5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

俺がある美容室を見限った理由(わけ)

1 :スリムななし(仮)さん:2012/11/25(日) 04:16:51.54
たったら話す

2 :スリムななし(仮)さん:2012/11/25(日) 04:22:19.36
この話は愚痴みたくなるが宜しく
その問題の美容室はだいたい5年くらい通ってた
接客は特別よくもなく悪くもなかった、料金はカット3000+シャンプー1000円くらい
割引券があるとセットで3300前後になったとおもう、ここらへんはうろ覚え。
5年も通っててうろ覚えなのは結構期間をあけていくからだった

3 :スリムななし(仮)さん:2012/11/25(日) 04:27:10.19
割引券は一回いったときにもらえて有効期限が2ヶ月くらいだったんだが
期間をあけていくのでほとんど使えないはずだったが、美容師とはほとんど世間話はしない
はずなのに顔を知られてるのか、誰にでも割引してるのか
わからないがいつも割引価格だった。
ここまできけばそこまで悪くない美容室だと思う人もいるだろうが俺が急にいきたくなくなった
出来事がおきる

4 :スリムななし(仮)さん:2012/11/25(日) 04:33:22.28
それは特別不満には感じてなかったがだいたいいつものカットの希望をするけど
いつも無難な同じようなカットにされることだった。
ある日洋画で主人公が美容師にイメージを変えたいと相談して
美容師が奇抜な髪型からいろいろ提案してるのをみて
俺も同じように他人まかせだが失敗してもいいくらいの気持ちで
冒険してみようとおもった。

5 :スリムななし(仮)さん:2012/11/25(日) 04:39:13.87
で頼んでみたがまったく提案なんてされることもなく
本みせてきたり、サイドやトップ、襟足の長さを聞くいつも通りの
接客で結局いつも通りの無難な髪型になってしまった
説明べたですまんがなにがいいたいかというと美容師ってなにか
自分でおすすめの髪型があるわけでもいろいろ自分で想像とかするわけでもなくただ業務的
にただ適当に長さとボリュームをへらす事しかできないんだなと思ったら
急にいくのが馬鹿馬鹿しくなった、ちなみにやってくれた美容師はかなり
ベテランらしい。
結局その出来事でがっかりした俺はその美容室にいくのをやめてそれからは自分で切ってる

6 :スリムななし(仮)さん:2012/11/25(日) 08:56:44.77
何が不満なのか解らないけど?
値段からすれば、妥当だと思うが・・・
満足度を上げたければ、もう少し値段の高い店に行かないと無理だ!
値段と満足は比例するんだよ
それに、安くて上手くて満足〜〜〜

なぁ〜んて店は、無い事を憶えておくと良いぞ!

7 :スリムななし(仮)さん:2012/11/25(日) 13:20:31.59
チラシの裏でy(以下しょうry

8 ::2012/11/25(日) 21:07:07.34
そうだな、でも俺は提案されればパーマとカラーをプラスしてもいいと思ってたんだよ
確かそのことも話した気がする
だけどいつもどおりカットだけだった、美容師って商売じゃないのか?パーマとカラーしたら
倍以上のお金をもらえるんだぞ
美容師って情熱がないとできない仕事とか一般的によくいわれてるが長くやってるとただの作業になるのかな?
なんだか間接的に「はいはいあんたね、いつもの感じでパッパッパ〜っと、はいこれでいいんでしょ?
これが無難であんたには一番お似合いだよ」
そういわれてるようで余計複雑な気持ちになったんだよ
美容師さんのオススメでって言ったこの期待の気持ちわかるかな?
それを裏切られたんだよ、だからいかなくなりました、サイレントクレーマーでごめんなさい

9 :スリムななし(仮)さん:2012/11/25(日) 22:55:12.85
要するにコミ障と言う訳だな

10 :スリムななし(仮)さん:2012/11/26(月) 12:15:37.93
>>9
あぁ〜納得

11 :スリムななし(仮)さん:2012/11/26(月) 13:44:36.25
貴方が来店しなくなって
お店の人も喜んでいるよ
良かったね

12 :スリムななし(仮)さん:2012/11/27(火) 18:43:35.54
美容師なんて高卒のバカがやるもんだから、客の意図をちゃんと理解するなんて無理無理。
オーナーがやり手で商売気逞しく社員教育徹底してる大手とか、
悪徳な儲け主義で割引サービスクーポン発行しながら、実際はそれ以上の施術料金を平気でふんだくるようなボッタクリ店ならともかく、
逆に良心的な店なのかカットメインであまり手の混んだ時間のかかる施術はしたくないとかじゃね?

13 :スリムななし(仮)さん:2013/01/09(水) 00:57:54.79
2駅先に引っ越ししたのを機に4000円超の美容室から、1575円のチェーンの店に変えたけど、
こっちの人の方がカットの腕がいいし、+525円でシャンプーを頼んだら、機械で頭皮まで洗ってくれるのがすごく良かった。
今思うと会話の内容は覚えていない、前回どう切ったか覚えていない、カットが正直あまりうまくない、いろいろ売りつけようとしてくる等、
以前通っていた店は最悪だったな。店変えて金額は半分、時間も半分、満足度は数倍でいう事なし。

14 :スリムななし(仮)さん:2013/01/31(木) 23:22:38.42
37:スリムななし(仮)さん :2013/01/31(木) 19:52:02.54
217:スリムななし(仮)さん :2013/01/31(木) 09:39:55.99
>>204
>オレンジページやESSE、CanCamやRay、ozやwalker

こんな程度の低い雑誌が読みたいのか?
頭が悪いんだな

222:スリムななし(仮)さん :2013/01/31(木) 13:35:30.31 [sage]
週刊誌よりマシなのが
>>204
>オレンジページやESSE、CanCamやRay、ozやwalker

低脳晒しwww

228:スリムななし(仮)さん :2013/01/31(木) 15:05:23.99 [sage]
洋服、旅行、料理にお金を使うのに
参考にする雑誌は
「オレンジページやESSE、CanCamやRay、ozやwalker」って、
どんだけ参考レベルが低いんだよwww

オマケに返しが「芸能人の話題しか興味がない」
と妄想から決め付ける低脳女www

239:スリムななし(仮)さん :2013/01/31(木) 20:44:06.72 [sage]
妄想決め付け返しの次は単なるオウム返しwww
返しにもその程度の低さが露呈されてるwww

15 :スリムななし(仮)さん:2013/02/01(金) 13:57:12.19
>1
美容師から聞いたことあるけど、違う髪形を提案して、お客が似合わない
と判断した場合来なくなるからなんだって。無難にして帰すほうが次も
くる確立が高いらしい。

16 :スリムななし(仮)さん:2013/03/18(月) 05:00:28.17
Lukeていう名前の美容室場所は、言えないが、パーマが、下手糞ですぐもたなかった。

17 :スリムななし(仮)さん:2013/03/21(木) 21:30:19.00
スレタイなんでわざわざ読み仮名書いてまで『理由』を『わけ』って読ませたいの?

18 :スリムななし(仮)さん:2013/03/21(木) 21:55:01.24
介護カットとキムタクカットの使い分けができればベンツ美容師ですキ

19 :スリムななし(仮)さん:2013/03/21(木) 22:00:58.17
キムタクカットは顔とのバランスを頭でとるカット手法で介護カットは頭しか見ませんw

介護カット楽ですけどねwwwww

キムタクカットはちょっとお値段あがりますけど だいじょーぶでしゅか?( ̄∀ ̄#)wwwwwwwwww

20 :スリムななし(仮)さん:2013/03/21(木) 22:29:54.12
キムタクカットっていわばレディースカットで

つまり いやなんでもない....

21 :スリムななし(仮)さん:2013/03/21(木) 22:33:06.60
そうそう、ドラマのエイタくん系統が間違いないとは俺も思う

22 :スリムななし(仮)さん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
もともとの知り合いだから行ってたけど
もう行かないよー
全然技術上がんなかったねー

23 :スリムななし(仮)さん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
昔からの知り合いだから多少の未熟さはスルーしてあげて、混雑時には順番後の客に譲ったり、
差し入れもかかさずしたり、それなりに売上に貢献してあげてたけど、
身の程知らずな勘違い自惚れっぷりが年々ひどくなってきて悪態つくようにまでなったから、行くの止めた。

早く潰れればいいのに。
所詮は自分たちの腕で集客できた優良店じゃないのに先行きが無いのもわかってないのが阿呆。

町田にある古い美容室

24 :スリムななし(仮)さん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
美容師免許も更新制にして、その都度技術や知識を再確認するべき

25 :スリムななし(仮)さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
免許更新制、大賛成!

26 :スリムななし(仮)さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
ISMはヤクザ経営だった

27 :スリムななし(仮)さん:2013/09/25(水) 07:15:00.52
高円寺400倍美容室て最低だった。パーマの施術が最悪ちりちりに強くかかり過ぎ謝罪の言葉もないし

28 :スリムななし(仮)さん:2014/01/10(金) 00:19:08.57
高円寺にある400倍美容室という店にためしに入ったら汚い店だったのでやるのやめた。

29 :スリムななし(仮)さん:2014/05/20(火) 05:18:43.62
高○寺400倍美容室に行ったら無精ひげのキモい男の美容師だったキモいのは確かだがカットだけまともな美容室それだけ。

30 :スリムななし(仮)さん:2014/05/20(火) 05:36:48.99
チェーン勤めの美容師は40歳、50歳になった時、どうすんの?
本部勤めにでもなるの?
チェーンで40、50の美容師ってあまり見ないんだが。
みんなせいぜい30代の若い人ばかり

31 :スリムななし(仮)さん:2014/06/24(火) 06:34:08.76
中野駅の隣りの駅の近く髪空という変な名前の美容室は最低な店。雰囲気た゜けはいいけどね髪の毛めちゃくちゃにされたよ。オーナーの名前が横藤田だって変な名前。

32 :スリムななし(仮)さん:2014/09/01(月) 08:46:18.39
>>31
その人って吉祥寺の髪家にいた人?

33 :スリムななし(仮)さん:2014/09/02(火) 10:32:43.70
本当にお任せで切った後にぐずぐず言わないなら美容師だって奇抜なの切るだろ

ただ「お任せ」って言いながら後からこれじゃないみたいなこと言われたら
「じゃあ先に言えよ。お任せじゃないじゃん」って言いたくなる

34 :スリムななし(仮)さん:2014/09/02(火) 14:30:03.35
前になんかで読んだけど「お任せで」って言われた時は
どのくらいの長さまでとか色とかベースみたいなものだけは聞いてからやるって言ってたよ
でなきゃやっぱくいちがいが出てくるだろうし
だからその美容師はそれさえ聞いてれば
スレ主が「坊主に近いのだろうが金髪だろうがほんとに自由で」って
答えてるだろうからほんとに自由にやったんじゃない?
単にコミュニケーション不足と思う

35 :スリムななし(仮)さん:2014/09/02(火) 17:29:22.18
>>33
能無しが懲りずに同じ方便を!
小学生でも吹き出すぞそんな返しじゃ。バカが!

36 :スリムななし(仮)さん:2014/09/02(火) 19:01:46.20
美容医療、体への悪影響相談1200件超 (日本経済新聞)

http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG17035_Z20C13A4CR8000/

@脂肪吸引手術から3カ月後も二の腕が持ち上げられないほど痛みが続いた(40代女性)
@まぶたの切開手術をしたら傷痕が裂けて出血し目が開けられない(40代女性)
@顎を短くする整形手術を受けた際に麻酔用の管で窒息して亡くなった(30代男性)

37 :スリムななし(仮)さん:2014/09/07(日) 10:12:38.66
何年も同じ美容師に施術してもらってると
マンネリ化してきて、手抜き→飽きられてくる→客離れ
ってこともあるね。

38 :スリムななし(仮)さん:2014/09/07(日) 22:11:32.28
料金もまあまあ
技術も悪くない
スタッフの態度も悪くない


でも、離れていく客って美容師に伝えきれない何かがあるんだろう
また、美容師もそれを見抜けないことが食い違いに繫がる

39 :スリムななし(仮)さん:2014/09/10(水) 21:12:12.70
失客のリスクは大きいよねw

40 :スリムななし(仮)さん:2014/09/11(木) 08:34:17.40
大袈裟なスレの割にオワコン

41 :スリムななし(仮)さん:2014/09/11(木) 22:07:47.34
>>39
失客を食い留める努力しないしな。
慣れた常連客に対して甘えが出るんだろうか?

42 :スリムななし(仮)さん:2014/09/11(木) 22:34:47.32
>>856 >>858 >>860
ほんとはめっちゃ努力して若さ保ってるのに
何もしてないのに若く見られてしまうのよね〜って言ってるw
努力は見せたくないんだよね、中年になると

43 :スリムななし(仮)さん:2014/09/11(木) 23:16:14.90
スレ違いでした

44 :スリムななし(仮)さん:2014/09/12(金) 02:17:54.05
 
※※※※※※※※※※※※※※※
◆ 全自動ピカチュウ追跡マシーン ◆
http://s-at-e.net/scurl/pikamachine.html
◆ ポポロMk2 ◆
http://s-at-e.net/scurl/PoPoroMk2.html
 
壁と巨人と
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
『スタートレック』
http://s-at-e.net/scurl/StarTrek.html
『アイアンマン』
http://s-at-e.net/scurl/IronMan.html
※※※※※※※※※※※※※※※

45 :スリムななし(仮)さん:2014/09/12(金) 22:10:16.42
常連さんが離れていくのは、辛いですねw

46 :スリムななし(仮)さん:2014/09/14(日) 11:41:03.38
常連の失客は、美容師の甘えの積み重ねが原因ですね

47 :スリムななし(仮)さん:2014/09/15(月) 09:50:37.82
>>38
今や美容院も乱立してるし、ハード面のみでは
やっていけない時代だしね。

48 :スリムななし(仮)さん:2014/09/16(火) 22:34:25.41
客の気持ちをきちんとくんで無かったことが
失客の原因ですから(キリ!

49 :スリムななし(仮)さん:2014/09/16(火) 23:58:18.50
最近、スーパー銭湯に行き出して、床屋も、あるから、ついでにカットしてる。今まで行ってた美容室はご無沙汰してます。特に、不満もないです!

50 :スリムななし(仮)さん:2014/09/17(水) 21:46:50.02
最近、スーパー銭湯に行き出して、床屋も、あるから、ついでにカットしてる。今まで行ってた美容室は行ってないです。

51 :スリムななし(仮)さん:2014/09/17(水) 22:12:53.51
>>48
客側に書かれたことを、そのままオウム返し。
URL貼られてたよね。
留守を預かるのにね。

52 :スリムななし(仮)さん:2014/09/17(水) 22:32:22.51
意味不明w

53 :スリムななし(仮)さん:2014/09/17(水) 22:50:38.64
間違い>52

54 :スリムななし(仮)さん:2014/09/18(木) 21:11:41.89
あっそうなの

55 :スリムななし(仮)さん:2014/09/19(金) 12:12:23.54
>>48
関係者暗躍
http://www.quintetto-hair.com/
ヘアサロン クインテット / 群馬県前橋市敷島町37,パークホテル楽々園1F

56 :スリムななし(仮)さん:2014/09/20(土) 17:30:34.01
お客様の声…実にわざとらしい!

57 :スリムななし(仮)さん:2014/09/21(日) 10:49:27.73
>>55
自演っぽいねw

58 :スリムななし(仮)さん:2014/09/21(日) 11:02:48.95
自演するメリットは?

59 :スリムななし(仮)さん:2014/09/21(日) 12:07:35.93
美容整形による後遺症・死亡・自殺
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1409555020/

60 :スリムななし(仮)さん:2014/09/22(月) 17:03:11.55
髪の毛を手入れしなかったり、傷んでる奴ほどめんどくさくて注文多いんだよな。

61 :スリムななし(仮)さん:2014/09/22(月) 21:11:53.03
>>60
もっとまともな仕事の悩みを挙げろタコ

62 :スリムななし(仮)さん:2014/09/22(月) 22:42:31.93
テスト

63 :スリムななし(仮)さん:2014/09/23(火) 12:15:40.72
果たして常連さんを失った(失客)損失について
真剣に向き合ってる美容室など、存在するのか?

64 :スリムななし(仮)さん:2014/09/23(火) 13:05:26.69
失客にも色々な要因があるのだよ
お店側の不手際での失客は、有無を言わず善処しなければいけないが
自然失客(転勤、引っ越し、死亡など)や消費者の移り気な失客まで気にしていたらきりがない
勿論、失客した数字は把握して極力無くす努力はしてる

65 :スリムななし(仮)さん:2014/09/24(水) 11:30:57.20
>>62
その美容室は、好意で(お節介と親切なんかで訳隔てるのでは無く)
ブログにコメントしても、
「土足で人の家に上がって」ということを
心と身体/人生相談版でよく吐いていました。
渦中のオーナーはアナログなので客のIPを62みたいに書き込みする人物におしえて
こちらのブログに嫌がらせ文言を着けたhtml形式で訪問する、という行為を続けている事を
留守を預かるスタッフはそこまで知らないのかもしれません。
数年、客が受けた応対は何も議論されずすっぽり抜け落ちてしまっているのです。
客のヘアケア情報を抜き取って個別スレがたてられましたが、こういったことまでするから
応酬が終わらない理由なのです。
嫌がらせを任された関係者は本当に真実をわかってやっているのでしょうか?

66 :スリムななし(仮)さん:2014/09/26(金) 14:31:53.51
期間限定動画(すぐ消します)
http://youtu.be/U6URjqgrpIA

http://youtu.be/RXpTkL9zzyQ

http://youtu.be/POziKnYpZqk

67 :スリムななし(仮)さん:2014/09/26(金) 22:20:19.86
>>64
自然失客は仕方ないね
一番嫌なのは、何か客にわだかまりのようなものが残っていて
離れていったケースかな?
もっとも、美容師はそんな内容知らないだろうけど(面と向かって
言われないだろうし)。

68 :スリムななし(仮)さん:2014/09/29(月) 21:59:34.78
tesu

69 :スリムななし(仮)さん:2014/10/01(水) 22:12:01.06
ttp://pbs.twimg.com/media/Bwt6wODCQAAHNBo.jpg:orig?.jpg

70 :スリムななし(仮)さん:2014/10/02(木) 22:36:11.63
見限ってから3か月で50%オフのハガキがきたわ

71 :スリムななし(仮)さん:2014/10/02(木) 23:28:12.11
>>1

1はもう見て無さそうだけど、
いくらお任せでって言っても、余りにも自由に切って、
似合わなかったら、逆にクレームきそうで怖いと思うよ。

ある程度、客のほうから、こうして欲しいとか、
ここが気になってるから、そこをカバーできる髪型にしてほしいとか、
自分で言わないと・・・。

72 :スリムななし(仮)さん:2014/10/03(金) 10:13:07.83
>>67
話、ちゃんと聞いてる?

>338 :スリムななし(仮)さん:2014/10/01(水) 15:55:15.55
全員同一人物認定してるのは自分では。そのしつこさは統合失調症を疑います

73 :スリムななし(仮)さん:2014/10/03(金) 21:47:41.43
テスト

74 :スリムななし(仮)さん:2014/10/06(月) 10:30:36.59
高円寺400倍美容室へ行ったが不潔そうなのでやめた。

75 :スリムななし(仮)さん:2014/10/08(水) 19:16:29.71
>>70
「受領拒否」と書いてポストへ…

76 :スリムななし(仮)さん:2014/10/10(金) 21:22:24.16
もし、ポイント貯めていたら早く交換して
退会しちゃえ!

77 :スリムななし(仮)さん:2014/10/12(日) 10:33:18.25
.

78 :スリムななし(仮)さん:2014/10/15(水) 21:37:34.97
>>70
あるあるw

でも、見限ってしまった以上は
何をされても無駄だよな?

79 :スリムななし(仮)さん:2014/10/16(木) 19:46:59.23
>>78
70じゃないけど「何をされても無駄」ってどういうこと?

80 :スリムななし(仮)さん:2014/10/16(木) 22:14:28.15
>>79
また、気持ちがその店に向くことはないという意味

81 :スリムななし(仮)さん:2014/10/23(木) 22:48:48.82
.

82 :スリムななし(仮)さん:2014/10/25(土) 12:56:47.09
3ヶ月行かないだけで、半額券は届くしメールは来るしで、ウザいくらいだよ。

83 :スリムななし(仮)さん:2014/11/10(月) 23:30:26.38
「うちはこだわった商品しか置いてないから〜」
って自慢げに言ってるが、たいした商品を取り扱っていないことは一目瞭然なので行くのやめた
元美容メーカー勤務の目をごまかせると思うなよ

84 :スリムななし(仮)さん:2014/11/13(木) 00:42:30.50
○忙しい時にイライラしてた○タメ口・上から目線の態度・カリスマ気どり
○私生活ネタをきいてきてウザい○予約が取りにくい
○ヘアカラーの施術ミス○ヘアカラーの染まりが悪い○店内混雑し○すぎで
ほとんどアシスタント任せ

85 :スリムななし(仮)さん:2014/11/17(月) 12:46:03.40
新着! お勧めいたします

http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-entry-20115.html


儲かる日経平均とは!?

http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-entry-20118.html

86 :スリムななし(仮)さん:2014/12/05(金) 00:23:31.45
いい商材を探してくれてるのはいいけど、行くたびにおすすめ商品が変わるのは勘弁してください

87 :スリムななし(仮)さん:2014/12/07(日) 05:33:31.13
お客様の髪の事を第一に考える美容室に限って髪傷みまくってる客ウェルカムで傷んでない客は扱い適当な件
髪傷んでない客の場違い感は異常

88 :スリムななし(仮)さん:2014/12/09(火) 23:02:37.08
イオ○ート合わないって言ってるのにず〜〜っと薦めてくるバカスタイリスト
一度使ってみて合わないから他のやつ使ってるのになぜか薦めてくる
カルテに何書いてるんだろうね

しかも最近は酵素やサプリメント、肩や首温めるものもやたらめったと薦めてくる
スタイルやカラーの提案もなくなってきたし、店変えちゃうか〜(笑)

89 :スリムななし(仮)さん:2014/12/10(水) 20:41:07.08
提案って、しつこいとウザく感じるけど
本人の希望してる部分だと嬉しいよね。

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:19:04.89
本人がスタイル的にどんなことを気にかけていて
どうなりたいか…この辺りを把握できないDESIREのような
美容室は失客する。

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 19:47:53.91
ありがちだが3回連続で指名されたら安定客と思い込んで手を抜く美容師
俺はそういう美容師は二度と指名しない
最近は美容師の指名をすることも無くなった
自分は髪型がシンプルだから経験の浅い美容位でも十分足りるし

92 :ベルの木:2014/12/14(日) 19:51:15.01
24歳の前後からこうなってった責任の一つ一つを早く全部取ってってー。
こんなに絡んできとったら会社の壁とかにならないしかならないのになー俺からは。

そんな奴が働いとる会社は知らないよ相手は普通。
会社が沢山とかお金を持っとっても意味が無いんだぞ。

ストレスを発散しちゃうからストレスの与え方を2倍にしろとか誰もいないのに一人でぶつぶつ言ってる事にしろとか。

それなら俺が誰か知らないのにふざけて救急車で運ばれるようにした後に

神社のお参りにいたずらに行ったり愛知県岡崎市鴨田町のファミリーマートの駐車場に
おじさんを配置してECCの辺から集団ストーカーになるようにして

免許の減点をしたりしていたずらで通報をしてブラックリストに乗せて精神崩壊をさせようとして
いいやいいやいいやいいやいいやいいやってタイミングよく夢に出して
東日本大震災になってロシアに隕石が落ちていつも溺れかけの水泳のクロールで
皇太子様がまだ豊田東に行った事になってなくて刑務所の中で頭痛とか風邪なら天皇陛下が肺炎になった原因になるのに

まだ通報した犯人の次から現実が無かった事にして
それでもまだ風評被害を続けてきて名誉会長の次男が胃穿孔になって今度は10時10分にとーうとう

93 :風評被害:2014/12/14(日) 19:52:34.37
何がストーカーじゃなかった事にしろだいい加減にしろ。

94 :学会員化した防犯ネットワーク:2014/12/14(日) 19:53:23.85
何がストーカーじゃ無かった事にしろだいい加減にしろ。

95 :学会員化した防犯ネットワーク:2014/12/14(日) 19:55:07.49
ふっふっふ時代の流れにインプット

ただ誰か知らない相手には敬語とかからがなかった事にして無差別殺人か学会で変死

何がストーカーじゃなかった事にしろだいい加減にしろ。

96 :スリムななし(仮)さん:2014/12/15(月) 08:00:14.48
店長が創価でした。

97 :スリムななし(仮)さん:2014/12/15(月) 11:07:05.06
お客さんのプロデュースがうまいスタイリストは安心してまかせられるよね

カリスマブームの終わり頃に「1年を通じて、どうお客さんをプロデュースしていくか」ってのが流行ったと思うんだが、今の美容師はモノを売るのもメニューをすすめるのも下手なのが多いわ

関西なんか安くしたり、目新しいメニューを導入すれば客が来ると思ってる低能が多いのが悩みの種ですね

98 :スリムななし(仮)さん:2014/12/20(土) 15:31:50.04
>>91
あるあるw

99 :スリムななし(仮)さん:2015/01/21(水) 19:28:35.42
引越しで仕方なく新規開拓した美容室、初回は無難だけど納得の出来
二度目に少しイメージを変えたくて切ってもらったら
自分がうまく説明できてないのもあって全く満足できない出来になってしまった

前行ってたとこは説明不足だったり全く似合わないと思うような提案でも
こっちの骨格やら髪質やらみてすごくうまくやってくれてたんだなと改めて思ったわ
上手い下手は注文通りにカットしてくれるとかじゃなくそういうセンスなんだな

100 :スリムななし(仮)さん:2015/01/25(日) 07:07:42.56
鎌倉のlugna kamakura最悪。
川村弦也はインチキ美容師。
川村梓(旧姓松井)はクソビッチネイリスト。本人たちもまわりもアムウェイ。

http://beauty.hotpepper.jp/smartphone/slnH000306281/?storeId=H000306281

Facebook
ブサイクなので加工MAX
https://m.facebook.com/genya.kawamura?fref=fc_pymk

https://m.facebook.com/azusa.kawamura.1223?fref=fr_tab&pn_ref=friends_all

101 :スリムななし(仮)さん:2015/01/31(土) 17:18:16.15
>>91
安定した顧客だと思ってる美容師って、カットやパーマが終わると
「次はいつの予約にしましょうか」って言ってきて、うざいよ。
こっちが2ヶ月後でいいと思っても、1か月後くらいで提案してきたりしてw

いつまでも通ってくれると勘違いしてるんだよね

102 :スリムななし(仮)さん:2015/02/02(月) 21:40:44.49
マンネリ化してきたってことね、
多分、お先は長くないよw

103 :スリムななし(仮)さん:2015/02/04(水) 21:43:09.81
>>101
勘違いは失客のはじまり

104 :スリムななし(仮)さん:2015/02/05(木) 11:18:29.23
【福岡】小5女児殺害 容疑者は過去に9歳と11歳、16歳の少女を雑木林に連れ込んで強姦をしようとしていた
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423051205/



映画の様なカメラワークのIS残虐動画

シリア兵士18人同時首切り動画
http://www.infobae.com/2014/11/17/1609281-el-estado-islamico-se-radicaliza-y-difunde-video-su-ejecucion-mas-salvaje

ヨルダンパイロット生きたまま焼き殺し動画
http://www.infobae.com/2015/02/03/1624639-video-asi-quemo-vivo-el-estado-islamico-al-piloto-jordano-maaz-al-kasasbeh

105 :スリムななし(仮)さん:2015/02/05(木) 16:46:21.27
年末に儲けたいのか一見さんを無理に受け入れ待たせ、焦りから私の前後処理?を行わず髪が傷んだ。毎回トリートメントやシャンプーの購入を勧められ、高いけど髪が良くなればと思ってたのに、その店で髪が傷むなんて、本末転倒…

106 :スリムななし(仮)さん:2015/02/18(水) 18:25:32.85
美容師時代にそこのオーナーが卸業者相手にキレてるとこ何回も見た
事情を聴くと悪いのはオーナーのほう
無茶ぶりして勝手にキレてたみたい
美容師ってほんま常識ないわ
特に男性オーナーは性質が悪い人多いね

107 :スリムななし(仮)さん:2015/05/05(火) 22:30:51.30
>>24それ!

108 :スリムななし(仮)さん:2015/05/24(日) 00:35:06.14
大津京のイオンの近くにあるプラージュの店員の質の低さには驚いた。
店に入ったら客に店員が文句を言って罵倒していた。
客がちょっと小言を言っただけでキレるなんて店の従業員としては有り得ないわ。
客がいない時間帯は喫煙したい放題だから息が臭いし、ベラベラ女みたいに喋ってばかりいやがる。
幾ら安いとはいえ、こんな所には行く事ができないわ。

109 :スリムななし(仮)さん:2015/05/24(日) 00:47:50.05
>>108
店の従業員がキレちゃいけない理由は何?

110 :スリムななし(仮)さん:2015/05/24(日) 09:18:25.57
109の要望により108が得た情報拡散させていただきます。
ありがとうございました。

スリムななし(仮)さん:2015/05/24(日) 00:35:06.14 大津京のイオンの近くにあるプラージュの店員の質の低さには驚いた。
店に入ったら客に店員が文句を言って罵倒していた。
客がちょっと小言を言っただけでキレるなんて店の従業員としては有り得ないわ。
客がいない時間帯は喫煙したい放題だから息が臭いし、ベラベラ女みたいに喋ってばかりいやがる。
幾ら安いとはいえ、こんな所には行く事ができないわ。

111 :スリムななし(仮)さん:2015/05/24(日) 12:09:33.09
>>109 お前働いたことある?朝鮮人?
日本育ちで普通に働いていたら、分かるはずだが。

112 :スリムななし(仮)さん:2015/05/24(日) 16:37:10.90
>>101
こういう店だろ?
http://www.salonmile.com/reserve/salon/id/223?symfony=fbwtqbdz

113 :スリムななし(仮)さん:2015/05/27(水) 23:08:50.86
チェーン店だな
各店舗ごとに競争が激しくて、接客とかより
ノルマ達成がメインになったらお終い

114 :スリムななし(仮)さん:2015/05/30(土) 00:49:53.60
美容室の接客なんておまけだろ?
どこの美容室がくれるおまけが気に入らないって?

115 :スリムななし(仮)さん:2015/05/30(土) 02:28:20.03
おまけじゃなくて、
技術そのものが劣化してる美容室。
客が何故か気を使わなきゃならない美容室。
とにかく下手すぎて、知り合いを誰も紹介できない美容室。

116 :スリムななし(仮)さん:2015/05/30(土) 02:48:58.10
>>115
そうじゃない美容室に行けばいいんじゃないの?
もしくは、オマエが美容室側からフィルターかけられてるんじゃないの?
イヤな奴は2度と来て欲しくないから、技術も接客もそれなりになるもんだよ。

117 :スリムななし(仮)さん:2015/07/28(火) 19:11:34.84
客商売なのに客選ぶようなクズな店はそれまでだな

118 :スリムななし(仮)さん:2015/07/28(火) 20:39:05.50
下手だから

雑だから

119 :スリムななし(仮)さん:2015/07/30(木) 18:27:16.44
>>117
過剰な消費者意識を持った奴だなオマエは
どんな業種でも一流と評価される店ほど客を選んでるのが実情だが
客商売が客を選ぶとクズな店だという理由を説明してみろクズ

120 :スリムななし(仮)さん:2015/07/31(金) 17:37:47.77
こういう、終始上から目線で自己中な美容師結構いるけど
どんなに技術があっても二度は絶対行かないわ
金払って嫌な気分になりたくないしな

121 :スリムななし(仮)さん:2015/07/31(金) 23:16:05.25
>>120
>金払って嫌な気分になりたくないしな

オマエは金を払うと常にご機嫌を取ってもらえる側に立てるとでも思ってんだろうけど
それこそが、自己中心的で上から目線から生まれた勘違いで浅ましく過剰な消費者意識をもつクズだよ
最も嫌われる客だから、気持ちよく接客してもらおうなんて考えるなよ

122 :スリムななし(仮)さん:2015/08/03(月) 04:54:32.97
高円寺400倍美容室て変な名前の美容室は、最低だった。男の美容師はキモい。

123 :スリムななし(仮)さん:2015/08/04(火) 04:55:11.79
すぐキレるから

124 :スリムななし(仮)さん:2015/08/05(水) 05:13:33.46
本当は自信がないから直ぐにキレます

125 :スリムななし(仮)さん:2015/08/06(木) 00:26:54.66
すきばさ みしかつかわない から

126 :スリムななし(仮)さん:2015/08/15(土) 11:23:46.69
いつも通ってた美容室のオーナーが出入り業者を脅してたのを偶然目撃
アシスタントの女の子に聞いたら、オーナーが業者に無理させて取り寄せさせた商品を突然要らないと言い出し、キャンセルできないと言った業者に対してキレてたそうだ
面倒見いいタイプのオーナーかと思ったら裏ではかなりの暴君タイプだったよう
確かにスタッフの辞める率も高かった
人として幻滅したのもあるけど、季節の提案やスタイル提案もなくなってたから思い切って店変えた

127 :スリムななし(仮)さん:2015/08/28(金) 19:04:51.31
忙しいからって、気遣い・サービスがおろそかになった時、見限りました。
ぶっちゃけ技術なんて、都会の美容室と比べれば、地方の美容師のレベルはドングリの背比べ。
だからこそ、客は違うベクトルでサービス求めると思うんだよね。
カットは気に入ってたから、いつも同じスタイルで頼んでいた。
カットの他に、アシスタントでできる範囲のメニューもよくやってもらって、金落とす客だと思ってた。
お見送り・感謝の言葉もできないようなお店には二度と行きません。
技術以外を求める客はおかしいですか?

128 :スリムななし(仮)さん:2015/09/12(土) 21:58:49.93
DESIRE 調布南口店ですね

分かります

129 :スリムななし(仮)さん:2015/09/15(火) 19:05:44.46
湘南内陸部のお店です。
ご心配なく。

130 :スリムななし(仮)さん:2016/06/14(火) 18:03:36.23
事前に注文をきちんと聞かない美容師はプロ失格だと思うが現実にはけっこう多い
そのくせヘアセット中にどうでもいい糞みたいな会話は(客がうんざりしてても)延々続ける
客が美容室行くのは話相手を求めているわけじゃない
希望のヘアスタイルにするために行くのだ
そのためには客の注文を聞く耳、技術とセンスが必須であり
逆に言うとそれ以外は不要だ
勘違いしている馬鹿美容師が多すぎる

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 17:07:20.76
みゆきはみんなの嫌われ者
技術な下手
うむぼれ 見えっ張り 言うことデカいけど
ただの低学歴のバカみゆき
広範囲で有名な低能 嫌われ者 見えっ張りのド派手なばばあ

132 :スリムななし(仮)さん:2016/08/05(金) 13:18:01.22
高円寺400倍美容室無精髭の男が、いる汚らしい美容室。

133 :スリムななし(仮)さん:2016/08/28(日) 05:27:15.63
高円寺にある髪空下手糞なくせにおしやべりだけ上手な店。若い男の客が、多いホモ専門店かと思ったる

134 :スリムななし(仮)さん:2016/12/13(火) 09:10:50.49
坂戸の餓○郎って店は最悪、下手だし手抜きだし雑だしで

32 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)