5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【顔面】Deeplooks.com【採点】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :スリムななし(仮)さん:2016/09/03(土) 10:12:30.10
ttps://deeplooks.com
ディープラーニングを使って顔の点数を5段階評価してくれるサイト

検索したら単独スレが無いっぽいから立ててみた。重複してたらすまん。
お前らの採点結果教えてくれ。ちなみにすっぴんな。

2 ::2016/09/03(土) 19:01:17.47
レスつかないから俺の検証結果を書いてみる。

ネット上の有名人の画像で色々試してみたけど、修正なし且つノーメイク(と思われる)
写真で試してみたら2つ星に届かない人と4つ星以上はいなかった。

ある有名女優だとすっぴんキメ顔画像だと3.4評価で事務所の宣材写真だと4.5評価だった。
日本人に限るが、すっぴんの正面撮りで3.5以上ならかなりの美形だと思われる。

3 :1:2016/09/04(日) 10:29:44.48
せっかくだから他にも面白いサイトを紹介してみる。

1.How old do I look?

ttps://how-old.net

マイクロソフト社が運営しているサイトで顔写真から性別と年齢を判定してくれる。
外国人が基準らしく日本人は若く判定される傾向があるっぽい。
あとメガネをかけてると年齢が高く判定される。

4 :1:2016/09/04(日) 10:31:19.86
2.PicTriev

ttp://www.pictriev.com/?lang=ja

このサイトは男か女かできっちり性別を判定するわけではない。
しかし顔の男らしさと女らしさの比率を1%刻みで判定してくれる。
例えば男らしさ80%で女らしさ20%とかね。年齢も判定してくれる。

一番面白いのが、ネット上にある有名人の画像から自分に似た顔を判定してくれる点

10人分顔が表示され、A氏8%、B氏5%みたいな感じでにどの程度似ているかもわかる。
ただし、例えば輪郭が完全に一致していれば高い数値が出たりするのだが、それ以外は似ていないということもよくある。
だから多面的に考えるのが大切

5 ::2016/09/04(日) 10:32:56.03
3.BLINQ

ttps://howhot.io/

このサイトは年齢と性別と魅力度を判定してくれる。
年齢と性別については説明不要として魅力度について説明する。
魅力度はHmm..(うーん・・)からGodlike(神々しい)までの6段階で評価される。

しかし、純日本人で上位2つの判定を出すのは相当に難しいと思われる。
そのため、4段階評価と考えるのが妥当かもしれない。

3 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)