5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ロングヘアが好きな人集合 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :スリムななし(仮)さん:2015/12/07(月) 22:28:28.35
ロングヘア好きな人、自慢の髪について語りましょう。
ヘアケアや長さや艶に関する拘り、綺麗な髪自慢もOKです。
批判せずに、まったりやりましょう。

149 :スリムななし(仮)さん:2017/04/22(土) 13:26:22.04
何で芸能人って髪切っちゃうのかね
ロングいなくないか?
女の髪は命じゃなかったのか

150 :スリムななし(仮)さん:2017/04/22(土) 22:06:37.64
芸能界ならやっぱり目立った方が得だし
全般に顔面偏差値が高いからショートでも悪目立ちしないからな
女を武器にした業界でもお水や風俗だとショートはマニアにしか受けない

151 :スリムななし(仮)さん:2017/04/23(日) 07:06:12.73
髪で誤魔化してる雰囲気美人もいるからね
顔は大したことないけど美人っぽく見せてる
それは良いのだけど髪質が問題で
やっぱり髪に集中させたいなら手入れちゃんとしないと
おばさんの白髪交じりのロングは見苦しい

152 :スリムななし(仮)さん:2017/04/23(日) 09:04:58.72
髪質が大事なのは同意だけど髪型で美人風に見せてるってのは別に特異な髪型にしてるわけじゃないと思うけど…
坊主やベリーショートは本当の美人しか似合わない、誤魔化しが効かないとは言っても普通のセミロングでブスを誤魔化してるズルいやつとは思わないでしょ
腰ロングならセミロングよりも美人に見えるとかないし(髪フェチはともかく一般人は)

眉毛を美人風に描くっていうのは結構詐欺要素あるけどね

153 :スリムななし(仮)さん:2017/04/23(日) 12:08:50.22
>>151
私はそうは思わない 年上の女性で白髪混じりの
ロングの人がいるけど凄く素敵だよ

その人の立ち振る舞いや姿勢やオシャレを見ていると
敢えて髪を染めない選択をしているのがよく分かる

私はいい年して白髪隠してる人の方が見苦しく感じる
年を取って白髪が出てきたらカラーやめるつもり

だから普遍的な書き方しないでね

154 :スリムななし(仮)さん:2017/04/23(日) 21:22:31.05
>>152
というかスーパーロングってよほど顔やスタイルがよくないと
髪が長いこと以外の印象が残らなくなるから
ある意味ショート以上に難易度が高いヘアスタイルだぞ

155 :スリムななし(仮)さん:2017/04/23(日) 22:25:33.69
スーパーロングって想像では良いけど
実際するとなんか違うってなる
街で見たスーパーロングは
身長も高いし背筋も伸びててモデルみたいでスタイルも良かった
そういう人じゃないと似合わないんだろうなって思う

156 :スリムななし(仮)さん:2017/04/24(月) 06:13:23.08
スーパーロングは確かに難易度が高い
本当にスタイル良い人じゃないと似合わないよね
うちの職場に腰までのロングのおばさんがいるけど艶もないし見苦しい
若い時からずっと拘ってると言ってるけど体型と年相応を考えるべき

157 :スリムななし(仮)さん:2017/04/25(火) 00:51:56.82
私は腰までのロングのおばさんだけど、よく褒められますよ。
サラサラで艶もあって、白髪もまだ無いしね。
見苦しいのは髪質の問題であって、年齢はあまり関係ないですよ

158 :スリムななし(仮)さん:2017/04/25(火) 01:27:41.95
年取って行くとだんだん髪短くなるしね〜
何で短くしちゃうんだろうって不思議だった

159 :スリムななし(仮)さん:2017/04/25(火) 23:44:19.79
>>158
髪質が悪くなると長く伸ばしていてもみすぼらしいからね。
一方で40過ぎても一向に髪質が衰えず、サラサラの超ロングをキープしている私みたいな人もいるけどねw

160 :スリムななし(仮)さん:2017/04/26(水) 06:23:57.51
>>158
髪にもボリュームなくなるし長いと白髪染めも大変らしい
でも一番は髪に時間かけられないくらい忙しいってのが理由でしょうね

161 :スリムななし(仮)さん:2017/04/26(水) 08:26:25.49
40代50代は20代30代より暇そうだけどなあ…

162 :スリムななし(仮)さん:2017/04/27(木) 00:33:38.49
>>
やっぱり、その年代でスーパーロングにするには、髪に掛ける時間よりも、
生まれ持った髪質が良いことの方が重要な気がする。
44歳でスーパーロングの美髪の友達がいるけど、白髪は一本も無いし、ヘアケアも別に頑張っている感じはないよ。
アイロンどころか朝のブローすら、めんどくさいからやってないらしい。

163 :スリムななし(仮)さん:2017/04/27(木) 22:02:15.04
おばさんがロングだと老けて見えるよ
多分若い子だと思って顔見ちゃうからだろうな

164 :スリムななし(仮)さん:2017/04/27(木) 22:59:07.06
髪だけじゃなくてお肌もそれなりじゃないとね

165 :スリムななし(仮)さん:2017/04/28(金) 01:03:57.67
>>163
お母さんは短髪orショートだったの?

166 :スリムななし(仮)さん:2017/04/28(金) 06:25:24.93
>>163
同意
ロングって意外に老けて見えるのかも

167 :スリムななし(仮)さん:2017/04/30(日) 05:16:50.75
胸下ロングは30過ぎたら見てる方が辛い。
胸上なら何歳でも良いな。

168 :スリムななし(仮)さん:2017/04/30(日) 12:36:27.66
ロング好きだから何歳でも良いわ

169 :スリムななし(仮)さん:2017/04/30(日) 13:17:50.50
>>167
確かに、そう思う。
清潔は別として、清潔感あるかないかだと短いほうがあるから俺は好き。

170 :スリムななし(仮)さん:2017/04/30(日) 13:55:05.56
ロングのおばさんって、降ろしてるとむさ苦しくて不潔っぽいし、一つ結びにしてるとさらにおばさん臭いし、どっちにしても素敵に見せるのは難しいね
逆毛立てて軽く巻いてふんわり束ねるとか、時間かけてモデルみたいにすると可愛いけど、そんな手間かけて毎日やってる人はごく僅かだね

171 :スリムななし(仮)さん:2017/04/30(日) 15:49:03.76
手間かけてやれば綺麗になるんだろうけどね、年に数回がいいとこでしょw
肩より下に伸ばすと手入れが楽だから、なのはよく分かるんだけどね。
跳ねないし束ねちゃえばしうっとうしくないし、女子スポーツ選手はほとんどがそうでしょ。
だけど短めな髪型の人と違うのは「これが似合うから、好きだから」よりも「楽だから」が優先されてる人がほとんど。
つまり面倒くさくないから=手入れも面倒くさい。だから不潔っぽくなる構図と読む。

172 :スリムななし(仮)さん:2017/04/30(日) 22:57:11.17
私のお母さん40過ぎたらショートにしたんだけど、ご飯の時束ねられないからご飯にしょっちゅう髪の毛入っててキモかったわ くせ毛だからショートにパーマが入ってるぽくて似合ってたんだけどね

173 :薔薇組:2017/05/01(月) 14:40:24.67
( ^ω^)イケメン男性社員のヌードをホームページに掲載しているリコーの子会社が
鳥取にあるわよ
https://goo.gl/UJ2PTh (20代のイケメン社員ヌード)
https://goo.gl/y0xM1Z (キモいホモ社員ヌード)
リコーの弱みを握ってるからこんなものばらまけるww

慰謝料7兆5千億円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/PqzAGQ

10年前からこんな偽ホームページばらまいている

174 :スリムななし(仮)さん:2017/05/01(月) 15:10:06.05
40代中盤の超ロングヘアですが、ヘアケアに気を遣って、清潔感のある状態を保っています。
白髪の無いサラサラロングは、老けて見られるよりも寧ろ若く見られていますよ。
「超ロング=不潔」、「超ロング=老けて見られる」は、偏見だと思います。

175 :スリムななし(仮)さん:2017/05/01(月) 16:03:12.23
女のロングヘアが嫌煙され男の筋肉が嫌煙され
日本人に同性愛者傾向出てきたか

176 :スリムななし(仮)さん:2017/05/01(月) 22:23:00.69
>>174
顔はどんな感じ?

177 :スリムななし(仮)さん:2017/05/01(月) 23:41:10.15
>>176
顔は年齢並・・・だと思う。独身なので、髪だけでなく、身なりも小奇麗にはしているつもり。
ただ、髪が一番の自慢のパーツなのは間違い無い。

178 :スリムななし(仮)さん:2017/05/02(火) 06:19:37.62
体型も重要だとと思うよ>超ロング
長身のモデル体型なら年取ってもいつまでも似合う

179 :スリムななし(仮)さん:2017/05/02(火) 19:53:40.21
萬田久子みたいなのか

180 :スリムななし(仮)さん:2017/05/02(火) 23:12:42.63
>>179
萬田久子って、たしか部分ウィッグでボリューム出してますよね。
確実に萬田久子の髪より、長くて綺麗ですよ。髪だけですけどねw

181 :スリムななし(仮)さん:2017/05/03(水) 22:53:56.37
>>180
そう思ってるのは自分だけ

182 :スリムななし(仮)さん:2017/05/04(木) 00:16:32.58
萬田久子の方がそこら辺の艶髪ババアより髪質悪かったとしても萬田久子の勝ち
そんなもんなんだよ
髪質より見た目を左右する要素は山ほどあるからなぁ

183 :スリムななし(仮)さん:2017/05/04(木) 08:57:32.67
要は顔だよね
若いうちは何でも似合うけど
年取るとそれなりに似合う髪型が決まってくる
魔女っぽいというか年増のオタクみたいに見える人もいる

184 :スリムななし(仮)さん:2017/05/04(木) 23:36:56.60
>>182
あくまでも「髪」だけの話ですよ。トータルで考えたら全然勝負にならないですw
話がそれてしまったけど、私が言いたかったのは、髪が綺麗でロングだと、若く見える方に働くってことだけです。
もちろん、他のパーツとのバランスが重要なのは私もわかっていますが、プラスかマイナスかって言ったら、私の経験上絶対にプラスですよ。

185 :スリムななし(仮)さん:2017/05/05(金) 02:52:38.79
実際町で長くてきれいな髪の女性の後姿を見て
回り込んだらおばさんだったなんてことも結構あるからなあ

186 :スリムななし(仮)さん:2017/05/05(金) 03:21:00.60
>>184
年齢知らない人に実年齢言ったら「髪が綺麗だからもっと若いと思ってました」みたいな事しょっ中言われるとか?
そうじゃなきゃ単なる思い込みの可能性も

187 :スリムななし(仮)さん:2017/05/07(日) 01:15:39.86
>>186
初対面の人や年齢を知らない人に、だいたい歳の話をすると驚かれます。もっと若いかと思っていたと。(お世辞も入っているかもしれませんが・・・)
その際に、髪が若々しいと褒められることが多いので、自分では髪の質で年齢よりも若くみられていると思っています。
年齢を判断する時に髪と肌は、一番重要なポイントっていう記事を読んだこともありますし。

188 :スリムななし(仮)さん:2017/05/07(日) 12:15:45.21
髪だけヴァージンみたいなババアいるよねたまに

189 :スリムななし(仮)さん:2017/05/07(日) 12:17:15.43
それからぎっしり髪の毛詰まって多い髪の毛もロン毛似合わない
細く柔らか系だけがにあう

190 :スリムななし(仮)さん:2017/05/07(日) 13:49:34.25
髪が若々しいなんて顔は違うけどって言われてるみたいでヘコむなぁ
とにかく顔を褒められたい

191 :スリムななし(仮)さん:2017/05/07(日) 18:41:30.63
顔より声
声>髪>顔

外国人は髪長いと美しいんだけど日本人って何かブスいんだよね
エキゾチック感もないし

192 :スリムななし(仮)さん:2017/05/07(日) 22:08:17.88
>>187
なんか残念なオバハンやね…

193 :スリムななし(仮)さん:2017/05/10(水) 08:11:02.08
>>189
ああそうだね。なんか部屋の床に髪の毛がいっぱい落ちてるイメージ(><)

194 :スリムななし(仮)さん:2017/05/10(水) 10:10:52.51
少しウェーブかかったロングはおばさんでも似合うと思うよ
ストレートに拘るなら結んだ方がいいと思う

195 :スリムななし(仮)さん:2017/05/10(水) 13:21:54.31
どの店のママも日中会うと酷い顔だね

196 :195:2017/05/10(水) 13:22:57.56
誤爆した・・

197 :スリムななし(仮)さん:2017/05/12(金) 15:28:16.07
ここってロング以外の人も書き込んでるの?
男多い?

198 :スリムななし(仮)さん:2017/05/12(金) 23:24:36.96
ごめん女だわ

49 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)