5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ボードゲーム・カードゲーム総合◆ その213 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :NPCさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ baf6-9S67):2016/10/21(金) 02:23:30.62 ID:v/qOPKHN0
ドイツのボードゲームなど数多の「アナログゲーム」を中心としたボードゲーム・カードゲームについて建設的に語りましょう。

◇関連スレ
関連する話題について深く語りたいときは以下の専用スレも活用してください。
1人用・1人プレイ可能ボードゲーム Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1460870270/
◆2人用ボードゲーム専用スレ 10◆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1471772310/
※dat落ち【iPhone】カード・ダイス・ボードゲーム総合★11 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1439813866/
■同人ボードゲーム・カードゲームを語るスレ■17 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1467913152/
卓上ゲーム★裏話・噂話 33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1476269392/
◆ボードゲーム・カードゲームをオンラインで◆
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1069644527/
前スレ愚痴を吐いてスッキリするスレ20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1474024440/

◆ボードゲーム・カードゲーム総合◆ その212 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1475212008/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :NPCさん (ワッチョイ 032f-9MLS):2016/11/10(木) 18:21:37.70 ID:Gu6b1fIu0
マイス6千円くらいだったら売れてたんじゃない?

954 :NPCさん (ガラプー KKef-IDm3):2016/11/10(木) 18:22:20.37 ID:PyIuXPpDK
コマの造形は良いけれど、ネズミが見分けにくいとかリアルな虫や百足が嫌いとかの問題もあった
子供も対象とするゲームなのに地形やアイテムの処理があまり子供向きじゃなかった
コンポーネントが良い分高額だった
大人でも面白いゲームだと思うんだけどねー

>>950
次スレよろしく

955 :NPCさん (ワッチョイ 032f-Cgco):2016/11/10(木) 18:42:39.16 ID:cZsUu3bU0
全塗装が無理でも成型色変えるとか出来なかったんか?
全部同じ色とか売る気無さすぎ

956 :NPCさん (ワッチョイ cb2f-teht):2016/11/10(木) 18:43:52.82 ID:L43hfQ2P0
>>954
値段見たけれど\6480はそんなに高い?
出来とは関係無しに単純に需要が無かったんだと思ったが

957 :NPCさん (ガラプー KKef-IDm3):2016/11/10(木) 18:54:58.77 ID:PyIuXPpDK
>>956
ゲーマー的には普通
でも子供のおもちゃとしては高いんじゃないかと考えている
比較するのも何だが人生ゲームならその半額で買えちゃうし

958 :NPCさん (ワッチョイ 032f-9MLS):2016/11/10(木) 19:16:48.97 ID:Gu6b1fIu0
>>956
定価は8000円+税だからね。
この値段だと初動スルーしちゃう人も多くなってくるでしょ。

959 :NPCさん (ワッチョイ 376d-dJcJ):2016/11/10(木) 19:21:00.04 ID:JFDicmvC0
マイス&ミスティックス反省会早すぎだろw
せめて最初のクリスマス終わってからにしろよ。

何のイベントもないときに子供に勝ってやるもんじゃないけど
クリスマスならあり得るし、実際最近アマゾンで価格あがったばかりだし。

960 :NPCさん (ワッチョイ 9373-teht):2016/11/10(木) 19:28:51.29 ID:ZYtPDVgX0
ちょっと古めのだし大きな拡張出たタイミングでもなかったみたいだしなー

HJ的にはどのゲームもだいたい1年くらいで考えてるような気がする
早めに完売クリスマスにはプレミア価格ではむしろ読み違えて失敗だもんな

961 :NPCさん (ワッチョイ 6b74-Ub5S):2016/11/10(木) 19:30:07.28 ID:BnTuw9qz0
マイスがクリスマス商戦に乗っかれる商品ではないと思うが…
つか言うほど子供向けでもないし

962 :NPCさん (ワッチョイ 376d-dJcJ):2016/11/10(木) 19:39:49.73 ID:JFDicmvC0
>>961
実際に子供とやってみて食いつき悪かったってこと?
うちのガキンチョはかぶりつきだったぜ?

963 :NPCさん (ワッチョイ 23f6-9MLS):2016/11/10(木) 19:43:05.83 ID:dB++v0rF0
https://www.boardgamegeek.com/image/3086965/504
今更出るのかアークライトの504…

964 :NPCさん (スッップ Sd1f-9MLS):2016/11/10(木) 19:53:19.04 ID:JXGE2Qsrd
ナヴェガドールって箱でかいんでしょ?
もし小さくなるなら普通のバッグに入る程度になってくれると持ち運びできて嬉しいけど、今回の日本語化の流れみてるとそれ用のラインとか用意するようには見えないしただ単に日本語版として出すだけな気がする

965 :NPCさん (ワッチョイ b7ad-eZXk):2016/11/10(木) 20:12:09.07 ID:FQpfsKPJ0
マイスはやりたいけど、拡張出なさそうなのがなあ……
でも、尼とかで値段上がってるし、もしかしたら出せる程度には売れてるんだろうか?

966 :NPCさん (ワッチョイ 27bb-e60R):2016/11/10(木) 20:30:38.38 ID:PejnGZMk0
>>964
半分に折ればいいよ

967 :NPCさん (ワッチョイ 0ff2-teht):2016/11/10(木) 20:45:01.56 ID:L9EnhaBA0
さっき2歳児と5歳児でドブルやってみたけど、2歳児はカードを缶の中に直していて、その時に若干カードが折れまくった
5歳児はルールを理解したが見つけるのが圧倒的に遅かった。
マークの大きい小さいがあるから探しにくいとのことだった。
Amazonレビューには子供のが強い書いてたけど5歳児までだと大人のが強い

968 :NPCさん (ワッチョイ 93bb-PwKp):2016/11/10(木) 20:52:28.41 ID:RnXBTvL80
>>934
いや、それファイル置いて無いじゃん……

969 :NPCさん (ワッチョイ 27b5-IrY9):2016/11/10(木) 21:06:14.25 ID:RH//gPLN0
>>937みたいな書き込みする奴の
ソースも何もない“売れてない”発言を何でみんな鵜呑みにするんだろう

970 :NPCさん (ワッチョイ 23f6-9MLS):2016/11/10(木) 21:10:56.56 ID:dB++v0rF0
>>968
ほんとだリンク切れてるなー

971 :NPCさん (ワッチョイ 93f1-C38m):2016/11/10(木) 21:19:35.30 ID:k8eu+Xdh0
ナヴェガドールの拡張セットも日本語版で販売して

972 :NPCさん (ササクッテロリ Sp2f-9MLS):2016/11/10(木) 21:20:45.67 ID:p4UtFctQp
>>969
売れてないかどうかは知らんがHJのTwitter担当がクソなのは全く同意なので何も思わない

973 :NPCさん (ササクッテロレ Sp2f-9MLS):2016/11/10(木) 21:36:46.98 ID:F9o4/5qwp
ホビージャパンのツイッターに好意的なやつなんていたんだな

974 :NPCさん (ワッチョイ 032f-9MLS):2016/11/10(木) 21:41:18.27 ID:Gu6b1fIu0
いや、マイスって売れてないでしょ。
そいつに言われなくてもそう思ってた。

975 :NPCさん (ガラプー KKef-IDm3):2016/11/10(木) 21:43:51.74 ID:PyIuXPpDK
>>969
コミュニティーでの世間話や店舗巡りした時の記憶や尼などの在庫数で判断してるかな

976 :NPCさん (ワッチョイ b3c0-O45g):2016/11/10(木) 21:52:15.29 ID:Ur0S2nf60
マイスは日本版発売自体も世界的には既に時代遅れになってから出たしね
そりゃ売れないよ
タイムストーリーズも売るタイミング逃しすぎだし何してんのかね

977 :NPCさん (ワイモマー MMef-9MLS):2016/11/10(木) 21:58:59.76 ID:4D/GHdNnM
アーカムホラーの立体コマがほしい...
エルドリッチホラーは売ってないのかな

978 :NPCさん (ワッチョイ b7f9-9MLS):2016/11/10(木) 22:06:50.25 ID:+yrm5VSV0
オーディンの祝祭の明確化の件、テンデイズのサイトに公開されたね
ここで書いてくれてた人の結論と同じだけど

979 :NPCさん (ワッチョイ b7f9-9MLS):2016/11/10(木) 22:08:22.84 ID:+yrm5VSV0
タイムストーリーズは確かに遅いが、エラッタなきゃ年明けになってもいいよ

980 :NPCさん (ワッチョイ 3727-ChQh):2016/11/10(木) 22:28:33.64 ID:DHG5xobV0
マイスは今からでもフィギュアをガンバ(旧アニメ版)にして、
ストーリーを野沢雅子さん朗読によるCD付属の拡張セットを出せばあるいは……
っていうか誰かキックスターターでやってくれ

981 :NPCさん (ワッチョイ 376d-dJcJ):2016/11/10(木) 22:43:42.15 ID:JFDicmvC0
>>976
時代遅れって何を理由にそう思ったの?

レガシー高評価で、今年もシーフォールすごい前評判だったのに。もちネズミは
レガシーとは違うけど、物語要素大事っていう流れには乗っていたと思うけどな。

982 :NPCさん (ワッチョイ b77f-WVKM):2016/11/10(木) 22:44:45.17 ID:Une9y4030
重ゲー遊べる友だちがいないから、軽ゲーばかり買うことになる
この俺の悲しみがお前らにわかるか(´・ω・`)
重ゲー買っても部屋のオブジェになっちゃう

983 :NPCさん (ワッチョイ b3d8-9MLS):2016/11/10(木) 22:46:20.41 ID:K/yEeMT80
いやむしろわかるやつ多いだろ

984 :NPCさん (ワッチョイ 871b-9MLS):2016/11/10(木) 22:59:20.66 ID:tI40bBil0
軽ゲー、パーティゲーで人を集めて楽しませてせっせと一年余
ようやく少しずつ重ゲー動かせるようになってきたわ

985 :NPCさん (ワッチョイ 376d-dJcJ):2016/11/10(木) 23:02:04.52 ID:JFDicmvC0
>>982
うちは嫁がつきあってくれるんで救われているが、3人以上の重ゲーが
ミイラ化してる。オートモービルとかw

986 :NPCさん (ガラプー KK6f-IDm3):2016/11/10(木) 23:11:10.74 ID:PyIuXPpDK
>>984
1,2世代で資源とワーカー貯めて第3世代で枠解禁された感じか

987 :NPCさん (ワッチョイ a785-8N4v):2016/11/10(木) 23:17:32.76 ID:NXskbjrL0
次スレたてました

◆ボードゲーム・カードゲーム総合◆ その214
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1478787321/

988 :NPCさん (ワッチョイ 23f6-9MLS):2016/11/10(木) 23:31:01.26 ID:dB++v0rF0
>>987
スレ立て乙

989 :NPCさん (ガラプー KK8f-8ShA):2016/11/10(木) 23:46:16.66 ID:BGYBKyK1K
>>982
単に遊べるオブジェ的な感覚で買っていたり
説明書を見てシステムをざっと確認したりするだけなので
ソリティアですら1回も遊ばないこともざらだよ

オニリム系の駒が特に気に入っているので取り出して本棚に飾っている

>>987
お疲れ様です

990 :NPCさん (ガラプー KK8f-IDm3):2016/11/10(木) 23:56:24.60 ID:PyIuXPpDK
>>987
乙です!

991 :NPCさん (ワッチョイ 23c9-o1bZ):2016/11/11(金) 00:04:15.51 ID:Ru4SLSFA0
最初はテレストやディクシッドから初めてイスタンブールとかHANABIを経由してついにマルコ・ポーロの旅路レベルなら数回遊んでもらえるようになった
軽ゲーの時から好きな傾向を観察してそのジャンルの重ゲー出すとはまってくれたりするよ

992 :NPCさん (ワッチョイ 5369-lfXQ):2016/11/11(金) 01:00:34.59 ID:lQRUqYiE0
トラヤヌスとかもう多分一生やらないけど箱かっこいいから正面にして置いてあるぞ!

993 :NPCさん (ワッチョイ 8ff5-+q8b):2016/11/11(金) 01:25:57.70 ID:WIA4dACV0
重量ゲーやってくれる友達居るけど、
メンバーが入れ替わったときに2度目インストするのが面倒くさくて一度しかやってないのが多い・・・

994 :NPCさん (ワッチョイ 27bb-nFGC):2016/11/11(金) 01:27:51.56 ID:EZlcnUqx0
重ゲーは1回しかやらないことがほとんどだなあ

995 :NPCさん (ワッチョイ 27fe-9MLS):2016/11/11(金) 01:34:21.09 ID:ExOX8aHj0
>>987
乙です

mom2版は1プレイも可能だから集まれる時間がなくてもやれるよな・・・

996 :NPCさん (ワッチョイ 2370-teht):2016/11/11(金) 01:34:50.27 ID:ibLPIc3O0
重ゲーは嫁しか付き合ってくれなくて実質二人用と化している
オーディン4人プレイやりたいなあ…

997 :NPCさん (アウアウカー Saaf-PwKp):2016/11/11(金) 02:26:19.94 ID:gGbkqIBea
一人四役で

998 :NPCさん (ワッチョイ 23d1-9MLS):2016/11/11(金) 02:47:07.64 ID:zgrHvBAW0
>>981
シーフォール前評判だけで実際に出たら微妙な空気が凄かったけどな

999 :NPCさん (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/11(金) 07:06:06.14 ID:m0nqxBiya
>>992
オンラインでやればいいんだよ!(白目
最近は今日はこれしかやら無い!と決意して平日夜に2時間ゲームやる事が増えた。
インストは事前にプレイ動画を各自視聴して短縮。

1000 :NPCさん (ワッチョイ d3b4-h9op):2016/11/11(金) 07:45:19.11 ID:VRzt4/Yw0
四次元ポケットください

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。

 /川川   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∠|| ゚∀) <  一生次スレでやってろ!
 ∪─⊃   \_______________
⊂/_____|
  ∪∪

life time: 21日 5時間 21分 49秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

276 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)