5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

聖闘士星矢(強さ議論スレッド)十四万八千日戦争 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :マロン名無しさん:2016/08/09(火) 19:41:25.62 ID:???
黄金聖闘士の強さ議論はこのスレでは禁止です

状況によって多少の差や得意不得意はあるものの基本的に同じ条件下でタイマンなら基本的に黄金同士は互角です
2 : マロン名無しさん2016/07/11(月) 15:59:48.69 ID:9CmYDbkF
神++ アテナ沙織 本体ハーデス(単体最強) ポセイドン(本体)
神+ 神聖衣星矢
神 タナトス ヒュプノス 神聖衣青銅(星矢以外)
神- ジュリアンポセイドン(覚醒前・後含む) ハーデス瞬
>>>>決して人間では超えることが出来ない壁<<<<
S+級 黄金聖衣青銅(七感補正)
S級 冥界一輝
S-級 アイアコス ミーノス
A++級 ラダマンティス
A+級 ミュー
A級 オルフェ カーサ クリシュナ ソレント ニオベ
A-級 シルフィード フレギアス
>>>>黄金と準黄金の壁<<<<
B+級   スライム幼虫ミュー クィーン ゴードン ルネ ファラオ  ライミ パンドラ
B級 バイアン カロン ギガント  イオ バレンタイン   冥界青銅4人(!) 
B-級    海界青銅4人(!) アイザック ゼーロス
>>>>準黄金と白銀との壁<<<<
C++級  十二宮青銅4人(!) アルゴル アレクサー 魔鈴
C+級  アステリオン ミスティ ダイダロス   
C級 アルゲティ イワン シリウス シャイナ ジャミアン ディオ ロック 
C‐級 カペラ ダンテ トレミー バベル モーゼス テティス
>>>>白銀と青銅の壁<<<<
D+級 暗黒ドラゴン
D級 暗黒スワン 暗黒ペガサス 暗黒アンドロメダ ジャンゴ 市様 邪武 那智
D-級 檄 ジュネ 蛮
>>>>青銅聖闘士と雑兵の壁<<<<
E+級 暗黒フェニックス 海闘士雑兵 冥闘士雑兵 マルキーノ
E級 カシオス 貴鬼

2 :マロン名無しさん:2016/08/09(火) 19:44:46.33 ID:Twm6WkZw
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1468220127/?v=pc

前スレ

3 :マロン名無しさん:2016/08/09(火) 19:46:12.01 ID:???
黄金禁止スレはこっちか

4 :マロン名無しさん:2016/08/09(火) 19:50:11.16 ID:???
つかまた馬鹿が黄金議論しようとしてるね。わっしょいだかなんだか知らんが結局あれも自演だったな

5 :マロン名無しさん:2016/08/09(火) 19:55:33.50 ID:???
アイザック14って若いな

6 :マロン名無しさん:2016/08/09(火) 19:57:52.10 ID:???
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1469247267//?v=pc

荒らしはこちらで

7 :マロン名無しさん:2016/08/09(火) 19:59:07.39 ID:???
顔文字先輩はどちらに現れるのか…w

8 :正当ランク:2016/08/09(火) 20:08:55.96 ID:/r+l2FZd
神++ アテナ沙織 本体ハーデス(単体最強) ポセイドン(本体)
神+ 神聖衣星矢
神 タナトス ヒュプノス 神聖衣青銅(星矢以外)
神- ジュリアンポセイドン(覚醒前・後含む) ハーデス瞬
>>>>決して人間では超えることが出来ない壁<<<<
S+級 黄金聖衣青銅(七感補正)
S級 冥界一輝
S-級 アイアコス カノン サガ シオン 童虎 ミーノス
A++級 ムウ アイオリア シャカ ラダマンティス
A+級 アルデバラン ミュー
A級 デスマスク ミロ シュラ カミュ アフロディーテ オルフェ カーサ クリシュナ ソレント ニオベ
A-級 シルフィード フレギアス
>>>>黄金と準黄金の壁<<<<
B+級   スライム幼虫ミュー クィーン ゴードン ルネ ファラオ  ライミ パンドラ
B級 バイアン カロン ギガント  イオ バレンタイン   冥界青銅4人(!) 
B-級    海界青銅4人(!) アイザック ゼーロス
>>>>準黄金と白銀との壁<<<<
C++級  十二宮青銅4人(!) アルゴル アレクサー 魔鈴
C+級  アステリオン ミスティ ダイダロス   
C級 アルゲティ イワン シリウス シャイナ ジャミアン ディオ ロック 
C‐級 カペラ ダンテ トレミー バベル モーゼス テティス
>>>>白銀と青銅の壁<<<<
D+級 暗黒ドラゴン
D級 暗黒スワン 暗黒ペガサス 暗黒アンドロメダ ジャンゴ 市様 邪武 那智
D-級 檄 ジュネ 蛮
>>>>青銅聖闘士と雑兵の壁<<<<
E+級 暗黒フェニックス 海闘士雑兵 冥闘士雑兵 マルキーノ
E級 カシオス 貴鬼

9 :マロン名無しさん:2016/08/09(火) 20:17:47.54 ID:???
サガ厨のふりした対立厨おつ

10 :マロン名無しさん:2016/08/09(火) 20:21:48.43 ID:???
(エムゾネ FF6f-FrRJ)wwwwwwww


あ〜あ結局またスレ乱立しちゃったのかコイツ
黄金禁止派が多いなら向こうで募ればいいのに
ヘタレだね〜

11 :マロン名無しさん:2016/08/09(火) 20:32:30.39 ID:???
顔文字さんの悪口言うなアスペクト

12 :マロン名無しさん:2016/08/09(火) 20:33:46.56 ID:???
僅差君はボッチスレから出てくんな

13 :マロン名無しさん:2016/08/09(火) 20:35:34.09 ID:???
あれ?でもワッショイに賛同してた人何人かいなかったっけ?その人たちは向こう行っていいんだよ

14 :マロン名無しさん:2016/08/09(火) 20:36:50.73 ID:???
とりあえずアイオロス命待ち

やつがヘタレじゃなきゃあっちにも来る

15 :マロン名無しさん:2016/08/09(火) 20:38:04.25 ID:???
そろそろ星矢も出てこいよ。それともやはりあれはアスペさんだったの?

16 :マロン名無しさん:2016/08/09(火) 20:42:25.44 ID:???
塚本荒らぶるなよ
まぁアイオロス命が途中からキャラ違ってたんで
アレが塚本でなく本物、であれば来ると信じたいが

星矢はもう来ねーだろうな

17 :マロン名無しさん:2016/08/10(水) 13:05:17.41 ID:???
暗黒龍だけなんで強いの?

18 :マロン名無しさん:2016/08/10(水) 15:42:56.58 ID:???
指一本で紫龍を圧倒
必殺技未披露
紫龍の渾身の昇龍覇を食らっても一応立ち上がる この時点で紫龍には打つ手なし
暗黒龍が紫龍の説く友情に感化されたから紫龍は助かったものの、そうでなければやられてた

19 :マロン名無しさん:2016/08/10(水) 15:44:14.22 ID:???
伏龍はいらなかったな

20 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 10:57:14.25 ID:???
サターン>ハーデス>ポセイドン>アプスでおk?

21 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 22:07:52.39 ID:???
派生とごっちゃにされると難しい

22 :マロン名無しさん:2016/08/17(水) 07:41:10.15 ID:???
暗黒ペガサスも地味にヤバイ
即効性は無いとは言え聖衣貫通致死攻撃を使えるし
うまくやれば油断しているアルデバラン位は相討ちにできそう

23 :マロン名無しさん:2016/08/17(水) 21:39:39.16 ID:???
あれだけ強い暗黒ドラゴンですら他の暗黒四天王と同様に聖闘士になる前の生身の一輝には敵わない

生身の兄さん >>> ムウに修復してもらった新生龍座聖衣紫龍

24 :マロン名無しさん:2016/08/18(木) 07:04:41.52 ID:???
>>22
普通に効かないだろ
コスモの大きさが違い過ぎる
ニオベの屁やソレントの音攻撃が効いたのもこいつらが
強力なコスモを持ってるからで同じ技でも一般の青銅や
それ以下が放っても効かない

25 :マロン名無しさん:2016/08/18(木) 10:01:51.72 ID:???
アルゴルの石化も強大なコスモで無効化?

26 :マロン名無しさん:2016/08/18(木) 10:27:46.75 ID:???
コスモじゃなくてこっち側か相手側かってだけよ

27 :マロン名無しさん:2016/08/18(木) 10:48:09.88 ID:???
>>25
下手したら自分に跳ね返るよ
シャカや神戦の最初の描写がそうだったでしょ

28 :マロン名無しさん:2016/08/18(木) 10:56:25.39 ID:???
カノンの腕に巻き付けた鞭を辿ってルネが逆に
バラバラになったのもたぶんそれ

29 :マロン名無しさん:2016/09/05(月) 20:19:53.67 ID:???
なんかずる〜い

30 :マロン名無しさん:2016/09/05(月) 20:29:02.21 ID:mBPUhi5U
笑顔のムッチリ美少女って感じだな

31 :マロン名無しさん:2016/09/06(火) 22:04:51.97 ID:WU5nVj6S
クローズアップ現代で
中国製聖闘士星谷フィギュアのニセモノやってる

ナレーターは古谷徹

32 :マロン名無しさん:2016/09/06(火) 22:08:16.72 ID:WU5nVj6S
あーそう言えば去年香港に行ったとき星矢のフィギュアが路上でたくさん売ってた

33 :マロン名無しさん:2016/09/06(火) 23:09:21.22 ID:RT/Nbjgm
勝敗は常に顔で決まるざんすよ
つまり最強は...

34 :マロン名無しさん:2016/09/08(木) 02:36:17.68 ID:???
マルキーノ

35 :マロン名無しさん:2016/09/21(水) 00:03:23.74 ID:???
神衣星矢と神衣一輝は星矢のほうが上なのか?

36 :マロン名無しさん:2016/09/22(木) 00:53:51.75 ID:???
星矢が最強

37 :マロン名無しさん:2016/09/29(木) 02:15:55.55 ID:???
>>27
そうら自分の仕掛けた技の勢いで自分が吹っ飛べ!

は聖闘士星矢の名台詞の一つ

38 :マロン名無しさん:2016/10/03(月) 22:38:32.36 ID:???
黄金魂テレビ放映

39 :マロン名無しさん:2016/10/06(木) 14:16:09.71 ID:???
約5年ぶりくらいに来たけど黄金は同格になってるのねw
当時はキチガイばかりで荒れまくっていたけど、落ち着いたようで良かった。

40 :マロン名無しさん:2016/10/06(木) 15:26:53.19 ID:???
>>39
別に落ち着いてないし今もほぼキチガイだけだよ
>>1の思いとしてはウヤムヤにしたいから妥協でそうなっているだけ
黄金ならワッチョイスレでいくらでも話していいが
書く勇気がないから黙り込んでる

41 :マロン名無しさん:2016/10/10(月) 15:10:11.83 ID:???
数年振りに見に来たがサガ>シャカで落ち着いたようで何よりだ
じゃあまた数年後にな

42 :マロン名無しさん:2016/10/10(月) 19:51:29.75 ID:???
>>41
塚本お疲れ

43 :マロン名無しさん:2016/10/10(月) 20:01:51.48 ID:???
アイザックとかいう雑魚

44 :マロン名無しさん:2016/10/14(金) 00:52:01.06 ID:???
アルゴルやミスティとアイザックならいい勝負?

45 :マロン名無しさん:2016/10/24(月) 20:54:18.38 ID:???
今日原作スレを荒らしてたサガ厨ここにいるんだろ?
不動の…なんだって?w

46 :マロン名無しさん:2016/11/01(火) 11:28:39.59 ID:???
その存在や神話描写も考慮に入れるなら
カオス>ガイア>テュポーン、農耕神クロノス
>ゼウス>ポセイドン、ハーデスなんだろうなあ

47 :マロン名無しさん:2016/11/03(木) 13:17:24.05 ID:x1IEI73W
ムウ 黄金聖闘士の中で最強のサイコキネシス
アルデバラン 聖闘士の中でも並ぶ者のない剛を誇る
サガ 神の化身と呼ばれ最強の聖闘士
デスマスク 老師が驚く程の小宇宙
アイオリア 聖闘士の中でも1,2を争う屈強さを持つ
シャカ 最も神に近い男であり唯一エイトセンシズに目覚めていた男
老師 サガ曰く最強
ミロ 最強と呼ばれるカノンと互角に戦える
アイオロス 聖闘士最強がなる教皇に選ばれる
シュラ 黄金聖闘士最強の手刀の持ち主
カミュ 黄金聖闘士数人でも破壊できない氷の壁を作れる
アフロディーテ 聖闘士最強の美貌の持ち主


いうほど無能が混じってる感あるか?
強いていえば

超能力が凄いムウ
並ぶ者がない剛を誇るアルデバラン
神の化身サガ
即死技使えるデスマスク
エイトセンシズ持ちシャカ
最高の肉体の童虎
アンタレスで敵を確実に倒せるミロ
弓矢がチートなアイオロス
両手両足最強のシュラ
唯一の氷使いカミュ
イケメンアフロディーテ

これといって特筆することが無いのはアイオリアだけだ
つまりこいつが最弱だと思う

48 :マロン名無しさん:2016/11/04(金) 14:00:59.39 ID:???
アフロディーテ→毒耐性あり
これけっこうすごい

49 :マロン名無しさん:2016/11/04(金) 14:43:21.35 ID:???
ニオベとか瞬殺だろうな
LC?知らん

50 :マロン名無しさん:2016/11/29(火) 01:38:27.48 ID:???
原作のアフロディーテにも毒効かないの?

51 :マロン名無しさん:2016/11/29(火) 19:39:14.12 ID:???
>>47
アルデバランって剛の者呼ばわりされるけど、
技的にはむしろスピードタイプだよな

精度、スピード、パワーが高いタイプ

52 :マロン名無しさん:2016/12/02(金) 21:09:35.25 ID:D8ysWlQR
ずいぶんと久しぶりにスレ見たけど聖衣を纏っていない場合防御力の関係上
ランクが1〜2程度落ちるって注釈無くなってるのね

53 :マロン名無しさん:2016/12/04(日) 02:14:07.30 ID:???
>>51
シンプルに強いということだね

54 :マロン名無しさん:2016/12/04(日) 20:46:51.41 ID:MlpmWVn0
アフロディーテって最も危険な男とか言われてなかったか
サガに

55 :マロン名無しさん:2016/12/04(日) 21:03:16.62 ID:???
言われてないよw

56 :マロン名無しさん:2016/12/06(火) 01:03:46.25 ID:???
毒は危険だしね

57 :マロン名無しさん:2016/12/07(水) 12:01:29.55 ID:???
アフロはトラップ&闇討ちが得意だからな
聖闘士が闇討ちに弱いのはアイオリアやアルデバラン見ればわかるだろ
聖闘士は正面からの戦闘が得意なやつばかりだからな
アフロが闇討ち&トラップに徹し正面からの戦闘を極力避けようとするなら厄介な相手になる

58 :マロン名無しさん:2016/12/13(火) 22:52:28.49 ID:???
最後の砦アフロディーテ様
黄金魂でも彼がいなきゃ負けてたしな

59 :マロン名無しさん:2017/01/05(木) 16:15:57.71 ID:???
暗黒って暗黒ペガサスと暗黒ドラゴンが有能過ぎるが故に
暗黒アンドロメダと暗黒キグナスと暗黒フェニックスのショッパさが際立っているんだよな。

何なんだろ、この格差は?

60 :マロン名無しさん:2017/01/07(土) 10:47:46.26 ID:???
暗黒フェニックスが複数いたから暗黒ドラゴンが2人いても無問題

61 :マロン名無しさん:2017/01/08(日) 18:00:58.18 ID:exoAyFj4
暗黒魔鈴さんとか暗黒シャイナさんとか暗黒ジュネさんとかも
いるんだろうね

ブスかも知れないけど

62 :マロン名無しさん:2017/01/09(月) 05:12:45.65 ID:???
暗黒ってアニメオリジナルだっけ?

63 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 21:34:41.40 ID:???
原作いるよ
アニメは伏龍いないんだっけ?

64 :マロン名無しさん:2017/02/21(火) 12:30:26.08 ID:???
>>47
ミロ「リアは黄金で1〜2を争う屈強」

屈強とは、パワーが凄かったりタフな事
パワー攻めではアルデバランと2強くらいなんだろ

65 :マロン名無しさん:2017/02/21(火) 12:38:48.72 ID:???
ミロのSNはカノンがクロス無しでも耐えられるレベルの技だからな
アンタレスとSNを分けてるのはアンタレスは予備動作が長いためだと思われる
発生遅いアンタレスを打ち込むためSNを当てて弱らせてからアンタレスってのがミロの戦い方だが弱ってるサガ相手にも通用しなかったし黄金の中ではかなり弱い

66 :マロン名無しさん:2017/02/21(火) 20:20:02.34 ID:???
そういう風に一見弱いと思われがちなミロに対して車田は、
ミロ「(カノンに対し)、良くて五分、下手をすれば負けるかもしれない」
とフォローを入れてる所が上手いんだよ。ミロもサガ級のカノンに肉薄する実力と言う事

67 :マロン名無しさん:2017/02/21(火) 21:02:39.00 ID:???
自己申告ってフォローになるのか

68 :マロン名無しさん:2017/02/21(火) 22:58:34.63 ID:???
作者がそのキャラにウソを言わせる必要が無い個所はそのまま信じて良いだろう

例えば「お前は俺に勝てん」系は、大体その後すぐバトルになってハッキリするからすぐウソかホントか分かるので、
このセリフがウソでも良いわけで

69 :マロン名無しさん:2017/02/22(水) 01:51:33.86 ID:???
>>66
クロス無しのカノン相手に良くて五分とか言われましてもねえ

70 :マロン名無しさん:2017/02/22(水) 04:33:05.90 ID:???
アイオリアはタフかもしれんがLPの威力が低すぎる
vs星矢、サガーズ

71 :マロン名無しさん:2017/02/22(水) 12:18:49.87 ID:???
>>69
どう考えてもあの状況はクロス有りなし関係なくの素の実力についてだろ

72 :マロン名無しさん:2017/02/22(水) 12:34:11.33 ID:???
>>71
星矢なんかは黄金や神聖衣つけることで攻撃回避防御性能アップしてるしねえ
クロス無しのカノンはラダマンティスに圧倒されていた(ラダマンティス圧倒的優位の展開だったが隙を見つけ自爆
クロス有りの状況だとカノン>ラダマンティス
ミロはあの時点では聖衣つけたカノンの実力知らないはずなんだけど
素の実力て
お互い聖衣無しで戦った場合かね
俺にはそんな風には見えなかったが

73 :マロン名無しさん:2017/02/22(水) 12:40:12.62 ID:???
>>71
ミロは黄金聖衣を身につけているにも関わらず聖衣を身につけていないカノンとやりあっても互角にしかならないってことに対して驚いていたんだと思うが

74 :マロン名無しさん:2017/02/22(水) 13:40:08.85 ID:???
カノンの小宇宙の強大さに対しての「良くて五分、下手したら敗北を〜」だから、素の実力についてでしょ
ムウも「要は小宇宙。より小宇宙を爆発させた方が勝つから黄金聖衣とはいえ恐れすぎる事は無い」
と言ってるし

75 :マロン名無しさん:2017/02/22(水) 14:09:55.50 ID:???
>>72
神聖衣とかは神の血だから規格外としても、星矢たちが黄金着たら急激に強くなるのは、
地力が黄金らのように常時七感を極めていない所に、死んだ黄金の小宇宙の加勢も加わるからドーピング率が凄いのだと思う

76 :マロン名無しさん:2017/02/22(水) 14:15:41.96 ID:???
黄金聖闘士の攻撃力=どの防具つけようが小宇宙の大きさと攻撃力は変動しない

黄金聖闘士の防御力=先天的なタフさなどを除外した場合、そらやはり黄金聖衣装着時の防御力が1番高い


黄金装備黄金と裸(もしくは他の防具)黄金が戦った場合、攻撃力は同じだが防御で差が出て黄金装備者が有利は有利だが、
攻撃力は変化しないから黄金装備者も裸黄金の奥義を喰らって死ぬ危険性も変わらないのだと思う

カノンがラダマン最終戦で聖衣を脱いだ時、攻撃力や小宇宙の大きさはは同じだが防御力だけが格段に落ちたのだと思う

77 :マロン名無しさん:2017/02/22(水) 14:44:03.78 ID:???
黄金はクロス無しでも攻撃力は変わらないって描写あったか?
あっさりラダマンに攻撃見切られボコられてるの見ると速度は確実に落ちてると思う
速度落ちてないんなら距離取りながら回避優先で戦うだろ
防御力落ちてるんだからね
補足だが黄金は光速を出せるが常時光速で移動及び攻撃出来るって描写はないからな
光速をどれだけ維持出来るかで差が出る

78 :マロン名無しさん:2017/02/22(水) 16:48:54.62 ID:???
ミロが裸のカノンに脅威感じてるから、攻撃力=小宇宙の大きさ だから攻撃力はそのままかと

79 :マロン名無しさん:2017/02/22(水) 17:01:11.16 ID:???
>>77
カノンが聖衣捨てた後、ラダマンに攻撃仕掛けたりしてないよ
GC喰らってダウンした後もあっさりラダマンの背後取って羽交い締めしてるから、スピードも落ちてる風には見えない

なぜカノンがフル装備のままGEでラダマン仕留めて、その後聖衣をワープさせなかったのかは、瞬殺が無理だったからだろうな
GEも前に体調悪い時に直撃させたのに大して効いてなかったし、魔皇拳は効いたが1度見せている。GTの異次元飛ばしで勝てる様な甘い相手でも無いっぽい
元々贖罪で死ぬつもりだったが、フル装備で戦ってもラダマンと長期戦になりそうだからさっさと自爆したのだろうな

80 :マロン名無しさん:2017/02/22(水) 18:13:11.28 ID:APGyf7Z5
>>64-79
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1469247267/

81 :マロン名無しさん:2017/02/22(水) 21:53:03.11 ID:???
そもそも黄金の強さ話題禁止ってのに無理があるよな
「黄金勢はランク表記しません」って感じのテンプレで十分で、話題くらい良いだろ

82 :マロン名無しさん:2017/02/23(木) 00:16:20.21 ID:???
俺的にもそれでいいんだけど
キチガイがあまりにも跋扈しすぎた過去があるからなぁ…w
っていう

しかしまぁ30周年公式、30周年展、画集、と続けて
個人的には面白い情報が出てきてそいつらも諦めモードな気はするが

83 :マロン名無しさん:2017/02/23(木) 11:39:38.65 ID:???
>>70
漫画的にはアイオリアの最強技ぽいんだけどな
LBの後に出てきたし

84 :マロン名無しさん:2017/02/23(木) 12:44:58.30 ID:???
LVじゃね?

85 :マロン名無しさん:2017/02/24(金) 01:51:07.57 ID:uszHXMCm
http://tsnews.madhacker.biz/0224.html

86 :マロン名無しさん:2017/02/28(火) 03:09:21.56 ID:???
カーサが最強だ

87 :マロン名無しさん:2017/03/17(金) 09:47:45.28 ID:???
聖闘士は武器を基本使わないんだから
聖衣で攻撃力は上がらないだろ

88 :マロン名無しさん:2017/03/23(木) 02:50:21.16 ID:???
原作読んだのかと

89 :マロン名無しさん:2017/03/25(土) 19:58:43.08 ID:POU+A41I
12宮では
リアではLB使わないし
シャカも一輝戦で天魔使わないし

90 :マロン名無しさん:2017/03/26(日) 14:03:24.77 ID:pSXlu768
DB超では
トランクスと悟天が戦力外通告を受け
クリリンと亀仙人が次のバトル要員としてスカウトされている

邪武さん市さんにも黄金聖衣や神聖衣を着るチャンス巡ってこないかなぁ・・・

91 :マロン名無しさん:2017/03/26(日) 22:54:57.33 ID:???
(´・ω・`)射手座と蛇使い座のゴールド聖衣は貰えないでしょ?

92 :マロン名無しさん:2017/03/28(火) 17:15:57.85 ID:???
数年ぶりに来たけど黄金の格付けは結構まともになってるな。
最強サガ、カノン、シオン、アイオロス、童虎
上位ムウ、シャカ、アイオリア
残りは全員互角ぐらいかなと思ってたから。

93 :マロン名無しさん:2017/03/29(水) 00:59:43.71 ID:???
なおまた公式本で最強クラスと言及されたのがシャカの模様

94 :マロン名無しさん:2017/04/02(日) 18:40:22.84 ID:???
シャカは聖闘士と二流神の中間くらいで
人間キャラの中では頭2つくらい抜けてるでしょ

95 :マロン名無しさん:2017/04/02(日) 21:46:12.00 ID:???
【5段階評価』
5:シャカ
4:老子、シオン
3:サガ、カノン、ロス、リア
2:ムウ、ミロ、カミュ、シュラ
1:牛、魚、蟹

上位と下位を薄くして
中間を分厚くすると、
14人がこんなふうな分布になる

96 :マロン名無しさん:2017/04/03(月) 09:43:18.35 ID:???
シャカはリアと千日

97 :マロン名無しさん:2017/04/03(月) 18:45:23.83 ID:???
【5段階評価』
5:シャカ、リア
4:老子、シオン
3:サガ、カノン、ロス
2:ムウ、ミロ、カミュ、シュラ
1:牛、魚、蟹

98 :マロン名無しさん:2017/04/04(火) 02:38:28.09 ID:???
>>96
※目閉じてます

99 :マロン名無しさん:2017/04/04(火) 07:20:36.47 ID:Oud2SuHw
【5段階評価】
5:開眼シャカ
4:老子、シオン
3:サガ、カノン、ロス、シャカ、リア
2:ムウ、ミロ、カミュ、シュラ
1:牛、魚、蟹

100 :マロン名無しさん:2017/04/04(火) 17:58:58.13 ID:???
>>98
なんで開眼しないんだよ

101 :マロン名無しさん:2017/04/04(火) 19:01:31.84 ID:???
教皇がマオー拳使わなかったら
シャカも目を開くしかなかったかも

102 :マロン名無しさん:2017/04/05(水) 00:22:04.01 ID:???
>>100
・あと3分戦ってたら普通に開いていた
・たまたまエネルギー切らしてた
・アイオリアは過去に天舞をくらっていて耐性ができていた
好きなのを選ぼう

103 :マロン名無しさん:2017/04/05(水) 02:20:31.63 ID:???
また黄金厨がなんかやってるよ(笑)
質問サイトでも全員互角って言われるよね

104 :マロン名無しさん:2017/04/05(水) 02:24:24.18 ID:???
車田「開眼してもアイオリアとも他の黄金とも決着つかないから馬鹿の質問するな」

105 :マロン名無しさん:2017/04/05(水) 02:33:32.17 ID:???
ムウ様が最強よ

106 :マロン名無しさん:2017/04/05(水) 03:20:42.64 ID:???
黄金聖闘士って黒死拳食らったらどうなるの?

107 :マロン名無しさん:2017/04/05(水) 07:26:30.99 ID:???
質問サイトに書いてあることは
全て真実である

108 :マロン名無しさん:2017/04/05(水) 09:24:01.73 ID:???
車田は双子座最強っていってるだろ

109 :マロン名無しさん:2017/04/05(水) 12:00:01.99 ID:BVQKK1qg
そもそも車田センセは簡単に決められないと言っただけで
全員互角とは言っていないし
そもそも一輝の言う事は明らかに間違いを含んでいる&いたから
最強発言を信じるか信じないかも分かれる

という事を過去100回は言った

110 :マロン名無しさん:2017/04/05(水) 13:05:40.52 ID:???
黄金魂の設定もロキの台詞もな

111 :マロン名無しさん:2017/04/05(水) 13:46:21.50 ID:???
何故かIDからは逃げる黄金厨

112 :マロン名無しさん:2017/04/05(水) 15:24:19.75 ID:???
ロキの台詞はいいとして
黄金魂の設定はアニメ限定のものとして一応それなりの説得力がある
なぜならアニメ版のサガは30年前から無駄に強化されているから

逆に原作では違いますよという意味を含んでいる可能性も出てくるが

113 :マロン名無しさん:2017/04/05(水) 16:33:13.08 ID:7y3B5TeN
作中人物の台詞なんて全部ハッタリ&世辞だろ
クリシュナの槍は神でも折れないとか本気で信じてる奴いるのか?

114 :マロン名無しさん:2017/04/05(水) 19:26:39.24 ID:Mgung9+L
結局黄金魂も最終的に最強はアイオリアでサガは2番目かもしれんが

黄金ランク付けしたいなら>>80
このスレは互角派用

115 :マロン名無しさん:2017/04/05(水) 19:28:57.41 ID:Mgung9+L
>>106
わざわざくらうようなことがあれば死ぬかもね

116 :マロン名無しさん:2017/04/05(水) 20:00:50.48 ID:???
ダウンこそ奪えなかったが
作中唯一単独でシャカにダメージらしきものを与えたカミュを

もっと評価してやって欲しい

117 :マロン名無しさん:2017/04/05(水) 22:45:27.57 ID:BVQKK1qg
俺は結構評価している

118 :マロン名無しさん:2017/04/06(木) 07:17:22.48 ID:???
作中ではリアのがカミュより格上なんだろうけど
AEの方がLBやLPよりも大技って感じはあるよね

119 :マロン名無しさん:2017/04/06(木) 13:25:08.56 ID:???
じゃあカミュはシャカよりも上だな。あの場面AEぶっぱなしたらシャカ死ぬからDDにしたんだな

120 :マロン名無しさん:2017/04/06(木) 13:49:00.87 ID:???
実力、人気ともにサガ、カミュのツートップなのか

121 :マロン名無しさん:2017/04/06(木) 15:37:10.05 ID:sVzHV/Xr
自演だと思うけどそれがやりたいなら移動してね

122 :マロン名無しさん:2017/04/06(木) 15:42:23.23 ID:???
わざわざ何でだよ

123 :マロン名無しさん:2017/04/06(木) 16:38:48.49 ID:???
シャカを意識し過ぎwww

124 :マロン名無しさん:2017/04/06(木) 16:48:59.56 ID:???
結局黄金に差をつけたいって人はIDある方に現れない。結局は互角なのわかってて荒らしたいだけ。某サイトでも2ちゃんねるでは黄金全員互角という結論が出たとされていた

その人はここの住人なんだな

125 :マロン名無しさん:2017/04/06(木) 16:55:15.78 ID:???
ID出してやりたがってたアスペくんもいないし結局やつも荒らしだったか…

126 :マロン名無しさん:2017/04/06(木) 16:58:53.74 ID:???
全員互角にしたからここもしばらく人居なかっただろ

たまに出てきて黄金の話してる人は同じ人だな

127 :マロン名無しさん:2017/04/06(木) 17:01:25.13 ID:???
スレ立ってから半年でこの有様なんだからみんな互角で結論づけて引退したもよう

128 :マロン名無しさん:2017/04/06(木) 18:08:58.18 ID:???
>>125
あ、サガ厨塚本さんチーっす
またまた公式に裏切られてどんな気持ちですか〜??

129 :マロン名無しさん:2017/04/06(木) 18:16:22.52 ID:???
反対に共通ワードだけで、ただただ何とかする型にも
飽きて来たノーマルな連中もいるわけで

130 :マロン名無しさん:2017/04/06(木) 19:27:15.16 ID:???
俺も黄金は全員互角だとは思うけど
デスマスク100匹が襲いかかってきても
シャカは閉眼座戦のまま全滅させることができると思う

131 :マロン名無しさん:2017/04/06(木) 19:41:17.28 ID:WrOAoR/1
なぜか想像できてしまって吹いた

132 :マロン名無しさん:2017/04/06(木) 19:59:14.25 ID:???
黄金議論で荒らしてたのは全部一人の自演だったのかIDで議論したくないチキンが諦めて引退したかのどちらか

133 :マロン名無しさん:2017/04/06(木) 20:06:17.50 ID:???
とにかくそのサイトの回答者はみな黄金は全員互角だと言い順位付けとか馬鹿らしいと皆車田のようなことを言ってるな…まあ車田が言ったならそうなんだろうな
ほとんどのやつがここ見てそうだが

134 :マロン名無しさん:2017/04/06(木) 20:08:32.24 ID:???
黒死拳
メドゥサの盾
市さんの毒

は有効なの?

135 :マロン名無しさん:2017/04/06(木) 20:16:27.28 ID:???
黄金の格付けなんて読者もスタッフサイドも基本一致してるんだけど
>>125とか覚醒とか一部のバカが必死に特定のキャラsageしてただけだしね
ワッチョイこれなくて当たり前

136 :マロン名無しさん:2017/04/06(木) 20:22:48.92 ID:???
だから全員互角で一致してるだろ

137 :マロン名無しさん:2017/04/06(木) 20:27:38.24 ID:???
このスレで妥協した人はね
当然車田センセも公式も「全員互角」と明言した事はない

138 :マロン名無しさん:2017/04/06(木) 20:30:56.88 ID:???
>>132
結局せっかく立てたスレに誰も来てないのだから面白がって差があるように荒らしてただけで本気で黄金同士差があると思ってるのは超少数派だったのがハッキリしたでしょ
証拠としてその手の質問をサイトでしても全員互角でランキングなんてないという回答しか帰ってこないのだろ

139 :マロン名無しさん:2017/04/06(木) 20:33:08.46 ID:???
車田先生は全員互角だと言ってる人かなり多かったぞ
どっちがほんとなの

140 :マロン名無しさん:2017/04/06(木) 20:34:21.26 ID:???
>>138
>>135

141 :マロン名無しさん:2017/04/06(木) 20:35:02.73 ID:WrOAoR/1
>>139
>>109

142 :マロン名無しさん:2017/04/06(木) 20:36:04.29 ID:???
車田さんの発言は関連本全部把握してる奴しかわからんと思う。おら知らん

143 :マロン名無しさん:2017/04/06(木) 20:39:35.85 ID:???
互角を否定するためのスレに誰もいない時点でお察し

144 :マロン名無しさん:2017/04/06(木) 20:44:48.71 ID:???
それは違うってw
みんなとっくにわかりきってるから敢えて議論する必要がないだけで
そういう人が多いからそもそも強さ議論スレなんてものにも来ない

2chでは互角!2chでは互角!2chでは互角!って叫んでも
公式の態度が変えられなかった時点で察しなさい

145 :マロン名無しさん:2017/04/06(木) 20:46:30.81 ID:???
質問サイトの回答でお察し

146 :マロン名無しさん:2017/04/06(木) 20:47:54.47 ID:???
ちなみに質問サイトとやらの回答を以前途中まで集計したが
当然双子座と乙女座、あとはシオン童虎が一番強いという回答が多い

147 :マロン名無しさん:2017/04/06(木) 20:51:43.93 ID:???
互角というのはまったく能力が互角という意味ではなく一長一短で総合的に見て順位付けできないねってことだと思う

148 :マロン名無しさん:2017/04/06(木) 20:53:17.99 ID:???
>>8のランクそのままコピペしてるの見たぞ

149 :マロン名無しさん:2017/04/06(木) 20:55:22.73 ID:???
大方>>8本人が貼ったのだろう

150 :マロン名無しさん:2017/04/07(金) 07:35:22.77 ID:???
カノンとデスマスクも互角だと思う

特に2人の対ラダマンティスとか見ると
ちょっとした条件で戦況が一変してしまうほど
実力は拮抗しているというのが分かる

151 :マロン名無しさん:2017/04/24(月) 01:54:27.77 ID:eTT8OveK
>>134
すべて有効

152 :マロン名無しさん:2017/05/01(月) 14:39:08.06 ID:???
ミロは弱いだろ
SNはクロス無しのカノンが耐えられる程度の威力しかない
アンタレスは発生が遅いからSEとアンタレスをわざわざわけている
発射後は光速でも構えてから技を撃つまでが遅いってことな
SNで弱らせたところを発生の遅いアンタレスで止めを刺すってのがミロの戦い方だがSNの威力が低すぎて黄金クラスには通用しない
瀕死のサガにもSEは通用しなかった
圧倒的有利な状況にも関わらずGEを喰らってしまう
アンタレスは発生遅いからミロ有利の状況を作ってもサガのGEで余裕で潰しにいける
弱すぎる

153 :マロン名無しさん:2017/05/01(月) 14:39:37.40 ID:???
SE→SN

154 :マロン名無しさん:2017/05/01(月) 17:00:06.15 ID:???
確かに
発動遅いのは致命的だよな
冥界波や白バラもSEで潰される

155 :マロン名無しさん:2017/05/05(金) 09:01:11.22 ID:QGQDsixS
そこで牛最強説ですよ

156 :マロン名無しさん:2017/05/05(金) 10:12:27.68 ID:7jJbASIq
あきらめろ

157 :マロン名無しさん:2017/05/06(土) 20:29:16.31 ID:???
シャカと牛が戦ったらシャカとアイオリアみたいに千日になるかも

158 :マロン名無しさん:2017/05/06(土) 22:33:24.87 ID:???
どうせ第三者に毒を仕込まれてて牛が不憫な目に合うんだろ

159 :マロン名無しさん:2017/05/06(土) 23:12:32.44 ID:???
何言ってんだか…アルデバランが普通にシャカに勝つだろ

160 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 00:08:47.20 ID:???
アルデバランは本体が二人いるしな

161 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 03:24:20.78 ID:???
>>157
あれシャカが千日に持ち込みたかったんだよ
千日に持ち込んで援護が来るの待ってりゃいい
冥界編でも黄金を自分の手で殺すのには抵抗あったようだし口では強気なこと言っていたが避けれるなら避けたかったんだろ
逆にアイオリアは教皇から真実を聞くために乗り込んだわけで千日回避する必要があったのに出来なかった

162 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 09:31:18.61 ID:???
阿呆サガが邪魔しなきゃアイオリアがシャカ葬ってサガも殺ってたのになw

163 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 09:38:50.00 ID:???
>>161
アイオリアを葬るのに何のためらいもない
迷いは去ってますよ
んで殺せなかった
原作ちゃんと読んでくださいよ
千日がやっとだったのはシャカの方

164 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 09:47:39.49 ID:???
サガが姑息な真似しなきゃ決着してたのかもな。車田的にそれはないか

165 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 12:21:11.67 ID:???
デスマスク「どっちにも勝てる」

166 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 14:15:44.75 ID:???
>>163
あれはただの挑発だよ
冷静に戦われると千日に持ち込みにくいと考えたんだろ
千日回避する必要があったのはアイオリアな
シャカは千日に持ち込んだ時点で教皇を守るという目的達成
アイオリアは教皇に話を聞くことは出来なくなりやざわざ乗り込んだのが無駄に

167 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 14:26:24.76 ID:???
そこまで無理にシャカを擁護する正当性はあるか?
普通に読んだら素直に互角だろ

168 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 16:55:47.97 ID:???
つまり互角ながらアイオリアの方が少し強いんだよ
長引けばシャカ不利と見てサガが入った

169 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 16:56:34.94 ID:Q73kfOAM
またシャカの話やってるのかwww
あの場は互角でいいだろう
後付けで開眼パワーアップが加わっただけだ

強豪リアと千日する大役として一輝との因縁を作っておいたシャカを抜擢した
いずれにしても あの時点では教皇、リア、シャカ、老師を黄金四強にしていたんだろう

で、冥界編で話の都合上シャカを最強にした

170 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 17:18:55.93 ID:???
ためてやっとアイオリアと互角だしなあ

パワーではアイオリアなのは明白

171 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 17:26:07.20 ID:???
NDや黄金魂で双子最強と言われてしまい主役もアイオリアに奪われデスマスクとダブル主演の回もいい所持ってたのはデッちゃんのほうで終いにはアフロディーテに命を救われる…信者の鼻息が荒くなるのもわかるがシャカより人気の高いカミュの扱いよりましだろう

172 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 17:28:33.75 ID:???
黄金魂なんてなかった

173 :カミュ様命:2017/05/07(日) 17:29:51.22 ID:???
フリージングコフィンは最強だから問題ない

174 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 18:11:42.34 ID:???
ムウだよなやっぱり

175 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 18:51:32.94 ID:???
>>169
だいたいそういう見方が普通だわな
まぁ目を閉じてる時点で何かキャラ設定はしてたろうけど

そもそも>>171みたいにこのスレで暴れてるキチガイは主に塚ポンぐらいだけどな

176 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 18:54:48.18 ID:???
>>170
アイオリアがビビった遠隔攻撃を防ぐ
柱の破壊どころか巨蟹宮をまるごと破壊
これらからアイオリアが速攻では上の可能性と最大出力では下の可能性が高い

177 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 18:55:18.19 ID:GoD8W3gv
ID出してなかった

178 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 20:11:14.55 ID:???
また分かってないのがいるな
天魔はコスモを最大限に高めて放つ技だから最大出力も何もないぞ
前も天魔の威力が上がるような阿呆がいたが最大まで高めてから放つ技の威力は変わらないしアイオリアは拳で相殺してるしシュラやカミュも傷一つついてない

宮が壊れようが黄金聖闘士に全くダメージをあたえられてない
シャカを無理矢理上げたいのはわかるが天魔という技を理解してないのか分かってて言ってるのか

179 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 20:13:37.66 ID:???
作者は互角とも双子最強とも言う二枚舌

180 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 20:17:36.00 ID:???
アイオリアはLPの威力低すぎるんだよ
何発当てたらブロンズの星矢倒せるんだ?
瀕死のサガーズに当てても大したダメ取れず2度目は余裕で対応される
威力低すぎて格下にしか使えない技
精神攻撃への耐性×
耐性ないどころか自身は精神や異次元を扱う攻撃無し
素殴りとボルトだけやん
豊富な攻撃や精神攻撃への耐性を持ち異次元攻撃もある程度は防げ飛ばされたとしても自力帰還可能なシャカ
耐久力が高く精神、異次元、遠距離攻撃と豊富な攻撃手段を持つサガ
総合力ではかなり落ちるんじゃないか
ボルトと素殴りで他の黄金相手にどれだけ戦えるかだな

181 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 20:18:03.19 ID:???
そもそもアイオリアの方も力を全て出し切ってるかわからないからね。黄金魂では結果的にアイオリア最強だったわけだしシャカ主人公に向いてないしな。カミュの扱いはひどい

182 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 20:22:15.08 ID:???
全力までためた攻撃が遅出しのアイオリアにかき消された方の威力は問題ないのか?アイオリア下げるとシャカも下げることになるわけで

183 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 20:26:38.57 ID:???
アイオリアの方が強いと言いたいわけではないが技の威力はシャカのが弱いだろ

天魔は黄金にノーダメージ。宮が壊れた演出で上げようとしても敵に傷を負わせられてない

184 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 20:29:44.23 ID:???
アルデバランとアイオリアとシュラは破壊力においては上位だと思う
ムウとシャカの凄さは別にあるのでアイオリア下げなくてもいいでしょ

185 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 20:33:15.38 ID:???
>>166
読解力が無いとしか言えない
迷いを断ち切ってアイオリアを全力で倒しにいったシャカの決意を挑発と取るのか…逆にシャカを馬鹿にしてるのでは?

186 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 21:03:46.03 ID:Q73kfOAM
あいかわらずシャカの話ばっかしているねw

GW最後の1日にスレが活気づいてくれて嬉しいよ

187 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 21:29:38.15 ID:NzGF95Au
サガの陰謀だな

本来アイオリアとシャカが戦う必要はないので比べる必要なし



全てサガが悪い

188 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 21:37:32.06 ID:GoD8W3gv
>>178
>最大出力も何もないぞ
天魔降伏ではなく「パワー」の話をしている訳だが

>天魔の威力が上がるような
なお開眼した状態で上がるかどうかは不明
上がると書かれた資料も上がらないと書かれた資料も存在しない

> 傷一つついてない
3人分のコスモで、を忘れてるぞ
で、天魔ですら無いタメ無しの技で3人とも頭から血を流してたw

189 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 21:39:45.88 ID:GoD8W3gv
>>183
なおアイオリアはライミの柱が壊れる攻撃でダメージを受ける

190 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 22:14:30.01 ID:???
天魔降伏で無傷だったのは3人だろうが1人だろうが関係ないのでは?

アイオリアが遅出しで簡単に相殺してるんだからシュラもカミュも1人で相殺くらいできると考えられる

3人いなきゃ無傷ではいられなかったように聞こえたので…

191 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 22:20:18.44 ID:???
サガがアイオリアのすべて受け止めたように天魔降伏も受け止めたのかもしれんしそれをシュラかカミュがやったのかもしれないし凍気で防いだのかも。黄金聖闘士ならそれくらい対処できるだろ格上ではなく同格からの攻撃なんだし

192 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 22:26:17.70 ID:???
>>161
>>166
シャカ派が馬鹿にされるのはこの人が馬鹿だから。実はシャカ下げてるようにも見える

193 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 22:30:58.47 ID:???
ムウ、アルデバラン、アイオリア、ミロ、童虎、アイオロスが最強でよし
最初から最後までアテナのために正義のために戦った
悪に負けたサガは力はトップでも最強とは言えない

194 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 22:32:29.62 ID:???
>>190
別にもちろんそう考えても構わないが
それだと老師の見立てとムウの驚愕は相当なアホだったということになるな

195 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 22:38:59.40 ID:???
サガとカノンはハーデスの前座の小悪党
ラスボスとの長編より小悪党退治の方が人気があるのが聖闘士星矢

196 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 22:47:46.52 ID:???
シャカ派にバカがいるのは否定しないが
サガ派はなぜかバカ以上のキチガイセンシズが非常に多い。例を見てみよう

シャカ派
・僅差主 →公式のスタンスがほぼ僅差主の言う通りに。推定普通の人
・姉歯なんとか → かつていたというサガsage荒らし
>>161 → 偏ってる感あり

サガ派
・シャカ憎しさんこと塚本 → いわずとしれた全スレ荒らし
・遊園地サガ厨 → かつてのキチガイ、逃亡済み。塚ポンと同一人物疑惑あり
・覚醒アイオリア → 200%キチガイ
・サガ労われ → 1年くらい前?から現れたサガage厨。黄金魂スレでいま最も嫌われている

197 :マロン名無しさん:2017/05/07(日) 23:25:19.64 ID:???
なんかワロタ

198 :マロン名無しさん:2017/05/08(月) 01:55:57.03 ID:???
羊→それなりに強い、冥界編見る限り接近戦はあまり得意ではないか、崩されないようにバリア張りながら優位を保ちながら立ち回るキャラ、一度崩されると脆い面も
牛→カタログスペック上では強いはず、油断せず常に全力で戦えばそれなりの結果出していたかも
魚→闇討ち、トラップ要員、本来のお仕事考えれば他より弱くてもしゃーないね

199 :マロン名無しさん:2017/05/08(月) 19:36:49.77 ID:???
ここ、普段は過疎ってるが誰かが書き込んだら一気に盛り上がるなw

200 :マロン名無しさん:2017/05/09(火) 00:46:44.26 ID:???
SNやLPの話なんてもう何度も出てるしネタ切れなんだよ

201 :マロン名無しさん:2017/05/09(火) 23:45:29.57 ID:???
アポロンは出てこないのか?
最強だと思うのだが

202 :マロン名無しさん:2017/05/14(日) 18:19:53.86 ID:AuDz4RT0
どうやってあのアポロンに勝つのか楽しみにしていたのに

もう13年経ったか・・・

当時28歳だったが、41歳になったよwww

203 :マロン名無しさん:2017/05/16(火) 08:36:14.16 ID:yBtYxloR
辰巳より歳上になりました

204 :マロン名無しさん:2017/05/23(火) 06:28:50.05 ID:???
サジタリアスの矢って嘆きの壁を壊した事によって強力に見えがちだけどあれは十二人の黄金の小宇宙補正があってこそであって単体だとシャイナや生身の紫龍ですら致命傷を与えられないんだから大した威力は無いかもな。

205 :マロン名無しさん:2017/05/30(火) 01:35:40.95 ID:???
シャイナはともかく
紫龍は心臓に傷負ったまま宇宙まで行ってそこから落下してまだ生きてるって言う
本当に塵になってたのか怪しい一輝よりも不死身の称号に相応しい男だぞ

43 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)