5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ボードゲーム・カードゲーム総合◆ その218 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :NPCさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9bb5-ENO3):2017/02/14(火) 17:41:10.80 ID:HEIjDoF80
ドイツのボードゲームなど数多の「アナログゲーム」を中心としたボードゲーム・カードゲームについて建設的に語りましょう。

■荒らしが出没しますが触らないでください
特徴的なAAを使っている荒らしです
■NGネーム推奨
◆SkatoroX82

◇関連スレ
関連する話題について深く語りたいときは以下の専用スレも活用してください。
1人用・1人プレイ可能ボードゲーム Part2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1460870270/
◆2人用ボードゲーム専用スレ 10◆ [無断転載禁止]c2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1471772310/
※dat落ち【iPhone】カード・ダイス・ボードゲーム総合★11 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1439813866/
■同人ボードゲーム・カードゲームを語るスレ■18 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1482166284/
卓上ゲーム★裏話・噂話 35(IP非表示強制コテハン) [無断転載禁止](c)2ch.net http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1484228725/
◆ボードゲーム・カードゲームをオンラインで◆
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1069644527/
愚痴を吐いてスッキリするスレ21 [無断転載禁止]c2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1480686570/

前スレ
◆ボードゲーム・カードゲーム総合◆ その217 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1485638586/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :大日本國王@超金剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 (ワンミングク MMfa-TcyD):2017/03/01(水) 17:46:36.85 ID:k0HgHEtUM
(:'.ρ=(-а.`:)
(∴)(。,)(∴)
\_:}ж{.:/
またんかおらがたてるぅ!

954 :NPCさん (ワッチョイ 27b5-HyQo):2017/03/01(水) 17:52:13.50 ID:wSqp88390
建てれんかった
誰か頼むわ

955 :大日本國王@超金剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 (ワンミングク MMfa-TcyD):2017/03/01(水) 17:52:19.51 ID:k0HgHEtUM
たてたったぁ

ボードゲームカードゲーム総合219 [無断転載禁止]?2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1488358306/

956 :NPCさん (スッップ Sdaa-moPN):2017/03/01(水) 17:54:35.87 ID:+4pth0T4d
>>952
お願い

AA禁止の例外規程は不要
実際に説明のためにAA使ってる人は居ないよ
連鎖あぼーんの説明は同人ボドゲスレのテンプレが丁寧だからそっちをコピってくれるかな

957 :NPCさん (ワッチョイ 27b5-HyQo):2017/03/01(水) 17:58:19.17 ID:wSqp88390
すまんな
なんかしらんけどエラーで建てられんかったから他の人にまかせるわ
AA禁止の規定については建てるやつに任せる

AAの件は今はいなくても後々なんかあるかもしれんからそうしただけで
AA使うことを推奨してるわけじゃないんで勘違いしないように

958 :大日本國王@超金剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 (ワンミングク MMfa-TcyD):2017/03/01(水) 17:59:58.87 ID:k0HgHEtUM
>>955
./⌒!⌒\
(.: 'φ `';. )
(:∴:)(,,)(:∴)
\_;){-}(;./
もう立てただろが!
950を踏んだおらが

959 :大日本國王@超金剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 (ワンミングク MMfa-TcyD):2017/03/01(水) 18:00:35.55 ID:k0HgHEtUM
./⌒!⌒\
(.: 'φ `';. )
(:∴:)(,,)(:∴)
\_;){-}(;./
無駄スレ乱立するでない!
これつかえばいいだろが

ボードゲームカードゲーム総合219 [無断転載禁止]?2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1488358306/

960 :NPCさん (ワッチョイ 8af2-0Xgh):2017/03/01(水) 18:01:52.58 ID:0p2azlmm0
俺が代わりに立てます

961 :NPCさん (スッップ Sdaa-moPN):2017/03/01(水) 18:03:00.42 ID:+4pth0T4d
>>948
削除依頼が通るような書き込みを繰り返すとIP指定で焼かれて一定期間書き込みが出来なくなるよ
卓ゲ板関係だと過去に え/む/び/ー/ま/ん や ひ/よ/こ/戦/艦 が書き込み禁止になってる

962 :NPCさん (スッップ Sdaa-moPN):2017/03/01(水) 18:03:54.77 ID:+4pth0T4d
>>960
お願い

ワッチョイだけは間違えないでね

963 :NPCさん (ワッチョイ 8af2-0Xgh):2017/03/01(水) 18:07:50.03 ID:0p2azlmm0
ごめん立てられなかった
他の方お願いします

964 :大日本國王@超金剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 (ワンミングク MMfa-TcyD):2017/03/01(水) 18:08:28.42 ID:k0HgHEtUM
./⌒!⌒\
(.: 'φ `';. )
(:∴:)(,,)(:∴)
\_;){-}(;./
あほか、焼かれるようなやつは
個人情報晒しや同じコピペ連投したり同一スレを何個も何個もたてるよなやつらだろが
ジムにかわってから個人情報晒しも最近あぼーんされんくなったけどな やつは2ちゃん有料化の金儲けしか考えとらんから
サーバーに攻撃負担かけるよなもんしかとりしまらんくなったな

965 :NPCさん (オッペケ Sr23-moPN):2017/03/01(水) 18:11:17.10 ID:cFajOgmmr
この期に及んで、なんでアイツは自分の立てたスレを使ってもらえると思ってるんだ?
ここにいる殆どがアイツの事嫌ってるのに使う訳ないだろ、そんな事もわからんとはな。

まぁアイツが立てたスレは、アイツとアイツを容認できる奴らだけで使えばいい。
スレ立てたんだから、責任もって使えよ。

結果的に住み分けができて良かったではないか。

966 :NPCさん (ワッチョイ 8a6d-Bvbm):2017/03/01(水) 18:14:31.87 ID:i+AD3KEu0
>>914

ソロプレイ用仮想敵「木偶人形」の裏に「私掠船」って書いてあった。海賊船じゃなくて私掠船だわ。

キャラクターのバラ売り人と帳簿係にも出荷した荷物を残す能力があるな。



公式だか非公式だかよくわからんまとめサイトらしきものがあるんだけど、AAの人の変な言葉を普通の日本語にいちいち翻訳してる・・・大変だなあ

967 :NPCさん (ワッチョイ ab02-HyQo):2017/03/01(水) 18:19:24.59 ID:4SdVqakR0
なんでワッチョイつけないテンプレもはってないスレ使ってもらえると思うんだ?

968 :NPCさん (ワッチョイ 1e7f-d4M5):2017/03/01(水) 18:53:07.64 ID:MIxPyzXo0
ハコオンナって意外とゲーマーズゲームっぽいところあったりする?
ルールが思ったより細かそう

969 :NPCさん (イモイモ Se66-joMb):2017/03/01(水) 18:53:36.72 ID:T0r1MkeCe
スレ立てごくろうさまです オフ会王さん。
そちらのスレでのご活躍をお祈りしております。
(みなさま。せっかく自分で隔離スレを立ててくださったので、その部分を都合よく曲解してこの後のAA禁止のスレッドに戻っくる言い訳につかわれないように、立てたスレについての否定的な発言は控えましょう)

970 :NPCさん (ワッチョイ 1a7a-G6H/):2017/03/01(水) 19:00:16.91 ID:nb6inYHn0
次スレ建てますよ

971 :NPCさん (ワッチョイ 1a7a-G6H/):2017/03/01(水) 19:04:23.51 ID:nb6inYHn0
◆ボードゲーム・カードゲーム総合◆ その219 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1488362599/

テンプレ変えといたよ>>952の奴に

972 :NPCさん (ワッチョイ 4abb-QgOv):2017/03/01(水) 19:05:22.55 ID:I0iDNo/r0
触んなっつってんのになんで反応する馬鹿が居るんだ >>969お前馬鹿なの?そういう反応を一番喜んでんのがわかんないの?

973 :NPCさん (ワッチョイ 8af2-0Xgh):2017/03/01(水) 19:06:30.26 ID:0p2azlmm0
>>971
乙です

974 :NPCさん (ワッチョイ 27b5-HyQo):2017/03/01(水) 19:09:30.67 ID:wSqp88390
>>971

ありがとう

975 :NPCさん (スッップ Sdaa-moPN):2017/03/01(水) 19:11:19.66 ID:+4pth0T4d
>>971
立て乙

>>968
ゲーマーズゲームっぽさは無いよ
むしろTRPGに近い
ルールやテキストが細かくて多いのは雰囲気を出すため
ハコオンナ側が盤面操作する時にプレーヤー側は目を瞑らないとならないが
そこを破ってもバレないし
ハコオンナ側も見てないから不正してもバレない

976 :NPCさん (イモイモ Se66-joMb):2017/03/01(水) 19:14:21.50 ID:T0r1MkeCe
>>971
乙です

>>968
何がゲーマーズゲームっぽいかは、個人差があるだろうけどゲーマーズゲームっぽくはない
ルールが細かいというより同人なのでルールの整理が不完全

977 :大日本國王@超金剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 (ワンミングク MMfa-TcyD):2017/03/01(水) 19:17:53.72 ID:k0HgHEtUM
./⌒!⌒\
(.: 'φ `';. )
(:∴:)(,,)(:∴)
\_;){-}(;./
ばかめ ひとがいないのに
行ってもしかたなかろて
情報収集と宣伝にきとるんに

978 :NPCさん (ワッチョイ 8a6d-i5z9):2017/03/01(水) 19:21:51.82 ID:Ac+G/sbT0
>>961
親切にありがとう
早くIP指定で焼かれればいいのにね

979 :NPCさん (ワッチョイ 532f-LqKA):2017/03/01(水) 19:31:41.85 ID:i/EuhwsC0
100%荒らしに触らないって無理だから
新規だったり、確信犯で触ったり
次スレ移行でごたついた時とかね

980 :NPCさん (ワッチョイ 8ab4-iUCX):2017/03/01(水) 19:36:53.93 ID:6hAcsP9B0
> 大日本國王@超金剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 さん
あなたを追い出すつもりはない。
ただ、小さい画面の端末でアクセスすることがあるので、ボードゲームに関係なく複数行にわたるアスキーアートはかなり迷惑なんだ。だから、禁止に賛成します。
あなたのそのアスキーアートはボードゲームに関係ないものだから、それを使わなければいい。

981 :NPCさん (ササクッテロロ Sp23-vVDm):2017/03/01(水) 19:39:55.88 ID:PIpnAVn2p
なにこの気持ち悪い排他的な空気
少なくともボードゲームの話してる分には問題ないと思うけどな
触るか触らないかは別として

ついでに質問
パスファインダー日本語版が出るみたいだけど、
これ記載ないから追加キャラパックの発売もきまってないのかな?
昔からドルイド大好きなのに

982 :NPCさん (ワッチョイ a3fe-d4M5):2017/03/01(水) 19:40:02.70 ID:Z9C5ro440
>>971
スレ建て乙

983 :NPCさん (ワッチョイ 63be-MmHo):2017/03/01(水) 19:41:36.28 ID:HQcMlEo+0
NGワードふやすわ…

984 :NPCさん (イモイモ Se66-joMb):2017/03/01(水) 19:44:50.76 ID:T0r1MkeCe
>>977
あなたの立てたスレには卑怯にコソコソ匿名隠れてネチネチ集団はいません。
こんな匿名卑怯集団のいる次のaa禁止スレより あなたの立てたレスで宣伝活動したほうが効果があります。
こんな匿名卑怯集団のいる次のaa禁止スレより あなたの立てたレスだけで書きこんだ方がいいと思います。

985 :NPCさん (ワッチョイ 0b2f-8lb6):2017/03/01(水) 19:45:12.50 ID:zQ6zNi/z0
ほーら、>>969が許されてると思って>>980みたいな事言うヤツ出てきた

986 :NPCさん (ワッチョイ 0bbd-HyQo):2017/03/01(水) 19:47:19.36 ID:4WF1L1fD0
うわぁ…なんか女子中学生の陰湿なイジメみたい
いちいちあぼーん報告したり、こうやって排除しようとする連中こそ
よっぽど気分悪いし邪魔なんだけどなあ

987 :NPCさん (ワッチョイ 63be-MmHo):2017/03/01(水) 19:49:28.33 ID:HQcMlEo+0
なんということでしょうNGワード増やしたら
テンプレが読めなくなってしまった

988 :NPCさん (ワッチョイ 4abb-QgOv):2017/03/01(水) 19:53:15.32 ID:I0iDNo/r0
スコラんもオフ会王も嫌な奴は無視すれば良いだけだしどうでもいいだろ

989 :NPCさん (ワッチョイ 63be-MmHo):2017/03/01(水) 19:58:11.01 ID:HQcMlEo+0
やはりワード指定多すぎたか…
http://i.imgur.com/HpXdYAt.png

990 :NPCさん (ワッチョイ 7ff6-d4M5):2017/03/01(水) 20:11:59.13 ID:E+tVzuPf0
>>981
ベースセットだけなのかシナリオの続きや追加キャラのパックが出るのかも
そこはまだ全然わからない
ただ、大元のPAIZOはこれを機に本格的に日本語で展開したいという意思は見せてるから
後はアークライト次第
というか、追加のシナリオと、追加のキャラも同時に発売しないと意味ない商品なんだけどなー
テンデイズもその先は全然手付かずだったし

日本語訳は公開してくれてる人がいるから
続きが出なくても英語版買う手もある
楽天ブックスなら向こうとそう変わらない値段で買えるし

991 :NPCさん (ワッチョイ bf73-8lb6):2017/03/01(水) 21:05:10.07 ID:JDsyeiUa0
とりあえず賛成反対とかどうでもいいからアンカつけて連鎖するようにしてやりあってちょうだいな

992 :NPCさん (ワッチョイ 1fb4-prdN):2017/03/02(木) 00:00:36.13 ID:usJOwU5L0
うめ

993 :NPCさん (ワッチョイ 1fb4-prdN):2017/03/02(木) 00:01:02.28 ID:usJOwU5L0
うめ

994 :NPCさん (ワッチョイ 1fb4-prdN):2017/03/02(木) 00:01:26.35 ID:usJOwU5L0
うめ

995 :NPCさん (ワッチョイ 1fb4-prdN):2017/03/02(木) 00:01:58.75 ID:usJOwU5L0
うめ

996 :NPCさん (ワッチョイ 1fb4-prdN):2017/03/02(木) 00:02:16.10 ID:usJOwU5L0
うめ

997 :NPCさん (ワッチョイ 1fb4-prdN):2017/03/02(木) 00:02:33.07 ID:usJOwU5L0
うめ

998 :NPCさん (ワッチョイ 1fb4-prdN):2017/03/02(木) 00:02:57.85 ID:usJOwU5L0
ちからつきた

999 :NPCさん (ワッチョイ dbf6-NqFr):2017/03/02(木) 00:08:52.72 ID:lS00W3wo0
うめ

1000 :NPCさん (ワッチョイ dbf6-NqFr):2017/03/02(木) 00:09:37.17 ID:lS00W3wo0
>>1000ならオフ会王が人生からログアウトする

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。

 /川川   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∠|| ゚∀) <  一生次スレでやってろ!
 ∪─⊃   \_______________
⊂/_____|
  ∪∪

life time: 15日 6時間 28分 27秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

305 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)