリース予定。
https://www.famitsu.com/news/201703/03128219.html

54 :せがた七四郎:2017/03/03(金) 18:40:19.51 ID:Ek8f5Cll
!!って思ったら、428か…。
サウンドノベルに力を入れてくれると、嬉しいが。

55 :せがた七四郎:2017/03/04(土) 21:37:49.35 ID:B+sa6KGd
http://www.sagawa-exp.co.jp/company/ad/
隆士も出世したもんだ

56 :せがた七四郎:2017/03/05(日) 01:18:14.99 ID:e4zQYRQ/
>>55
お、やっと見れるようになったのか!
何故かその後のお金がないの萩原と生きて社長になった高峰って妄想膨らませてみてしまったw

57 :せがた七四郎:2017/03/05(日) 16:41:10.10 ID:yGnG4T2n
歳とってもイケメン、とても警視総監殴って警察に籠城したとは思えん

58 :せがた七四郎:2017/03/07(火) 21:43:22.04 ID:2Ef/l2uD
428PS4版の発表の時のProject:Psyncって何だろ

街98年428 08年と来たら来年あたりもう出てもいいね

59 :せがた七四郎:2017/03/14(火) 18:33:16.04 ID:n95ktIIm
予定されてた街2のシナリオってどのくらいできてたんだろ?

60 :せがた七四郎:2017/03/15(水) 07:51:25.00 ID:eMARFbM9
エビ天が超うまい

61 :せがた七四郎:2017/03/15(水) 09:23:35.99 ID:ZGwRLDk2
阿智君、428スレにお帰り下さい

62 :せがた七四郎:2017/03/15(水) 11:04:59.06 ID:+cW8gddp
「雪印コーヒー」に“大人向け”と“贅沢”チルドカップが新登場。発売55年目の新たな挑戦。

雪印メグミルク株式会社は、2017年3月21日(火)より、『雪印コーヒー贅沢仕立て』、『雪印コーヒー大人のビター』を新発売する。
「雪印コーヒー」は、老若男女問わず幅広い層から支持を得ている日本を代表するコーヒー乳飲料で、発売55年目を迎える今年、同社は
「雪印コーヒー」の新たな可能性を追求した新商品2品『雪印コーヒー贅沢仕立て』と『雪印コーヒー大人のビター』を発売する。

『雪印コーヒー贅沢仕立て』は、通常の「雪印コーヒー」に比べてミルク分とコーヒー分をそれぞれ3倍配合することで、たっぷりのミルクと
しっかりとしたコーヒーのコクと香りの両方が贅沢に味わえる、ワンランク上の「雪印コーヒー」となっている。

『雪印コーヒー大人のビター』は、通常の「雪印コーヒー」に比べてコーヒー分を10倍配合し、甘さを約20%カット(同社「雪印コーヒー」比)し、
甘さ控えめにすることでコーヒーの奥深い苦味とすっきりとキレの良い後味が味わえる大人向けの雪印コーヒー。
http://www.gourmetbiz.net/32275/

63 :せがた七四郎:2017/03/16(木) 21:19:04.58 ID:pR1oNf6h
昨日TBSでやってた実録番組の再現VTRに
椎名みちるが出てた
喋るみちる初めてみたわ…

64 :せがた七四郎:2017/03/19(日) 09:31:41.11 ID:9DiebFOM
スマグラーって漫画見たんだけど、牛馬思い出したわ

65 :せがた七四郎:2017/03/19(日) 12:16:32.58 ID:U7yuC9FR
こないだ嫁と買い物行ったときに賞味期限の長いものをと棚の奥に手入れてた
ふと思い出して新鮮ババアって言われるぞって言ったらしばらく口きいてくれなかった

66 :せがた七四郎:2017/03/19(日) 12:30:35.85 ID:WS10xyN0
美子ストーリーやってると食べるのヤバイってなってダイエットになるな

67 :せがた七四郎:2017/03/23(木) 08:18:53.23 ID:DMngGP9u
逆に腹減って何か食いたくなる

68 :せがた七四郎:2017/03/23(木) 17:38:26.35 ID:VeTbMK76
コーヒー牛乳やホームレスの酒の魔力には勝てん

69 :せがた七四郎:2017/03/23(木) 18:19:00.16 ID:j9aloNmO
ハマってた当時は2日に一度のペースでコーヒー牛乳飲んでたわ
しかも劇中通りの位置にストロー挿せるようにわざわざカッターで切れ目入れたりしてた

70 :せがた七四郎:2017/03/23(木) 18:53:26.33 ID:ZcEM4rIH
ほんの一時期市川に影響されて缶ビールをグラスに注いで飲んでた時期があったな

71 :せがた七四郎:2017/03/24(金) 00:19:28.88 ID:yCFJcgj3
>>70
ビールをグラスに入れるのは普通だろ・・・

72 :せがた七四郎:2017/03/24(金) 00:22:47.60 ID:kgqx+GCb
俺も一時期そうしてたが
面倒臭くなって直飲みになったな

73 :せがた七四郎:2017/03/24(金) 00:23:18.33 ID:wynLURjz
缶ビールは炭酸がきついから美味しい注ぎ方があるけど湯上がりのプシュからのクビーのが美味しいプロレタリアートですわ

74 :せがた七四郎:2017/03/24(金) 01:25:09.76 ID:kbi61qpG
グラスよりビアマグの方が好き

75 :せがた七四郎:2017/03/24(金) 01:55:36.18 ID:kgqx+GCb
男はピッチャーで飲め

76 :せがた七四郎:2017/03/24(金) 01:57:55.95 ID:HTT48u/u
サーバー直飲み

77 :せがた七四郎:2017/03/24(金) 08:10:54.30 ID:SQ4HxkO5
クリアカップが美味い

78 :せがた七四郎:2017/03/24(金) 12:29:17.37 ID:Ty95slrd
街のキャラは好きだけどああはなりたくないと思うキャラばかりだな市川高峰筆頭にw

79 :せがた七四郎:2017/03/24(金) 13:09:08.05 ID:9HJcMDkM
>>78
青ムシ黒川白ブタトリオが筆頭だろw
でもどのキャラもああはなりたくないが嫌いになれないんだよなぁ・・・それがズルい

80 :せがた七四郎:2017/03/24(金) 13:41:08.86 ID:kbi61qpG
金曜日になりたい奴は一定数いそう

81 :せがた七四郎:2017/03/24(金) 19:37:23.65 ID:7I3Ww8sg
水曜日は結局金曜日を相手にしてないんだよな

82 :せがた七四郎:2017/03/25(土) 11:05:04.26 ID:Ze/jvN5E
水曜日のうなじをガン見してバレてお仕置きされたいです

83 :せがた七四郎:2017/03/25(土) 11:10:49.64 ID:Ze/jvN5E
年月が過ぎるとキャラへの印象もちょっと変わってくるよな
隆士の初回プレイ、外人部隊とかかっけえ!
その後の周回プレイ、恥ずかしい中二病
さらにその後、中二というより単に若さか
最近、隆クン、遠く、儚く、愛しいもの

84 :せがた七四郎:2017/03/26(日) 17:39:02.18 ID:8blbDvwv
昨日と今日も放送するけどSPドラマ「そして誰もいなくなった」を渡瀬さん目当てで録画していたら、
脚本に「長坂秀佳」さんのクレジットが 嬉しくて思わず声が出ちまった

85 :せがた七四郎:2017/03/28(火) 03:35:18.02 ID:exh7JvCA
見てたけど気づかなかったわ
なんか嬉しいな

86 :せがた七四郎:2017/03/28(火) 09:12:50.74 ID:x9xoyUe2
長坂さん業界歴長えなw

87 :せがた七四郎:2017/03/28(火) 09:27:29.78 ID:tgzR/UJ2
>>86
齢75歳だしねぇ。

88 :せがた七四郎:2017/03/28(火) 11:15:10.57 ID:3JmymXM9
美子以上のDeath&Burstだから
ダイエットがてら久々に街のロケ地散策中

http://i.imgur.com/zNCRoF4.jpg
http://i.imgur.com/y68rZtT.jpg
http://i.imgur.com/osiElLA.jpg

記憶が曖昧で馬が階段落ちした箇所を特定出来なかったが、
どの階段見ても腰を打たなくてもスタントは痛そうだったぜ(′・ω・`)

そして2日目、白峰邸で酔って暴れた末に辿り着き爆睡した公園。

http://i.imgur.com/tiy9K0N.jpg
http://i.imgur.com/Gv5L0w5.jpg

ここも当時の面影あるね(´ω`)

89 :せがた七四郎:2017/03/28(火) 11:40:08.40 ID:HUQfp/cG
涙出てくるなコレ
そういや発売から19年経つんだな
先月で19周年で19年前の今頃
都内に引っ越した際聖地巡礼したっけねぇ

90 :せがた七四郎:2017/03/28(火) 13:03:36.45 ID:FAAG1ckT
>>88
うわ〜すごい、ありがとう!!!!
都住みなのに聖地巡礼したことないなあ…残ってるところに行ってみたい

91 :せがた七四郎:2017/03/28(火) 21:21:19.02 ID:i4oFY0rT
レスありがとうです(´;ω;`)
夕方近くまで休み休み歩いて足が痛い...

馬と牛が遂に!
http://i.imgur.com/0YFEMlS.jpg
桂馬は出世出来たかなー?
http://i.imgur.com/gacYQIk.jpg
子供の頃こういうカフェに行くの憧れてました
いざ行ってみたら結構センター街から遠くて
『金曜日と津川夫人はここから宇田川町(1万円受け取った場所)まで歩いたのか?!』
とビックリしました(′・ω・`;)
http://i.imgur.com/erhW88S.jpg
http://i.imgur.com/oksdtLJ.jpg
陽平のトラウマ喫茶店。
緑山学院から比較的近くて陽平がよく利用してたのもうなずけました
バナナジュース飲みたかったのと店内も見たかったけど混雑してて断念
http://i.imgur.com/theTAg9.jpg
花を持っていこうかケーキを持っていこうか...
http://i.imgur.com/Wy9R8c9.jpg

92 :せがた七四郎:2017/03/28(火) 21:36:15.55 ID:i4oFY0rT
思わず駆け抜けたくなるトンネル
http://i.imgur.com/wVMjUtv.jpg
店は変わってもロンゴロンゴの面影そのままで逆に感激しました
http://i.imgur.com/bCrJ4U6.jpg
West同様発売当時から店名そのまま健在!外観はお洒落になってましたが...
http://i.imgur.com/yWxiD4J.jpg
http://i.imgur.com/42ukw0a.jpg
残念ながら川端がびしょ濡れになった噴水はなく、かなり雰囲気が変わってました。残念
http://i.imgur.com/DUygkTr.jpg
1番面影を残してた気がするオカヤマビル(´ω`)
http://i.imgur.com/er5cvkd.jpg
し、し、し、死んでもらうぜ!
http://i.imgur.com/SGTCteu.jpg

当時の雰囲気残してる場所、変わってしまった場所ありましたが、
ゲームでの場面を思い出しながらロケ地を色々な角度で見れるのは中々感動的だったので
興味ある方はぜひ!
どうせなら10月11日に回れば良かったw

93 :せがた七四郎:2017/03/28(火) 22:59:19.75 ID:e+Y88IXb
>>92
チンチ・チンチコーレ!
川端じゃなくてむしろ川添ですよw

94 :せがた七四郎:2017/03/28(火) 23:18:31.63 ID:bgcQ6B+w
10年ぐらい前に渋谷の専門学校に通ってた時に渋谷署の近くを毎日通ってたな

95 :せがた七四郎:2017/03/28(火) 23:19:49.66 ID:zUuz77FN
懐かしいな
20年以上前に撮影してたのを偶然見かけたんだよな
何の撮影だろ?って思ってたらダンカンにゲームの撮影だよって話しかけられたんだわ
もうゲーム内の市川の年齢を越えてしまったわ

96 :せがた七四郎:2017/03/29(水) 01:48:44.78 ID:sZMsXLg5
写真たくさん楽しい
お疲れ様でした、ありがとう

97 :せがた七四郎:2017/03/29(水) 03:12:47.82 ID:qxsRuQW2
>>95
いい思い出だなあ。

98 :せがた七四郎:2017/03/29(水) 07:10:04.64 ID:9lkNsjeX
ISDN電話でミニパソでパソ通(グーグル変換出来ない)とかどんなハイテクだよと思っていた時期が僕にもありました

99 :せがた七四郎:2017/03/29(水) 13:14:36.30 ID:MsfR4oFC
田舎住みだからロケ地行けるのうらやま
街は実写だからこそその時代の空気をそのまま感じられて良いね

100 :せがた七四郎:2017/03/29(水) 14:28:05.67 ID:rv+1wYki
ストリートビューが20年前にあったらな〜 あれって2年ごとに撮りなおしてるんだっけ?
有料で〇〇〇〇年とか指定で来たら当時の事を思い出したり楽しそうだな

101 :せがた七四郎:2017/03/29(水) 15:34:05.81 ID:bV2BC1Ky
>>92
乙!写真見て久しぶりにゲームをプレイしたくなってきた
渋谷行ったら陽平の喫茶店入ってみようかな

102 :せがた七四郎:2017/03/30(木) 07:29:07.30 ID:QbgA6bDv
渋谷からすぐのとこに住んでるのにロケ地巡りしたことなかった
俺も行きたいよお

103 :せがた七四郎:2017/03/30(木) 21:14:00.34 ID:/GwQgrB2
そうだ、東京、行こう

ありがとう!すごくいいな!
地方住みだけどいつかいってやるって気になったよ

104 :せがた七四郎:2017/03/31(金) 01:23:54.76 ID:003zbKJj
そして誰もいなくなったのドラマ、
長坂秀佳さんの上に、五十嵐文郎さんだったんだね
名前みたときに木嵐袋郎さんだ!と、
恥ずかしながらモデル云々初めて知りました。
なんとなくじーんと感動してしまった。

105 :せがた七四郎:2017/03/31(金) 23:42:23.36 ID:wo9hqsBa
前スレのTIP集作者です
随分と時間がかかってしまいましたが、
SS付きのTIP集が完成したのでUPします

画像はPS版です

他に以前のものからの変更点は、
TIPの漏れがあったので追加した
誤字を直した(たくさんあった)
一覧表の冒頭に、各主人公、各日付へのリンクを張った
一部のTIPにリンクを張ったり、文字を大きくしたり、
一覧表の並びを入れ替えたりと細々修正した

以上です

みなさん、チンチコーレ!

ttps://www.axfc.net/u/3792669.zip

106 :せがた七四郎:2017/03/31(金) 23:52:23.79 ID:/ygANr9q
>>105

ありがたく使わせてもらうよ
サンクス

107 :せがた七四郎:2017/04/01(土) 11:28:55.83 ID:uKoww5s4
>>105
チンチ、チンチコーレ!

108 :せがた七四郎:2017/04/02(日) 01:56:06.73 ID:6UBlcFs5
今更ながらさっきクリアした
渋谷に思い入れがある人の評価が高いのか
自分はあまり面白くなかった
428は滅茶苦茶面白かったんだが
タイムトラベラーズは糞

109 :せがた七四郎:2017/04/02(日) 06:57:59.61 ID:fEP/dP1R
しっしっ

110 :せがた七四郎:2017/04/02(日) 13:30:44.51 ID:5kX+8TRS
>>108
年いくつ?どこに住んでるの?

111 :せがた七四郎:2017/04/02(日) 17:07:43.62 ID:rG4IWV/6
しっしっ

112 :せがた七四郎:2017/04/02(日) 18:07:57.30 ID:Um2QqN0J
>>108
PSPかPS版なら仕方ないサターンでないと足のないモビルスーツと同じ

113 :せがた七四郎:2017/04/02(日) 18:23:17.60 ID:gYFT6aYK
PS版以降はフローチャートがあるからストーリーを読み進めてくだけだからな
サターン版はZAPがどこにあるのかまず探さなきゃならないし
たまに大幅に時間が離れてるところにZAPがあったりして面倒なんだが
これが印象に残ったりするんだよな

114 :せがた七四郎:2017/04/02(日) 23:43:46.68 ID:6UBlcFs5
なんかすいません

115 :せがた七四郎:2017/04/02(日) 23:53:11.02 ID:0QyL1FbA
街はプレイヤーの視点も含めてのゲームデザインと気付かないと微妙ストーリーをザッピングするだけのゲームだと思ってしまうかも
428と違うのはまさにその点

116 :せがた七四郎:2017/04/03(月) 00:42:31.55 ID:v5H80irU
>>115
後は、シナリオの灰汁やあの時代特有の空気やダサさ、カルチャーに馴染めるかだよなぁ
ザッピング群像劇と言っても、街と428は似て非なるものだしね
方向性は全く違うけど、自分はどちらも好き。タイムトラベラーはプレイしていないのでわからないけど

117 :せがた七四郎:2017/04/03(月) 05:32:11.29 ID:F+xN7x+H
428は面白いが結局話が収束するのがなー
あれのせいで何度もやろうと思わないんだよな
街のバラバラ感のほうがより好きだわ

118 :せがた七四郎:2017/04/03(月) 08:12:48.59 ID:Arv8gYZV
そうだね
基本的に話ひとつひとつは独立してて、主人公同士は知り合いでも何でもない
他の主人公はただのモブってのが街の最大の特徴だね

119 :せがた七四郎:2017/04/03(月) 10:23:05.32 ID:dxBVMUqC
街 vs 428 、どっちが良ゲー?
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/game90/1228666594/

120 :せがた七四郎:2017/04/03(月) 19:58:40.67 ID:8wZ3cvgc
街は登場人物が個性的、かつ魅力的な人が多くて好きだった
428はその点でちと劣る印象があって最後までのめり込めなかったな

121 :せがた七四郎:2017/04/03(月) 20:40:32.04 ID:e97/A8Et
もあい…お前も、もうツッパリはやめた方がいい。
人間は、もともと、いい加減で、気楽なものだ

122 :せがた七四郎:2017/04/03(月) 21:25:05.03 ID:v5H80irU
428はなすびと大塚明夫と猫のキグルミが印象に残ってる。何だこのラインナップw

123 :せがた七四郎:2017/04/03(月) 21:58:01.37 ID:o0Xfte7Z
よそでやれ

124 :せがた七四郎:2017/04/03(月) 22:34:21.73 ID:bvn3NmDd
ノン、それは違う。

125 :せがた七四郎:2017/04/03(月) 22:52:47.10 ID:UWEFdjTT
>>123
アレウ?

126 :せがた七四郎:2017/04/04(火) 00:05:29.98 ID:1JV1p2NY
モンデュー…

127 :せがた七四郎:2017/04/04(火) 00:06:37.21 ID:RDLNSS2J
弱肉強食

128 :せがた七四郎:2017/04/04(火) 10:00:24.91 ID:7rDfJgFB
http://dengekionline.com/elem/000/001/494/1494114/
>『街』もリメイク版『かまいたちの夜』のようにイラストやボイスで再現してみたいですね。
この男イカれているノデ

129 :せがた七四郎:2017/04/04(火) 11:16:23.76 ID:NZ3UFCFd
とっくの昔にコミック描画なノデ…

130 :せがた七四郎:2017/04/04(火) 16:36:25.89 ID:ap+/54if
新展開が望めない今だからまぁ楽しめはしそうだけど

131 :せがた七四郎:2017/04/04(火) 18:00:25.49 ID:/1pVidyp
リメイクされたら日曜日とかしおりとか椎名とかバブルババアばっかだから女キャラは可愛くなるんじゃないか
牛馬高峰は絶対魅力半減だろうけど…

132 :せがた七四郎:2017/04/04(火) 18:46:20.01 ID:YPifpnae
全部イラストだと青ムシ抄の個性が薄れるな

133 :せがた七四郎:2017/04/04(火) 21:05:11.45 ID:aPti8+UH
青ムシのはいきなりイラストになったからこそ歪な感じでよかったと思う

134 :せがた七四郎:2017/04/06(木) 05:47:49.85 ID:kqub7oG1
リメイクされたら青虫はカットされそうだな
ネタもおっさんしかわからないものばかりだし

135 :せがた七四郎:2017/04/06(木) 18:23:27.06 ID:RwXXWZfb
むしろ全編二次元の青ムシこそリメイクのしがいがあるんじゃね。パソ通とかはどうにもならんけどさ

136 :せがた七四郎:2017/04/06(木) 23:01:22.40 ID:5yUibhEE
撮影と弁当費とフォトショ作業のことを考えると
最初からイラストでやるっていうのは大事な判断かもしれん
実写でできるんならそのほうが良いのはもちろんだけど
現実的なラインとしてはそういうのもアリだろう

137 :せがた七四郎:2017/04/07(金) 00:17:03.27 ID:z3brEIK8
今の合成技術で弁当代を浮かせてもう一度
https://www.youtube.com/watch?v=a21_WMiTAVE

138 :せがた七四郎:2017/04/08(土) 10:29:07.93 ID:eXhd193i
リメイクでゲームとしての面白みが増えればいいんだけどね
428でシステムが劣化してたりするし、それならしないほうがいい

139 :せがた七四郎:2017/04/08(土) 11:16:13.61 ID:YTUQoPBa
このままそっとがいいさ。
変にリメイクしても時代に合わないし
それより、今の時代で此の手の新しいゲームをプレイしてみたい

140 :せがた七四郎:2017/04/08(土) 11:53:42.95 ID:XwAsUBQi
クオリティは高かった428にすら文句言いまくりだったのにあの萌絵で街リメイクなんかしたらお前ら発狂するぞ
かまいたちのリメイクみたいなのだったら出さないほうが本当にマシ

141 :せがた七四郎:2017/04/08(土) 12:44:35.40 ID:xt5/L+aQ
仮に絵がまともでも枚数的に全部CGに置き換えとか無理だから立ち絵だらけのクソ決定

142 :せがた七四郎:2017/04/08(土) 13:07:56.23 ID:D3xdJcz2
少なくともVITA版かまいたちの夜の絵を描いた人には関わってほしくないかな
「自身の微妙な絵によって名作が汚されている」と自覚して発売前に謝るのがオチだろうし
月刊ドエロH2にちょっと出てくるくらいならいいかもしれないけど

143 :せがた七四郎:2017/04/08(土) 13:45:33.16 ID:67bsGQrx
>>140
>クオリティは高かった428
は?寝言は永眠寸前に言え

144 :せがた七四郎:2017/04/08(土) 15:24:17.09 ID:okLYZa79
>>105のTIP集モロタ乙
前に比べて随分パワーアップしてるな

145 :せがた七四郎:2017/04/08(土) 20:21:36.06 ID:Z3cG24m5
かまいたちスレでリメイクしたい情報を見てもしやこっちでも阿鼻叫喚では……?と思ったら予想通りだったノデ

SSとPSPで通算5週はしてる生粋の街オタの俺としては、5pbがリメイクしたらまた輪廻のように予約して買ってしまうんだろうなぁ……
vitaでまたやりたくなってさっきPSPダウンロード版買っちまった

146 :せがた七四郎:2017/04/08(土) 21:09:47.16 ID:XbejzTh8
> SSとPSPで通算5週はしてる生粋の街オタ

このスレでこういうこと言っても恥をかくかもしれないノデ?
SSで少なくとも3週以上
PSで少なくとも2週以上
PS3(PS1)で少なくとも1週以上
PSPで少なくとも3週以上

これくらいは多分、普通なノデ
三つっていう数字が出がちなのは
セーブのスロット一個につき一周だからなノデ

147 :せがた七四郎:2017/04/08(土) 21:11:07.76 ID:Z3cG24m5
>>146
すげえ……撤回します

148 :せがた七四郎:2017/04/08(土) 21:12:07.83 ID:Z3cG24m5
ノデで思い出したけど、2ch黎明期ごろだったかに青ムシなりきりスレってあった覚えがある
あれなんか好きだったなぁ

149 :せがた七四郎:2017/04/08(土) 21:35:41.47 ID:hKNc1z0n
青ムシのオタネタは9割9分理解できた…はず

150 :せがた七四郎:2017/04/08(土) 21:37:08.36 ID:okLYZa79
サターン版を一周しただけの俺もこのスレ見てるぞ!

151 :せがた七四郎:2017/04/08(土) 21:40:00.37 ID:Z3cG24m5
小学生時代にサウンドノベル三部作をPS&SSでドハマリした俺も二十代半ば……
来年で街二十周年とかマジかよ……

青ムシのネタはほぼわからなかった。某実況動画のコメントでだいたい知れた

152 :せがた七四郎:2017/04/08(土) 21:59:37.58 ID:XwAsUBQi
俺は兄ちゃん持ってたかまいたちの夜ハマってサターン版超安かった影響で街には手を出せたけど
チビ〜厨房の時になけなしのお年玉やらでフルプライスで買った猛者はいるんだろうか?ガキでそのセンスあったら尊敬するぜ

153 :せがた七四郎:2017/04/09(日) 05:38:50.26 ID:Qiwe7f1A
      (_ \__/ _ )
        \    /
        /    \  ┌────────────
       ◯( 、A , )◯ < 僕は、正志!
         ∨ ̄∨    └────────────
          ||
          ||
         ̄ ̄ ̄ ̄

154 :せがた七四郎:2017/04/09(日) 07:36:14.75 ID:p2sM2ybu
デーデッデデ

155 :せがた七四郎:2017/04/09(日) 08:40:43.15 ID:4wYbwi8w
>>145
5pbなんて悪夢でしかないわ
エロゲモドキにされるぞw

156 :せがた七四郎:2017/04/09(日) 15:36:39.80 ID:mjF/I8Qa
>>146
俺も5周ずつくらいしてるな
昔は毎年クリアしてた

157 :せがた七四郎:2017/04/09(日) 23:19:57.25 ID:55llpB20
よし、今年もクリアしよう!

158 :せがた七四郎:2017/04/09(日) 23:43:26.46 ID:VQW68hDJ
シュレディンガーを一日中垂れ流して作業するのが好き
めっちゃはかどる

159 :せがた七四郎:2017/04/10(月) 03:58:44.23 ID:N28iExgN
3年前までは女好きだった俺が、どうして男好きになっちまったのか
それは、お前のこと可愛いって思っちまったからだよ
お前のオスっぽいゴツイ体なんて、最初は全然興味なかったけどよ
トラック降りて、入れてみてくださいって言われて
ケツに入れたらめっちゃやらかくて締まりもよくて
なんだこりゃ〜!?ってなって
あんとき道端で抜かず5発もやっちまったよな
あれ以来お前を俺の家に連れてきて、かみさんみたいなことさせてる
まんまとお前の罠にはまっちまったのかな
男の嫁だって周りは変な目で見るけど、俺は全然気にしてねえよ
だからいつまでも俺のそばにいてくれよな
たまには俺のケツも掘らしてやるからよ
毎日男同士のドスケベなセクロスしような
とっくに40越しちまって結婚なんて出来ねえなって思ってたけどよ
お前との暮らし、悪くないぜ ありがとうな
面と向かっては言えねえからよ、ここにこっそり書いとくぜ
見つけても言うなよ! お前の前で照れたくねえんだ

160 :せがた七四郎:2017/04/10(月) 05:39:38.15 ID:mOKDGLNl
土曜日やめろ

161 :せがた七四郎:2017/04/10(月) 12:18:33.82 ID:lYWZN5y4
ラリンコ ランコ ランコリン♪

162 :せがた七四郎:2017/04/12(水) 12:05:13.53 ID:JDGG9FOm
完全リメイクでも面白いかも知れないノデ?
桂馬はLINEとスマホゲーに夢中…

いや、やっぱナシなノデ

163 :せがた七四郎:2017/04/12(水) 17:46:46.65 ID:IOmjWv7S
三次「このスマホに連絡しといて下さい、言っときますけどそれも盗品なんで」
牛尾「つ、使い方がわからねぇ…」BAD

164 :せがた七四郎:2017/04/12(水) 19:52:44.80 ID:JDGG9FOm
電話ボックスに吸い寄せられる
桂馬、市川、美子、正志
あれもまた時代の風物詩だったのか

165 :せがた七四郎:2017/04/12(水) 19:54:13.56 ID:Yf1Z2F9e
間違い電話のしようがなかったら市川の出番無くなるわな

166 :せがた七四郎:2017/04/13(木) 21:50:26.87 ID:yRIiABM9
主人公で携帯電話持ってたのはエピローグでの桂馬だけ…
陽平なんて「使いすぎるから携帯ダメ」なんて説明までされてた

167 :せがた七四郎:2017/04/13(木) 22:17:08.42 ID:VTv1FmPt
陽平といえばユキが嫌いだった
勝手に子供産んで馴れ馴れしく押しかけてきて、ホントに一人で育てるつもりあったのかな

168 :せがた七四郎:2017/04/13(木) 22:45:01.96 ID:Naveqeqo
>>166
馬が三次から携帯渡されてる
まあ携帯ありきの時代のプロットではない

169 :せがた七四郎:2017/04/15(土) 12:05:23.28 ID:5Hnf7Ei9
馬ちゃん役の人が声優に挑戦するらしい、

170 :せがた七四郎:2017/04/16(日) 14:32:35.67 ID:x/zsPMzI
まじすか
オリジナルの街のプロモ動画みたとき案外声のトーン高いなって思った

171 :せがた七四郎:2017/04/16(日) 14:55:33.26 ID:j0yDddda
おれは「日本統一」とかいうVシネシリーズで若頭やってたの見たな
けっこう声高かった

172 :せがた七四郎:2017/04/16(日) 19:02:38.55 ID:7tzJHMqj
相棒に出た時に声が上ずってるのかと思ったら地声で高いのか

173 :せがた七四郎:2017/04/16(日) 20:56:17.14 ID:1RpoWMH+
動いてるのちゃんと見たのは藤岡弘探検隊だけだな

174 :せがた七四郎:2017/04/16(日) 22:37:15.39 ID:6I7BCDoa
お前らはシコふんじゃったを知らんのか?

175 :せがた七四郎:2017/04/16(日) 22:57:01.46 ID:JnBRMWbD
街で初めて知ったのに、もっと昔の映画の脇役とかまったく記憶にないよ

176 :せがた七四郎:2017/04/17(月) 07:00:30.40 ID:mHMbgDk6
やっぱり家なき子だろ

177 :せがた七四郎:2017/04/17(月) 07:32:20.13 ID:TPjPD6Xe
街の影響でVシネ見てるけど牛馬ちゃん台詞読みは味はあるが下手くそだぞw
ただし筋肉あって身体でかい上に柔らかいからアクションは無茶苦茶かっこいい

178 :せがた七四郎:2017/04/17(月) 17:12:18.30 ID:oLw6ttrC
https://altstarr.net/news/466/
馬ちゃん、牛尾さん頑張れ!

179 :せがた七四郎:2017/04/17(月) 17:52:06.16 ID:uT187E3P
>>178
この方ハーフじゃなかったっけ?

180 :せがた七四郎:2017/04/17(月) 18:41:51.29 ID:24B13Xnt
>>178
こういうの見ると思うノデ
やっぱ街2の主人公は牛馬で決まりだな!って

181 :せがた七四郎:2017/04/17(月) 18:46:56.08 ID:ssLTTukG
>>179
クォーターだよ

182 :せがた七四郎:2017/04/17(月) 18:53:30.25 ID:uT187E3P
クォーターでしたか
ほんと目が印象的ですね

183 :せがた七四郎:2017/04/17(月) 22:05:38.01 ID:PGfDZVyr
奥さん亜実っていうのね
亜美だったらちょっと面白かったのにw

184 :せがた七四郎:2017/04/18(火) 00:20:48.20 ID:xNx2sLh/
>>178
出演作品に街いれてくれてるの見るとほんと嬉しい
おまえら馬ちゃんと牛尾とどっちすき?おれは牛尾派
http://www.wildthing.co.jp/image/matsuda/works/machi/machi01.html

185 :せがた七四郎:2017/04/18(火) 00:28:14.24 ID:24B13Xnt
俺はウマちゃん
組に乗り込んでいっての大立ち回りはやっぱり街の最大の見せ場

牛尾のほうはダラダラとした長時間に渡る
撮影スタッフとの愉快な食い違いが全体的に楽しい
とくにトラックバックあたりが最大の見せ場

186 :せがた七四郎:2017/04/18(火) 00:35:36.85 ID:xNx2sLh/
>>185
わかる!映像としての見せ場は間違いなくあれがピカイチ
完全同意するわ

ただ牛尾みたいになりたいんだよw

187 :せがた七四郎:2017/04/18(火) 02:59:25.80 ID:ojttcsk3
俺は牛も馬も好きだ
二人でひとつって感じだな
どっちかだけでは成立しないからな

188 :せがた七四郎:2017/04/18(火) 09:23:02.63 ID:WH+6/JZ1
牛尾の女に不器用だけど、芯のある男らしさは憧れる

189 :せがた七四郎:2017/04/18(火) 09:34:45.51 ID:/gCzl+R9
そりゃ馬ちゃんになりたい人はいないでしょwキャラとしては最高だけど
ほんとヤクザ関係といえ良い女に拾われたと思うよ現実にはなかなかいないぞ

190 :せがた七四郎:2017/04/18(火) 11:19:12.66 ID:JIxJViLP
牛尾が綾への手土産にケーキ購入する分岐のホクホク顔好き

191 :せがた七四郎:2017/04/18(火) 13:15:07.04 ID:WQpbiwoG
あの顔笑うわ
そういや牛は開幕失恋してたんだよな

192 :せがた七四郎:2017/04/18(火) 19:58:16.88 ID:24B13Xnt
ウマちゃんのカップケーキ

193 :せがた七四郎:2017/04/18(火) 20:39:54.13 ID:Ou/b/3lS
イカツイ割に笑顔が愛らしいよな

194 :せがた七四郎:2017/04/18(火) 21:52:32.28 ID:ssLTTukG
>>190
あのホッコリ顔は脳裏に焼き付くよなw

195 :せがた七四郎:2017/04/19(水) 00:47:45.37 ID:dWrdIkUw
松田さんはどれだけハードな役やっても良い人感が溢れちゃうよな

196 :せがた七四郎:2017/04/24(月) 02:39:17.75 ID:58h8vtrQ
最近になってサウンドノベルに再燃してるんだが、
街もまたやろうかなー、PSP版の中古買って

高校の時に兄が持ってるPS版借りて一回クリアした時は
「隆二、市川、牛&馬」シナリオあたりが面白くて好きだった記憶がある

197 :せがた七四郎:2017/04/24(月) 11:14:24.76 ID:dHG7Rei/
>>196
PSP版はやめておけ

198 :せがた七四郎:2017/04/24(月) 12:24:33.06 ID:tDro9fvQ
>>197
俺も思ったが再開しようと楽しみにしてる人に対して水をさすような発言はよしたほうがいあ

199 :せがた七四郎:2017/04/24(月) 12:25:39.07 ID:tDro9fvQ
PS版過去に楽しめたようならPSP版も大丈夫だろうし
サターン版のがいいの?うーんめんどくせってやめちゃうかもしれない

200 :せがた七四郎:2017/04/24(月) 12:39:13.63 ID:DPE8gzSq
オレはvitaにアーカイブの『街』をインストールしてあるでよ。
もちろん『428』も。

201 :せがた七四郎:2017/04/24(月) 13:42:15.81 ID:lZTLnwcu
PSPは16対9にリサイズしているから、写真の構図に違和感ない?
自分はSSとPSしかやったことない。

202 :せがた七四郎:2017/04/24(月) 15:01:28.76 ID:0TAHAjig
自分もPSP版はやってないが設定で4:3に戻せるとどっかで見た

203 :せがた七四郎:2017/04/24(月) 17:15:36.54 ID:VDsK6igR
>>201-202
好きな方でできるよ。
初期設定だと16:9だから上下切れて違和感あるけど、
SS版やPS板みたいな4:3に戻せるからずっとそれでやってた。

204 :せがた七四郎:2017/04/24(月) 18:07:42.95 ID:NfqQ4isG
>>202-203

おお!ありがと。
4対3モードあるなら買ってみようかな。

205 :せがた七四郎:2017/04/24(月) 19:29:03.68 ID:E+hD9hLc
水曜日ってもしかして正志とサギヤマを天秤にかけてた悪女?
結局サギヤマ選んだから正志処刑したって解釈でOK?

206 :せがた七四郎:2017/04/24(月) 19:46:23.15 ID:YlOv5QQn
>>205
水曜日は単に女は信用するなって象徴だと思う

207 :せがた七四郎:2017/04/24(月) 19:55:21.84 ID:v1Kb3SfD
天秤にかけてたっけ?
サギヤマもそこまで相手されてなかったし正志に至っては歯牙にもかけてなかったようなw

208 :せがた七四郎:2017/04/24(月) 20:40:28.30 ID:NfqQ4isG
水曜日役の子はかわいかったな。
SmapのflyPV、留美目的で買ったわ。
街で日曜日、水曜日に惚れた。

209 :せがた七四郎:2017/04/25(火) 00:34:47.34 ID:L0Qe3Jvo
>>207
公式だとサギ山の彼女という裏設定もあるからね
一応サギ山を選んだと思う

210 :せがた七四郎:2017/04/25(火) 06:51:37.17 ID:QT3t+Az9
選ぶもなにも金曜日はSMクラブの客くらいの認識じゃない?仕事外で会ったら他人のフリ

211 :せがた七四郎:2017/04/27(木) 03:23:00.09 ID:XuHPb9me
何故か4日の出来事だけ謎のプレミア感がある一番うろ覚えの部分だからだろうか

212 :せがた七四郎:2017/04/27(木) 08:30:03.20 ID:k9BQRQ4W
5日目がそれぞれのストーリーの収束に向けて単独で動くこと多いから4日目のわちゃわちゃした感じが一番楽しい

213 :せがた七四郎:2017/05/02(火) 08:26:58.25 ID:OXZ7iBZA
スイッチで出ないかな428と一緒の

214 :せがた七四郎:2017/05/03(水) 23:31:25.38 ID:1fxGRLbW
四日目といえば正志のイメージがつよい
組に乗り込んでいったり
瀬山と飲み勝負したり

215 :せがた七四郎:2017/05/04(木) 01:51:02.62 ID:yj/jOn/6
特別版サギ山篇の写真使い回しということは、最初は作る予定なかったみたいだな。

216 :せがた七四郎:2017/05/04(木) 07:13:29.92 ID:zcMctffa
正志のシナリオが一番好きだ
見た目冴えないなと思ってたのに
脅迫に慣れていくにつれてかっこよく見えるのすごい

217 :せがた七四郎:2017/05/04(木) 07:24:50.53 ID:r71jO8j6
悪の目覚めがぐっとくるよな

218 :せがた七四郎:2017/05/04(木) 09:16:14.71 ID:MLKZu68S
内藤脅すあたりから楽しくなってくるよなw

219 :せがた七四郎:2017/05/04(木) 09:19:45.67 ID:ip6Lsgvc
監督役の後釜に勧誘するっぽいけど津川と白峰はどうなるんだ?
いきなり日曜日にはなれないし
今までどう処理してきたんだろ

220 :せがた七四郎:2017/05/04(木) 10:56:48.46
七曜会は実際にはあんなもんしかいないのかな

221 :せがた七四郎:2017/05/04(木) 12:37:49.16 ID:z+jWxhjx
>>215
最初は作る気はあったんだよ…
2がポシャっただけで

222 :せがた七四郎:2017/05/04(木) 14:43:44.93 ID:k+Ivi1QS
七曜会のシステムは正志が論破したように破綻してるからなー
正志が脅迫した7人の入会式は既にやってるって言ったけどやってないのは青ムシ抄で明らかだし

223 :せがた七四郎:2017/05/04(木) 23:54:09.73 ID:9sPn4Ykn
連休なんで久々にやろうとしたらサターン本体死んでた…音楽バグってテレッテレッてリピートしてるわwくそうサターン版しかダメなんだおれは

224 :せがた七四郎:2017/05/05(金) 01:35:56.71 ID:gcrpSwIc
火曜日さん個人的に大好きなんだが出番が少ないのがなぁ

225 :せがた七四郎:2017/05/05(金) 02:03:25.27 ID:sLi7Qi6D
このおばさん水曜日か?名前同じで面影もあるんだが…
http://www.fmtoyama.co.jp/blog/imizu/?m=20120921

226 :せがた七四郎:2017/05/05(金) 02:07:15.03 ID:WC+vlyi4
火曜日かぁ・・・俺は美子を追いかけている時含めて月曜日が気に入っているな。

227 :せがた七四郎:2017/05/05(金) 09:43:32.41 ID:DB8IMThM
>>225
当たり前だが見事に三十代の顔

228 :せがた七四郎:2017/05/05(金) 10:33:02.98
>>225
てかよく見つけたなw
美人やねえ

229 :せがた七四郎:2017/05/05(金) 11:46:39.50 ID:44GRfAVh
水曜日顔小さいなあ
この美容室行けば会えるんだね

230 :せがた七四郎:2017/05/05(金) 12:12:55.80 ID:ttTE2B2j
ロンドン刈りにしてきなさい

231 :せがた七四郎:2017/05/05(金) 12:13:55.28 ID:3zM20wmB
別人じゃないの?
「小林二郎・今日子夫妻」っていう表現を使うとき
「今日子」の部分は本名で言うもんじゃね?
「留美」が本名だとは俺思わないな

232 :せがた七四郎:2017/05/05(金) 12:52:53.27 ID:zyEddU45
http://i.imgur.com/ODifTLo.jpg

233 :せがた七四郎:2017/05/05(金) 15:00:17.59 ID:UEWMs4xe
どういう経緯で見つけたのか分からんが確かに似てるw
目の辺りと猫娘っぽい感じが面影あるなー
水曜日のカーチャンと言われても納得するわ

234 :せがた七四郎:2017/05/05(金) 20:07:25.89 ID:GHKBNiCn
留美はたしか妊娠して結婚したよ。
10年前ぐらいケイエム企画のサイトに報告あった。

235 :せがた七四郎:2017/05/05(金) 20:11:35.58 ID:GHKBNiCn
>>233
歯並び違うよ。

236 :せがた七四郎:2017/05/06(土) 02:32:31.00 ID:v2ARrnrU
確かに歯並び!すまん悪気はなかった、ちょっと似てたから本当かどうか聞きにきただけです
水曜日のヌードみたくて水曜日街留美で検索かけたら上のほうに何故か出てきた

237 :せがた七四郎:2017/05/06(土) 16:02:01.91 ID:yCuZRzXM
>>236
で、そのヌードとやらは見つかったのかね?ん?

238 :せがた七四郎:2017/05/06(土) 17:04:26.28 ID:CP40nYir
いつもさーがしてるー

239 :せがた七四郎:2017/05/06(土) 17:28:34.74 ID:NS3ubjhp
>>237
ごめんな諦めた美奈子の遠藤憲一との超エロいセックス動画はすぐ見つかったけど

240 :せがた七四郎:2017/05/06(土) 17:32:23.73 ID:KRk3LrKq
>>239
あんなヤリマン避妊知らずオンナのセックスなんて見たかねぇわ。

241 :せがた七四郎:2017/05/06(土) 23:04:38.96 ID:IjoednjS
ノデェェ

242 :せがた七四郎:2017/05/07(日) 02:53:54.01 ID:DFLPYhSA
青ムシてめぇwww

243 :せがた七四郎:2017/05/07(日) 03:05:22.87 ID:tRFmDwMj
ガイの役の人は謎が多いね

244 :せがた七四郎:2017/05/07(日) 04:32:39.55 ID:bDx4eKdt
昔たまたまつけた深夜のシネマでガイが主演で風呂でやりまくるシーンあったの覚えてる

245 :せがた七四郎:2017/05/07(日) 05:52:08.27 ID:eLhU9Ya5
「富江 ヌード」で画像検索したらすぐ見つかったぞ

246 :せがた七四郎:2017/05/07(日) 16:59:02.44 ID:jmnzOXAA
青ムシ役の人って今何してんのかなあ

247 :せがた七四郎:2017/05/07(日) 19:08:00.33 ID:t2A3II/e
役者は青虫で辞めたから知らん

248 :せがた七四郎:2017/05/07(日) 20:32:41.90 ID:vCZvLUyr
秋山薫どうしておるんやろ

249 :せがた七四郎:2017/05/07(日) 20:39:55.20 ID:ljuMBhKX
>>248
Wikipedia見たら最近の活動書かれていないし、消えたってことだろう

250 :せがた七四郎:2017/05/07(日) 20:40:17.23 ID:jmnzOXAA
>>247

251 :せがた七四郎:2017/05/07(日) 20:40:43.25 ID:jmnzOXAA
>>247
青ムシでやめたんだ
知らなかった

252 :せがた七四郎:2017/05/07(日) 20:46:13.54 ID:jmnzOXAA
PS版しかやってないんだけどSS版とPSP版もやるべき?

253 :せがた七四郎:2017/05/07(日) 20:49:44.46 ID:vCZvLUyr
>>249
消えたか‥アラフォーの年代だから結婚でもしてるのかな。

>>252
サターン版おすすめ

254 :せがた七四郎:2017/05/07(日) 20:55:19.53 ID:wkRRhS/o
>>252
PSP版は寝る前に気軽に布団で横になってでも出来るのがポイントw

ただBGMがね…

255 :せがた七四郎:2017/05/07(日) 20:56:09.93 ID:jmnzOXAA
>>254
SS持ってないしPSP版買おうとしたんだけど(サウンドプレイヤーもあるっぽいし)
BGMそんなにだめなのか

256 :せがた七四郎:2017/05/07(日) 21:02:00.33 ID:jmnzOXAA
プレイ動画見てみたけどなんだこれ
ちょっと買う気失せるなあ

257 :せがた七四郎:2017/05/07(日) 21:03:11.81 ID:zF4RS2ik
PSP版は選択なしの追加シナリオが二本
サターン版はプリクラ要素とか後に削除された箇所があるが二枚組

258 :せがた七四郎:2017/05/07(日) 21:14:51.71 ID:ljuMBhKX
SS版は市川プリクラBADとヌマさん犬画像のためだけでやってほしいところはある
この二つはマジで面白い

259 :せがた七四郎:2017/05/07(日) 23:21:29.87 ID:h/HfKJJt
PSPの追加シナリオは寝落ちしてしまった
選択しないと辛いな

260 :せがた七四郎:2017/05/08(月) 06:59:31.94 ID:8A4LtUCL
街出演者てアウトドア派が多くて実際にプレーした人はサタマガのインタビュー俳優ではいなかった。
日曜日→トライアスロン
牛馬→総合格闘技
桂馬→ボクシング
三次→ボディービル
隆次→総合格闘技
市川→野球
たしか中の人はこんな感じの趣味だった。
特に日曜日役の人はゲームは全く興味ない感じだったな。サタマガでのインタビュー。

261 :せがた七四郎:2017/05/08(月) 07:43:02.94 ID:YqDFIgqC
ジェロニモの人はどうだろう

262 :せがた七四郎:2017/05/08(月) 10:12:40.14 ID:N45f8GU0
ダンカン野球は有名すぎる

263 :せがた七四郎:2017/05/08(月) 10:28:54.46 ID:tvkVGWTR
谷山紀章は読書が好きらしいよ

264 :せがた七四郎:2017/05/08(月) 16:22:33.05 ID:JI5iEAD6
そういえば金曜日の草野康太さんは街やったことないらしいね
http://kusano-kouta.seesaa.net/article/16853964.html

265 :せがた七四郎:2017/05/08(月) 16:53:41.56 ID:9zZMDMtt
本人にやってほしいよな〜w

266 :せがた七四郎:2017/05/08(月) 16:56:31.31 ID:w1ln36tf
昔の記事だから、プレイしてるかもしれないけど
なにより今出演者達が集まって対談とかしてほしい

267 :せがた七四郎:2017/05/08(月) 16:57:42.24 ID:iYsLSLgO
>>266
ヌマさん・・・

268 :せがた七四郎:2017/05/08(月) 16:59:26.94 ID:MPjl8hUb
20年前の作品の自分の変顔コレクションみるなんて罰ゲームでしかないだろw俺が俳優の立場なら恥ずかしくてそっ閉じだわ

269 :せがた七四郎:2017/05/08(月) 18:49:56.41 ID:JI5iEAD6
主人公8人なら集めるのはそう難しくなさそう

270 :せがた七四郎:2017/05/08(月) 19:55:06.84 ID:xZVE6Hya
20周年記念かなんかでなんかやってほしいな〜

271 :せがた七四郎:2017/05/08(月) 20:19:43.56 ID:J5mW4TJn
ジェロニモは古いけど「君のぞラジオ」とか面白い
ジェロニモもネタにしていたw

272 :せがた七四郎:2017/05/08(月) 20:23:46.64 ID:JI5iEAD6
来年あたりに街428に続く作品が出て終わりだろうなあ
Project:Psyncがそれっぽいか?

と言うかもうサウンドノベル出す気はあるんだろうか

273 :せがた七四郎:2017/05/08(月) 20:47:14.78 ID:MnJWAyQ7
もうスパチュンはダンガンロンパありきなのかなぁ

274 :せがた七四郎:2017/05/08(月) 21:26:00.23 ID:8A4LtUCL
おそらく当時はフィルム撮影だから現像しないと、上手く撮れたか、わからないというのが凄いよな。

275 :せがた七四郎:2017/05/08(月) 22:07:13.55 ID:ag9gRYHu
まぁ逆に言うとデジカメ以前はずっとそうだったから
プロのカメラマンってのはそのノウハウを溜め込んでたとも言える
どういう画が取れてるのかは意外と把握してたと思う

276 :せがた七四郎:2017/05/09(火) 01:24:22.11 ID:+zc+2DAS
>>273 見て思い出したが、霧切草なる弟切草のパロディがあった訳じゃん?
んでそれの街版が実際に出たとしても「こんなん街じゃない」とか言いそうだけど、
俺としてはそういうのでもいいからなんか街関連のものが欲しいと思うんだが、お前らはどう思う?
少なくとも、霧切草の方はかまいたちのアレと違って特に叩かれたりした印象は無いけど・・・。

277 :せがた七四郎:2017/05/09(火) 13:16:13.22 ID:6SCf8LQg
>>276
霧切草なんてあったのか、何とかして手に入れるわ
PS版弟切草、金のしおりまで最短34周はキツかったなぁ

278 :せがた七四郎:2017/05/09(火) 13:31:19.74
弟切草はあのシステムのくせに毎回最初から読み直しだから地獄だわ

279 :せがた七四郎:2017/05/09(火) 18:25:23.13 ID:ReaHmhah
かまいたちの夜は影じゃなくしても良かったけど萌え路線に走りすぎた感あるなあ

弟切草今もやってるけど結構キツいねこれ
フローチャートも長坂さんが反対したっぽいし

街リメイクとか弟切草3部作と彼岸花3部作をスパチュンが作り直してほしい

280 :せがた七四郎:2017/05/09(火) 18:27:59.36 ID:ReaHmhah
>>276
街の動きは欲しいね
イシイさんがタイムトラベラーズを20年後にした理由がもう一つ作品を作れるように開けておいたらしいし

限定版でもいいから街と428リメイクして同梱してくんねえかな

281 :せがた七四郎:2017/05/09(火) 19:16:08.53 ID:TM1W93Bq
街のリメイクって具体的にどんな?
役者も色々あるから撮り直しはできないだろうし

282 :せがた七四郎:2017/05/09(火) 19:18:42.04 ID:inT0Oahv
>>279
それぞれ目指すルートを表にしておいて、エンドごとに印をつけるようにしないとどれを見たのかわからなくなるね
中盤でセーブして色々選択肢選んで向かいたいルートを変えていかないと最短34周は厳しい

283 :せがた七四郎:2017/05/09(火) 19:18:48.28 ID:ReaHmhah
>>281
いや言い方が悪かったわシステム周り改善とかした移植ってこと
画像がうまくできないだろうから無理そうだけどね

284 :せがた七四郎:2017/05/09(火) 22:25:29.82 ID:ReaHmhah
>>282
まあサウンドノベルとしての話の分岐とかザッピングとかのシステムを楽しむゲームであってクリアはおまけと言われたらそれまでだけど

最後のシナリオは見たいな

285 :せがた七四郎:2017/05/10(水) 08:06:43.13
弟切草の完エンド見た人殆どいないらしい
てかSFC版で到達した人いるんかな

286 :せがた七四郎:2017/05/10(水) 08:46:44.59 ID:ZmBOk4pc
>>285
有野に是非。

287 :せがた七四郎:2017/05/10(水) 12:15:44.93 ID:tdyPGE1M
パトリックダンディー、青ムシはネタシナリオと割りきって楽しめる人と、あまりにキチガイ過ぎて引いてしまうか、分かれるな。
自分は後者だった。だから青森弁のコスプレ警官も気持ち悪い。

288 :せがた七四郎:2017/05/10(水) 12:33:31.37 ID:pVYShrU2
尾方は金八先生の巡査パロディだけど、コスプレしてない時はいたって普通の人(警備員)だからなあ。ダンディだって自宅では素だし

289 :せがた七四郎:2017/05/10(水) 18:52:58.06 ID:uJXfuMaM
青ムシ編はノリは合わなかったけど結末が凄いと思った
あんな結末想像できんわ

290 :せがた七四郎:2017/05/10(水) 19:02:38.38 ID:NPkoJ2CO
青虫編の拘置所で弁護士と話すエピローグのところで「忘れないうちに形に残したい」って言っているから、青虫編絵は青虫が描いたっていう考察見てなるほどなってなった
今までエロしか描いていない青虫が内省するための漫画を描くということで、ある意味ブラックな落ちとも言える

291 :せがた七四郎:2017/05/10(水) 19:11:58.11 ID:YOtKaPwh
青虫の絵がかわいい、白豚黒川そのままの時点で青虫が描いてるってことには気付けた

292 :せがた七四郎:2017/05/10(水) 19:15:18.46 ID:QUKW/nKH
夜のCOMICドエロH2でエロ漫画を連載している砂夢猫先生が!?

293 :せがた七四郎:2017/05/10(水) 19:24:16.90 ID:AYGHFgDU
当時のエロ漫画ってみんなあんなかんじの絵柄だったの?
アレじゃあ抜けねぇよ

294 :せがた七四郎:2017/05/10(水) 19:26:13.04 ID:uJXfuMaM
まあ今のエロ漫画とはキャラクターの描き方違うしな

295 :せがた七四郎:2017/05/10(水) 19:26:13.44 ID:uJXfuMaM
まあ今のエロ漫画とはキャラクターの描き方違うしな

296 :せがた七四郎:2017/05/10(水) 19:28:37.77 ID:uJXfuMaM
ピンクなCD青ムシSHOWってCD持ってる人いる?
どんな内容なのあれ

297 :せがた七四郎:2017/05/10(水) 19:46:18.03 ID:uJXfuMaM
http://ameblo.jp/forza-ma/entry-12095010693.html
久しぶりにこの記事見たけど新しいコメントついてた
新井さん街やってたんだね

298 :せがた七四郎:2017/05/10(水) 19:58:00.48 ID:NPkoJ2CO
美子四日目、クラウチングスタートのところでCを選ぶと木曜日との絡みがまったくカットされる仕様に未だに納得がいかない
アレかなりの割合でC選んじゃうだろ。おれ二週目で選択肢変えて気づいたぐらいだし

299 :せがた七四郎:2017/05/10(水) 20:03:14.22 ID:NPkoJ2CO
弟切草……ピンク:エンド10種 金:多重階層エンド23種+最終エンド1種
かまいたち……ピンク:エンド21種 金:エンド25種
街……ピンク:エンド8種 金:エンド2種+バッド122種(PSはエンド100種)

300 :せがた七四郎:2017/05/10(水) 20:38:39.13 ID:tx/zUZ1y
>>285
墓があった完ならSFCで到達した
どこかで奈美のために命かけるか否かみたいな選択があって流れではい選んだあと
今度はいいえを選ぶために繰り返していたが一向に選択肢が出ない
かまいたちの夜でスーパーファミコン見つけたときのように延々周回してたら金になってた
結局選択肢は現れずじまい

301 :せがた七四郎:2017/05/10(水) 20:59:28.94 ID:NPkoJ2CO
弟切草に関しては、攻略本も多重階層エンド以降は詳しいこと書いてなくてひどいなと思った
エンドの特徴ぐらい書いといてもらわんと金のしおりなんて目指せんって

302 :せがた七四郎:2017/05/10(水) 21:10:58.13 ID:uJXfuMaM
>>301
長坂先生の意向なんだろうけどやっぱ不便だよなあ
彼岸花のガイドブックも不便らしいし

303 :せがた七四郎:2017/05/10(水) 22:43:14.08
>>300
よくたどり着いたな
SFCのかまいたちの金の栞は発売一年でも100人いなかったらしい
あれは全文章を読む、という条件なんだよね

304 :せがた七四郎:2017/05/10(水) 23:29:16.27 ID:uJXfuMaM
>>303
かまいたちの夜は全選択肢と犯人入力も全通りやらなきゃいけないしきつすぎる

500周以上はしなきゃいけないと思う

305 :せがた七四郎:2017/05/11(木) 03:52:20.02 ID:m3GGYUf9
チャート周りが充実した輪廻版では、全文章を読むのは20時間足らずで済む
500周とは全然違うね

306 :せがた七四郎:2017/05/11(木) 03:53:18.62 ID:m3GGYUf9
SFCエミュレータでスキップを多用すればかなり労力は軽減されるかなぁ

307 :せがた七四郎:2017/05/11(木) 06:42:54.39 ID:16PSNN+/
フローチャートあれば楽だよ
特別篇も簡単だった
だけど失敗したと思ったら戻れちゃうからSFC版と比べたら緊張感に欠けるかな

308 :せがた七四郎:2017/05/11(木) 12:05:48.60 ID:szy6bQTN
428は全力でぶったたくのに弟切草には優しいのな

309 :せがた七四郎:2017/05/11(木) 19:16:59.10 ID:16PSNN+/
>>308
どちらも面白いと思うけどね

310 :せがた七四郎:2017/05/11(木) 22:49:55.52 ID:16PSNN+/
http://www.tcp-ip.or.jp/~goshii/t02_data/framepage.htm
彼岸花に和泉ちぬさん出てたんだ
知らなかった

311 :せがた七四郎:2017/05/11(木) 22:50:48.91 ID:16PSNN+/
ごめんリンク間違えた
http://www.tcp-ip.or.jp/~goshii/t02_data/right/2002_02_hi_p_frame.htm

312 :せがた七四郎:2017/05/11(木) 23:10:31.44 ID:3xhGP4mI
>>297
あらいさんいい人すぎ泣いた

313 :せがた七四郎:2017/05/12(金) 20:20:14.33
>>307
特別編の場合全EDでいいからな
SFCは全文章読むのが金の栞の条件だからなw

314 :せがた七四郎:2017/05/12(金) 20:39:24.65 ID:UGqCccYJ
>>313
輪廻彩声は全部読まなきゃいけないの?

315 :せがた七四郎:2017/05/12(金) 20:47:48.29 ID:UGqCccYJ
PSPのリモートプレイ、PS3経由でPSソフトもできるのか
寝る前に弟切草やったり夜明けのうたとOne and Only聞けるしこれは助かるw

316 :せがた七四郎:2017/05/14(日) 06:56:25.77 ID:gkfM+jTW
週刊ファミ通「ジャンル別ゲーム総選挙」アドベンチャーゲーム中間発表
https://www.famitsu.com/news/201705/12132967.html

317 :せがた七四郎:2017/05/14(日) 10:05:03.38 ID:YFzbB4D5
>>315
せめてvitaでやれよw

318 :せがた七四郎:2017/05/14(日) 14:56:29.34 ID:vn3i3ZfH
旧時代プレイヤーおるな
サターン版とPS版それぞれ10万本で7億中、4億ペイできたらしいけど
後倍売れれば続編が見れたのかと思うと悲しくなる

319 :せがた七四郎:2017/05/14(日) 15:29:26.44 ID:wII0T5dB
かまいたちの夜の続編やPSP版追加シナリオの出来みれば出なくても良かったかもよ出演者揃わんだろうし
428みたいに一部出演者がこっそり出てくれるだけでも嬉しい

320 :せがた七四郎:2017/05/14(日) 16:15:13.20 ID:kx5EDuVe
>>319
桂馬のこと?セリフがあったかもほとんど記憶にないな

321 :せがた七四郎:2017/05/14(日) 16:18:02.98 ID:7hHwflxr
最初は桂馬を出す案もあったが、428の世界観に合わないからやめてTIPのみになったろ
あとは中の人つながりで月曜日と美容師のTIP

322 :せがた七四郎:2017/05/14(日) 21:26:38.00 ID:A44VuN7m
桂馬はTIPにも出てるけどボーナスシナリオのコンビニの店員編にも出てるよ

323 :せがた七四郎:2017/05/14(日) 23:08:50.60 ID:e4veP1iK
428の悲しいところは生い立ち
街の製作スタッフまるで関わってないのに
街の続編を匂わせられて生まれてきた
怪しい健康食品の「個人の感想です」レベル
チュンも苦しかっただろうし
いろいろわからんでもないけど
俺が一番悲しいのは
ゲームの品質として全然馬力出てなかったねという点
残念ながら馬力としてはすごく細かったねという点
スポーツカーのフリして中身は軽自動車
叩く気にもならない
チュンのことは好きだから結局つらい
みんなが悲しい

324 :せがた七四郎:2017/05/15(月) 00:36:17.41 ID:ZQd4UHqH
なんか428に親を殺された人がいるみたいだな
一応関連作品なんだがもうここで話すのは暗黙のあれでアカンみたいね

325 :せがた七四郎:2017/05/15(月) 13:52:11.25 ID:/ql2Ar0b
ゲームに親を殺されたってあるの?
飲まず食わずで没頭したとかシナリオにのめり込みすぎて自殺したとか?

326 :せがた七四郎:2017/05/15(月) 19:57:47.78 ID:FQ74ZwCF
ドラクエ11はそれで死人出てたな

327 :せがた七四郎:2017/05/15(月) 20:45:21.45 ID:4PLYC8Tn
チュンのサウンドノベル大好きだよ
忌火起草とか真かまとかは不評だけどやっぱり好きだよ

328 :せがた七四郎:2017/05/15(月) 21:12:48.32 ID:T3Z6GkZV
例え話だよ

329 :せがた七四郎:2017/05/16(火) 01:59:35.52 ID:sRHcpnsN
他社のサウンドノベル(チュンソフトの商標)はどれも出来が悪いからなぁ
任天堂とかが実写ゲーム作って実写ゲーブームとかを
90年代に起こしてたら今でも続編作られてたかも

330 :せがた七四郎:2017/05/16(火) 06:35:44.11 ID:M3jCfUuj
>>329
チュンはある程度完成度が保証されてるよね

学怖とか面白いって言われてるけど個人的には「この後、どうしたと思う?」っていう選択肢が嫌い

331 :せがた七四郎:2017/05/16(火) 08:27:34.25 ID:AnVFhjR3
魔女たちの眠りは結構好きだった
夜想曲は忘れた

332 :せがた七四郎:2017/05/16(火) 09:10:12.95 ID:oSqV0baN
ざくろの味はシステムはあれだがストーリーは一番好き

333 :せがた七四郎:2017/05/16(火) 12:08:01.16 ID:xdRk67Je
最終電車とか夜想曲とかFFTとかサウンドノベルツクールまで楽しんだけど所々気になる点あって出来がいいとはちょっと言えないw
初代かまいたちや街の後だとね…楽しいからいいんだけど

334 :せがた七四郎:2017/05/16(火) 12:10:16.44 ID:aky6olK4
弟切草がやっぱ一番インパクトあった

335 :せがた七四郎:2017/05/16(火) 12:13:24.58 ID:TlHs45Zw
下天の夢〜信長秘録
リングオブサイアス
閉鎖病院
が地味だけど好き・・・

336 :せがた七四郎:2017/05/16(火) 13:04:57.59 ID:HIIywjTV
ナナシノゲエムwwww

337 :せがた七四郎:2017/05/16(火) 14:57:53.36 ID:sRHcpnsN
>>335
サウンドノベルを超えてしまった

338 :せがた七四郎:2017/05/16(火) 16:02:14.74 ID:M3jCfUuj
ナナシノゲエムは一本道だからつまんなかったなぁ

もっとバッドルート増やせばよかったのに

339 :せがた七四郎:2017/05/16(火) 16:55:17.37 ID:TlHs45Zw
>>337
"ハイパー"ノベルだから(震え声)

サウンドノベルの衰退の要因の一つにleafのビジュアルノベルシリーズがヒットしてエロ(ギャル)ゲの雛型になっちゃったのもあるやもね・・・

340 :せがた七四郎:2017/05/16(火) 17:01:07.44 ID:M3jCfUuj
神宮寺三郎もあんまり売れないのに出し続けてるんだからサウンドノベルも出し続けてほしい

341 :せがた七四郎:2017/05/16(火) 17:09:47.41 ID:qnCHH7tM
学怖、晦も好き

342 :せがた七四郎:2017/05/16(火) 17:57:23.78 ID:Zw72kSag
実写ならesも好きだ

343 :せがた七四郎:2017/05/16(火) 19:18:48.23 ID:ANXUB/a8
あの頃はアナザーマインドや鈴木爆発など実写ゲームが結構あったね

344 :せがた七四郎:2017/05/16(火) 19:36:54.53 ID:M3jCfUuj
>>343
加藤浩次は鈴木爆発やって結婚したんだったよな確か

昔の実写ゲーは味があって好きだわ

345 :せがた七四郎:2017/05/16(火) 19:44:04.19 ID:TlHs45Zw
ユーラシアは出演アイドルが豪華!彼女等の胸元や太股をジロジロ見続けて嫌われるゲームでもあるwww

346 :せがた七四郎:2017/05/16(火) 19:45:38.98 ID:oSqV0baN
ナナシはマルチEDやんけ
結構名作

347 :せがた七四郎:2017/05/16(火) 20:54:24.64 ID:/wchZRw9
四八(仮)をお忘れの皆さんこんばんは

348 :せがた七四郎:2017/05/16(火) 20:56:26.41 ID:aky6olK4
>>347
それを定価で発売日買いしてしまったトラウマがw

349 :せがた七四郎:2017/05/16(火) 21:03:00.03 ID:TlHs45Zw
>>348
ごめん・・・新品を\100で買ったわ・・・
バグさえ無ければ嫌いではないんだがwww

350 :せがた七四郎:2017/05/16(火) 21:04:17.85 ID:miup7zoq
四八はクソゲーの癖にイケメンがやたら集まっててすげえわ
さすが作者がホモなだけあるね

351 :せがた七四郎:2017/05/16(火) 21:16:39.00 ID:aky6olK4
>>350
飯島さんホモっぽい顔つきだとは思ってたけどやっぱガチホモなの?

352 :せがた七四郎:2017/05/16(火) 21:24:42.09 ID:jHlmCZD8
428は大変良かったが一点に収斂していくので
てんでバラバラでほったらかし上等の街とは読後感が違うんだよな
キャベツ男的なもんもほぼないし

353 :せがた七四郎:2017/05/16(火) 22:35:30.17 ID:M3jCfUuj
428の発表当時の名前が428(仮)だったから四八(仮)の続編だと間違われたって話好きだwww

354 :せがた七四郎:2017/05/16(火) 22:56:54.53 ID:gF2KEAfC
学怖や晦の良いところはテキストの分量
分岐の多さ
サウンドノベルの、選択肢を重視してみたという点
シナリオもサウンドも大事だけど
やっぱゲームってのはインタラクティブ性が楽しいんであって
読んだり聞いたりするよりは選ぶのが楽しい

かま2みたいにダラダラと長くするんじゃなくて
それぞれ特徴を持たせた六話行ってからの
七話開始っていう構成もリズムがあってよい
いい意味で詰め込んでるのに
いい意味では省いてる
結果、具だくさんに感じる
かま2とは逆

355 :せがた七四郎:2017/05/16(火) 23:05:29.80 ID:l+du0uc8
>>323
それは仕方ない。
本来、大コケしたゲームと同じシステムの企画がチュン内で通るはずがない。
それをイシイが中村社長に直訴して実現した。
本来実現しないはずのものが、限られた予算規模内とはいえ、企画が立ち、あのクオリティで実現できたのは奇跡だと俺は思うけどね。
そして、イシイもうチュンにはいないので、実写ザッピングサウンドノベルがこの世に出てくる事はもう二度とないと断言できる。

356 :せがた七四郎:2017/05/16(火) 23:35:52.09 ID:gF2KEAfC
あのクオリティ、ってところが
どのクオリティだろうって思う

ザッピングってのができるっぽいけど
ティップってのもあるみたいだけど
実写で渋谷でサウンドノベルだけど
それは全部、まねただけ
既にあるものをなぞっただけ

凡人がひねり出したカニカマ
形をつくろっただけ

357 :せがた七四郎:2017/05/17(水) 06:35:43.89 ID:+PQUduCW
もう実写のザッピングを使ったサウンドノベルは出ないのかもしれんが
イシイがタイムトラベラーズで428より10年後は空けてあるって言ったんだからやっぱ出して欲しい

358 :せがた七四郎:2017/05/17(水) 06:53:12.89 ID:IkF6jRDs
タマ編は面白かった
後半で牛馬の劣化コピーになったのは残念だが

359 :せがた七四郎:2017/05/17(水) 07:47:04.55 ID:YotGJkmp
タマ編はタマが記憶ないうちに殺人とか犯してるサスペンス物だと思って見てたから衝撃だったな

360 :せがた七四郎:2017/05/17(水) 12:13:26.33 ID:wVAZVu+6
カナンとかいう変なアニメ絵のシナリオさえなければ、
もう少し評価高かったんじゃない?
あれは、本当にプレイするのが苦痛だった

361 :せがた七四郎:2017/05/17(水) 12:30:40.90 ID:QOV7D2SQ
街がそれぞれ独立した話で人によって人生の感じ方が違うのが楽しかった
428も面白かったんだけど全員が最終的に同じ話になるから
そこまで違いがなくてシナリオやキャラに個性をあまり感じなくて残念だった

362 :せがた七四郎:2017/05/17(水) 12:59:21.22 ID:jauAY7Xu
カナンやった後しばらく俺も共感覚持ちたかったわ

363 :せがた七四郎:2017/05/17(水) 18:53:53.04 ID:+PQUduCW
CANAAN(アニメ)の方はそれなりに面白かったけどボーナスシナリオの方はきつかったなぁ
購入後毎日やってたけどカナン編始めた後しばらく空けてからクリアしたわ

エコ吉編はすきだよ

364 :せがた七四郎:2017/05/17(水) 20:47:52.55 ID:/k0qiRUZ
菊川怜の旦那…
陽平もびっくりだなw

365 :せがた七四郎:2017/05/17(水) 22:37:21.53 ID:9v6183rs
>>361
街は群像劇が良いんだよね。
皆個性は強いけど、愛すべきキャラクターだし

428は1つの線に集約してくる面白さがあった

366 :せがた七四郎:2017/05/17(水) 22:40:40.95 ID:7dNU2uTU
街が好きならドミノって小説オススメだよ

367 :せがた七四郎:2017/05/17(水) 22:48:22.13 ID:zxI+6Eg+
それ前俺が勧めたやつやw

368 :せがた七四郎:2017/05/17(水) 23:28:34.04 ID:+PQUduCW
ドミノちょうど買ったわ。
まだ届いてないけど楽しみ

369 :せがた七四郎:2017/05/18(木) 00:27:10.85 ID:0QBZwVv4
>>366 >>367
ドミノ、チェックしてみるかなw

他にもお薦めの群像劇物あるかな?
映像、小説、ゲーム問わず

370 :せがた七四郎:2017/05/18(木) 00:41:39.15 ID:tB3lupTa
運命じゃない人
ぴあフィルムフェスティバルで何かの賞取ってる
劇場に足運んだら監督が舞台挨拶してた
昔のことすぎて内容まったく覚えてないけど
わりと愉快な作品だった気がする
今あらためて見るとどうかは分からない

THE 有頂天ホテル
当事すっごい面白そうに思えて
期待して見に行ったけど
期待しすぎてなんか物足りなかった
1800円払うと要求高くなっちゃうけど
テレビでやってるとかDVDで安く借りてくるとかすると
きっと大満足だったんだろうと思う
わりとドタバタしてて
それは狙い通りなのかも知れんが
なんか見てて疲れちゃったのを覚えてる

371 :せがた七四郎:2017/05/18(木) 01:23:00.60 ID:s/c5bfkZ
かなり前の作品だけど赤川次郎の輪舞という小説もいい
短編の主人公達がたまたま近くにいた他人と影響しあい長い物語を紡いでいく街みたいな小説

372 :せがた七四郎:2017/05/18(木) 06:42:50.60 ID:9t0Wh0za
群像劇というと違うかもしれないけど

グインサーガ(30巻ぐらいまでは傑作)
屍鬼

373 :せがた七四郎:2017/05/18(木) 08:30:44.35 ID:HqFp0c2z
>>369
日本だと大失恋がザッピングをやりまくる最初の日本映画かな?
洋画だとマグノリア
小説だと恩田陸のドミノ
大失恋は元SMAPの森くん出てた気がする

374 :せがた七四郎:2017/05/18(木) 12:51:04.60 ID:0QBZwVv4
みんなありがとう。うぉ、テンション上がった
さっそくチェックしてみる!

チュンソフトも難しいとは思うけど、街みたいな作品をまた出して欲しい

375 :せがた七四郎:2017/05/18(木) 16:05:46.17 ID:QKDmBCuU
厄とかも糞ゲーだけどザッピングあるで

376 :せがた七四郎:2017/05/18(木) 16:56:50.00 ID:qdvCmOLT
もう俺は作品の出来どうこうじゃなくてキャラ=俳優さんに愛着持ちすぎてしまったから
たとえワンパターンな内容でも牛馬ちゃんのVシネあさるようになってしまった…高峰のCMも永久保存

377 :せがた七四郎:2017/05/18(木) 17:01:24.59 ID:uqXSDcs7
>>375
単に視点変わるだけやん 酷い時には移動ムービーのみだしwww

378 :せがた七四郎:2017/05/18(木) 22:01:23.58 ID:HSMaJV47
>>374
DSのバッカーノ!をやるがよい
>>376
ウルトラマンガイアを見るがよい

379 :せがた七四郎:2017/05/19(金) 12:10:32.57 ID:/VC3DOQ2
ゲームをテーマにしたラジオ番組が始動! MCのライムスター宇多丸さんに聞く、番組の魅力とゲームの思い出【前編】
https://www.famitsu.com/news/201705/19133335.html

宇多丸 いや、それまでにも泣くことはちょいちょいあったと思います。泣きで印象的なのは『街 〜運命の交差点〜』ですね。
おもしろいという評判を聞いていたので、移植されたタイミングで遊んだんですが……隠しシナリオの“花火”がヤバかった。劇中で最後に花火が上がるんですが、その花火を誰がどういう想いで打ち上げたのかがわかったとき、もう死ぬかと思うくらい泣きました。

380 :せがた七四郎:2017/05/19(金) 13:01:57.89 ID:BCaouh4F
一番悲しいのはその想いが当の本人に全く届いていなかった事

381 :せがた七四郎:2017/05/19(金) 18:13:33.56 ID:IbdPMpsN
やっぱり長坂先生が大切な電話をしているときに誰かがボックスを叩いてくれなかったら生まれてなかったと思うと凄いな

382 :せがた七四郎:2017/05/19(金) 18:18:10.92 ID:sDyeFydu
>>381
これは思う
だが、そのオッサンにとっては電話ボックスを塞ぐウザイじじいなんだよなw

383 :せがた七四郎:2017/05/19(金) 18:35:57.95 ID:qdXevjeo
NHKのスペシャルドラマ行列48時間が面白くておすすめなんだがnhkオンデマンドにないでやんの
使えねえ

384 :せがた七四郎:2017/05/19(金) 19:10:30.69 ID:IbdPMpsN
PSP版買ったがサウンドプレイヤーにOne and Onryが選択画面版しか入ってないのが惜しすぎる

クリアした時の感動を倍増するためなんだろうけど調べた感じクリア後解放されたりってことはなさそうだな...

385 :せがた七四郎:2017/05/19(金) 19:31:07.17 ID:qdXevjeo
セガサターンボーカルヒストリーを確か新宿ツタヤで借りたな

386 :せがた七四郎:2017/05/19(金) 20:18:52.46 ID:+AdYdAEZ
>>380
隆くんの最期に花火が見えてることが大事なんだよ
分かり合えなかったけど繋がった

387 :せがた七四郎:2017/05/19(金) 20:36:21.15 ID:py3pLAHD
・・・久々にプレイするか

388 :せがた七四郎:2017/05/19(金) 21:14:11.96 ID:7+HDBDBH
花火はね
火花であって
隆クンの最後の命のともし火なんよ
一瞬の輝きでもって
儚く照らすんよ

389 :せがた七四郎:2017/05/19(金) 22:06:29.42 ID:cTnjWBYY
骼m本人は花火を見て思い浮かべたのが親のことでなく元カノのこと
ああ、すれ違い

390 :せがた七四郎:2017/05/19(金) 22:15:05.51 ID:UeWXa2CI
>>383
全話、録画保存してあるわ

391 :せがた七四郎:2017/05/19(金) 22:21:52.41 ID:3dHOdbhm
当時はなんか釈然としなかったが、人生ああいうすれ違いや自己満足の上に成り立ってるっていうのは、今にして思えばよくわかる

392 :せがた七四郎:2017/05/19(金) 22:27:19.76 ID:qsxK706a
>>391
なるほどな

393 :せがた七四郎:2017/05/19(金) 22:29:49.60 ID:+AdYdAEZ
>>389
晶子の旦那はまともな人なのかね
高峰、市川みたいな男ばかり選ぶし

394 :せがた七四郎:2017/05/20(土) 05:25:02.89 ID:jLz7kzlU
>>389
でも父親も息子も花火の瞬間に愛する人のことを思い浮かべたという点では一緒なんだな

395 :せがた七四郎:2017/05/20(土) 07:46:22.46 ID:peKU13ut
>>393
また登場人物の誰かかも

396 :せがた七四郎:2017/05/20(土) 09:51:55.26 ID:84TGAygW
そういえば弟切草も街もチュンソフ党のシナリオ無いよな

ただ単にネタがなかっただけなのか長坂先生が嫌がったのか
この場合後者の理由の方が強そうだけど

397 :せがた七四郎:2017/05/20(土) 10:08:16.81 ID:CHka3DBY
単に街には合わなかったからじゃないの?
TIPSには出てるからいいじゃん

398 :せがた七四郎:2017/05/20(土) 10:21:06.43 ID:larswYAZ
>>396
くらやみビルがチュンソフ党でしょ
警視総監とか皆入れ替わってるからかなり怖いよあれ

399 :せがた七四郎:2017/05/20(土) 10:46:03.63 ID:v0JnBqF4
チュンソフ党ってかまいたちが初出だったよな
前作である弟切草に無いのは当たり前では

400 :せがた七四郎:2017/05/20(土) 10:48:53.64 ID:84TGAygW
>>399
でも蘇生篇には入れられたんじゃない?と思ったりする

まあ合わないからいいと思うけど

401 :せがた七四郎:2017/05/20(土) 12:20:24.59 ID:MZRtJ+fj
蘇生編って実はそこまで新シナリオないだろ

402 :せがた七四郎:2017/05/20(土) 12:58:35.51 ID:mXzZn99Q
多重階層END、辿り着く度に結末が二転三転するのはまぁ良かった
ただ、かなり行きづらいルートに5回ぐらい行かないといけないのは辛かった

403 :せがた七四郎:2017/05/21(日) 18:27:27.14 ID:mgQEuUST
弟切草20回くらいやったけどピンクのしおりすら行けねぇ

シャドウ編に行こうと思っても行けんわ

404 :せがた七四郎:2017/05/21(日) 19:16:44.13 ID:FoGYksta
>>403
全ルートへ行けるマルチポイントを探すべし
以下の選択肢が出たらセーブ。ここから色々試せば全ルートに行ける
ピンクのしおり以後の多重階層攻略時にも役立つ。主にルートに行きにくいのに4〜5回行かないといけない火傷編とナオミの妄想へ行くときはここから行ってた
マルチポイントに行けなかった場合、他のルートは中盤にセーブ&リセットして色々試して埋めてた


A「まさか子供マデいるんじゃないだろうなッ!」
B「バカ!お母さんなら家で待ってるじゃないか!」
C「ナオミってダレだ。ひとりっ子だろッ!」
D「それじゃ、お父さんの立場はどうなる!」
E「オジさん、オバさんはドコにいる!」
F「何なら戸籍係でも呼ぶか!」

405 :せがた七四郎:2017/05/21(日) 19:23:29.74 ID:FoGYksta
多重階層攻略時は、ピンクのしおり後のエンディング23種類を調べてプレイの都度消していかないと確実に分からなくなるので注意

それにしても、弟切草もかまいたち特別編のように、ピンクのしおり以後はエンディングリストを表示するべきだったと思う
エンディングリストの入手なしに金のしおりはほぼ不可能だ

406 :せがた七四郎:2017/05/21(日) 20:14:41.68 ID:FoGYksta
初期エンド9+ピンク1+多重階層エンド23+最終エンド1
最短34周で金のしおりが可能
多重階層攻略は、一気にやると確実に飽きて頓挫するので、毎日一周クリアとかでゆるゆるやるのをおすすめ

セーブ回数が多いのは、中盤終盤でセーブロードを繰り返したため
http://i.imgur.com/TAm9Pkg.jpg

407 :せがた七四郎:2017/05/21(日) 20:28:11.30 ID:mgQEuUST
>>406
A「まさか子供マデいるんじゃないだろうなッ!」
B「バカ!お母さんなら家で待ってるじゃないか!」
C「ナオミってダレだ。ひとりっ子だろッ!」
D「それじゃ、お父さんの立場はどうなる!」
E「オジさん、オバさんはドコにいる!」
F「何なら戸籍係でも呼ぶか!」
のところでセーブデータ2個作ってまずデータ@でクリアしてセーブしてそのあとデータAでクリアして上書きセーブしても大丈夫なの?

408 :せがた七四郎:2017/05/21(日) 20:42:13.21 ID:FoGYksta
>>407
ダメだよ
本当に効率だけを考えて攻略するなら、毎回マルチポイントにたどり着ける同一のルートを34周するしかない
そんなのはダルすぎるので、マルチポイントにたどり着けたらラッキーぐらいの考え方で、選んでいない選択肢を埋めつつ中盤終盤セーブロードをするほうがゲームとして楽しめる


「山道は細く、曲がりくねっている。」or「夏の夕暮。」で始める(これで始めないとマルチポイントにたどり着けない)→以下のルートを通る(これは一例)

ぼくはちょっとやりすぎたかなと思った。「いや、ぜんぜん迷ってないさ」「大丈夫だ!」
「大丈夫か、奈美?」「じゃあ、奈美は何だと思うんだよ?」「とりあえず行ってみよう」「決断するのが男だ!」
「ここまで来たんだ。入ろうヨ」「決心は変わらないさ」奈美をかばいながら、ぼくは必死で走った。
好奇心から、ぼくはガラスに近づいた。2階にヨロイを動かしたヤツがいるんだ。「誰が閉めたか見て来る」
「いまの音は何なのだろう……」目をつぶってそおっと開けた。「ここで何かがあったんだ。出よう」「逃げろ奈美!」
何としてもここは脱出しようと思った。「ヤバい! とにかく出よう!」屋敷に何者かの激しい憎悪を感じた。
こういうときの奈美はいつもきれいだ。勇敢にも受話器を引っつかんだ。
「よし、調べに行こう」これはきっと、ぼくらには関係ない復讐劇なんだ。おいしい食べ物があるにちがいない。「いいさ、もっとイイ条件のとき作ってもらうよ」
奈美のいうドアを開けた。奈美を早くキレイにさせてやりたかった。ただごとじゃないと、あわてて振り返った。
「イマはそれどころじゃない。屋敷を出よう」イザとなるとぼくは紳士的になる。二度と奈美をひとりにはしない!と誓いながら走った。
ぼくは大声で奈美を呼んだ。奈美の身にも何かあったのではないか。とにかくこういうときは落ち着かなくては。
奈美がすごくおびえているように見えた。人形たちがそってきそうでコワくなった。「デタラメな記憶を作り出しちゃダメだ!」「奈美、目をさませ!」

409 :せがた七四郎:2017/05/21(日) 20:55:13.57 ID:mgQEuUST
>>408

なるほど、助かったわ
参考にしてやってみる

410 :せがた七四郎:2017/05/21(日) 20:56:56.11 ID:FoGYksta
多重階層エンド23種については、弟切草スレのテンプレに貼られているため攻略の際は参照のこと
多重階層エンドは結末が二転三転する双子や火傷、奈美編が伏線となっているウェディングドレスエンドなど面白いものが多いのだが、攻略の難しさから、ほぼ語られない
スレ違いで申し訳ないが、弟切草などサウンドノベルシリーズが好きなのであれば、多重階層エンドの攻略にぜひ挑んでもらいたい


弟切草 第二章
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1153557172/

411 :せがた七四郎:2017/05/21(日) 21:04:03.92 ID:FoGYksta
あと攻略の際は、「奈美・公平ではじめる」画面でL1を押しながらスタートで文字速度が速くなる小技は必須かな

412 :せがた七四郎:2017/05/21(日) 21:11:03.29 ID:DvMuV9vZ
ここって弟切草スレ?

413 :せがた七四郎:2017/05/21(日) 21:12:02.33 ID:FoGYksta
>>412
スレ違いすまなかった。もう消える

414 :せがた七四郎:2017/05/21(日) 21:24:42.11 ID:mgQEuUST
PSP版やり直してるけど

一日目こんなに長かったけ?
やる気とかの問題で三日くらいかかっちゃった

415 :せがた七四郎:2017/05/21(日) 21:31:32.97 ID:L0LQuNOZ
>>414
わかる
何年か前の十月に日付同期して遊んでたら結構大変だった

416 :せがた七四郎:2017/05/21(日) 21:39:42.76 ID:FoGYksta
>>415
1日目を1日でやるのは確かに辛い

417 :せがた七四郎:2017/05/21(日) 21:53:35.29 ID:PvUQduRD
>>414
そのくせ4日目がサクサク行っちゃうんだよな
牛馬ないし

418 :せがた七四郎:2017/05/21(日) 22:01:18.88 ID:mgQEuUST
あなただけの街とか街2が発売された世界に行きたい・・・・・

419 :せがた七四郎:2017/05/21(日) 22:31:08.94 ID:DycNlZKn
サギ山を窪塚の弟で撮れとか言ってた頃が楽しかった

420 :せがた七四郎:2017/05/21(日) 23:05:47.08 ID:mgQEuUST
とりあえず実写サンノベは来年に期待だな(街98,428 08年)

ニンテンドースイッチのHD振動とか使って欲しいわ

421 :せがた七四郎:2017/05/21(日) 23:12:04.25 ID:FoGYksta
>>420
もう428から10年か……
あの頃はまだ俺も高校生だった……

422 :せがた七四郎:2017/05/21(日) 23:17:25.80 ID:TB1NlRHa
>>421
若いなキミ

423 :せがた七四郎:2017/05/21(日) 23:47:05.58 ID:fBtgoXBG
初サウンドノベルこれかかまいたちだと思ってたけどその前にFFTのサブゲームのやってたわ

424 :せがた七四郎:2017/05/22(月) 16:28:50.91 ID:08xe4MbT
安かったから街公式ガイド買ったよ(SS版の方)

小説の中に袋とじがあるとかすげえw
けどちょっと破くの怖いな

425 :せがた七四郎:2017/05/22(月) 17:38:35.93 ID:08xe4MbT
長坂先生は20本くらいは形になったって言ってるけど
桂馬


正志
市川
美子
陽平
隆二
青ムシ
厚士
サギ山
ダンディ
海塚

残りの7本はなんだと思う?
ガイドブックにも書いてあるし渡部英明(コンビニの店員)は確定だと思うんだけど他に誰だろう

426 :せがた七四郎:2017/05/22(月) 17:56:29.59 ID:Ll1W6Ugb
やっぱり、パチンコ男じゃないの

427 :せがた七四郎:2017/05/22(月) 18:39:54.88 ID:LgdTcwh7
宝くじ当たってなくしたやつとか

428 :せがた七四郎:2017/05/22(月) 19:32:10.56 ID:Ui8A4tpv
薫、パチンコ、宝くじ、コンビニ、透明少女、トラック運太、タクシー運転手

429 :せがた七四郎:2017/05/22(月) 19:38:49.42 ID:f5X0w+7Z
>>428
これだろうな
薫&パチンコはマジで気になってた
薫の二重人格と牛馬みたいな他人の空似の複合技だったと思うんだ、タバコの描写から

430 :せがた七四郎:2017/05/22(月) 19:41:47.43 ID:08xe4MbT
>>428
あーそんな感じか納得
完全に完成してなくていいからPSP版に入れて欲しかった

431 :せがた七四郎:2017/05/22(月) 19:46:12.94 ID:Wcb4eytn
二重人格の人の話がサブで
太ったわー痩せたわーって一喜一憂するデブを追う話をメインに据えるという
受け狙い

432 :せがた七四郎:2017/05/22(月) 19:48:27.88 ID:pb8PSZ/4
コンビニは最後の客が手首切断したキチガイ中年男

433 :せがた七四郎:2017/05/22(月) 19:53:25.74 ID:/nFfnMV7
薫の話は最後がどうなったかだけ気になる
多分オチはパチンコ男が全人格を好きになって受け入れるみたいな感じだと思うけど

434 :せがた七四郎:2017/05/22(月) 19:56:07.05 ID:f5X0w+7Z
パチンコ男のラストTIPは印象に残ってる
「瀬山も正志もこの五日間色々なことがあった。ただ、正志にとっては瀬山はただのパチンコ男だし、瀬山にとっても正志はただのパチンコ男なのだ」みたいな

435 :せがた七四郎:2017/05/22(月) 20:44:43.99 ID:QIsIQI4L
タクシー運転手って何かドラマチックな状況起きるのだろうか
妖怪ワンメーターが見えるだけ?

436 :せがた七四郎:2017/05/22(月) 20:49:10.16 ID:Ui8A4tpv
青ムシがタクシーで拾った拳銃の持ち主は誰か分かってなかったんじゃなかったっけ

437 :せがた七四郎:2017/05/22(月) 21:01:01.01 ID:tdMylkOb
三次でしょ、無くしたって言ってたし

438 :せがた七四郎:2017/05/22(月) 21:06:52.93 ID:aRJFn1Mc
タクシー運転手とコンビニ店員が楽しそう
タクシーってことで意外な人の利用が楽しいし
(サブキャラが細かく乗ってくるだけで楽しい)

コンビニ店員のほうはも同じ構造で
いろんなキャラが顔出してくれるだけで楽しい

439 :せがた七四郎:2017/05/22(月) 21:11:53.40 ID:08xe4MbT
チト内容量は少ないけど...

440 :せがた七四郎:2017/05/22(月) 21:38:31.91 ID:pb8PSZ/4
組長の拳銃の行方は
三次→キーちゃん→青虫
3日目夜に三次が拳銃紛失してたから恐らく三次とキーちゃんの間に一人以上入るであろう

441 :せがた七四郎:2017/05/22(月) 21:49:18.49 ID:ki0iPkyq
貝と尾形敬治も気になる

442 :せがた七四郎:2017/05/22(月) 22:09:20.00 ID:08xe4MbT
キーちゃんと尾形は2で語られる予定だったのかな?

443 :せがた七四郎:2017/05/23(火) 13:45:22.21 ID:yxpMu3zs
未完だから面白いのか
完成するとさらに面白くなるのかどっちだろ

444 :せがた七四郎:2017/05/23(火) 13:48:25.18 ID:IDyzmY7g
きーちゃん(28)とかになってそう

445 :せがた七四郎:2017/05/23(火) 17:37:47.07 ID:sDUy8cBU
>>443
今のままでも充分面白いけどやっぱ続いた方が面白かったと思う
かまいたちの夜みたいにシリーズ重ねるごとに評価下がって行くかもしれんしダンガンロンパみたいにこれ出しときゃ売れるからみたいになるかもしれないけど

446 :せがた七四郎:2017/05/23(火) 17:48:58.94 ID:5VJ57miR
>>445
ダンガンロンパは、5年ぶりの新作でいろんな意味でシリーズ終了させるような作品を出すとは思わんかった
1章終わって嫌な予感したからわざと積んでる

447 :せがた七四郎:2017/05/23(火) 18:56:41.24 ID:JEDlQVzd
ノベルやアドベンチャー系でシステム以外の進化というか話が面白くなったってパターンをあまり知らない
続編なんて欲しいと思ってるうちが幸せだろうな

448 :せがた七四郎:2017/05/23(火) 19:39:44.18 ID:sDUy8cBU
>>446
その代わり新しいのが出るらしいね
ザンキゼロとかなんとか

Project:Psyncが10年ぶりの渋谷実写サンノベじゃなくてこれのことだったとかいうオチはやめてくれよ・・・

449 :せがた七四郎:2017/05/23(火) 19:47:24.74 ID:pR5Siahx
>>447
シナリオは続編前提ならともかく、好評だから続けますなパターンはほぼガッカリな出来だな

ゲームだけではなく、映画や小説とかにも言えるけど

450 :せがた七四郎:2017/05/23(火) 19:49:36.91 ID:WaDay8iL
>>448
調べたが「ダンガンロンパの二人が贈る」とか書いてるから一瞬「またあのライターかよ……」とか思ったがライター関係ないようだな、よかった

451 :せがた七四郎:2017/05/23(火) 19:54:18.03 ID:sDUy8cBU
>>449
まさにかま2がそんな感じだな
個人的には好きだけど

452 :せがた七四郎:2017/05/23(火) 23:15:42.75 ID:K/2IIeAi
かまいたちは負の連鎖状態だもんな

街→428の流れは人それぞれあるけど別物と捉えればどちらも楽しめるレベル

忌火起草?

453 :せがた七四郎:2017/05/23(火) 23:18:06.76 ID:sDUy8cBU
忌火起草は弘樹と愛美がみた映画のタイトルが「TOWN2 怒りの交差点」で笑ってしまったw

454 :せがた七四郎:2017/05/23(火) 23:22:42.71 ID:WaDay8iL
イマビキの、弟切草を進化させtwシステムってのが面白かった

455 :せがた七四郎:2017/05/23(火) 23:37:21.41 ID:26vsohpv
ノン、それは違う。

456 :せがた七四郎:2017/05/24(水) 00:33:40.28 ID:GIp5cf9n
それツボるw

457 :せがた七四郎:2017/05/24(水) 00:51:54.68 ID:VOKntKA/
傭兵してた頃のジタンは鰹節みたいで美味いと思っていたのが日本で吸ってみたら犬の糞の味がしたという一節がなんとなく印象深い

458 :せがた七四郎:2017/05/24(水) 06:32:07.14 ID:WyL0IxXP
>>457
結構印象に残ってるわ犬の糞のタバコ
確か428の御法川も吸ってたな

459 :せがた七四郎:2017/05/24(水) 12:03:43.15 ID:0tBzO7LG
アレウ?

460 :せがた七四郎:2017/05/24(水) 19:59:12.63 ID:WyL0IxXP
青ムシの砂夢猫の由来って作中で語られてたっけ?

461 :せがた七四郎:2017/05/24(水) 22:15:25.58 ID:YlFhliTI
アタチ シャムネコ

462 :せがた七四郎:2017/05/25(木) 07:42:19.13 ID:XYBT/S3b
街ではじめてバグったわ…一日目途中で砂嵐が…進行は可能だけどずっと赤青混ざった砂嵐
レンズクリーナーで治ればいいんだが

463 :せがた七四郎:2017/05/25(木) 14:46:21.81 ID:+CkT0oOm
それ隠しシナリオなんだけど

464 :せがた七四郎:2017/05/25(木) 14:58:36.44 ID:Q9BEKaSM
街にもチュンソフ党あったのか

465 :せがた七四郎:2017/05/25(木) 16:46:09.54 ID:St90q+Hb
え、さすがにネタだよね?

466 :せがた七四郎:2017/05/25(木) 19:13:14.12 ID:St90q+Hb
完全に忘れてたけど隆士二日目が短すぎる

467 :せがた七四郎:2017/05/26(金) 07:24:34.56 ID:LxD6BAHZ
そりゃ実家行って喧嘩して逃げるだけだからな

4日と5日目は実質前後編みたいな感じだからあの短さも納得

468 :せがた七四郎:2017/05/26(金) 08:44:46.85 ID:taEBqVIA
一日目も正規ルートにいくとほぼ寝てなかったっけ

469 :せがた七四郎:2017/05/26(金) 20:15:43.28 ID:978dTW59
プレステ版で、ディスク入れかえるときにブリーズしたことならあるわ
ずっとノーセーブでやってたからショックだったわ

470 :せがた七四郎:2017/05/26(金) 20:16:36.68 ID:g/fv2Ptg
ブリーズw

471 :せがた七四郎:2017/05/26(金) 20:22:00.69 ID:P2jYQ4DT
そよ風が吹いていたら熱暴走しなさそうだが…

472 :せがた七四郎:2017/05/26(金) 21:00:07.34 ID:hAMRFigR
breeze : 名詞 ((古・方言))〔昆虫〕ウシアブ, ウマバエ

473 :せがた七四郎:2017/05/26(金) 21:36:38.93 ID:3cUCX969
サウンドノベルをノーセーブとかすげぇな

俺は保険かけてこまめにセーブしないと不安で仕方がないわ
それでもかま2は誤って消してしまったが

474 :せがた七四郎:2017/05/26(金) 22:32:11.96 ID:yXfmjnT9
> ブリーズ

街やってたころシーブリーズのシャンプーつかってたなぁw

475 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 00:16:25.22 ID:x0Cr2JBg
30になったけど金曜日と陽平以外登場人物ほとんどが年上に見える

476 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 03:34:37.91 ID:M379H6Xv
>>474
今は洗顔の延長で大丈夫になったんだろ?

477 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 09:50:39.74 ID:bdviAKIJ
>>476

    彡⌒ミ
    (´・ω・`) まぁな

478 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 09:51:44.01 ID:9Orehnq2
https://ja-jp.facebook.com/people/%E4%B8%8D%E7%A0%B4%E9%81%94%E4%B9%9F/100002677156898

洋ちゃん!?

479 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 12:39:12.42 ID:9Orehnq2
ニコリタン銀行のガードマンの話も見たい

480 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 12:55:50.92 ID:/t4S5y50
ニコリタンホシコBADすき

481 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 14:45:57.75 ID:TpITwYUG
まだガキだった頃は星子のストリップで大興奮したもんだw

今でもイケそうな気がする

482 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 15:10:17.12 ID:/t4S5y50
規制後のPS版以降ならD指定だが、SS版を今出そうとしたら、悪くするとZ指定だろうなぁ

483 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 15:16:26.65 ID:/t4S5y50
PS版で規制されたのって、市川断面図とハシシと牛尾セックル直前画像と青虫画像いろいろ辺りだっけかな
他にデカイところある?

484 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 16:29:06.95 ID:bdviAKIJ
>>483
モラル的に?ホームレス狩りがカットされた

>>479
あいつに一体どんなエピがあるというんだよw

485 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 16:40:14.17 ID:9Orehnq2
ハシシはPS版ではあったけどPSPではクスリにされちゃったな

牛尾も規制されてたのか

486 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 17:53:33.55 ID:l1CqqWDj
>>481
ストリップ、いつか行こうと思っていたが…地元にはないし、忘れていた。

487 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 23:11:27.94 ID:lfgdCXUE
いんゆめ実況

488 :せがた七四郎:2017/05/28(日) 12:23:52.45 ID:bY+fuHCZ
https://www.youtube.com/watch?v=DgEt5Zqp-gM

このかまいたちの夜特別篇に入ってるトレーラー、なんでBGMがB・O・D・Yなんだろう

489 :せがた七四郎:2017/05/29(月) 17:54:31.62 ID:K4rxh1V0
428とどっち先やったらいいとかある?
両方PSP版だけど

490 :せがた七四郎:2017/05/29(月) 18:02:49.32 ID:cMeQoSdh
>>489
時系列は428が後なので、TIPの小ネタでニヤリとするためにも街からを薦める

491 :せがた七四郎:2017/05/29(月) 19:12:45.34 ID:pkBV3gnh
>>489-490
初めての時は発売順や公開順が基本だよね。
ゲームでも映画でも。

492 :せがた七四郎:2017/05/29(月) 19:18:45.92 ID:BdWhYvcP
サウンドノベルとしてのクオリティの高さは街も428も甲乙つけがたいからな
428→街の順でもおっ?と思う箇所あるからサイコロかコインで決めるのもいい

493 :せがた七四郎:2017/05/29(月) 19:21:32.97 ID:K4rxh1V0
あざっす
街からやりマス!

494 :せがた七四郎:2017/05/29(月) 19:35:08.05 ID:ywedANqf
街と428では同じ題材の様で決定的に違う部分があるんでそこも楽しんでね

495 :せがた七四郎:2017/05/30(火) 00:05:06.51 ID:2wJvawp/
街は1クールのテレビドラマ
428は3時間ぐらいの劇場版

428は一直線に進んで街は話があっちこっちに飛ぶので
まず街から始めた方がストレス感じなくていいと思う

496 :せがた七四郎:2017/05/30(火) 07:18:11.11 ID:4hSd9sPP
古いゲームは昔は面白かったけど今やるときついってよく言われるけど
サンノベ(主に街)はあんまり聞かないな

497 :せがた七四郎:2017/05/30(火) 07:25:30.42 ID:VucHmjJf
小説読み返す感じなんじゃないかな?
昔好きで買ったやつ今でも変わらず面白く読んでる

498 :せがた七四郎:2017/05/30(火) 10:16:29.48 ID:lq9aXTQB
当時からシステム的にも完成度高かったよね。
文字送りとかの細かい配慮も行き届いていたし、
そのおかげもあるんじゃない?

499 :せがた七四郎:2017/05/30(火) 11:38:50.36 ID:j+QnKw68
428はフラグ関係が良くなってたかな
街では死んだり物語からドロップアウトしたことになった後に出る選択肢でもBADフラグがONになる仕様だったけど、428ではKEEPOUTになる仕様になってた

100 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)