5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【ハゲより】白髪お悩みの会 25本目【マシ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :スリムななし(仮)さん:2017/02/18(土) 23:34:23.12
白髪総合スレです。引き続き白髪にお悩みの方、老若男女問わず
悩み、対策等ここで討論しましょう。荒らし・煽りには反応せず完全スルーで。
毛染め(セルフ&美容室)の話題もこちらでお願いします。

過去ログ・関連スレ・利尻まとめは>>2以降に。
※純ヘナ染めのスレは化粧板にあります。

【ハゲより】白髪お悩みの会 24本目【マシ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1474691898/

350 :スリムななし(仮)さん:2017/05/15(月) 02:32:39.02
>>348
でも仕上がりで根元が明るくなってるなら脱色作用のある成分が入ってるってことだよ
じゃなければ上にあるように黒髪にいくら色入れたって黒髪にしかならない筈だから
野外で光リ方が茶色っぽくなるくらい
室内でもはっきり色変わってるなら脱色されてないと無理
その美容師がそこまで詳しい人じゃないんでしょ
自分が使う薬剤を徹底して特徴も把握して使う人もいれば講習で使い方だけ学んで終わる美容師もいるから

351 :スリムななし(仮)さん:2017/05/15(月) 02:58:29.78
>>384
脱色されてるかどうかは1ヶ月過ぎて染料も少しは退色して髪伸びてくれば分かるよ
その赤い根元付近がそのまま赤く、生えてきた髪が黒いなら脱色作用で赤くなったってことだ

352 :スリムななし(仮)さん:2017/05/15(月) 06:54:08.23
>>348 350
そこは言葉のニュアンスのズレもあったかなあ
「ブリーチの成分入ってますか?」
こう問われたら過硫酸塩のこと指してると思ってしまうこともある
美容師にはブリーチとカラーの脱色は別ものだからね

「髪の毛の脱色作用が起こるような成分入ってますか?」
こう聞けば間違いなかった
日常的にもよくある

353 :スリムななし(仮)さん:2017/05/15(月) 10:29:00.85
>>347
長すぎ

354 :スリムななし(仮)さん:2017/05/15(月) 10:43:53.49
私も髪質硬くて赤みが出やすい
市販品のマットオリーブで染めてもアッシュ感皆無でうっすら赤みの茶色になった
今度染めるならニュートラルなダークブラウンにする

355 :スリムななし(仮)さん:2017/05/15(月) 12:02:45.20
>>354
赤味強い髪色でニュートラルブラウンにするには
補色の緑(マット)使うのは間違いじゃない
ただ今回の製品は緑が薄くて自毛の赤に負けた

356 :スリムななし(仮)さん:2017/05/15(月) 13:31:08.60
>>355
そっかちゃんと美容院で緑強めのを入れたらいいかもしれないね
ありがとう

357 :スリムななし(仮)さん:2017/05/16(火) 00:11:29.64
>>356
自分も赤強い髪質でサロン用でセルフカラーでマットブラウンしか使わない
薬の優しいメーカー程色も薄くなるから赤み消えなかったけど
今、愛用のは刺激もちょっと強いけど色の発色も強いから染めたては緑かぶりしてるくらいw
でも退色すると良い感じのニュートラルブラウンになるので気に入っている

調合はプロの美容師じゃないと難しいね
何度かチャレンジしてみたけど少なすぎたり多すぎたり
そこ場数も桁違いに経験豊富で知識もあるプロじゃないと難しいと思った

358 :スリムななし(仮)さん:2017/05/19(金) 13:21:55.96
ずっと根元で切ってきたけど
めんどくさくなってきて最近抜いてしまう・・
髪の毛の量が多いから少しくらいいいよね;;

359 :スリムななし(仮)さん:2017/05/19(金) 13:48:43.47
白髪染めするようになってかなりレイヤー入れたセミロングにしてるけど月二回はリタッチしてるからか抜け毛増えて生まれて初めて髪の量が不安になってきたわ
若いときは多くて困ってたのに

360 :スリムななし(仮)さん:2017/05/19(金) 15:17:54.03
/:::::::::::::::::::::::::::::::\        夢が♪ もりもり♪
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
    /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
    |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
   |::::::::::/                 |:::::::::|
   |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
  |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
  |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
  |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
  |:::ノ        (●_●)        |::|
  |::|     川川川川l l川川川川     |::|
  |::|    川川_-- ̄`´ ̄--_川川川   |::|
  |::|    川川 -二二二二-川 川    |::|  
  |::::\    川川川川川川川川川  /::::|  
  \::::::\ 川川  川川  _- ̄   /::::::/         
    |Ξ|~ \ 川川     川川    / ~|Ξ|
   /::::::ヽ/|\__川川_____/|\ /:::::::ヽ
   |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
  /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\

361 :スリムななし(仮)さん:2017/05/19(金) 17:52:35.14
数本だけ生えてる人、マスカラ、スティック、ファンデーション白髪隠しと、塗ってるうちに徐々に染まってくタイプ、どういうのやってる?
100均にもマスカラやスティックはあるみたいだけど

362 :スリムななし(仮)さん:2017/05/20(土) 03:09:58.61
鼻毛の白髪がかなり増えてきてワロタ。
目立つし。
抜いたら痛いし鼻毛カッターで切りまくるしかない。

363 :スリムななし(仮)さん:2017/05/20(土) 10:57:53.86
鼻毛に白髪出てくるのって何歳くらいなんだろう?
眉毛も下の毛も

364 :スリムななし(仮)さん:2017/05/20(土) 11:15:26.91
老眼だからそんなところに出てももはや見えない

365 :スリムななし(仮)さん:2017/05/20(土) 11:34:00.96
>>361
使用感はメイクや整髪料と同じ。自分の好みでどうぞ
・マスカラ(まつげマスカラと同じ)
ピンポイント向き。
色はしっかり付く。パリパリになる。触ると粉、ダマになる。水、汗には強いが皮脂には弱い。
・スティック(口紅と同じ)
ピンポイント向き。
色は比較的しっかり付く。べったりする。触るとべったりつく。
・ヘアファンデーション(クリームファンデーションと同じ)
広範囲向き。
ボカす程度。つけすぎるとベッタリする。触ると手に付く。
・白髪用ジェル(整髪料ジェルと同じ)
全体に斑にある。短髪向き。
ボカす程度。少し触る程度なら大丈夫。全体につけるタイプなので汗や雨で流れる確率が高い。

366 :スリムななし(仮)さん:2017/05/20(土) 11:46:49.13
>>365
補足
例外
徐々に染まるタイプの
サロンドプロの「カラーオンリタッチ 白髪かくしEX」は厳密にはマスカラではありません。
サロンドプロの「白髪用ジェル」も同じく整髪用ジェルではありません。
カラーオンリタッチはマスカラの使用形状をしてるだけで中身はヘアマニキュアタイプです。
白髪用ジェルはカラートリートメントタイプです。
水や汗に濡れると流れるので流れるので上記を使うなら普通にヘアマニキュアやカラートリートメントで染めた方が
毎日使用する必要がないので楽です。

367 :スリムななし(仮)さん:2017/05/20(土) 13:35:17.22
100均に週一染める少量の白髪染めがあるらしいけど、やったことあるひといる?
全部染めるよりも楽そうでいいけど

368 :スリムななし(仮)さん:2017/05/20(土) 14:18:43.54
>>367
カラートリートメントだろ
カラトリは最低週2回はやらないと維持できないぞ
カラトリだけで週1で維持なんて無理

369 :スリムななし(仮)さん:2017/05/20(土) 14:21:48.80
>>368
補足
1回分25gで100円
カラトリで本当に染めたかったら全体染でショートでも100gは使う

370 :スリムななし(仮)さん:2017/05/20(土) 15:01:53.93
>>367
何故100均?
金かけたくないなら2剤式の安い製品使う方が白髪染めでは1番安上がり
伸びてくるところが気になラなければ付き程度で済む

カラートリートメントは1番の金食い白髪染めだよ
アレルギーで2剤式が使えない人や2剤式の合間に使うものだ

371 :スリムななし(仮)さん:2017/05/20(土) 17:22:11.16
>>368
その製品使用してたブログあったよ
前髪、こめかみ、モミアゲだけで無くなったって
うっすら色付いた程度で普通のカラトリだね
100均の方が10gあたり4円安いくらいで普通の1本のもで比べると70円安いかな

372 :スリムななし(仮)さん:2017/05/21(日) 01:09:13.92
美容院の合間にカラトリすると言うけどカラトリすると白髪染めが染まりにくいと美容師に言われたんですがどうですか?

373 :スリムななし(仮)さん:2017/05/21(日) 02:21:30.53
>>372
自分はセルフでサロン用2剤式カラーとカラトリ併用だけど問題なく染まるよ
普通のアルカリカラーじゃなくて植物カラー、染まる力が弱いノンジアミン、ノンアルカリタイプだと影響あるのかもね

374 :スリムななし(仮)さん:2017/05/21(日) 06:51:37.30
>>372
ヘアマニなら染まりにくくなるという使用者の書き込み等見たことあるけど
美容師がやってる白髪染めブログだとカラトリとの併用は2週間は欲しいようだ
暗く染めるのなら問題ないけど
カラトリで染まってる髪より少しでも明るくしたいという場合は上記の期間は空けて染料落ちてないと厳しいみたい

375 :スリムななし(仮)さん:2017/05/22(月) 01:51:02.45
カラトリは全然染まらん
毎日使ってもうっすら染まる程度じゃないの?
本格的にやるなら通販で大容量の買って毎日使うとかじゃないとダメだと思う

376 :スリムななし(仮)さん:2017/05/22(月) 07:04:12.72
カラトリは髪質にも大きく左右される
ある程度色はいると付きやすくなる
その色はいるまでが大量に使ってマメに染めないとダメなようだが最低5回、10回はやらないと上手くいかない
大体はその前に色が薄くて挫折するからね

377 :スリムななし(仮)さん:2017/05/22(月) 07:08:28.96
>>375
白髪染めスレの方で金額の書き込みもあったよ
カラトリがメインだとショートヘアでも月5000円以上になるから
美容院でヘアマニキュアしてもらう方が楽だし、ちゃんと染まる

378 :スリムななし(仮)さん:2017/05/22(月) 09:47:15.52
え、セミロングでカラトリオンリーの時でも月に1500円ぐらいしか掛かってないけど
まあ、内側とかまで完全に染めるのは不可能に近かったけどそんなに目立たない
でも、やっぱ最低週2回はやらんとダメだし面倒なのは面倒

379 :スリムななし(仮)さん:2017/05/22(月) 14:15:24.57
>>378
ちゃんと全体染で白髪までキッチリ染めたかったらそのくらいの量使わないと無理って事だった
白髪も少なくて部分的でちょっとボカすだけで良いなら、そこまでかからないでしょ

でも面倒くさいよね
カラーの合間にカラトリも使うけど手間と、とられる時間は2剤式と同じだ
それを週2回もやってられない

380 :スリムななし(仮)さん:2017/05/22(月) 15:39:10.08
>>377
白髪染めスレってどれ?

381 :スリムななし(仮):2017/05/22(月) 17:07:59.73
>>380
横だけどコレじゃない?

【傷まず】最強の白髪染【染めやすく綺麗】8 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1491802105/

382 :スリムななし(仮)さん:2017/05/22(月) 17:58:42.52
>>381
それって最初はネタスレみたいだったよね
今はまともなスレになったんだ…

383 :スリムななし(仮)さん:2017/05/24(水) 07:21:18.84
>>373>>374
遅くなりましたがありがとう

マニキュアは白髪多いのに向かないみたいに美容師に言われた覚えがあるんですがそうなんですか?
あと数回ならサラサラになっていいけど重ねるうちにキューティクルが剥がされてパサパサになってくるとも言われました
あまりお勧めはしない感じのニュアンスで
美容師がお勧めしないと言うことはあんまり良くないのかなと
おばあちゃんになるまでずっとマニキュアで通すのは不可能なのかな

384 :スリムななし(仮)さん:2017/05/24(水) 23:17:08.20
>>383
マニキュアやカラトリしてから2週間以上空けてればそんなに問題ない。

あと、2剤式でも髪は痛む。

385 :スリムななし(仮)さん:2017/05/24(水) 23:34:07.50
>>383
>マニキュアは白髪多いのに向かないみたいに美容師に言われた覚えがあるんですがそうなんですか?
頭皮につくと肌まで染まるから根元数ミリは空ける必要がある
白髪染めしてて1番面倒で気になるのは伸びてきた根元の白髪が目立つこと
ヘアマニだと肝心のその部分がやりにくいのが最大のデメリットかも
美容院で毎月ヘアマニキュアできるならいいけど、セルフだと以外と1番白髪が目立つ頭頂部、つむじ部分を
ヘアマニキュアで肌につけずに塗るなんて無理だからね

386 :スリムななし(仮)さん:2017/05/25(木) 00:07:39.83
もみあげの短い5mmくらいの部分を毎日白髪用のヘアマニキュアで
細心の注意を払って塗ってるんですが
>>304
を読んでヘアジェルってのがあると知りました
検索するとルシードのやつが出てきたんですが、
これってマニキュアと違って地肌に付かないんですか?
朝出る前に塗って使うつもりですが、誤って地肌に付いた部分は洗い落とせても、
染めた毛の部分の色は落ちない、みたいな都合の良いことがあるんでしょうか

あとマニキュアと比べた染まり具合の強さも知りたいです(「染め直後の黒さ」と「持続日数」の両方)

387 :スリムななし(仮)さん:2017/05/25(木) 00:10:14.04
伸びてきた根元の白髪が目立つなんてないわ
2剤式使ってるけどすぐに色落ちるもんw
染まりやすいひとマジで裏山

388 :スリムななし(仮)さん:2017/05/25(木) 00:35:26.94
2剤式ですぐ落ちちゃうのは
そうとう髪が傷んでるってこのスレで読んだ

389 :スリムななし(仮)さん:2017/05/25(木) 09:19:15.83
>>386
普通にスタイリングジェルだから地肌ついても特に問題ないと思うよ
ただしブルーのジェルで白髪の光沢を目立たなくする感じなだけだから
髪黒くするわけじゃないよ
白髪ではある

390 :スリムななし(仮)さん:2017/05/25(木) 23:39:08.68
>>386
モミアゲだけでしっかり白髪と分からないようにしたいなら
ヘアマスカラの方が向いてるんじゃないか
眉マスカラで代用できる
まつげ用は繊維入も多いから不可
チープコスメのもので試してみたら?

391 :スリムななし(仮)さん:2017/05/25(木) 23:54:59.50
>>389
そもそも自分のは光沢のない白髪なんであんま意味なさそうですねw

>>390
今使ってるのがこれなんですよ、地肌につくと取れない
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/beauty-pony/cabinet/beauty-cosme/hair-care/hair-dye/4904651179947.jpg

ヘアマスカラとか眉マスカラってのも基本同じようなものですよね?
違うならダイソーで買ってみようかなと思います

392 :スリムななし(仮)さん:2017/05/26(金) 01:48:41.41
>>391
365のマスカラの形状した液はヘアマニキュアか
そりゃ肌についたら落ないよ

眉も毛だから同じだよ
色が違うくらい
眉用だと明るめのブラウンが多くなるかな
ブラック希望だと意外と少ない

393 :スリムななし(仮)さん:2017/05/26(金) 03:17:15.66
君ら、たまにはどれくらいの白髪なのか自撮り写真をUPしてくれよ

394 :スリムななし(仮)さん:2017/05/27(土) 09:38:05.97
>>383
マニキュアが落ちる時に一緒にキューティクル剥がすってハッタリだよね
美容師がそんな事ないって言ってた
その美容師どうかと思う
マニキュアセルフでやられると、儲からないし白髪染の乗り悪くなるからそう言って印象悪くさせてるんだと思う

395 :スリムななし(仮)さん:2017/05/28(日) 12:30:33.12
汚肌の女性に若白髪多い気がする
なんか栄養バランスとか偏ってんのかね

396 :スリムななし(仮)さん:2017/05/28(日) 15:00:42.65
常に何かで染めてるから実際どのくらい白髪があるかなんて分からないや
今後私の白髪量が判明するのは何かで入院したときだと思う

397 :スリムななし(仮)さん:2017/05/28(日) 15:53:26.70
>>395
肌は遺伝が一番だと思うが髪は生活が出るような気はする

398 :スリムななし(仮)さん:2017/05/28(日) 16:14:54.52
>>397
えー?
逆じゃない?
肌の方が生活影響してそう

399 :スリムななし(仮)さん:2017/05/28(日) 16:22:29.19
>>397
肌質は変えようがないよね
白髪はストレスで一気にきたが

132 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)