5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ボードゲーム・カードゲーム総合◆ その215 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :NPCさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 532f-drn7):2016/12/10(土) 00:00:30.29 ID:bPdlcU560
ドイツのボードゲームなど数多の「アナログゲーム」を中心としたボードゲーム・カードゲームについて建設的に語りましょう。

◇関連スレ
関連する話題について深く語りたいときは以下の専用スレも活用してください。
1人用・1人プレイ可能ボードゲーム Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1460870270/
◆2人用ボードゲーム専用スレ 10◆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1471772310/
※dat落ち【iPhone】カード・ダイス・ボードゲーム総合★11 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1439813866/
■同人ボードゲーム・カードゲームを語るスレ■17 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1467913152/
卓上ゲーム★裏話・噂話 33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1476269392/
◆ボードゲーム・カードゲームをオンラインで◆
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1069644527/
前スレ愚痴を吐いてスッキリするスレ20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1474024440/
◆ボードゲーム・カードゲーム総合◆ その214 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1478787321/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

901 :NPCさん (アウアウカー Sa3f-NdkX):2017/01/05(木) 15:41:01.59 ID:0VFdgrmua
大学生だろ

902 :NPCさん (ワッチョイ 0bd8-pn3f):2017/01/05(木) 16:06:30.39 ID:uE+GLdX80
>>893
895 が挙げてくれた奴以外だと
boardgameshop.eu
coolstaffinc
funagain

最近為替も送料もキビシイけどねぇ・・・

903 :NPCさん (ワッチョイ 2bf2-HvS5):2017/01/05(木) 17:46:34.04 ID:O3siQRXp0
カヴェルナ届いたんですけど、重すぎてゴム紐で縛っても箱が落ちてくる…
みんな、どうやって箱を縛ってマスカッツ?

904 :NPCさん (ワッチョイ 0f7f-pn3f):2017/01/05(木) 19:04:04.54 ID:bL1LSPy60
「箱が落ちてくる」とはいったいどんな状況?

905 :NPCさん (ワッチョイ 6b4a-+flj):2017/01/05(木) 19:19:16.18 ID:8tLDXS+80
縦置きで蓋が中身に押されて浮いてくる状態なのでは?

906 :NPCさん (ワッチョイ 2bf2-HvS5):2017/01/05(木) 19:42:08.91 ID:O3siQRXp0
ゴム紐で端を縛って斜めにかける感じです。
よくボードゲームを保管してる人がやってるような
でもそれで縛ると、中身が重いので、普通に持つとずり下がってきます。
ちょうどズボンがずり下がってくるイメージです。
中身が重いので、みなさんどういう風に縛ってるのかと思って

907 :NPCさん (ワッチョイ 8bbc-vi6t):2017/01/05(木) 19:44:27.79 ID:XUs68LGG0
内箱だけ落ちてくるってことか?
そうなら底面持てばいいだろとは思う

908 :NPCさん (ワッチョイ 0fec-BXa4):2017/01/05(木) 20:07:41.75 ID:ge4u/Uy+0
何で蓋だけを持ってるの?
そしてそれが普通だとどうして思った

909 :NPCさん (ワッチョイ df86-LT8s):2017/01/05(木) 20:42:15.73 ID:Vw/D2usp0
全くなに言ってるんだかわからん

910 :NPCさん (ブーイモ MM3f-nC5Z):2017/01/05(木) 20:48:23.64 ID:Fv/0u9WeM
言いたいことはわかったが、そんなこと当たり前だろとしか思わんな
底を持つか伸びない紐で縛れよとしか……

911 :NPCさん (ワッチョイ 7b30-HvS5):2017/01/05(木) 20:50:41.73 ID:dJZEGIAR0
>>898-899
20万ドルあったので米尼で大人買いしたとか
20万ユーロあったので独尼で大人買いしたとか

912 :NPCさん (ワッチョイ 2b70-i6os):2017/01/05(木) 20:50:47.87 ID:uxKk4mS40
俺もわからん…
わざと蓋だけを持っている?

913 :NPCさん (ガラプー KK3f-eU+N):2017/01/05(木) 21:08:13.25 ID:Ka5fG2paK
>>906
百均でマジックテープ付きバンドかブックバンド買ってきたら?

914 :NPCさん (ワッチョイ 0fec-BXa4):2017/01/05(木) 21:27:48.32 ID:ge4u/Uy+0
20万ドル持っててボドゲ10個が大人買いだったらたいした価値観だ

915 :NPCさん (ワッチョイ 0f7f-pn3f):2017/01/05(木) 21:50:42.67 ID:bL1LSPy60
100万が大金だと思っていた時期が僕にもありました

916 :NPCさん (スプッッ Sdff-uFne):2017/01/05(木) 22:04:29.10 ID:AxvMcYiKd
20万ドル持っててもボドゲ10個も大人買いした事無いし100万円は大金だと思ってるよ。

917 :NPCさん (ワッチョイ ab23-IbiL):2017/01/05(木) 22:44:25.29 ID:ctTd8Ydt0
ブリスターなくしたボドゲってどのくらいで売れるでしょうか

918 :NPCさん (ササクッテロル Sp3f-+flj):2017/01/05(木) 23:01:06.30 ID:hY7jJ20mp
>>917
その答えは>>917が売りに行く店しか知らない

919 :NPCさん (ワッチョイ 0f7f-pn3f):2017/01/05(木) 23:03:19.41 ID:bL1LSPy60
破損品扱いだし通常買取価格の半分以下だろうな

920 :NPCさん (ワッチョイ ab23-IbiL):2017/01/05(木) 23:27:09.76 ID:ctTd8Ydt0
>>919
そうだよなぁ
ありがとうございます

921 :NPCさん (ワッチョイ bb6d-8MdQ):2017/01/05(木) 23:31:17.30 ID:zqrG1Wit0
ボドゲ嵌まったの最近だから、独アマが全然安くなくてビビる

922 :NPCさん (ワッチョイ 5b2f-/Ylu):2017/01/05(木) 23:31:41.26 ID:eOdjJE1Y0
タイル抜いたらブリスターに収納できないボドゲはどうすれば

923 :NPCさん (ワッチョイ 6f52-5YQ4):2017/01/06(金) 00:27:20.98 ID:GtP/I1Zr0
ブリスターを窓から放り投げる

924 :NPCさん (ワッチョイ 6f52-5YQ4):2017/01/06(金) 00:28:10.24 ID:GtP/I1Zr0
>>921
国内での定価見てたら独尼の方が安くてビビる

925 :NPCさん (スプッッ Sd3f-/Nb9):2017/01/06(金) 01:05:50.46 ID:lmGl9qN+d
>>906が下手な釣りか馬鹿かわからん

926 :NPCさん (ワッチョイ eb4b-vi6t):2017/01/06(金) 01:36:49.39 ID:pQYKLtXe0
カードの入ってるゲームって、スリーブかけたらだいたい収らなくなるよね

927 :NPCさん (ワッチョイ bbc0-+flj):2017/01/06(金) 01:56:42.30 ID:ERHha9o40
独アマは送料入れると大体日本より高くなりまっせ
米アマはアマゾンが売ってるなら送料含めてもクソ安いの多いけど

928 :NPCさん (ワッチョイ dfcc-GcKO):2017/01/06(金) 05:53:02.91 ID:vpv7EcH50
>>926
最近はスリーブかけないとピッタリじゃなくて逆に収まり悪いものがある

929 :NPCさん (ワッチョイ 1bec-/l7t):2017/01/06(金) 06:12:01.47 ID:K2HX2obP0
mom初版ってそんなに価値があったのか
うちのは買ったけど数回しかやらず湿気にやられて朽ちかけてるわ

930 :NPCさん (ワッチョイ 2b2b-+flj):2017/01/06(金) 06:44:52.49 ID:3LhU6Po70
個人輸入は梱包が気になる

931 :NPCさん (ササクッテロラ Sp3f-5YQ4):2017/01/06(金) 07:43:06.94 ID:lM3Xzo6zp
>>926
アミーゴ小箱みたいなケースだと無理だね、カードデッキケースとかに移さないと収納できん

>>930
梱包は店によって違うね
アマゾンは梱包ないに等しい、大きめのエアキャップが隙間に入ってるぐらいで届いた頃には大概潰れてる
他の店は新聞で詰めてたり、エアキャップで包んでたりといろいろ
milanspiele、allgames4youは新聞、philbertは分厚いエアキャップで包んでる、miniaturemarketはいつも少量なのでわからん
今まで潰れてたのは数回かな、ただ輸送中の潰れよりもともと潰れてたのを送ってきてることの方が多い
海外では多少の潰れは問題なしって扱いなのでしょうがないね

932 :NPCさん (ササクッテロラ Sp3f-5YQ4):2017/01/06(金) 07:46:43.10 ID:lM3Xzo6zp
特に米アマゾンで、アマゾン自体ではなくマケプレ業者が糞安く売ってるのはほぼ箱ダメありのものだね
以前にいろいろなマケプレ業者から合わせて5,6個ぐらい買ったら全部角とか箱自体にダメあってわろたわ

933 :NPCさん (スププ Sdff-l3ok):2017/01/06(金) 16:33:50.65 ID:Xhaho+LWd
>>929
そんなに価値があるというか、単純にもう増版がないから転売屋が釣り上げ放題ってだけ
その釣り上げた値段で売れてるわけではないと思うぞ

まぁ定価が8000円くらいで、プレミア価値でそれより高くなってるのは間違いないだろうけどな

934 :NPCさん (アウアウカー Sa3f-NHTB):2017/01/06(金) 18:35:04.01 ID:lRZGHOIda
ドミニオンとかパンデミックみたいな定番で何度もプレイするのにカードが加工されてないやつはスリーブ入れてても痛んでくるわ

935 :NPCさん (アウアウカー Sa3f-NHTB):2017/01/06(金) 18:36:03.61 ID:lRZGHOIda
お金に余裕があればハードスリーブ推奨なんだろなぁ

936 :大日本國王@超金剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 (ワントンキン MMff-/Nb9):2017/01/06(金) 21:31:28.68 ID:tcYDmJSPM
(.:'φ-Φ`.)
(:∴)(,.)(.;,)
(∵,)*(∵.)
自作ゲーを作る身としては
もっと名刺サイズのスリーブやすくなってほしーよね

937 :大日本國王@超金剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 (ワントンキン MMff-/Nb9):2017/01/06(金) 21:35:03.04 ID:tcYDmJSPM
(.'Ф` 'Ф`:.)
('∴;)(,,)(:∴)
\;){ー-}(/
最近ではscytheってげーむがきになるだね
あの落穂広いみたいな中世油絵と巨大ロボットのミスマッチな組み合わせがいいだね

938 :NPCさん (ワッチョイ 1bca-qCVZ):2017/01/06(金) 21:52:02.08 ID:sBBwYV1k0
>>893です
返信遅くなってすみません
皆さん有り難うございます。参考になりました

939 :NPCさん (ワッチョイ dff2-ZcNX):2017/01/06(金) 22:47:27.44 ID:hQPXaoyM0
テイクザットがバネストに入荷したね
ルールがシンプルだけど面白いのかな

940 :NPCさん (ワッチョイ 0f6d-COYd):2017/01/07(土) 00:20:45.40 ID:VzMrRuuh0
宝石の煌きを友人が買ったんだけどいつからカードとタイルにアイコン付くようになったの?
手持ちやゲーム会じゃ付いてるの見たことなかったけど
こっちのほうがわかりやすくて良いね

941 :NPCさん (ササクッテロリ Sp3f-+flj):2017/01/07(土) 01:03:06.25 ID:YnFOVH/jp
>>940
二版からカラーブラインド対策としてそうなってる

942 :NPCさん (ワッチョイ 0f7f-pn3f):2017/01/07(土) 01:14:00.97 ID:5XKB3g580
世界の七不思議の再販版は、連鎖の記載がデュエルみたいにマーク化されてるとかないのかな

943 :NPCさん (ワッチョイ 0f6d-FtWv):2017/01/07(土) 01:26:47.37 ID:WyMklV4Q0
駿河屋の「人気メーカーピックアップ」のサムネイル、バンダイが秀逸

944 :NPCさん (ワッチョイ 0f6d-FtWv):2017/01/07(土) 01:32:11.46 ID:WyMklV4Q0
ttp://www.suruga-ya.jp/hobby/boardgame/index.html

945 :NPCさん (ワッチョイ 6b17-/uDL):2017/01/07(土) 01:33:10.81 ID:Ojn6EI800
宝石の煌きアプリセール乗り遅れたorz
代わりに もどきをやってみたが…
雰囲気は無いけどゲームとしては充分だな
流石に面白い

946 :NPCさん (フリッテル MMff-oyxj):2017/01/07(土) 11:42:52.67 ID:n5Wf+fgGM
今ってボードゲームブームですか?
漫画では放課後サイコ倶楽部が人気だし、色々なボードゲームが出てるし

947 :NPCさん (ワッチョイ 1b28-M7pG):2017/01/07(土) 12:09:54.53 ID:Z3+n0Q1C0
王様のブランチですごろくや出てんな

948 :NPCさん (ワッチョイ 5b2f-/uDL):2017/01/07(土) 12:19:16.62 ID:TYiYNZ3H0
すごろくやの店主、メイクンブレイクつええ

949 :NPCさん (ワッチョイ 6ff1-fPFm):2017/01/07(土) 12:33:01.40 ID:M5FCfYDC0
>>946
フジテレビ系で芸人が街コロやる番組も始まったしな

950 :NPCさん (ワッチョイ bbf6-+flj):2017/01/07(土) 12:47:28.70 ID:EL7lbpQ30
人狼みたいになると、ブームとして消費されて一過性で終わるからなー

951 :NPCさん (ワッチョイ bb9b-HvS5):2017/01/07(土) 12:51:01.24 ID:OAv405eu0
テレビゲームの手抜きDLC商法や名作レイプ、オンラインでの煽りや付き合いに
ソシャゲーにジャブジャブ金つぎ込むことやTCGでカード集めに物凄くお金がかかったりと
そういったことに疲れたけどゲームをしたいって人が流れてくるパターンが多い
あとは教育関係や親子で過ごす時間として注目されていることもある

952 :NPCさん (スッップ Sdff-+flj):2017/01/07(土) 13:06:09.86 ID:dg5Shj6rd
田舎だからか地元のGEOのボードゲームコーナーに人いるとこみたことねーな。その割に新作はちょいちょい入荷してるみたい

953 :NPCさん (ワッチョイ 2bf2-HvS5):2017/01/07(土) 13:10:20.79 ID:o799LcBK0
田舎なのにGEOにボードゲームコーナーとかあるんか…
俺のとこは一応政令指定都市でそこそこ都会だけどそんなの見たことないな
県によって違うんかな

954 :NPCさん (ワッチョイ eb6d-HvS5):2017/01/07(土) 13:24:25.90 ID:cO1PnHrU0
>>950
次ぎスレ宜しく

>>952
ボドゲコーナーが縮小しないように買い支えるミッションが始まったな

955 :NPCさん (ワッチョイ bb9b-HvS5):2017/01/07(土) 13:29:10.86 ID:OAv405eu0
>>953
こっちも田舎だけど所によってはボードゲームコーナーのあるGEOがあるよ
店舗ごとに取り扱っているかどうか違うかな

>>954
俺もたまに買っているぞ
ただこればかりは好みもあると思うから勘弁してやってくれ

956 :NPCさん (スッップ Sdff-+flj):2017/01/07(土) 14:26:42.34 ID:dg5Shj6rd
>>954
結構衝動買いしてる。尼のマケプレで値上がりしてる物が定価で買えたりしてちょっと嬉しい

957 :NPCさん (ワッチョイ 2b2b-+flj):2017/01/07(土) 14:32:37.72 ID:yNV3C4Me0
abemaでも今日やるみたいだね

958 :NPCさん (ワッチョイ 0f7f-pn3f):2017/01/07(土) 14:49:49.68 ID:5XKB3g580
ボードゲームコーナーがあるGEOってあるんだ
都内ではあまり見たこと無いような

959 :NPCさん (スププ Sdff-K7bA):2017/01/07(土) 15:41:29.93 ID:8q0wRLfQd
>>958
Twitterで見たのは福井だか滋賀だったかな?結構偏らず重軽ドイツアメリカのを置いてた
流石にサイスとかはなかったが、責任者が好きなんだろうね。
売れる売れないでいえばドブルとかだけでいいんだし

960 :NPCさん (ワッチョイ fbf6-pn3f):2017/01/07(土) 17:24:58.06 ID:Y2zzcAFq0
◆ボードゲーム・カードゲーム総合◆ その216 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1483776578/
本来は$500払って次スレを立てるところオレンジのワーカーで無料で立てたぞ
1番乗りボーナスは業績を3つ上げて、通常報酬で業績を1つ上げる

テンプレに実店舗のある店ってあるけど
ヨドバシとかジョーシンとかGEOとか駿河屋とか
何かのついでにボドゲ売ってるとこも結構増えたよなー

961 :NPCさん (ガラプー KK3f-eU+N):2017/01/07(土) 18:09:31.42 ID:G4J47r7fK
>>960

決算まで収益+1だ

962 :NPCさん (ワッチョイ 2bbb-f52P):2017/01/07(土) 19:34:50.87 ID:QjOuWfN60
>>946
サイコさん!?
サイコさん気味だわ、この倶楽部!

963 :NPCさん (ササクッテロレ Sp3f-/uDL):2017/01/07(土) 19:52:38.40 ID:VhwHKruNp
西湖の住人で最古参のサイコさんが最高の相手と再婚してサイコロを振る

964 :NPCさん (ワッチョイ 8bbc-vi6t):2017/01/07(土) 20:04:01.99 ID:uwjrVLkP0
さっ、>>963は放置して皆でボドゲ川柳でも考えるか

965 :NPCさん (ササクッテロレ Sp3f-/uDL):2017/01/07(土) 20:07:15.33 ID:VhwHKruNp
俺だけが
資源もらえぬ
カタン島

966 :NPCさん (ワッチョイ bb9b-HvS5):2017/01/07(土) 20:10:02.24 ID:OAv405eu0
新作を
増やして待つも
誰も来ず

967 :NPCさん (スッップ Sdff-gGvj):2017/01/07(土) 20:16:52.81 ID:XiX133NGd
渾身の
嘘を瞬時に
見抜かれる

968 :NPCさん (ワッチョイ ab23-+flj):2017/01/07(土) 20:17:51.15 ID:RPRrUMwS0
初心者に
値段を聞かれ
口ごもる

969 :NPCさん (ワッチョイ 6fbb-+flj):2017/01/07(土) 20:22:48.48 ID:DbNYRvMe0
それにつけても
新作欲しい

970 :NPCさん (ワッチョイ ebb4-AImL):2017/01/07(土) 20:28:03.31 ID:HkCsWdpO0
>>969
カール乙

971 :NPCさん (ワッチョイ 8bbc-vi6t):2017/01/07(土) 20:29:57.01 ID:uwjrVLkP0
それにつけても俺たちゃなんなの
ボドゲひとつに
きりきり舞いさ

972 :NPCさん (ワッチョイ dffe-+flj):2017/01/07(土) 21:20:49.61 ID:ff2D7pz60
ひとつで済むならこんなに懐が痛むこともなかった・・・

973 :NPCさん (ワッチョイ 1bec-/l7t):2017/01/07(土) 21:31:46.42 ID:HAD2JqxS0
場所もな!

974 :NPCさん (ワッチョイ 6f7f-/7mX):2017/01/07(土) 22:29:38.24 ID:4VliLd1/0
ボドゲゆえに、人は苦しまねばならん

975 :NPCさん (ワッチョイ 2b70-HvS5):2017/01/07(土) 23:20:34.08 ID:QknBO7470
シヴィライゼーションについて質問です
コインを持っていると、研究時に商業点を残す事ができる
と書いてありますが、これはお釣りを取って置けるということなのか
絶対その分は確保できるのか、どちらでしょうか?
例えば商業点13、コイン4でIIの技術(11必要)を取ったときに
13-11=2 なのか、コイン4だから4残る、なのか
どちらなんでしょうか。

976 :NPCさん (ワッチョイ dfcc-GcKO):2017/01/07(土) 23:42:53.65 ID:lhHWVdJ+0
>>975
コイン4あったらお釣りがあろうと無かろうと4残ります

977 :大日本國王@超金剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 (ワントンキン MMff-/Nb9):2017/01/07(土) 23:44:30.85 ID:FkdqjNPNM
(.'Ф` 'Ф`:.)
('∴;)(,,)(:∴)
\;){ー-}(/
このすれにサイズやったったのおらんかぇ

978 :大日本國王@超金剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 (ワントンキン MMff-/Nb9):2017/01/07(土) 23:46:25.63 ID:FkdqjNPNM
(:'.ρ=(-а.`:)
(∴)(。,)(∴)
\_:}ж{.:/
はぢめてザゲームってのやったったが おらあれにがてだなぁー
ゲームでおこられんのがすげー苦痛 おなぢりゆーでジンローもきらいになったんよね

979 :大日本國王@超金剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 (ワントンキン MMff-/Nb9):2017/01/07(土) 23:47:34.47 ID:FkdqjNPNM
(:'.ρ=(-а.`:)
(∴)(。,)(∴)
\_:}ж{.:/
ぎゃんぱらやしゃどはんなら
みかたこーげきしもわらってすむんに

980 :NPCさん (ワッチョイ 0bfa-/7mX):2017/01/08(日) 01:57:17.32 ID:Wd63U8r00
GEOでは今年ナンジャモンジャを買ったな。
アマゾンや駿河屋では定価で買えんので。

981 :NPCさん (ワッチョイ 2b70-i6os):2017/01/08(日) 02:13:16.17 ID:WtLP8ZpB0
>>976
ありがとうございます。助かりました。

982 :NPCさん (ワッチョイ 4fbd-jXaH):2017/01/08(日) 02:15:51.80 ID:W7Sm24j00
地元のGEOはボードゲームが入る前に業務スーパーになった
食材とっても安いとこだからこれはこれでなんの文句もないんだけど

983 :NPCさん (ワッチョイ bb6f-v8n3):2017/01/08(日) 09:41:04.80 ID:Upfjq44w0
質問なんだが
BGGストアの送料ってどれくらい?

984 :NPCさん (ワッチョイ 1f2b-W866):2017/01/08(日) 11:05:18.87 ID:GwBhltZM0
759です
スルージエイジスを早速買ってみたところ、とても楽しめています。アグリコラみたいにボードが充実していくのはそれだけで楽しいですね。

追加でおすすめされたのも含めて、しばらくは教えてもらったゲームをプレイしていこうと思います。
ありがとうございました!

985 :大日本國王@超金剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 (ワントンキン MMff-/Nb9):2017/01/08(日) 11:27:18.72 ID:j/o/yF78M
(:'.ρ=(-а.`:)
(∴)(。,)(∴)
\_:}ж{.:/
なんかサイズ(大鎌戦役)しらべたったら
ウォーゲーの皮を被った農業げーぽいだな、一気に興味うせたぁ
メモリワールやら数エーカーの雪やら壬辰之戦みたいな
ユーロゲームのシステムつかった
長くならないウォーゲームを想像しとったんになぁ なぜ直接攻撃を推奨しないゲーム性にしちゃうのか

986 :NPCさん (ワッチョイ 2bf2-HvS5):2017/01/08(日) 11:45:39.67 ID:rvdDrm7q0
今から地元のボードゲーム交流会に行ってみます。

987 :NPCさん (ワッチョイ 1fec-K7bA):2017/01/08(日) 14:34:41.55 ID:4xoXpURJ0
>>986
良き出会いを!

988 :NPCさん (ワッチョイ dfb4-Fg/W):2017/01/08(日) 16:17:58.91 ID:XBr/sURv0
去年、何気なく買った「犯人は踊る」が甥や姪に好評で
来るたびにそればっかやる羽目になったw
そろそろ他のカードゲームやらせてみたいんだが、簡単なルールで
何かないかねえ……

989 :NPCさん (スップ Sdff-gGvj):2017/01/08(日) 16:21:53.48 ID:GSHVq2Egd
ゴキポ

990 :NPCさん (ワッチョイ 1b28-M7pG):2017/01/08(日) 16:39:58.21 ID:9ZMxdssK0
>>988
犯人は踊るやっぱ鉄板なんだな、ポチるか

991 :NPCさん (ワッチョイ dfb4-Fg/W):2017/01/08(日) 16:47:55.96 ID:XBr/sURv0
>>989
ごきぶりポーカーか……
ありがとう、今度買ってみるわ。

992 :NPCさん (ワッチョイ 4f6d-vi6t):2017/01/08(日) 16:48:37.05 ID:GXSG0PcU0
ラブレターもいいよね

993 :NPCさん (ワッチョイ 0f7f-pn3f):2017/01/08(日) 18:00:16.75 ID:msy92d7w0
甥っ子姪っ子にはナンジャモンジャが大受けだった

994 :NPCさん (ワッチョイ 8b49-ve/l):2017/01/08(日) 18:05:28.58 ID:Nn7lY+4Z0
>>988
ベアーズ

995 :NPCさん (ワッチョイ 1b28-2Jrx):2017/01/08(日) 19:42:34.76 ID:9ZMxdssK0
ゴキブリポーカーは負け決めゲームなので喧嘩になるかもしれない

996 :NPCさん (ワッチョイ 8b49-8xKb):2017/01/08(日) 20:28:19.15 ID:Nn7lY+4Z0
スシゴーとかレシピとか

997 :NPCさん (ワッチョイ 2bf2-HvS5):2017/01/08(日) 20:36:50.84 ID:rvdDrm7q0
>>987
行ったのはいいけど、人溢れるくらいめっちゃ多くて、常連さんって感じの人ばかりで
とても入れるような状況じゃなくてそのまま帰りました(;;)

998 :NPCさん (ワッチョイ 1fec-K7bA):2017/01/08(日) 20:56:46.40 ID:4xoXpURJ0
>>997
大きすぎる例会は難しいね。
所詮プロ意識もない半ばボランティア感覚の主催は素人のアテンドに気が回らんことも多い
これに懲りずに色々いってみてくれ

999 :NPCさん (ワッチョイ 1bca-qCVZ):2017/01/08(日) 21:36:40.95 ID:Bpt0CG8n0
>>988
甥と姪の年齢が分からないけど
街コロ

1000 :大日本國王@超金剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 (ワントンキン MMff-/Nb9):2017/01/08(日) 21:54:35.87 ID:j/o/yF78M
>>988
(.'Ф` 'Ф`:.)
('∴;)(,,)(:∴)
\;){ー-}(/
なんぢゃもんぢゃがいいでなぁー
あと迷宮牧場

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。

 /川川   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∠|| ゚∀) <  一生次スレでやってろ!
 ∪─⊃   \_______________
⊂/_____|
  ∪∪

life time: 29日 21時間 54分 6秒

260 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)